ID работы: 1138144

Любовь на расстоянии

Гет
R
Завершён
147
автор
K_eRt бета
Размер:
231 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 110 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошло минут пять или целая ночь, Юкико было все равно. Она стояла возле своего меча и тихо, отстраненно смотрела на него, погруженная в свои мысли. Она вновь и вновь вспоминала, как дрожали ее руки, как она чувствовала, что теряет над собой контроль. Она с горечью вздохнула и опустила голову. Она вспомнила взгляд Окиты, и даже сейчас, когда его не было рядом, ей стало как-то неловко. Она не заметила, как сжала кулаки. Она ничего не могла поделать с собой. Как она может брать в руки оружие, если в любой момент может убить даже того, кто ей дорог? В горле встал неприятный комок, который все подступал и подступал, в носу неприятно защекотало. Девушка закрыла глаза. Почти все из штаба Синсенгуми уже ушли. Возле дома почти никого не осталось. Хиджикато-сан следил, чтобы всем раненым оказали помощь и помогли добраться до штаба. С ним остались Харада-сан и Сайто-сан. Соджи долго упирался от того, чтобы его положили на носилки, как Хэйске-куна, но потом он все-таки сломался. Чизуру перебинтовала ему руку, за это время он ничего ей не сказал. А она боялась поднять на него глаза, хоть он и смотрел ей в лицо. Хэйске-кун не сразу успокоился. - Вы бы видели, что мы там устроили! - с волнением рассказывал он, повысив голос, пока его еще не унесли. - Окита-сан так сражался! Да еще бы немного… - говорил он и ударил кулаком по ладони, правда после ойкнул, от чего все засмеялись. - Тогда почему же вы все побитые? - с улыбкой спросил Хиджикато-сан. - Ну да, есть немножко, - согласился Хэйске. - Они были недосягаемы, - тихо сказал Окита, все повернулись к нему. - Они точно были не из этого отряда. Не знаю, что они там делали. Если честно, еще бы немного, и он мог убить меня... но в следующий раз он не уйдет, - сказал Соджи, глядя в одну точку на земле, будто вспоминая тот момент. Хэйске-кун озабоченно посмотрел на него. - Что же помешало? - спросил Хиджикато-сан. - Юкико-чан, - ответил Хэйске-кун. Зам. командира подумал, что ослышался. - Да, это правда. Вы бы видели, как она сражалась. Это было изумительно! - с новым приливом восторга рассказывал Хэйске-кун. - А как она его обезоружила! Она выбила у него меч голыми руками! Сначала он ее лишил оружия, наставил на нее свой клинок, а она даже не испугалась, в последнюю секунду уклонилась… Ой… А-а-а, - застонал парень, когда носилки вместе с ним подняли. - Ладно, я позже… ай… расскажу… Харада-сан посмотрел на Окита, они обменялись взглядами. Соджи тоже унесли. - А где она? - спросил Хиджикато-сан у Чизуру. - Она хоть не ранена? Или все же… Чизуру озабоченно повернула голову. Харада-сан вызвался сходить за ней. Хиджикато-сан согласился и сказал, чтобы они шли в штаб. Сам он, Чизуру и Сайто отправились прочь от этого дома. Харада-сан поднялся вверх по лестнице, в доме было тихо. Когда он зашел в ту комнату, то увидел Юкико. Она стояла на коленях, согнувшись, и облокачивалась руками о меч, который был воткнут в деревянный пол. Голова опущена, она даже не слышала шагов парня. Девушка медленно встала на ноги, взялась одной рукой за рукоятку меча и с силой достала его, рассекая воздух. Она спрятала катану в ножны. А потом повернулась, чтобы уйти, но застыла на месте, увидев в проеме Харада-сана. Ее зрачки расширились. Несколько секунд они стояли, молча глядя друг на друга. - А что, все уже ушли? - дрогнувшим голосом спросила Юкико. - Да, я пришел за тобой. С тобой все в порядке? Не ранена? - спросил он заботливо и улыбнулся. Юкико неуверенно кивнула головой, его забота заставила ее вздрогнуть. "Если бы он знал, что я сделала, он бы так не заботился", - подумала она с горечью. - Тогда пойдем? - спросил он. Юкико сглотнула комок в горле и неуверенно двинулась вперед, опустив взгляд в пол. Девушка шла рядом с парнем, но так и не взглянула на него. - Почему ты стояла на коленях, когда я зашел? - спросил он. Юкико дрогнула, и парень это заметил. - Не стоит забивать себе голову всякой ерундой. Ты сегодня спасла жизнь Окита-сану, - улыбнулся он, но легче от этого девушке не стало, он вгляделся в ее лицо. - Я и не знал, что ты так хорошо владеешь мечом, - пытался приободрить он ее, но делал только хуже. - Харада-сан, извините меня, - произнесла она тихо. - Я сегодня могла совершить непоправимые вещи. - Ты помогла Соджи, - возразил парень. - Ты ни в коем случае не должна угнетать себя. Ведь ничего плохого ты не сделала. Харада-сан улыбнулся и двинулся дальше. - Пока что, - тихо произнесла Юкико, но парень ее уже не слышал. Она по-прежнему смотрела в землю. Харада-сан повернулся к девушке и позвал ее за собой. Юкико подняла голову и только сейчас заметила, что уже рассвет. Солнце медленно поднималось из-за горизонта, освещая пустые улицы. Оно словно очистило девушку от мучений, как город от ночной темноты. Юкико слегка улыбнулась, глядя на Харада-сана и, подбежав к нему, они вместе отправились в штаб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.