ID работы: 11383329

Тюрьма твоего разума

Слэш
R
Завершён
386
автор
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 326 Отзывы 63 В сборник Скачать

10. Зависимость

Настройки текста
Техноблейд поднялся резко. Внутри только проясняющегося сознания начала зарождаться мысль: Где Томми? Оглядевшись и проглотив вязкую слюну, сформировавшуюся во рту, он огляделся по сторонам. А нахлебника нигде не было... Ох, приплыли... Техно быстро поднялся на ноги. Если он вышел на улицу, то ему конец. -Томми!? - Он выглянул из комнаты. Единственная вещь, говорящая о присутствии Томми, это сваленные вещи на тумбочке. Слепой и хромой он как-то смог дойти до конца коридора, а затем спуститься по лестнице. Блейд бы не удивился, если спиногрыз упал с лестницы и сейчас лежит там мёртвый. Но внизу мальчишки не было. Входная дверь была закрыта. Возможно, Филл нашёл его. -Филл? - Техно уже начало злить, что никто ему сегодня не отвечал. Пройдя к дому Филзы, он осмотрелся. Пахнуло пацанским душком. Он был здесь и вероятнее пил горячий шоколад. Предположение о Филле начало оправдываться. -Томми! Ты где? - В доме и на улице было подозрительно тихо, что значило только одно: Что-то этот спиногрыз задумал. Голоса начали взволнованно шептаться: "Томми! Где Томми?". -Да помолчите вы... - Бормотал им в ответ Техно, пытаясь поймать след. Что ж за жизнь-то такая? Он сейчас, как собака, пытается найти травмированного мальчишку по запаху. Нить чужого духа тянулась из кабинета Филла. Ох... Какое же у него нехорошее предчувствие. Пытаясь прислушаться к звукам внутри, Техно осторожно покрутил ручку.

***

Ноги совершенно не держали Томми. Тело было слишком тяжёлым для него. На глазах росли чёрные пятна, а голову кружили галлюцинации. -Тебе плохо, Томми? - Спросил Дрим, крутящий в руках зелье. -Ты понимаешь, что твой организм умирает из-за недостатка зелий в нём? Твоё тело медленно сгорает, раны откроются снова, поверь мне. И вот твоё спасение... Томми посмотрел на него: -Дрим, мне нехорошо... - Пробормотал Иннит, хватаясь за желудок. Ему споили зелье. Какое, не знает, но из-за него его затошнило... -Я знаю. Тебе нужно больше. Вот это поможет тебе - Он протянул ему ещё одно зелье. -Томми, они пытаются тебе навредить. Они не хотят, чтобы ты был здоров, чтобы ты поправился, потому что это неудобно им -Я какой-то неправильный? - Спросил Томми, держа в руках маленькую склянку. -Да, Томми, но все они не замечали проблемы. Они хотели, чтобы ты страдал. А теперь, когда ты им не нужен, им проще избавиться от тебя вот таким вот кровожадным способом. Поверь мне, Томми... Я же твой друг, а друзья не врут Иннит доверчиво кивнул, вытаскивая, из склянки пробки. В нос ударил резкий горьковатый запах, от которого он поморщился. -Дрим... Ты уверен, что это правильное зелье? -Да. Ведь это сказано в правилах. То, что я даю тебе всегда съедобно Руки Дрима коснулись склянки, подняли её и поднесли к чужим губам. Томми закрыл глаза в ожидании. Боль должна была уйти. Ведь так сказал Дрим. А Дрим не может врать. Всё съедобно. Всё, что даёт Дрим съедобно. Жидкость подступила к горловину, намереваясь попасть на губы, но... -ТОММИ, НЕТ!! - Томми вздрогнул, выронив из рук склянку. Та с громким треском рассыпалась по полу, отчего зелье расплескалось, попадая на ладонь Иннита. Он отдёрнул руку от того, что капля обожгла его кожу. Томми тут же посмотрел на Техно, который подошёл к нему вплотную. -Что ты ещё выпил!? - Спросил он, хватая лицо Иннита руками. -Я не-... Прости - Только и смог промямлить подросток. -Что ты, мать его, выпил!? - Ещё громче спросил Техноблейд, трася его руками. -Не знаю!... - Испуганно ответил Томми, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. А что он в итоге выпил? Он не помнил... Ему это дал Дрим, но... Правда ли это? Правда ли Дрим дал ему зелье? Правда ли он завёл его сюда... -Прости меня, Техно... - Прошептал Томми, пытаясь выискать в размытых пятнах чужие глаза. Техноблейд посверлил его взглядом, а затем схватил его за руку и потащил к кухне. Было больно от сильной хватки анархиста, отчего Иннит пытался вырваться и протестовать. Его швырнули к тумбочке, где он в итоге свалился на колени, пытаясь защититься от напора Техно. Холодильник с грохотом открылся, и Блейд вытащил оттуда банку молока, которая чуть ли не разбилась от того, с какой силой гибрид поставил её на стол. Белая жидкость полилась в стакан, которого в итоге прижали к губам Томми. -Пей, и только попробуй выплюнуть! Но Иннит отворачивался, сжимая губы, даже когда его голову взяла большая рука Техно. -Нет, Техно!... Меня стошнит! Стошн-Мф!.... - Пытался прокричать Томми. Казалось, напор Техноблейда угас, и стакан молока наконец исчез с чужих губ. -Тошнит? - Неожиданно заботливо спросил он, на что Иннит положительно покачал головой. Его резко подняли и наконец влили в рот молоко. Оно залилось в желудок, что тут же вытащило всё содержимое наружу. -Блюй в раковину - Техно поднёс его голову к раковине, где Томми уже не смог сдержать рвотных позывов. Всё вышло наружу. А когда он закончил, то задрожал. Его дёргало от неприятных ощущений внутри, но тошнота, как и эффект зелья пропали. Техноблейд погладил его по дрожащей спине, перед тем, как схватить за шиворот, как котёнка за шкирку, и потащить в комнату. Его грубо кинули на кровать, где Томми приподнялся и посмотрел на Техно. Тот уставился на него осуждающим взглядом, таким, что сделалось стыдно за свой приступ. Иннит обнял свои ноги и попытался нахмурить бровь, изображая обиду, но резкий и устрашающий взгляд Блейда занизил его уверенность. -Напрыгался? - Наконец спросил Техноблейд, на что Томми от волнения закивал. Зрелище выглядело настолько забавно, что ярость Техно начала погасать. -Зачем ты, вообще, вышел из комнаты? Сдохнуть захотел, поэтому и напился отравлением? Томми виновато отвёл глаза. -Прости... -Что мне твоё прости!? Прости на хлеб не намажешь! -...спасибо... - Пробормотал Иннит. -Чего?? -"Спасибо на хлеб не намажешь"... Ты фразу перепутал - Повторил подросток более конкретно... И пожалел. -Ты меня учить будешь, нахлебник? Живёшь, жрёшь и одеваешься за мой счёт... А теперь ещё и зелия опустошаешь! Вкусно было? -Не особо... -Вот именно. Я тебе все шкафы отравой заменю, будешь, как мышь от мышьяка, кабинета сторониться! Техноблейда злым редко увидишь, поэтому громкий басовый голос без прежней нотки рыка в нём пугал своей вибрацией. А затем повисла напряжённая тишина. Иннит решил не смотреть на него, но в итоге снова сосредоточил взгляд на Дриме. Он напряжённо отодвинулся назад, на что Техноблейд среагировал, посмотрев туда же, куда и пацан. -Ты портрета испугался? - Спросил Техно, сдерживая улыбки. Томми снова уставился в зелёное пятно, пригляделся и увидел ещё пару розовых с голубыми цветов. -Тьфу ты!.. - Он взял одеяло и закутался в нём, не желая показывать своё смущение. Техно не смог сдержать смешливый выдох и за это получил лишь обиженное ворчание. -Ты ж мой енот слепошарый - Он похлопал по месту теоретического нахождения макушки. -Больно было? Расскажешь мне всё? - Более спокойно продолжил он прошлую тему. Томми спустил одеяло и показал лицо, с которого медленно текла слеза. -И чего плакать? Я ж тебя не наказываю! Болит? Иннит погладил запястье, на котором темнел заметный синяк от чужих пальцев. -Немного -Музыку поставить? Будет легче Томми тихо кивнул, давая Техно поставить песню. Это не было Cat или Pigstep, которые были у анархиста. Из проигрывателя исходил странный звук: будто бы по бутылке отстукивали ритмы. А дальше полилась мелодия. -Знаешь, что это? Это "Wait". Моя гордость -Красиво - Томми улыбнулся. -Я могу рассказать о том, как я чуть ли не погиб за этот диск, если ты расскажешь мне о сегодняшнем - Техно с ухмылкой уселся на кровать. Иннит тут же помрачнел...

Правило 15. Не жаловаться

Он прошёлся по губам, вспоминая омерзительный вкус раскалённого угля на языке. -Напоминаю, здесь правила Дрима не действуют -А вдруг, он узнает?!... - А вдруг... Техно замялся, ведь он осознавал, что Томми ждёт незавидная судьба, когда Дрим его найдёт. ЕСЛИ Дрим его найдёт. А Техноблейд постарается, чтобы он никогда его не достал. -Знаешь, что... Если ты не хочешь мне рассказать словами, то я вынужден попросить тебя изобразить это. Ты когда-нибудь рисовал мелками?

***

Филл вернулся поздно. На улице стало заметно холодно, отчего ему пришлось остаться в деревне и подождать, пока торговцы откроют лавки. Он дал себе обещание, что заполучит лекарства сегодня, что и случилось. Травы для сна и успокоения, отвар для лечения глаз, а так же заживляющая мазь - всё было сделано из особенных игридиентов, на которые Филза очень хорошо потратился: пришлось отдать тотем и стак изумрудов за эти товары. В доме было подозрительно тихо, хотя в такое время Томми обычно ужинал на кухне Филла. Он повесил сумку на вешалку и прошёл в дом. -Я дома! Ребят? - Он позвал их, но ответа не было. Зайдя в дом Техно, крылатый снова принял попытку позвать ребят: -Томми? Техно? Он поднялся наверх, где увидел свет, исходящий из комнаты Томми, а подходя ближе к ней, услышал голоса. Добрые, по-тихому радостные. Приоткрыв дверь Филза увидел умилительную картину. Томми сидел за столом и рисовал красителями в альбоме, а Техно стоял поодаль его и так же водил чёрным мелком по своей стороне. -Просто шАдевр. Мда... Художник из меня никакой - Подытожил Техно, смотря на свой кривой портрет: огромная картошка, наверху которой была кривая свинная морда со, смотрящими в разные стороны, глазами. -Я не вижу, но по ощущениям нормально. Всё художники с чего-то начинают - Ответил ему Томми, водя мелком по бумаге. От красителей на пальцах обоих появились яркие пятна. Они были словно два ребёнка: Томми - младший брат, а Техно - старший. Такая приятная ассоциация умилила старика. -Аааав... - Не сдержал он звука. Техноблейд тут же посмотрел на него. -Так, думаю, нам пора закругляться. Завтра продолжим, мгм? - Томми кивнул ему в ответ. Он встал со стула и заковылял к кровати, а когда улёгся на неё, Техно выключил свет в комнате. -Попробуешь поспать без меня? -Попробую - Ответил Иннит, закрывая глаза. -Доброй ночи - Блейд пошёл ко входу. -Доброй ночи, Томми! - Повторил за ним Филл, закрывая за Техно дверь. Как только они оказались в коридоре, Техноблейд спросил: -Купил? -Да. Всё, что нужно для его выздоровления! -И успокоительное? У Томми появились признаки зависимости Филза сдвинул брови: -Правда? Что он натворил? -Не знаю, какая часть его сознания подбила его сделать это, но он выпил сегодня зелье отравления и чуть ли не выпил порчу Филл удивлённо вдохнул. -Да, стоит свалить все запасы у тебя в кабинете и закрыть на ключ. Даже, если он будет биться в агонии и кричать, мы не дадим ему ни капли Оба замолчали, пока Техноблейд не начал: -Ты видел, что он нарисовал? -Что? Техно неоднозначно закатил глаза и, скрестив руки на груди, продолжил: -Там было много зелёного. И под этим я имею ввиду ОЧЕНЬ много. Местами был чёрный с голубым. Из-за слепоты его рисунки не могут похвастаться красотой и понятностью... Но подтекст я понял -И что это за подтекст? Техноблейд сдвинул брови... -Мне кажется, что Томми... Подвергся сексуальным действиям со стороны Дрима
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.