ID работы: 11381496

Торговый дом

SHINee, VIXX, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
624
автор
ira.gale бета
Barbaris_Kim бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 140 Отзывы 78 В сборник Скачать

1. Точка отсчёта

Настройки текста
      Автобус замер, распахнув двери, и на стоянку маленькой автостанции из пышущего жаром нутра посыпался народ. Толпа зевала и потягивалась, истомлённая долгой поездкой, разбирала багаж, вяло переругиваясь. Впрочем, вялость проходила быстро. Вечерний город окружил их неярким светом фонарей, темнота парка за оградой автостанции неприветливо шебуршала летней листвой. Местные сбрасывали дрёму поездки, их движения становились скупыми и напряжёнными, а гости этого маленького городка живо заражались их насторожённостью.       Последней из автобуса выпрыгнула фигура в такой свободной одежде, что сразу и не различить — парень это или девушка. Догадаться можно было только по пыхтению, с которым она тащила из багажного отделения чемодан чуть ли не выше её ростом и огромный армейский рюкзак впридачу.       Джин сидел на каменном столбе ограды, окружающей парковку, и мрачно пялился на незамысловатое зрелище выгрузки пассажиров. Пара веток перед ним, как и тёмная одежда, скрывала парня от нежелательных глаз.       Ему было адски скучно. В Клодлэсе, маленьком, затерянном посреди гор городке, делать было практически нечего. Даже сплетни о происшествиях с привкусом мистики то в одном районе, то в другом, никак не могли развеять скуку тихой провинциальной жизни. Джин бы с удовольствием ввязался в одно из этих происшествий, а то и сам бы учинил какое-нибудь — но кое-кто в недалёком прошлом ограничил его возможности так, что ему оставалось только беситься, рычать и бесполезно выпускать клыки, проклиная Пак Чимина вместе с его верной командой охотников за нечистью. Сейчас вампиру только и оставалось развлекаться наблюдением за свежеприбывшими, мысленно делая ставки, сколько бедолаг-туристов доживут хотя бы до следующего месяца. У местных с их бдительностью шансов было всяко побольше.       Толпа медленно расползалась, разбирая такси неподалёку, или рассаживаясь в машины к ждущим их родичам и друзьям. Парочка самых храбрых рискнула идти пешком до ближайшей гостиницы. В парк, сразу за которым начиналось обширное кладбище, не сунулся никто.       Ну почти.       Девчонка с чемоданом и рюкзаком, посмотрев на пустую стоянку такси, последнее из которых отъехало минуту назад, уткнулась в мобильник на пару мгновений. А затем решительно забросила рюкзак на плечи и двинулась в парк.       В голову Джина немедленно тюкнулась мысль, что долго она у них не протянет.       Отсутствие интуиции и инстинкта самосохранения в таком городке, как Клодлэс, значило ровно ту грань между жизнью и смертью, которую незнакомка только что пересекла. Джин даже отсюда чуял пару своих собратьев, раскопавшихся буквально неделю назад — голодных, жадных, мало что соображающих в охоте, но не слишком тупых, раз смогли целую неделю удачно прятаться от Чимина. Девчонка, то ли следуя карте смартфона, то ли благодаря нулевой интуиции шла прямо к ним в руки.       Джин бесшумно спрыгнул вниз и ветром промчался вперёд. Невозможность сожрать глупую туристку самому вполне компенсируется зрелищем, как её съедят.       Девчонка в одежде с бесконечным количеством карманов остановилась на минутку отдышаться, и Джин с удивлением обнаружил, что та парочка вампиров исчезла в неизвестном направлении. Это было странно — они ощущались голодными, а других людей поблизости не было. Какие дела могут быть у вампиров, кроме бесконечного голода и жажды вцепиться в нежное девичье горло? Или они тоже учуяли его? Поскольку из-за чёртового проклятия, наложенного братьями Чон, бить и кусать он мог кого угодно, кроме людей, то всем демонам, появляющимся на пути Джина, в последний год доставалось немало. Струсили и решили не связываться?       Джин решил, что ничем не рискует: если не эти, так следующие, в парке и на кладбище достаточно нечисти, чтобы девчонка мирно упокоилась. Можно и показаться ей на глаза.       Он перед ней на тропинке появился, как спецэффект в кадре. Девушка немедленно остановилась. Лунные лучи растительным орнаментом расчертили лица обоих. Вот только…       Её лица не было видно — как будто не только тени скрывали её, но и магия вдруг затуманила вампирское зрение, не позволяя рассмотреть черты. Джин смутно чувствовал в ней какую-то неправильность, пока, наконец, не понял — она не испугалась. Ни подозрительные шорохи в кустах, ни неожиданное появление незнакомца с не слишком любезным выражением лица — ритм её сердца не изменился, адреналин не брызнул в вены, как у любого нормального человека, бредущего тёмной ночью по безлюдному парку. Джин непроизвольно сделал шаг вперёд в надежде рассмотреть её лучше.       — Здравствуйте, — негромко произнесла она, скидывая с плеча рюкзак. Она даже не отшатнулась, лишь выдыхая с усилием, и было понятно, что тяжести таскать она не то, чтобы привыкла. — Вы не подскажете, как пройти к Мэнор-Тэд?       Её голос сладкой музыкой неожиданно отозвался в венах вампира, так давно не пробовавшего свежей крови. Если бы не чёртово проклятие…       — Нет, — нарочито грубо отозвался Джин, изо всех сил среди колышущихся теней пытаясь рассмотреть черты лица. — И тебе туда идти не советую. Не слишком приятное место для одинокой девушки. Ты что, не могла в гостинице остановиться? Незнакомка молчала, словно переваривая нелюбезный тон и пытаясь понять его причины. Ведь она вроде была вежливой, нет?       — Не могла, — так же грубо отозвалась девушка. — Предполагаю, что просить вас меня туда проводить — тоже бесполезное занятие?       — Я не проводник, — резко отозвался Джин, невольно делая ещё маленький шажок вперёд. Ему зачем-то было очень нужно её рассмотреть. Девчонка на откровенную злость в голосе только презрительно фыркнула и наклонилась за рюкзаком. Лунный свет негативом проявил черты лица, белёсыми бликами хайлайтера лёг на кожу. Джину показалось, что его заморозило.       Она не была красавицей. Привлекательной — да, а ещё в созвучии линий царила та гармония, что заставила бы самых трусливых вампиров выбираться из тёмных нор и преследовать таких, как она, в любом уголке земли. Сочетание черт, изгибов фигуры, почти незаметного запаха, чего-то такого, названия чему нет в человеческом языке и доступно только шестому чувству вампира, делало её неотразимой… добычей. Самым лакомым кусочком на тарелке.       Девушка вскинула на плечо рюкзак и, не прощаясь, двинулась дальше.       Джин не пошевелился, пока она обходила его по траве. Колёсики чемодана раздражающе скрипели. Вампир прилип взглядом к излучине шеи, и демонское воображение взвыло от отчаяния — вот туда, в вену почти под ухом, впиться хотелось просто невыносимо. И ведь кто-нибудь обязательно это сделает — путь до её конечной точки неблизкий. Джин прошипел ругательство и через кусты рванул к противоположной стороне кладбища, ровно туда, где чуял разминающегося на привычной ночной охоте Чимина.

*****

      — Эй, блондинка! — рыкнул вампир, держась, впрочем, на расстоянии. Светловолосый парень в чёрной толстовке и свободных штанах играючи валял по траве вампиров, махаясь одновременно сразу с тремя. Чимин разминался, не спеша вытаскивать кол. Охотник за нечистью терпеть не мог терять время зря, и практичен был до занудства, предпочитая совмещать приятное с полезным. Например, очень обычную тренировку с убийством тех идиотов, которые в очередной раз рискнули бросить ему вызов.       Идиотов Джин даже среди своих не любил, хотя вполне мог отвлечь Чимина ровно настолько, чтобы те сбежали. Но он замер, припав плечом к дереву и с некоторым интересом смотрел, как убийца развеял этих троих почти сразу после его оклика.       Шаткое перемирие поддерживалось сейчас обеими сторонами. Джин после проклятия от двух ведьмаков из команды поддержки Чимина не пытался раз в месяц устроить очередную пакость всему городку сразу, а сам Охотник его намертво игнорировал, решив, что это идеальный способ довести охочего до чужого внимания вампира до самоубийства.       Скука, невозможность никого укусить и диета из свиной крови и крыс довела Джина до того, что он теперь периодически вмешивался в дела команды, помогая в заварушках с особо опасными демонами. Те в первый раз охренели и попытались прогнать, второй раз молча приняли помощь, в третий раз Чимин сквозь зубы процедил «спасибо», которое отчётливо читалось как «пошёл бы ты лучше на йух». Джин пропустил мимо ушей и теперь периодически вливался в бои, хоть так компенсируя склонность к насилию.       Сейчас Чимин замер, оттирая о рукав кол от праха и никак не проявляя интереса к оклику Джина. Бич Демонов, Убийца вампиров, Истребитель нечисти — как только невысокого светловолосого парня не называли. Но сам Чимин на все высокопарные прозвища только морщился, смиряясь кое-как только с самым простым — Охотник.       Вампир усмехнулся, даже сквозь непроницаемую маску Охотника видя одновременно любопытство и тоскливое желание не иметь с ним никаких дел.       — У меня для тебя новость, причём абсолютно бесплатно. С автобуса только что сошла девушка, которая смело пересекает парк и движется к кладбищу.       — Только мне идиотов-туристов сегодня и не хватало… — проворчал Чимин, засовывая кол за отворот рукава толстовки. — Какого ей понадобилось на кладбище?..       — Никакого, она просто намерена его пересечь … до особняка.       Чимин с таким гневом уставился на Джина, как будто тот специально притащил девчонку в самое опасное Клодлэса, чтобы его позлить. Впрочем, Джин бы и это сделал с удовольствием, если бы смог. Скилл «позлить Чимина» с некоторых пор был его самым любимым и оттачиваемым до профессионализма.       — Она идёт по северной тропинке, и даже у меня едва хватило выдержки не кинуться на неё, несмотря на чёртово проклятие, — с удовольствием добавил вампир. — Так что тебе лучше поторопиться.       — Беги за братьями! — крикнул Чимин, срываясь с места.       Джин гневно уставился вслед фигуре, рванувшей как пуля в указанном направлении. Кажется, тот решил, что может использовать его теперь в роли паршивого курьера?       Впрочем, ещё как может: ради веселья Джин притащит сюда не только братьев Чон, но и всю команду даже с этим бесполезным Намджуном, лишь бы развеять скуку. Вампир взял с места в карьер, почти в центр спального района рядом с кладбищем, к большому дому семьи ведьмаков.       Он домчался в рекордные сроки, по дороге злорадно цапнув полную жменю щебня. С размаху запулил камушки в окно спальни младшего, точно зная, что старшего такое не разозлит. И тут же досадливо зашипел. Чон-младший проникся после прошлого раза, когда Джин выбил стекло кучкой мелочи. Невозможность вампира зайти в дом вынуждала привлекать внимание к себе самыми разными способами, и выбитые окна оказались отличной альтернативой дверному звонку. Но сейчас магически заговорённое стекло спружинило как резиновое, а глухой стук не разбудил бы даже самый чуткий сон, не говоря уж про беспробудно дрыхнущего Чонгука. Джин недовольно поморщился и, недолго думая, одним движением обломал с дерева рядом здоровую ветку. Но только он ею прицелился в окно гостиной, как на втором этаже распахнулись ставни и оттуда высунулась голова старшего Чона.       — Вот не дай Ктулху, ты, ящер лысый, мне опять окно расколошматишь — я тебя, бля, ещё и не так заколдую! — зашипел тот. Спальня родителей находилась на противоположной стороне дома, и шансов их разбудить было мало, но всё же только этого Хосоку и не хватало. Они хоть и смирились с неожиданными магическими способностями братьев, не иначе как благодаря общему увлечению фэнтези, но порчи имущества не одобряли ни по каким причинам: вампирским, магическим, инопланетным или просто хулиганским.       — Силёнок не хватит, — презрительно хмыкнул Джин, отлично помня, что на его проклятие у двух ведьмаков ушли все силы. — Там тебе наш блондинка привет передавала.       — Где он? — тут же отозвался Чон Хосок, перестав злиться и оценив то, что Джин согласился поработать курьером.       — Ну… — Джин прислонился плечом к дереву, начиная тянуть время. В окне Чонгука тоже загорелся свет. — Некая милая туристка ни с хера направилась — представь себе! — в Мэнор-Тэд, прямиком с автостанции через парк и кладбище, а Чимин героически помчался её спасать.       — Ёбаные ёжики! — голова Хосока втянулась обратно в окно, а в комнате младшего раздался грохот, будто кто-то упал с кровати. Ажиотаж из-за туристки отлично укладывался в представление Джина о веселье. Он даже не очень обиделся на братьев, когда те из гаража вылетели на своей синей бэхе и даже его не пригласили. Догнал и на ходу вскочил на заднее сиденье, игнорируя недовольное шипенье в унисон не до конца проснувшихся братьев. Его попытки изобразить навигатор гнусавым голосом ведьмакам не понравились, и Джину пришлось заткнуться после того, как младшенький в натуре начал бормотать про себя заклинание для онемения.       Хосок, игнорируя правила и ограничения в скорости, по пустому ночному городу промчался как на пожар. К воротам особняка он прикатил на минуту позже Охотника, притормозив так, что дёрн комьями разлетелся по периметру.       У огромных решётчатых ворот застыл с приоткрытым ртом Чимин, наблюдая за чем-то внутри высокой каменной ограды. Едва выскочив из машины, все трое бросились к нему с воплями «что там?!»       — Ёб твою мать! — с чувством произнёс Чимин, не отрывая взгляд от дверей дома огромного заброшенного здания на холме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.