ID работы: 11383651

Сборник драбблов: Андайрус

Гет
G
Завершён
5
Lone tomato бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Неудачный отдых.

Настройки текста
Какой чудесный день. Птички поют. Цветочки благоухают. В этот день такие дети как Андайн и Папирус выбрались с классом на природу. Ну, как дети… Выпускной год Королевского Колледжа давал о себе знать — в классе появились интрижки, все больше влюблённых парочек стали таинственным образом исчезать с последних уроков. И сегодня, в прекрасный солнечный день друзья вместе с классом, от которого пошло от силы семь человек, отправились в лес Ватерфолла. И где только нашли?.. Конечно, особо чувствительные к влажности монстры могли оставаться в этот день дома, но скелет с рыбой решили, что на природе они давно не были и пошли с классом. Жаль только, что погода выдавала не радужный прогноз, небо затянуло тучами, а учителя шушукались, куда девать детей. Хотя, конечно, можно расставить палатки и весь день провести в них, но это будет как-то… Скучно? Да, именно скучно. Поэтому судьба запланировала кое-что интересное. Найдя подходящее место для стоянки, вожатые поручили подопечным расставлять свои палатки. Несмотря на то, что спать по принципу «мальчик/девочка» категорически запрещалось, для друзей преград не существовало. Они подговорили весь отряд, и теперь они спокойно, под покровом мрака, могли пробраться друг к другу и провести ночь вместе. Но что такое «королевский Колледж» без по-настоящему королевской прогулки?.. Поэтому вожатые, наплевав на гром и сжатый воздух перед грозой, повели учеников на «прогулку». Каким бы скучным бессмысленное прохождение по лесу не было, в конце концов Папирус не выдержал:  — Сейчас дождь ливанет, а мы тут, в чаще леса, может повернем назад?..  — Какой «назад»?! — возмущённо воскликнул кто-то сзади. — Гвардейцы никогда не поворачивают. Папирус закатил глаза. Видно, его тут все слушали в пол-уха. Андайн по-дружески толкнул его в бок.  — Не вешай нос, синоптиками быть не всем дано.  — Я не синоптик! Я — Гвардеец.  — Ну, тогда придётся защитить этих ничего не смыслящих в погоде монстров от возможности намочить ножки…  — Гвардейцев тут, походу, только двое, — хмыкнув, шепнул Папирус, глядя на стучащего зубами Милита, мышеподобного монстра.  — Ага, смари… — понюхав воздух, рыба начала отсчёт. — Три, два, один… Когда счёт дошёл до нуля, оглушительно прогрохотало прямо над героями, и через пять секунд, прорвясь сквозь кроны скудной растительности, вода добралась до отряда. Для Андайн, всю жизнь живущей в этой локации, определить начало дождя не составляло труда, а вот остальные, недовольно корчась, припустили к лагерю. Учителя, наплевав на дисциплину, просто поторапливали подопечных — благо, палатки были готовы. Андайн с Папирусом, не стесняясь, хохоча, повернули и неспешно потопали к остальным. И пусть сегодняшняя прогулка не удалась, и пусть весь отряд кроме этих двоих был зол от того, что пришлось намокнуть, сегодня друзья показали спутникам, что порой лучше прислушаться к гласу разума…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.