ID работы: 11381662

Бамбуковая флейта жизни

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Farabel бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
-Мотоя? Прошу, позаботься о Коичи...   Именно с этих слов и началась история малыша Коичи...   Днём неизвестно зачем позвонил кузен. Мотоя очень сильно этому удивился, ведь это были лишь экстренные звонки. Но тем не менее он взял трубку и потом с ужасом побежал к машине. Его голос был до ужаса взволнованным – что-то случилось. Киёми не сказал, но Комори предположил, что всё дело в жене. Да, он знал всю ситуацию. Да, он знал, что у брата есть ещё один сын. Да, он знал, что Сакуса нашёл Хитоми и общается с ней. Нет, либеро не следил за жизнью мизофоба. Всё дело в том, что тот сам рассказывал. И он был рад, честно. Рад тому, что у него есть племянник, который как лучик солнца освещает весь мир. Этот ребёнок – чудо, потому что благодаря ему Киёми начал улыбаться. Ведь он подарил этому человеку первые слова. И Мотое стало не по себе после этого звонка. Пусть лучше он найдёт своего кузена в каком-нибудь в баре, чем горькая правда окажется реальной.   Он приехал тогда, когда дом был полностью в огне. Пожарные давно тушили, но пламя не сдавалось. Было страшно. Тем более, когда в твоей руке телефон, на который звонил твой брат и сказал проследить за Коичи. Но где он? Откуда-то слышен детский плач. На первый взгляд, кажется, что соседи начали укладывать своего малыша. Однако, всё намного ужаснее. Не став медлить, Мотоя рванул к дому, проник в него и начал прислушиваться. Одновременно старался не погибнуть в огненной пучине. Куртка, которая с ним была, служила неплохим щитом, но и она не вечная. Воздуха становилось всё меньше и меньше – дышать тяжело. Однако, несмотря на это, либеро быстро пробирался через обрушенные деревянные палки, мебель, огненные языки. Крики были совсем рядом, но определить точное местоположение очень трудно, приходится проходить всё комнаты, которые только можно. Огонь съедал всё. Очаг возгорания пока неизвестен. Ну и ладно – Комори сейчас не до этого. Спальня Хитоми...   Всё в огне: перевёрнутая сломанная кровать, нежно-персиковые когда-то занавески, маленькая детская кровать, шкаф. Именно из этой комнаты разносится детский плачь. Торопиться нужно, стихия ухудшается. Ожоги болят до невозможности, а голова кружится из-за едкого серого дыма. Хочется упасть на пол и не двигаться, так как от каждого движения тело пронзает боль. Но сдаваться нельзя. Пожарники стараются тоже пролезть через обломки, крича что-то Мотое вслед. Тот не слышит – ищет то маленькое сокровище, которое осталось после Сакусы. Что с ним? Что произошло сегодня? Где кузен? А Хитоми? Все эти вопросы просто засорили голову, не вылезая от туда. Страшно, но бежать уже некуда – единственный путь проложен лишь... ... к шкафу.   Хоть он и находился в пламенной пучине, внутри пока что было безопасно. Хитоми правильно тогда поступила – положила в большой шкаф ребёнка, закрыв многочисленными вещами, коробками. Сразу так и не сообразишь, где находится малыш. Однако, Комори нашёл его. Маленький, беззащитный, хрупкий мальчик рыдал то ли из-за дыма с огнём, то ли из-за того, что потерял мать с отцом. Нет, возможно, что они живы. И всё-таки, их нету рядом, их нет рядом, чтобы обнять его, успокоить, сказать пару ласковых слов. Коичи... с самого рождения ему была дана нелёгкая судьба. Он родился раньше обычного, но был здоровым и сильным, только Хиросэ после этого не смогла иметь больше детей, а здоровье расшаталось так, что долго придётся лечиться. Почти шесть месяцев рос без отца, рос, не осознавая, что где-то в центре Токио папа тренируется к очередному матчу. Однако, всё изменилось. Мотоя был рад увидеть счастливого Киёми, как он с улыбкой на лице подпускал к себе Коичи, а тот цеплялся за кудрявые пряди, дёргая их в разные стороны. Картина изменилась: слёзы текли по пухлым щёчкам малыша, высыхая через пару секунд из-за высокой температуры. Ручки крепко сжаты в маленькие кулачки. Сам кроха находится в маленькой корзинке. В ногах сбито одеяльце, а сбоку лежит плюшевая игрушка шакалёнка, тот самый, который был подарен в первую встречу.   Нужно торопиться...   Успел...   Но Киёми недоступен... не отвечает, как и Хитоми.   Полиция начала искать пропавших. Сначала допросила кузена, а потом, и во все, уехала в свой отдел. Минуты предательски превращались в часы. В часы ожидания. Проблема на проблеме стоит. Оказалось, что не только Сакуса и Хиросэ пропали, а также Атсуму, Бокуто, Хината. Их нет. Ни записки, ни звонка, ни даже трупа. В голове до сих пор крутился лишь один вопрос: где они? Комори сказал детективу своё предположение. Однако, тот её сразу же опровергнул. И тогда всё стало ясно – если это и вправду он, то за ним стоят серьёзные люди. Но доказательств нету, обидно. Возможно, можно как-то подкопать под этого человека. У каждого из нас есть свои грешки. Стоит только подтолкнуть, и дело само покатится по дороге. Но не сейчас, ведь нужно узнать состояние ребёнка. И плевать, что на теле появилось множество ожогов. Несерьёзных, но достаточно болезненных. Были небольшие раны, однако и они не смогли привлечь внимание парня. Он ему доверился. Он доверил ему то, что ценил и охранял больше всего на свете. Он доверил ему своё дитя. Свою плоть и кровь.   И сколько было радости, когда доктор отдал здорового мальчика? Мирно спит, видя десятый сон, сопит, иногда дёргая рукой. Один взгляд – и Мотоя понял, почему Сакуса относился к нему с большой любовью, чем к другому сыну. Он похож на него. Он сильнее его. Сильнее, потому что пережил в таком возрасте столько опасностей. И, возможно, в будущем у него будут ещё проблемы. Однако, Коичи справится. Этот кроха всем покажет, на что способен. Всем утрет нос. А пока что сменим фамилию на... Комори? Мотоя будет растить его, как собственного сына. Да, расскажет ему всё. Расскажет про семью. Расскажет про случившееся, но потом. Всё потом. Сейчас пока Коичи будет спать, Комори споёт колыбельную и отвезёт домой.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.