ID работы: 11383651

Сборник драбблов: Андайрус

Гет
G
Завершён
5
Lone tomato бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Эксперимент.

Настройки текста
Открыв глаза, Папирус долгое время не мог понять, что произошло. Минут пятнадцать назад он пришёл в гости к подруге по колледжу, и вот, их куда-то перебросило. Он успел лишь на что-то нажать, услышать предупреждающий вопль Андайн, и вдруг мир стал белым, поглотив скелета и рыбу в свою бездну. По ощущениям, валялся он где-то на земле, влажной и податливой. Не долго думая, Папс вскочил на ноги, оглядываясь. Впрочем, в глазах тут же потемнело, но он удержался на ногах. Вокруг не было ни души, а локации Папирус такой в Подземелье не помнил. Их куда-то перебросило? Андайн валялась тут же, до сих пор не придя в себя. Скелет решил растолкать её, и вместе они уже будут думать, куда идти дальше. — Андайн, вставай… Нас куда-то забросило… - потряс он её за плечо. Но ей было на это до лампочки, она храпела богатырским сном. Папирус, оставив это бесполезное занятие, резко встал, выпрямился по струнке и как заорет: — РОТА, ПОДЪЕЕОООМ!!! Антропоморфная рыба распахнула глаз, вскочила, но, не увидев признаков ядерной войны и апокалипсиса, с подозрением оглядела местность, остановила взгляд на Папирусе. — Ты чё орёшь. Где мы вообще? — Да сам пока не понял. Похоже на параллельный мир, но не ясно, какой. — Яаасно… Вдруг над ними раздался какой-то рык, и друзья, не понимая, что происходит, имели честь лицезреть огромного крылатого ящера, пролетевшего над ними. Он изрыгал пламя, был ярко-зелёного цвета чешуи, а сама она, будто броня, покрывала его мощное тело. — ВТФ? Это что за прототип на Альфис? Рептилия несуразная. — А по-моему, очень даже суразная… Папирус сглотнул, понимая, кажется, куда из занесло. — Кажись, я знаю, где мы сейчас. — Ну, жги, умник. — Мы в фэнтези мире, — драмматично заявил скелет. — С чего ты взял? — Андайн и сама читала кое-что про параллельные миры и про фэнтези-вселенные по чистому любопытству, но до конца была уверена, что это что-то не то. — Слушай, ты когда ко мне пришёл, ты случайно, ну, не знаю, на кнопку какую-нибудь не нажал?.. — Твою налево!.. А ведь точно! А что за кнопка с проводом у тебя там была? Подруга стояла в ступоре, невидящим взглядом глядя вникуда. — Папирус, поздравляю, мы в очень большой и глубокой заднице… Скелет недоуменно на неё посмотрел, ожидая разъяснений. — Альфис ко мне недавно заходила и сказала беречь эту кнопку как зеницу ока… Это её какой-то эксперимент, за которым кто-то там охотится. — А почему этот её «эксперимент» лежал именно у тебя, а не в её лаборатории??? — Типа, прикрытие, его ж ищут. Папирус оглядел еще раз окрестности и понял, что выживать им точно придётся. — Ну, что ж, тогда пошли, посмотрим хоть, куда нас занесло… И друзья двинулись в неизвестность, ожидая чего угодно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.