ID работы: 11381354

Я стану тобой

Фемслэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась от стука в дверь. - Входите..- Сонно сказала я. Слишком часто ко мне начали стучаться, видимо, это из-за того, что я глава семьи. - Господин Дэниель..- Опять те же самые слова.. - Что?- Недовольно пробормотала я,накрывшись одеялом так, чтобы не было видно грудь. - Вам..Вам письмо.- Растерянно ответила мне служанка. - Положи туда.- Я указала на прикроватный столик. Когда меня наконец оставили одну, Я принялась читать письмо. "Дорогой Дэниель, просим вас приехать в наше поместье на запретном острове завтра. Наша семья будет очень благодарна, если вы почтите нас своим присутствием. С любовью,Хэлла." Странно, Хэлла была в Англии всего пару дней назад, приезжала, кажется, по каким-то делам, неужели она уже уехала домой? В любом случае, мне бы не помешал отдых. А то в последнее время я только и делаю, что постоянно отвечаю на дурацкие письма... Потом выполняю дела, касающиеся поместья, и все это так однотипно..Хах, если бы я могла, то ни за что не прикидывалась бы братом. Столько дел свалилось на меня. Лучше я отдохну, пока есть такая возможность. Я встала с кровати и принялась собираться. Путь на запретный остров лежал очень долгий, нужно было два дня плыть на корабле, затем добираться до самого поместья Хэллы. Когда корабль начал подплывать к острову, я увидела, что он был окутан густым туманом, а темные деревья дополняли его, придавая острову не самый приятный вид. Прибыв на место, я пошла по дороге в гору, где на самом верху стоял дом Хэллы. Девушка встретила меня у ворот, черных и массивных, они скрипели от сильного ветра, который также был на острове. - Добро пожаловать, Дэниель. Мы очень рады, что ты приехал.-На Хэлле было надето белое платье в пол, похожее больше на пижаму, так что, в общей атмосфере острова она была похожа на приведение. - Здравствуй, Хэлла, рад был приехать. Мои вещи взял дворецкий, старый мужчина с кучей морщин, его глаза были мутного зелёного цвета, видимо, он был обращённым. -Пойдем, Дэниель.- Хэлла взяла меня за руку повела в поместье. Дом навевал на меня странные чувства, он был выполнен в готическом стиле, выглядел старым, а сзади него располагалась гора, окружённая туманом. - Ты чего? - Хэлла заметила мое испуганное лицо. - А, да так, просто местечко странное.. - Возможно..Но мы жили в этом доме всю жизнь, и нам нравится здесь.-Девушка с теплотой посмотрела на здание.- Да, знаешь, я бы не променяла наш дом даже на королевский замок. Кажется, она действительно любила это место. Внутри поместье выглядело ещё страннее. Огромная лестница, вся стена у которой была завешана портретами разных людей, довольно маленькие окна, античные статуи у входа-все это придавало дому очень богатый, но немного перегруженный разными предметами вид. - А что это за люди там, на портретах?- Я показала на верх. - Это? Ну, это те, кто был здесь когда-либо.. А вон там, на самом верху, портрет моей мамы! Пойдем, покажу поближе.- Хэлла повела меня на лестницу. Женщина на старом портрете, с очень потертой, когда-то серебряной рамой, смотрела на меня строго, словно я в чём-то провинилась. -Она похожа на тебя. Такие же волосы, глаза..Правда, взгляд ее строгий, а не холодный, как у тебя..-Я глядела, словно зачарованная на эту женщину. - У меня холодный взгляд?- Растерянно спросила Хэлла. - Ой! Я в слух сказал?- Я смутилась. Хэлла посмеялась. - Да, моя мама производит такой эффект..Смотришь на нее, и забываешь, что иногда нужно держать язык за зубами. Я виновато улыбнулась. -Извини.. - Ничего, забудь. Пойдем лучше покажу тебе твою комнату. Мы поднялись наверх, поместье было двухэтажным, и как раз на втором этаже располагалось пять комнат, гостиная, и балкон. - Здесь всего пять комнат? - Спросила я, немного растроившись тому, что мне придется спать с кем-то..И ещё к тому же, сохранить свою тайну. Неужели придется спать с бинтами?! - Да, их пять, но ты не волнуйся, я пойду к Эстер, а тебе отдам свою комнату. Раньше там жила моя мама..Комната довольно хорошая! Я обрадовалась этой новости, но было кое-что, что волновало меня. - Хэлла, могу я задать вопрос? - Хм? Конечно. - А что на счёт родителей твоих сестрер и братьев? Ты говорила, что вы друг другу не родные.. - Ах это..- Хэлла задумалась, кажется,она думала:" Рассказать ли мне?"- Это поместье принадлежало моей семье, поэтому тут висит портрет моей матери, есть ее бывшая комната..А что касается других, то они,скажем так, потеряли свои семьи и дома в ходе... Некоторых событий. - Всю дорогу девушка смотрела вперед, и говорила она спокойно, словно давно отпустила прошлое. - Я понял. Спасибо, что поделилась. Хэлла улыбнулась и посмотрела на меня. - Рада, что ты не задаешь ещё больше вопросов. Спасибо тебе.- И после недолго молчания она добавила- Мы, кстати, пришли. Девушка открыла одну из дверей, находившеюся в самом конце коридора. Комната была довольно не плохой. Она богато обставлена,видно, что мебель стоила не дёшево, кровать была мягкой, а из окна открывался ночной вид на туманные горы и лес. - Мне нравится..- Я легла на кровать.- Как и думала, очень мягко.. - Да, я рада, что тебе понравилось. Ну, а теперь, я оставлю тебя, вещи уже принесли.- Девушка показала на угол, где уже стоял мой скромный чемодан. - Хорошо..Спокойной ночи, Хэлла. - Спокойной ночи, Дэниель.- Девушка вышла. Я, даже не разобрав вещи, легла спать. Дорога слишком вымотала меня..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.