ID работы: 1138129

Когда сбываются желания

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.1

Настройки текста
Утро. За окном поют птички и резвятся дети. Девушка на подоконнике сонно моргнула и окончательно проснулась. С удивлением обнаружив, что заснула в самой неудобной позе - обхватив согнутые колени и положив голову на них. - Эх, такого ловца снов потеряла, лучше любой плюшевой игрушки, - вздохнула Алекс разочарованием. - Вот и верь в приметы после этого. Она уже было собралась состряпать себе завтрак, как неожиданно раздался звонок в дверь. Вернулись родители. *** -Н у давай, рассказывай, что успела натворить. - Приставала мать с обычными расспросами. - Да всё как обычно: закатила вечеринку, напилась в дрыбадан, и скурила всю заныканную марихуану. Женщина недоумённо вытаращила глаза, потом расслабленно рассмеялась: - Вечно эти твои шуточки ниже плинтуса... Значит, опять весь день за компом провела, да? - Не опять, а снова. - парировала студентка. - Ох, чувствую, придётся тебя в следующий раз с собой брать. На даче хоть какая-нибудь польза будет. - Женщина подлила себе и дочери кофе и взяла себе печенюшку, которую задумчиво надкусила. - О нет, только не это... - жалобно простонала Алекс. - Да, молодая леди, и не смотри на меня таким взглядом. В следующие выходные данное семейство дружно катило на дачку в подмосковной губернии N. *** - Детка, скушай яблочек или малинки. Своё ж поди полезнее магазинского... Девушка едва успевала прятаться от бабушки, как к ней тут же подскакивали родители: - Хватит книжки читать, не для того мы тебя на природу вывезли, чтоб ты продолжила гробить своё зрение. - Пыталась вразумить мать. - Вот-вот, лучше б составила компанию на рыбалке... - подхватил отец. Алекс смерила того взглядом, явственно говорившим: "И ты туда же, подкаблучник хренов". И тут она задумалась. С одной стороны, никогда не питала любви к занятиям, включающим кормление комаров на пруду, и состоящих из томительного ожидания у моря погоды, с другой стороны, книжки можно и "рыбача" читать. - Лады, уговорил. - Девушка бодро соскочила с насеста на ступенях лестницы, ведущей в мансарду. Родители удивлённо переглянулись, пожали плечами, но пошли собирать снасти. *** Спустя полчаса по извилистой лесной тропе Алекс с отцом добрались до поляны около берега озера. Мужчина тут же начал расставлять табуреты и расчехлять удочки. Дочь же помогала с приманкой. Сели. Она вытащила новый томик фантастики и с наслаждением погрузилась в чтение. Отец хихикнув спросил: - Готова на всё, чтобы избежать всего "свеженького и натурального"? - А то! - кивнула девушка, на секунду оторвавшись от книги. - Моя порода! - Не без гордости заявил он. *** По прошествии нескольких часов у них уже была пара отличных рыбин, и недолго думая, Алекс с отцом решили устроить настоящий пикник прямо на месте. И разумеется, честь собирать хворост выпала девушке. - Смотри, не нарвись на принца, - процитировал папа шутку из соцсети. - Боюсь, мама не одобрит такого зятька. - Хаха, очень смешно. - Дочь скорчила страшную рожицу, но делать нечего, пошла искать что-нибудь для растопки костра. Девушка насобирала достаточно древесины, когда решила пройти ещё пару сотен метров. Внезапно она услышала странные звуки в кустах. Студентка бросила свою охапку "дровишек", набралась мужества и крикнула: - Эй, кто там? Чудище лесное, рогатое-косматое, выходи! Кусты зашевелились и Алекс не придумала ничего лучше, как самой продраться сквозь них. - Aaaaaaaaaaa! Please, don't kill me! - Заорало что-то истошным голосом, при падении на него из кустов девушки. - Eddie, Adam, I'll do everything you want! Только тут Алекс осознала, что лежит на ком-то очень мягком, правда основательно провонявшим сигаретами. Она подняла глаза и... у неё буквально отвалилась челюсть. Она приземлилась, выбравшись из кустов, не на абы кого, а на самого Роберта Карлайла, главную звезду её любимого сериала "Однажды в сказке". И не только этого, но и кучи других. Шотландец застонал, давая знать, что можно слезть с него. Девушка вскочила на ноги, слегка краснея и пролепетала: - Is it you, Mr.Carlyle? Are you... are you okay? Актёр сел и похлопал себя по памятым бокам. Только тут девушка обратила внимание на его одежду - это был тот самый ГОЛДОВСКИЙ костюм. Точнее, брюки и рубашка от него. Белая и идеально подчёркивающая загар. "И где он столько солнца находит? Тем более у нас в России?" - подумала про себя поклонница. - Hm, me, was since this morning. And yeah, I'm OK, thank you. - Он тоже поднялся и осмотрелся. - Excuse me, are you alone here? - спросил он. - No, - Алекс ответила, покачав головой. - I'm with my dad. - Добавила она, увидев панику на лице Бобби. Тот облегчённо выдохнул, пряча в карман брюк пачку сигарет "Американский дух". - I am Alex, by the way. - представилась она. И они пожали друг другу руки. - What are you doing here, mister Carlyle?- спросила девушка. - I meant, in Мother-Russia. - Lоng story, spoilers, you know, - и он заговорщицки подмигнул. - But next season of OUaT promises something... incredible. And stop to call me this - mister Carlyle, mister Carlyle. It annoys me, i am not so old... Just Bobby, okay? - Okay, Bobby. - улыбнулась Алекс. Разумеется, дровишки и батя с пикником были моментально позабыты студенткой, потому как удержаться от соблазна увидеть, да что там увидеть, пообщаться вживую с любимой знаменитостью (пусть и не такой известной в России)? Роберт предложил прогуляться до места съёмок. У девушки тут же загорелись глаза. - Can we? - скромно спросила она. - Of course, we can, why are you asking? - и он зашагал по лесу, и чем дальше они углублялись в него, тем больше Алекс замечала тут и там развешанные провода, усилители и прочую съёмочную аппаратуру, и наконец, на поляне, к которой они вышли, обнаружилась пара трейлеров, нечто напоминающее терем (внешнюю стену с крыльцом) и двух главных злодеев, по совместительству любимых боссов Бобби - Хоровитца и Китсиса, горячо что-то обсуждающих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.