ID работы: 11383329

Тюрьма твоего разума

Слэш
R
Завершён
386
автор
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 326 Отзывы 63 В сборник Скачать

15. Что стало с Другом

Настройки текста
Хрупкий сон Томми унесло в то мгновение, когда чужая рука потормошила его. Он кое-как разлепил глаза и посмотрел на, к удивлению, чёткий образ Филла. Да, точно... Лекарство действовало на его глаза довольно хорошо, так что его зрение поднялось к минус трём. Он по-прежнему не различал многого, однако было приятно ощущать хоть какие-то изменения. -Планируешь проспать все праздники? - Нежно спросил ворон, убирая кудряшки с чужих глаз. Если честно, Томми хотел ещё хоть немного поспать, но Филза был прав. Он и так проспал до трёх, и спать ещё было просто неправильно. Томми сел на кровати, потирая глаза. -Прости... Я плохо спал сегодня Кошмары одолевали Иннита с того самого дня, когда он узнал о предстоящих праздниках. Нет, он не хочет вспоминать об этом. Нельзя позориться... -Хочешь, сегодня я заварю тебе чаю? - Филл ласково похлопал его по плечу. Томми ничего не оставалось кроме, как согласно кивнуть, чуть натягивая уголки губ наверх. -Умывайся. Я подготовил для тебя особенный свитер - Филза привстал и вышел из комнаты, оставляя подростка наедине с собой. Делать было нечего. Он пошёл умываться. Голова была чугунной из-за недосыпа. Надо было что-то с этим делать. Томми даже не понял, что стоял около раковины с закрытыми глазами, вяло водя щёткой по зубам. А когда его тело качнулось, норовя принять горизонтальное положение, он всё-таки очнулся, хватаясь руками за раковину. Паста упала со рта, падая на белый мрамор. Ему надо поспать... Наверное, у него огромные синяки под глазами. Томми решил взглянуть на себя, но в отражении увидел только Дрима. -Привет, Томми - Зелёная рука выбила стекло, пытаясь схватить Иннита за воротник. Однако Томми свалился на пол, не позволяя чужой руке зацепить его. Дрим, поняв, что так свою жертву не поймает, начал медленно вылезать из зеркала, словно из какого-то прохода. Он в стенах... Томми пополз назад, пока не прижался спиной к ванне. Дрожащий взгляд следил за тем, как размытая фигура Дрима ползёт к нему на неестественно быстрой скорости. Рука сама схватилась за чётки, пытаясь побороть сковывающий поток адреналина, а губы начали шептать тихие слова, словно мантру: -Я в безопасности... Филл и Техно меня защитят... Филл и Техно защитят меня... Защитят, защитят, защитят ... Лицо Дрима оказалось около него, что заставило Томми зажмуриться. -Техноблейд, прошу, спаси меня!.. - Просипел он, чувствуя, как сердце пропускает удары. Он вздрогнул, когда в дверь постучали. Глаза открылись, пытаясь увидеть лицо Дрима... Однако никого, кроме него в ванной не было. -Томми, я слышал шум, ты в порядке? - Послышался голос Филла. У Томми возникло ощущение дежавю, которого он быстро скомкал в себе. -Да! Да, я в норме! - Он быстро поднялся и побежал к раковине, чтобы смыть пасту с зубов. -Что это был за шум? - Спросил Филл. -Эээ... Я... Я поскользнулся! - Томми набрал в рот воды. -Правда? О Боже, ты в порядке там? Иннит выплюнул воду. Снова видение... Видение собственной крови и игл, вышедших изо рта... -Да!.. Да... Я в норме!.. -Томми, ты у-... - Томми открыл дверь, смотря на Филзу. -Так что там насчёт чая?

***

Внизу их встретил домашний Техноблейд с надетыми очками (Томми не знал, что у Техноблейда проблемы со зрением), украшающий дом под новогоднюю тематику. Вся база преобразилась. Всюду мигали гирлянды, блестела мишура, болтались ёлочные украшения. Томми завороженно смотрел на всю эту сказку в тёплом красно-белом свитере с енотами в новогодних шапках (Этот свитер безусловно стал одним из его фаворитов). Техно заметил, что Филл и спиногрыз спустились с лестницы, и тут же заговорил. -Проснулся? Поможешь повесить гирлянду? - Блейд вытянул Красную мишуру в руках. Томми неуверенно кивнул, хватая украшение из рук. -Куда? -Вон туда повесь, я тебе помогу Когда Иннит подошёл к нужной стене, уже оснащённой крючками, Техноблейд взял его за талию и поднял, чтобы спиногрыз повесил украшение. Томми не пугала высота, благо, Дрим не додумался скидывать его с камеры. -Повесил -Вижу. Спасибо, Томми - Техно опустил его обратно. -Поможешь Филлу с едой? Томми кивнул и забежал на кухню. Подготовка к Новому Году шла полным ходом. Вскоре их навестили и Ранбу с Ники вместе с обещанными украшениями и пирожками. Оба пришли с подарками, которых тут же вручили ребятам. Однако, под жалобные стоны Томми, они положили коробки под ёлку, чтобы открыть в двенадцать часов. Уже под вечер все сели за стол, полный закусок и ароматных пирогов. Как и полагается, все говорили о чём-то, делились планами, рассказывали истории, жаловались на проблемы, запивая это шампанским, и только Томми сидел и искренне не понимал ни одного из них. Алкоголь ему нельзя, несчастьями делиться неохота, да и рассказы со слухами кажутся слишком скучными. Конечно, в первые минуты он был так рад послушать о том, что творится на сервере, однако уже через час он наелся и перестал слушать нудные истории. Кажется, единственным, кто разделял его точку зрения был Техноблейд: Он так отчуждённо смотрел куда-то в окно, делал тосты с наигранным интересом, а затем снова уходил в мысли, закусывая салатом. Томми взял пирожок. Первый попавшийся, а начинок было много. Но, конечно, ему должен был попасться он. С мясом. Сочный, горячий, вызывающий страшные воспоминания. -С Новым Годом, Томми. Ешь свою баранину :) Он не выдержал. Вскочил изо стола и побежал в туалет стоило рвоте подойти к горлу. Все тут же замолчали, в замешательстве смотря на вход, из которого сейчас выбежал Томми. Все не понимали, что случилось, и только Техно догадался встать и пойти за ним. Не только из-за своего нежелания перебирать сплетни, но и из-за искреннего беспокойства за подростка. -Сидите, я проверю его - С этими словами он исчез в дверном проёме.

***

Томми хотелось опустошить весь желудок. Омерзительно... Омерзительно... Омерзительно! В его глазах вся рвота была обыкновенным мясом. Сырым, полным крови, ещё тёплым и пульсирующим... Дрим предложил ему съесть его. Ему скормили его... а он даже и не возражал... Лишь ел... Ел и ел, потому хотелось... Потому что он не ел пару недель... Волосы аккуратно подняли, отчего Томми вздрогнул перед тем, как снова блевануть. Техно сел около него на колени, придерживая кудряшки, чтобы их ещё больше не испачкать. -…прости.... - Всхлипывая, выдавил Иннит. Его голос совсем ослабел, но он напористо продолжал извиняться. -Всё нормально. Никто не обиделся, Томми. Ты что-то не то съел? - Техноблейд тихо похлопал его по спине. Тогда Томми посмотрел на него обескураженно. -Нет... Нет, я..... Я не об этом.... О Боже... Боже, я не хотел.... - Он схватился за чётки, пытаясь собраться. -Пойдём ко мне в кабинет. В более спокойную обстановку для разговора Томми лишь согласно кивнул, после чего его подняли и повели к кабинету. Даже в гостиной слышалось продолжение банкета. Пускай, они говорили тише и спокойнее, но всё же поток рассказов и смеха продолжал литься. Техноблейд завёл его в прохладный и никак не украшенный тёмный кабинет и усадил на диван. В комнате начали зажигаться свечи, устанавливая интимную уютную обстановку. Техно заботливо укрыл его пледом и сел рядом, желая услышать объяснения. -Тебе стало плохо? -Да... Я-... Из-за мяса... Мне просто вспомнилось-... Прости... Прошу тебя, прости меня!.. - Томми уже не держался. Казалось, что перед Техно он мог смело показывать свои слабости, хоть и после услышит что-то на подобии: "Почему ты мне не сказал!?". Это просто было чем-то необъяснимым. Влечением, желанием защиты и заботы с его стороны. Нет, Техно - не его фигура отца, и даже не фигура брата. Он испытывал что-то большее, чем к отцу или брату, и, к сожалению, Томми знал, что именно... Техноблейд без слов и просьб его обнял, прижимая к себе. Иннит позволил себе заплакать в его ребро, с болью вспоминая свой ужасный поступок. -Что случилось, Томми? Что он с тобой сделал? - Техно тут же попал в точку, зная, что проблем, не связанных с Дримом, у Томми нет. Иннит посмотрел на свои руки... Испачканные в крови руки -Я съел его.... Я съел его…. - Бормотал он. Техноблейд взял его за плечи и приподнял, пытаясь заглянуть в чужие глаза. -Кого съел, Томми? О ком ты говоришь? Томми посмотрел на него, показывая, как на уголках глаз собираются слёзы. -Я съел Друга...

***

-Я ненавижу Новый Год... Я не ненавижу Новый Год... - Шептал Иннит, лёжа на коленях Техноблейда. Техно успокаивающе гладил его по кудряшкам, надеясь, что это помогает. Он - полный профан в плане психологического комфорта, и он честно не знает, как успокаивать людей, однако он старается. За этот месяц он даже ходил к Филлу за советом. -Томми, в этом нет твоей вины. Послушай, тебе не надо связывать Новый Год с чем-то плохим. Просто забудь, ладно. Попытайся не думать об этом году. Попытайся жить настоящим, ладно? Томми привстал, вытирая слёзы. Их взгляды встретились. Какая-то искра прошибла их, отчего Техноблейд положил руку на талию Иннита. -Мне трудно не думать... Каждый раз, когда я начинаю, то... Уже не могу остановиться... Я накручиваю, накручиваю, накручиваю, накручиваю... а когда понимаю, то уже поздно... Я уже потерял контроль над своим телом. Опять... - Томми сел на чужих коленях, обнимая Техно за шею. -Я не хочу терять контроль. Не хочу давать слабину... Но всё в итоге сводится к этому... К тому, что Дрим снова стоит у меня над душой. Что бы я не делал, куда бы не шёл, в какую сторону бы не смотрел... Он уже там -Могу ли я отвлечь тебя чем-то? Ведь если проблема в мыслях, то я могу тебя вывести из них - Техноблейд посмотрел на него. Слишком много соблазна... Слишком. -Как? - Спросил Томми, нарываясь на это. Их лбы соприкоснулись. -Как хочешь... - Почти что прошептал. Томми таинственно усмехнулся. -А если я хочу чего-то смущающего? -Ты не знаешь, как сильно я этого хочу - Он, что, сказал это в слух? Как-то неловко вышло... Они же друзья. Друзья ли они ещё? Их губы соприкоснулись. Было забавно. Никто из них нормально целоваться не умел, но они пытались. Они прижимались друг к другу, обнимали, просто трогали, где было позволительно, отдаваясь страсти. У каждого из них было своё оправдание... У одного - "Я делаю это ради защиты и комфорта", а у другого - "Я делаю это, чтобы облегчить его страдания". Сеанс поцелуев закончился. Томми весь дрожал от волнения, смотря в чужие неестественно живые красноватые глаза. Они же ведь были чёрными. Почему они сейчас сияют насыщенно алым? Своим поломанным сознанием он тогда подумал, что надо бы снять с себя одежду и продолжить, но Техно его остановил. -Не надо, Томми. Ты сейчас слишком хрупкий. Просто поцелуи, мгм? - Прошептал он, тянясь к чужим губам. Томми лишь вяло кивнул, снова сливаясь с Блейдом в поцелуе. На этот раз инстинкты вынудили Техно использовать язык, прикусывая клыками чужие покусанные губы. Оба мычали от удовольствия, возникающего от обычного поцелуя. Не сексуального удовольствия, а скорее нежного, трепетного чувства где-то в животе. Внутри щекотало, отчего Томми впервые за эти месяцы нормально улыбнулся в чужие губы.

***

-Мы вернулись! - Оба радостные, растрёпанные и красные, вошли на кухню. Томми тут же прыгнул на свой стул, убирая с тарелки злосчастный пирожок. Филл заметил внезапное счастье на лице обоих, но эту тему решил не поднимать, чтобы не ставить их в неудобное положение (он догадывался). -Ты в норме, Томми? Что случилось? -Стошнило. Это из-за мяса. Не думаю, что смогу есть его в ближайшее время - Буднично ответил Томми, накладывая себе ещё салата. Ники тут же сделалась виноватой: -Ооу, Томми я не знала! Прости, пожалуйста! -Да всё в порядке! Я в норме, ребят! Давайте, не будем грустить. "Как Новый Год встретишь, так его и проведёшь"! - Томми схватился за бокал с соком и выпил его. Смывать вкус чужих губ не хотелось, но Иннит надеялся, что в будущем они снова поцелуются. -Золотые слова, спиногрыз. Давай бокал - Техноблейд был заметно доволен, что всех ввело в ступор. Он поднял свой бокал, чтобы удариться с бокалом Томми, заливая кухню ярким звоном. Ранбу лишь повеселел. -Томми, давай я поищу для тебя пирожки без мяса - Он протянул руку к тарелке с выпечкой. -Давай! Ребят, может, после двенадцати пойдём поиграем в снежки? -Так мы и так собирались запускать фейерверки во дворе! Вот тогда и поиграете - Напомнил Филл, откусывая мандаринку. -Тогда я прослежу, чтобы вас не загрызли монстры и вы не превратились в снеговиков - Техно скрестил руки на груди, смотря на всех детей здесь. -В таком случае, Техно будет нашим домиком! Ты ж меня защитишь, Техно? - Спросил Томми, чуть ли не опрокидывая свой бокал. -Размечтался! Чтобы спрятаться за мной, для начала вам нужно сразиться и победить меня! Ранбу встал со стула. -Так и сделаем! Короче, кого Техно победит, тот будет спать в подвале! Все тут же возмутились. -Эй, мы так не договаривались! - Крикнул Техноблейд, но его тронул Филза. -Поиграй с детьми. Не часто они так собираются вместе Техно закатил глаза, однако всё же согласился. Когда часы пробили двенадцать все загадали желание и открыли свои подарки. В коробке Томми оказалась нашивка Л'Манбурга с его старого костюма. Сколько воспоминаний. Ники и Ранбу постарались, чтобы найти его и результатом оказались довольны. Дальше все быстренько оделись и пошли на улицу. Томми закутали особенно сильно, чтобы не только уберечь от холода не окрепшее тело, но и спрятать от Дрима. Как здорово, что Томми мог видеть яркие вспышки, хоть и не особо чётко. Он смотрел на салют завороженно, пока в его голову не прилетел снежок. Ранбу и Ниячу были настроены серьёзно. Видно, никто не хотел спать в подвале. Они играли долго, пока у всех не посинели губы. В итоге все согласились на ничью, ведь Техно оказался суровым противником, даже в такой детской игре, как "игра в снежки". Все разместились около камина под одним пледом, промёрзшие, но довольные. Стрелка часов ушла ко двум, и Ники с Ранбу легли на раздвинутый для них диван. Филл уже давно дремал в кресле на умиление всех в доме. Томми аккуратно укрыл приёмного отца пледом и ещё раз взглянул на его спящее умиротворённое лицо. -Пойдём, не надо их будить - Прошептал ему Техно. Иннит согласно кивнул и пошёл за Блейдом, словно хвостик. -Слушай, то, что мы теперь пара не значит, что ты должен ходить за мной хвостиком - Без капли раздражения сказал ему Техноблейд, на что услышал хитрое хихиканье. -Может, я хочу ходить за тобой хвостиком? -И спать вместе со мной ты тоже хочешь? - Вопрос ввёл Томми в раздумья. Такой милый, словно ребёнок. Техно не хотел признавать, но он проникся подростком. -А можно? - Через минуту спросил Иннит. Блейд ему ухмыльнулся. -Если ты не будешь храпеть Улыбка расцвела на лице мальчишки. Таким счастливым Техноблейд его никогда не видел. Хотелось верить, что с этого дня всё изменится. Что Томми начнёт больше улыбаться и наконец забудет об этом злосчастном годе. Однако, всё было только впереди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.