ID работы: 11381662

Бамбуковая флейта жизни

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Farabel бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Токио

Настройки текста
  Сколько дней прошло с той ужасной ночи? Сколько времени утекло, унося за собой беды прошлого? Долго об этом говорить. Детская кроватка в сгоревшем доме навсегда осталась пуста. Остались лишь обломки и пепел. В том здании теперь никогда не услышишь ни плачь, ни смех, ни ругань, ни чудесную песню, которая убаюкивает малыша. Огонь давно потушен, но до сих пор перед глазами стоит та ужасная картина. Как пожарные пытались потушить пожар, как соседи молились, чтобы ребёнок был целым, как Мотоя смело пробирался в дом и спас его. Газеты с этой новостью разлетелись в момент. Нет, это не всемирная проблема или что-то в этом роде. Все знали юных звёзд волейбола, и почти каждый – хотя, кого я обманываю, наоборот, каждый – мечтал лично познакомиться с ними. Однако, со временем яркие и ослепительные звёзды угасают, исчезают, не возвращаясь. Это произошло и с этой четвёркой: в жилых домах начали пропадать сначала Атсуму Мия, потом Бокуто Котаро, Хината Шоё. Сакусу Киёми можете приписать либо в начале, либо в середине, либо в конце – как вы захотите, ведь, какая уже разница, кого забрали первым? Карьера закончилась, даже не начавшись, семейная жизнь разбилась вдребезги. Но у каждого из них есть ребёнок и вторая половинка. Что с ними? А ничего – поставлено заключение о том, что пропавшие мертвы. И всё...   Как бы печально это не звучало, как бы не резало по сердцу – это правда. Также, как и то, что у Сакусы Киёми нет сына с именем Коичи, что его мать – не Хитоми Хиросэ. Мотоя об этом позаботился. Если те люди так усердно постарались над этой миссией, то сразу же нашли бы эту кроху, всплыв бы новость о внебрачном ребёнке звезды волейбола, мёртвой. Цукаса был не против, поэтому малыш остался в семье. Хоть какая-то любовь попытается защитить внутренний мир Коичи.   С ним не было хлопот: не вредничал, не капризничал, почти не плакал, засыпал сразу же, как только его положат в кобельку. Что ещё нужно? Однако, с того самого ужасного дня малыш не улыбался, как будто его подменили. Киёми рассказывал, что ребёнок растёт счастливым и радостным, да и сам Мотоя не раз видел эту картину. А теперь? Безэмоциональное лицо как и его отца. Интерес к каким-нибудь играм потерян, а ночной сон уменьшился в два раза. Комори пришлось обратиться к Тору, тот лишь пожал плечами и сказал, что лучше всего находится с ним рядом. Психика ребёнка нарушена, хотя тот и не видел ничего. Или видел?..   В таком ритме проходили не месяца, а года! Медленно, как спокойная река, текло время. Жуткий и ледяной мороз сменялся на тёплую усыпанную розовыми лепестками сакуры весну. Лучи солнца пробирались через холодные тучи, показывая, кто теперь хозяин здесь. Та в свою очередь отдавала пост другому времени года, жаркому, как солнце в пустыне – лету. Дети и взрослые ребячились в воде, ели мороженое, отдыхали. Однако... Зелёное убранство сменялось через три месяца на огненное. Осень. Животные начали готовиться к предстоящим холодам, кто-то улетал, кто-то запасался едой, кто-то наоборот прилетал.   Город тоже не стоял на месте: Токио процветал с каждым годом. Разноцветные многоэтажки смотрели сверху вниз на проходящих мимо них людей. Стройка шла полным ходом. Магазины, автомобильные заботы, новые места для рабочих в офисах, корпорациях и так далее. Дизайнеры создавали новую одежду, доктора выводили вакцины для болезней, повара готовили вкусные шедевры, которые не только на вкус, но и на вид прекрасны. Старшее поколение со временем уходило, а новое заменяло и продолжало улучшать мир. Также и в спорте: всё менялось. Это касается и MSBY Black Jackal. Однако, первые ушли не добровольно. Но это не значит, что после них никто не придет. А пока... эту команду убрали из списка. Насколько? Решать судьбе.   Судьба – вещь тонкая. Продолжим тот разговор? Итак, человек порой идёт по острию ножа. Острого ножа. Туда лезвие, туда лезвие, а сзади и спереди обрыв. Что делать? Порой люди выбирают тонкую грань железа. И что? Иногда выживают – везунчик, но не всегда так бывает. На это можно смотреть бесконечно, и знаете почему? Редко, кто выбирает пропасть. А вы не задумывались, что бездна – это ещё не смерть? Что это может быть чистый лист, на котором можно начать строить свою новую жизнь? Эти люди – гении. И я их уважаю. Сложный шаг, но такой точный. Риск, но не гибель. А что вы хотели от меня услышать? Что на свете нет другого выхода? Выход есть всегда... однако, не все его найдут...   Июнь – первый месяц лета. Не такой жаркий, как июль, не такой чуть прохладный, как август. Хибари (яп. Жаворонок) давно поёт свою песню всем соням. Будильник выключен, потому что шумный звон не даёт нормально спать. Звук включённой воды гармонирует со звуками шипящей сковородки и включённого чайника. Семья завтракает. Потом кто-то идёт на работу, а кто-то играть с друзьями, если, конечно же, они есть. Запах растений сводит с ума. Цветы не жалеют никого и стараются привлечь внимание проходящих мимо людей. Солнце давно уже работает и освещает путь. Машины шумят – пробка, ведь сейчас час пик. Светофоры меняют цвета, баннеры приглашают то в какой-то новоиспечённый магазин, пытаются рекламировать новый бренд духов или одежды. Токио... шумный, однако процветающий город, где экономика возрастает с каждым днём, а судьбы меняются. Хотя, не только в этом городе, но начнём мы с него.   Вернёмся к тому моменту, когда семья расходится по своим делам.   Комори Тсукаса и Мотоя идут на тренировку. В разные команды. Скоро матч, расслабляться нельзя. Особенно, когда перед тобой в соперниках стоит муж. Но сейчас не об этом. Они решают, что делать с их маленькой проблемой – Коичи. Забрать с собой или оставить дома под присмотром соседской бабушки. Если с собой, то кто будет следит за ним во время тренировок? Нет, он мальчик спокойный, не хулиганит, но всё же... А если оставить дома? -Коичи, послушай, ты очень хороший и послушный ребёнок. Однако, брать с собой мы пока не решились. Если только... чуть позже? – с волнением произнёс Мотоя. – Посиди дома, посмотри телевизор, поешь вкусняшки. Если хочешь, можешь позвать ту девочку. Вы, вроде как, с ней подружились?   Боится... опасность ещё рядом, поэтому так страшно. Но он справится, верно? Как и его отец, Коичи неразговорчив, холоден, не любит толпу, хоть и не мизофоб. Соседские дети побаиваются его и не приближаются. Однако, часто посылают в его спину разные насмешки, подлые слова. Единственная лишь девочка решилась вторгнуться в личное пространство мальчика. И что? И ничего. Тот не против, главное, чтобы не доставала. -Всё будет хорошо, дядя Тоя.   Тоя... с какой же невинностью он это происходит. Милота...   А что дальше? А дальше ждём ту девчонку и придумываем план похищения вкусняшек на сегодня!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.