ID работы: 1138330

Fallen

Слэш
PG-13
Завершён
457
Dariia бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 101 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 14. Эпилог.

Настройки текста
Время шло невероятно быстро. Февраль пролетел незаметно, пока Гарри и Луи пытались вытащить Зейна из всё-таки накрывшей его депрессии, потому что он не мог больше видеть Найла, который исчез так же быстро и неожиданно, как и появился. Март и апрель были для Луи месяцами безумного стресса. Гарри нашёл себе полноценную работу и пропадал на ней сутками, так как вероятность накопить на колледж начинала становиться всё более похожей на реальность. В итоге Томлинсон ужасно тосковал в одиночестве или в компании не менее тоскующего Зейна, который вдобавок к любимому человеку потерял ещё и маму одним солнечным апрельским утром. Изредка существование Луи скрашивал Лиам, который периодически забирал его на пару дней к себе. Дольше не разрешал, собственно, сам Стайлс. Луи возмущался, материл всё и вся, но мужественно топал в пустую квартиру, ведь « Лу, мишка, мне так будет спокойней» . Май для Луи был похож на его падение с небес. Они с Гарри впервые серьёзно поругались и почти разошлись. Ангел даже собрал свои немногочисленные вещички и переехал к Лиаму на несколько недель. Закончилось всё тем, что однажды вечером Лиам, окончательно возненавидевший ежевечернее нытьё Луи на темы от «Почему меня выгнали из рая, я же такой классный» до « Почему Гарри такой мудак», отправил его домой. Были у этого и свои преимущества. Гарри значительно улучшил своё отношение к Ли, а ангел потерял в ту ночь девственность. Рассвет первого июня Луи и Гарри встретили в дороге. Луи дремал на пассажирском сидении, а Стайлс едва не попал в аварию из-за того, что завороженно наблюдал за первыми лучами солнца, запутавшимися в отросшей чёлке ангела. Так началось первое в их жизни совместное лето.

***

Лето для Зейна началось не так радужно. Рассвет он банально проспал, разбудил его лишь настойчивый сигнал мобильного телефона, оповещающий о входящем смс-сообщении. Малик пробормотал какое-то ругательство, выключил назойливый аппарат и провалился обратно в крепкий сон. Вспомнил об этой смске он лишь во второй половине дня, когда закончил давно заброшенный рисунок. «Мне так жаль, прекрасный, мне так безумно жаль. Я нарушил своё обещание навеки делить с тобой ночи. Ты простишь меня?» «Ты бросил меня одного, Найл, когда больше всего был мне нужен. Ты, чёрт возьми, серьёзно думаешь, что прощения за такое просят смс-ками?» Ответ на гневное послание Зейна пришёл буквально через несколько секунд. «Тогда, может, откроешь дверь и впустишь меня?» И он действительно ждал Малика под дверью его квартиры с самого утра. На площадке перед квартирой пахнет его всё тем же дешёвым парфюмом, на нём все та же любимая Маликом футболка с The Killers, а голубые глаза вновь радостно загораются, когда встречаются с карими глазами Зейна. Это повторяется снова. Зейн теряет себя около двери квартиры №145, а находит на красном диване, в руках Найла, который пытается объяснить ему причину своего отсутствия и извиниться всеми возможными способами одновременно. Иногда вселенная не так уж и велика.* Иногда вселенная замыкается на одном человеке, и ты ничего не можешь с этим поделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.