ID работы: 11381354

Я стану тобой

Фемслэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1. Поместье Кюри, год назад. Сегодня самый ужасный день в моей жизни, а именно-мой восемнадцатый день рождения. Сегодня я стану совершеннолетней вампиршой, то есть мне вскоре придется выйти замуж за герцога Жана Адамса. Это большая честь выходить замуж за такого вампира, так говорит мать. Но мне все это чуждо, я давно поняла, что не испытываю чувств по отношению к мужчинам, поэтому всегда с тревогой ожидала своей свадьбы. Почему мне нужно выходить замуж? Ответ прост. В наше время, 1857 год, когда роль женщины-это быть украшением для своего мужа, грубо говоря предметом интерьера, нельзя было представить себе незамужнюю даму. Если ты не замужем, считалось, что с тобой что-то не так, все просто. - Алиса, ты готова? - Холодный голос из-за двери напомнил мне о том, что нужно идти в зал, к гостям. - Да, я иду, мама. - Открыв дверь, я увидела свою мать, женщину с черными волосами, завязанными в тугой пучок, в платье ярко-красного цвета, облегающим ее фигуру и серыми холодными глазами. К несчастью, я и мой брат-близнец Дэниель, унаследовали ее внешность, хотя лучше бы я выглядела как гоблин, а не как мать. Я пошла за матерью в бальный зал на первый этаж, где собрались гости. На мне было черное облегающее платье с длиным шлейфом и длинными узкими рукавами. Выбор моей матери, любящей подобную одежду. Я прошла по витой лестнице одна, моя мать осталась в стороне, чтобы не портить впечатление от меня выхода. Подол платья струился по ступеням, играл оркестр и все вампиры в зале все пялились на меня. Я шла уверенной походкой, смотря вперед. - Госпожа Алиса Кюри, попроветствуем же виновницу торжества! - Сказал громкий голос моего отца, Адама Кюри. Все в зале заоплодировали. Я прошлась по лестнице вниз, и встала впереди всех, затем обернулась назад. Следующей выходила моя мать, держа за руку отца. На отце был новый дорогой черный костюм, рубашка с рюшами на рукавах белого цвета и галстук кроваво-красного цвета. После того, как вся семья была в сборе, я подошла к Дэниелю, он стоял поодаль от всех, совершенно один. Его слегка серая кожа, серебристые холодные глаза и черные волосы до плеч, все идеально сочиталось между собой, моего брата считали красавчиком. - Здравствуй, Дэниель. -Сказала я, заранее взяв два бокала с кровью со стола, и дав один брату. - Это человеческая? - Спросил меня Дэниель, подозрительно смотря на бокал. - Конечно, высшего сорта. Она свежая, так что не волнуйся на счет вкуса. Обычно нам позволяли пить только двухднечную кровь, как детям, потому что свежая была сравнима с алкоголем, который пили люди. Дэниель отпил немного крови, у его губ осталось красное пятно, я аккуратно вытерла его пальцем. - Ты испачкался. - Ох, спасибо, что вытерла. Отношения с моим братом у меня были натянутые, хотьи мы были близки, ведь росли вместе, но воспитывали нас разные родители- его отец, меня-мать. Мне говорили, что я должна быть покорной женой и любящей матерью, а из Дэниеля делали самостоятельного и уверенного в себе лидера, будущего главу семьи. Поэтому у нас было очень мало тем для разговора, а если мы и говорили, то очень нехотя и сухо. Так было и сейчас. - Я слышал, что ты выходишь замуж за герцога Жана Адамса. Я был знаком с ним, он хороший мужчина. - Да, я говорила с ним пару раз, но он мне показался слишком самоуверенным. - Ох, разве он такой? Ты просто женщина, не понимаешь, что мужчине нужно быть уверенным в себе. Я посмотела на брата с вопросом. - Правда? Не понимаю? А что же я, как женщина, тогда понимаю? Дэниель усмехнулся. - Ну, знаешь, тебе и не нужно что-то понимать. Тебя же даже наукам не учили.. Что с тебя взять. Подобный тон раздражал меня, да, меня не учили, как управлять целым домом, но зато я сама, по своей воле читала все то, что давали Дэниелю, так что разбиралась в теме не хуже него. - Ну знаешь ли, братец, я думаю, что могу доказать тебе обратное.. - Хахаха- Дэниель залился громким смехом. Я поняла, что разговор между нами не получится.. Поэтому попрощалась с ним и ушла. Я шла к лестнице, хотела незаметно улизнуть, но не получилось. - Госпожа Алиса! - Этот голос, знакомый мне, принадлежал Жану Адамсу. Здравствуйте, герцог. -Я повернулась и поздоровалась с ним. Его светлые кудри свисали с лица, он выглядел запыхавшимся. - Наконец нашел тебя! Я был уверен, что ты будешь рада мне. Хах. -Опять его самоуверенный смех. - Вы что-то хотели? - Да, Алиса, я хотед пригласить тебя к себе, завтра хочу показать тебе поместье герцога. Нам же предстоит жениться.. Жан ухмыльнулся. - Да, конечно, я приеду. Как дела в герцовстве Адамс? - Решила поинтересоваться я. - Как и всегда! Мы поставляем много крови в другие части страны, ты могла попробовать нашу кровь сегодня! Высший сорт, собранас молодых людей и детей! - Да.. Вкусная была кровь. - Не вкуснее твоей, напоминающей сладкий персик.. - Жан загадочно улыбнулся, он пил мою кровь на церемонии бракосочетания, так мы стали женихом и невестой. - Я рад, что тебе понравилось, скоро сможешь пить ее хоть весь день, людей все равно не жалко, они низшие существа. - Вы так считаете? - Да! Конечно! - Его звонкий голос стал громче. -Мы-вампиры, сильнее них, живем дольше них, мы-лучше во всем. Этот скот должен быть благодарен нам за то, что такие сильные и благородные существа подчинили низших животных, этих людей.. - Не знаю, по-моему вампиры просто пришли на территорию, где издавна жили люди и захватили ее. Как вы и сказали, мы превосходим их в силе. Жан нахмурился. - Алиса, ты хочешь сказать, что тебе жалко этих.. Обезьян? - Ну, в общем-то вы правы. - Я решила попробовать разозлить его, чтобы он отстал от меня. - Алиса! Ах, да, ты же.. Женщина. Хахах, не понимаешь, как устроен наш мир, но ничего, как выйдешь за меня, я разрешу тебе посещать библитеку. - Ах, вы такой добрый.. - Попыталась сказать я с сарказмом, но Жан не понял моих намеков. - Знаете, мне нужно найти мою подругу, я вынуждена удалиться. - Конечно, тогда жду тебя завтра у себя. И пусть Дэниель тоже приедет, ладно? - Да, я передам ему. -Сказала я, уже уходя. У меня наконец получилось отвязаться от Жана. Я пошла к той подруге, про которую и сказала герцогу. - Мариам! - Я крикнула, чтобы привлечь ее внимание. - Алиса? Алиса! - Девушка подбежала кл мне и радостно обняла. - Мариам, так давно не виделись.. Как там вы с Томасом поживаете? Томас был парнем Мариам, вроде она хотела выйти за него замуж, но все никак он не делал ей предложения. - Он еще не предложил мне выйти за него! Ты представляешь! Почему, интересно, он так поступает.. -Мариам имела очень громкий и задорный голос, который, к тому же, был довольно высоким. - Я не знаю, может, он еще не готов? - Не готов? Имеешь в виду то, что Томас боиться делать мне предложение?- В голосе Мариам читался страх. - Да нет же! Я имею в виду то, что Томас, возможно, не готов еще к браку. Он же такой беспечный и инфантильный. - Может ты и права.. -Мариам грустно вздохнула. -Ну а у тебя что с любовью? - Любовью? Но мне придется выйти за герцога Адамса, какая там любовь.. - Может откажешься? - Не могу, меня точно выгонят за такое. Ты представляешь, как повезло нашей семье? В меня влюбился герцог.. Богатый и высокопоставленный вампир. Хорошо, что законы позволяют такие браки, да еще и с сохранением статуса мужа. - Да, но зачем тебе выходить за того, кого ты не любишь? - Мариам, ты слишком наивная.. Я бы могла жить так, как хочк, только если бы родилась мужчиной. - Отвернувшись в сторону Дэниеля сказала я. - Да, твоему брату многое позволяют..- Мариам положила руку мне на плечо. - Спасибо, что успокаиваешь меня. - Хах, мы же подруги! - Мариам улыбнулась. Этот день-самый ужасный в моей жизни, так я думала. Но потом наступило завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.