ID работы: 1138330

Fallen

Слэш
PG-13
Завершён
457
Dariia бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 101 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Поездка на метро с Луи была далеко не самым приятным из того, что Гарри когда-либо делал. Вагон раскачивался, пассажиры вокруг словно решили как можно больше задевать их. Из-за этого Гарри приходилось всё время загораживать Луи от людского потока и принимать удар на себя. Только оказавшись на гостеприимном, хотя и порядком потёртом диване в гостиной Стайлса, оба смогли облегчённо выдохнуть. Гарри просто вытянул свои длиннющие ноги и закрыл глаза, чувствуя, как расслабляются мышцы. Луи же неловко завозился, стараясь устроиться поудобнее и не тревожить спину. Именно это ёрзанье прервало недолгое блаженство хозяина квартиры и напомнило, что он, вообще-то, должен активно помогать гостю, а не валяться на диване. - Давай я посмотрю твою спину, - Гарри закатал рукава джемпера и приготовился увидеть кровь, гноящиеся раны и прочие прелести. Чувствовал он себя в тот момент доктором Хаусом, не меньше. Луи с тяжёлым вздохом снял рубашку и повернулся спиной к Гарри. Увидев открывшуюся перед ним картину, парень сдавленно охнул. - Кто же тебя так…- удивление Гарри было вполне понятно. Две параллельные глубокие раны, тянувшиеся от лопаток до поясницы, «украшали» спину Луи. На это смотреть было страшно, не то что трогать. Парень решил в первую очередь залить их перекисью водорода и встал, чтобы достать аптечку из шкафа. - Другие ангелы, - спокойно ответил пострадавший, чуть оборачиваясь на Гарри. - В смысле «другие ангелы»? Это банда какая-то? – хозяин квартиры с недоумением воззрился на Луи, остановившись на полпути к шкафчику с медикаментами. - Можно и так сказать, конечно, но я предпочитаю название «Воины Господни»,- обыденный тон парня заставил Гарри всерьёз задуматься о том, кто из них двоих сошёл с ума. - То есть ты хочешь сказать, что где-то там существуют ангелы? - Прямо над миром людей,- Луи кивнул. - И ты тоже ангел? - Уже нет, как видишь. Я лишён крыльев и права возвращаться на небеса. - Ладно, допустим,- хотя разум Гарри не хотел, не мог допускать такого.- Но почему ты рассказываешь это мне? Это же должно быть тайной, разве нет? За этим милым разговором Гарри методично обрабатывал раны Луи, стараясь не думать о том, что он делает. - Ну, мне уже хуже не будет, и ты добр ко мне, так что я подумал, что ты имеешь право знать. - Чудесно, Луи. - Что чудесно? - Чудесно, что я притащил домой психа! - Тебя зовут Гарри Эдвард Стайлс, у тебя была кошка Молли, твой первый парень звал тебя «кудряшка», ты до сих пор не признался матери, что ты встречаешься и с мужчинами, и с женщинами. Как бы я узнал это, не наблюдай я за тобой с момента твоего рождения? Нет, бутылочка с перекисью водорода не выпала из руки Гарри, как это показывают в кино. Нет, Гарри не замер с открытым ртом, и его челюсть не стукнулась об пол, как об этом пишут в плохих книгах. - Охуеть. Блять. Охуеть!- такой была непродолжительная тирада Стайлса в ответ на слова Луи, который с интересом наблюдал за его реакцией. - А что это значит? - Луи, тебе нельзя говорить такие слова. - Почему? - Потому что я так сказал. - Это плохой аргумент. - Неважно. Допустим, ты падший ангел. Почему ты пал? – Гарри закончил накладывать повязку и отодвинулся, чтобы полюбоваться своим творением. Борозды на спине ангела были закрыты полосками бинта, который держался на пластыре, налепленном через каждые 5 сантиметров. Возможно, всё это сооружение развалится через час. Но Гарри старался не думать об этом. - Я расскажу тебе позже. Не хочу сейчас вспоминать об этом,- на самом деле Луи надеялся, что парень просто забудет об этом. – Ты закончил с моей спиной? - Ну, вроде бы да,- Гарри всё ещё не был уверен. - Отлично, тогда я, пожалуй, пойду, - Луи накинул рубашку и принялся застёгивать маленькие пуговички. - Ты можешь остаться у меня на время или насовсем , - последнюю часть фразы Гарри решил не произносить вслух. Вы спросите, зачем? Это не было любовью с первого взгляда, хотя Стайлс и находил Луи очаровательным, до безумия милым и сексуальным. Просто Гарри подумал, что было бы неплохо приобрести в лице ангела друга. Тем более что других близких друзей у него не было, а быть одному всё время невесело как минимум. Луи, так и не застегнувший половину пуговиц на своей рубашке, развернулся к Гарри так резко, что тот даже отшатнулся. - Зачем тебе это? - Что «это»? - Ты же не получаешь ничего с того, что помогаешь мне. Зачем ты это делаешь? - Потому что я очень добрый и очень хороший, наверно. В любом случае не дёргайся так резко, у меня нет желания возиться с твоей спиной ещё раз,- Гарри умело ушёл от вопроса, аккуратно толкая Луи так, чтобы он облокотился на спинку дивана. - Я позвоню на работу, предупрежу, что меня не будет, и вернусь,- Стайлс, мягко улыбнувшись, отошёл от Луи и, ежеминутно оглядываясь, удалился в прихожую за забытым там телефоном. Ангел откинул голову назад и устало прикрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.