ID работы: 1138144

Любовь на расстоянии

Гет
R
Завершён
147
автор
K_eRt бета
Размер:
231 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 110 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вернувшись в штаб, Юкико пожелала уйти к себе в комнату. В штабе был переполох, многим нужна была медицинская помощь. Чизуру тоже где-то бегала. Юкико была одна. Мысли угнетали ее, поглощали все больше и больше. Она вспомнила, как Окита-сан заступился за нее, сердце как-то дрогнуло. Девушка прошлась по комнате туда-сюда, она не знала, как сейчас встретится с остальными ребятами из Синсенгуми. Она поняла, что не хочет их обманывать, не хочет потерять, но и подвергать опасности тоже. Пробыла в комнате она до полудня. Ее очень тревожило состояние Окита-сана и Хэйске-куна, но выходить она не решалась, пока за ней не пришел Харада-сан и не позвал за собой к остальным. Юкико вздрогнула, но все же неуверенно двинулась за парнем. Каждый шаг становился все неувереннее - чем ближе она была к комнате, тем сильнее билось ее сердце. Харада-сан отодвинул сёдзи, и девушка с удивлением заглянула внутрь. - Вы бы видели, что там было! - в порыве восхищения рассказывал Хейске-кун. - Эх… Как она его обезоружила, я еще не видел такого… Командиры отрядов сидели на своих местах, спокойно пили чай и слушали Тодо. Парень уже выглядел намного лучше. Крови на лице не было, лишь пара еле заметных царапин. Он вовсю жестикулировал, чуть ли не при каждом слове, но иногда морщился от боли, которую приносили ему незажившие раны. Синпачи-сан посмеивался над Хейске-куном, но все же внимательно его слушал. Хиджикато-сан сидел с серьезным выражением лица, что не предвещало ничего хорошего. Когда Юкико зашла в комнату, он даже не взглянул на нее, но Хэйске отреагировал положительно, так же, как и Синпачи-сан. - Юкико! - воскликнул самый молодой из командиров, но тут же ойкнул и немного угомонился. - Проходи, садись, - с улыбкой предложил Синпачи-сан, указывая на место рядом с собой. - Хэйске рассказывал нам про твой подвиг сегодня, - парень засмеялся. Юкико ничего не ответила - она молча села рядом с ним. Девушка волновалась, она положила руки на колени и немного сжала ткань. Чизуру сидела с другого бока от нее. Она ничего не сказала подруге, лишь мимолетно посмотрела на нее. Юкико смотрела в пол, а Хейске-кун продолжил свой рассказ с широкой улыбкой. Харада-сан тоже сел. С каждым словом парня Юкико все больше хотелось сбежать из этой комнаты, провалиться сквозь землю, лишь бы не находится здесь. Девушка на секунду подняла глаза и увидела напротив себя Окита-сана. Он спокойно сидел и пил чай, но его взгляд резко скользнул в ее сторону, и они встретились. - Юкико, - раздался голос Хиджикато-сана. Девушка резко отвела взгляд от парня напротив и, признаться честно, была рада этому, но, встретив холодный взгляд зам-командира, она пожалела. - Ты понимаешь, что это был безрассудный поступок? Этот человек мог убить тебя в два счета. - Я уверена, вы бы поступили точно так же на моем месте, - учтиво ответила девушка, но взгляд зам. командира не сменился. Она была уверена, что это было лишь лирическое отступление. - Хэйске и Соджи сказали, что ты неплохо сражалась. Где же ты научилась этому? - Да-да, - воскликнул Тодо, - я тоже хочу узнать. Это было потрясающе, так ловко… - Хиджикато-сан перевел холодный взгляд в сторону парня, и тот, покраснев, замолчал. - Я еще с детства знала некоторые приемы, ими и воспользовалась, - ответила Юкико, но все видели, что ей было как-то неловко об этом говорить. Юкико сидела совсем без настроения. Она почувствовала на себе взгляд Соджи. Хиджикато-сан сменил свой взгляд на более теплый и вздохнул. Юкико от такого теплого взгляда вздрогнула еще больше, чем от предыдущего. - Я должен сказать тебе и Чизуру спасибо, - сказал он. Чизуру слегка покраснела, а Юкико удивилась. - Спасибо? - вырвалось у нее. Ее сердце еще больше обмотала вина. - Да, вы очень помогли сегодня. - Но я одного не понимаю, - сказал Синпачи-сан. - Почему же ты нам не сказала, что владеешь мечом? - Я редко использую его, - ответила Юкико. - И не посчитала нужным сказать вам об этом. - Но ты неплохо держалась против того парня, - сказал Хэйске-кун. - Он сражался не в полную силу, - ответила Юкико. - Если бы это было так… - Юкико помедлила, ей на мгновение пришло в голову, что если бы тот парень действительно сражался в полную силу, она бы сорвалась. - То сейчас мое состояние было бы намного хуже. Чизуру глянула на подругу, на ее губах скользнула горькая улыбка, но в тоже время какая-то поддерживающая, и девушка снова опустила взгляд. - Ну что ж, - вздохнул Кондо-сан и улыбнулся. - Я рад, что все закончилось хорошо. А теперь давайте спокойно выпьем чай. - Извините, - сказала Юкико. - Вы не против, если я пойду в комнату? Не очень хорошо себя чувствую. - Эм… - Кондо-сан немного задумался. Он все же надеялся, что девушка останется, и они все весело поговорят, но потом согласился, и Юкико с благодарностью вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.