ID работы: 11381656

Власть совершить чудо

Гет
NC-21
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 389 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 5 Гонец

Настройки текста
      Роуз мерила шагами палубу опустевшего драккара, перебирая в памяти лица своих родных и близких, которых она больше никогда не увидит. Её глаза были сухи, все слёзы она выплакала ещё на драккаре Хольта. Она кружила от одного борта к другому, шепча имена. Рядом наконец-то никого не было, и она наконец могла не таиться. Убийцы её семьи плыли всё это время рядом, она постоянно видела их судно. Рей просила её, а Кайло приказывал не выходить из под тента, и не замирать, неподвижно уставившись на проклятый драккар. Сейчас, когда их не было рядом, она вцепившись в борт, с ненавистью взглядом прожигала его корпус. Почему она цветок, а не шип на ветке как её сестра? Сейчас она присоединилась бы к ней, и не попала бы во власть чужаков.       Эти трое о ней беспокоились. Но кто они такие, в чём их отличие от людей Хольта? Столкнись их с отцом судно с ними, а не с Хольтом, сложилась бы судьба иначе? Рыжий варвар увидел её, и решил, что она будет ему принадлежать, потому что у него есть награбленные деньги и сила. Почему она помогла им, спасти этого бесцеремонного рыжего наглеца, который потрепал её за щёчку, словно комнатную собачку? Потому что увидела то, как о нём беспокоятся, любят и заботятся? После многих недель плена и беспросветного ужаса, среди пьяных дерущихся, насилующих пленниц, мерящихся друг с другом количеством совершенных грязных поступков подонков, это было как напоминание о потерянной семье. Или факт того, что рыжий варвар, несмотря на своё богатство и силу, так хрупок и уязвим, как и её Пейдж? То, что люди могут любить, заботится и беспокоиться друг о друге, нашёл отклик в её замершем сердце. Это уже потом ей рассказали, что он сражался за неё. Роуз этого не видела, так как была заперта в сарае. Но поначалу и это не произвело на неё большого впечатления, так как эти грязные волосатые скоты вечно грызлись друг с другом, словно собаки из-за кости. Но она признала, что окровавленный, лёжа в траве, он был прекрасен, как солнечный луч, непривычной для её родных краёв красотой. Она не смогла позволить отсечь ему руку, которой он прикасался к ней, без должного уважения. Погружённая в своё горе, она отгоняла назойливые мысли о внешности своего нового хозяина, который являлся к ней по несколько раз на дню с подарками, пытаясь понравиться.       Она заметила, что люди Кайло выгодно отличались от людей Хольта, опрятным видом, осанкой и манерами, конечно когда Кайло не сердился. Очевидно, что в среде Викингов они относились к правящему сословию, а двое из них были ещё и одарены богами. Такое редко случалось, что в одном месте собирались люди со столь мощным даром. Вероятно эти земли ожидали жестокие испытания. Она горько засмеялась, беспокоиться о судьбе чужих владений, сестрёнка шутила над её склонностью витать в облаках, отстранившись от решения своих собственных проблем. И тут же бессильно сглотнула сухой ком, предательски сковавший горло, вспомнив, как Пейдж и отца, в первые же минуты боя, пронзили насквозь стрелы, как и всех лучников защищавших корабль. Её пощадили, но естественно не из милосердия, а потому что в нетронутом виде за нее можно было больше выручить, что и произошло не успели её выгрузить на берег. Другим женщинам повезло меньше.       От мыслей о несчастьях её отвлёк шум и крики доносящийся с берега. Там явно что-то происходило. На драккары Хольма спешно запрыгивали бойцы. К своему ужасу Роуз увидела, что среди них Рей – единственное звено связывающее её с настоящими реалиями. Девушку, приставив к горлу нож, удерживала гигантская женщина. Роуз пригнулась, чтобы быть менее заметной. Судна резко оттолкнули от берега, и бешено орудуя вёслами начали отгонять в море.       Вдруг рядом с Роуз что-то просвистело, и ударившись о палубу разлилось вспыхнув. С перепуга, взявшимися неизвестно откуда силами, Роуз схватила лежащий возле борта мешок с песком, и бросила на полыхающую лужу масла. Отец чётко учил свою команду, как действовать в случае пожара, что масло ни в коем случае нельзя тушить водой. Рядом, чиркнув её по щеке, взвизгнула стрела, увязнув в песке и волокнах джутового мешка. Роуз, не обращая внимания на грозящую опасность, распорола второй мешок остриём прилетевшей стрелы, и, принялась засыпать разлившееся масло песком.       За этим занятием её и застал Ярл Хакс, примчавшийся со своим бойцом за клеткой с вороном. С одного взгляда оценив обстановку, он сунул своему подчинённому клетку, и отправил на берег к Кайло, потом схватил ещё мешок, и окончательно засыпал место возгорания. Когда драккары Хольма удалились на безопасное расстояние, молодые люди распрямились в полный рост. Он осмотрел её лицо поцарапанное стрелой, и, взяв за руку, повёл на берег.       – Рей увозить злые люди? – грустно спросила девушка, с трудом подбирая слова чужой речи, которые успела запомнить.       – Увозить, – в тон ей ответил Рыжебородый принимая её с высокого борта на руки, – но ничего, мы её спасать.       Это были первые слова обращённые Роуз лично к Хаксу, который счастливо улыбнувшись, прижал её к себе, и перенёс через воду на сушу.

***

      После передачи полномочий Рыжебородому, Ярл Кайло удалился в шатёр, чтобы погрузившись в транс пуститься в погоню, под прикрытием облаков на крыльях ворона.       Нагнав беглецов, Кайло увидел, что драккары двигались в миле от береговой линии. Как и предполагал Кайло, они направлялись к устью реки, намереваясь подняться вверх по течению вглубь острова.       Насколько он мог оценить обострившимся птичьим зрением, Рей держали связанной на носу ладьи, под неусыпным контролем. Стоял солнечный день, с лёгкой облачностью. Так что незаметно спикировать, и передать лезвие не представлялось возможным. Озадаченный, мыслью как создать отвлекающий манёвр, Кайло накренив крыло, заложил круг в высоте. Перья его ворона мерцали отраженным ультрафиолетом. Длинноносый, в очередной раз, восхитился способностью птиц видеть красоту, недоступную для крайне ограниченного зрения людей, граничащего с близорукостью.       Колдовать в чужом теле, было делом почти невозможным и опасным для птицы и её спутника, но он всё равно решил рискнуть. Поднявшись чуть выше, а затем опустившись, Кайло почувствовал, зарождение шторма, который должен был начаться через несколько часов. Но Рей ждать столько не могла – драккары Хольма почти подошли к устью реки. Скользнув вдоль одной из силовых нитей, сопутствующей ветрам, выпустив ментальные щупальца Кайло связал её с нитью нисходящего потока. В лёгкое покачивание моря ударил мощный кулак, холодного воздуха, вызвав крутую волну. Потом поднимаясь выше и ниже, Кайло повторил этот манёвр несколько раз, и заложив вираж оглядел дело рук своих. Через некоторое время мощно захлестали волны, угрожая перевернуть человеческие скорлупки. Удовлетворённо каркнув, Кайло сложил крылья, и спикировал через брызги и ветер сотворённой бури к Рей, которую возило по палубе от одного борта к другому.       Устроенного ненастья хватило ровно на столько, чтобы передать Рей лезвие и послание о том, что он идёт и забиться за мешки с балластом. На этом силы покинули его пернатого друга, который нёс груз двух сознаний. Он смутно слышал, перепалку девушки с проклятой Сноук, которая догадалась, что буря его рук дело, но слава богу ей не пришло в голову искать птицу. Умение вселяться в зверей пришло к нему от матери, и для острова с которого он был родом, это не было характерным умением.

***

      Кайло открыл глаза, он находился в своём шатре. Кто-то заботливо укрыл его плащом. Когда он входил в транс, он снял с себя одежду, чтобы ничего не мешало соединению с нитями силы, объединяющими его с сознанием птицы.       Он покинул тело ворона, которого спрятала накрыв своим подолом Рей. Хольмовы молодчики принялись сбрасывать сложенный вдоль борта балласт, развязывая мешки и высыпая песок за борт, очевидно собираясь уменьшить осадку судна перед входом в устье реки. Удобная норка между мешками перестала служить укрытием, а незаметно выпорхнуть опять не получалось. Тогда Рей, как бы невзначай, сделала шаг в его сторону, и накрыла своим платьем. Физиология ворона, не откликнулась, но зато, что естественно, на вид округлых девичьих ног и места где они сходились отреагировало тело Кайло, находящееся в десятке миль, ослабляя контроль за силовыми нитями связывающими его с птицей. К счастью на борт решила присесть и начать галдеть стая чаек. Под прикрытием этой шумной компании, ворон покинул драккар, отправившись на берег подкормиться и восстановить потраченные силы. Кайло же, как ни хотелось бы ему остаться, вернулся в своё тело, на данном этапе он больше ничем не мог помочь Рей, пока её руки связывала заговорённая веревка. Но он оставил открытым канал, чтобы всегда иметь возможность скользнув в птицу проследить, где находится девушка.

***

      Обернувшись, на звук за его спиной Длинноносый увидел Роуз, та размешивала отвар, пахнущий лавандой. Добавив из чайника кипяток, девушка протянула ему чашу. Это было то что, нужно после нескольких часов концентрации на пределе возможностей. Отпив напиток, Кайло, отметил вкрапления, ещё нескольких успокаивающих трав из его коллекции.       – Ты хорошо разбираешься в травах, – похвалил он Роуз.       – Да, мой дед тоже был одаренным, только он был уже очень стар, и ему чтобы прийти в себя после транса требовалась ещё большая поддержка. – Девушка потупила глаза. – Вот я и научилась. Моя старшая сестра Пейдж была во всём хороша, но запомнить травы, какая для чего, была не в состоянии. Да и готовила она, честно говоря, плохо.       Роуз смахнула слезу, полотенцем, которым прихватывала горячий чайник.       – Я готова была бы всю жизнь есть её подгоревшую стряпню, лишь бы она была жива.       – Благодарю, Роуз, – сказал Кайло, возвращая девушке чашу, – мне очень жаль, что твои близкие погибли.       Кайло понимал, что эта банальность не умерит боль скорбящего сердца, но постарался быть вежливым.       В шатёр стремительно вошёл Ярл Хакс. За эти несколько часов, он готовясь к внезапному нападению, расставил везде часовых, разослал в разные стороны разведчиков, распорядился строить временные ограждения, рыть траншеи и насыпать валы. Но больше, чем расстановки его вымотала обязанность убеждать, других ярлов, в целесообразности избранной стратегии, в которой он совершенно не был уверен. Но показывать, свою растерянность перед пятью сотнями бойцов было нельзя. Ему не хватало безусловного авторитета и властной харизмы друга, но подвести его он тоже не мог. И постепенно все подчинились, следуя его приказам.       Перед закатом солнца, к ним прискакал посланец, на этот раз от Короля Ксизора, с предложением присоединиться к его войску. Такое решение принимать единолично Ярл Хакс не отважился. Поэтому расположив гонца у костра, велев накормить, он решил проверить, не вернулся ли из своих воздушных поисков побратим.       Подходя к шатру Рыжебородый привычно отметил, что стража окружающая его выполняет свои обязанности добросовестно и незаметно подобраться врагам не удастся.       Несколько часов назад он оставил Роуз возле Кайло, предварительно укрыв плащом находящегося в трансе раздетого друга. Девушка, посмотрев на Рыжебородого, указала на Кайло, и, сделав рукой спиральный жест над головой, сообщила:       — Я умей забота, покажи трава.       Хакс её понял и показал, где Кайло держал свой запас, а затем отправился организовывать укреплённый лагерь.       А сейчас, войдя под матерчатый свод, Хакс увидел, что Кайло пришёл в себя и беседует с Роуз. Наконец-то его девушка, он нисколько не сомневался, что его, и побратим нашли общий язык, и теперь ему можно было вздохнуть спокойно. Если вообще в условиях войны, можно думать о каком-то спокойствии, но хотя бы в этом вопросе наступил мир.       Рыжебородый доложил Ярлу Кайло об обстановке, и о прибывшем от короля Ксизора гонце. Потянувшись к своей одежде, сложенной аккуратно рядом, засмеявшись Кайло ответил:       – Я ожидал чего-то подобного, но не так быстро.       Плащ, укрывающий предводителя, упал открывая взорам Ярла Хакса и Роуз помимо великолепного мускулистого торса ещё и отличный стояк. Роуз смущённо отвернулась, а Хакс озадаченно поинтересовался:       – Я надеюсь это у тебя не на мою Роуз?       – Конечно, Хакс, это исключительно реакция на твою тощую рыжую задницу , – съязвил в ответ Длинноносый, – так что можешь считать себя польщённым.       Викинги не отличались христианской стеснительностью, и с детства парились в сауне в компании себе подобных и купались в реке, так что в наготе не видели ничего неординарного, но при случае преревновать к своим избранницам запросто могли.       Быстро одеваясь, Кайло заметив обалдевший взгляд Рыжебородого, всё же снизошёл, до объяснений.       – Я битый час в перьях сидел под юбкой, на голых ляжках Рей, и ничего не мог поделать.       Кайло в двух словах по дороге к гонцу рассказал о своих морских злоключениях.       – И что мы намереваемся предпринять, для того чтобы выручить Рей? – спросил Ярл Хакс, озабоченный судьбой своей подопечной.       – Она стала объектом для торга, так что её будут беречь. Сейчас важно понять чего хочет Король Ксизор, а потом определиться как дальше действовать.       У общего костра гонец передал Ярлу Кайло предложение присоединиться к войску Короля Ксизора, и приглашение во дворец для личной встречи. Длинноносый ответил согласием, несмотря на сомнения соратников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.