ID работы: 11383329

Тюрьма твоего разума

Слэш
R
Завершён
386
автор
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 326 Отзывы 63 В сборник Скачать

5. Спустя год...

Настройки текста
Прошёл почти что год со смерти Томми. Техноблейд не хотел признавать этого, но он сдался. Да, он согласен, в могиле лежал Иннит. И именно он сгорел тогда в Логстедшире. Это расследование и так отнимало у него много времени, которого он мог потратить на уничтожение правительства. Было приятно наконец расслабиться и сосредоточиться на чём-то важном. Но вот наступил последний месяц в году. Скоро должен был начаться Новый Год, который он хотел посвятить тактикой по борьбе с главным правительством сервера. Дрим в последнее время начал держать сервер под контролем, при этом терроризируя некоторых участников сервера. Возможно, это было одной из причин ухода Туббо из центра ДримСМП, кто знает? В любом случае, планам Техноблейда суждено было измениться... Конец первого зимнего месяца означал наступление более сильных холодов, а значит по тундре будут ходить дикие морозы, значительно минувшие отметку в тридцать градусов, может наступить полярная ночь и самое главное - метели. Поэтому, надо было готовиться, чтобы не замёрзнуть и не голодать весь месяц. Боевые действия были запланированы на весну, когда погодные условия не будут ограничивать их в перемещении. А до этого Техноблейд должен был собрать много запасов. Первое, к чему он приступил, это к сбору дров. Хворост был важен, поэтому им нужно запастись с остатком. После третьей вылазки он, неся на спине огромную кипу хвороста, шёл домой. Изо рта выходил горячий пар. Он был готов признаться, он чуть подустал. Видно, после пары месяцев спокойного образа жизни, он был немного не в форме. Или же это было желание впасть в спячку на период холодов? Техноблейд остановился и скинул груз, кладя руки на колени. Он громко выдохнул. Да, он реально не в форме. Ещё и голоса в последнее время ему проходу не давали. В любом случае... Он быстро вытащил топор и взмахнул его обухом по воздуху. Оружие врезалось в кого-то невидимого и тот с глухим уфом отлетел к ели. С веток упал снег прямо на голову невидимки. -А я-то думал, чьим запашком пахнуло... - Техно самодовольно улыбнулся, пока голоса в унисон закричали "Наконец-то!". Он и сам был не против боя. Всё-таки отставка - совсем не его. Техноблейд оттолкнулся от снега и размахнулся снова, уже норовя проломить человеку череп. -Нет, стой!! - послышался голос Сэма. -Я знаю, где Томми!! - лезвие врезалось в дерево, отчего с него слетела снежная пыль. Техноблейл стоял в шоке, пока зелье невидимости спадало с крипера. Перед ним появился напуганный силуэт в зелёном плаще, оснащённым мехом и шарфом, закрывающим рот. У него даже оружия нет, только ремень с зельями невидимости. Он сидел на снегу, подняв руки вверх, и смотрел на анархиста испуганными глазами. -Чего? -Ты ведь искал его. Я знаю. Мне Гостбур сказал, перед тем, как он... -Ни слова о Гостбуре. Сейчас ты говоришь со мной на тему Томми. Что значит, ты знаешь где он? Сэм смотрел на него испуганно, но потом тяжко вздохнул, понимая, что у него нет выбора. -У меня нету выбора. Я должен был просить помощи у Туббо, но в итоге прошу тебя Крипер убрал со рта шарф и посмотрел на него молящими глазами: -Пожалуйста, ты должен спасти его! Техно поднял одну бровь в скрытом изумлении, при этом сохранив скучающий взгляд. -Значит, он всё-таки жив? -Дрим подделал его смерть, чтобы закрыть в Хранилище Пандоры! Никто, кроме него и меня об этом не знает. Техноблейд, Томми страдает. Я не знаю, что конкретно с ним происходит, Дрим намеренно вычеркнул проверку его камеры из списка моих обязанностей, но я знаю, что ему плохо! Пожалуйста, Техно... будь человеком Быть человеком Техноблейд не особо умел (воспитывался он, как воин-пиглин), но всё же был гибридом справедливым. Если всё так, как говорит Сэм, то половина того, что сейчас происходит с Томми, он не заслужил. Вот только Техно так же был недоверчивым: -Откуда мне знать, что ты говоришь правду? -Приходи в тюрьму ночью и увидишь сам... - глаза Сэма начали темнеть, и через мгновение он упал без движения. Техноблейд смотрел на него с недопониманием. -Хэх!? - он опустился на колени и тыкнул тело Сэма, из которого будто бы ушла жизнь. Вау. Хорошее доказательство своих слов. Струсил и сдох, хах? Конечно, он осознавал, что это на 70 процентов ловушка, но всё-равно ему было интересно. Впервые за долгое время его приключение не было связано с дровами или охотой.

***

-Техно? Эм, что это такое? Техноблейд стоял около дома Филла, держа в руках дохлого Сэма. Дрова всё ещё были у него на спине. -Идея для времяпровождения, мой друг! У меня появились дела! -Правда? Я надеюсь, ты снова не попал в неприятности? - Филза сошёл с крыльца, косо глядя на трупик. -Нет. Скорее, это он попал в неприятности. Кстати об этом. Если меня не будет к рассвету, то хлопни крышкой у моего стола, ладно? И ещё кое-что, привяжи-ка вот это в нашем тренировочном зале, хорошо? - Техноблейд протянул Филлу тело Сэма, которого он, не хотя, схватил. -Что ты хочешь сделать? Техно направился к стойлу, скинув с себя связку дров. -Проверить кое-что. Не беспокойся обо мне. Я не пропаду, ты ведь знаешь Филл поглазел на него недоверчиво, а затем тяжко вздохнул, улыбнувшись. -Да, к сожалению, знаю..

***

Зимняя ночь была особенно холодна, но в самом сердце сервера это не особо ощущалось, как в тундре. Перед ним возвышалось Хранилище Пандоры, грозно приглашая его в свои двери чтобы проглотить и навсегда упрятать у себя внутри Техно входит на свой страх и риск, ведь в стенах тюрьмы его скорее всего ожидает западня. Голоса настороженно шепчут, но разум его к удивлению чист. Конечно, ему нечего бояться, ведь в руках, как влитой, лежал меч, а тело защищала незеритовая броня. Стоило ему пройти через густую дымку портала, как он оказался в администрации, где его ждал Сэм в униформе надзирателя. -Здравствуй - сказал надзиратель. -Здравствуй - сказал Техно ему в ответ. -Обычно посетители записывают свои имена в книгу, но это особый случай, поэтому мы обойдёмся без этого. Пошли Сэм сошёл с места администрации и провёл Техно вперёд. Было видно, как крипер волновался, когда нажимал на рычаги. Как он колебался перед выбором нужных кнопок. Смутно, но Техноблейд понимал, отчего он боялся, но всё же держал руку на рукояти. Преодолев все этапы безопасности, они попали в ту самую комнату. Дальше ход заслоняла лавовая стена. Сэм нервозно посмотрел на рычаги, снова колеблясь перед нажатием. -Чего ждём? - наконец спросил Техно. -Я боюсь, как бы он не сменил пароль -Правда что ли? Разве у тебя нет каких-то инструкций? -Ключи к камере Томми у Дрима -Что ж, если пароль окажется неверным, то воспользуемся старым дедовским способом - Техно достал из крепления зелье огнестойкости (к счастью он взял одно с собой). Сэм посмотрел на него, о чём-то думая, а затем повернулся к рычагам, понятливо кивая. На этот раз он увереннее нажал на нужные рычаги. Когда последний механизм щёлкнул, крипер зажмурился, готовясь к страшному, но ничего кроме грохота механизмов не случилось. Лава начала медленно спускаться. Техноблейд повернулся ко входу. Всё внутри замерло от предвкушения сюрприза. Даже голоса застыли в ожидании. Когда занавес открылся, Техно невольно сжал губы. И вправду. Это был он. Вернее то, что от него осталось. Томми лежал там на полу в комнате без фурнитуры. На стенах и полу находились таблички из тёмного дуба, на которых светились зелёные надписи. Сам же пленник был связан смирительной рубашкой, привязанной ремнями, а ноги были обвиты цепями. Глаза ему закрывала плотная повязка. Сэм подошёл к анархисту с таким же шоком. Было видно, что он реально не знал о том, что происходило с мальчишкой за эти дни. Или же он очень хорошо играл. -Вставай на платформу. Я переправлю тебя на ту сторону -Учти, что при мне жемчуг и динамит - Техно без сопротивлений встал на платформу. -Учту, не волнуйся - Сэм потянул за рычаг и земля под анархистом тронулась с места. Как только Техноблейд оказался на другом конце, то наконец-то смог поближе рассмотреть вполне живого, но измученного Томми. Зелёное свечение табличек мозолило глаза, отчего Техно мельком и прошёлся по надписям: "Не ходить по камере без разрешения Дрима", "Не есть еду без разрешения Дрима", "Не говорить без разрешения Дрима", "Слушаться во всём Дрима" "Есть всё, что принесёт Дрим" Дрим, Дрим, Дрим, Дрим. Будто это был какой-то зал поклонения Сатане, которого на этом сервере звали уже доставшим именем на букву Д. Томми выглядел значительно меньше и худее, можно сказать костлявее. Было видно, как роба весела на костяшках чужого тельца. Казалось, что его не кормили все эти месяцы. Сухие и выцветшие волосы имели кучу седых прядей, чуть ли не полностью окрашивая голову в белый. Приоткрытые потрескавшиеся губы дрожали, выпуская слабое дыхание. Было видно, что с его ногами было что-то не так. На них явно были следы химического ожога. Он ждал. Замерев, он ожидал, что же посетитель, которого он наверняка считал Дримом, сделает. Внимание Техно перешло с Сэма на Томми. Приоритеты сменились: нужно вытащить отсюда мальчишку. Сделав пару шагов к нему, он остановился, поняв, что просто так втихую подкрадывается к нему. Это ведь такой стресс... -Томми? - он позвал, заставляя Томми вздрогнуть. Чужая голова слабо привстала на голос, а затем обессиленно упала обратно на пол. На этот раз он подошёл к нему вплотную, опустившись на одно колено. -Это я. Помнишь меня? - он аккуратно прикоснулся к его повязке и начал снимать. -Это я - Техноблейд... Отвернись к стене, тут слишком ярко - Томми слабо повиновался. Наконец повязка сошла с его лица, показывая тусклые глаза в огромных тёмных дырах, под нижними веками выделялись характерные мешки. -Сколько же ты не спал, бедолага? - озвучил свои мысли в слух анархист. -....много.... - прошептал ему в ответ Томми. -Ну ничего. Дома отоспишься. Теперь ты в безопасности - он аккуратно начал развязывать узел на смирительной рубашке. Заключённый посмотрел на него с вопросом: -...дома?... - Иннит на секунду задумался, -...но дрим не разрешает мне ходить... -Нет-нет, Томми. Ты не понял. Мы уходим. Всё закончилось. Я забираю тебя Наконец узел развязался, и Техноблейд снял с него рубашку. Томми привстал и растерянно осмотрелся. Было видно, что эффект слабости, гуляющий по всей тюрьме действовал на него в трижды сильнее, чем на других. Оно и ясно, Иннит выглядел ослабшим и вялым. Если он даже в повседневной жизни был тощим для драк с сильными противниками (хотя на его стороне была ловкость и скорость), то сейчас он вообще напоминал тело без единого процента жира на нём. Будет плохо, если он поранится или ударится. Возможен неприятный эффект после этого. -Идти можешь? - на вопрос Томми лишь растерянно повертел головой. -Ладно - Техноблейд попытался взять его, но в итоге ему пришлось думать, как к этой хрупкой вазе подойти. Усложнял всё и сам заключённый, который, как кажется, не был вменяем. Техно даже, не думая, заглянул ему в глаза, чтобы убедиться в отсутствии наркотических зелий в организме. И, к сожалению, они были шире нормы. -...что ты делаешь?... Не надо! - Томми в панике попытался убрать с себя чужие руки, но что могут сделать его две маленькие палки против огромных брёвен Техно? В итоге его подняли, но даже на руках он продолжал пытаться вылезти из объятий. -Томми, мы уходим! Ты свободен! Всё! - повышение тона только сильнее взбудоражило мальчишку. Блэйд заткнул себя. Телячьи нежности не были его коньком, но попытаться надо было. Ради Томми. Поэтому он выбрал более удобную позу для мальчика - одну руку он просунул под его колени, а другой прижал голову Иннита к своей груди, и аккуратно начал водить пальцами по слипшимся волосам. -Так, Томми, послушай меня... Я знаю, тебе страшно. Я верю, что ты пережил здесь нечто ужасное. Но всё закончилось. Ты в безопасности, под моей защитой. Я вытащу тебя отсюда. Тут нет Дрима, только я. Сейчас мы перейдём на другую сторону-... -Нет, он есть!.... - перебил его Томми, начиная копошиться на руках анархиста. Он выглядел, как маленький щенок, учитывая их огромную разницу в размерах и физических формах. -Здесь только я и Сэм. Никакого Дрима Но вместо спокойствия, Томми затрясся от начинающийся истерики. -Нет! Он есть!.... Есть!... Везде.... он в стенах... он смотрит на меня - его лицо спряталось в броне в попытках скрыть слёзы. -....я не плачу... не плачу... - услышал Техно еле слышный шёпот. Это поведение натолкнуло его на мысль, и он начал осматривать таблички на предмет нужного правила. И нашёл же: "Правило 43. Не плакать. Зная Дрима, Техноблейд понимал, что за нарушение всех этих правил было положено наказание. С этим возникнут проблемы. И в итоге ему пришлось дать чужим чувствам выйти на волю, если он не хотел травмировать Иннита сильнее. -Всё нормально. Поплачь. Поплачь, Томми. Теперь можно Наконец препятствий не было. Техно понёс его к платформе, которая, на удивление, всё ещё была там. Видно, это всё-таки не была ловушка. Сэм тут же переправил их на другую сторону и обеспокоенно подошёл к ним. -Томми - он хотел коснуться его, но Томми отскочил от пальцев, словно от огня. -Что-то он не очень тебе рад - констатировал Техно, на всякий случай отворачивая голову мальчишки от Сэма. Было видно, как надзиратель пытался сохранить лицо, но в итоге растерянно заводил глазами под респиратором. -Техно, перед тем, как ты выведешь его отсюда, я хочу попросить у тебя кое-что ещё - наконец сказал крипер, когда они собирались уходить. -Ты ведь понимаешь, что тогда ты будешь у меня дважды в долгу? - Техно покосился на него с деловито поднятой вверх бровью. -Да. Я знаю, это сложно, но, пожалуйста... Я хочу, чтобы ты спрятал его. Там, где Дрим его не найдёт. Ему нужна защита! На пару месяцев... А потом проси меня, о чём хочешь Нате! Теперь на нём весит ноша в виде Томми ещё на пару месяцев! Хотя, оставлять его на произвол судьбы было бесчеловечно. На самом деле Техно хотел сбагрить его кому-то из знакомых. Просто подкинуть кому-то под дверь, как щенка, и дело с концом. Даже тому же Эрету, он вроде парень хороший, альтруистичный. Но теперь планы снова значительно поменялись. -Так и быть. Ну что, спиногрыз, рад, что будешь капать мне на нервы ещё пару месяцев? - Томми ничего не ответил, смотря куда-то прямо пустым взглядом (он совсем плох). Как только они вышли наружу, всплыла проблема холода. Технически, сейчас слабый и неприспособленный к низким температурам организм Иннита был отличной мишенью для всяких вирусов, бактерий и обморожения. -Ох... Ну приехали - Техноблейд с трудом снял с себя плащ и укутал в нём Томми. Из красной накидки в итоге выглядывали только сонные глаза, он даже напоминал ребёнка в его руках. Ребёнок, к слову, глубоко дышал, вдыхая в себя морозный воздух. Это неудивительно. В камере было довольно душно. -Хэй, Томми, мы на воле. Даже не посмотришь? - он слегка качнул его по дороге к лошади. Томми слабо завертелся (видимо слабость ещё не прошла), и слегка приспустил накидку с лица пальцем. В ту же минут он начал с любопытством оглядываться, пытаясь вспомнить виды вне тюрьмы. С трудом, но мальчишку посадили на лошадь. Техно сел спереди, обвязывая тело Томми ремешком. -Это, чтобы ты не упал. Для безопасности Иннит не стал ему ничего говорить и просто прижался к его одежде, всё осматриваясь. Техноблейд слегка ударил лошадь поводьями и та сдвинулась с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.