Солнце и Луна

PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
58 страниц, 20 067 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник

Глава 13. Боль

Настройки

***

Страх окутывал. Чернота разъедала изнутри. Но он помнил… помнил всё до последней детали. Саша не соврал — было странно, даже больно. Но это приемлемая цена за выздоровление. Правда не все цены он мог бы себе позволить… Цена узнать правду, оказалась дороже чем боль и страх. Он вспомнил тот день когда попал под машину, и всё ещё помнил что было после. Хотя больше хотелось бы пропустить эту часть воспоминаний в своей голове. Так всем было бы проще… Но жизнь штука не простая… А ещё очень болезненная. И сейчас ему тоже было больно, руки сжимали простынь от гнева бурлившего в венах и он еле сдерживал слезы. Ему врали. Ему все это время нагло врали. Да как правдоподобно! Как будто его действительно любят… Как будто он правда был нужен. Арс не выдерживает. Слезы струятся по щекам и неприятно ощущаются на коже. Он уже сомневается что вспоминать было хорошей идеей. Он выходит из палаты что бы хоть как то убежать от накопившегося одиночества. Бродит по коридору, благо на дворе ночь и ему никто не помешает, становится у окна и снова пытается отвлечь свое внимание. Бегство, сейчас единственное на что у него есть силы. Ему вдруг пришла мысль выйти на улицу, подставляя лицо первому снегу, который так красиво падает снаружи. Пойти без куртки, без ботинок, в обычных тапочках из палаты. И встать где нибудь посередине дороги, в надежде что его страдания наконец закончатся. На этот раз без шансов. Но он быстро отдергивает себя от таких мыслей. Резко разворачивается и направляется обратно. И вдруг тихо материться влетая в чьи то плечи прямо у входа в его палату. Он поднимает голову и натыкается взглядом на перепуганного, чёрт побери, Антона. Только его сейчас не хватало… — Ой. — Шастун почти налетает на него но останавливаеться в последнюю секунду.- Привет Арс. Вот ты где, не пугай так больше! Ты как? — он видимо тоже не ожидал так его встретить, наверное даже искал в палате. — Прости что так долго не было, ездил по делам. — шатен светился по своему обыкновению и совсем не подозревал что случилось в его отсутствие. А случилось непоправимое. Голова раскалывается. Хочется врезать ему и выставить за дверь, приказав никогда больше не входить. Арс почти рычит про себя, пытаясь хоть как то выплеснуть эмоции. — Да пошел ты! — брюнет влетает в комнату, запирая дверь и даже не смотрит в сторону Шастуна. — Арс! Что случилось? — голос шатена дрожит, он слабо понимает почему его послали. — Уйди. — из-за двери доносится лишь тихий, но строгий голос. — Пожалуйста, Арсюш. Открой, прошу тебя. — Арс не видит этого, но почти уверен что шатен вздрагивает от холода в его голосе. Так хочется отомстить ему, увидеть в его глазах боль не меньшую чем переживает он сейчас сам. Дверь открывается и так же быстро закрывается, как только двое мужчин скрываются в комнате. Тишину нарушают лишь два сбивчивых дыхания, одно от злости, второе от неожиданности. Проходит кажется целая вечность прежде чем Арс ослабляет хватку и отходит. Он не видит, но хочет верить что его глаза сейчас метают молнии. — Арс?.. — Что не понимаешь, да?! А я тоже не понимаю! — Арс срывается на крик, захлёбываясь воздухом. — Ч-что ты имеешь ввиду?.. — Антон смотрит со страхом и голос предательски подрагивает. — Пока тебя не было я всё вспомнил. — несмотря на кипевшую злость внутри, Арс выплёвывает эту фразу так равнодушно и холодно, что самому становится не по себе. Зрачки Антона расширяются и он бледнеет. Видно что пытается сглотнуть, но ком в горле очень мешает. — Зачем ты мне врал? Я ведь доверял тебе… Эти две недели были лучшими в моей жизни. Как ты мог поступить так со мной?! С Ирой? Как ты мог говорить что мы встречаемся, несмотря на то что у тебя есть девушка?! А главное зачем, Антон?.. — к концу глаза наполнились слезами и говорить стало настолько трудно, что голос хрипел почти на каждом слове. — Арс… Прости меня я. — Уходи! Выметайся! Иди к чёрту!!! — гнев кипел внутри с новой силой, совсем не оставляя место здравому смыслу. — Я ненавижу тебя. Я тебя НЕНАВИЖУ!.. НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ! — слезы лились ручьем. Арс отвернулся, всхлипывая, подошёл к окну и не разворачиваясь холодно добавил — Оставь меня… — Ладно… — Арс надеялся что ему показалось, но он услышал тихий всхлип. — прости меня, Арс. — спустя небольшую паузу он добавил, шурша чем то в руках — я тогда просто оставлю это здесь, на твоей кровати. Послышался хлопок закрывшейся двери и Арса начала пробивать мелкая дрожь. Слезы не переставали бежать, но он взял последние силы в руки и подошёл к кровати, беря пакет, который оставил его «бывший парень». Там была коробка с новеньким ноутбуком с синей ленточкой и красивым бантиком. Он трясущимися руками развязал бантик, снял ленту и открыл упаковку. Внутри вместе с техникой лежали небольшое письмо и флешка с надписью «посмотри сразу после письма». Он поставил ноутбук на зарядку и остальное убрал в тумбочку, решив что сейчас он не в состоянии адекватно воспринимать подобные подарки, да и «утро вечера» всё же наверное «мудренее»…

***

Почему он проснулся с адской болью в голове вспомнилось не сразу, хотя лучше бы и не вспоминалось. Арс не сразу заметил что на тумбочке рядом с ноутбуком уже стоял поднос с завтраком, а у открытого окна стоял врачь в белом халате. Значит уже 10? — Проснулся соня? — Паша хмыкнул и повернулся. — Мгм… Что?.. Доброе утро, Паш. — Арс еле разлеплял глаза, они опухли от слез и не хотели поддаваться. — Да уж, судя по тебе не очень то и доброе. Как спалось? — вопрос остался без ответа, зато врача наделили злым взглядом. — Сам же знаешь… — В том то и дело что нет. Воспоминания уже вернулись? — в голосе Паши звучало беспокойство и волнение, но он старался говорить с напускной уверенностью. Арс не стал долго распинаться и просто угукнул, сонно потягиваясь в кровати. — Так, ты сейчас позавтракаешь, я проведу утренний осмотр, а потом мы пойдем и поговорим. — Паша даже не спрашивал, а скорее раздавал приказы. — Надеюсь умыться то хотя бы можно? — его речь была прервана своим же зевком и конец фразы было почти не разобрать. Паша лишь бросил угрюмое «да». Оказывается когда за тобой наблюдают очень сложно сконцентрироваться на еде. Арс несколько раз почти подавился пытаясь съесть кашу как можно скорее, на что каждый раз врач посматривал на него с еле скрываемой ухмылкой. Когда же наконец это мучение закончилось и утренний осмотр тоже, его взяли за руку и молча потащили куда-то по каридору. — А можно узнать, куда вы меня притащили? — Арс пытался сказать это с усмешкой, но получилось больше похоже на недовольно. — В мой кабинет. Твой парень часто спал здесь по ночам когда ты был в коме. — Паша начал привычно набирать воду в чайник. — Хорошо что он позволил себе нормально спать, когда ты очнулся. — врач выключил воду, поставил чайник на подставку и принялся шуршать в пакетах где то в шкафу. — Он не мой парень. — Арсу пришлось почти выдавливать эти слова из себя. — Да-да знаю, он тоже говорил так сначала… — звук вскипающего чайника наконец затих и врач вдруг замер, медленно повернулся и тревожно посмотрел на пациента. — Подожди, что?! Когда вы успели расстаться? — Вчера вечером… — серьезность Попова сыпалась на глазах, снова захотелось расплакаться, желательно как раньше, в желетку Окси. — Тогда понятно почему ты так выглядишь. Что случилось? — врач аккуратно по-дружески приобнял его, стараясь видимо за минуту переучиться на психолога. — Просто… Я узнал что он врал мне всё это время… — брюнет уже не пытался скрыть что почти плачет. — Это как то связано с твоими воспоминаниями? — Паша получил тихое угу и продолжил — А ты уверен? — Арс вздрогнул и посмотрел на врача со злобой, тот выдохнул, отвернулся и разорвал объятья. — Он лгал не только что встречается со мной, но и что любит меня… — новый всхлип раздался в комнате и Паша заботливо протянул другу салфетку. — Да я понимаю что знаю очень мало, а точнее почти ничего. Но честно, я был с ним все то время что ты лежал в коме, и он не выглядел как человек который врёт! — «вжился в роль» грустно пронеслось в голове брюнета. — Да он от тебя на шаг не отходил! — мужчина поставил на стол чашки заполняя их водой из чайника, достал где то пару чайных пакетиков и даже нашёл коробку зефира. Арс решил что этому человеку можно довериться. В конце концов он стал для него другом, и из-за невозможности вживую часто встречается с другими людьми, по сути он был сейчас самым близким для него человеком. И он решился рассказать всё, от начала до конца. Паша просто слушал, попутно пил чай с зефиром, стараясь ненароком не подавится на словах «потом меня сбила машина». Вскоре рассказ был закончен. — Кхм… Вы ребятки, оба придурки. — врач старался не засмеяться но у него плохо это получалось. — С чего бы это? — раздражённо фыркнул брюнет. — Вы оба не видите очевидного. Какая разница что было в прошлом, если сейчас вы здесь, вы оба живы и здоровы, любите друг друга, что вам ещё нужно? Арс не ответил и лишь закатил глаза, видимо решив что его не поняли. — Было бы всё так просто! — Попов осёкся понимая что нечаянно (да ещё как громко!) сказал это вслух. Паша вопросительно вскинул брови. — А может кое кому просто не нужно всё усложнять? — Спасибо за чай, я к себе. — Арс был раздражён донельзя и хотел поскорее выпустить пар. — Не закапывай всё так сразу, попробуй его понять. — Паша с надеждой всматривался в его лицо. — Разбежался! — дверь громко захлопнулась и брюнет направился к себе, почти не поднимая ноги над землёй, от чего тапочки противно шаркали по полу.

***

Арс влетел в палату на нервах. Он был на взводе и кое как пытался успокоиться. Шарканье его тапочек раздавалось по комнате пока он мерил её шагами, иногда возмущённо поднимая руки. Как же ему хотелось высказать этому врачу всё что он о нем думает! Но брюнет постепенно успокаивается и устало садится на кровать, случайно задев ноутбук на тумбочке. К счастью он не падает, но в чувство резко приводит. Арс решает занятся этим подарком. Ноутбук тонкий, новенький, наверное самой последней модели. Хоть Арс в этом не особо разбирается, что-то подсказывает — стоит он явно не мало. Он моментально включается от нажатия на клавишу и освещает комнату приветственным сообщением. Попов недолго возится с настройками и его наконец пускают на рабочий стол. Он нащупывает в тумбочке флешку и аккуратно вставляет её в разъем компьютера. На ней есть один единственный файл, он почти открыл его, но вспомнил про письмо и недолго поискав его, нашел где то в углу ящичка. Первые строки не внушали особого доверия, но любопытство было сильнее. Правда к концу он сам не понял где успел намочить глаза… В письме был рассказ Антона о прошлом и строчка «мне нужно было подумать над твоими словами, поэтому тогда я поступил необдуманно», даже раскаяние. Он винил себя в случившемся, но утверждал что нашел того кто это сделал и суд состоится. Правда заплакать его заставили не эти строчки… «Ты мне очень дорог Арс, именно поэтому я не хочу тебе лгать. На самом деле я должен признаться что врал, мы никогда не встречались, я все это время тебя обманывал. Но я понял что так больше нельзя. Вчера я расстался со своей девушкой, но мы договорились поддерживать видимость этих отношений для общественности. Я должен сказать что люблю тебя. Я знаю что я полный мудак, но если ты когда-нибудь простишь меня я с радостью предложу тебе встречаться по настоящему…» …
Примечания:
41 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник