ID работы: 11381354

Я стану тобой

Фемслэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Алиса!- Смутно знакомый голос звал меня из глубины коридоров страшного поместья. Было очень темно, так что, мне оставалось только идти на звук. -Алиса!- Голос начал кричать ещё громче. Трогая руками стену, чтобы не потеряться, я шла все дальше во тьму. - АЛИСА!!- Голос прозвучал так громко, что мне пришлось закрыть уши. "Что это такое..."- Я остановилась, почувствовав запах жженой...Кожи? - Алиса...- В темноте, когда мои глаза немного привыкли, я увидела знакомый силуэт. - Дэниель? - И только сейчас я заметила, что была в своей одежде, в платье. - Ты убила меня, Алиса. - Брат подошёл ближе. Его приближение сопровождалось усиливающимуся запаху горелой плоти. Тут коридор озарил свет луны. Я увидела лицо Дэниеля. Кожа, висящая кусками, волосы, кое-где сохранившиеся, но висящие буквально на тонком куске плоти. Его раны кровоточили, век не было, как и губ.. - Дэниель...- Я отходила с сторону, не веря тому, что вижу. - Из-за тебя я погиб! Ты оставила меня! Ты за это заплатишь! - Брат кинулся на меня. .......... И тут,я проснулась от собственного крика. - Что случилось?- В комнату ворвался Кай. - Что? - Ещё не понимая, что произошло, я была в шоке. - Ты кричал. И, кстати, как девчонка..Хахах...- Мне хотелось кинуть в него что-то очень тяжёлое..Чтобы раздробить его наглую улыбающуюся морду. - Да,спасибо за беспокойство!- С издёвкой ответила я. - Эй, я же пришел...Мало ли тебя тут убивают. Я потерла виски. - Мне просто кошмар приснился..- Грустно ответила я, вспоминая сон. И тут я снова почувствовала запах гари.- Чем пахнет?- Я вздрогнула. - А, не обращай внимания, просто Ивар готовкой занялся..Лучше беги, когда он предложит тебе попробовать приготовленное. - А как же слуги? Они разве не готовят вам? -Ты попробуй убеди этого олуха, что у нас есть повара! Я посмотрю на тебя! - Кай выглядел расстроенным, неужели еда Ивара настолько плохая? - Ладно-ладно, я выйду скоро, думаю, что еда не такая уж и плохая. - Ха-ха-ха..Я запомнил твои слова! -И он удалился... Странная семейка.. Ладно, так, надо опять забинтовать грудь, одеться и найти путь до столовой... Надеюсь, что мне удастся поесть. Придя наконец в столову на первый этаж, после долгих блужданий по поместью, я села за стол. Уже пришли Фрида, Эстер, Хэлла, Ивар был на кухне, а Кая видно не было. "Это даже к лучшему, он мне кажется каким-то странным..."- Подумала я. - Доброе утро, Дэниель.- Сонно сказала Хэлла. - Доброе утро, дорогой гость! - Радостно добавила Эстер. - Доброго утра тебе,граф Кюри.- Серьезно сказала Фрида. - Доброе утро всем! - Я пыталась выглядеть как можно бодрее. - Ты не спал что-ли? - Хэлла раскусила меня. - Э...Ну, мне снился кошмар, ничего такого.. - О! Про что? Кого-то убивали? Расчленяли?!- Эстер склонилась на столом. - Эстер! - Крикнула Фрида. Девочка сразу же успокоилась. Кажется, не смотря на свой возраст, она всё-таки была ребенком.. - Не обращай внимания на них.- Зевнув, сказала Хэлла. - Так, ты же сама не спала... - Спала, просто кое-кто начал готовить не свет не заря, и я проснулась от шума сковородок и кастрюль. "Хмм..Ничего такого я не слышала,может Хэлла просто спит чутко?" - Все готово!- Ивар, гордый и очень радостный, вышел с кухни с подносом в руках. Было видно, что Эстер очень обрадовалась, Фрида не выражала никаких эмоций, а у Хэллы заурчал живот. "А Кай сказал, что Ивар готовить не умеет.." Парень поднял крышку подноса и я увидела там.. Что-то очень странное, но довольно аппетитное. -Вау..А что это?- Спросила я. - Это картофельные рулетики с.. - Грибами!!- Ивара перебила Эстер. - Звучит вкусно..Почему тогда Кай не здесь? Он ещё и говорил мне, что Ивар отвратный повар.. - Не слушай его! Ему лишь бы мясо есть.. А люди у нас не водятся. - Чего? - Удивлённо спросила я. - Ничего! Ничего!- Хэлла закрыла Эстер рот.- Эстер! - Она шутит!- Фрида попыталась улыбнуться, но получилось натянуто. Я осталась в замешательстве, но решила, что не стоит донимать вопросами семью. Еда оказалась очень вкусной, я наелась, и после завтрака Хэлла подошла ко мне. - Дэниель, могу я пригласить тебя на прогулку? Хочу показать тебе красоту нашего острова. Это предложение показалось мне хорошей идеей,мне действительно нужно было понять, что в этом острове ничего странного нет. Мы вышли из поместья и начали спускаться вниз по горе, туман, окутывавший все вокруг, не позволял разглядеть то, что было внизу. - Я совсем ничего не вижу..Даже тропинки.- Раздражённо сказала я, проклиная эту дурацкую идею с прогулкой.. - Ничего, я привыкла к такому, сейчас выведу нас.- Хэлла шла очень уверенно, будто видела сквозь густой белый туман. Когда мы вышли наконец-то к лесу, я выдохнула с облегчением. Здесь видимость была куда лучше. - Пойдем дальше, я хочу показать тебе своё любимое место.- Девушка взяла меня за руку и повела куда-то вглубь леса. На поляне, куда мы пришли, были руины какого-то города. Все здания, которые когда-то были домами, выглядели безжизненно и навевали грусть. - Это...Что?- Решила спросить я. - Это руины старого города. Здесь когда-то жили вампиры, под властью более древних. Но потом произошла война между вампирами и людьми.. Так что, теперь здесь никто не живёт около..Хм..- Хэлла задумалась.- Около 500 лет, я думаю. - Вау, ты действительно хорошо знаешь историю. - Я подошла поближе к безжизненному куску камня, серому и обросшему мхом. - А это..Это когда-то был театр.- Грустно сказала девушка. - Театр? Это?- Я внимательно осмотрела камень, когда-то бывшей стеной здания. Да, на нем была табличка из камня, отличающегося по цвету от самой стены. Видимо, на ней и было написано, что это театр, но я не могла разобрать. - Пойдем туда? - Хэлла показала на более-менее сохравшееся здание, все четыре стены были на месте, но крыша отсутствовала. - А что это?- Было похоже на жилой дом, но я не могла сказать точно. - Дом. - Сказала резко Хэлла и повела меня к нему. - Чей это дом? - Я потрогала стены. Гладкие. Словно и не прошло 500 лет с момента, когда здесь жил последний вампир. - Это дом нашей семьи. Когда-то здесь жили..Наши предки.- Девушка с теплотой потрогала стену.- Она гладкая..- Затем Хэлла погруснела. - Для тебя это хорошие воспоминания? Да? Она кивнула. - Я помню, как мама водила меня сюда, чтобы показать эти руины. Но потом она умерла. -Умерла? Она ведь была вампиром? Ее убили? Хэлла вздрогнула. - Э...Вроде того.- Она села на полуразрушенные ступени здания. Я присела рядом. - Дэниель, как ты думаешь, все вампиры заслуживают жизни? - Этот странный вопрос застал меня в расплох. - Что? - Немного помедлив, я всё-таки ответила.- Я думаю, что каждый сам для себя решает, достоин ли он жизни..Но вообще, я считаю, что жизнь не нужно заслуживать.- И тут я вспомнила брата.. - Правда? Даже если вампир настоящее чудовище? - Девушка посмотрела на меня серьезным взглядом. Ее красные глаза будто бы оценивали меня. - Я не понимаю, о чем ты..- Я отодвинулась от нее. - Жаль..Я думала, ты тот самый...- Она встала. - Ну ничего, это даже к лучшему. - Грозно посмотрев на меня красными, сияющими глазами, Хэлла ударила меня по голове камнем, который, видимо, успела подобрать заранее. Я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.