ID работы: 11382575

Незваный гость

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ба-а-а, да меня тут ждали, — невысокий молодой человек улыбнулся из-под капюшона, когда мириада магических кругов оказались направлены на него с твёрдым намерением поразить смертоносной водной магией. — Это тебе звёзды нашептали? Девушка, одетая в причудливый наряд с остроконечной шляпой, высокомерно вздёрнула носик:       — От тебя сволочью за версту тянет так, что и астрологом быть не нужно. Говори, скорее, зачем пришёл, пока я мокрое место от тебя не оставила.       — А ты не очень-то гостеприимна с человеком, что проделал для встречи с тобой столь долгий путь. Мне кое-что нужно — сущая мелочь, честное слово.       — Только зря обувь истоптал, — астролог села на деревянную табуретку, облокотилась на стол позади и закинула ногу на ногу. — Тебя, скорее, твоя царица простит, чем я тебе что-нибудь отдам.       — Правда? — незваный гость снял со спины большой, плотно набитый мешок, чем вызвал бурю эмоций у астролога и заставил застывшие в воздухе круги крутиться быстрее и сиять ярче. — То есть ты хочешь сказать, что я зря купил мяса, сыров, рыбы, морепродуктов и алкоголя? — из мешка, в подтверждение своих слов, Скарамучча тут же вытащил бутылку лучшего монштадского вина. — Что ж, очень жаль. Тогда я пошёл.       Мона стоически пыталась сохранить самообладание, но в животе предательски заурчало, а слюнки потекли сами собой.       — Постой! — астролог вскочила, как ужаленная. Скарамучча покосился на неё из-за спины, уже готовый открыть дверь и покинуть дом. — Знаешь, а иногда ты не такой отвратительный и мерзкий, каким кажешься. Думаю, что я могу подумать над твоей просьбой. А пока я думаю, — девушка щёлкнула пальцами, заставив магические круги мгновенно испариться, — ты можешь поставить всё сюда, — девушка указала на простой, плохо сделанный деревянный стол. — Но даже не надейся, что ты сможешь меня подкупить этой дорогой, затейливой и пошлой едой! Я лишь позволяю тебе меня угостить, ты понял?!       — Да-да, конечно, — не обращая никакого внимания на болтовню хозяйки, бывший предвестник быстро стянул плащ, подошёл к столу и принялся расставлять яства, одновременно оглядываясь по сторонам. — Да, бедненько у тебя тут.       — З-заткнись! Не бедно, а аскетично! — Мона, сконфуженная и раскрасневшаяся, демонстративно отвернулась. — И вообще, мора — от лукавого.       На лице предвестника засияла самодовольная ухмылка. Пара минут, и стол уже ломился под тяжестью кушаний. Скарамучча придвинул к себе табуретку, разместился — насколько это было возможно — поудобней, и приступил к трапезе. Через мгновение астролог присоединилась к нему, сдавшись под напором собственного пустого живота.       — Гад! Сволочь! Мерзавец! Наверняка что-то мне подмешал! — голова тяжелела с каждым новым глотком, и астролог не могла найти этому никакого другого объяснения, окромя коварного фатуйского заговора.       Скарамучча, пусть и выглядел гораздо свежее своей собутыльницы, всё равно был навеселе и от того совершенно не сдерживал себя в выражениях:       — Сама ты сволочь! — экс-предвестник отправил в рот очередной кусочек сыра, неодобрительно покосившись на пару пустых бутылок, лежавших у астролога под табуреткой. — Да ещё и пить не умеешь.       — Это-то я-то чего-то не умею, а, мелкий? — оскорблённая, девушка подалась вперёд, неловким движением опрокинув пустой бокал.       — Да, ты. Как и любой другой гидро. Вас вообще нельзя к алкоголю подпускать.       — Это что, вызов?       — Именно. Сейчас ты мне за «мелкого» ответишь.       С грохотом Скарамучча поставил на стол ещё несколько бутылок. Не говоря ни слово, Мона схватила одну, быстро откупорила и принялась залпом, прямо из горла, поглощать напиток. Глоток за глотком её руки, ноги и голова немели, но желание доказать бывшему фатую, что она лучше его, пересиливало здравый смысл. И вот, когда последняя капля покинула бутылку, Мона, со свойственной ей демонстративностью, поставила её перед собой, и с дурманящим ликованием посмотрела на собутыльника. И тут же обомлела, ибо перед ним стояло четыре таких же пустых сосуда, а в тёмно-сизых очах плясали ликующие чёртики. Мона не придумала ничего лучше, чем закрыть глаза и обиженно высунуть язык.       В ту же секунду губы предвестника впились в её, буквально требуя поцелуя. Девушка отскочила, словно молнией ударенная, и попыталась принять боевую стойку, но ноги совершенно не слушались. Так бы астролог и упала, если бы сильные руки не подхватили её.       — Ч-что ты делаешь, д-дурак? — только и могла вымолвить девушка — язык преступно заплетался.       — Забираю приз.       Более не теряя времени, Скарамучча быстро — как для человек, залпом осушившего четыре бутылки — донёс девушку до кровати. Стоило только ей коснуться постели, а его губам — её шеи, как сознание тут же отключилось, уступив место удовольствию и наслаждению.       После пробуждения Мону интересовало только три вопроса: почему у неё болит всё тело, почему она голая и где этот чёртов коротышка? Совершенно не утруждая себя надеванием чего-либо, астролог поднялась с кровати и поплелась к вожделенному графину с водой. Осушив тот в несколько глотков, девушка заметила лежавшую рядом записку. Флегматично взяв её, да вчитавшись, Мона покраснела и, не справившись с нахлынувшими чувствами, со всей силы швырнула графин в стену.       — Будь ты проклят, мелкий ублюдок! Сволочь! Подонок! Только попробуй вернуться — твоя судьба будет недолгой и мучительной! Звёзды тебе не помогут!       «Я забрал всё, что мне было нужно, и даже кое-что сверху прихватил. У тебя на удивление богатая кладовая. Еду и мору оставляю тебе — постарайся не умереть с голоду и почини дом к моему следующему приходу.       П. С.       Ночка выдалась — электро. Не знал, что ты можешь так заряжать. Нужно будет обязательно повторить».

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.