ID работы: 11382443

Твоя любовь вытащит меня из лап смерти...

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-Черт, действительно, а я и забыл! Мне же исполнилось семнадцать! Гарри схватил лежавшую рядом с раскладушкой палочку, направил её на заваленный невесть чем стол, на котором оставил очки, и произнес: «Акцио, очки!» И хотя до них было всего-то около фута, почему-то оказалось очень приятно смотреть, как они летят к нему по воздуху, то есть, пока очки не ткнули Гарри в глаз. -Чистая работа. - фыркнул Рон. Чтобы отпраздновать избавление от Надзора, Гарри пустил вещи Рона летать по комнате, от чего Сычик проснулся и взволнованно заметался по клетке. Он попытался также чародейным образом завязать шнурки на своих кроссовках (и потом несколько минут распутывал получившиеся узлы) и, исключительно удовольствия ради, превратил оранжевые костюмы команды «Пушки Педдл», изображенной на висевшем в комнате Рона плакате, в синие. Спустившись в кухню, они обнаружили на столе горку ожидавших Гарри подарков. Билл и мсье Делакур доедали завтрак, миссис Уизли что-то жарила на сковородке, разговаривая с ними. Фред и Джордж болтали с Чарли, а Джинни недовольно ковыряла вилкой яичницу. При виде Гарри, она легко улыбнулась, рукой указав на дверь второго этажа. Рон резко остановился, но Гермиона взяла его за локоть и потащила дальше, вверх по лестнице. Гарри, нервничая, вошел в комнату Джинни. Он никогда еще здесь не бывал, в этой маленькой, но светлой комнате. Она взглянула Гарри прямо в лицо, набрала в грудь побольше воздуха и сказала. -Поздравляю с семнадцатилетием. -Ага… спасибо. Джинни продолжала смотреть ему в лицо, однако Гарри затруднялся ответить ей тем же, это было бы все равно что смотреть на источник слепящего света. На это Джинни отвечать не стала. И тут её винить было не за что. -Я не могла придумать, что тебе подарить. - сказала она. -Да ты и не должна ничего… Эти слова она тоже оставила без внимания. -Не знала, что может оказаться полезным. Что-то не очень большое, потому что иначе ты не сможешь взять его с собой. Гарри решился взглянуть на неё. Слез на лице Джинни не было, одно из многих её замечательных качеств состояло в том, что плакала она редко. Джинни подступила к нему на шаг. -И я подумала, нужно дать тебе что-то такое, что ты запомнил бы, понимаешь? Вдруг ты, занимаясь своими делами, встретишь какую-нибудь вейлу. -Если честно, думаю, что возможностей встречаться с девушками у меня будет мало. Да и ты...ты лучше, Джин... -Только эта надежда меня и утешает. - прошептала она и поцеловала его так, как никогда не целовала прежде, и Гарри ответил на поцелуй, погружаясь в блаженное забвение, которого никакое огненное виски дать не могло. Она забросила руки ему на шею. Ощущения от прикосновений к ней, сводили с ума. Одна рука на её спине, другая на длинных, сладостно пахнущих волосах… Где-то за ними раскрылась дверь, и они отскочили друг от друга. -О. - язвительно произнес Рон. - Прошу прощения. -Рон! - прямо за его спиной маячила немного запыхавшаяся Гермиона. Наступило натянутое молчание, затем Джинни произнесла голосом безжизненным и тонким: -Ну, в общем, с днём рождения, Гарри. Уши Рона пылали, Гермиона явно нервничала. Казалось, вместе с Роном в комнату снова ворвались все причины, по которым он желал порвать с Джинни, держаться подальше от нее, а со счастливым пренебрежением ими было покончено. Он хотел сказать что-нибудь и не знал что, взглянул на Джинни, но она повернулась к нему спиной. И Гарри подумал, что она наконец дала волю слезам. А утешать ее на глазах у Рона он не мог. Выходя из комнаты, Гарри не взглянул не на Джинни, не на Рона. -Ну и что ты делаешь, Гарри!? -Это сказал Рон, голосом, который он сам, видимо, считал исполненным власти и ярости. Гарри проигнорировал, хотя всё внутри кричало на Рона, проклинало его всеми известными проклятиями. -Эй! -Рон вскрикнул. -Ты же бросил её! И что ты делаешь теперь? Мозги ей пудришь? -Я не пудрю никому мозги. - ответил Гарри, и тут их наконец нагнала Гермиона. -Рон… Однако Рон поднял ладонь, заставив ее замолчать. -Она разваливалась на куски, когда ты порвал с ней… -Я тоже. И ты знаешь, почему я так поступил. Не потому, что мне захотелось. -Да, но теперь ты милуешься с ней, и у неё опять возникнут надежды… -Джинни не дура, она знает, что это невозможно, не ждет, что мы поженимся или… И едва он это сказал, как в голове его образовалась картина: Джинни, одетая в белое платье, венчается с высоким, безликим, но очень неприятным незнакомцем. Казалось, в один головокружительный миг Гарри понял все: ее будущее полно свободы и не обременено ничем, а у него… он видит впереди одного лишь Воландеморта. -Ты обжимаешься с ней при всяком удобном случае… -Больше этого не случится. - грубо сказал Гарри. День стоял безоблачный, однако ему казалось, что солнце уже село. -Тебя это устроит? Рон выглядел наполовину возмущенным, наполовину робеющим, он покачался немного взад-вперед на каблуках, а потом сказал: -Ну тогда ладно, в общем, как его… да. До конца этого дня Джинни больше не пыталась встретиться с Гарри наедине и не давала понять - ни словом, ни жестом, что у них случился в её комнате не просто учтивый разговор. И все же появление Чарли принесло Гарри облегчение. Забавно было смотреть, как миссис Уизли силком усаживает Чарли в кресло, воздевает волшебную палочку и объявляет, что сейчас она его наконец подстрижет по человечески.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.