ID работы: 11383329

Тюрьма твоего разума

Слэш
R
Завершён
386
автор
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 326 Отзывы 63 В сборник Скачать

14. Собрание

Настройки текста
Томми ойкнул, когда колющее лекарство попало на роговицу глаза. Хотелось смахнуть жидкость рукой, но в итоге он лишь сильно сжал ею дружески подставленную ладонь Техноблейда. -Да, знаю, больно, но это необходимо. Скоро пройдёт - Успокаивал его Филл, собирая в пипетку ещё лекарства. Томми болезненно поморщился. -Эта штука, вообще, не предназначена для глазного применения... - Прошипел он. -Просто посиди с закрытыми глазами немного, ладно, приятель? -Не нужно! Всё уже прошло - Обиженно ответил Томми. Филл с самого утра заметил изменения в поведении обоих. Иннит был каким-то агрессивным, а Техно наоборот слишком задумчивым. А всё произошло после того, как Томми подарили чётки. Что. Там. Произошло? -Вы поссорились? - Не желая гадать, спросил Филл. -Нет. - Тут же ответил Томми, подставляя второй глаз под пипетку. Лекарство снова упало, куда надо, отчего Иннит шикнул. Филл посмотрел на Техноблейда, желая услышать его версию, но тот был молчалив и думал о чём-то своём. -Техно? - Привлёк он внимание друга. Техно тут же поднял голову, принимая вид самого растерянного человека в мире. -А? Что? Филл вздохнул. -Что между вами? Брови Блейда тут же опустились и губы плотно сжались. -Ничего. О чём ты? - Прикинулся дурачком. Филза не хотел быть дотошным, но то, что они сейчас ведут себя, как минимум, странно, вызывало у старого ворона беспокойство. -Вы мало общаетесь. Вы поссорились, или что? - Уточнил Филл, желая услышать правдивый ответ. -Может, потом это обсудим? Моим глазам некомфортно - Томми потёр глаза. Техно тут же приблизился к нему, чтобы посмотреть на состояние глаз. Иннит позволил, приоткрывая их. -Ты уверен, что это то зелье? -Тут есть этикетка. Я умею читать! - Возразил Филл, показывая висящую на горловине этикетку. -То есть это так должно быть? - Вмешался Томми, пытаясь нормально раскрыть глаза. -Да! Трое замолчали. Напряжение перешло и на ворона. Что-то между ними произошло, и он хочет узнать, что. -Скорее, это из-за неправильной работы функций глаза. Это скоро пройдёт, не волнуйтесь так - Филл грустно закрыл крышкой-пипеткой флакон. Томми и Техноблейду сделалось некомфортно от того, что они огорчили Филзу. Стало неудобно, поэтому они тут же подлезли к нему. -Прости, Филл. Я не хотел на тебя злиться - Первым извинился Техно, хлопая его по плечу. -Я тоже не хотел - Подхватил Томми, более скромно и гордо. Филл тут же усмехнулся. Оба были милыми, хоть между ними явно было что-то. Он аккуратно обнял их за шеи, и они ответили: Томми крепко, а Техноблейд скромно и сдержанно. -Что на счёт мази? - Не желая и дальше любвеобильничать, спросил Техно. -Готова! - Ответил Филл ему в плечо. -Надеюсь, она не такая жгучая, как капли... - Пробурчал Томми. Техноблейд и Филза приготовили всё для втирания мази в конечности подростка: Разложили подстилку, чтобы вещество не попало на диван, приставили табурет, на котором располагалась миска, и оба задрали рукава своей одежды. Томми усмехнулся им обоим, а потом понял, что находится в положении, в котором два здоровых мужика будут втирать что-то в его ноги и руки. -А я сам не могу это сделать? -Ты даже мелки нормально держать не можешь, а тут надо кровь разгонять, чтобы мышцы и нервы нормально заработали, а для этого нужно давить на кожу - Возразил Техно, усаживаясь на край дивана. Филл расположился на табурете, ставя чашку себе на колени. -Просто, подними штанины и потерпи чуть-чуть, ладно, приятель? Томми ничего не оставалось кроме, как повиноваться. Он поднял штанины к коленям, показывая огромные ожоги, от которых веяло омерзительным воспоминаниями, и начал ждать, что же предпримут его названные доктора. Техно и Филл смочили свои руки в мази и взяли его ноги. Оба начали втирать вещество в кожу массажными движениями. Томми никогда не делали массажа, поэтому он об этом ничего не смыслил, но он с лёгкостью мог сказать, что Техно - мастер в нём. Он нажимает на нужные точки, сильно, но не болезненно, проходится пальцами по ляжке, ищет нужные места, а затем давит туда, куда нужно. Было странно признавать, но он сфокусировался только на Блейде. От этого Томми чуть заснул, до тех пор, пока Техно не похлопал его по щеке. Иннит мило заёрзал, приоткрывая уставшие глаза. Боже, он сегодня, вообще, не выспался. -Подъём. Нам скоро нужно выходить Томми не хотя привстал, опуская штанины обратно. -Есть кофе? - Спросил он, устало потирая глаза. -Нет времени. Иннит огляделся в поисках Филла, но того не нашёл. -Филл? -Он ушёл за плащами. Что, боишься остаться со мной наедине? Томми посмотрел на него исподлобья. Вообще-то, да. После этой глупой ситуации в подвале, он чувствует себя не в своей тарелке рядом с Техно. Он жалеет то, что он ляпнул тогда о своих чувствах. Дурацких и никому не нужных чувствах. Техноблейд - всего лишь друг. Его защитник. Блейд сел на диван вместе с ним. Плечи соприкоснулись. -Томми, мы всё ещё друзья? -Да. Нам действительно это нужно делать сейчас? Когда тут Филл? Когда где-то рядом шастает Дрим? -Ты паникуешь - Констатировал Техно, пытаясь положить руку ему на плечо. Томми тут же дёрнул им, пытаясь уйти от касания. -Не паникую! - Выдохнул он. -Всё в порядке. Я в порядке! Я в безопасности!.. Просто... Почему мы идём туда? Почему!? Там Дрим, вдруг, он нас выследит!? Вдруг... -Для этого и нужны плащи. Хочешь, дам зелье невидимости? -Не хочу!.. Хочу домой... В Л'Манбург Техно было открыл рот, чтобы сказать ему. Но его прервал Филл. -Вот. Нашёл кое-что под твой рост - Он показал тёмно-голубую мантию, достаточно большую, чтобы закрыть лицо. Томми тут же встал и взял свою накидку. Техноблейд лишь сжал губы. Он скажет, но только потом.

***

Томми нервничал, находясь в комнате Синдиката. Почему-то его одолел неприятный холодок после осознания того, что кто-то кроме Техно и Филла увидит его. Поэтому он сидел и дрожал на своём стуле, с высеченным на его спинке именем "Тесей". Техноблейд сидел рядом с ним, а Филл слева от него. Пока что никого, кроме них не пришёл. -Волнуешься? - Чужой заботливый голос заставил Томми оглянуться. Техно слегка улыбался ему. Очень странно для него вот так добродушно лыбиться, ведь он обычно сохраняет холодность или, на крайний случай, проявляет азарт. Томми смог заставить себя мимолётно натянуть уголки губ в ответ. В последнее время с его настроением творится черти что, так что он не знает, может ли улыбаться искренне на данный момент. В отдалении послышались шаги. Иннит распознал в них, как минимум, двух людей, но даже от этого нервно вжался в стул. Около входа появилась мешанина из пятен: Чёрное, розовые, белое, серое... У Томми зарябило в, и без того, чувствительных глазах. Оба силуэта, когда зашли в помещение встали, как вкопанные, явно не ожидая такого развития событий. Техноблейд сменил позу, складывая руки на стол. -Ну что ж, раз все в сборе, мы можем начать наше собрание - В голосе Техно явно звучали нотки азарта, которых он тщательно скрывал за маской безразличия. Наконец, один из пришедших членов Синдиката решил заговорить, и Томми распознал в его голосе нечто знакомое: -Погоди-... Томми!? Иннит даже не знал, кто он, поэтому явно удивился тому, как эмоционально эта фраза прозвучала. Чёрно-белый силуэт ринулся к нему, вгоняя Томми в панику: -Ты ведь... Ты жив! Боже, я так виноват перед тобой! Я думал, что ты-... - Но он тут же остановился, когда увидел страх на чужом лице. Техноблейд тут же выставил руку вперёд, закрывая подростка от нависшей над ним "угрозы". -Садись, Ранбу. Обо всём по порядку Ранбу... Это имя знакомо. Почему? Этот "Ранбу" послушался и аккуратно, не отводя взгляда от Томми, сёл на своё место. Все смотрели на него, что совсем не нравилось Инниту. Это снова происходит. На него смотрят. Со всех углов, из стен, с камер, отовсюду. -Итак, на сегодня актуальны две темы. Как мы знаем, Дрим начал сильнее завязывать свои нити вокруг сервера, терроризируя невинных граждан, показывая явное желание контролировать Дрим СМП с помощью грубой силы. Мне кажется, самое время Синдикату вступить в игру. Однако, вы знаете, что скоро сезон холодов, что ослабляет нас с Филлом, а значит реализацию плана нужно отложить до весны, если мы хотим выступать с нашей поддержкой. Я начал реализацию плана с осени, осталось лишь ваше одобрение Никто не ответил. Всех здесь не особо волновал Дрим. Их всех волновал воскресший мертвец, занявший одно из их мест. -У кого-нибудь есть вопросы? - Спросил Техно, пытаясь хоть как-то переманить внимание гостей на себя, хотя уже знал, что Томми - их главная тема на сегодня. Ранбу поднял руку, наверняка, желая задать вопрос об Инните. В принципе, Блейд ему этот шанс дал. -Почему здесь Томми? Что происходит, Техно? Техно вздохнул: -А вот это уже и причина, по которой Дрим - наш стопроцентный враг. С этой минуты, всё, что он говорил о смерти Томми будет чушью собачей. Прикрываясь его смертью, он делал с ним страшные вещи весь этот год, и знаете, каким бы дураком Томми не был, он заслуживает нашей защиты. Однако, знать о том, что он жив, будем только мы. Томми - может сыграть нам на руку и дать стратегическое преимущество -Вопрос только... Согласится ли Томми на подобное? - Вмешался Филл. Все посмотрели на Томми, якобы ожидая от него ответа. А что ему ответить? В смысле, они хотят использовать его, как приманку?? Что ему сказать на это!? Он не хочет, но послушают ли его? Когда это Дрим спрашивал его мнение, когда издевался над ним? -Кхм, Томми не будет напрямую участвовать в войне. На момент плана мы спрячем его подальше от сервера, в безопасности от Дрима - За него ответил Техноблейд. -А в каком сейчас Томми состоянии? - Спросила Ники. Техно впал в ступор от вопроса. -Э-э, в относительно нормальном состоянии Ранбу поспешил возразить: -Техно... Ребят, не обижайтесь, но... Томми выглядит... Измученно. Когда он в последний раз ел? И что с его волосами? Техно посмотрел на Томми. Да, мальчишка выглядит ужасно. Синяки под глазами, ещё не пропавшие мешки, покусанные губы, впалые щёки, половина прядей седые. И он ещё осмелился сказать о том, что с ним всё «относительно нормально». -Мы работаем над этим. А волосы седые из-за пережитого стресса. Это тоже придёт в норму -Нет, не придёт... - Перебил его Томми. Блейд посмотрел на него. Хотел было задать вопрос, но... -Техно, я не был до конца честен с тобой. Надо было сказать об этом. Надо было высказаться. Но я испугался... Техно медленно сел. -Что не так, Томми? Томми сложил свои руки в замок на столе. Его губы плотно сжимались, чтобы скрыть дрожь. -Дрим, он.... Когда я сидел там, он... У него есть какая-то книга. От Шлатта или кого-то там... С её помощью он умеет воскрешать людей Все пришли в недоумение. Кто-то даже хмыкнул, думая, что это шутка, но Томми, увы, сейчас не был в состоянии шутить. -Погоди, ты действительно всё правильно понял, Томми? Может, он блефовал? Может, он просто пытался манипулировать тобой-... -Техно, он убил меня!.. - Чужой взгляд заставил Техно понервничать. После всего того, что он сделал, с глаз подростка всё ещё текли слёзы. Старался ли он достаточно? -В первый раз он... Он споил мне что-то и закрыл в сундуке. Мне было плохо, и в итоге... В итоге спустя мучительные часы я.... Я задохнулся там... а затем я оказался в какой-то темноте, и сколько бы не шёл, сколько бы не кричал, никто не отзывался. Я пробыл там три чёртовых месяца, но почему-то Дрим сказал, что я был там всего лишь три дня! Почему он так сказал!? Я отчётливо помню, что я был там больше... Почему играется с моим ощущением времени?.. Почему я?.. - В момент его рассказа все собрались около него. Томми начало трясти от воспоминаний. Опять начался ПТСР... Техно пытался дотронуться до него, сказать, что всё в норме, но Иннит дёрнулся. -Не трогай меня!.. Я не хочу говорить об этом!.. Не хочу об этом думать!.. Почему все заставляют меня это вспоминать!? Почему все любят смотреть, как я страдаю! Ранбу аккуратно присел на корточки около Томми, пытаясь обнять его: -Томми, никто здесь-... Томми вскочил с места, роняя стул на пол. -Не подходи ко мне! Я даже не знаю кто ты!.. Следующим успокаивать Иннита вызвался Филл, однако он предпринял другой подход: Выставив руки вперёд, он начал медленно подходить, но этим только заставил Томми попятиться назад. -Томми, всё хорошо. Никто тебя не тронет, если ты не захочешь этого. Просто успокойся, ладно? Здесь все друзья Но Томми не мог сконцентрироваться на словах ворона. Он лишь видел, как на него смотрели. Пялились, тянули руки. Правила раскинулись на стенах обсидиана, Дрим легко гладил его по голове, приговаривая что-то страшное. -Сегодня ты постарался на славу... Не нарушил ни одного правила. Ты заслужил это, Томми - Как он, вообще, мог их нарушить, если его руки, ноги, рот, глаза связаны?.. Дрим повернул его лицо к себе и аккуратно поцеловал в лоб. Омерзительно, омерзительно, омерзительно! Хватит, хватит, хватит! Просто хватит! Филза смотрит на сжавшийся в углу комок с горечью. Было неправильно приводить его сюда. Не стоило так торопить события. Все члены Синдиката столпились около него, однако Филл раскрыл свои крылья, защищая Томми. -Не подходите к нему! Дайте ему пространство. Просто оставьте его в покое. Сядьте на свои места, хватит пялиться на него, вы не в зоопарке! Все перечить Филлу в режиме обороны не хотели, поэтому послушно пересели на свои места. Не день, а безумие! -Не стоило приводить его сюда - Заключил Техно, -Тупо вышло -Не вини себя, Техно. Ты просто хотел, как лучше - Успокоила его Ники. Ранбу кивнул: -Никто же не знал, что так случится. Что с ним, вообще, случилось? Техноблейд устало вздохнул. -Хрень случилась. Оказывается, Дрим держал Томми в Хранилище Пандоры и творил с ним невесть что. Мы уже который день узнаём о подробностях этого года, и они становятся всё страшнее и страшнее. Боюсь, что моих усилий недостаточно, чтобы облегчить его боль... Вот поэтому я хотел увеличить круг его нынешнего общения. Вы не замените ему Туббо или Уилла... Но, мне кажется, что будет лучше, если вы тоже примите участие в этом Ранбу вздохнул, виновато потирая шею: -Туббо ведёт себя так, будто всё в порядке, но я знаю, что душевно он всё ещё в трауре. Что я буду делать, зная, что мне надо молчать о том, что его лучший друг жив, когда в таком он состоянии? Я боюсь, что не смогу молчать Филл схватил его за руку. -Ранбу, прошу! Ради Томми... Молчи. Ограничь с ним общение, если думаешь, что не сможешь молчать при нём! Только не рассказывай никому! Ты, как никто другой, знает, что за человек, этот Дрим! Глаза Ранбу забегали, а затем он, опустив две пары ушей, поник. -Мы женаты, Филл. Как ты думаешь, что он подумает, когда я внезапно перестану с ним общаться? Томми медленно подошёл к столу, вытирая свои глаза и нос. Все тут же замолчали, смотря за тем, как он дрожащими руками поднимает стул и садится на него. На время в комнате собраний загорелась тишина, но затем: -Простите меня... - Прошептал Томми, смотря на стол. Ники плавно встала и аккуратно подошла к нему: -Всё в порядке, Томми. Ты не обязан извинятся за то, что не можешь контролировать -Я могу, я просто-... Когда вспоминаю или вижу что-то, связанное с этим, то... Меня начинает трясти, и я уже не могу остановиться. Хоть и хочу... - Тёплые касания Ниячу словно били его лёгким разрядом тока, как будто он коснулся наэлектризованного человека. Томми схватился за чётки, покрутил деревянные бусины, подцепил крест. Это всё немного отвлекало. Кажется, Техно не прогадал с подарком. -Не стоит грустить, когда Новый Год не за горами! Мы придём и принесём тебе подарков! - Ранбу подошёл к нему тоже, но побоялся трогать его, видимо, после случившегося. Томми вытер влажные глаза и мимолётно улыбнулся. Было видно, что праздник ему безразличен - это не было в стиле Иннита. -Да ладно, Томми! Ты не рад? Ты же любил Новый Год! - Попыталась растормошить его Ники, -Помнишь, как мы собирались вместе за одним столом в годы начала Л'Манбурга? Помнишь, как Эрет упал на гирлянду из-за того, что сломал каблук, и запутался, а ты привязал его к ёлке? Большего разочарования и стыда я ещё не видела на его лице На лице Томми возникла сдержанная улыбка: видимо, он помнит. Все присутствующие так же усмехнулись, хотя никого из них не было на той вечеринке, кроме Ники. -Уилбур тогда был таким злым, но в итоге нам пришлось оставить бедолагу там на целых два часа, потому что Джек застрял в дымоходе, пытаясь сыграть Санту - Продолжила вспоминать девушка. -А мы с Туббо и Фанди этим воспользовались, и пока вы снимали Манифолда с крыши, мы нашли косметику Эрета и разворошили её. Более отчаянных криков я не слышал. Кажется, у него даже слеза стекла, пока мы красили ему лицо его розовой помадой - Подхватил Томми, -Нам тогда не дали подарков, однако, Эрет потом сам пришёл к нам и втихаря их подложил под кровати. Что с ним не так? Мы превратили его в клоуна! Иннит более-менее взбодрился, придавшись праздничным воспоминаниям, отчего настроение на собрании заметно поднялось. Они ещё час сидели и просто делились воспоминаниями, отвлекая Томми от тюрьмы. -Я постараюсь испечь булочки для вас, ребят - Рассказала о планах Ники. -А с меня гирлянды! Кажется, у нас где-то завалялись старые украшения. Попытаюсь добыть - Подхватил Ранбу. Когда всегда делились планами, Томми лишь держал улыбку. Ведь скоро ему предстоит пережить тот праздник, на который Дрим сделал ему самый страшный подарок за весь год гниения в Хранилище Пандоры...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.