ID работы: 1138330

Fallen

Слэш
PG-13
Завершён
457
Dariia бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 101 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
1 февраля ворвалось в размеренную жизнь Гарри и Луи ураганом звонков и поздравлений от кучи знакомых Стайлса. Гарри постоянно улыбался и казался абсолютно счастливым. Но только казался. И Луи не был бы небесным созданием, если бы не заметил этого. - Гарольд, всё в порядке? – ангел запустил пальцы в кудри своего парня, приводя их в ещё больший беспорядок. Они сидели на кухне, Гарри на стуле, а Луи - на Гарри. - Всё чудненько. Просто я хотел съездить к маме сегодня, сказать, что её непутёвый сынок встречается с парнем из рая, - Гарри усмехнулся, но почему это вышло так горько? Может, потому что Энн всегда отличалась своей нелюбовью к ЛГБТ-сообществу. Или потому что единственный человек в его семье, знавший о его ориентации и принявший его таким, умер около двух лет назад. – И хочу ещё заехать на могилу к Джем, так что… Прости, я уеду до завтра. Переночуешь один или отвезти тебя к Лиаму? - Что за Джем? – Луи нахмурился, проигнорировав последний ( и очень глупый, по его мнению) вопрос. - Джемма, моя старшая сестра. Знаете эту тишину, когда одно случайно брошенное слово вдруг обрывает и разговоры, и смех, и словно останавливает время? Луи никогда прежде не сталкивался с ней до этого утра. - Конечно, я справлюсь. Поезжай, - голос ангела нарушил молчание. - Тогда я начну собираться, - как-то отстранённо сказал Гарри, прежде чем ссадить Луи с коленей и выйти из комнаты. На могилу к Джем Гарри всё же не поехал, решив не сбивать настрой для решительного разговора с матерью и заехать к сестре на обратном пути. Старый дом в Холмс – Чапеле приветствовал парня светом из окон, скрипом половиц на крыльце и дребезжанием дверного звонка. - Милый, как ты неожиданно, - улыбающаяся Энн пропустила сына внутрь и закрыла дверь, - С Днём рождения, Хазза. - Спасибо, мам. Я хотел кое о чём поговорить. А чем это так вкусно пахнет? На улице уже стемнело, когда плачущий навзрыд зеленоглазый парень пулей выбежал из дома, хлопнув дверью, и чуть не полетел кубарем с крыльца. Двигатель Форда взревел, и машина рванула с места. Домой, к мальчику с небесным светом в глазах, куда угодно, лишь бы подальше отсюда.

Let me sleep in your arms, Let me breathe this clean bright light surrounding you*
Гарри не помнил точно, как доехал до Лондона. Он обнаружил себя около двери на девятом этаже, яростно вдавливающим кнопку звонка в стену. Ему открыл заспанный Луи, и его чуть прищуренные после сна глаза широко распахнулись, когда он увидел Стайлса таким. Гарри практически упал в руки ангела, позволив затащить себя в квартиру. - Гарри, что случилось? Гарри! Гарри, что такое, что произошло? Скажи же ты мне, что с тобой? – прикрикнул Луи, усаживая Гарри на диван и бесполезно суетясь вокруг него. В груди ангела что-то болезненно давило, и он не понимал, что это такое. Ведь это кудрявый парень всегда был сильным за них двоих. Ведь это он, Луи Уильям Томлинсон, должен плакать и закатывать истерики, потому что это он слабый, а вовсе не Гарри. - Прекрати бегать и орать, - глухо простонал Стайлс, вытирая мокрые щёки рукавом серого свитера. Луи замолк на полуслове. – Мнения моей матери обо мне это всё равно не изменит. - Всё так плохо? – Луи осторожно пододвинулся к Гарри. Стайлс, почувствовав тепло ангела рядом с собой, вжался в него всем телом и спрятал лицо в изгибе шеи. Они словно поменялись ролями, и это пугало Луи. Он вовсе не был уверен, что будет такой же хорошей опорой для Гарри, как тот был для него. - Мама сказала : «Я думаю, это пройдёт с возрастом, дорогой». Как будто она о подростковых закидонах говорила, блять, - Луи почувствовал, как Гарри напрягся всем телом. – Ну я и сказал, что если её гетеросексуальность не прошла с возрастом, то почему моя бисексуальность должна? И меня немножко выставили, сказав, чтобы я приезжал, как одумаюсь. Она даже не восприняла меня всерьёз, Лу, - жалобно прошептал Гарри, быстро-быстро моргая, чтобы не заплакать. - И ты так расстроился из-за этого? – Луи успокаивающе гладил парня по волосам. – Может, она просто не до конца осознала это. Дай ей время, Гарольд. Не каждый день же она узнаёт, что её сын – бисексуал. - Она должна была понять сразу, Лу, она должна была обнять меня, сказать, что всё хорошо, что это мой выбор и что очень хочет увидеть моего парня. А она даже не захотела выслушать меня полностью, - парень опять начал всхлипывать, и Луи не имел ни малейшего понятия, что ему делать. Гарри казалось, что боль прочно засела у него в груди и не собиралась уходить. Слёзы не давали облегчения, хоть он и проплакал всю дорогу до дома. Всё, чего он хотел – бесконечно лежать в объятиях ангела и вдыхать его… свет? Кожа Луи опять светилась, совсем как тогда, на парковке. Гарри улыбнулся уголками губ. - Ты опять искришь, Лу, - пробормотал он, закрывая глаза. – Ты не представляешь, как я сильно устал. - Ну так спи, - над ухом Гарри раздался тихий смешок, и тёплая рука мягко коснулась его щеки, стирая мокрые дорожки со щёк. И Гарри в самом деле скоро провалился в сон, позволив сознанию погрузиться в блаженную мягкую тьму.

***

And though I try to tell you that I need you Here I am without you**
Для Зейна ночь с первого на второе февраля ничем не отличалась от всех предыдущих. О, ну разве только тем, что Найл не позвонил, не написал, не сказал ничего лично. Он просто не пришёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.