ID работы: 11383329

Тюрьма твоего разума

Слэш
R
Завершён
386
автор
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 326 Отзывы 63 В сборник Скачать

6. Свобода

Настройки текста
Холод бил по его лицу, уводя волосы назад. В ушах дул ветер, из-за которого глаза рефлекторно моргали. Томми старался держать накидку на голове, ведь уличный мороз колол кожу. Уже через пару минут он покрылся румянцем, заметно контрастирующим с его бледной кожей. -...мне снился сон... - Начал он, смотря на звёздное небо. -Правда? Какой? Расскажешь? - Тут же отозвался Техно, скорее из тактичности. Томми оглядел местность, по которой они бежали. И это настоящая свобода? -Мне снилось, что меня спасали... Их лица были размытыми, а воля была такой.... Мутной и пустой... Вдруг это тоже сон? - Рассказал он. -Ну меня же ты чётко видишь. И воля тоже красивая, да? - Возразил Техно. Томми тихо пожал плечами. По земле раздавалось стучание копыт. -Как ты? Слабость ушла? - Начал Техноблейд. -Я не знаю... Чувствую себя странно... -В глазах не плывёт? Голова не кружится? -Не знаю... просто не знаю... -Тебя поили зельями? -Да... Дрим давал их мне... Чтобы унять боль -Ох, Томми... - Техно понял, что ему придётся иметь дело с зависимостью. Зелья убивают иммунитет. Нарушают работу организма. Дрим нарочно это делал. Он хотел сделать Томми зависимым от него. Он хотел сделать его бессознательной марионеткой. -Мы над этим поработаем. У нас будет много времени - Сказал Техноблейд, выискивая маяк их с Филлом дома. Иннит посмотрел на незнакомую ему местность. Никакого понятия, куда они пришли, не было. Его охватила сплошная дезориентация. -Филл!!? - Крикнул Техно, тормозя лошадь у входа. Томми растерянно осмотрел две лачуги, соединённые маленьким мостом, из середины которого выходил розовый луч. Его аккуратно отстегнули. Техноблейд хотел слезть первым, чтобы помочь Томми, но тот, объятый нервозностью, решил иначе. В итоге он спрыгнул, его ноги болезненно подкосились, и он упал прямо в снег лицом. Тогда у Техно возникло сильное волнение, будто он уронил хрупкую вазу. Пацан упал с таким звуком, будто его кости разом превратились в крошку. Ой, ему влетит, если Томми вот так просто сдох. -Да что ж ты такой нетерпеливый, а!? - Спросил он, падая к мальчишке. Из под снега послышалось тихое нытьё. Хотя бы не сдох и на том спасибо. -О господи... Филл!! Иди сюда скорее!! - Во второй раз позвал он Филла. Руки мягко легли на плечи. -Больно? Ничего не сломал? Томми попытался привстать и посмотрел на Техно. Конечно, слёз на его глазах не было, но губы дрожали в преддверии плача, а из носа текла кровь. -Ой, всё! Трагедия вселенского масштаба! - Техноблейд закатил глаза, аккуратно вытирая потоки красной жидкости, пока она не дошла до рта. Наконец на крыльцо вышел Филл: -Техн-... А!... Стоп, что!? - Старик тут же перепрыгнул забор и приземлился на землю, замедляя падение крыльями (хоть на что-то эти крылья всё ещё были способны). -Томми!? -Долгая история. Помогай - Техно помог Томми сесть. Филл подбежал к ним, желая вытереть его нос рукавом. Иннит приоткрыл глаза и тут же на нём возникла гримаса ужаса. Со вскриком он попятился назад от отца его почти что брата. Оба с недоумением уставились на мальчишку. -Томми, хэй, это я, Филл! Помнишь? Я отец Уилбура - Стоило Филзе чуть подвинуться к нему, как Томми с сильной паникой попытался встать. -Нет... Нет... Не снова... Не надо... Наконец Инниту удалось подняться и сорваться с места, но его порыв был остановлен Техно. Он прижал его к себе, обнимая руками за талию. -Нет! НЕТ!! Почему!?! Почему!?? Техно!!! Почему!??? - Проревел Томми, пытаясь выбраться. -Техно? - Филл посмотрел на него в поисках ответов, и, к сожалению или к счастью, у него они были. -Филл, переоденься. Ты напоминаешь ему Дрима -Дри-... Ладно... Ладно, хорошо - Филза удалился в свой дом, надеясь услышать объяснения позже. И Техно остался один успокаивать Томми. -Так, Томми, спокойно-спокойно. Тут нет Дрима. Лишь я и Филл. Ему жаль, что он тебя напугал... Спокойно... Спокойно - Иннит пытался выбраться, пытаясь разжать чужие руки вокруг его талии своими слабыми ручонками. И вот он сдался. -Успокоился? Тебя никто здесь не тронет. Ты в безопасности. - Техно сдержал яростный позыв добавить "Если ты не будешь действовать на нервы" к своим заявлениям. Томми громко дышал, видно, попытки освободиться увели у него все силы. -...обещаешь? - Ослабшим голосом спросил он. -Клянусь, твоей королевой Англии... Поняв, что пацан никак не среагировал на Лиззи, Техно напрягся. Кажется, всё очень плохо. Его завели в дом, где к ним вышел Филл в более современной одежде: чёрной футболке с принтом сердца посередине, домашних штанах и волосами замотанными в клубок. Кажется, Томми не среагировал на него так же бурно, как в прошлый раз. -Нам бы... Медосмотр провести - Сказал Техно, держа мальчишку за плечо. -Для начала стоит его помыть. Томми, ты сможешь помыться сам? - Филл аккуратно улыбнулся ему, как ребёнку. Томми пожал плечами, смотря в пол. Техно наклонился к своему другу и прошептал: -Филл, я не думаю, что он вообще сейчас способен делать что-то сам -Что с ним делали, Техно? - Филл нахмурился. -Я потом скажу, ладно? Сейчас позаботься о нём и вылечи возможные раны, а я пока приготовлю ему комнату Филза посмотрел на Техно с хмурым взглядом, а затем тяжко вздохнул. -Томми? Пойдём примем ванну - Снова он подошёл к Томми, вытянув руку вперёд. Иннит молча кивнул и пошёл следом за Филлом.

***

Он молча смотрел, как ему набирали ванну, при этом регулируя температуру воды. Руки без половины пальцев сминали грязную окровавленную робу. -Эта кровь на одежде... Она твоя? -...нет... - Тихо ответил Томми, слыша, как эхо собственного голоса отскакивает от стен ванной. Филл наконец закончил, выключив кран. -Вот и всё, ванна готова. Снимай это. Она тебе больше не понадобится Иннит немного сжался из-за надобности снимать одежду, что не было незамеченным. -Что-то не так? - Спросил Филл. -Дрим-.... нет... Ничего. Просто смутился - Начал было Томми, начиная тянуть за собачку на форме. Филл отчётливо расслышал имя Дрима в начале. Что это зелёное подобие дерьма сделало с мальчиком!? Но времени на возмущение у старого ворона не было. Огромный оранжевый мешок наконец спал с подросткового тела. Кроме трусов под робой не было ничего. Казалось, под его кожей совсем не было жира, лишь кости. Ещё чуть-чуть и будут видны органы. Его тело было усеяно рубцами от ожогов, шрамами: длинными линиями и маленькими полосками. Что с ним делали? ЧТО они сделали с ребёнком!? Многих пальцев не было на руках и ногах, он пришёл сюда с босыми ногами, полными свежих ожогов. -Томми... Ам. Трусы тоже снимай, если тебя это не затруднит Томми лишь согласно кивнул, раздеваясь до гола. Там, к счастью, всё было целыми, отчего Филл невольно вздохнул. -А теперь, залезай в ванну. Ты наверное замёрз Иннит аккуратно забрался в тёплую воду и медленно сел в ванну. Филл мельком заметил, что руки Томми работают вяло. -Я дам тебе уединиться. Шампуни тут, вот мочалка. Если тебе что-то понадобиться, позови -Филл, не уходи... - Иннит посмотрел на него молящим взглядом, которого Филза не смог выдержать. -Так и быть. Я помогу тебе. Но мыться ты будешь сам Томми быстро закивал. Всё, что угодно, если это заставит беззащитное дитя улыбаться. С горем пополам они помылись, а это значило, что они могут провести медосмотр. Пока что мальчишку одели в халат и провели в личный кабинет Филла, который сейчас служил складом медицинского старья. У него было богатое прошлое. -Садись на кушетку, я хочу осмотреть тебя Томми послушно сел и проследил за Филзой. -Скинь халат к бёдрам - крылатый подготовил нужные инструменты, которые заставили пациента заёрзать от волнения. -Процедура обычная и безболезненная. Особо не волнуйся - Филл положил поднос к нему. Для начала он обработал и перебинтовал его ноги. Стандартный термический ожог второй степени. Такие бывают при попадании зелья порчи. Это вызывало ещё больше вопросов. По всей видимости его выливали на него много. Нос к счастью не оказался сломан, а всего-лишь повреждён. Кровь остановилась и была смыта с его лица ещё до осмотра. На шее выделялся огромный рубец, вероятнее оставшийся после верёвки, тоже самое с запястьями и лодыжками. Он не мог выявить причину седых волос, но сочёл это на последствия стресса. Так же была выявлена малая подвижность рук и слабость ног из-за химического ожога, плюс было вероятно повреждение ахиллесовых сухожилий в прошлом. Но это не было самым страшным, ведь на лице он тоже заметил результаты воздействия зелья порчи. Когда Филл закончил, то дал ему одежду, чтобы переодеться. Старая пижама Уилбура висела на худющем теле Томми настолько сильно, что резинку на штанах пришлось туго завязывать, чтобы они не спадали с его ног. В слишком большой ему одежде он ещё сильнее напоминал ребёнка - трогательного и беззащитного, но сейчас Филла волновало не это. -Посидишь здесь один? Я проверю, готова ли комната - ворон дотронулся до ручки двери, смотря на Иннита. -Филл... - было видно, как он не хотел оставаться в одиночестве. -Всё нормально, приятель. Если ты позовёшь, я приду. Я не уйду далеко, обещаю Томми не оставалось ничего, кроме как повиноваться. Когда Филза вышел из кабинета, то первым же делом столкнулся с Техноблейдом. -Комната готова - сообщил он, а затем вопросительно поднял бровь, видя, каким мрачным был его друг. -Что-то... не так... Филл хлопнул по бёдрам руками, смотря в пол. -Что ж, я не знаю, что произошло и почему Томми жив, хотя весь сервер считает его мёртвым... Но хотя бы я теперь знаю, почему он принял меня за Дрима -О чём ты? Филза посмотрел на него взглядом, после которого обычно шла плохая новость, поэтому Техно морально подготовился. -Он почти что полностью слеп, Техно
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.