ID работы: 11381980

Любовь вне договора

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:

Восьмая глава

от лица Александра

Агата спросила не хочу ли я пойти прогуляться, ну а я охотно согласился. Мы вышли, как она выразилась : « — На встречу приключениям». Интересно. Сумерки потихоньку наступали на Испанию. Звёзды еле-еле начали проявляться на небе. Как раз в море был прилив, ведь утром вода отступает. Температура потихоньку понижалась. На моей невесте… Моя невеста… Да-да, я уже признался сам себе. Теперь, она — моя невеста. Жуть, как непривычно. Ладно, проехали. На ней было лёгкое платье в цветочек, с глубоким вырезом. Оно не только идеально подчеркивало её фигуру, но и описывало её характер. Агата вела себя, словно, маленький ребёнок, которого наконец-то пустили гулять. Она бежала вдоль береговой линии, жадно глотая воздух. Её волосы аккуратно развевались на ветру. На секунду я даже залюбовался, но быстро пришёл в себя. Меня веселило её поведение. Такое простое и беззаботное. В то же время, она умела показать себя как строгую и приличную женщину, я медленно, но усердно начинал видеть в ней того маленького, беззащитного ребёнка, который остался без родительской заботы, у которого детство закончилось слишком рано… Когда у неё уже не осталось сил, то Агата всё же присела на песок, а я быстрым шагом оказался рядом с ней и тоже сел рядом. — Море так успокаивает, — почти прошептала она. — Да. Я всегда любил его. В детстве мы с родителями часто ездили отдыхать. Именно мама привила мне любовь к воде, а дальше…Ты уже знаешь, — мы оба грустно улыбнулись. — Я тоже всегда любила воду. Мы с родителями тоже очень много купались. Это самые яркие воспоминания с ними. Я не говорила этого уже, случайно? Я очень часто говорю то, что рассказывала. У меня плохая память на такие вещи. А вообще я была круглой отличницей в школе. Но по-моему я больше втиралась в доверие учителей,чем училась. О, да, я была ещё той хитрюгой. Не знаю, зачем тебе это знать, — я внимательно слушал её и не пропускал мимо ушей ни единого слова. В конце она очень искренне улыбнулась. — Знаешь? Это уже второй раз, когда мы сидим вот так-вот возле воды и откровенничаем. А я и не против, — наши глаза случайно встретились. Секундное сомнение… И мы слились в поцелуе. Я даже не понял, кто кого первый поцеловал, но это даже не важно. Он был таким сладким и нежным.Я ещё ни с кем так не целовался. Да с ней вообще всё было по-особенному. Всё было в новинку.Ни с кем у меня такого не было. С ней я ощущал такое спокойствие.Я осторожно погладил ее правой рукой по щеке, чтобы прижать ещё ближе, хотя куда ещё ближе? От этого касания она, будто встрепенулась, резко отстранилась и поднялась. — Прости…, — всё, что я услышал, пока она убегала к домику. Я что-то сделал не так…?

***

от лица Агаты

Дура! Дура! Дура! Боже, какая же я идиотка! Зачем? Зачем я это сделала? Нафига я его поцеловала? Я била руками ни в чём невинную подушку от злости. На саму себя. Из глаз потекли слёзы. Я не хочу влюбиться в него…Или хочу…? Да хрен его знаёт. С этими чувствами ничего непонятно. Ещё до встречи с Нильсеном я расставила для себя границы, построила барьер, но с каждым взглядом этих голубых омутов, эти муры рушились, как карточный домик. Да что с тобой не так, Агата?! Ладно, не спорю, целуется он превосходно…но это всё так неправильно! Всё должно было быть не так! Нормальные люди сначала знакомятся, влюбляются, ходят на свидания разные, потом съезжаются, женятся и живут долго-долго в любви и заботе. А у нас всё вышло наоборот. Райан, кстати скептично относился к рисованию, он как и тётушка считал,что это несерьёзно. Ещё один минусик ему в карму. Рано или поздно я всё равно бы порвала с ним, пока это не зашло слишком далеко. Если честно, я очень боялась, что в один момент он сделает мне предложение. Игнорировать его приглашения в ресторан было крайне неудобно… А Алекс… он вроде-как увлекается творчеством. Надеюсь, ему понравится та картина. Ох…Помню, в детстве я очень хотела открыть свою галерею, на старости лет вместе с любимыми. А на картинах будет нарисована вся наша жизнь. К сожалению, моим мечтам не суждено было сбыться.

Flashback

— Тётушка! — я бегу с рисунком в руке по лестнице вниз. На этой бумажке я изобразила нашу семью. Я, мама, папа, и наша кошка — Лили. — Что, дорогая? — Аннет как раз в это время сидела за книгой в гостиной. — Посмотри, что я нарисовала, — я протянула ей листок бумаги, немного помятый из-за того, что я очень тщательно раскрашивала его карандашами, которые достались мне от моей любимой мамы. Сначала в глаза тёти можно было прочитать грусть, потом восхищение и наконец…раздражение?! — Агата, сколько раз я тебе говорила не заниматься этой ерундой! Тебе 11 лет, ты сейчас должна думать о учёбе, а не о своих каракулях! — она швырнула мой рисунок на пол. По моим розовым щёчкам скатилась слеза. Я быстро развернулась и убежала к себе в комнату.

The end of Flashback

С того дня я больше не показывала ей свои рисунки, я всё складывала к себе в шкаф, в надежде, что тётя их не найдёт. Кстати, кошка Лили убежала незадолго до смерти родителей, будто чувствовала. Я тогда очень расстроилась. Вообщем, сейчас вот эта любовь, привязанность мне ни к чему. А не поздно ли, Агата, ты спохватилась..?

***

от лица Александра

Ничего не понял. Почему она убежала? Зачем она извинилась? Как будет проходить наше общение дальше? Я всё также сидел на берегу моря и слушал шум волн. Мне нужно было хорошенько обдумать всю эту ситуацию. Мы тут всего лишь день, а столько всего навалилось. Агата мне нравиться. Да, почему нет? Она интересный собеседник. С ней можно поболтать на все темы, она всегда поддержит разговор. Она красивая, с идеальной фигурой. Я же не влюбился… «Чёрт, Нильсен, соберись!»

***

от лица Агаты

Ещё немного посидев, я провалилась в сон. Я сижу на диване в каком-то неизвестном мне доме. Тут красиво. Как-то в моём стиле. Всё так уютно и по-домашнему, как я и люблю. Поворачиваю голову в правую сторону,а там стоит камин. Дрова приятно похрустывают, что делает ещё большую атмосферу. Как я поняла, в гостиной очень вкусно пахнет свечкой с запахом тыквы и ванили. Откуда я знаю? Ха! Это мой любимый запах! В комнате стоит полумрак. Единственный свет идет от камина и свечей. На дворе зима, но в доме тепло. Смотрю налево, а на стене картина где изображены я, Александр и какой-то ребёнок. Девочка, у неё такие же голубые глаза как у Алекса. А волосы точь в точь как у меня. Ей с виду лет 7, наверное. Мы все стоим в обнимку и улыбаемся, а под ногами собака? Американский кокер спаниель. Моя любимая порода. Мои глаза округлились. Это выглядело буквально, как моя работа. Я рисую в таком же стиле. Тут вообще всё очень в моём стиле! Я быстро выбежала на улицу, что было моей ошибкой, снаружи градусов 10 ниже нуля. Недалеко вижу Алекса и ту девочку, что нарисована на картине. Они лепят снеговика. Двое так увлечены занятием, что даже не замечают меня. Они тепло одеты в куртки и милые шапки, шарфики и перчатки .Эти шапки такие прикольные, одинаковые. С помпончиком сверху. Это вызвало у меня лёгкую улыбку. Вдруг, я пришла в себя и быстро забежала в дом. Снаружи было реально холодно. Повсюду лежал снег, конечно, зима ведь. Я зашла внутрь и решила проверить одну теорию. Забежала в ванную и посмотрела в зеркало. Да, это я. Агата Харрис. Почти такая же. Ну, может выгляжу немного старше. Но глаза ещё не потеряли той блеск и энтузиазм. На ногтях у меня красивый, лёгкий, нюдовый маникюр. На мне серый свитер, синие джинсы и тапочки. Мокрые тапочки. Я же во двор выбегала. Когда я вернулась, то увидела этих двоих, что только что вернулись домой. Они прошли за стол на кухне, на котором стояли три кружки с какао.А сверху плавали маленькие маршмеллоу. Та девочка заметила меня и прокричала : — Мамуля, ты видела какого мы снеговика слепили?! Он просто огромный! И иди сюда, будем пить какао! Я проснулась, тяжело дыша. Как она меня назвала? За окном уже стояла глубокая ночь. Я поднялась с кровати, чтобы пойти и выпить воды. Я прошла мимо кровати Алекса и заметила, что его там нет. Волнение окатило меня целиком и полностью. Я начала немного трястись, глубоко и учащенно дышать. Куда же он делся? Я резко выбежала из номера на террасу и увидела его спокойно сидящим возле моря. Я сразу же успокоилась. «Фух, он живой!» На дворе было немного прохладно, так что я взяла какой-то плед из шкафа и снова вышла, уверенно направляясь в сторону моря и сидящей неподалеку фигуры. «И откуда этот плед тут только взялся? Ладно, не важно» — успела подумать я.

от лица Александра

Я почувствовал как, что-то тёплое накрыло мои плечи. Обернулся и увидел Агату, что неловко улыбалась. — Ну и почему ты тут сидишь? — как-то строго спросила она. — Да так, думаю, — я снова уставился на море. — Пойдём в дом. Уже поздно и прохладно, к тому же, — она взяла меня за руку и потянула на себя. — Пойдём, — мы, так и держась за руки вошли в дом и Агата убежала к себе в постель, напоследок пожелав мне спокойной ночи, а я ответил : — Сладких снов каттен, — и тоже ушёл к себе на кровать, оставив ее размышлять над значением этого слова, ведь я до сих пор я не сказал. Хотя, что там говорить. Переводчик в помощь, Агата!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.