ID работы: 11381662

Бамбуковая флейта жизни

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Farabel бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

«И плох твой день, когда твой враг Начал действовать с утра. Проснувшись, говоришь, что Разрушишь все его дела, Переубедишь, убьёшь, насытишься сполна победою своей. Однако, бежишь и плачешь От безысходности своей. Собака гнусная догоняет след твой. Но всё же она – не враг, Который ждал тебя с утра. Ты строил ложные мыслишки, Поэтому попал в сеть горьких слёз. Как бабочка в паутине, Пытаешься уйти – не можешь. Тогда и думаешь, что враг, Ждавший тебя с утра, Находился всё время рядом. Находился, наблюдал и действовал С утра. И всё указывает лишь на то, что Враг – это ты. Когда приходит осознание, Смерть не так страшна. И в тот момент ты видишь, Как приближается «беда». Помощь предлагая, злиться на тебя. Однако, воспринимаешь Её холодный взгляд, Как улыбку, сияющую во тьме. В конце концов, берёшь ты руку, Которая протянута тебе. И улыбаешься в ответ, мысленно говоря: «И жив, благодаря «беде»

- Дядя Тоя! Мальчик был счастлив увидеть свой родной дом и семью. Вот именно, семью! Он никогда не видел родителей, однако были и те, кто воспитывает его на данный момент, кормит и жалеет. Есть люди, которые не бросят и помогут встать с колен. Рука, всегда протянутая, достанет с самого дна. Бежать нет сил, однако малыш не обращает на это внимания. Как будто вся жизнь пронеслась перед глазами, хотя это был всего лишь цветной забор соседей. Многие писатели мира описали бы этот момент в различных красках, используя литературные обороты, олицетворения. «Встреча свершилась» – так бы назвали произведение. Слёзы с новой волной потекли по опухшим красным щёчкам. Солёный слой блестел из-за уличных фонарей, как будто на лице миллионы мелких самоцветов. Коленки немного зудели, кровь давно засохла, образовывая собой тоненькую защитную корочку, которая при движении трескалась на несколько осколков, как сама жизнь. Ведь он не знает... - Коичи, иди домой вместе с дядей Цукасей. Я попозже приду... А они узнали... Как Мотоя не мог узнать в этом незнакомце кузена? Он узнал и впал в некое состояние прострации на пару секунд, не обращая внимания на окружающих. Как сон, в котором происходит общение с мёртвыми близкими, пелена перед глазами застелила происходящие. Мотоя не суеверный, однако, в данный момент вспомнил все молитвы. По коже прошёлся душераздирающий ток, и только пару слов, сказанные мальчиком, вывели из транса. - Спасибо большое, 救世主 (яп. Спаситель). – тоненький голосок смог заставить улыбнуться мизофоба, хоть этого и не видно за маской. Он сильно изменился. Сколько они уже не виделись? Два года? Четыре? Больше, больше, как бы ни прискорбно это не звучало. И за это время факт о том, что известный волейболист умер, прижился настолько, что доказательств против него не было вовсе. А сейчас? Ныне он стоит живой, если возможно так выразиться: на бледно-серой коже виднелись синие реки сосудов и капилляров, превращающиеся потом в сеть, кудрявые волосы, которые раньше были настолько чёрными, что нельзя было увидеть чего-то лишнего, исполосованы белыми нитями старости... или нервов? Глаза опухшие, красные, где-то даже видно гипосфагму (кровоизлияние глазного яблока, или по-другому лопается глазной сосуд). Но было неизменно что-то в нём: белая медицинская маска и любовь к чёрным цветам. Возможно, потому что это был единственный нейтральный цвет, который успокаивал. Вид с заднего двора дома восхитителен: хоть солнце давно уже зашло за горизонт, алые полосы растянулись по ночному небу, лёгкий, почти тихий, ветерок нежно дотрагивается до тёмно-зелёных листочков, раскачивая их, а уличные животные – коты и собаки – давно легли спать. Им нужно поговорить и ответить на главные вопросы. Но никто не начинает разговор, ждут нужный момент, ждут какой-нибудь незначительный сигнал. Только время идёт и идёт, минута за минутой, и слышно только завывание ветра и громкое молчание. Сакуса не выдержал: - Мотоя, прости... - Ничего не говори сейчас, Киёми. – грубо перебил своего кузена Комори, потом продолжая – Нет, я не зол на тебя, не сержусь или что-то в этом роде, просто... мои вопросы настолько выросли за последние пару минут, что даже не успею получать ответы на них. Ты не дал мне выбора: хочу ли я так резко увидеть тебя или нет. Мой кузен появился из ниоткуда! Что должен делать я в такой ситуации? Плакать? Радоваться? Мотоя хотел послать его на все четыре стороны, но не может, не сейчас. В глубине души сердце разрывалось на куски. «Всё, что цветёт, неизбежно увянет» – говорит одна из японских пословиц. Вообще, Япония – одна из немногих стран, которая может гордиться своей мудростью. Её ум учить не только своё поколение, но и поколение других народов чему-то новому, главному, недосягаемому. И сейчас, стоя перед ним, Комори невольно вспоминает её. Он видит, как умирает изнутри его брат. Больно, один стук – смерть. Как помочь? Что сделать, чтобы избежать хотя бы ненадолго? - Я знаю, ты сейчас в смятение. Однако, выслушай меня, потому что у нас очень мало времени. – Сакуса сделал паузу, чтобы дать выговориться Мотое, но тот молчал. Всё идёт пока хорошо... – Я не рад, что всё так получилось, и полное объяснение случившемуся пока не смогу дать. И всё же, мне нужно тебя предупредить: за тобой охотиться. Тебе нужно бежать, скрыться. Иначе... станешь безвольной куклой, как и я. Безвольной куклой? Значит, теория была верна, однако, легче не стало. - А Коичи? Ты сказал, что мне нужно спрятаться, а про своего сына не подумал? Неужели, никто не знает о нём? – вот здесь злость забурлила в трещинах сердца. Ему плевать или нет на него? - Никто не знает. Я... хотел сказать тебе, что его тоже нужно уберечь. Однако, где, не могу предположить. Меня не было почти 6-7 лет рядом с ним. Не видел, как он растёт, как меняется. Мне обидно, страшно и чертовски стыдно. А ещё... больно, что натворил всё это. А теперь, просто сделай то, что прошу. И Коичи... Он не договорил, потому что смысла нет добивать свою мысль. Мотоя понял и сделает. А пока, есть немного времени, чтобы просто поговорить, как братья, без проблем, всей этой ситуации. Ночь длинная, однако, минуты уходят вдаль, откуда никто не приходил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.