ID работы: 11382250

Попаданец из Геншина в Апокриф

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Апокриф

Настройки текста
Примечания:
Первое, что увидел Чжун Ли после того, как очнулся, это безграничное тёмное небо. Оно было зелёным, с вкраплениями чёрного, очень похожее на цвет щупалец. Моракс чувствовал слабое покалывание в местах, где Артерии затянулись вокруг него. Приподнявшись на локтях, он увидел чёрный каменный пол, а дальше лестницу и сотни… нет, тысячи полок с книгами. В углу между полками виднелось какое-то синее свечение. Ничего подобного Моракс никогда не видел ранее, и постарался встать как можно скорее. Он сделал пару шагов, как вдруг в воздухе забулькала какая-то чёрно-зеленая масса. Несколько десятков глаз проявились в этой полужидкой штуке спустя пару секунд, и Моракс услышал голос. Он, кажется, принадлежал мужчине, но доносился не от существа, а отовсюду. Звучал в голове Чжун Ли. «Ты… Кто ты? Мирак рассказал мне о тебе. Кто ты такой?» — спросил голос. Моракс первый раз в жизни почувствовал себя потерянным и не знал, что ему ответить. Голос звучал убедительно и от него исходила некая опасность. В голове Чжун Ли пронеслись тысячи мыслей. «Что это? Кто такой Мирак? Эти щупальца были отсюда? Это существо похоже на них… Кто я? Кем я могу быть в этом мире? В своём мире я был Архонтом… Консультантом ритуального бюро… Сомневаюсь, что здесь знают о «Ваншен».» Не найдя ничего лучше, чем просто спросить «Кто вы?», Чжун Ли так и сделал. Слова звучали в этом месте странно, отдаваясь эхом. Откуда-то из-за полок выплыли два странных существа с книгами в руках. Они выглядели как кучи тряпья, а вместо ног у них были щупальца. На лице у существ также были щупальца. Существа как будто смотрели на Моракса несуществующими глазами, и это действительно спугает любого. Чжун Ли почувствовал, что в этом мире его божественные силы вряд-ли помогут, и придётся обходиться лишь копьём. Попытка выхватить копье из воздуха не увенчалась успехом. Существо, которое парило перед Архонтом и побулькивало, смотрело немного насмешливо всей своей сотней глаз. Раздосадованный Моракс повторил свой вопрос. — Кто вы?! «Я — Хермеус Мора. Я — Принц Даэдра. Я знаю всё и обо всём, в моих библиотеках можно найти все запретные знания во всём Тамриэле…» — снова прозвучал голос в голове Чжун Ли. «Принц Даэдра? Пусть я и прожил столько… первый раз слышу… Нужно поинтересоваться. Раз у него в библиотеках «можно найти все запретные знания», значит, он тоже знает о многом…» — Моракс терялся в догадках. Это существо может быть как опасным, так и нет, что было неясно с первого взгляда. Моракс даже забыл, для чего вообще сунулся к этим щупальцам. Хермеус смотрел на него всеми своими глазами, что очень мешало и отвлекало. Два странных существа приближались к ним. «Ну же, ответь мне, чужак. Кто ты?» — эхом прозвучал голос Хермеуса. — Я Чж… Моракс. — подумав, ответил Чжун Ли. Раз уж Хермеус назвал ему своё истинное имя, то почему бы и нет? Тем более, это другой мир. Здесь просто не могут знать об Архонтах. «Моракс?» — протянул Принц Даэдра. «Никогда не слышал. Ты интересный.» Существа остановились и продолжили читать свои потрёпанные книги. «Видишь их? Это Искатели. Они подчиняются мне. Здесь опасно, и если ты, Моракс, отыщешь Чёрную Книгу, я помогу тебе. А сейчас у меня есть другие дела.» — в этот раз голос был более жёстким и уже ни капли не заинтересованным. Противная жижа начала рассасываться в воздухе с неприятным звуком, а затем вовсе изчезла. Искатели никак не отреагировали, когда Моракс прошёл мимо них и подошёл к книжным полкам. Названия на корешках книг разобрать было почти невозможно, но иногда попадались книги с ещё читабельным текстом. Чжун Ли скоро приблизительно разобрался, что это за место. Теперь следовало понять, что за Чёрная Книга, о которой говорил Хермеус Мора, но о них не было книг. Моракс увидел что-то вроде фонарика, и прикоснулся к нему. Одна из стен как бы ушла вперёд, освобождая длинный проход. Чжун Ли заметил, что все островки окружены яркой зелёной жидкостью, но благоразумно не стал проверять, что это такое. Пройдя чуть дальше по открывшемуся коридору, Чжун Ли увидел огромный зал. Там было относительно светло, длинные высокие полки располагались по кругу. Сквозь них можно было разглядеть небольшой бассейн с чёрной водой. Просто из интереса Моракс вошел в библиотеку и подошёл чуть ближе к странной луже в центре. Через несколько минут у него появилось странное ощущение опасности. Чжун Ли не мог объяснить его, а позже заметил, что вода в бассейне бурлит. В следующую секунду из него выскочило огромное существо, под три метра ростом. Оно походило чем-то на Искателей, было покрыто крупной чешуёй. На голове монстра было что-то вроде шлема. Оно издало страшный рык. Моракс отскочил на некоторое расстояние назад, пока не наткнулся спиной на книжную полку. Чудовище не стало его догонять, а выплюнуло длинные черные щупальца, как и всё остальное в Апокрифе делало это. — Что это? — крикнул Чжун Ли. Перекричать монстра ему всё же не удалось, и он остался в ужасе стоять у стены. «Я даже… даже не знал… что такое существует…» — паника захлестнула Моракса с головой. Ну а какова была бы ваша реакция, если бы вы встретили такое чудовище, проживя шесть тысяч лет, даже не зная о его существовании? Вдруг со всех сторон раздался голос, отличающийся от голоса Хермеуса. «Луркер.» — после этого голос замолк и больше не звучал. «Ну прекрасно, и что теперь? Я ничего не могу против него. Все мои божественные силы здесь — ничто.» — думал Моракс. «Глаз Бога здесь не работает… А что если в этом мире есть своя магия? Даже если есть, я не владею ею.» Моракс выставил руки в стороны, как делал это обычно, активируя щит и устанавливая столб. Вместо щита или чего-то подобного его тело окутала пелена чего-то бело-голубого, и подошедший близко луркер не смог сбить Моракса с ног. «Аргх… Больно же он бьет!» — Чжун Ли оскалился от боли, но, судя по всему, внезапно сработавшее заклинание смягчило удар. Моракс отскачил в сторону и начал искать глазами выход. Увидев переплетённые между собой, вроде как даже изящные ворота, он почти почувствовал облегчение. Чжун Ли со всей скоростью бросился к вратам, но отпереть их не смог. Огромными шагами луркер приближался к Архонту. Защитная пелена спа́ла, и Моракс остался совершенно беспомощен. Рукой он случайно нажал на какой-то шар позади себя и услышал звук раскрытия ворот. Развернувшись, он рванул с места, и остановился только тогда, когда увидел перед собой стену. «Проклятый Апокриф… Зачем я вообще сюда сунулся…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.