ID работы: 11382804

Сила любви

Джен
G
Завершён
891
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 71 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Утро в доме Дурсль проходило спокойно и размеренно. Вчерашнее происшествие все старались не затрагивать – Петуния, чтобы лишний раз не тревожить Дадлика, который вчера чуть не поседел, когда вернулся домой застав выломанную дверь и маму в виде холодной и негнущейся статуи. Хорошо, что ничего не стал трогать, а сразу вызвал по телефону отца. Они вдвоем осторожно положили Петунию на кучу подушек, укутали одеялами, каждый раз спрашивая её о самочувствии – хорошо, что та могла хоть глазами моргать.       Зато когда она ожила – устраивать праздник не стали только из-за переживаний о судьбе Гарри, угнанном великаном против его желания.       Да и возвращение юного мага поздно вечером, которого «свои» с вещами просто засунули в поезд, прошло практически как вернувшегося с того света. Со слезами, рассказами как прошел день, и несколько похоронной атмосферой, от понимания, что они все равно ничего с этим не могут поделать. Ну и взрослые выпили потом немножко. Правда, молча и печально. Как будто на поминках по еще живому сыну.       Утром, за исключением Гарри, все семейство собралось за столом, чтобы тихонько позавтракать. Парня звать не стали. Как поняла Петуния, утром заглянув в его комнату, он сейчас перебирал вещи своей мамы, что-то читал. Да и после вчерашнего «веселого» денька всеобщий настрой напоминал похоронный.       Поэтому неожиданное появление будущего волшебника, слегка бледного, облаченного в черный блестящий балахон со львом на нашивке, смешную остроконечную шляпу и с палочкой в руке, слегка напрягло все завтракающее семейство, заставив моментально замолчать и напрячься. Все-таки вчера целый день мальчик провел в другом мире, и что от него после этого ожидать никто не знал.       В повисшей тишине, высоко подняв вверх волшебную палочку, Гарри очень торжественно, чуть срывающимся голосом проговорил: - Клянусь своей магией... - каждое слово, что сейчас говорил ребенок как будто отражалось от стен и слегка искажалось.Казалось что сейчас говорят несколько человек, слово-в слово повторяя за Гарри все, что он произносит, - ...что моя семья, мои дядя и тетя Дурсль, мой брат Дадли никогда не пострадают от моих стихийных выбросов или иной направленной магии! Клянусь! В этот момент из палочки выплеснулся полупрозрачный золотистый туман и мягко разошелся по всей комнате. Видно было, что Гарри резко стало нехорошо. Тетушка хотела броситься к нему, но тот жестом остановил. - Клянусь своей магией, что я никогда не стану… - было заметно, что с каждым словом говорить ему становилось все труднее и труднее. - Кхм… не стану волшебником! Никогда… не буду колдовать… намеренно… или случайно… Клянусь…       Последние слова он с трудом, с каким-то хрипом буквально выкрикивал уже не своим приемным родителям, а скорее просто в пространство. Уже привычная золотистая волна омыла комнату, правда эта волна была заметно сильнее, а после того, как она омыла комнату, послышался едва слышимый звук, как будто лопнула струна, или разбилось что-то хрупкое. - Кля…       В чем еще хотел поклясться Гарри, никто не узнал. Тот, закатив глаза, и видимо потеряв сознание, стал опадать, и уже готовая к чему-то подобному тетя, торопливо подхватила ребенка на руки. В этот момент из его лба, из так и не зажившего за десять лет шрама задымило, а потом резко выплеснулась какое-то неестественно черное облачко, чем-то напоминающее плотный дым, который возникает когда жгут резину. Вот только он никак не отделялся, а закручивался как малюсенькое торнадо, своей ножкой прикрепленное к знаменитому шраму.       Еще секунда и в комнате произошла как будто вспышка черного света, заставив непроизвольно прикрыть глаза. Одновременно всех обдало ледяным ветром.        -Дадли, помоги мне! – со всей силы сдерживая ужас, просипела позеленевшая Петуния, готовая и сама лечь рядом. Тот, резко подскочив, бросился вперед, укладывая брата на пол. и не давая ему затылком стукнуться о кафель, с отвращением косясь на струйку практически черной крови, что потянулась со лба Гарри на пол.        - Дышит! Через секунду всех успокоила Петунья. Давайте перенесем его на диван, тут рядом. - Надо бы с него это все снять… - задумчиво буркнул Вернон, - …я вызываю врача, не объясняться же им, что за маскарад. Да и эту мерзость… какой тряпкой стереть и потом сжечь её ко всем чертям, наверно? – указал тот на небольшую кляксу на полу, на первый взгляд на кровь совершенно не похожую. - Ну что, Пет, Дад, успеете? Я звоню!       Через пару минут на кухне все было идеально чисто, Гарри в новой пижаме лежал на диванчике, накрытый клетчатым пледом, на его лбу крестиком красовался лейкопластырь.       Шрам после случившегося, торопливо протертый спиртом на радость приемной семье уже практически не кровил. Через полчаса парень уже лежал в отдельной палате, недовольно щурясь близорукими глазами в потолок, а его жизни, по утверждению медиков ничего не угрожало. Вернон, успокоенный, что все будет хорошо, вызвав такси, все-таки поехал на работу, недовольно ворча, что все беды от этих ненормальных, надеясь, что хоть там сможет немного отвлечься от произошедшего в его семье...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.