ID работы: 1138129

Когда сбываются желания

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Ночь. В окно маленькой московской квартирки светит луна. Девушка двадцати с небольшим лет сидит на широком подоконнике и, как в детстве, читает книжку. Кажется, опять что-то из Стивена Кинга. Сегодня обещали звёздный дождь, и она, никогда не верившая в чудеса, решила просто понаблюдать за уникальным астрономическим явлением и, может быть, загадать что-то на падающую звезду. Хотя и не решила ничего конкретного. Последнее время у неё вертелось в уме парочка мечт, но почему-то они казались слишком смелыми, слишком несбыточными. Как мечта о луне с неба или принце на белом коне. Ваниль, да и только. Краем глаза она увидела всполох посреди неба. Она оторвала взгляд от страниц. - Кажется, началось. Хм, чтобы загадать? К слову, привычка проговаривать некоторые свои действия была весьма свойственна юной особе. Она посмотрела на следующую комету и сильно зажмурилась. А когда открыла глаза вновь... - Ничего? Совсем ничего, как я и думала. - Ответила она самой себе. И снова уткнулась в книгу, намереваясь окончательно "добить" своё зрение. Спустя пару минут ей почудилось, что она не одна в квартире. Родоки на целые выходные свалили на дачу, поэтому Алекс, как звали нашу героиню, все дни потратила на комп-книга-жратва-опять комп. По спине пробежал холодок, но девушка, пересмотревшая в своей недолгой жизни чёртову кучу фильмов ужасов, подумала, что уж зомби, маньяков и вампиров она точно не приглашала к ужину. Скорее им нужно было опасаться, как бы она не нагрянула на хоррор-злодейскую вечеринку к кому-нибудь из них. Ход её размышлений прервал голос, который она точно не ожидала услышать, доносившийся из самого тёмного угла комнаты. - What are you waitng for, dearie? - произнесла с незабываемым шотландским акцентом нечёткая тень, которую девушка заметила только сейчас. - Эм... я? - Девушка мямлила, наспех пытаясь вспомнить английский и осознать насколько реально происходящее. - Ты, кто же ещё. - Ответил Бобби, выходя на полосу света, падавшего из окна. - Ой, вы по-русски понимаете... - Неловко начала Алекс. Она отодвинулась и жестом пригласила присесть актёра рядом. Он неспешно воодрузил свою изящную тушку и ответил: - Ну раз ты такая фанатка, должна знать, что я очень скурпулёзно (кажется, это так говорится у вас) подхожу к любой роли... Девушка рассмеялась. - Ну, разумеется, как я могла забыть, Карпович же, да? - Сказала она, подразумевая героя Карлайла русского происхождения из фильма "Живой товар". - Тот ещё ублюдок. - Это точно. - Ухмыльнулся Бобби. - Ой, простите, - испуганно произнесла девушка. - Я не хотела оскорбить вашу работу. - Ничего, вообще-то он таким и задумывался, и если ты считаешь его таким @&$*#! - чтож, значит мне отлично удалось создать его образ, - ответил актёр. - Видимо, я не так плохо играю. Девушка отвернулась и пробормотала про себя: - Да вы не просто "неплохо", вы гениально играете. - Что-что? - Переспросил мужчина. - Я говорю, что вы-ге-ни-аль-ный актёр! - Набрав в грудь воздуха, выпалила всё на одном дыхании девушка. - Кстати, я Алекс. Но вы и так знаете, да? - Я Бобби, - и они пожали друг другу руки. - Ну да, меня просветили, к кому я попал в гости... - Значит, в гости, так, да? - Опять начала размышлять вслух Алекс. - Ну-ну... А что попал, так это точно, эхехе - она злобно потёрла ладошки, в точности, как Румпель. - Что? - Актёр посмотрел на неё недоумённым взглядом. Эта брюнетка с серо-зелёными глазами и миниатюрной фигурой ("Ещё меньше Ширли Хендерсон, кто бы мог подумать", - умилился вначале Роберт при воспоминаниях о замечательной партнёрше по Хэмишу) определённо начинала его беспокоить. - А? Ничего, не обращайте внимания, - отмахнулась девушка. - Меня, знаете ли везде считали не от мира сего, белым слоном*. - Значит я попал в гости к ненормальной. Вот повезло-то, - Губы Карлайла растянулись в улыбке истинного Чешира. - Ну, делай, что загадывала. Он полностью сел на подоконник боком, вытянув ноги позади спины Алекс. Девушка быстро облизнула губы, жест, перенятый у любимой звезды, намертво въелся в сознание. - Не боитесь, что стану вашей "Мизери"**? - Она решила дать актёру последний шанс на побег. - Тогда уж Ивсом***, если называешь себя истинным Карлайлофэном. - Они рассмеялись, вспоминая каннибала в исполнении Бобби. Девушка развернулась лицом к мужчине и села между его ног, задумчиво глядя в огромные глаза, отражающие огоньки звёзд, не смело коснулась щеки и волос, неизменно свесившихся на широкий лоб. А потом нежно-нежно поцеловала его, положив руки куда-то на плечи, желая ощутить тепло тела. Да так и уснула, улегшись на могучую грудь Роберта. Он недоумённо хмыкнул и уставился на звёздопад за окном. __________________________________________________________ примечания: *у англичан белый слон - синоним нашей белой вороны. **Мизери - роман С.Кинга про поклонницу-маньячку, похитевшую своего любимого писателя. ***полковник Ивс\Калхоун - перс РК из фильма "Людоед".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.