ID работы: 11381662

Бамбуковая флейта жизни

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Farabel бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Собаки и «беда»

Настройки текста
— Эй, мальчик, ты живой? Глаза резко открылись. Он живой? Скулёж собак отдалялся с очень высокой скоростью, а неизвестный человек всё стоял и ждал. Кто он? К сожалению, тот и не торопился отвечать на мысленный вопрос, однако, бездействовать тоже не мог. Сев на корточки, рука этого человека протянулась к шее мальчика. Хочет придушить? Или что? Но у того и в мыслях не было — кисть аккуратно легла на нежную детскую кожу, полежала немного и отодвинулась. Пульс есть, значит живой. Но Коичи тоже не торопился вставать. Да и как, если от малейшего движения тело пронзает острая боль? Слёзы начали лить с новой силой. Дядя говорил, что не всем людям можно доверять. Говорил, что многие из них и убить могут. Говорил... предупреждал. Зачем он пошёл сегодня гулять без разрешения? Ведь, могло всё быть по-другому. Болевой шок всё не проходил, зато незнакомей начал действовать. Подхватив мальца, пошёл в сторону ближайшей лавочки, ведь на дороге лежать тоже неправильно. Коичи пытался освободиться из крепких рук, но его труды не увенчались успехом. Сил не было, а тело пронизывало ноющей болью. Мокрые дорожки на щеках опять появились, покрывая кожу тонким слоем солёных слёз. Ему страшнее, даже нападение собак не сравнится с этим. И только, когда он почувствовал под собой шершавую поверхность деревянной лавочки, попытался вырваться и убежать. Но кто же знал, что малыш настолько слабый? — Успокойся. Тихий, но властный тон немного освежил голову, и все попытки удрать отсюда испарились. Табун мурашек пробежал по молочной коже, оставляя неприятные ощущения. Кончики пальцев уже онемело и стали холодными, хоть на улице царила ужасная жара. Однако, когда перед глазами изображение стало чётче, Коичи с вызовом посмотрел на своего «спасителя» — тот и не вздрогнул. Белоснежная маска скрывала пол-лица, и из-за неё нельзя было увидеть полноту картину. Чёрные волнистые... нет, кудрявые волосы также небрежно закрывали лоб и часть глаз, но и это не мешало увидеть два угольно-чёрных огонька. Бледно-аристократическая кожа блестела на ещё не ушедшем солнце, дополняя ей шарма. — ...слышишь меня? — очередные слова вывели мальчика из раздумий. Сначала он казался страшным и холодным. Его бессердечный тон мог разбить любое невинное сердечко. Аура вокруг него тёмная и загадочная, как и сам обладатель. Однако малыш нашёл в нём что-то ещё спустя большое количество попыток сбежать, что-то, что успокаивало. Зря он боялся, потому что за той медицинской маской скрывалась добрая улыбка, а все действия незнакомца были направлены лишь с одной целью — помочь ребёнку. Спаситель засунул руку в левый карман чёрных классических брюк и достал белый небольшой платок. И когда Коичи сидел неподвижно, размышляя, что этот человек будет делать, резкая боль разбудила догадку. Мальчик очень сильно был занят анализированием, что и не почувствовал, как по ногам текла алая горячая кровь. — Потерпи немного. И он терпел. Честно, терпел. Порывы закричать, когда шершавая ткань платка прикасалась к открытой кровоточащей ране, стало тяжело сдерживать, но в очередной раз Коичи проглотил крик. Бусинки слёз застыли в уголках изумрудных глаз, придавая некий блеск. Однако, видя, как незнакомец старался аккуратней и безболезненней трогать царапины, малыш полностью доверился и наделся, что доверие появилось не зря. — Мальчик, а где твои родители живут? Тебе лучше быть с кем-то. Вряд ли ты сможешь в такое время дойти до дома самому. — закончив работу, проговорил спаситель. И он прав... Пока они разбирались с проблемой, образовавшейся недавно, солнце полностью ушло за горизонт, а вместо неё взошла луна. Фонари давно стали единственным освещением города, а дома лишь чуть-чуть увеличивали свет. Токио переключился на ночной образ жизни. Коичи согласен с незнакомцем, однако стоит ли доверять ему адрес дяди? Столько предостережений, столько опасений, и за один вечер вся стена должна разрушиться? А если всё будет наоборот? Если мальчик сделает шаг вперёд, а не назад? Однако, при упоминании родителей, которых нет, в груди образовался колючий комок грусти. «Их нет, не было и не будет...» — говорил он мальчику. Разве заслужил мальчик такой участи? Порой смотришь на счастливую пару с ребёнком и завидуешь. Они радостные идут по парку, разговаривают друг с другом, смеются и едят мороженное. А могло ли быть такое же детство у Коичи? Он всегда представлял, как бы выглядели мама и папа, как бы они также шли, не думая о плохом. Только вот это воображение — ложь, по мнению малыша. Никогда такого не будет... — У меня только есть дядя. Он должен быть сейчас дома. — своим тоненьким голоском проговорил Коичи, добавив в конце адрес. По теории, идти недолго до того дома. На практике, шли чуть дольше, так как мальчик, убегая от собак, заблудился, что, в конце концов, столкнуло его с ним. Благодаря незнакомцу, который знает Токио как свои пять пальцев, они вошли на знакомую Коичи дорогу. Рядом с ним малыш чувствовал себя спокойно, как будто за стеной — под защитой. И всё же разговора никакого между ними не было. Но они ответят вам, что в данный момент никаких слов не нужно. Коичи не знает, что думает на данный момент незнакомей, однако сам чувствует себя счастливым как никогда раньше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.