ID работы: 11383329

Тюрьма твоего разума

Слэш
R
Завершён
386
автор
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 326 Отзывы 63 В сборник Скачать

11. Восстановление

Настройки текста
-Что ты пытаешься сделать, Томми? Вид из окон закрыл плотный поток лавы, из-за чего вся комната ушла в полумрак. Томми с испугом смотрел на приоткрытую дверь, откуда на него смотрела белая улыбка. Он хотел позвать Техноблейда... Хотя бы Филла... Но голос сел и выходил изо рта в виде хриплых вздохов. -Чего ты этим добиваешься? С щёк стекли слёзы. Что-то где-то громко стукнуло, что отдалось странным ощущением в руке. Томми вздрогнул, хватаясь за запястье. Только не снова.... -Ты нарушаешь правила одно за другим... Тебе нравится меня разочаровывать, ведь так? Иннит смог пробормотать тихое "прости", но Дриму жалкие извинения не были нужны. "Прости на хлеб не намажешь" -За мной. И не смей отставать. - Лицо Дрима исчезло за дверным проёмом, который со скрипом расширился. Вместо входа в коридор появился чёрный прямоугольник, из которого слышались размеренные стуки. Томми повиновался и вскочил с кровати, взяв костыль. Ноги были до безобразия ватными, даже деревянная опора не смогла удержать тяжесть его собственного тела. Он с трудом выбрался из комнаты и оказался в коридоре, полностью сделанном из обсидиана, на котором весели зелёные таблички. Правила... Правила... Правила... Он шёл на стук, пытаясь поспевать за давно пропавшим с поля зрения Дримом. Вдруг с конца коридора послышались знакомые голоса.. -Томми!! Томми, не ходи!! Вернись!! - Кричал Филл. -Назад, спиногрыз!! - И Техно... Правило... Правило 157757908868990765544... Все, с кем ты дружишь, кроме Дрима, УМРУТ :) Томми кинулся к концу, оставляя свой костыль. -Техно!! Филл!! - Он сделал шаг с лестницы и упал. Было больно вставать. Казалось, все кости разом поломались. Но от осознания того, в чём он лежал, стало плевать. Томми вскочил из-за липкости крови на своём лице. Насыщенно красная, ещё свежая... Почему этот стук не прекратится!?!?!... -Ой! Ты опоздал! Какой облом! - Прозвучал игривый голос Дрима. Томми боялся поднимать взгляд, но ему пришлось.... Правило 6780. Сохранять зрительный контакт с Дримом вне зависимости от обстоятельств. Стук отдавался в руках, словно в них забивали гвозди... Гвозди.... Гвозди... Было страшно осознавать то, что сейчас их вбивали в его спасителей. Было острашно сознавать то, что это была их кровь. Наконец голос появился, и первое, что он издал, это вопль....

***

Филл держал его на коленях, пока он корчился в судорогах своей же истерики. Томми ещё час кричал сорванным голосом, болтая ногами. Он лежал на боку, но пытался перевернуться на спину... На другой бок, на живот... Если бы это помогло унять боль, то он хоть на стену готов залезть. Чёрные крылья, окутывали его, так же, как и руки. Чужой подбородок прижался к его плечу, пока с губ Филла слетал успокаивающий шёпот. -Тише, приятель... Я знаю, знаю... Скоро пройдёт... Скоро всё пройдёт... Техно!! -Иду! - Послышалось в ответ с кухни. Через мгновение в гостинную зашёл Техноблейд со стаканом чая. -Я разбавил с молоком. Ведь это можно? -Нужно! Спои ему отвар. Давай, Томми, тебе станет легче - Филл чуть повернул его, чтобы было удобнее пить. Техно присел рядом, аккуратно взял Томми за лицо и прижал кружку к его губам. Но тот отвернулся. -Не надо!! Не хочу!! - Прошипел Иннит, пытаясь выбраться. Блейду даже пришлось убрать кружку, чтобы он не разбил её. -Тихо, Томми, тихо! Это поможет тебе! - Филл попытался сдержать его, но всё было четно. -Нет!! НЕЕТ!! Он убьёт вас!!! Он УБЬЁТ!!! Техно поставил кружку на пол и схватился за чужое лицо. -Смотри на меня, Томми! Кошмар закончился. Это реальность. Реальность, где нет Дрима, где ни тебе, ни нам ничего не грозит. Лекарство тебе поможет. Поможет отделаться от навязчивого сна. От правил. Пей... Разве ты не хочешь, чтобы тебе стало лучше? Томми посмотрел на него слезливо, а затем дёрнулся к кружке и прижал к дрожащим губам. Из-за всхлипов он не мог нормально сделать глоток. Оба спасителя были терпеливыми. Филл аккуратно поглаживал его по кудрявой макушке, а Техно держал его дрожащие плечи, чтобы он резко не дёрнулся. Наконец напряжённые мышцы слегка расжались, позволяя сделать небольшой глоток. Тепло чая с молоком помогло унять боль в горле. -....с молоком?... - Тут же спросил он ослабшим голосом. -С молоком - Подтвердил Техно, слегка улыбаясь. Томми сделал более сильный глоток из-за чего поперхнулся. Филл заботливо похлопал его по спине, а Техноблейд позволил себе тихо хмыкнуть. -Тише ты. Пей аккуратно Иннит послушно замедлил скорость питья. Руки тряслись, да и глаз дёргался, но он настойчиво пил приятный тёплый чай. -Лучше? - Спросил Техно. Томми тихо кивнул. -Мне так холодно... -Морозит? - Филл снял накидку и укрыл его. Техноблейд встал и ушёл куда-то, а через минуту вернулся со своим плащом. -Успокоительное подействует через пару минут. Ты пойми, что более сильные препараты могут сделать тебе хуже из-за твоего привыкания. Ничего, это продлится пару дней, и скоро всё пройдёт - Блейд заботливо прижал руку к его лбу. Вроде бы Томми не был горячим, даже холодным и бледным. Таким, что горячая ладонь Техно была словно грелка. Кстати... -Принесёшь грелку, Филл? Хочу кое-что показать тебе, Томми Филл кивнул, и в то же мгновение тепло его тела ушло, оставляя неприятный холод. Но он не задержался долго на его коже, ведь Техноблейд укутал его в накидку. -Сегодня очень красивая ночь, ты знал? Филза вернулся с грелкой и тут же подложил её под накидку. Жар разлился по телу. -Пойдём, я тебе покажу кое-что Техно аккуратно взял Томми на руки и понёс куда-то, попросив накинуть накидку на голову. Предварительно выглянув во двор терассы, он вынес Иннита на улицу. Огромные снежные хлопья тут же упали на лицо Томми, заставляя поморщиться от холода. Но холод был приятным. Успокаивающим. Техно встал в середине моста, и устремил взгляд вдаль. Было жалко, что он не мог увидеть той же красоты, что и Блейд, но он мог чувствовать: Холод снежинок, безветренную погоду, а самое главное, Иннит смог разглядеть в куче разноцветных пятен Северное сияние. Вытянув руку вперёд, он поймал пару холодных снежинок, и на его лице дрогнула слабая улыбка. Он снова посмотрел наверх, запоминая все цвета и оттенки. Томми хотел увидеть в них звёзды, хотел загадать желание на них, а затем ждать его исполнения. Но сейчас он мог только смотреть и слушать дыхание Техноблейда прямо около своего уха.

***

-Когда я могу увидеть друзей? - Спросил Томми однажды. Его руки были разноцветными из-за разных красителей, которыми он рисовал пятна Северного сияния. Техноблейд посмотрел на него изумлённо, а затем тяжко вздохнул. Что ж, этого разговора было не избежать. -Ты ведь знаешь ситуацию. Дрим тебя ищет, а значит он задействует любые способы для этого, и, к сожалению, это включает и слежку за всеми на сервере. Тебе надо залечь на дно до лучших времён. До весны. Ладно? Томми на мгновение перестал рисовать, смотря на альбом. А затем грустно кивнул. Смотреть на грустного Иннита было неприятно, после стольких дней его депрессии. -Но знаешь... У нас будет собрание ближе к празднику. Кое с кем ты можешь увидиться снова. Ты их знаешь -Правда? - Томми оторвался от рисунка. -Да. Угадаешь? -Мммм.... Неа! Не думаю. -Будто у тебя куча друзей на сервере - Техно усмехнулся. -Не. Просто забыл некоторых - Иннит посмотрел в низ на стол в ответ. Анархист насторожился. -И многих ты забыл? Томми замолчал в раздумиях, что волновало ещё больше. -Наверное... Всех

***

-Томми, можно снять с тебя мерки? Я хочу купить для тебя одежду, а то старые поноски Уилла на тебе прям висят - Филза по-доброму улыбнулся. Томми тут же замялся в смятении. Руки сжали штанины, а плечи приподнялись, что не ушло незамеченным. -Ам, если это, конечно, нормально для тебя Иннит схватился за плечо. Вспомнилась тюрьма... -Нет, всё в норме. Просто... Ты можешь сделать кое-что для меня, Филл? Филл без ноты подозрения склонил голову на бок: -Да, конечно! Что нужно сделать? Томми посмотрел на него исподлобья. Было неприятно этого просить, но только так он сможет почувствовать себя более комфортно... -Ты не мог бы... избавиться от остатков моих крыльев? Улыбка ушла с лица Филла. На его смену пришло незаметное волнение. -Они... тебе мешают? - Вполне логичный вопрос. -Без вопросов. Просто сделай, ладно? Пожалуйста... Филза не был дотошным. Он был мудрым и понимающим. Поэтому с лёгкой улыбкой он кивнул. -Тогда снимай кофту. Я достану обезболивающее Томми послушался и снял большой ему свитер, а затем лёг на кушетку. Иголка вошла между лопаток, отчего он дёрнулся от боли. -Прости. Нужно немного потерпеть, если хочешь этого - Сказал ему Филл. На подносе были все приспособления для операции. Зону обрубков покрыли специальным средством и затем, после некоторого времени ожидания, Филза наконец сделал разрез. Томми чувствовал, как скальпель ходил по коже, как бывший доктор мастерски управлялся с его проблемой, но он совсем не чувствовал боль. Это было странно, ведь каждый раз, когда его обливали зельями, каждый раз, когда оставляли раны и ломали конечности, он ощущал это жгучее и острое чувство. -Они у тебя с рождения, Томми? Ты не особо похож на существо моего происхождения - Заговорил Филл, пытаясь занять Иннита. -Я... Я не знаю. Но я с ними, сколько я себя помню - Пробормотал подросток себе в руку. -Основания слишком тонкие. Они подвижны? -Нет. Они мне мешались. А Дрим сказал, что это рудименты. Что такое рудименты, Филл? - Голубые глаза невинно посмотрели на Филла. Он сосредоточенно сделал надрез, и плоть отошла от лопатки. -Ну... Рудимент - это такая вещь, которая досталась нам от наших предков. Они, как бы, не должны рости на нашем теле, ведь они давно стали не нужны человеку. Скорее, это мутация, благодаря которой можно узнать, от кого произошло то или иное существо. Ты, кстати, произошёл от Авианов. Старая, но вымершая раса -Ты тоже Авиан? -Да, последний в своём роде Томми изумлённо прошептал: -Ого... А значит, мы - родственники? - Ещё один невинный и милый вопрос. -Я не думаю, что мы генетические родственники, но по расе мы ими являемся -Значит, я могу звать тебя отцом иногда? -Томми, если ты будешь задавать такие вопросы, то у меня дрогнет рука от умиления! Томми с хитрой улыбкой спрятал лицо в локте. Одно крыло наконец отошло от кожи. Иннит лежал терпеливо, но по мере работы его начало не хватать. -Хэй, Филл... Могу ли я кое-что тебе рассказать?.. -Конечно, Томми. Если думаешь, что тебе полегчает от этого, то конечно Томми почесал шрамы ввиде дырок на руке. -Я однажды нарушил одно правило... И от этого... Дрим притащил гвозди - Он замолчал в ожидании чужого комментария. -Это правило... - Поинтересовался крылатый. -Я... Пытался убить себя, Филл Филза никак не среагировал, возможно, из-за процесса операции, но подросток услышал тихое шиканье. -Из-за этого он прибил меня гвоздями к сундуку, а затем вылил на них зелье исцеления... Было больно -Хочешь поплакать? -Нет. Не особо... Ещё одно крыло вышло из тела. -Так... Осталось только зашить... Филл взял со стола медицинскую иглу, предварительно промочив в дезинфицирующем средстве. -От слез глаза начинает щипать, да и надоело - Продолжает Томми. -Не мудрено. Не волнуйся, средство поможет снять эти ощущения - Игла прошла под кожу. -Знаешь, что он сделал дальше?.. Он оставил меня там на два часа... А потом пришёл с ведром кипятка и просто... -Ты испугался? - Томми кивнул. Их разговор был прерван Техноблейдом. -Что тут происходит? - Он был весьма озадачен представшей перед ним картиной. -Ох, Техно! Томми попросил меня удалить остатки его крыльев -А чего он ревёт? - Спросил Техно, указывая на одиноко катящуюся слёзу на детском лице. Филл чуть наклонился к нему: -Ты всё-таки плачешь? -Это ничего. Реально - Сказал Томми вытирая слёзы ладонью. Техноблейд подошёл к ним и сел на кушетку рядом. Долго он колебался перед своим действием, но всё же вытянул руку к Инниту, которую подросток аккуратно взял. Это действие не прошло незамеченным. Филл ухмыльнулся своим мыслям и отрезал нитку.

***

Томми чистил свои зубы, позволяя мятному вкусу пасты разъесть его язык. Он пристально смотрел в своё отражение, пока навязчивые мысли заполняли голову. Его ищут. Причём, зная Дрима, он каждый бугор вскопает, каждый дом развалит и каждому человеку отрубит по уху лишь бы найти его. От этого становилось страшно. От осознания того, что когда-нибудь он нацелится и на дом Техно его тянуло блевать. Это и произошло. Он не смог сдержать рвотный позыв и выплюнул воду вместе с пастой в раковину. Томми охватила мелкая дрожь и рваный скулёж слетел с губ. Он не хотел этого. Не хотел терпеть этого снова. Все, кто оказывается в его камере умирает... А затем съедается им От мысли о мясе его снова охватил рвотный позыв, но на этот раз из него вышла только вода. Тело тут же одолела слабость, но он устоял, вцепившись в раковину. Ему очень плохо. -Знаешь, что я обожаю в твоих волосах? Дрим аккуратно провёл расчёской по грязным волосам. -То, что за них приятно тянуть. И наматывать на руку. И так же задирать твою голову назад, с кровью выдирая половину локонов Томми смотрел куда-то мёртвым взглядом. С щёк капали слёзы, губы дрожали, а поломанные молотком руки висели. -Мне нравится, чем они пахнут. Таким приятным ароматом гари... Помнишь, как я облил твою голову порчей? Было забавно смотреть на то, как ты корчишся в агонии... Как кричал моё имя и просил спасти -Хватит... - Пробормотал Томми. -Хочу признаться, было приятно наблюдать за тем, как твоё лицо превращалось в месиво - Дрим потянул за волосы. -ДА ХВАТИТ ЖЕ, ТЫ СУКИН СЫН!!!!!!! - Крикнул Томми, ставя клок волос между лезвий ножниц. Он очнулся. Его отражение было напуганным, чего Иннит не мог увидеть. Из-за чёртового зрения. Хочется просто вылить на себя исцеление и всё.... Почему его так обделяют? Почему всё ждут?... Причина ясна и уже не раз озвучивалась в этом доме. Томми зависим. С Томми что-то не так. Томми псих. Псих! Ну конечно, он псих! Как тут не стать психом, когда ты целый год находился в тюрьме, где тебя пытали, оставляли без еды и карали за нарушения триллиарда правил!?!!!? Глаза болят от слёз, но он плачет. Плачет и режет свои локоны, потому что уже не может. Это не то ощущение, происходящее при истерике или ПТСР. Это нечто другое. Нечто уничтожающее, делающее больно. Он икает и всхлипывает. Кудряшки падают на пол, дрожь в руках заставляет делать кривые надрезы, он пытается посмотреть на себя. Увидеть себя и понять, что это не сон. Что он в реальности. Он хочет думать, что вся тюрьма, весь этот год был сном... Но это всё ещё реальность. -Томми? - Послышался голос Филла. Томми даже вздрогнул. Стыдно... Жутко стыдно. И правда, ощущения совсем не те, что были во время истерик или приступов. Он в сознании. Понимает всё, что происходит... Дальше пошёл стук. -Томми! Хэй, я слышал шум! Ты в порядке, приятель? Нет. Нет, блин, он не в порядке. Не в порядке! Совсем... Томми продолжал. Продолжал резать свои волосы, желая избавиться от воспоминаний, от касайний Дрима, от тюрьмы... -Ам... Техно! - Послышалось за дверью. Нет, только не Техно. Не надо сюда Техно!.. Был слышен разговор, а затем за ручку пару раз потянули. В тот же момент раздался грозный рык Техноблейда: -Томми! Томми не хотел открывать, хоть и знал, что с Техно такие шутки плохи. Но ничего с собой поделать он не мог. Он просто не мог остановиться. -Томми, а ну открой! Что ты там делаешь!? Томми! Локон за локоном, чик за чиком, крик за криком. И он наконец открывает. Заплаканный, косо-криво подстриженный и продрогший. Томми смотрел на них с болью, а они на него с удивлением. Что поделаешь? Нужно было объясниться, и он с трудом размазал слёзы по лицу перед тем, как начать бормотать: -П-пап, я-... Я просто-... Я хотел-.... Подстричься.... Подстричься.... Меня просто-... Немного стошнило... В раковину... Простите меня.... Ладно? - Заикаясь объяснился Иннит. Оба впали в ступор. -Прости... Как ты меня назвал? - Спросил Филл. Папой... До чего же стыдно... -Я-... Не знаю.... У меня просто не было.... - Томми сжал свои брюки, начиная краснеть. Напряжение начало немного спадать. Техноблейд подошёл к нему и ударил по одной из кудряшек пальцем. -Мда, и кто ж тебя стричься учил? Не Уилл ли случаем? Пойдём, я подравняю, заодно и твою рвоту отмою Его потянули в ванную. -Хорош-... Хорошо - Только и смог ответить Томми перед тем, как снова встать босыми ногами на холодную плитку.

***

Белоснежная рубашка, красный жилет, клетчатые брюки. Никак не было похоже на его стиль. Хотя бы кеды как-то подходили его натуре. -Точно ничего другого не было? Филл отрицательно покачал головой, на что Томми расстроенно вздохнул. -Ну вот... Я выгляжу, как пай-мальчик -И надеюсь, что ты будешь вести себя, как он! - Послышалось из другой комнаты. Иннит мимолётно хмыкнул, поправляя воротник. Зачем он, вообще смотрится в зеркало? Он ведь ничего не видит... Грустно сразу стало. Томми прикоснулся к своим волосам, ощущая, как короткая стрижка щекотала ладонь. Так-то лучше... Он ощущает себя в безопасности с такими волосами. -Томми, ты точно в порядке? Томми посмотрел на Филла. Обеспокоенный взгляд. Он ненавидит этот взгляд... -Да. Да, я в порядке. Всё в норме. Погчамп! Мгм Филза выдохнул носом. -Вижу, ты начал обрастать иголками. Просто знай, что держать всё в себе - не очень хорошая идея -Я знаю, пап! Не надо лезть ко мне с советами, когда я их не прошу! Повисла пауза. Краем глаза Томми заметил, как на лице крылатого растёт улыбка. Его же лицо краснело с геометрической прогрессией. Ну вот опять... -Ни слова об этом Техно! Вообще, никому об этом не говори! Пожалуйста! Филл расхохотался. -Хорошо, "сынок"! На чужую шутку Томми тяжко зарычал. Неделя с одним только Филлом обещает быть трудной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.