Глава 4. “Мне кажется это не мой дом„
10 ноября 2021 г., 12:19
Глава 4.
“Мне кажется это не мой дом„
Конверт не оказался в полиции, любопытство пожирало Ранпо изнутри. Как только дом был покинут, так же и открылся конверт. Любитель сладостей был весь на эмоциях и переминался с ноги на ногу.
— Ну-у-у же-е-е!.. — ненужная бумага развеялась по ветру, в чуть дрожащих руках было развёрнуто письмо. Быстро пробежавшись по тексту, у Эдогавы заметно округлились глаза, он не стоял на месте и секунды, сразу рванул обратно к дороге.
— Домой! Вези меня домой! — после этой фразы телохранитель остановил первое же такси и затолкнул туда детектива, сам сел за руль, выталкивая водителя на пассажирское сидение.
Всего через пару минут они уже были у совсем чужого дома, хотя адрес был тот же.
— Ранпо-сан, мы на месте, — покинув машину, работник открыл дверь, а Эдогава был растерян.
— Но... Я не живу здесь... — проигнорировав чужие слова, тот пожал плечами.
— Вы живёте здесь... — убедительно промолвил тёмноволосый и прошёл в двери подъезда. Взяв ключи детектива, парень открыл дверь.
— Вот, видите...
Эдогава неуверенно заглянул в квартиру, после вновь посмотрел на письмо. Текста не было.
Переступив через порог, тот стянул обувь, осматривая все комнаты. Ничего знакомого.
Повернувшись к телохранителю, парень улыбнулся.
— Да, точно! Я немного запутался. Всё верно, — уверенно проговорил тот, но, стоило отвернуться улыбка пропала.
— «Это не мой дом... Нужно что-то делать...» — всматриваясь в листок бумаги, тот пытался найти какой-то подвох. Взяв фонарик, зеленоглазый просветил лист со всех сторон. Ничего не осталось.
Просидев минут десять над бумажкой, он повернулся к человеку стоящему сзади.
— Кто ты?.. — мрачно пробубнил парень, поправляя шляпу. Ответа не последовало.
Ранпо начал махать перед тем руками и корчить рожицы, но ничего не изменилось.
Недолго думая, тот выбежал на улицу, остановившись прямо посреди ближайшего перекрёстка, он осмотрелся.
— Машин нет?..
Постоянно проверяя письмо, он брёл по улицам и торговым центрам, в поиске хотя бы одного человека. Вокруг было пусто.
Ранпо озадачено присел прямо на асфальт, вновь ворочая письмо.
* * *
Утро началось не с будильника, а тяжести в районе груди.
— Карл, слезь с меня... — Эдгар поднял зверька и уложил рядом. Енот недовольно пыхтел на чужое ухо.
Да, утро начиналось в 16:00. Парень присел на матрасе, а после глянул на Карла, который явно просил покушать.
Аллан потёр виски, медленно поднимаясь.
— «Сейчас в глазах потемнеет...» — тот открыл глаза и облокотился рукой о стену. В глазах потемнело, но после пары минут втыкания в пол, По наконец прозрел.
Умывшись, он залез в навесной шкаф, доставая сушёных тараканов и прочую кормёшку для енота.
Накидав ему всяких сушёных букашек, тот отдал тарелку зверьку.
Аллан понял, что и сам голоден до жути, решил заказать еду, пока пьёт чай. Доставка пришла быстро, оплатив, тот прошёл на постель, за ноутбук.
По и моргнуть не успел, как провёл часов десять за очередной новеллой, открывая вторую концовку. Время прошло слишком быстро. Два часа ночи, время прогулки с енотом. Самая логичная мысль.
Накинув кофту, тот пристегнул зверька за шлейку и потопал на улицу.
Аллан опомнился, что пора домой лишь через час беззаботных прогулок на улице. Руки начали болеть от холода.
Впрочем, обычный и скучный день задрота. На работу он не ходил, жил на деньги, что отправляли родители, к слову, они и оплачивали его жильё.
Взрослый человек, казалось бы...
Дома, тот вновь взял еду и уткнулся в ноутбук. В новелле наконец-то что-то интересное.
— Почему этот детектив, так странно себя ведёт? — глава за главой, новелла затягивала парня.
В один момент игра просто вылетела, а на рабочем столе появилась текстовая заметка без названия.
— Чегось? — по законам человека любопытство взяло верх.
Текст документа: Если ты это читаешь, значит у меня получилось... Прошу, вытащи меня от сюда, я так больше не могу...
Аллан лишь закатил глаза, вновь запуская игру, но та
не загружалась от слова совсем. Нужно проверить диспетчер задач.