ID работы: 1138330

Fallen

Слэш
PG-13
Завершён
457
Dariia бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 101 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
And time stands still when you're nowhere bound

***

Бывают такие дни, когда с самого утра ты чувствуешь, что что-то должно случиться. Ты просто просыпаешься и уже знаешь, что этот день изменит твою жизнь. С таким ощущением и проснулся в это серое ноябрьское утро Гарри Эдвард Стайлс, самый младший сотрудник бара с «оригинальным» названием «У Бобби», счастливый обладатель однокомнатной квартирки на окраине Лондона и вечно ломающегося Форда 1987-ого года. Хотя вряд ли что-то могло случиться сегодня. Гарри всегда считал себя одним из тех неудачников, которые всю свою школьную и студенческую пору проводят в ранге «зубрила и лузер», а потом просто существуют, проживая один серый день за другим, пока не умрут в 68 в полном одиночестве. А у таких людей никогда ничего не случается. Но мы отвлеклись. Отогнав подальше мысли о чём-то невероятном, что могло бы произойти сегодня, Гарри занялся процессом изготовления торжественного завтрака, состоявшего из крепкого кофе и сэндвича. После завтрака он, как и всегда, привёл себя в порядок и отправился на работу. «Всё одно и то же. По кругу», - такими невесёлыми мыслями была занята кудрявая голова парня, пока он совершал ежеутренний ритуал под названием «Заведи своё ведро с болтами или езжай на метро». В этот раз удача была не на его стороне. Чертыхнувшись, Гарри схватил свою небольшую сумку и помчался в сторону станции метро, сбивая прохожих и из-за этого почти непрерывно извиняясь. Он едва успел запрыгнуть в отходящий вагон, наступив при этом на ногу какой-то милой старушке в шляпке с зелёным пером. Если не считать того, что эта милая старушка отчитала его на весь вагон, вызвав смешки других пассажиров, то путешествие до места работы прошло вполне спокойно. В пяти метрах от служебного входа в бар Гарри снова накрыло ощущение, что буквально с минуты на минуту что-то произойдёт. Вместо того, чтобы сворачивать налево, к зданию, парень резко повернул вправо, к небольшому пустырю, о котором, кажется, знали лишь местные подростки и сам Гарри . Единственное место в этом квартале, где можно побыть в полном одиночестве и спокойно покурить. Но в это утро тут не было пусто. Прямо на земле сидел парень, на первый взгляд ровесник Гарри. Он отчаянно пытался удержать своё тело в вертикальном положении и не завалиться на бок. - Эй, парень? C тобой всё в порядке? Нужна помощь?- зачем Стайлс решил изобразить доброго самаритянина, не знал даже он сам. Просто…Незнакомцу явно требовалась помощь, да и грех было не помочь такому крышесносно красивому парню, даже несмотря на его перекошенное болью лицо. Вы не знали, что Гарри - бисексуал? Теперь знаете. - Всё в порядке. Я тут сижу, отдыхаю, - с вымученной улыбкой отозвался незнакомец. - Ты врёшь так же, как я делаю минет. Херово то есть, - с жизнерадостной улыбкой выдал Гарри. У него всегда было своеобразное чувство юмора. - А что такое «минет»?- на лице собеседника отобразилось честное и абсолютное непонимание. - Ладно, проехали,- он несколько удивлённо посмотрел на парня, который как будто с неба свалился, - я Гарри, кстати. - Луи, - парень хотел встать, но, видимо, попытка пошевелиться вызвала сильную боль, так что он зашипел и вновь сел на холодную землю. - Тебе явно нужно в больницу, Луи. Я отвезу тебя. На удивление Гарри парень отчаянно замотал головой да так, что светло-каштановая чёлка упала ему на лицо. Стайлс просто молча пялился на то, как его новый знакомый откидывает с глаз волосы, словно ничего грациознее этого движения он никогда не видел. - Я не поеду в больницу, - в голосе явственно слышалось отчаяние. - Я бы отвёз тебя к себе домой, но придётся терпеть давку в метро, а тебе и без этого хреново, - словно размышляя вслух, говорил Гарри, нарочно «не замечая» оживившегося лица Луи. Конечно, он мог просто вызвать скорую и отправить его лечиться. Конечно, тащить малознакомого парня, которому явно нужна медицинская помощь, к себе домой – не самое достойное поведение для доброго самаритянина, каким Гарри себя чувствовал в данный момент. Но Луи был так невозможно хорош, так смотрел на него просящим взглядом… Гарри просто не мог оставить его здесь, как не мог и бросить в больнице. - Я согласен. Согласен поехать к тебе, - стоит ли говорить, что у мистера Стайлса в голове не осталось ни одной приличной мысли после этой фразы? - Тогда давай попробуем подняться, хорошо? – как можно более бодро улыбаясь, Гарри присел рядом с Луи и закинул его руку себе на плечо. - Теперь встаём, - аккуратно обхватив Луи за талию и отметив, каким тёплым он был несмотря на долгое сидение на улице, Гарри поднялся, таща за собой шипевшего от боли парня. - Больно, - жалобно сообщил ему страдалец. - Идти можешь? – Гарри покрепче перехватил Луи, вызвав тихое поскуливание. - Могу, но только не дави так на спину, пожалуйста. - Я постараюсь, - и что-то во взгляде Гарри заставило Луи поверить, что он не причинит ему боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.