ID работы: 11381362

Один день из жизни нового супергероя

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7. Прощания

Настройки текста
      «Конечно, день не мог быть еще хуже, ведь это один из обычных дней Локи», — думал он, видя, как мимо него проплывают предметы обстановки офиса Старка. Точнее, это он проплывал мимо них. И не просто «проплывал»… Локи успел тяжело вздохнуть и закрыть глаза. Миг, и зеленый туман сформировал вокруг него кокон, позволяя удариться о противоположную стену с наименьшими последствиями для тела. Для Локи все тянулось очень медленно, а вот для Питера Паркера, все пронеслось за пару секунд!       — О, черт! — крикнул он, в замешательстве глядя на отряхивающегося мужчину.       — Тебе лучше достать свой костюмчик, — прокряхтел тот, откашлявшись. Все же, даже тело Бога может прийти в негодность. Мужчина раздраженно рыкнул: — Быстрее, Паркер!       Локи сделал пас рукой, сбивая с ног подбежавшего к парню агента УВА. Питер рванул куда-то вглубь офиса, унося с собой его тэмпад.       — Поймайте и уничтожьте вариант! — крикнула Б-15, а затем развернулась к Локи и направила на него активированный жезл. — Ты!       — Привет, — помахал Локи, прищуриваясь. Это определенно точно была другая Б-15. Она не спешила нападать на него, Локи не спешил убегать. Он заметил краем глаза, как несколько оперативников чужого УВА бросились за парнишкой. Локи мысленно создал иллюзию Питера Паркера, которая увела охотников в другом направлении.       — Кто ты такой? — грозно спросила Б-15, медленно наступая на него.       — Как ты могла забыть? — возмущенно ответил Локи, бегло оценивая ситуацию.             Смертные разбежались еще с первым открывшимся порталом, значит, никто не пострадает. Он важно задрал голову. Ему нужно потянуть время, пока Питер любезно зарядит для него тэмпад. Вступать в бой с Б-15 он тоже не хотел. Локи без труда мог бы убрать ее, но ему не хотелось прибегать к насилию. Быть может, случись подобное несколько лет назад…       — Узри же! Я — Локи! Принц Асгарда! Сын Одина и полноправ…       — Пока я вижу, что передо мной клоун! — перебила его Б-15. — Плевать, чей ты вариант, ты стоишь у меня на пути!       — Как не красиво перебивать! — возмущенно выдохнул Локи, уворачиваясь от удара. Ему совсем не хотелось вновь очутиться в пустоте. Эта Б-15 была намного агрессивней той, которую он знал.       Локи ловко достал из-за спины меч и отразил удар. Клинок вспыхнул огнем, отразившимся в его потемневших глазах. Магия заметно напугала охотницу. А Локи пожалел, что сегодня предпочел привычной форме аналитика УВА черную рубашку и костюм. Быть может, будь он одет как агент УВА, он мог бы обойтись привычной хитростью и ложью.       — Я не хочу причинить тебе вред, — произнес он, когда она снова атаковала. — Я знаю, кто ты… Ты охотница УВА... Вы отслеживаете аномалии и уничтожаете их, потому что…       — …они нарушают священный таймлайн! — рыкнула Б-15, когда он вновь отбил все ее атаки. — Кто ты такой?!       — Я тоже работаю на УВА, только на другое! — выдохнул Локи, выставляя перед собой меч, но не собираясь атаковать. Он смотрел ей в глаза, желая, чтобы она поверила ему, ведь он не врал. Она наверняка знала, что сейчас существует множество таких же УВА.       — С чего бы мне тебе верить? — настороженно спросила она, медленно обходя его. Локи вторил ее движениям.       — Скажи, в вашем УВА сейчас всем заправляет Мобиус или Равонна Ренслейер?       Б-15 молчала, но знакомые имена явно возымели эффект. Она по-прежнему была сосредоточена на нем.       — Ты ведь знаешь, что мы все — варианты? Нас не создавал Тот-Кто-Остается, или как вы там его у себя называете? Канг? Завоеватель? Иммортус?.. Лично мне нравится Придурок, но…       — Нашего правителя зовут Канг Завоеватель, и только наш таймлайн является истинным! — она с новой яростью набросилась на него, Локи пришлось воспользоваться магией, чтобы успеть увернуться. — Мы — оригинал, а вы лишь наше жалкое подобие.       — Да-да, Тор показывал мне такой «мем», — проворчал Локи. Договориться не получится. Видимо, их вселенная была настроена враждебно. Крайне враждебно. Локи отбил очередной удар, продолжая отступать. Выход был лишь один. Локи противился всей душой, но все же…       Он резко перехватил жезл, магией отталкивая от себя Б-15. Она с громким грохотом отлетела в стеллажи, но даже такой сильный удар не помешал ей практически моментально подняться на ноги. Она была слишком медленной. Б-15 успела лишь удивленно округлить глаза, когда не заметила Локи на том месте, где он был несколько секунд назад.       — Мне жаль, — он вдруг материализовался прямо у ее лица, и в следующий момент она почувствовала сильную боль. Ее тело шипело, растворяясь от того места, что обжог жезл. Б-15 испуганно глотала воздух ртом, не отрывая взгляда от мрачного лица Локи.       — Мне правда очень жаль, — прошептал он, чувствуя, как его сердце бьется с бешеной скоростью. Когда все закончилось, он остался один. Каска Б-15, слетевшая с нее несколько минут назад, осталась единственным напоминанием о ее владелице. Локи деактивировал жезл. И сделал судорожный вдох, проводя рукой по волосам.       Пустота была жестоким наказанием. И иногда Локи казалось, что он не тот, кто должен был спастись из нее. И точно не тот, кто должен обрекать на такую участь других.       Он не знал, сколько прошло, пока он находился в ступоре. До его слуха донеслась пожарная тревога. Где-то внизу раздался топот и переклички. Еще одна группа захвата. На этот раз смертные.       Локи почувствовал легкую вибрацию, а затем громкий шум лопастей вертолета. Башня Старка была прозрачна. Взгляду Бога предстал зависший на его уровне вертолет с журналистами. Локи встрепенулся и помахал им рукой.       — Привет, помните 2012-ый? В прошлый раз на мне еще были такие рога — крикнул он, жестом изображая свой старый шлем. — Нет?.. Ну ладно.       С этими словами он щелкнул пальцами и растворился в зеленой дымке.

***

      Питер Паркер привык к тому, что вся его жизнь давно перевернулась с ног на голову, но каждый новый день подкидывал ему все больше сюрпризов. Он планировал заглянуть в офис Старка, чтобы поболтать с Хоганом, а вместо этого столкнулся с тем, о ком уже успел забыть. Завидев издалека смутно знакомый образ, Питер почувствовал неладное.       Мужчина в черном костюме улыбнулся охраннику на входе, что-то сказал, и тот, на удивление Паркера, пропустил его, даже не спросив пропуск! Питер ходил туда несколько раз в неделю, но этот болван все никак не мог запомнить его в лицо! Он даже не сразу пропустил его, когда Паркер попытался догнать странного мужчину. Пока он искал свой пропуск и бубнил проклятия на голову охранника, человек в черном костюме, насвистывая какую-то мелодию и отсыпая комплименты секретаршам, направился к лифтам. Прежде чем двери успели закрыться с характерным щелчком, Питер успел разглядеть лицо незнакомца.       — Ты же умер! — крикнул он, когда догнал его на девяностом этаже.       — Ну, чисто теоретически, это правда, — пожал плечами Локи, не оборачиваясь. Питер был готов к драке с ним. Он помнил рассказы о том, как Локи пытался захватить Нью-Йорк, как разрушил то, во что Тони вложил свою душу.       — Тебя же Питер зовут, да? — он наконец обернулся, недовольно покосился на то, как парень принял боевую стойку и раздраженно цокнул. — Мне нужно зарядить одну штуку. Нужен мощный генератор. Я видел такой у Старка в 2012 году.       — Что ты задумал?       — Ты такой смешной, когда пытаешься быть суровым. Хорошо, что твои враги не видят этого за маской, иначе они попадали бы со смеху, — фыркнул Локи. — Ладно, остынь. Если бы я хотел захватить Нью-Йорк во второй раз, пришел бы я в костюме? Знаешь, во сколько он мне обошелся? Посмотри на ткань! На фактуру! А рубашка — просто шик!       — Ты… ты не похож на того Локи, — Питер заметно расслабился, но пристального взгляда с ожившего брата Тора не сводил. Быть может, он зря каждый раз верил в хорошее, позволяя себя обманывать, но сейчас что-то подсказывало ему, что Локи не представляет угрозы.       — О, а ты умнее, чем мой братец, — широко улыбнулся он, в одобрении склоняя голову. — Так, ты поможешь мне?       — Если расскажешь, как ты выжил и что происх…       Питер услышал за спиной странное шипении и увидел, как улыбка медленно сходит с лица Бога Коварства. В следующий момент мощный поток энергии сбил Локи с ног, впечатывая его в стену с таким грохотом, что все вокруг упало.       — О, черт! — закричал Питер.       — …быстрее, Паркер! — крикнул Локи. Питер с удивлением обнаружил в своих руках маленькую приставку.       И бросился бежать.       А уже несколько минут спустя отбивался от двух вооруженных горящими палками людей в военной форме. Костюм надеть он не успел, а сражаться без него было проблематично. Пусть он постоянно совершенствовал свою физическую форму, эти люди были явно сильнее него. Их горящие дубинки с опасным шипением проносились в дюйме от его лица уже несколько раз. Он успел подключить странную штуку к розетке в бывшем кабинете Старка, но та отказывалась заряжаться. Он бы повозился с ней чуть дольше, но ему успели помешать.       — Привет, Питер…       Локи неожиданно оказался рядом. Одной рукой он наносил удары горящим мечом, другой — такой же дубинкой, что и у неизвестных.       — Я помогу!.. — Питер успел лишь крикнуть, заметив, как на него накинулись одновременно два мужчины, но Локи оглушил сначала одного, а потом с разворота вырубил другого. Откинул черные волосы с лица, он тяжело выдохнул.       — Твоя помощь бесценна.       — Кто эти люди, твою мать?!       — Не надо трогать мою маму, — пригрозил ему пальцем Локи, наиграно хмуря брови. — Где моя игрушка?       — Почему они назвали меня «вариантом»?       — Серьезно? Ты додумался подключиться тэмпад к розетке?.. Я беру свои слова обратно, — игнорируя его вопросы, Локи начал озираться по сторонам в поисках чего-то.       — Объяснись же!       — Для начала, успокойся, — несколько раздраженно шикнул Локи, явно не найдя то, что искал. — Мне нужен мощный генератор. Я видел такой у Старка. Эта была… это было что-то вроде мастерской? — он словно размышлял вслух, странно размахивая рукой.       — Я опоздал на пару по истории, ты расскажешь мне, что происходит, иначе… — Питер резко оказался рядом, хватая его за ворот рубашки. Локи удивленно уставился на крепко сжатые кулаки.       — Неплохо, но больше никогда так не делай, — спокойно произнес он, мягко обхватывая его руки, заставляя себя отпустить. — Что ты знаешь о мультивселенной?       — Что?..       — Понятно. Говоря кратко, существует очень много таких же Питеров Паркеров, с которыми в нормальных условиях у тебя нет даже теоретического шанса столкнуться. Но несколько месяцев назад у нас произошел сбой в системе и теперь я подчищаю последствия. Это объясняет то, почему я умер, но сейчас стою здесь.       — Стой, что?.. То есть ты хочешь сказать, что таких как я… или таких как ты…       — Таких, как «мы» — бесконечное множество, — кивнул Локи. — Но все мы должны были пройти один и тот же сценарий, чтобы священный таймлан не разрушился. Если какой-то вариант отклоняется от предписанного сценария, появляются доблестные охотники Управления Временными Аномалиями и уничтожают непослушный вариант, отправляя в пустоту на съедение Алиоту. Видимо, сегодня ты совершил свое первое нексус-событие. Поздравляю.       — Нексус-событие? Это то, из-за чего меня хотели уничтожить?       — Что-то типо того. Что-то пошло не по сценарию, и я догадываюсь, что, — мрачно закончил Локи, глядя куда-то в стену. — Что там?       Питер тяжело вздохнул. Над их головами вдруг замигала сирена.       — Да, там куча смертных с автоматами. Можешь как-то задержать их? Мне нужно зарядить тэмпад, чтобы отправиться в свой УВА.       — Я включу блокировку дверей, и они не попадут сюда, — сдавшись, вновь вздохнул Питер. Он хорошо ориентировался в кабинете Старка и уже нажимал на какие-то кнопки. Локи обернулся, наблюдая за тем, как книжный шкаф медленно отъезжает в сторону. Фыркнул от банальной задумки.       — Там есть то, что тебе нужно.       — Спасибо, — быстро произнес Локи, попадая в личную мастерскую Тони Старка.       — Сюда никто не заходит, ну, кроме меня, — Питер застыл в дверях, грустно окидывая взглядом помещение. Локи нашел нужный ему генератор.       — Мне нужно пять минут.       — Получается, такие как я, ты и другие — есть и в других «вселенных»?       — Временных линиях, да, — кивнул Локи, не оборачиваясь назад. Он следил за тем, как батарея на тэмпаде медленно зеленеет.       — Значит, в них есть и множество Тони Старков?..       Локи почувствовал слабую надежду в голосе парнишки. Он обернулся, сталкиваясь с его блестящими глазами. Отчасти он понимал его. Питер потерял человека, который стал ему отцом и наставником. Его боль со временем утихнет, но останется слабым напоминанием, что когда-то давно все было иначе.       — Да. И у всех у них есть лишь один сценарий.       — Но ты ведь выжил!       — Я не тот Локи, который умер. Я его вариант.       — Но ты же сам сказал, что вариантов убивают! — не унимался Паркер.       — Так и есть, но со мной все вышло иначе. Я стал работать на Управление Временными Аномалиями. Поэтому меня не уничтожили… хотя, если быть более точным, меня уничтожили, но я вернулся…       — Но как? — Питер Паркер просто до последнего искал возможности вернуть его.       — Потому что Локи не умирают, — грустно улыбнулся Бог. — Мне очень жаль, Питер, но даже если какой-то Тони Старк избежал своей участи, агенты УВА давно отправили его в Пустоту, и даже там выживают лишь Локи. Никто больше… Послушай.       Он подошел ближе. Его тэмпад запищал, уведомляя о готовности, но Локи решил потратить несколько секунд на то, чтобы стать лучше. Он мягко обхватил его за плечи и легонько встряхнул, заставляя посмотреть на него.       — Мы еще мало знаем о мультивселенной. Мы не знаем, что будет дальше. Мы не знаем, как скоро начнется новая война, война, которая намного масштабнее, чем битва с Таносом. Но мы знаем, — он сглотнул подступивший ком, представляя перед глазами это «мы», — чего хотим для всех вариантов. Свободной воли. Жить так, как они выбирают. И если мы победим, будет много вселенных, где Тони Старк пережил битву с Таносом. Быть может, ты никогда не увидишь его вновь, но ты будешь знать, что он жив где-то в другом мире. И я считаю, когда кого-то сильно любишь, этого достаточно.       Он заглянул в его влажные от слез глаза, силясь понять, смог ли он вложить в сердце этого мальчика надежду на лучший исход.       — Я думаю, он гордится тобой. Тот Тони Старк, которого я помню, был очень классным смертным.       — Он был лучшим.       — Значит, будь достоин его, — закончил Локи, беря свой тэмпад и что-то набирая на нем.       — Локи, пост…       Питер не успел закончить. Перед его взором была лишь пустая комната.

***

      Тор и Сильви стояли напротив большого телевизора. Тор перематывал отрывок новостей несколько раз, наблюдая за тем, как Локи широко улыбается и машет прямо в камеру. Ему всегда нравилось позерство. Бегущая строка уверяла, что некий «террорист в костюме» решил захватить башню Старка. У Тора возникло смутное ощущение дежавю.       — Почему его вечно окружают неприятности? — пробормотал он, стыдливо закрывая глаза рукой.       — Потому что такова участь всех Локи, — равнодушно пожала плечами Сильви.       Локи ушел рано утром, сказав, что зарядить тэмпад можно только в башне Старка. Сильви хотела пойти с ним, но теперь поняла, что не зря передумала. Пока они гадали, что же могло произойти, за их спинами раздалось тихо шипение. Оба невозмутимо обернулись.       Локи выглядел изрядно помотанным. Его костюм был порван в нескольких местах, уложенные волосы растрепаны, на лице мелкой сетью ветвились многочисленные порезы от стеклянных осколков. Но широкая улыбка и блеск в глазах никак не вязались с внешним обликом. Он широко развел руки в стороны, но, заметив, что никто не торопится расспрашивать его о случившемся, вздохнул и пробубнил что-то неразборчивое.       — Как это понимать? — наконец спросил Тор.       — Произошла непредвиденная ситуация, — пожал плечами Локи, на ходу стягивая пиджак. — Я случайно устроил нексус-событие для Питера Паркера, и очень агрессивное УВА решили поймать очередного нарушителя "священного таймлайна". Пришлось отбиваться.       — На вас напали охотники УВА? — переспросила Сильви. — Ты зарядил тэмпад?       — Да и да, — ответил Локи, делая глоток воды. Он все еще думал о том, как ему пришлось поступить с Б-15 и гадал, был ли иной способ. — Это означает лишь одно: нам пора возвращаться.       Сильви была давно готова.       — Подожди меня на улице, — вдруг серьезно произнес Локи, обращаясь к Сильви. Та хотела возмутиться, но поймав не терпящий возражений взгляд Бога, тихо хмыкнула и направилась к выходу из квартиры.       Как только дверь за ней закрылась, в комнате повисла гнетущая тишина.       — Итак, вы возвращаетесь в УВА, — начал Тор.       Локи кивнул. У него из головы не выходила недавняя ситуация: он буквально стал причиной того, что любимчика Тони Старка чуть не отправили в пустоту. Локи взглянул на Тора. А если бы они отследили линию Тора раньше? А что, если это удастся сделать другим? Локи поднялся. Его план, с самого начала казавшийся ему идеальным, теперь выглядел совсем иначе. Он вновь поступил как эгоист, подставив под удар самого близкого ему человека.       «Быть может, ты никогда не увидишь его вновь, но ты будешь знать, что он жив где-то в другом мире. И я считаю, когда кого-то сильно любишь, этого достаточно».       Почему он сказал эти слова Паркеру, но не сказал их себе?       — Брат...       Локи подошел к Тору, обхватывая его плечи. Тот все понял, отводя взгляд.       — Прости меня.       Тор отрицательно замотал головой.       — Тебе не за что извиняться.       — Я был не самым лучшим братом, — грустно усмехнулся Локи.       — И я им не был.       — Но я никогда не переставал любить тебя. Как бы сильно я не был зол, — дыхание Локи сбилось. — Ты всегда был в моих глазах тем, на кого я хотел быть похож.       — Локи, мы можем…       — Нет. Я и так подставил тебя под удар, вновь пошел на поводу у своих желаний, не подумав о последствиях. Сегодня по моей вине чуть не умер Питер Паркер. Сегодня я отправил Б-15 в пустоту, откуда она никогда не выберется. Этого могло бы не произойти, если бы я изначально не повел себя как эгоист. Я поставил свое желание превыше твоей жизни. И жизни других.       — Это не правда, ты отдал за меня свою жизнь, — из глаз Тора брызнули слезы. — Ты умер на моих руках!       — Ты все вспомнил... — потрясенно прошептал Локи.       Тор яростно закивал головой, избегая смотреть ему в глаза.       — Локи, я не хочу испытать эту боль снова…       — Мне очень жаль, — он обнял его так крепко, как только мог, закрывая глаза. — Но если кого-то любишь, — Локи мягко улыбнулся, — ты его отпустишь. Я буду знать, что ты жив.       — Но ты…       — Быть может, мы никогда больше не увидимся…       Локи запнулся, не зная, что сказать. Они никогда больше не увидятся. Он понятия не имел, что будет дальше.       — Когда я выйду из этой квартиры, ты все забудешь.       — Нет, пожалуйста, Локи, не стирай память…       — Это единственный выход спрятать тебя от УВА. Я не прощу себя, если с тобой что-то случится, — резко перебил его Локи. Он злился за то, что завел все в тупик. Злился за то, что у него больше нет дома, куда он мог бы вернуться. Злился за то, что он был так глуп, за то, что совершил так много дурных поступков. Жалел ли он? Нет.       Ведь если бы этого не было, он бы не смог стать лучше.       Он бы не смог вновь обрести семью, пусть на совсем короткое время.       Он бы не стал тем, кем является теперь.       — Это я хочу быть похожим на тебя, — произнес Тор, все же выпуская его из своих объятий. — Мой супербрат.       Локи засмеялся, чувствуя соленую влагу на щеках. Тор тоже усмехнулся.       — На все времена…       Локи направился к двери. Тор закрыл глаза, вслушиваясь в его шаги. Когда дверь открылась, он тяжело осел на пол. Локи услышал всхлип, переступил через порог и закрыл дверь.

***

      Сильви, стоявшая все это время на пожарной лестнице, тяжело дышала, прижимая ладони ко рту. Ее глаза были влажными от слез, и она не знала, почему ее сердце бьется так быстро. Ей не было стыдно за то, что она услышала что-то личное. Она чувствовала боль в двух голосах, и эта боль отзывалась в ее груди. Она думала, что у нее отобрали жизнь. Но у Локи тоже все отобрали. И после всего, что она узнала, она не понимала, как он оставался таким всепонимающим и всепрощающим? Почему в нем не кипела такая же ненависть и желание отомстить?       «Я был там, где ты сейчас Сильви. Я был там».       Она понятия не имела, говорил ли он когда-то это, но в ее голове он стоял перед ней, держа ее за плечи и глядя прямо в глаза. По его щекам текли слезы, и он словно не обращал внимания на приставленный к его шее меч.       «Я лишь хочу… чтобы тебе было хорошо».       Она вдруг вздрогнула, потрясенная неожиданной вспышкой. Она уже не видела, как Тор поднялся на ноги, удивленно озираясь по сторонам и с изумлением гладя на мокрые от слез руки. Сильви неслась вниз по пожарной лестнице, зная, что он выйдет раньше и догадается, но ей было все равно. Если бы она не услышала их разговор, не прочувствовала всю его боль, она бы не вспомнила. Она бы не вспомнила свою боль от того, что она сделала там, в Цитадели!       Локи стоял внизу, засучивая рукава уже белой рубашки. Он вновь был одет в форму УВА. На его лице все еще виднелись соленые дорожки от слез, но увидев ее, он вновь стал тем Локи, которым она его помнила. Невозмутимым и слегка ухмыляющимся.       — Вот ты где! Тебя не учили, что подсл…       Сильви перескочила через последние ступеньки и бросилась ему на шею, обрывая его поцелуем на полуслове. Она вжалась в его соленые губы, оглушенная биением собственного сердца. От изумления он пошатнулся, едва устояв на ногах. Его руки не решались обнять ее, и когда она оторвалась от его губ и заглянула в его глаза, она увидела, что он сбит с толку. Она помнила, что он сказал ей тогда, когда она была на грани смерти. Она ощущала его присутствие в своей голове, помнила, как он просил отдать ему всю боль, и как…       — Локи, я… я тоже люблю тебя.       Она вновь потянулась к его губам, и Локи резко притянул ее к себе, обхватывая ее лицо холодными ладонями. Когда воздуха в легких совсем не осталось, они нехотя отстранились, совсем чуть-чуть, так, что их носы касались друг друга. Локи смотрел на нее тем взглядом, что и там в Цитадели. Его глаза были потрясающе голубые и чистые, словно прозрачный лед на солнце, но при этом такие теплые.       Он вдруг посмотрел через плечо, слегка отстраняя ее от себя, и нахмурился. На Сильви накатила холодная волна паники. Что?..       — Странно, никаких порталов в неведомые УВА за спиной, — хмыкнул он, вновь оборачиваясь и, прежде чем она успела что-то придумать, затягивая ее в очередной поцелуй, не сдерживая улыбки.       Сильви засмеялась, крепко обнимая его и прижимаясь щекой к его груди. Его сердце билось так сильно, что на миг ей показалось, что оно сейчас разорвется. Локи поцеловал ее в макушку, не выпуская из объятий. Он задрал голову, устремляя взгляд на открытое окно квартиры, в которую он больше никогда не вернется и в которой ни осталось и намека на его присутствие, вновь поражаясь тому, какие правила у его судьбы.       Когда закрывается одна дверь, обязательно открывается другая.       И кстати о ней…       — Все же, — нехотя начал он, — портал в УВА открыть нужно.       Локи достал тэмпад и вбил координаты. Теплый оранжевый свет осветил их фигуры. Они сцепили руки и ступили туда, куда будут возвращаться еще много раз. В место, которое перечеркнуло их жизни, изменив их направления, отобрав все, что было когда-то дорого, чтобы взамен дать, быть может, даже больше.       Они возвращались домой.

***

      Тор оглядел комнату. Он помнил, как шел на кухню, чтобы выпить воды, а потом, видимо, упал. Он дотронулся ладонями до лица, с удивлением отмечая, что они мокрые. Мужчина тяжело поднялся на ноги. Все было как обычно. Но в его груди странное тревожное чувство цеплялось за каждую деталь. На столешнице стоял один стакан с недопитой водой. Тор осушил его и уселся на высокий стул.       И зачем ему одному такая большая квартира? И не засиделся ли он в Мидгарде? Мужчина поднялся, вспоминая, что собирался связаться со Стражами. Он направился к двери, проходя мимо стеллажей с книгами и разными фигурками, не замечая всего одну деталь, что значительно выбивалась из общего вида.       Фотография, на которой он обнимал давно погибшего брата.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.