ID работы: 11384252

Отвергнутые

Гет
NC-17
В процессе
292
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 050 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 1665 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 28. Тлеть-гореть-сгорать.

Настройки текста
Примечания:

***

- Я просто не выспался или это действительно ненормально? – задумчиво произнёс Минато, медленно обмакивая в кипятке пакетик зелёного чая с чабрецом. - Может, и ненормально, но мне хочется просто спокойно позавтракать, а не влезать в, - Кушина красноречиво потрясла рукой в направлении странной парочки, которая так и норовила испортить им утро субботы, - это. Чем бы оно ни было. Можем мы притвориться, что одни в квартире? Хотя бы на пару часов? – она сидела за кухонным столом, и положив локти на столешницу, наклонилась, демонстрируя мужу образовавшуюся ложбинку между грудей. Минато невольно увеличим темп обмакивания чайного пакетика. Голубые глаза с большим трудом оторвались от такого соблазнительного вида, чтобы вновь обратить внимание на сидящих перед телевизором. Это началось, если он не ошибался, ещё вчера вечером. Мей вернулась с работы непривычно разбитой, отказалась от ужина, завернулась в плед, который сама же купила по дороге, и плюхнулась на диван. Где всё это время в коматозном состоянии существовал Наруто, по причинам Минато неведомым. Во сколько они разошлись, Намиказе не знал, когда снова вернулись – тоже. Но вот валяются на этом чёртовом диване, завернувшись в пледы и пожирая всю вредную пищу, какую оказалось возможным найти в этом доме. Как отец, как учитель Минато полагал, что должен с этим что-то сделать. А вот, как мужчина он имел весьма определённые желания, с этой парочкой депрессивных существ никак не связанных. Ясные и мудрые голубые глаза вернулись к глубокомысленному созерцанию шикарной груди жены, выглядывающей из ворота её зимней фланелевой пижамы. - Не можем, - сказал Минато, наклоняясь к Кушине, чтобы попробовать на вкус немного обветренные от работы на улице губы, - а должны, - закончил он, отрываясь от поцелуя только ради этих слов. – Не возражаешь, если я приготовлю завтрак? – шептал Намиказе, проводя носом за ушком жены. Кушина запрокинула голову от удовольствия, и смогла только кивнуть. – Я даже не знал, - притворяясь удивлённым, начал Минато, беззастенчиво скользя рукой по бедру Кушины – всё выше и выше, пока она игриво не зажала его ладонь между ног, - что фланель меня так возбуждает, - закончил он совсем тихо. – Итак, завтрак! – резко отодвигаясь, бросая Кушину без этого чудесного ощущения его рук на её теле, весело произнёс Минато, хлопая в ладоши. - Где у нас огнетушитель? – проворчала Кушина, внимательно следя, как Минато взбалтывает яйца для омлета. - Ты что-то сказала, любовь моя? – стоя вполоборота спросил Намиказе. - Нет, милый. Не отвлекайся. И возьми, пожалуйста, ту зелёную миску, если собираешься нарезать овощи. Она в нижнем ящике. Ага, там. Именно там, - откидываясь на спинку стула, протянула она последние слова, с упоением разглядывая упругий зад мужа, когда он наклонился за миской. - Мы ведь постоянно пользуемся этой миской. Не стоит держать её поближе? - Н-е-е-е-т, ни в коем случае, - эмоционально отреагировала Кушина. – Поверь, у меня на кухне всё лежит именно там, где ему и место, - Минато спорить не стал. - Они так любят друг друга. Какая гадость, - выдала Мей, случайно застукавшая подругу с мужем флиртующих на кухне, когда лениво обернулась на голоса. - Пфф, ты тут всего ничего, а представь каково это видеть всю сознательную жизнь? – ответил ей Наруто. – Вот так и становятся ущербными. Отвечаю. У нас есть ещё «Читос»? – он пошарил в складках пледа, осмотрел кофейный столик и пол вокруг дивана. – Круто, - в грубо-саркастичной форме добавил Наруто, - ещё и чипсы кончились. Мей лениво пошарила вокруг себя – шевелиться вообще не хотелось. Что-то зашуршало под её пальцами, и пришлось приподнять себя, чтобы извлечь из-под завалов собственного зада початую пачку ужасно рыжих, ужасно вредных, но таких ужасно вкусных сырных палочек. - Нашла, - Теруми попыталась улыбнуться, типа: смотри, хоть что-то хорошее, но вышло не очень. Тогда она перестала пытаться, и они молча прикончили очередную пачку. – И как я раньше обходилась без всех этих чудесных эмульгаторов? – подивилась Мей, облизывая рыжие пальцы в процессе чтения состава с упаковки. - Глупая была. Верила, что здоровое питание может что-то изменить, - выхватывая пачку, чтобы высыпать в себя оставшиеся крошки, ответил Наруто. Теруми лениво попыталась пихнуть его в бок, но рука только безвольно упала на свободное пространство между ними. Мей взглянула на конечность, которая казалась чужой, пожала плечами. И оставила как есть. – Начинается, - неожиданно почти воодушевлённо воскликнул Наруто, указывая на телевизор. – Надеюсь, сегодня выгонят этого нытика Кеннета. Не верю ни единому его слову. Серьёзно? Что он вообще несёт? Лучше бы шить научился. Видела его последний наряд? Что это было? Новый фасон жилетов для тех, кто на общественных работах? - И не говори. Тебя обматерила какая-то баба и что? Отрасти яйца, - язвительно сообщила Мей телеэкрану, - да, даже если ты гей. Они в конец охренели, тоже думают, что бабы что ли? Просто смешно. Это шоу про моду, проваливай и не позорь азиатов всей земли, - выхватив пустую пачку от чипсов из рук Наруто, Теруми смяла её и запустила в экран, вяло подтверждая действиями свои слова. - Аминь, сестра, - поддержал Наруто. Кто же знал, что их безобидный вечерний марафон «Проект - подиум» затянется так надолго. Теперь Узумаки был уверен, что придумавший показывать развлекательные шоу нон-стоп – грёбаный гений. Все эти придурки, которые всерьёз считали себя дизайнерами и модельерами вприкуску с вредными снеками отлично забивали хламом образовавшуюся в душе дыру. - Это ещё что? – испугано, спросила Мей. - О нет! Походу тот выпуск был последним, а это дурацкая политическая аналитика. То есть, обычно я люблю её, но сейчас мне нужно ещё посмотреть на тупых людей, - захныкал Наруто. - Ну так можете в зеркало глянуть! – не выдержав этой тухлой болтовни, которая всё равно влезала помехами в их романтический завтрак, крикнула Кушина. – Значит так, Теруми! – огненная Узумаки встала перед ними, загораживая телевизор. – Если хочешь, чтобы мы сегодня вечером взяли тебя с собой – приходи в себя! А тебе вообще восемнадцать! – ещё громче крикнула она на сына. – Знаешь, что это означает? - Э-э-э, что я могу взять кредит и голосовать? - Что у тебя нет проблем! А если тебе кажется, что есть, то это лишь от того, что ты идиот! Если вы ещё не поняли, то вы оба и ваши кислые мины меня бесите. Поднимайтесь с этого чёртового дивана, одевайтесь, приводите себя в порядок. И найдите, чем заняться! – крикнула Кушина. Но после сделала несколько дыхательных упражнений, так что дальше смогла говорить даже слишком спокойно. – Я собираюсь вернуться к своему завтраку с любимым мужем. Когда мы его закончим, то отправимся в спальню, чтобы предаться недолгим сексуальным утехам. - Эй! – раздался возмущённый возглас. - Я не о том, милый, - примирительно ответила Кушина. – Речь вовсе не о твоей выдержке. Ты же знаешь, что у тебя с этим всё отлично. Таким выбором слов я только пыталась показать, этим двоим, что это не какой-то длительный секс-марафон, а так небольшие шалости. Только и… Первый пошёл, - с усмешкой добавила Кушина, смотря, как сверкают пятки детёныша. - Слабак! – крикнула ему вслед Теруми. Но наткнувшись на злобный прищуренный взгляд подруги, предпочла ретироваться вслед за убегающим со всех ног Наруто. - Будьте дома к шести! Слышишь, Мей? Это на случай, если нам придётся переться хрен знает куда, чтобы силком тащить с собой Микото! Поняла? – добавила Кушина. И прислушалась, чтобы не упустить ответ. - Поняла!

***

Микото позволила себе поваляться в кровати подольше. Она слушала тишину большого дома, в котором прожила уже четверть века. Как бы Микото не старалась, а она старалась даже сверх меры: устраивала уют, начищала, полировала, намывала, готовила, гладила, стирала, мыла, но назвать этот дом своим было выше её сил. Микото получила фамилию Учиха, а вместе с ней какие-то призрачные привилегии и эту громадину. Ей справедливо казалось, что чем больше будет создавать уюта, тем быстрее ощутит поместье родным. И даже не заметила, как слилась с этим домом настолько, что стала его частью – в самом ужасном смысле. Встала в один ряд с посудомойкой, стиральной машиной и паровой шваброй. Микото протяжно вздохнула, поёрзав на спине – хотя бы кровать смогла себе позволить. И дорогие хлопковые простыни, такие белоснежные, что ослепляли. Микото провела по этой белизне рукой, разглаживая складки, а потом плавно перешла на подушку мужа – холодную и покинутую. Она старалась представить, что испытала бы, если бы Фугаку был здесь, и решил так же поваляться лишние полчаса в законный выходной. Микото внутренне содрогнулась, испытав прилив брезгливости, приведший к таким знакомым угрызениям совести, которые женщина испытывала всякий раз стоило обрадоваться, что у мужа дела поважнее. Микото никому об этом не скажет, даже с самой собой старается сдерживаться, чтобы не заманивать себя в ловушку этими недостойными мыслями: как было бы хорошо, если бы Фугаку однажды просто позвонил и сказал, что больше не вернётся. Подобные желания заставляли Микото чувствовать себя неблагодарной дрянью. Но по-настоящему плохим человеком она себя ощущала, когда мысленно сама бросала в ошарашенное лицо мужа слова о том, что уходит. Поэтому, чтобы вовсе лишить себя времени думать Микото загружала себя бессмысленной работой, зарываясь в неё с головой, как страус в песок. Когда достаточно убедительно прикидываешься запрограммированной машиной, то легко можно забыть, что ты женщина, когда-то мечтавшая о сильной любви, о занятии по душе. О материнстве, что принесёт совершенно новый смысл в её жизнь. Но вот её старший сын отлучён от дома, а младший захвачен в плен своего бесконечного гнева. И всё из-за того, что обоим досталась бесхребетная мать. Микото резко сбрасывает с себя невесомое одеяло и выбирается из нагретой кровати. Почти сдалась на милость хаоса, что творится в голове, а значит, пора закрываться на сто замков. И просто продолжать существовать. С надеждой, что это кому-нибудь нужно. Она убирает волосы повыше, надевает тёплые чёрные брюки и длинный серый свитер, скрывающий бёдра. Идёт прямиком на кухню, ни разу не взглянув на себя в зеркало. Последнее Микото делает для себя, пользуясь отсутствием Фугаку, чтобы не притворяться идеальной женой с обложки старомодного журнала. Пока взбивает яйца для омлета часть мыслей улетучивается синхронно с работой венчика. Микото счастлива быть полезной, ей радостно представлять, как проснётся Саске, поцелует её в щёку – такой милый мальчик, никогда не заставлял мать теряться в догадках о его любви к ней – и немного повеселеет пока будет ловко работать палочками. - Ох! – вздрагивает Микото, когда в тишину субботнего утра врывается трель её мобильного телефона. Она с опаской смотрит на дисплей. Так и знала – Кушина. Подруга писала ей ещё вчера, что хочет провести вечер в компании «девчонок» - так и выразилась, хотя какие они теперь девчонки. Кушина, конечно, ни капли не изменилась, тут ей можно только позавидовать. И расписала всё в ярких красках: музыка, веселье, алкоголь, никаких забот или тревог. Но Микото посчитала, что это просто разговоры, как всегда бывает у взрослых, занятых людей – договорились, пообещали, уже нафантазировали, точно зная, что затея так и останется лишь затеей. Приятный временный самообман. А теперь Микото страшно брать трубку, но телефон так и надрывается. Учиха вздыхает. Отвечает. - Чего так долго? – хотя впрочем, Кушина не даёт ей вставить и слова. – Ни за что не поверю, что разбудила тебя. Что, прячешься от меня, Микото? – легко представить, как Узумаки хитро прищуривается, даже зная, что подруга этого не видит. - Н-нет, - неубедительно врёт Микото, - готовлю завтрак, извини, руки были грязные, - а вот это уже убедительнее. - Сделаю вид, что поверила. Я чего звоню-то – надеюсь, всё в силе? Ёшино подтвердила, Мей я пока выгнала из дома – у неё похоже что-то не заладилось с мужиком, так что её хандрящая мина меня уже заколебала, но и ей сказано быть дома к шести. - П-понимаешь, Кушина, - шепчет Микото. - Я к чему тебя спрашиваю, - перебивает Узумаки, а может она и вовсе не слышала слова подруги. Микото восхищается её громкостью и силой, которая ощущается даже по телефону. Будь она хотя бы отчасти похожа на Кушину, то её жизнь была бы совсем другой. – Мне просто надо заранее знать: встретимся ли мы где-то в городе или нам придётся сначала нагрянуть к тебе, чтобы силой выволочь из дома. Порадуем твоих соседей, - усмехается Кушина. Это должно звучать ужасно. Микото даже ловит себя на мимолётной мысли, что должна возмутиться, взбунтоваться такому вмешательству, будто все, кто её окружают, стремятся навязать свою волю, никогда не спрашивая о её собственных желаниях. С Фугаку она постоянно находится под этим гнётом. Но обвинить в том же Кушину не получается. Это с виду она вся такая грубая и бесцеремонная – ну то есть, такая Кушина Узумаки и есть, но мысли Микото совсем о другом – да только даже в её угрозе столько заботы, что Микото готова разрыдаться. Подруга не позволяет ей забыть, что ещё существует, что не стала тенью. - Я знаю, что ты тоже этого хочешь, - мягко добавляет Кушина, потому что всегда знает, когда требуется другой подход, потому что тоже не хочет быть как этот противный муж Микото, который превратил её чёрт знает во что. – У тебя есть достойная причина, чтобы отказать себе в такой маленькой радости? «Нет», - мысленно отвечает Микото. Мужа не будет до вечера воскресенья, Саске, в отличие от матери, живёт своей жизнью. А Микото очень боится – пойти боится, и не пойти боится. Она вдруг так чётко видит свою дальнейшую жизнь. Сколько ей ещё отпущено? Может, она прожила лишь половину жизни. Так неужели впереди только – ничего? Такие же скучные, бессмысленные годы? Новый страх заставляет что-то внутри вспыхнуть – жаром моментальным, как неуправляемый лесной пожар. Страх будоражит её, пробуждая страсть всё изменить. - Я буду там, где ты скажешь, - твёрдо заявляет Микото, расправляя плечи. - Вот это моя девочка! – веселится Кушина на том конце провода. – Встретимся где-нибудь у делового центра? Оттуда и двинем на поиски приключений. - Хорошо. Звучит отлично, - всё ещё сохраняя присутствие духа, отвечает Микото. – До встречи. - Ага, увидимся, - Микото относит трубку от уха, но успевает услышать, как Кушина кричит мужу, что «собирается в загул» и её можно не ждать. Микото ни за что не смогла бы сказать такое Фугаку. Она вообще не помнит, когда говорила мужу что-то отвлечённое от домашних забот. «Интересно, каково это – чувствовать настоящую связь с мужчиной?», - размышляет Микото, возвращаясь к своей работе венчиком. Она не замечает, как эти круговые движения гипнотизирует её, раскрепощая мысли. Микото замедляется, придавая движениям плавности, ласкает яркое месиво из желтков и муки, разглядывая, как оно стекает с венчика, растягиваясь – медленно-медленно, на грани момента, когда порвётся, возвращаясь в общую массу с приглушённым хлюпающим звуком. Во рту пересохло, дыхание участилось. Микото едва осознаёт, какую опасную игру со своим воображением затеяла. Но это так будоражит. Она облизывается, ускоряя движение рукой, погружаясь всё глубже. И стон едва не слетает с пересохших губ… - Доброе утро, мам. - Ах! Чёрт! – миска громко стучится о столешницу, часть месива для омлета выплёскивается на её дрожащие пальцы. Микото заливается краской стыда, словно её застали за чем-то неприличным, хотя она вообще не может вспомнить, чем таким занималась и о чём думала. И позволила себе выругаться при сыне, за что тоже стыдно, поэтому Микото краснеет сильнее. Саске озадачено смотрит на мать. Но он сонный, так что списывает все странности на это. И то, что напугал её, когда подкрался. Поэтому просто пожимает плечами, оставляя привычный поцелуй на её щеке. - Д-доброе утро, сынок. Как спалось? – стараясь вести себя так, будто ничего не произошло, спрашивает Микото. - Хорошо, - отвечает Саске, прислушиваясь к себе. – Да, хорошо, - подтверждает он, когда понимает, что это правда. Остались неразрешённое вопросы, которые его донимают, но разговор с Хинатой помог привести хотя бы эту часть жизни к равновесию. На самом деле, понимает Учиха, что даже не успел испугаться, как следует вообразить свою дальнейшую жизнь без Хинаты. - Сходи пока умойся, - говорит Микото, - а я как раз приготовлю завтрак, - сын кивает ей и уходит. Микото всё ещё чувствует, как её трясёт. Она почти забыла просеять смесь для омлета, когда уже поставила разогреваться сковороду. - Соберись, Микото, что это такое, - тихо ругает себя женщина. Готовка помогает, систематизирует её эмоции, откидывая те, которые делают её женщиной с давно неудовлетворёнными потребностями, оставляя на её месте заботливую мать. Саске почти сел за кухонный стол – он всегда предпочитал завтракать на кухне, если отца не было, и они не притворялись счастливой семьёй, чтобы просто побыть с матерью, смотреть, как она занимается своими обычными делами, - когда услышал шум мотора. Автомобиль явно остановился возле их забора. Мать и сын нервно переглянулись, тут же отводя глаза – они успели прочитать объединившую их мысль: «а вдруг это Фугаку?». Напряжение возросло моментально. Саске заранее начал злиться. А Микото испугалась, что теперь не сможет пойти на встречу с подругами. Шаги в коридоре. Морозный свежий воздух, прокатившийся по ногам. - Э-э-м, вы чего это? Так смотрите, будто готовы приготовить меня на завтрак, - с мимолётной усмешкой произносит Итачи, показываясь в арочном проёме кухни. - Доброе утро, Микото-сама, Саске, - говорит Изуми, выныривая из-за плеча Итачи. – Надеюсь, мы не помешали? Я говорила Итачи, что сначала лучше позвонить. - Ну что вы! – наконец оживает Микото, всплескивая руками. – Я так рада, что вы зашли, - и это чистая правда. Дом стал другим, когда старший сын его покинул, словно исчезло последнее, что ещё заставляло Фугаку быть человечным. Микото страдала оттого, что Итачи приходилось соперничать с отцом, заставляя того чувствовать, как тает его власть, но это делало её и Саске не такими важными деталями в его жизни. – Проходите, позавтракайте с нами. И пожалуйста, Изуми, зови меня просто Микото. - Конечно, спасибо вам, - Изуми позволяет матери Итачи вести себя к столу, и принимает тарелку с омлетом из её рук, - Микото. - Хах, - вдруг усмехается Саске, - какие молодцы, притащились на халявный завтрак? – он не успевает увернуться, пальцы Итачи ударяют его по лбу, заставляя мелкого братца кукситься, как в далёком детстве. - Какой догадливый, - хитро прищуриваясь, говорит Итачи. Только после обмена колкостями братья пожимают друг другу руки. Саске рад, что брат поддерживает такую манеру общения, всякий раз видя в нём послание – я скучаю, жаль, что тебя больше нет рядом. - Не слушай брата, очень здорово, что вы зашли. Но, правда, почему так рано? Всё ведь хорошо? – вдруг обеспокоено спрашивает Микото. – У вас хватает денег? Вы хорошо питаетесь? Может мне что-нибудь приготовить для вас? - Мам, - медленно произносит Итачи, кладя свою ладонь на руку Микото. Она внимательно разглядывает, какой большой стала ладошка сына, теперь она уже не поместиться в её руке целиком. – Всё хорошо. У нас всего хватает. А Изуми готовит почти так же вкусно, как ты, - девушка нежно улыбается, гордясь, таким ответом своего парня. - И я у тебя вообще-то не промах. - Конечно, - произносит Микото с улыбкой, касаясь лица старшего сына. Вот чего ей бы хотелось: назвать дом своим, прогнав всех тёмных призраков, видеть своих сыновей каждый день, узнать девушку, покорившую сердце Итачи, поближе, уходить куда-то, где её ценят, и возвращаться туда, где её ждут. - Я помню, что суббота – день покупок. На улице сегодня холодно, и я не хотел, чтобы ты толкалась с сумками в метро. Отец вряд ли об этом подумал, - Микото опускает глаза, хотя в голосе Итачи скорее сочувствие, нежели злость. – Так что мы тебя отвезём. Если ты не против нашей компании. - Спасибо, сынок, - Микото не хочет спорить. Сегодня день, когда она готова принимать помощь, даже если считает, что этим может кого-то обременить. - Вот и славно. Мелкий ты с нами? - Нет, - поразмыслив, отвечает Саске, - у меня много уроков. Скоро экзамены, надо сосредоточиться, - он убедителен, так что никому не придёт в голову, что он уже представляет, как совершит очередной акт возмездия, когда напишет Сакуре, чтобы приходила. – А вы развлекитесь. «И я развлекусь», - мысленно добавляет он. - Кстати, - прожевав кусочек омлета, начинает Итачи. – ты поговорил с Хинатой? Вы во всём разобрались? - Да, думаю да.

***

Хината попыталась разлепить глаза – безуспешно. За ту секунду пока они слегка приоткрылись, она успела понять, что настало утро. Хината застонала в подушку, угнетённая необходимостью подняться с футона. Даже приподнялась на локтях, когда до сонного тормозящего мозга дошло – утро субботы. Никуда не надо, можно снова спа… - Р-р-р! – зарычала Хината на надрывающийся где-то под ухом телефон. Открыть глаза можно было даже не пытаться, так что она просто нашарила его рукой, и ещё полчаса бездумно водила по экрану пальцем, стараясь на удачу попасть куда нужно, чтобы ответить. - Чудесно! Так и знал, что обнаружу своих учеников давно бодрствующими! – вдруг буквально заорал её телефон, почему-то голосом Гай-сенсея, - пыл вашей силы юности заставляет сердце старого учителя петь! В честь этого я пробегу ещё десять кругов! Пока жду своих будущих чемпионов на тренировке! Ровно в одиннадцать, не опаздывать! - Чё? – не чувствуя шевелится ли язык, спросила Хината. Но сделала это спустя пять минут, как Гай отключился. Голова снова коснулась подушки, и стало так легко, что всё можно было принять за сон. – Чёрт! – в панике прокричала Хьюга, вскакивая как ужаленная. – Чёрт-чёрт! – все имеющиеся часы в комнате издевательски сообщали, что уже начало одиннадцатого. Хината ползком выбралась с футона, стоя на коленях нащупала в куче одежды, сваленной на стуле что-то похожее на спортивную форму, которую успела выстирать. Одевалась она, лёжа на полу, и, кажется, ещё пару раз вырубалась. Поэтому пришлось просто собрать волосы в хвост, пожертвовав расчёской и ванной. Кое-как Хината всё же оказалась на кухне – жертвовать завтраком она точно не собиралась. Но увиденное заставило усомниться, что она не спит. Хината даже натянула веки до чёлки, чтобы убедиться в том, что глаза её не обманывают. На Хиаши был фартук. Он мурлыкал какой-то знакомый мотив, пока, ловко орудуя палочками, закручивал очередной слой омлета в крупный рулет. - «Уоу! Женщина, о, женщина, не будь ко мне так жестока!», - медленнее настоящего мотива запел Хиаши, выкладывая готовый омлет на подготовленное белое блюдо, где уже лежали два таких. – «Ты – самая жестокая старушка на свете». О! Доброе утро, дочка! Не заметил тебя, - Хиаши помахал Хинате палочками, широко улыбаясь. Пришлось как следует себя ущипнуть, чтобы убедиться, что это реальность. - Остаётся вариант с параллельной реальностью, - сама себе пробубнила Хината, медленно, с опаской продвигаясь вглубь кухни. - Ты что-то сказала? – уточнил Хиаши, поглядывая как Хината с кряхтением забирается на кухонный стул. - Говорю, Рэй Чарльз с утра пораньше и на тебе фартук, если это параллельная вселенная, то можешь сразу мне сказать – после этой ночи меня уже ничто не удивит, - договорив, Хината опустила голову на сложенные руки, не в силах бороться с сонливостью. - Этой ночи? – Хината нашла в себе силы поднять голову, настолько сильно поразилась удивлению в голосе отца. Она с подозрением прищурилась на Хиаши, пока он складывал фартук на место и искал тарелки во всех шкафах. - В левом, - сказала Хината первым делом. – Шутишь? Наш дом, очевидно, подвергся нападению инопланетных захватчиков, как ты мог не заметить? И как ты можешь вообще что-то делать? Двигаться, например. - Тебе приснился страшный сон? – недоумевая, предположил Хиаши, подозрительно активно радуясь тому, что по указке Хинаты нашёл тарелки. – Или это какое-то подростковый сленг, которого я не понимаю? - Хочешь сказать, что не слышал, - Хината осмотрелась, чтобы убедиться, что их никто не подслушивает, низко наклонилась над столом и взмахом ладошки подозвала отца ближе. Хиаши усмехнулся, но наклонился к дочери. – Не слышал, как орут мелкие чудовища? Всю. Ночь. Без. Остановки, - прошептала Хината. - Ты про детей? – подыгрывая, прошептал свой вопрос Хиаши. - Дети? – громче, чем хотела выкрикнула Хината, вызывая смех Хиаши. – Я видела детей, поверь, это, - выразительно произнесла она, указывая себе за спину, - не дети. О ками! – вдруг ещё громче крикнула Хината, перепугав отвернувшегося Хиаши. – Я была права! – от своего неожиданного открытия Хината даже проснулась. - В чём права? – уточнил Хиаши, когда дочь резко замолчала. – Чёрт! – дёрнулся мужчина, обнаружив успевшую подкрасться дочь у себя под рукой. - Это не дети, - заговорщически (так предпочитал назвать это про себя Хиаши, чтобы не пришлось признавать, что старшая дочь ведёт себя, как параноик) сказала Хината, доверяя тайну века отцу, - как я и говорила, просто тогда не знала, что не шучу, но эти существа – натурально ксеноморфы. - О чём речь? – спросила появившаяся Ханаби. Разобрать её вопрос можно было только предположительно, так как все слова «съел» внушительный зевок – было слышно, как хрустнула её челюсть. Выглядела мелкая не лучше старшей сестры – такая же потрепанная и помятая, волосы в беспорядке и футболка на левой стороне. - Ничего такого, просто у твоей сестры очень богатая фантазия, - ответил Хиаши, не дав Хинате возможность снова заговорить про ксеноморфов и параллельные вселенные. – Её учитель мне об этом говорил, но я не обращал внимания. Как оказалось – очень зря. - Минато-сенсей говорил, что у меня богатая фантазия? – резко переключаясь, спросила Хината с широкой улыбкой. – Минато-сенсей такой милый. Ради него я должна попробовать стать настоящим писателем, - Хиаши всматривался в стеклянные глаза дочери, спрашивая себя – не пора ли брать у детей анализы на наркотики. Да ещё Хината вдруг стала совсем хмурая, будто не улыбалась как безумная секунду назад. – Н-е-е-е-т, он запретил мне так делать. Дряньство! - Хината? – спросил Хиаши с опаской, когда она простояла несколько минут на одном месте пялясь в одну точку. Он осторожно коснулся её плеча и потряс. Хината издала какой-то невнятный звук, больше всего похожий на храп. - А? – удивилась Хината, осматриваясь вокруг себя. – Так мне не приснилось, что я проснулась. Вот чёрт! Значит и чёртов Гай-сенсей не приснился! Где мой завтрак? – потребовала она, смотря на отца ошалелыми глазами. Хиаши едва успел протянуть ей тарелку с омлетом, как Хината вырвала её из его рук, как коршун добычу. – Уфегаю! – прокричала она уже из коридора на ходу закидываясь омлетом. – Тавелка в приожей! - Чего она сказала? Ёлка-прелюбодей? – спросила Ханаби не открыв глаз. Хиаши только покачал головой, придерживая младшую дочь в вертикальном положении на высоком стуле, откуда она норовила навернуться во сне.

***

- Не то, - сморщив носик покачала головой Ино, стягивая с себя уже третий свитер подряд. И снова зарылась в шкаф с вещами. Такое событие, как первая тренировка Сая, на которую он её официально позвал, достойно, чтобы она выглядела просто сногсшибательно. Ино представляла это примерно так: Сай весь такой непобедимый на этом их специальном ковре – татами – поверг всех своих соперников, но не может устоять перед красотой своей девушки. И вот тут-то она его нокаутирует своим видом. Бум! – Легко сказать, - простонала Ино, - мне совершенно нечего надеть! – добавила она, стоя среди раскиданной одежды, из-под которой не видно ковра. Сработал будильник на телефоне, которым Ино отмечала крайний срок для выхода. - Без паники, уже почти. Этот свитер мне определённо нравится, - покивала блондинка своему отражению в объёмном бледно-розовом свитере с крупной вязкой, напоминающей чешую, и с высоким воротов раза в три больше, чем необходимо. – Только вот… почему на мне шорты?! Ками, Ино, ты неисправима! – она закатила глаза, после чего возмущённо посмотрела на своё отражение. Паника и возросшая вероятность опоздания, как не странно сыграли ей на руку – больше ни секунды не думая Ино влезла в самые простые тёмно-синие джинсы. Подпирая входную дверь плечом, чтобы легче было её закрыть, Ино бросила взгляд на лестницу, ведущую этажом выше. В районе сердца заныло неприятное чувство резкой нехватки. Ино их не считала, но несколько ступенек просто не могут ощущаться, как целая пропасть, что пролегла между ней и лучшей подругой. Она даже не успела сообразить, как квадратные каблучки на зимних полусапожках активно застучали по бетону. Ино надавила на звонок, прислушиваясь к его приглушённой трели. И затаила дыхание в ожидании, когда послышатся шаги. Сакура вечно слишком громко шлёпала своими тапками с резиновой подошвой. - Привет, - весело поздоровалась Ино с сонной Сакурой, как только та открыла дверь. И быстро просочилась в квартиру, отпихивая подругу. - И тебе привет. Бля, ты чего такая активная в такую рань? - Иду на тренировку к Саю, - ответила Ино. - Хах, - усмехнулась Сакура, - вот тебе нечем заняться, только смотреть, как бьют твоего парня. - Да мне как-то без разницы, что делать, если с ним, - не задумываясь ответила Ино, пожимая плечами. Но почему-то ей показалось, что эта фраза прошла Сакуру насквозь, как призрак, ничего не задев. Блондинка постаралась избавиться от этого ощущения, возвращаясь к приятному предвкушению, что сможет провести время с подругой, если правильно разыграет карты. – Это и к тебе относится. Давно не общались, может присоединишься? Потом сообразим что-нибудь ещё. Вместе. - Быть третьим колесом? Ты же знаешь, что такое я могу проделать только ради тебя, - Сакура уже собиралась сказать, что пойдёт собираться, как телефон в заднем кармане домашних шорт маякнул о входящем сообщении. «Саске», - высветилось на экране, и Сакура прикусила губу, придержав своё согласие. «Дом свободен. Приезжай», - она сглотнула скопившуюся слюну, наслаждаясь тем, как быстро по телу распространяется возбуждение от такого требовательно-пренебрежительного тона. Саске «Никаких Соплей» Учиха был именно тем, кто ей нужен. - Оу, - притворившись расстроенной, протянула Сакура, поднимая типа виноватые зелёные глаза на Ино, - предкам нужна моя помощь в клинике. Прости. У них там какая-то запара с администратором. В следующий раз? Обещаю, - сложив ладони в молящемся жесте, заверила Сакура, надувая губы. - Конечно, нет проблем, - выдавливая счастливую улыбку, ответила Ино. Но с неприятным осадком на душе ничего поделать не смогла. Когда Сакура закрывала за подругой дверь, её телефон снова оповестил о входящем сообщении. Ино успела заметить, как та довольно улыбается, прежде чем лицо Сакуры окончательно скрылось из виду. Сообщение было от другого отправителя. И обеспечило Сакуре планы на вечер.

***

- Мы оба знаем, что этот окунь такой же свежести, как моя молодость, - сказала Микото, строго смотря на продавца с огромным пузом, которое не мешало ему грациозно лавировать за прилавком, в попытке всучить доверчивым покупателем протухшую рыбу. - Госпожа! – изображая поруганное достоинство, всплеснул руками толстяк, тряся перед лицом Микото попахивающей рыбиной. – Госпожа, постой! Ты совершаешь ошибку, госпожа! - Даже не пытайся, - отрезала Микото, отворачиваясь и удаляясь к соседним прилавкам. - Ого, - шепнула Изуми, беря Итачи под локоть – они шли за Микото по пятам, только забирая всё, что она покупала, - а твоя мама может быть пугающей. Как она отбрила этого мужика. Никогда бы не подумала. - Да, в такие моменты она преображается, но, кажется, даже не замечает этого, - Итачи провожал прямую спину матери задумчивым взглядом. – Жаль, что она не может быть такой же, когда речь касается отца, - Изуми ничего не сказала, но сильнее сжала его руку. -… заверните парочку, - эти окуни пришлись Микото по душе, когда прошли всестороннюю проверку её собственными сканерами качества. – Так, что там у нас дальше по списку, - Микото обернулась к детям, обнаружив их с тремя увесистыми пакетами. И как по команде изменилась в лице. – Ох, милые, я вас совсем замучила, да? У вас, наверняка, есть дела поважнее, чем таскаться тут со мной, - Микото расстроенно всплеснула руками – ей совсем не хотелось, чтобы старший сын решил, что нужен ей только в качестве бесплатной рабочей силы и перестал приезжать. Даже Изуми поразилась такой резкой перемене в Микото, которая буквально минуту назад разве что не засунула тухлого окуня в зад назойливому продавцу. - Ну что вы, Микото-са… Микото, - быстро поправилась Изуми. – Итачи очень скучал по вам, уж мне можете поверить, - заверила женщину Изуми, - так что ему точно без разницы, как проводить с вами время. А я, - Изуми смутилась, не решаясь сказать о личном, - в общем, у меня такого никогда не было. У меня ещё шесть братьев и сестёр, а я седьмая. Мои родители - они люди простые, живут работая на земле. Но, как бы это сказать, они не из тех, кто смог оценить то, что имеет. Отец всегда ненавидел богатых, потому что хотел быть одним из них. Я, наверное, люблю их, потому что они моя семья, но я никогда не понимала, почему они такие злые. А когда пришла пора поступать в школу, страшная сестра отца – она женщина бездетная, скромная – предложила взять меня к себе, сюда в город. И, кажется, я уже наговорила слишком много для беседы на рынке, - с нервным смешком, закончила Изуми. – Просто пыталась вас уверить, Микото, что нам в радость быть здесь. И, похоже, никак не могу теперь заткнуться. Это нервное. Ой, а там не Господин Директор? – неожиданно выдала Изуми, заглядывая за спину Микото. - Ч-что? – вдруг занервничала Микото, украдкой оборачиваясь. Она понять не успела, почему замечание Изуми привело её в такое нервное состояние. - Д-е-е-е-д, - недовольно протянул Конохамару, - ну долго ещё? – хныкал пацан, которому приходилось тащить под завязку набитый продуктами бумажный пакет, чтобы этого не пришлось делать старику. Но пучок укропа, что торчал наружу, щекоча нос, лишал Конохамару последних крупиц выдержки. – Я тебе кто – ломовая лошадь? Ещё что-нибудь положишь в пакет, и я повалюсь прямо здесь. Какой же ты жестокий старик! - Будь терпелив, внук, - с лёгкой улыбкой ответил Хирузен. Что в профессиональной, что в личной жизни он всегда оставался Господином Директором – оба слова с большой буквы, иначе назвать его просто не поворачивался язык (ни у кого кроме Конохамару), это обращение уже звучало не как должность, а как сама суть Сарутоби. Он плавно скользил вдоль рядов с мясом и рыбой, заложив руки за спину, в старомодном светлом кимоно. И казалось, что даже налети на них ураган, снося к чертям крышу над рынком – он лишь улыбнётся, прося никого не бегать. - Н-нам, наверное, не стоит беспокоить Господина Директора, - отчего-то заикаясь, тихо произнесла Микото, - идёмте туда, а потом… - Господин Директор! – Изуми впала в такую разновидность паники из-за того сколько всего наговорила Микото до этого, что не услышала её просьбы, а вот в Директоре увидела возможность разрядить обстановку. – Доброе утро, Директор! - А! Моя милая Изуми, какая чудесная встреча, - искренняя и широкая улыбка старика, от которой вокруг глаз собирались добродушные морщинки, успокоили Изуми. За столько лет работы бок о бок с этим мудрым человеком, она привыкла видеть только его лицо, когда речь заходила о семье. - Старый развратник, – буркнул Конохамару, закатывая глаза на то, как расцвёл дед при виде своей молодой помощницы. Пока все здоровались с Директором, Микото задержала дыхание, даже шевелиться перестала, головой понимая, что ведёт себя ужасно невоспитанно. Но с Хирузеном она всегда встречалась в его кабинете, где было тихо и спокойно. И, конечно, она его ещё ни разу не видела с тех пор, как умудрилась ляпнуть о нём подругам на спортивном празднике. Разумеется, они, словно дети малые, ещё ни раз ей это припомнили, заставляя с их слов представлять совершенно непотребные вещи, которые она могла бы делать с Господином Директором. Как после подобного Микото может посмотреть ему в глаза? -… в роли Конохамару, - рассмеялся Итачи, - при маме. - Микото-сан, примите мои извинения, что не заметил вас сразу, - обратился к ней Хирузен, когда Итачи выдал притихшую мать, - глаза уже не те. - Ох, ну что вы! – Микото постаралась смотреть и не смотреть на Хирузена одновременно, а ещё схватила с прилавка первую попавшуюся рыбину. И стала показывать её директору, прикрывая лицо. – Это всё моя вина, так увлеклась выбором рыбы, что перестала замечать людей вокруг. А вы ещё очень даже… даже… очень, - Микото безвольно опустила рыбу, вынуждено встречаясь взглядом с хитринками в глазах Господина Директора. Как глупая девчонка, ругала себя Микото. - Благодарю, - с улыбкой произнёс Хирузен, хотя Микото так и не смогла облечь в слова, в чём же он ещё «очень даже». Завешанные пакетами Итачи и Конохамару не заметили ничего подозрительного, но только не внимательная Изуми, которая смотрела то на Микото, то на Директора во все глаза. Даже пыталась подавать знаки Итачи, но он лишь глупо улыбался, понимая всё по-своему. Изуми чуть руками не всплеснула от досады: это же надо, сделать такое открытие – что между этими двумя витают какие-то подозрительно заряженные флюиды – а поделиться не с кем. - А знаете, Микото-сан, я недавно думал о вас. - Ч-что?! Обо мне? – испугано переспросила Микото, едва не врезаясь в ближайший прилавок. - Эм, - вмешалась Изуми, - простите. Микото, может, мы пока с Итачи купим всё, что осталось? И Конохамару с собой возьмём, - ответа она дожидаться не собиралась, а сразу схватила возмущающихся парней под руки, и утащила. - Н-но я ведь не сказала, что именно нужно купить, - озадаченно произнесла Микото, когда дети уже скрылись из виду, затерявшись в толпе других людей. - Молодежь, - добродушно заметил Хирузен. – С каждым годом становятся всё нетерпеливее. Уже не так ценят возможность просто остановиться… - И оглядеться, - поднимая глаза на Директора, произнесла Микото. Наверное, виной всему было то, что она всегда чувствовала себя старше своего возраста – из-за интересов, которые казались сверстникам скучными, и то, что Хирузен был полной противоположностью Фугаку, Микото ощущала, что Сарутоби близок ей по духу. Но то, что он всё ещё оставался статным, интересным мужчиной, она разглядела лишь недавно. - Не напомните старику, о чём я говорил, когда нас прервали? - Прошу вас, Директор, никакой вы не старик, - пожурила Микото, обретая всё большую лёгкость в общении с Хрузеном. – И да будет это не скромно с моей стороны, но вы говорили, что думали обо мне. - Разумеется, - улыбнулся Хирузен, не уточняя с чем соглашается. – Дело в том, что я давно мечтаю расширить штат школьной библиотеки. Добавить, так сказать, «новой крови». С тем, чтобы устроить там небольшой музей Конохи. Чтобы кто-то рассказывал детям, в каком замечательном городе они живут, возможно даже водил их по знаковым местам. А вы, Микото – единственный человек, которого я знаю, кто настолько трепетно относится к истории Конохи. И, безусловно, знает все её тайные тропы. Это место могло бы стать вашим, если бы вы захотели. Микото хотела, чтобы Хирузен снова обратился к ней без всяких суффиксов. Хотела сама назвать его по имени, стирая барьеры, которые сама же воздвигла. Хотела согласиться. Она уже видела себя в новой роли, видела, как становится той, кем всегда мечтала. - Мне очень приятно, что вы так высоко меня цените, как специалиста, - начала Микото, отвечая так, как положено женщине её статуса жены и матери, как положено той, кто стала Учиха. – Но я не могу принять ваше предложение. У меня есть обязательства перед семьёй, я не могу вносить раздор в дом. Надеюсь, вы понимаете. - Разумеется, - ответил Хирузен, понимая, что некоторым девочкам приходится взрослеть слишком рано, а потом становится очень сложно вернуть им их голоса и судьбы. – Обещайте, что когда ваше положение изменится – вы подумаете ещё раз. Микото лишь кивнула, боясь, что голос подведёт. Хирузен так уверено произнёс «когда», даже не подумав использовать «если», что Микото безумно хотелось ему поверить. - Обещаю, - всё же прошептала Микото, когда он был уже далеко. – Рада была вас увидеть… Хирузен.

***

- Ладно, - откладывая недоеденный тройной бургер сказала Мей. Они с Наруто смогли придумать только поход до ближайшего торгового центра, где есть фут-корд, тут и сидели уже какое-то неопределённое время, молча поедая вредную пищу. Словом, их мысленный диван тупо переместился в слишком людное место для полного погружения в охватившую их общую хандру. И это они ещё не знали, что у их проблем одна фамилия. – Со мной всё ясно – я пропащая. Но, что за проблемы могут быть у красивого молодого парня? - А так не ясно? – буркнул Наруто, продолжающий с остервенением вгрызаться в свиную котлету в своём третьем бургере. Секса у него, считай, уже месяц не было, и походу не предвидится, а раз раздеваться не нужно, то и хрен с ними, с кубиками на прессе. - Красивая молодая девушка, - без вопросительных интонаций произнесла Теруми. - Бинго, бля, - Мей выгнула бровь, говоря своему недоплемянничку, что его спасет только набитый рот, отчего ответ прозвучал скорее как «инго, ля». – Соррян. Иногда забываю, что ты типа взрослая. Ведёшь себя хуже… меня. - И рада бы поспорить, - вздохнула Мей. – Так, ладно, нечего тут меня сбивать с мысли. Не понимаю, что у тебя за проблемы с девушками? Ты ведь всё ещё с Хинатой? Разве с ней могут быть проблемы? Никто, конечно, не вдавался в подробности, но я так поняла, что у Хинаты был не лёгкий период. У тебя с этим проблемы? Ну, так просто подожди и всё наладится, когда она решит свои семейные проблемы. - Отлично, - зло отозвался Наруто, слишком агрессивно втягивая газировку через полосатую трубочку – так он надеялся себя заткнуть, но в последний момент все плотины прорвало. Перехотелось Узумаки молчать. – Все уже поняли – у Хинаты проблемы. Замечательно, - язвительно выплюнул Наруто, - я уже был жилетками разных фасонов. Самым, чёрт возьми, терпеливым парнем на свете. Могу я просто секунду подумать о себе? О том, что я чувствую? – он обратил свои горящие голубые глаза к Мей, в надежде, что она услышит – его услышит – этот слишком долго молчавший голос, этого потерянного парня. А злость отступила так же быстро, как накатила. Оставляя только уже знакомую эмоциональную усталость, которая всё больше ощущалась, как физическая – придавливающая, словно бетонная плита, рухнувшая на хребет вечно весёлого дружелюбного соседа Человека-паука. - Конечно, можешь, - со всей серьёзностью произнесла Мей, накрывая руку Наруто своей. – Как бы дорог тебе не был человек, но он не должен быть важнее тебя самого, не настолько, чтобы заставлять тебя страдать. Нет ничего хорошего, когда дружба или любовь превращаются в ловушку. - Спасибо, Мей, - нашёл в себе силы улыбнуться Наруто. И в ответ с благодарностью сжал её длинные пальцы с ярким маникюром и в кольцах. – Правда. Не представляешь, как я тебе благодарен. Просто, - снова с горячностью начал Узумаки, - кажется, что все резко забыли о том, что я всего-лишь тупой школьник. Бесподобно красивый, тут не поспоришь, но просто школьник. Я в своих чувствах разобраться не могу, а впереди пугающее будущее, к которому нужно готовиться. И всё это вдруг пришлось переживать одному. Я не вывожу, Мей, - подвёл итог своей тираде Наруто, сам не веря, что всё его состояние сводится к этим простым трём словам. - Что именно? – осторожно уточнила Мей. – Твои отношения с Хинатой? - Я не, - начал Наруто, но осёкся, задумываясь. – Не знаю, может, всё сразу. В том числе и её. Я понимаю, правда, понимаю, чёрт, да кто если не я. То, что с ней происходило, пугает меня до усрачки. Но она словно бы переживает внутри себя какие-то изменения, к которым у меня доступа нет. Про меня она совсем забыла, и я не знаю, что будет, когда она переродится в какую-то новую Хинату. Кем я для неё стану? – срывающимся шёпотом добавил Наруто. - Так ты хочешь уйти от того, что устал и забил на самого себя или потому что боишься, что станешь не нужен потом, и пытаешься просто заранее обеспечить себе пути отхода? - В каком смысле «уйти»? – нахмурившись, спросил Узумаки. - Не стоит держаться за отношения, которые заставляют тебя терять самого себя, - назидательно выдала Теруми. – А я вижу, какой ты измученный. Конечно, сначала может быть непривычно, даже сложно, тем более видеть Хинату каждый день. Но ты просто должен запомнить свои ощущение, которые испытываешь сейчас, и помнить, что если снова вернёшься к старому, то будет то же самое. Даже если она будет уверять, что нет. - Стоп, - дико замахал руками Наруто, - что ты такое говоришь? Ничего не понимаю. Что ты имеешь в виду? Что я, по-твоему, должен сделать? - Расстаться с Хинатой. Разорвать эти больные отношения, которые губят тебя. - Что?! – заорал Наруто, так резко вскакивая со стула, что он упал, ударяясь о пол уже в звенящей тишине фуд-корта. - Ками, - закатила глаза Теруми, сама поднимая стул Наруто, и усаживая его на место. – Простите, - извинилась она перед другими посетителями, - я ему только что сообщила, что он приёмный, - люди поворчали, но быстро вернулись к своим делам. – Нечего так бурно реагировать, - зашипела она на вспыльчивого блондина. - А нечего, – начал он снова слишком громко, но снизил децибелы под строгим взглядом Теруми, - нечего говорить всякие глупости. Расстаться с Хинатой? Сама себя слышишь? Что значит – расстаться? А то, что я её люблю, не считается, так что ли? Мей спрятала довольную улыбку, и ждала, когда до этого голубоглазого тормоза дойдёт. - О-о-о, - протянул Узумаки. К его чести, намного раньше, чем рассчитывала Мей. – И что же мне тогда делать? – снова жалобно спросил Наруто. – Мои чувства, то есть не к Хинате, а те, другие, плохие чувства, они никуда не делись. - Ну-у, теперь, когда мы выяснили, что ты любишь Хинату, и не хочешь с ней расставаться, остальное зависит только от тебя. Но, если спрашиваешь меня, и запомни, что это будет только мой совет, которым ты не обязан пользоваться. - Говори уже, - поторопил Наруто, закатывая глаза. - Притворись, - сказала Теруми. И больше ничего. Наруто развёл руки в стороны, лишённый дара речи. Ненадолго, само собой, это всё же Наруто Узумаки. - Притвориться? – выпучив глаза, переспросил блондин. – И чё эта хрень должна значить? Притворись! Слепым, глухим? Идиотом? А может девчонкой притвориться? Не, знаю! Лучше геем притворюсь – это лишит разом все проблемы. Тогда я смогу замутить с Саске – он, явно, положил на меня глаз – и все будут счастливы. Ещё у меня хорошо с акцентами. Ты знала? Запросто могу притвориться каким-нибудь немецким хером. Бутет ошень данке, как ты думайт, фройляйн? - Закончил паясничать? – с непроницаемым лицом уточнила Мей. – Я могу продолжать? Или у твоего выступления, есть второй акт? – Наруто только надулся и махнул рукой, как бы дозволяя ей продолжить. – Покорнейше благодарю. Итак, когда я посоветовала тебе притвориться, я имела в виду – притворись, что у тебя всё хорошо. Наруто состряпал каменное лицо, стараясь одними глазами передать насколько он считает Мей отстойной советчицей. А за одно, что и её уточнения такой же отстой, как первая версия совета, да и она сама до кучи. - Гениально, - в лучших традициях Хинаты, съязвил Узумаки. – Не думала применить свою гениальность, чтобы начать писать книжки об отношениях? Или, может, лучше сразу заделаться коучем по личностному росту? У тебя явно получится втюхивать всяким глупым клушам эту хрень. - Слышь, остроумный, я не поняла, ты, что, в себя поверил? – кинув в Наруто картошкой-фри, грозно спросила Мей. – Так я быстро твоей самооценке крылья подрежу. Раз такой умный – вот и решай свои проблемы сам. Будто у меня своих мало, буду я ещё помогать всяким глупым школьникам. - Ну ладно тебе, - льстиво улыбаясь, начал Наруто, - сделай скидку на то, что я раньше с таким не сталкивался. Ну правда. Знаешь, я ведь много лет думал, что влюблён в Сакуру, считал, что годы безответных страданий подготовят меня ко всему. Но настоящая любовь оказалась делом сложнее. И больнее. - В Сакуру? Серьёзно? – скривилась Мей. - Э-э-э, ты чего? – удивился Наруто. – В неё, да. А что не так? Что с лицом? Она вообще-то моя лучшая подруга. Ну, капец, Теруми, с ней-то, что не так?! - Ничего, ничего, - пошла на попятную Мей. - Нет уж, сказала А – говори Б. - Да нормально всё, просто тебе повезло, что вовремя одумался. Девчонка-то явно, если за ум не возьмётся, то уже годам к двадцати негде будет пробы ставить. Помотает жизнь её. Поверь, ещё немного и с дорожки потаскушки ей не свернуть. Так что умница, что выбрал себе хорошую девушку. - Че-чего? – ошалело переспросил Наруто, даже забыв про собственные проблемы. – Ты, наверное, перепутала её с кем-то. Сакура она такая с розовыми волосами, громкая и грубая. Она из хорошей семьи, учится хорошо. Она – староста! Хочет стать врачом, кажется. Короче, - замотал Наруто головой, - не по какой дорожке потаскушек она не пойдёт. - Ох, Наруто, какой же ты ещё наивный. И слепой. У меня почти соро-о-о-э-м-м, я хочу сказать, что у меня не один десяток лет опыта жизни в теле женщины. А у тебя какой опыт? - Опыт в женском теле? – нагло ухмыляясь, уточнил Наруто. – Ты удивишься, - подмигнул он, - как много времени я провёл в женском теле. - Во-первых фу, какой ты противный пошляк, - покачивая наманикюренным пальчиком перед лицом Узумаки, сказала Мей, - во-вторых, как не странно, зачётная шутка, никому не говори, но я такое люблю. А в-третьих, поверь – я знаю, что говорю. Твоя лучшая подруга явно запуталась похлеще тебя, и не в таких приятных вещах, как любовь. Так что я бы на твоём месте лучше за ней присматривала. Наруто хмуро уставился на Теруми. Что-то в её словах напугало его, заставляя судорожно соображать, а когда, собственно, он обращал внимания на Сакуру. Но всё, разумеется, сводилось к Хинате, из-за которой он впал в это жуткое состояние апатии, и теперь упускает вообще всё. Всех. - Хорошо, я буду, - как отрезал, сказал Наруто. – А теперь давай вернёмся к твоему совету, чтобы я притворился, что всё хорошо. Как это мне поможет? - Ты, разумеется, можешь серьёзно с Хинатой поговорить о том, как себя чувствуешь, при этом навести её на мысль, что вам нужно расстаться, создать ненужное напряжение между вами, и всё такое. Но ведь скоро у тебя каникулы, ты уедешь из города. Верно? - Да, всё верно, - начиная понимать гениальность плана Мей, ответил Наруто. - Ну вот. Ты уедешь, останешься наедине со своими мыслями, с самим собой. У тебя будет полно времени и на отдых, и на то, чтобы решить, как лучше всего объяснить Хинате всё, что с тобой было. Если это всё ещё будет актуально. Самое важное ты и так знаешь. - Что люблю её, - покивал Наруто, удивляясь, как легко говорить об этом с Мей, а ведь он даже ни разу не задумался, насколько смущающим должен быть такой откровенный разговор. - В точку. Расстояние просто позволит тебе лучше увидеть и понять себя. Заодно и сама Хината разберётся в себе, поскучает, - подмигнула Мей, пошло подвигав бровями. – Глядишь, будет очень рада твоему возвращению. - И кто из нас ещё пошлый, фу, - рассмеялся Наруто. – А если серьёзно, то я вроде бы понимаю, что ты имеешь в виду. И, должен признать, что это действительно гениально. Я ничего не испорчу, а значит вернусь в город, где меня по-прежнему будет ждать девушка моей мечты, и мы сможем просто начать всё с чистого листа. Только в этот раз я буду чаще думать и о том, как лучше для меня. Спасибо, Мей, - Наруто потянулся, заключая такую мудрую, но всё равно такую хрупкую в его сильных руках, Теруми. – Ты лучшая фальшивая тётя, которая у меня была. - Ничего приятнее мне давно не говорили, - вытирая фальшивую слезу умиления, подыграла Мей. - Да, кстати об этом. В причинах моей депрессии мы разобрались. А что насчёт тебя, тётя Мей?

***

- Это ещё что за прикол? – недовольно буркнула Ино, неуверенно осмотревшись по сторонам. Блондинка слегка надулась, нахлобучивая вязаный светлый берет ещё плотнее на голову. – Да не полезу я в эту ловушку для извращенцев, - самой себе пожаловалась Ино. Но время уже поджимало, а она, кажется, вообще не приблизилась к конечной цели – скорее совсем наоборот. – Ещё нарядиться собиралась. И ради чего? Ну Сай, - Яманака сделала один маленький шажок вперёд, всё ещё несмело смотря в разные стороны, - будешь должен. - Кхм, - вдруг раздалось у Ино над самым ухом. Она, как любая уважающая себя современная девушка сделала две вещи: первое – завизжала на всю улицу, да на таких ультразвуковых частотах, что в соседних домах точно должны были полопаться стёкла в окнах; второе, что намного важнее с точки зрения самосохранения, - резко развернулась на сто восемьдесят градусов, при этом крепко сжав в руке тонкую цепочку от своей сумочки. Сумочка эта была небольшая, перекидывалась через плечо – очень удобно, из достаточно плотного материала, чтобы казаться совсем не гибкой и совсем не мягкой. Ино удалось ловко стянуть с себя это произведение сумочного искусства во время поворота. Так что, когда боевая блондинка оказалась лицом к лицу с каким-то извращенцем, который решил надругаться над ней в этом ужасном месте, то, не дав незнакомцу ничего понять, принялась колотить его сумочкой, опасно раскручивая снаряд на тонкой цепочке. - Получай, сволочь! – крикнула Ино, огрев извращугу по голове до того сильно, что звёзды посыпались. – Будешь знать, как нападать на беззащитных девушек! Получай! Получай! – она щедро одаривала незнакомца мощными ударами. Даже пожалела, что Сай и остальные не видят её сейчас. Хината бы точно оценила. - Чёрт! Ино! Заканчивай-ай-ай, - ну надо же, успевала размышлять Яманака, в очередной раз замахиваясь своим опасным оружием, стоило ей подумать про Хинату, как в голове словно её голос возник. Странно только, что не с похвалами, а с жалобами. – Да это же я! – ещё громче крикнул голос Хинаты в голове Ино. А потом её новый знакомый-извращенец сумел выпрямиться, воспользовавшись замешательством, и на Ино уставились жутко красные, с ещё более жуткими чёрными мешками под ними, но всё же абсолютно точно – серые глаза Хинаты. – Ай, бля! – глаза исчезли, когда Ино успела понять, что всё это время избивала одноклассницу, но не додумалась остановить финальный полёт своей сумки-убийцы. Конечно, она приземлилась прямо на незащищённую более голову Хинаты. - О! – воскликнула Яманака, накрывая рот рукой. – Хината?! О ками, прости! Ты как? – Хината смотрела на неё одним глазом – второй она накрыла ладошкой, ну, потому что в него-то сумка и угодила. – Вообще-то подожди, - вдруг остановила её Ино, - не отвечай. Чего это я извиняться буду? Ты какого фига так подкрадываешься? Я могла тебя убить! - Ладно уж, не перегибай, - усмехнулась Хината, открывая миру свой подбитый глаз, и стараясь проверить видит ли он ещё что-то, - твоя сумка, конечно, отлично промассировала мне бока, но до убийства ещё далеко. Да и глаз, вроде, видит. Как на вид? – спросила Хината, окончательно поворачиваясь к Ино. Яманака резко вся вытянулась, будто проглотила шампур. Она очень-очень надеялась, что Хината не способна рассмотреть её выражение лица, наверняка, наполненное ужасом с лёгкими нотками отвращения, как раз из-за этого налитого кровью слезящегося нечто, что когда-то было глазом Хинаты. - Сойдёт? – улыбаясь, чтобы придать лицу беззаботности, переспросила Хьюга. - М-м-х-м, - промычала Ино, быстро-быстро утвердительно-утвердительно качая головой. – К-л-а-с-с-с-с, - и финальный штрих – большой палец в верх, чтобы уж наверняка. - Хах, тренировка ещё не началась, а я уже умудрилась отхватить, - пошутила Хината, чтобы разрядить обстановку. - Ха! – вырвалось что-то нервное из Ино. – Ха-ха-ха! – ещё более нервное и совершенно неестественно смешливое. – Какая ты остроумная, - очень громко выдала Ино, со всей силы ударив Хинату по плечу. – Ой, - пискнула Яманака, пряча руки за спиной – от греха подальше. Хината постаралась прищуриться на странное поведение подруги, но глаз отозвался болью, поэтому она предпочла забить – с кем не бывает. И потом, Хината не была до конца уверена, что всё это: ситуация, глаз и сама Ино – не плод её сонного воображения. - Ты извини, я не собиралась тебя пугать. Просто уже опаздываю, а ты перекрыла весь проход. Вот я и попыталась так неуклюже тебя того, подвинуть. - Бля! – теперь Ино вышла из своей тяжёлой формы ступора. – Я ведь тоже опаздываю! - Куда? – уточнила Хината. – Погоди, а что ты вообще тут… - Некогда! – перебила Ино, грубо хватая Хинату за руку. – Потом всё объясню! – и блондинка потащила её на буксире через тонкую щель между зданиями. - Ой! Ай! Чёрт! Фак! – а Хината ей всю эту недолгую дорогу аккомпанировала, особенно громко, когда из-за Ино она ударялась головой. - Погоди! – в панике приказала Ино, заставляя Хинату замереть на месте. – Мне нужно свериться с картой куда дальше, - Яманака уже полезла к своей сумочке, от чего у Хината здоровый глаз задёргался. - Стой! – крикнула Хината, размахивая на подругу руками. И распугивая редких прохожих вокруг. – Извини. Просто ответь, ты идёшь к нам на тренировку? - Да, всё верно. Сай меня пригласил, - мечтательно улыбаясь своим мыслям, ответила Ино. Короткая неурядица с Хинатой отступила на второй план под воздействием воображения, которое снова подкинуло картинки Сая-победителя. - А почему ты, - начала Хината, но остановилась, когда заметила, как меняется выражение лица Ино – с него слетал налёт блаженства. – И это он сказал тебе, как добраться до додзё? - Ну да. Вот, - Ино резко ткнула Хинате в лицо экраном своего телефона, - карту прислал, - Хьюга опасно отклонилась назад себя, а то столько посторонних предметов в одном глазу в один день – это уже перебор. - Ага, - протянула Хината, разглядев уже выученную наизусть дорогу. «Ну что за идиот?», - натужно улыбаясь воодушевлённой Ино, подумала Хината, - «неужели так сложно было отправить любимую девушку простой дорогой? Даже интересно, с какой целью он послал её через этой ад сумасшедшего?». – Я покажу дорогу. - Замечательно, - улыбнулась ей Ино. – Только давай поторопимся. Не хочу опаздывать, - Хината кивнула. И повела Ино дальше. - Саю понравится твой настрой насчёт всего этого, - после недолгого молчания произнесла Хината. Она пока не определилась зачем, но похвалить Ино очень хотелось, тем более что она заслужила таким отношением к Саю, который был очень дорог самой Хинате. – Другая на твоём месте, наверное, уже развернулась бы и ушла домой. Особенно, когда на пути препятствия в виде странных проёмом между домами, а не обычная дорога. - Мне правда это нравится, - с какой-то особенной горячностью, ответила Ино, - ты не подумай, я не притворяюсь. - Что? – удивилась Хината. – Я так и не думала, даже мимолётной мысли не было. С чего мне так думать? Я же вижу, как вы ребята друг на друга смотрите. Ну ладно, может сейчас это не аргумент, но только оттого, что ты залепила мне в глаз своей сумкой, - пошутила Хината, с притворным упрёком указывая пальцем на свой пострадавший глаз. Ино посмеялась, но почти сразу вновь стала серьёзной. - Я прекрасно понимаю, какое могла произвести первое впечатление, - начала Ино, - эгоистка с огромным самомнением и любительница самолюбования. Но с Саем я правда изменилась. Оказалось, что это так приятно – делать то, что порадует того, кого ты любишь. Ставить нужды другого человека выше своих. Я правда считала, что всё это бред – будто чужая благодарность может быть приятнее вещей куда более реальных. А когда Сай показывает мне свой законченный рисунок, когда понимает, как сильно мне нравится – в его глазах все эти мелочи играют важную роль. Он всё ещё умеет радоваться, как ребёнок. Хината спрятала улыбку, чтобы не сказать Ино что-то слишком слащавое насчёт того, какой она видится всякий раз, когда заговаривает о Сае. - Между прочим, - вместо этого сказала Хината, - я ничего такого о тебе не думала. Никогда. Даже после первого знакомства. Кажется, первое, что я о тебе поняла и было осознание, что тебе нравится Сай. А я думала, что девчонки, у которых столько мужского внимания, никогда не смогут разглядеть, как глубоко могут заглядывать глаза художника. Так что, ты приятно удивила, и я решила, что ты хорошая, - в доказательство Хината улыбнулась. - Гадство, - скривилась Яманака. - Оу, - смутилась Хината. - Нет-нет, - перепугано замахала на неё руками Ино. – Это мне стыдно за саму себя. Просто, мы с Саем как раз недавно говорили о тебе. И я, вроде как, призналась, что мы не подруги. А ты тут такое про меня говоришь. Не знаю, почему я ему просто не сказала то же самое. Ведь ты мне правда нравишься, и кто бы знал, как сильно я тебе благодарна. Не уверена, что среди моих подруг нашлась бы ещё одна, кто бросилась меня спасать. Что-то от старой Ино ещё во мне есть, вот я и ляпнула, да ещё Сай всё время с таким восторгом о тебе говорит, захотелось… а теперь я закапываю себя ещё глубже. Просто зашибись. - А-ха-ха, - беззаботно рассмеялась Хината, когда Ино сделала паузу в своих сенсационных признаниях. – Ухх, извини, - промокнув заслезившиеся глаза, продолжила Хината. – Твоя цепочка рассуждений правда меня развеселила, извини, я не собиралась смеяться над тобой. Всё хорошо. Правда. Я понимаю. У вас ведь с Сакурой и, наверное, с Каруи, есть эта особая связь. Вы подруги уже давно. У вас эта киношная дружба. - Киношная? - Ну да, знаешь, когда в романтических комедиях есть такие подружки, которые с пелёнок всё делят вместе. А у меня вообще никогда с женской дружбой не ладилось. - Из-за Саске? – Хината удивлённо взглянула на блондинку, гордо вышагивающую рядом. - Хэй, - улыбнулась Ино, указывая пальцем себе на голову, - тут мозги, и я умею ими пользоваться. К тому же, всё, что касается интриг из-за парней в среде друзей – моя специализация. - Хах, ну да, наверное. Это правда, когда дружишь с парнем вроде Саске, то это усложняет общение с девчонками. Но я возлагаю большие надежды на вас всех. Ведь теперь среди моих подруг только девчонки, которым уже нравятся другие парни. И никому не нравится Саске, - с улыбкой добавила Хината, не скрывая доли издевательства в голосе. - Ха-ха, никому не нравится Саске, и тебя это радует? – поддела Ино, хитро сверкая бирюзой в глазах. - Ничего, ему полезно побыть аутсайдером. Для разнообразия. Теперь он, а не я, чувак, у которого крутой и популярный друг. Так что я не удивлюсь, если кто-то решит с ним подружиться, чтобы подбить клинья ко мне. Ино снова засмеялась. - А ты правда забавная. Надо чаще с тобой разговаривать. - Ничего не обещаю, - с тяжёлым вздохом ответила Хината, стараясь за очередной шуткой спрятать, как приятно услышать такое от Ино, - вполне возможно, что это тоже последствия твоего удара. Голова, знаешь ли, такое место. Один удар и всё – ты уже другой человек. - Не успокоишься пока всем не расскажешь, как я избила тебя женской сумочкой? – с усмешкой поинтересовалась Ино. - Эй, я заслужила свою порцию сочувствия и заботы! - С чего это? – спросил посторонний голос. - А? – одновременно удивились Ино с Хинатой. Они уставились на сборище, которое вообще не ожидали увидеть, и снова переглянулись. – А? - Думала, что это более эксклюзивное мероприятие, - забавно морща носик, поделилась Ино с Хинатой. - Слы-ы-ы-ышь, - протянули, услышавшие это девчонки, до этого напоминавшие безобидный гёрлс-бенд, а вот после наезда на них превратились в сборище опасных фурий. - Да ладно вам, - натужно посмеялась Хината, приобнимая Ино за плечи, - она же просто шутит, - Хьюга схватилась за руки блондинки, и помахала за неё подружкам – будто с большой куклой играла. – Чем больше народу, тем веселее. Верно говорю? – Ино усмехнулась, кивнув, и позволила подвести себя ближе к этой разношёрстной компании. - Так что ты говорила насчё-о-о-О-О-О-Р-Т! – произнесла Мацури с вытаращенными глазами. - Ебать, - поражённо прошептала Темари, стоявшая рядом. – Кто тебя так? – она скривилась, едва касаясь своего лица под левым глазом. – Выглядит больно. - А ещё так, будто его вот-вот разорвёт, как перезрелое яблоко, - продолжила Мацури, наклоняясь ближе к Хинате. Складывалось ощущение, что она и хочет, и брезгует, но желание прикоснуться к жести побеждает. - Что за нах? – возмутилась Хьюга, смотря на Ино, которая ковыряла землю носком сапога, делая вид, что созерцает красоты серого зимнего неба. – Ты сказала, что выглядит нормально! – продолжила возмущаться Хината, но теперь уже прикрывая глаз от любопытной Мацури. - Вот это я называю – знатно наебать, - поржала Мацури. - Какие вы жестокие, девочки, - заругалась на подружек Тамаки. – Хината, ты в порядке? Не больно? - Нет, только стрёмно, - пробубнила Хината, всё же открывая глаз, который даже не видела. - Это самое главное, - обрадовалась Тамаки, - а их не слушай. Всё не так уж и, - Хината с ответной улыбкой посмотрела прямо на Тамаки, которая почему-то всё никак не могла подобрать слова – вместо этого она как-то странно поворачивала голову. - Если ты сейчас скажешь: как будто чужой смотрит прямо в душу, то я начну отрабатывать свои боевые навыки на каждой из вас, - не выдержав молчания, пригрозила Хината. - Прости, я правда хотела сказать, что всё не так уж плохо. Но… - слов у Тамаки снова не нашлось, а вот рукоплесканий – сколько хочешь. - Ты похожа на Чёрную Манту, - выдала Темари, - если понимаешь, о чём я. - О ками, Темари! – возмутились девчонки, прикрывая кто невинные ушки, кто поражённо раскрытые рты. - Я сказала – Манту! – закричала на них но Собаку. – Дуры! Это злодей такой, из грёбаных комиксов! С огромными красными глазищами! А ещё вид скатов, извращенки! - Ну чё ты сразу… - Ладно тебе… - Мы ничего такого не имели в виду… Засмущались девчонки, бочком, как дружная группа крабиков постепенно удаляясь от раскрасневшейся на морозном ветру и от злости Темари. - Забудь о них, лучше расскажи, как вышло, что ты сама о нём знаешь? – отмахиваясь от девчонок, спросила Хината, искренне улыбаясь всё ещё грозно пыхтящей Темари. – Никогда бы не подумала, что ты тайная фанатка Аквамена. То есть, я бы не удивилась, если бы в твоей комнате был тайный алтарь Джокеру или что-то вроде того. Но Аквамен? - Не собираюсь это комментировать, - Темари порадовалась, что уже была красной, а то не хватало только «включить Хинату» на глазах у всех девчонок. – И не надо на меня так смотреть, - ответила Темари на прищуренный взгляд Хинаты. - Нет, ты не могла… или могла? Ты? Да не, фигня, не могла. Но, с другой стороны, - вела диалог с самой собой Хината, всё ещё рассматривая смущённую и злую Темари. Но Собаку радовалась хотя бы тому, что остальные отвлеклись на объяснение Ино, как они тут все оказались. Темари воспользовалась тем, что на них никто не обращает внимания, и подошла к Хинате впритык. Зрелище было устрашающее – Темари, нависающая над тобой, и стреляющая своими горящими адским пламенем зелёными глазами. А ведь Хинате есть с чем сравнивать. Кто только не стоял перед ней вот так – как соперник. - Скажешь кому-нибудь – отобью второй глаз, - прошипела Темари, - и плевать мне, что ты моего братца можешь завалить на лопатки. Нет никого страшнее женщины, загнанной в угол. - Вау, - протянула Хината тихим шёпотом, - ты говоришь, как реальная злодейка. Позволишь только одну ремарку? – Темари ничего не ответила, но весь её вид говорил о том, что она готова слушать. – Они уже в сотый раз передумали, - доверительно сказала Хината, - Аквамен больше не твоя проблема. - Ками, что за идиоты, - прижимая пальцы к глазам, устало произнесла Темари. – Эти парни порой хуже девчонок. И-и-и, кто теперь моя проблема? Ты ведь скажешь мне, верно? - Верно, - согласилась Хината. – Его имя… Хэл Джордан, - по буквам произнесла Хината. И собралась уходить. Но руки Темари перегородили дорогу. - Постой, а другое его имя? Хината небрежно махнула двумя пальцами, подзывая Темари наклониться ниже. Блондинка, разумеется, послушно выполнила просьбу. - В следующий раз не будешь зря угрожать, - с усмешкой ответила Хината, подмигивая. Здоровым глазом. Хьюга ушла, оставив Темари стоять на месте, так что она не видела, как та широко улыбается, беззвучно посмеиваясь. Темари никогда особо не жаловала девчонок, предпочитая компанию старшего брата, обходясь и вовсе без друзей, но, если бы все девчонки хоть немного напоминали Хинату – глядишь давно бы завела себе пару подруг. Успокоившись, чтобы девчонки не видели её улыбки, Темари обернулась. И застала странную картину: это были четыре разные девчонки, которые стояли тесным кружком и что-то обсуждали. По всем канонам они не очень-то подходили друг другу, и дружить никак не должны были: одна слишком красивая, вторая слишком нежная, третья со странностями, ну а четвёртая и вовсе Хьюга. - Каких только чудес не бывает в мире, - тихо, самой себе, сказала Темари, передумав заводить себе подруг, которые все как одна похожи на Хинату. – Возьму-ка я этих. Всех. Оптом. - Ты чего там стоишь? – крикнула ей Мацури, приманивая размашистыми жестами рукой. Темари криво улыбнулась – в своей манере, и пошла к девчонкам. Только сначала записала имя, которое назвала Хината, чтобы потом погуглить. Когда никто не будет видеть. - А вы чего на улице-то? – спросила Хината. – Точнее, почему мы все всё ещё на улице? – девчонки принялись переглядываться, видимо выбирая, кто должен говорить от всех. - Да как-то неудобно было. Тем более, что мы пришли довольно рано, и не знали, как лучше поступить. Решили дождаться кого-нибудь ещё, - ответила Тамаки. - Я пришла последней, - вклинилась Темари, - так что осталась на улице со всеми, и вообще не знала, что отмораживаю зад только из-за того, что эти курицы слишком скромные. - Ну что? – возмутилась Тамаки в сторону Мацури, которая подталкивала её локтем в бок, острым и больнючим. – Я слышала, что она назвала нас курицами, но, извини, у Темари определённая репутация, так что я лично не собираюсь её поправлять. Мне несложно думать, что она это любя. - Так и есть, - улыбнулась любительнице кошек Темари. – Когда люди меня действительно бесят, то я называю их соответственно. И никогда приличными словами. - Если Темари никого не собирается калечить, то может пойдём внутрь? Это вы тут гости, а я уже как бы опаздываю. И не думаю, что смогу сегодня осилить всю мстительность силы юности Гая, - вновь предложила Хината. Девчонки согласились. - А вы быстро разобрались с этим адским маршрутом? – на ходу поинтересовалась Ино. – До этой попытки найти дорогу по карте, которую мне прислал Сай, я верила, что у меня нет проблем с ориентацией на местности. - Карта? – непоняла Мацури. - А давайте ещё ускоримся! – вклинилась Хината, хватая девчонок под руки, чтобы увести друг от друга. – Карма, сила юности, все дела! Быстрее! - Ками, - возмутились Мацури с Темари, сбрасывая с себя Хинату. – Ты сегодня не с той ноги встала что ли? – спросила Мацури. – О чём мы говорили? А точно – карта. Почему нам не дали карту? Что за дела? - Не дали? – удивилась Ино. – Н-но… а как тогда вы тут оказались? - Да как мы все тут оказались! - снова вмешалась Хината. – Случайный набор клеток, который собрался в каждую из нас. Шутка природы или величайшее творение богов! - Хината, - медленно начала Ино, - ты уже почти начала мне действительно нравится, можешь буквально пару минут побыть странной где-нибудь там? – Хината обречённо вздохнула, понимая всю бесплотность своего желания спасти честь друга. – Продолжай, Мацури. - Так это, нечего особо продолжать. Гаара сказал на какой станции выйти и куда потом повернуть – вот и всё. - Ну вы тут разбирайтесь, а я уже… - Хината! – грозно и громко произнесла Ино, не позволяя Хинате проскочить в двери додзё, до которых было уже рукой подать. – Ничего не хочешь рассказать? - Ну-у-у… - Вот вы где! Я уже испугался, что что-то случилось по дороге! - Славься, Сай! Славься, Сай! Спаситель, - обрадовалась Хината, крепко обнимая обескураженного товарища по команде. Она сделала это под действием эмоционального порыва только наполовину – на вторую половину она всё ещё мыслила трезво. – Ты зачем послал Ино дорогой, которой мы ходим? – зашипела Хьюга на ухо Саю. - Но я решил… хотя… когда ты спросила… начинаю понимать, что, наверное, следовало… - Удачи, - похлопав парня по плечу, сказала Хината. Сай кивнул и оставил подругу. – «О, бедный Йорик! Я знал его, Горацио: это был человек с бесконечным юмором и дивною фантазиею. Тысячу раз носил он меня на плечах, а теперь… Как отталкивают моё воображение эти останки! Мне почти дурно. Тут были уста – я целовал их так часто». - Ино! – на фоне трагичного голоса Хинаты радостно воскликнул Сай. – Любовь моя, ты так долго, что я перепугался, а не придётся ли мне сразиться с самим временем, чтобы оно ускорилось и ты оказалась в моих объятиях скорее! Ино разрывалась между трагичной Хинатой и своим Саем, который в очередной раз заткнул за пояс всех шекспиров мира. - Не поняла, что она там про уста сказала? – Сай только нервно рассмеялся. - Это не она, - ответил Сай, - ты же знаешь, что это сказал Гамлет. - «Где теперь твои шутки, твои ужимки? Где песни, молнии острот, от которых все пирующие хохотали до упаду? Кто сострит теперь над твоею же костяной улыбкой? Всё пропало», - закончила кусок, который помнила хорошо, Хината. – Не обращайте внимания, у меня острый недосып. - Понимаешь, - замялся Сай, принимаясь издалека объяснять, какой он идиот, - дело в том, что я почему-то, сам не ведаю почему, но ты же знаешь, что я у тебя иногда бываю таким странным, что сам себе дивлюсь, хотя, сам, конечно, не дивлюсь, потому что ну не всегда понимаю, что сделал что-то… - Вы, блядь, издеваетесь? – прорычал Гаара, появляясь на улице. – Там сенсей окончательно съехал с катушек, а вы тут, - демон прожёг взглядом всех – по очереди, методично. – Я не ебу, что вы тут, но вы двое, - демон указал сначала на Сая, а потом на Хинату, - живо внутрь. - «Пойдемте вместе все. И пальцы на губах – напоминаю. Порвалась дней связующая нить. Как мне обрывки их соединить! Пойдемте вместе», - успела продекламировать Хината. - Мне одной кажется, что они там слишком сильно бьют друг друга по головам? – спросила Темари. – Что? Одной? Правда? Даже после этого?! – в ответ – тишина. – Ладно, - вздохнула Темари, - пошлите посмотрим, чем они там занимаются. Уверена, что после этого вы все со мной согласитесь.

***

Идея была так себе. Про себя Саске сказал хлеще – идея была полнейшей хуйнёй. Но что теперь поделаешь? Кто же знал, что такая невинная просьба окажется самым огромным извращением, каким Саске только доводилось в жизни заниматься. А ещё он так отчаянно желает, чтобы эта мысль пришла только ему, что долбится в Сакуру, как в последний раз, будто участвует в конкурсе на лучший трах. Бедняжка уже стонет с трудом, но он не может её отпустить – вдруг поймёт, что они только что сделали. Зато пока Сакура лежит лицом в пол, а он на сверхзвуковых берёт её сзади – всё будет хорошо. «Варп-двигатели на полную, мистер Учиха», – думает Саске отвлечённо, чтобы продержаться ещё немного. Он не до конца (иронично) уверен, что уже может кончить сам. Насколько вообще бывает внимательна Сакура? Учиха спорит сам с собой, что такое событие могло врезаться в память даже не внимательному человеку. Не каждый день твой «тот, кто просто парень, но тебе не парень, а так – ебёт иногда, когда находится время и ты соглашаешься на его предложения», короче вот это вот всё, с безэмоциональным лицом бросает в тебя чёрным пиджаком, произнося только одно – грубое и требовательно – надевай. А потом ставит тебя раком и жёстко трахает в пиджаке отца. - Кончаю! – на последнем издыхании Харуно находит в себе силы и голос, чтобы разогнать влажно хлюпающую тишину поместья. Саске торопится за ней, легко выскальзывая из горячего женского тела за секунду до того, как кончает. Его сперма напоминает плевок, пока медленно засыхает на дорогой чёрной ткани отцовского пиджака. – О ками, это слишком хорошо, - невнятно говорит Сакура, растягиваясь на полу в кабинете Фугаку. Саске подтягивает себя на руках, чтобы оказаться повыше – ближе к ней и треклятому пиджаку. Он гладит её тело, стирая холодные капли пота и незаметно стаскивая с неё эту проклятую тряпку. Только бы не поняла, только бы не заметила, не придала значения – Саске буквально молит об этом, честно обещая, что подумает над своим искажённым Эдиповым комплексом потом, когда останется один. Сакура не сопротивляется, отвлекаясь на ощущения больших мужских ладоней на теле. Она ощущает себя кем-то другим: такой она всегда была, но что-то сдерживало саму её суть, только не теперь. Когда Сакура переворачивается на спину, потягиваясь, как приласканная кошка, полностью обнажённая – чувствует, что наконец поняла своё тело. Поняла всё о себе до самого дна. Саске привлекает её внимание, когда резко поднимается на ноги, и направляется к распахнутым дверям, ведущим прочь из этого кабинета. Зрачки чуть расширяются пока она смотрит на его голый зад. Сакура сглатывает, ощущая знакомое покалывание в пальцах ног – новая волна возбуждения. Она водит пальчиками по голому животу, представляя, как его тело доминирует над ней, как вся его мощь набрасывается на неё, стараясь уничтожить. Но лишь приносит удовольствие. Сакура никогда не думала, что сможет быть такой искушённой. Бывают моменты, когда она перестаёт думать о будущем, и тогда всё, чего ей хочется – жить в этом ощущении, которое бывает за секунду до оргазма. Харуно ему улыбается – Саске так думает, что это ему. В его руках одна из его рубашек – цвета синий кобальт. Она лишь немного напоминает тряпичную куклу, когда просто позволяет себя одеть. Саске смеётся вместе с ней, когда случайно задевает особенно чувствительные ямки на её теле. - Кажется, - тяжело говорит Саске, растягиваясь рядом с Сакурой на полу, - от этого я устал больше, чем от секса, - Сакура посмеивается, игриво подталкивая в плечо. Саске задирает голову – он оказался вновь ниже – и видит Сакуру в своей любимой рубашке. Её розовые волосы касаются воротника – теперь он вспоминает, что это сочетание цветов стало любимым с появлением Сакуры в его жизни. Она, конечно, не удосужилась прикрыться как следует или застегнуться на все пуговки: длинные полы перекрестились внизу впалого живота, прикрывая её лоно, а выше глубокая трещина в ткани, в сердцевине которой только её всё ещё золотистая кожа, не успевшая растерять летний загар. Саске любуется. Такое чертовски забытое чувство. Он не помнит, когда другие мысли вытеснили это простое удовольствие – наслаждаться её близостью. Так остро Сакура оказалась рядом, протыкая его сердце своим присутствием. Саске ощущает, что боится момента, когда это закончится – когда она переступит через него и пойдёт дальше. Ненависть к отцу заменяла ему буквально всё, а теперь трусливо убежала, оставляя его таким беззащитным перед девушкой, которая всё ещё нравится. Завтра? Уже сегодня? Всё кончится, она не будет в его рубашке лежать рядом. Поэтому Саске отбрасывает лишнее, когда оставляет поцелуй на бедре, зарываясь носом в ткань рубашки, что пахнет его собственным парфюмом. Сакура закрывает глаза, упирается в жёсткий пол затылком, её пальцы медленно спускаются вниз, лаская уже вновь возбуждённое тело, пока не зарываются в волосы Саске – она тянет вверх, показывая, где хочет его губы. Показывать мужчинам, что делать – отдельное наслаждение для Сакуры. Она уже наполовину не здесь, предвкушая не менее любопытный вечер. Только по этой причине Харуно не замечает, что ласки Саске изменились. И когда он широко разводит её острые колени, соединяясь сердцевиной с её естеством, то закрывает глаза, чтобы никто не видел, что там любовь. Он занимается любовью со своей остро-колючей девчонкой. Целует покусанные губы за секунду до оргазма – не оставляет никаких следов. Сакура одевается поспешно, будто теперь ей скучно, она к нему спиной, и бугорок в том месте, где шея переходит в позвоночник, кажется громко заявляет: если меня тут больше не трахнут, то я отчаливаю. А у Саске нет такой силы, которая поможет задержать Сакуру рядом. Да ещё на языке горечь незаданного вопроса: что мы делаем? - Пиши, если что, - говорит Харуно, будто просит на кассе жвачку вместо сдачи. Чмокает в щеку, оставляя отпечаток своего аромата на его коже. И уходит. Саске до прихода семьи будет лежать на полу, касаться её последнего поцелуя и вспоминать. Жаль не то, как просто трахал её, а набор разрывающих внутренности моментов: пляж, пиво, смех, свидание, поцелуй. Калейдоскоп его маленьких смертей. Сакура вдыхает морозный воздух, застёгивая куртку на ходу. Никаких заборов сегодня, просто пригибается, прячет лицо под капюшоном, и поторапливается убраться, но подозревает, что домам вокруг наплевать, кто она такая и откуда идёт. В конце длинной улицы Сакура вздыхает свободнее. Но где-то в теле что-то загорается, обжигает кислотой, Харуно прикасается к ближайшему забору, стараясь сплюнуть противный привкус. Наклоняется слишком низко, тот же пожар взрывается искрой, которой не хватало, чтобы запустить реакцию. Зелёные глаза слезятся, расширяясь, Сакура плотно сжимает губы, стараясь выпрямиться. Но ей не под силу удержать в себе что-то скользкое, противно жёлтое в цвет её куртки. - Опять, - с отвращением к себе, произносит Сакура. Придерживая руками взбунтовавшийся желудок, хочет поскорее убежать от вони собственной рвоты. Хорошо, что в кармане куртки жвачка – с прошлого раза осталось. – Да что же я такое съела.

***

- У-м-м, - стонет Мей, подставляя больше тела под жёсткие ласки. Закусывает губу, вспоминая, что могут услышать – не хочет так сильно смущать Наруто. Но волна удовольствия перемещается ниже, унося с собой все приличия. – О да, чёрт, как же хорошо. Наруто бы и рад смутиться, но такое происходит впервые за долгое время, что он потратил на бессмысленную, утоляющую жажду лишь на мгновение, дрочку под душем. Даже такие неправильные, порочные касания сейчас кажутся милостью богов. Наруто с трудом держит протяжный стон, уже подкатывающий к глотке, при себе. Вибрации наслаждения проходят по всей длине, он отчаянно цепляется за гладкую кожу, скользя по ней ногтями. - Быстрее, - требует Мей, и спустя пару манипуляций получает желаемое – это её главный талант. Ласка перерастает в грубый ритм, тиски сжимают её мягкую плоть. Как же давно никто к ней не прикасался так. – Это бесподобно, - Теруми думает, что от этого даже можно расплакаться, будто грешник, уверовавший в чудеса. - Чёрт, - сдаётся Наруто, но его шёпот не слышен из-за сотен голосов, что их окружают. Вибрации удовольствия касаются какого-то волшебного места на шее, где начинаются позвонки, и по ним, как по кабелю проходит дикий ток, поступающий сразу в самый эпицентр его желания. Наруто сильнее цепляется ногтями в мягкую поверхность, не опасаясь оставить следы – напротив, даже надеясь на это. Мей почти на вершине. Но ей мало скорости, она вновь берёт всё в свои руки. Давит на нужные кнопки. В истоме вертит головой, ещё больше запутывая длинные волосы. Когда всё кончено, они стоят поодаль друг от друга, смущённые тем, что поддались своим слабостям, своей вечной потребности в близости, которая делает их такими уязвимыми. - Ну не так уж плохо, - смущённо произносит Наруто, почёсывая занемевший затылок. - Пожалуй, - соглашается Мей. – И не дорого. Если съеду от вас – обязательно прикуплю себе парочку таких, - добавляет Теруми, похлопывая рукой по ближайшему к ней кожаному массажному креслу – из тех, которые выставлены на шестом этаже в торговом центре, среди искусственных пальм, с коробочкой для сбора мелочи. Рекламный щит, прислонённый к креслу обещает «удовольствие лучше, чем секс». – Реклама, - фыркает себе под нос Теруми, такого удовольствия она точно не получила. - Если? – удивлённо переспрашивает Наруто. – Как это? Ты что вознамерилась провести остаток жизни в моей комнате? – визгливо спрашивает Узумаки – весь эффект от использования кресла тут же проходит. Его позвонки точно снова защемило. И его громкий бас привлекает ненужное внимание прохожих. - Не поняла? Чем тебя не устраивает такая женщина в твоей комнате, молокосос? – Наруто глупо кривится, не догоняя, что эта сумасшедшая несёт. Но кончики ушей моментально краснеют, когда слышит долетающие мужские голоса из-за спины: «Я бы точно не возражал от такой в своей комнате»; «Мне бы такие проблемы в его возрасте, а то мозоли никогда не проходили». - Извращенцы! – резко оборачиваясь, кричит на незнакомых мужиков Наруто. – И ты тоже! – теперь он гневается по адресу, тыча пальцем в ржущую Мей. – Х-х-хватит таких двусмысленных намёков! Да ещё на людях! - Какой ты шумный, - надув губки жалуется Теруми, - от тебя у меня уже больше стресса, чем удовольствия. Смотри, вот заменю тебя на это «Чудо-кресло 3000», будешь потом жалеть. - А! – кричит Наруто. – А! Опять! Извращенка! Да что бы я ещё раз куда-то с тобой пошёл! - Ну постой, - угорая, кричит ему вслед Теруми, пускаясь в погоню по магазину, - я же пошутила. Ну чего ты сразу обижаешься. Тебе нужно быть проще, Наруто! - Это тебе надо повзрослеть! Глядишь, тогда найдётся псих, который согласится забрать тебя к себе! – Наруто кривится ещё до того, как договаривает. Это ни разу не то, что он хотел сказать. И, конечно, Мей его больше не догоняет – просто стоит и смотрит в одну точку, а на губах застыла печальная улыбка. – Прости, - смиренно извиняется Узумаки, подходя к ней. – Это не правда, ты же знаешь. Твоему переезду я всегда – всегда, слышишь – предпочту, чтобы все думали, что я твой молодой любовник. Ну, правда, ты же мне веришь, а, тётя Мей? - Срам какой! – шипит незнакомая тётка, подсовывая под нос Наруто скрещенные в распятии пальцы. - Какого? – изумляется Узумаки, отвечая старухе тем же. – Где охрана? Тут сумасшедшая старуха! Кто-нибудь швырните в неё банкой с консервами! - Чего? – Мей так удивлена словами Наруто, что даже забывает про опасность этой нелепой ситуации. – Какими ещё консервами? Ты о чём? - Мы с Хинатой смотрели «Мглу», и там была точно такая же сумасшедшая старуха – не угомонилась, пока её не вырубили. При чём вырубить надо было ещё в самом начале. Избежали бы кучи проблем. - Простите, у вас проблемы? - Вот срань, - шепчет Мей, когда к ним подходит охранник, - Кушина меня четвертует, если узнает. Офицер! – уже громко добавляет Теруми, принимаясь строить глазки и соблазнительно улыбаться. – О каких проблемах идёт речь? У нас всё хорошо. - Госпожа, - охранник становится шире в плечах, когда отвечает Мей, - мне приятно, безусловно, но я не офицер. Я ведь не полицейский. - Ох, правда? – невинно хлопает глазками Мей, только сейчас вспоминая, что выглядит она не как обычно: вопреки главному правилу – всегда одевайся так, будто тебя собираются снимать для журнала – Мей умудрилась выйти на улицу в спортивном костюме и, на этой мысли её внутренний голос орал так, что витрины разлетались на мелкие кусочки, БЕЗ МАКИЯЖА! - Не поддавайтесь на льстивые порочные речи этой блудницы! – вклинилась сумасшедшая старуха. – Я своими ушами слышала, как эта женщина призналась, что склоняет этого потерянного для общества юношу к половым сношениям. - Половым… чего? – почёсывает макушку Наруто. – Не, без банки тут точно не обойтись. - Это ещё не самое кошмарное! – не унимается старуха. – Она – его тётя! Давайте, чего вы стоите, мы должны немедленно изолировать их от общества! Наденьте на них наручники! - Почему бы и нет? – отвечает Мей. Теперь, когда её столько людей видели не накрашенной, терять Теруми уже нечего, так что она начинается конкретно так злиться на всё и всех. – Может нам ещё и понравится? – Наруто чувствует, как в заднице шевелится плохое предчувствие. - Не арестовывайте меня, пожалуйста, мама будет ругаться, - молит он, - на вас ругаться, господин. Боюсь, что вам это не понравится. - Бабуля! Бабуля! Наконец-то! Вот ты где, - к сумасшедшей старухе подскакивает не юная женщина средних лет. И старуха преображается, словно по волшебству. - Ох, внученька? Где же ты была? А я вот просить о помощи уже стала у этих милых людей. - Надеюсь, она не доставила вам хлопот? – переживательно спрашивает внучка сумасшедшей старухи. Наруто видит, что Мей не купилась на театральное представление, и собирается ввязаться в новый виток баталий. Но у него нет никакого желания узнавать, кто победит в битве непримиримых соперников: блудница или старуха. - Нет-нет, никаких. Чудо, а не бабуля у вас, - поспешно отвечает Наруто, утаскивая Теруми за собой. – Только держите её подальше от отделов с консервами! – кричит напоследок Наруто, прежде чем скрыться за углом. - Пора менять работу, - тяжело вздыхает охранник, когда остаётся один.

***

Наруто останавливается только три этажа спустя. - Кажется, оторвались, - констатирует он, оглядываясь - нет ли погони. – Видела куда тебя твои шутки чуть не завели, блудница? – но Теруми на шутку никак не отвечает. Она пялится на своё отражение в ближайшей витрине. – Мей? Ты чего? – она явно что-то говорит – её губы шевелятся. Наруто подходит ближе, чтобы расслышать. – Чё? -… дели такой. Все видели меня такой, - и так без остановки. Наруто переводит взгляд на витрину, где теперь и сам отражается. Мей без каблуков, так что прилично ниже его ростом. Она совсем не накрашена, но не теряется – с такими волосами никогда не потеряется. Но Мей кажется теперь такой простой, и не догадаешься сколько у неё закидонов. - А мне нравится, - говорит Наруто, укладывая руку на плечи Теруми. – Теперь ты смахиваешь на мою одноклассницу, - Мей видит в отражении, как Наруто широко улыбается. Он не врёт – внешность не позволит, эти кристально чистые глаза, как они могут врать. – Повседневная Мей. Я не против, если она иногда будет объявляться. А то с этой боевой раскраской ты вечно как в день нашей первой встречи. Захватчица. Мей робко улыбается, лёд тает. Кто бы мог подумать, что в час острой нужды Теруми найдёт опору в этом маленьком мальчике, которого выгнала спать на диван. Но Мей благодарно опускает голову ему на плечо. Таких мужчин у неё точно ещё не было. От того, что всю жизнь выбирала не тех, Мей оказалась лишена возможности узнать каково это – иметь рядом своего Наруто. Единственный вид мужчины, который нуждается в тебе всю жизнь, чисто и невинно. Сын. - Теперь ты готова рассказать кто этот мудак, что заставил саму Мей Теруми усомниться, что она потрясная? – Мей смеётся. Наруто видит в этом отличный знак. Они снова занимают столик на одной из фуд-кортов – ничем не отличимый от остальных здесь. И складывается ощущение, что они никуда не уходили, а весь этот бред, случившийся только что – плод совместной галлюцинации. - С такими, как ты выразился, мудаками, нам сложнее всего. Никакие доводы не помогут, ничего нельзя поделать. Они врываются в нашу жизнь, наводят там бардак, а потом отказываются уходить. - Хм, звучит так, будто ты говоришь про нашествие паразитов. - Ха-ха, паразиты, о да, ещё те, но, - Мей закидывает в рот целое полчище картошек-фри в кетчупе, - к сожалению нельзя вызвать команду профессиональных дезинфекторов, когда речь о любви. Её хрен чем-то истребишь. Это и дар и проклятие. - Любви? – удивлённо спрашивает Наруто. – Всё настолько серьёзно? Или это такая же любовь, которая привела тебя на наш диван? Мама знает? – накидывает вопросы Наруто. – Она говорит, что в вопросах мужчин на тебя вообще нельзя положиться. Мей снова бросается в него картошкой – одну Наруто в лоб, другую себе в рот. - А ты больше слушай её, мать свою, она тебе ещё не такого наговорит, - отшучивается Теруми. Но надолго запала не хватает. То, что она не накрашенная, и всё ещё сидит посреди торгового центра утром субботы, доказывает, что ничего чудесным образом не исправилось: она та же неудачница Мей Теруми, а Хиаши собирается женится… на той, кто не Мей Теруми. – Знаешь, а давай проедем эту тему, что-то я оказалась не готова к серьёзному обсуждению. Предпочту гордо замалчивать свои проблемы, периодически нажираясь в обществе малознакомых и малоприятных мужчин, как положено любой уважающей себя женщине моего статуса. - Полюбопытствую, - с каменным лицом, начал Наруто, - а статус твой случайно звучит не как – полная дура? Сама понимаешь, я не шибко в этом разбираюсь, но очень на то похоже. Прямо по описанию – всё в десятку. Дура полнейшая. Полнее дуры просто свет не видывал. Такая дура, что… - Я поняла! – сквозь сжатые зубы перебила Теруми. – Спасибо, что обратил на это внимание, Наруто, очень, блядь, вежливо с твоей стороны. А чего я, собственно, ожидала, да? Сижу тут, слушаю его излияния о мелких проблемах, его жалобы на то, что о его чувствах никто не думает. Мои-то чувства вообще никак не учитываются. Нет-нет-нет! Мей Теруми нельзя просто замолчать что-то, утаить, чтобы поберечь своё сердце и гордость. Она должна всё выложить мелкому засранцу: что она влюбилась так, как никогда в жизни, что мужчина он сложный, но рядом с ним она вдруг преображается – становится лучше, и пусть видит, что он тоже становится лучше – это ничего не меняет. Почему? Явно спросит этот мелкий засранец. Да потому что он помолвлен! – не выдержав скопившегося напряжения, крикнула Мей. – П-о-м-о-л-в-л-е-н! Читай по губам! Доволен?! - Да, - спокойно отвечает Наруто, молча накрывая сжатую в кулак руку Мей своей горячей ладонью. И просто сидит вот так, позволяя ей смириться с тем фактом, что больше не нужно переживать подобное в одиночестве. Теруми подумывает разреветься, чтобы уж завершить своё превращение во влюблённую клушу. Но вместо этого усмехается сквозь тонкие пальцы, которыми прикрывает рот, пока подпирает подбородок свободной рукой. - Знаю, - сочувственно говорит Наруто, - семья бывает просто несносной. Вечно все норовят влезть в твою личную жизнь. Но такие уж мы есть Намиказе-Узумаки. - Что же это получается, мы сидим тут, жалуемся на жизнь, а выходит, что мы парочка самых везучих засранцев в мире? Не удобно даже как-то стало. Стыдно. - Ну знаешь, - заговорщически шепчет Наруто, склоняясь ближе к Мей, - если ты не скажешь, то и я никому не скажу. Узумаки протягивает своей фальшивой тёте оттопыренный мизинчик. Мей смеётся – со школы такой ерундой не занималась. Хотя кого она обманывает – и в школе были дела поважнее. Когда же ты была простой девчонкой, Теруми? Ответа на этот вопрос у Мей нет, поэтому она решает, что заслужила побыть ею прямо сейчас. Она протягивает Наруто свой мизинчик, и они закрепляют эту странную клятву. Чёрт его знает о чём она, но просто знать, что рядом будет кто-то – уже приятно. - Думаю, - после того, как посидели так ещё немного, наслаждаясь первыми шагами к решению своих неразрешимых проблем, начала Мей, - я готова идти домой. И привести себя в порядок. Сегодня – никаких мужчин, - Наруто подозрительно выгибает бровь. – Ну-у… больше никаких мужчин. У нас с подружками – девичник. Надо напомнить себе, какая я красивая и потрясная. Но как только снова захочется погрузиться в депрессию – я знаю, где тебя искать, - подмигнула Теруми, ухмыляющемуся блондину напротив. - На том же диване – в тех же шмотках. - И с «Читос»! Когда они продвигаются к выходу из торгового центра, Теруми больше не чувствует себя такой уж отвратной в своём простом виде – даже ловит пару заинтересованных мужских взглядов на себе. И это оказывается приятно – проигнорировать их. Мей готова признать, что раньше слишком тешила себя этим вниманием, любила его куда больше, чем свои чувства к человеку. Хиаши Хьюга, конечно, перевернул весь её мир. «Ещё бы меня перевернул, прямо на этот стол», - подумала Мей, останавливаясь перед витриной мебельного магазина. – «Выглядит крепким. И он, наверняка, крепкий. Там. Под этими его дорогими костюмами», - Теруми улыбается своему глупому выражению лица, отражающемуся в витрине. Кое-что осталось от неё прежней. - Может, мне нужно что-то прикупить домой? В качестве подарка для твоих родителей? В знак благодарности за приют. Мебель какую обновить или технику. Кушина любит кухонную технику? Наруто? – Теруми оборачивается, но Наруто нет рядом. – Наруто? Он находится за колонной, которыми подпираются потолки в торговом центре – застыл у яркой блестящей витрины. - А я тебя зову, зову, - начинает Мей, - что тут у тебя? – Теруми присматривается к витрине, что так загипнотизировала Наруто. – Ювелирный?! Эй-ей-ей! Ты давай-ка притормози, чего удумал-то? - У Хинаты скоро день рождения, - отстранённо отвечает Наруто. Он убрал руки в карманы, чтобы никто не видел, что он носит с собой постоянно. Оно такое крохотное в его пальцах, что они кажутся ему неуклюжими – его хрупкость всякий раз поражает воображение Наруто. И металл уже нагрелся от его тепла. Узумаки ласково водит подушечкой большого пальца по позолоченному дешёвому сердечку – тому самому, которое сорвал с неё, когда притворялся вампиром. И теперь никак не может ни вернуть его, ни выбросить – слишком силён образ. Но глядя на все эти подвески, заманивающие потенциальных покупателей в ювелирный салон, Наруто думает, что мог бы заменить его – на то, у которого будет цена. Будет смысл. - О-о-о, - умилённо тянет Мей, - это так мило. Пошли! – эта рыжая бестия не даёт парню обдумать предложение, а просто силком тянет за собой. – Найдём для нашей Хинаты самое лучшее украшение. О чём ты думаешь, когда думаешь о ней? Кольца, серьги, браслеты? Камни? – шепчет Теруми, прилипая лицом к витрине. – Моя прелесть! - Кхм, - откашливается Узумаки, возвращая тётушку из мира грёз. – Давай я потом, - смущаясь продолжает Наруто, - когда решу о чём я думаю, когда думаю о Хинате. Да ещё я не брал столько бабла, чтобы закупаться камнями. В этом месяце вся прибыль уже пошла на нефть и газ, - немного ёрничает блондин. - Что за глупости! Я всё оплачу, даже не дури, и не начинай. Хината такая милая, добрая, красивая девочка, пока дождётся, когда ты ей на свои деньги будешь бриллианты покупать – состарится. Просто покажи, что нравится, - настоятельно рекомендовала Мей, тоном, который исключал любые возражения. - Я хотел что-то такое, - несмело начал Наруто, доставая из кармана порванную цепочку, на которой висело маленькое сердечко. - Прелесть, - с широкой улыбкой, ответила Мей, - как раз в стиле Хинаты. Девушка! – окликнула Теруми продавца-консультанта, которая скучала за стойкой, и даже не думала подойти к странной парочке. – Нам нужн… - У нас сегодня нет скидок, - окидывая оценивающим взглядом внешний вид Теруми, прогнусавила выскочка в белой блузке и тёмно-синей юбке. - Чё она вякнула? – уточнила Мей у Наруто, который был готов в любой момент хватать тётку, чтобы она, чего доброго, не сломала нос тупой продавщице. – Эта крашенная рыжая тварь думает, что я не могу позволить себе украшения ИЗ ЭТОГО ЗАДРИПАННОГО МАГАЗИНЧИКА? – ором на весь зал, закончила Теруми. – Как тебя там, милочка? – Мей прищурилась, с пренебрежением читая короткое имя на бейджике – почему-то смутно знакомое, да ещё ассоциации пришли какие-то неприятные. – Шмар-р-р-а-й, - Наруто успел её подтолкнуть, глазами стараясь передать всю степень недовольства. Мей только фыркнула. – Сара, милочка, или обслужи нас так, чтобы мы поаплодировали твоему умению стоять на коленях и работать своим милым ротиком. Или зови сюда того, кто хочет заработать денег. Я собираюсь сделать огромный заказ. - Д-да как вы, - начала возмущённо продавщица с редким именем Сара. Но договорить не успела – из подсобного помещения пулей вылетел плюгавый мужичок ростом метр – Мей куда-то под грудь. - Госпожа, - весь раскланялся жадный японский клон Дэнни ДеВито. – Госпожа, я покажу вам всё, что вы захотите, - выдал продавец, при чём прозвучало максимально двусмысленно. – Скажите мне, чего хочет такая шикарная женщина? – Мей толстяк улыбался, а одновременно грозно махал рукой на свою продавщицу, чтобы свалила в туман. - Другой разговор, - хищно улыбнулась Теруми. – Видите того скромного молодого человека, который чувствует себя в ювелирном салоне, как кларнетист из школьного оркестра, у которого случился стояк прямо посреди марша перед всей школой? - Как вы точно его описали – ни с кем бы не спутал, - Наруто залился пунцовой краской, стараясь провалиться сквозь землю – лучше уж он реально был этим грёбанным кларнетистом. - У него первая любовь и он очень хочет преподнести своей даме сердца, - Мей сделала точно выверенную театральную паузу, - сердце. Что-то небольшое, не вычурное. Из, - Теруми повернулась к Наруто, кивком головы спрашивая какой им нужен металл. - Э-э-э, - озадаченно потянул Узумаки, нервно почёсывая затылок. Он ещё раз посмотрел на позолоченное сердечку у себя на руке, и понял, что с Хинатой это совсем не вяжется. Наруто видел её глаза, полные грозовых облаков, а ещё… разную нечисть. – Серебро, - уверено произнес Узумаки, - определённо серебро. Под цвет глаз, и от вампиров или оборотней. Короче, она сама разберётся. - Ой, госпожа, забрали бы вы своего мальчика из школьного оркестра, а то так и помрёт девственником, - обеспокоенно посоветовал продавец. - Непременно, - посмеиваясь, пообещала Теруми. Наруто пересмотрел столько серебряных сердечек, сколько за всю жизнь не видел: с камешками, без камушков, с завитушками, маленькие, совсем маленькие, большие и побольше. Но, когда увидел его, сразу понял – это оно. Цельное сердце из стерлингового серебра, размером – меньше сантиметра. Простое и элегантное, первое украшение, смотря на которое, Наруто точно знал, что думает о ней. - Прекрасный выбор, - похвалил пузатый продавец, - кто знает, может ещё не всё у вас потерянно, - похлопав Узумаки по плечу (вообще, скорее по лопаткам – выше не доставал), сказал мужичок. Цепочку из толстых звеньев, не очень длинную, чтобы сердечко всегда было повыше, на виду у всех, Мей выбрала сама. - Держи, - улыбнулась Теруми, передавая Наруто подарочную коробочку с подвеской внутри. Наруто принял подарок с благоговением, коробочкой он особенно гордился, ведь она была выполнена в виде книги – из цельного дерева и с украшением из лун и солнц. - Спасибо, Мей. Хината будет в восторге, я уверен. - Это самое главное. Наруто всё рассматривал сердце, пока Мей расплачивалась – даже не спросил во сколько оно обошлось Теруми, но пусть даже в целое состояние, теперь уже Наруто не сможет отказаться от него – оно уже принадлежит Хинате. Узумаки даже забыл на мгновение, что у них не всё так гладко, как хотелось бы. Это сердце тоже может стать тем шагом, чистой страницей, которая им нужна. И Наруто просто хотел знать, что, как бы не распорядилась судьба, у неё всегда будет что-то, напоминающее о нём. - Идём, - Мей подтолкнула его к выходу, смеясь над заворожённым взглядом блондина. – Погоди, - резко сказала Теруми, дёргая Наруто. – Хм, что это если не знак. Эй, любезный! - Да, госпожа? - Упакуйте мне ещё вот эти – все четыре.

***

- Бред, какой-то бред. Просто полнейший бред. Что?! Никто, кроме меня, не будет это как-то комментировать? Это же бред! И этот бред переходит всякие границы. Хватит с меня. Я ухожу! - Надеюсь, вы запомнили, что лучше не шевелиться? А то мало ли что. - Это было зловеще? Он сказал это зловеще? Мне ведь не померещилось? Это точно было зловеще. Да какого хрена вы молчите? Вас что всё устраивает? - Э-э-э, - протянул Сай, - признаюсь, я несколько обескуражен, и понятия не имею, как к этому относиться. Я впервые оказался в такой щекотливой ситуации. Но, кажется, Гай-сенсей этого и добивался, нет? Это ведь задание на доверие. Правда, когда он это сказал, я подумал, что это будет задание на доверие между нами. И, вроде как, будет похоже на те, которые проводят психологи. Ну там, когда надо упасть назад себя, доверяясь в руки друзей. Всё такое. Но это – совсем другое. - Совсем другое? – вытаращился на него Гаара, успевая злобно коситься в сторону сенсея, который готовился к началу испытания. – Это ты называешь «совсем другое»? Гай – полный псих. Если мы его не остановим, то он начнёт… швырять в нас грёбаные кунаи! - Гениально, это просто гениально, - раздался голос Хинаты. - Видишь, - неуверенно произнёс Сай, смотря на подругу по команде, - Хината, кажется, одобряет, а раз уж она не боится, то мы, наверное, тоже должны быть как-то посмелее что ли. В этом должен быть какой-то скрытый смысл, который от нас пока ускользает. Иначе быть просто не может. Точно не может. - Да ты только посмотри на неё! – взвился Гаара – он видел, что перед сенсеем осталось всего три не заточенных куная. Время истекает. – Хината с самого начала ведёт себя неадекватно. А теперь? Смотри, да она же вообще не соображает, что происходит! – Сай пригляделся. К сожалению, потому что это не принесло юному художнику так необходимого спокойствия, в словах Гаары была доля истины. Хината, как казалось, едва стояла на ногах, её тело странно перекосилось в разные стороны, поддерживаемое в вертикальном положении только какой-то силой воли. Но самым ужасным был её взгляд – совершенно стеклянный, смотрящий в одну точку, и ничего не выражающий. Если бы её спросили, то Хината ответила – последнее, что она помнит: как заходит в додзё, радуясь, что Сай не спалился перед Ино. Потом Гай-сенсей говорит что-то про доверие, и просит их встать перед тремя высокими деревянными дверьми. Точнее это не двери – у них нет ни ручек, ни глазков, ничего такого – это просто три высоких деревянных прямоугольника, стоящие в дальнем конце додзё. Какие-то опоры позади них не дают дереву упасть, поэтому Хината позволяет телу откинуться, чуть расслабляясь. А потом наступает странная тишина, окутанная темнотой. Не кромешная, скорее размытая, как будто и звуки, и свет доносятся через плотную мембрану. И в этом, практически утробном состоянии, Хината погружается в приятную дрёму. Совершенно не подозревая, что Гай затачивает последний кунай. - Я, может, покажусь совсем тупой, - осторожно шепчет Мацури, - но это ведь просто какой-то прикол, да? - Конечно, - мгновенно отвечает Ино, но в её голосе никто не слышит уверенности. – Точно, - пытается она снова, но звучит ещё более жалко. Всем зрительницам разрешили сесть вдоль одной из стен додзё, разместившись прямо на полу. Девчонки могли видеть сразу всё: Гая, который методично затачивал свои кунаи, и своих друзей, которые застыли перед ним, вжавшись в дерево за своими спинами. Зрелище напоминало извращённый вид циркового представления. Вот-вот выйдет тот, кто раскрутит ассистентку, привязанную к деревянному колесу. - Сенсей не станет этого делать, - продолжает Ино, убеждая себя, - это, наверняка, одно из тех заданий, когда требуется просто не отойти, не испугаться, и тогда Гай объявит им, что они прошли испытание. Или что-то в этом роде. - Вы меня знаете, - вклинивается Темари, - смотреть, как Гай будет втыкать ножи в моего глупого братца? Да запросто. Но, - блондинка переводит чуть расширенные глаза в сторону Гаары, - он выглядит реально перепуганным. Ситуация что-то слишком стрёмная. Не уверена, что мне так уж хочется смотреть, как Гаара истекает кровью. - Никто не будет истекать кровью! – Ино хочет сказать это строго, приструнить Темари и её богатое воображение. Но получается только испуганный писк. А в голове уже дико бьётся пульс, и хочется убежать, предварительно закинув на плечо Сая. - С-слушайте, - у Тамаки среди будущих жертв их психа-сенсея нет никого настолько же близкого, как у Ино или Темари, но они все её друзья, поэтому она старается хоть как-то всех успокоить. – П-посмотрите на Хинату – она спокойна, как кот под транквилизаторами. Возможно, они делают это постоянно? А мы тут наводит почём зря панику, - остальные девчонки тоже смотрят на Хинату. Хьюга и правда загадочно улыбается, не выказывания ни намёка на панику. - Это имеет смысл, - соглашается Мацури. - С другой стороны, - не может вовремя остановиться Тамаки, - Гаара, кажется, готов упасть в обморок. Ой, простите, - извинилась Тамаки, затыкаясь, пока не ляпнула ещё чего похуже. - Мы должны что-то сделать, - Гаара практически умоляет Сая, отчего художник сам начинает паниковать – чтобы этот красноволосый демон, способный одним взглядом навести ужас на любого, да ещё умолял. – Давай уйдём, откажемся. Плевать, что будет. Я не хочу, чтобы в меня всадили кунай! - Я, э-м-м, - неубедительно тянет Сай, смотря как Гай проверяет остроту куная большим пальцем, и, кажется, остаётся доволен. Нужно соображать быстрее, но от страха Сай забыл все слова, а мозг отключился напрочь. Ощущение, что он больше не в своём теле. - Это просто, - пребывая в мире собственных грёз, говорит Хината, невольно придавая сокомандникам смелости. - Блядь, - хнычет Гаара, хватаясь за руку, стоящей рядом Хинаты, - ладно, если мне суждено сегодня умереть – я рад, что буду не один, - Сай тоже хватается за руку Хинаты. - Лучшей команды и пожелать нельзя, - говорит он, кивая Гааре. Хината держится прямо благодаря тому, что друзья придерживают её с двух сторон. А Гай приближается. Кунаи звякаю в его руках. - Время пришло, - говорит сенсей, перекидывая один кунай из общей кучи, которую зажимает левой рукой. Он вытягивает руку, направляя острое лезвие в сторону своих смелых учеников. А потом поднимает кунай над головой, размахиваясь. - Бля, бля, бля, - шепчет Гаара, мечтая закрыть глаза, но страх парализует, вынуждая смотреть на то, что будет дальше. Это длится меньше секунды, Гаара даже вздрогнуть не успевает или моргнуть, как кунай с глухим звуком врезается в дерево над его головой, протыкая насквозь. От этого волокна древесины вздымаются, несколько мелких щепок разлетаются в разные стороны. Меньше секунды, но Гааре кажется, что полёт длился целую вечность – он успел увидеть всю свою жизнь, и кунай в мельчайших подробностях. Демон может задрать голову и увидеть кунай – между ним и его головой сантиметров двадцать. – Близко. Но не слишком как выясняется, когда Гай швыряет второй кунай, который втыкается в пятнадцати сантиметрах от плеча Сая. Художник даже думать не хочет, что может повернуть голову и, возможно, коснуться блестящего металла кончиком носа. Сквозь помехи в голове, создающие гул в ушах, Сай слышит испуганный вскрик Ино – её близость помогает сделать вдох. Хината плывёт по тёплым волнам. Они держат её невесомое тело, позволяя ощущать натяжение водной глади. Такое странное чувство – словно ей передаётся пульс чужой жизни, нескольких жизней, что окружают её со всех сторон. Это два якоря, которые не дают ей отправится в опасный дрейф. Сквозь умиротворение Хината слышит удар, потом ещё один – это странно. Не видно, откуда может исходить звук – вокруг только бескрайний океан. Он повторяется в третий раз – ближе прежнего. Что-то падает ей на лицо, заставляет зажмуриться, и наконец проснуться. - Хм, - недоумённо тянет Хьюга, стараясь сфокусировать взгляд на чём-нибудь, - а тренировка уже закончилась? – удивляется она, понимая, что никто, собственно, не тренируется. – А это чего? – ещё больше удивляется Хината, когда понимает, что парни крепко сжимают её ладони в своих. – А это? – голос становится крепче, отчётливее, Хината дёргает руку, чтобы убрать что-то с лица – мелкая колючая штука почти цепляется за ресницы, и от этого на глазу противное белое пятно. – Да что, - но ни Гаара, ни Сай будто бы не собираются её отпускать. Тогда Хината дёргает сильнее, освобождаясь. - Живой, - со слезами радости в голосе произносит Гаара, ощупывая себя полностью свободными руками, - ни одной новой дырки. - «Матерь, Матерь всеблагая, помилуй наших сыновей, огради щитом их крепким от стрел каленых и мечей», - нараспев одновременно с Гаарой заговорил Сай. Хината крепко зажмурилась, стараясь вернуться в реальность, преодолеть это опасное притяжение сна – а как иначе можно объяснить, что Сай вдруг запел грёбаные молитвы из грёбаной «Игры престолов». Хьюга наконец потянулась к мелкой пакости, что норовила залезть в глаз. Пальцы нащупали что-то волокнистое и колючее. Хината поморгала, чтобы вернуться к привычному состоянию, когда инородное тело не пытается проткнуть тебе глаз, и поднесла находку поближе. - Какого… щепка? – Хината видела достаточно странных фильмов про сны во сне, чтобы испугаться своего стрёмного пограничного состояния. Она просто хотела проснуться – понять, что перед ней реальность. Все эти вещи, эти звуки, даже парни из её команды – всё должно быть какой-то изощрённой шуткой её уставшего мозга. – А чего так реально тогда? – спросила Хината у странной щепки в своих руках, которая ощущалась, как обычное, привычное дерево. - Второй раунд! – крикнул голос, подозрительно похожий на голос сенсея. Хината уронила руку, в которой зажимала щепку, и резко вскинула голову на голос. - Что? – только и успела спросить Хьюга… когда по макушке волос прошёлся порыв ветра, сопровождаемый громким звуком удара. Хината подняла дрожащую руку, чтобы нащупать то, что ощущала над головой. Но не успела дотянуться, как удары повторились – кучно, друг за другом – только чуть дальше, остался лишь ветер. Она вздрогнула всем телом. Рядом кто-то завывал – молитвы, кажется, не помогли. – Ч-что же это, - собравшись с силами, Хината сделала шаг вперёд. И развернулась к тому, что помогало ей держаться на ногах всё это время как раз вовремя, чтобы увидеть несколько медленно планирующих к полу иссиня-чёрных волосков. - Ненавижу Гая! Ненавижу додзё! – повторял Гаара, отпрыгнув от своего куска дерева, и расхаживая взад и вперёд, заламывая пальцы рук. – Ненавижу Гая! Ненавижу додзё! - Надо присесть, - Сай стал бледнее самого себя, его пошатывало, казалось, он уверен, что уже начал движение, хотя вообще не шевелился. Хината тяжело вздохнула – вот эта была жесть. Она не чувствовала себя такой разбитой и сумасшедшей с тех пор, как подхватила ветрянку в последний год младшей школы – в тот раз дело было не в самой ветрянке, а в том, что Хината сидела дома, изолированная от всех, и решила устроить марафон фильмов про Фредди Крюгера. Семь фильмов, без передышки, почти двенадцать часов кошмаров, не удивительно, что она реально чуть не свихнулась. Но даже тогда не было настолько жутко, как сейчас. Хьюга потрогала свой растрепавшийся хвост, понимая, что это её волосы валяются на татами. А потом медленно стала поднимать глаза, чтобы понять, как так вышло. И, разумеется, увидела его. - Да это же, мать вашу, кунай, - с усмешкой произнесла Хината, и так же играючи потянулась за ним – пришлось приложить усилие, чтобы вытащить оружие из дерева. – Хах, прямо как, - когда твой брат встречается с такой девушкой, как Тентен Такашахи, ты каким-то непостижимым образом оказываешься втянута в мир оружия. Хината знала, как выглядит настоящий кунай. И это был самый настоящий кунай. – Настоящий. Настоящий? Какого хрена он настоящий?! - Ого, - протянула Мацури – вид у неё был офигевше-осознавший, - так вот почему Хината выглядела такой спокойной. Походу она была в отключке всё это время. - Зато теперь конкретно так пришла в себя, - с мрачной усмешкой, произнесла Темари, глядя, как абсолютно красная Хьюга дико размахивает кунаем перед лицом сенсея, высказывая что-то со скоростью триста неприятных слов в секунду. - Сай? Милый, - встрепенулась Ино, глядя на бледного художника, который наощупь ищет себе место куда бы прилечь, - ты как там, живой? – он промолчал, но поднятый вверх большой палец внушал веру в лучшее. – Кажется, живой.

***

- Не подумайте, что я в вас сомневаюсь, мои яркие звёздочки! Но боюсь, что вы к этому не готовы. Это не значит, что я вас отговариваю – ни в коем случае! Сила юности должна толкать вас на невозможное! Главное, чтобы вы потом не расстроились. Потому что, как я и сказал – к этому вы не готовы, - с яркой улыбкой, от которой хотелось зажмуриться, на одном дыхании всё высказал Гай, при этом размахивая ногами и руками как грёбаный регулировщик движения. - Парни, - низко прорычала Хината, хрустнув всеми пальцами сразу, и сжимая кулаки, - окружаем его, - три ученика принялись вышагивать вокруг учителя, тесня его к середине тренировочного зала, как акулы, учуявшие кровь. Хотя Майто был не сказать, чтобы сильно напуган, скорее наоборот – он продолжал счастливо улыбаться, демонстрируя ученикам одобрение в виде поднятого вверх большого пальца. – Как только я дам команду, - снова рыкнула Хината, тонко улавливая движение своих товарищей, и просчитывая, как будет действовать Гай. - Мацури, ками, почему ты ржёшь? – пребывая в лёгком шоке, спросила Тамаки, подталкивая подружку, чтобы прекратила. Обстановочка что-то не располагала. - Сама не знаю, - сквозь смех ответила Мацури, - но просто… не знаю. У них типа каждый раз такой бред тут творится? Как им самим не смешно – вот в чём вопрос. - В них только что бросали опасное оружие, - присоединилась к Тамаки Ино, которая еле сдерживалась, чтобы не изобразить мамочку, и запретить Саю сюда приходить, а в идеале вызвать сюда господина Данзо, чтобы он запретил Саю. А потом ещё навалял Гаю, или прострелил ему коленные чашечки – у военного наверняка есть оружие. – Конечно им не до смеха. - Но ведь это так… нелепо! – не унималась Мацури, всё показывая ладошкой на разыгравшуюся сцену, которая просто не могла происходить в реальной жизни. – Полный бред! - В ата… - Сенсей! – прокричал ворвавшийся Ли, и в его крике потонул призыв Хинаты к бою. – Простите-простите! – начал причитать Рок, а когда этого ему показалось мало, упал на колени, принявшись биться лбом о татами, всё повторяя своё «простите». – Я опоздал – это недостойно вашего гения. Я такой ужасный ученик! Знаю, - обрадованный, Рок Ли вскочил на ноги, своим активным мельтешением и резкими движения, пугая всех присутствующих (кроме Гая, разумеется), - я заслужил наказание! Пятьсот кругов вокруг квартала! Нет! Тысяча кругов вокруг квартала! На руках! Задом наперёд! - Мальчик мой. - Верно, сенсей, я начну прямо сейчас! – прокричал Ли, повторяя излюбленный жест своего учителя, и уже бросился обратно к двери, явно собираясь как можно быстрее сделать стойку на руках, когда замер, словно врезался в невидимую стену. Рок в замедленном слоу мо – да, да, настолько медленно, что даже простое слоу мо не дотягивает – начал поворачиваться обратно. – А-а-а, - протянул он, поднимая указательный палец вверх для привлечения внимания, - что это у вас тут происходит? - Мои ученики собираются продемонстрировать мне всё своё мастерство, - довольный перспективой, ответил Гай, поблёскивая белозубой улыбкой. - Вот ещё, - возмутилась Хината, - это будет ни чем иным, как жестокой расправой. Ли присмотрелся к обстановке: учитель доволен, но он всегда доволен, ученики выглядят мрачными, а Хината так вообще ужасно помятой, что странно – никакой полезной информации. Тогда Рок и заподозрил недоброе, с опаской оглядывая одно из своих додзё, мысленно всё повторяя, что Гай бы так не сделал, что у них был уговор. Только истыканное кунаями дерево говорило само за себя. - О нет, сенсей, - простонал Рок, - вы же обещали, что откажитесь от затеи с… ну, - смутился Ли, почему-то решив, что лучше не произносить этого вслух, - вот от той идеи, которую мы намедни обсуждали. И я хорошо запомнил, как вы сказали: я тебя услышал. Но я вижу, что совершенно нет. - Ты знал, что нас собираются закидать острыми, опасными для жизни кунаями и ничего не сделал?! – взвилась Хината, вся эта опасная ситуация накачала её под завязку адреналином, так что спать расхотелось. – Нет-нет, не отвечай, стой! У меня есть другая претензия – как ты мог принять слова «я тебя услышал» за обещание отказаться от идеи?! - Н-но… я положился на благора… - Трижды подумай, прежде чем закончить предложение, - жёстко усмехнулась Хината. Ли беззвучно похлопал ртом, ему очень хотелось сказать, что он верит в благоразумие сенсея, но Гай на днях предложил ему «новый вызов», который, к сожалению, стал лишь очередным подтверждением излишней увлечённости Майто, которая физически не может сочетаться с благоразумием. – Что и требовалось доказать, - довольная собой, договорила Хината. – А теперь будь котиком, Ли-сан, постой в сторонке, пока мы разберёмся. – Внезапная атака!

***

- Так забавно, - похихикивая сказал Гаара, - я вижу разноцветные звёздочки, - Хината тяжело вздохнула, заставляя тело перевернуться на живот, чтобы помочь себе подняться, опираясь на руки, а то от долгого лежания на татами снова начало клонить в сон. - Дайте ему лёд что ли, - устало произнесла Хьюга, с кряхтением вставая с колен, - видите ведь, как сильно головой приложился, хихикать начал. Слышьте, а кто-нибудь засёк сколько нам понадобилось времени, чтобы позорно оказаться раскиданными по татами? - Я не совсем засекала, - отозвалась Тамаки, - но помню, что моргнула, а вы уже на полу, - она мило улыбнулась, довольная, что смогла быть полезна. - Если бы не боль в теле, то я бы обеспокоился своим самолюбием, - философски отметил Сай, помогая Гааре подняться на ноги – демон этого, кажется, даже не заметил, продолжая ловить воображаемые разноцветные звёздочки. - Отличная работа! – выкрикнул Гай, в голосе которого на максималки было вывернуто счастье. - Это сарказм? – спросила Хината в сторону, ни к кому конкретному, не обращаясь – просто интересно было. - Не думал, что вы продержитесь так долго! - Нет, ну теперь точно сарказм, - продолжала разговаривать сама с собой Хината. - Передохните и продолжим, - серьёзно, для разнообразия, произнёс Гай, - ещё много работы! – сам сенсей удалился, пугая этим своих учеников – мало ли, что он там ещё мог припрятать. - Уверен, что на сегодня странности закончились, - попытался их подбодрить Ли. - А мне вот любопытно, - сверля Рока взглядом начала Хината, - как ты мог опоздать? Неужто нашлось что-то поважнее твоего сенсея? – последнее слово Хьюга умудрилась произнести как настоящее ругательство. - Д-да я просто, - нервно принялся оправдываться Ли, - т-там была пробка, и я в неё попал. Ничего интересного, - отмахнулся он, стараясь не смотреть на Хинату, тем более что её жуткий красный глаз пугал его. - Ты же пешком ходишь, какая нафиг пробка? – почувствовав, что поймала всегда такого правильно Ли на какой-то страшной тайне, Хината решила поднажать – больше развлекаться всё равно было нечем. - Так и-и-з людей? Да! Пробка из людей, все куда-то так торопились, точнее все торопились в метро и из метро, и там толкучка, а я в середине этого замеса. Как вспомню, так самому страшно становится, - Хината всё щурила свой красный глаз, как думал Рок с тем, чтобы заставить его проговориться – он ведь не знал, что она просто с трудом держит глаза открытыми. А Хьюга наслаждалась тем, как он потеет, бегая испуганным взглядом из стороны в сторону, стараясь найти на что переключить внимание. Но Хината быстро сдулась, когда начала засыпать. Она только тяжело вздохнула – такая развлекуха и, как назло, нет сил ею насладиться. - Хм, - неожиданно встрепенулась девчонка. Её разбудило то, что Хината умела ценить превыше всего – аромат вкусной еды. – Что за дивный запах? И такой знакомый. Прямо чувствую его на языке. - Ч-чего? Запах? Какой ещё запах? – нервно выкрикивал Ли, пятясь назад себя, и удаляясь от Хинаты на безопасное расстояние. – В додзё всегда потеет куча крепкий парней! – сказал это и убежал искать сенсея. – Гай-сенсей! Давайте продолжать! - Нет, я тебя ещё прижму. Что же за аромат, как родной. - Разговариваешь сама с собой? – напугала Хинату подкравшаяся Темари. - Чёрт. Самую малость. - Ты странная, даже по своим меркам. Что стряслось? – Хината ошарашенно оглянулась на любительницу делать больно – физически – Темари не так часто проявляет заботу о ком-то, насколько Хината успела заметить. Да это напускное, но обычно эта грозная блондинка притворяется лучше. – Харе пялиться, я пытаюсь быть милой. Сложно ответить? – гневно произнесла Темари, наседая на Хинату. - Прости-прости, - Хьюга сама не поняла за что извиняется, но очень уж захотелось. – Не выспалась просто, вот и всё. Ну и ещё весь этот стресс. И мой ужасный глаз. В моём доме поселились ксеноморфы. Всё к одному короче. - Ясно, - уже покойнее продолжила Темари, - ну ничего, всё поправимо, - она даже потянулась похлопать Хинату по плечу, но в последний момент передумала, развернулась на каблуках и даже сделала пару шагов, а потом снова повернулась, - ксено-что? Это что-то еврейское? - Еврейское? Нет, ты что, это просто парочка инопланетных захватчиков. Темари всё смотрела, смущая и пугая Хинату, которая совсем не знала куда себя деть. А но Собаку просто ждала, когда Хината пояснит в чём смысл этой странной затянувшейся шутки. - Значит, у тебя дома пара инопланетных монстров, из-за которых ты не спала? И на этом всё? Больше ничего не добавишь по этому поводу? – подтолкнула Темари. Но Хината лишь отрицательно покачала головой. – Ладно. Ясно. Удачи с этим, - блондинка неопределённо провела рукой вдоль и поперёк всей Хинаты. - Этим? – разглядывая, насколько это возможно, себя, пробубнила Хината. – С чем «этим»? - Продолжим! – громко хлопнув в ладоши сказал Гай, чем заставил быстро посидеть своих и без того перепуганных учеников. Хорошо хоть руки у сенсея были пустые – ни кунаев, ни сюрикенов, ни плёток, ни даже мётел. – Один в центре. Двое других будут чередовать нападение и защиту. Это значит, что вы не можете делать ничего, кроме этого. Нападаете – значит только нападаете. Обороняетесь – значит только ставите блоки. Вы хороши, но я не буду доволен до тех пор, пока не сможете ударить меня. Разгоним вашу силу юности! Тройка нехотя поднялась на ноги, а Сай к тому же с трудом оторвался от Ино, которая всё это время приводила парня в чувство. Короче, если можно и существовали на свете люди с минимальным запалом силы юности, то они все собрались в этом додзё. Даже Гай нахмурился, заметив это, что о многом говорит. - Гаара – в центр, Сай и Хината – нападение, - скомандовал Гай, стараясь голосом ускорить нерадивых учеников, которые разобидились на него из-за сущего пустяка: подумаешь – кунаи. Было бы из-за чего переживать. Вновь очутившись в привычной обстановке нормальной тренировки, Гаара немного воспрял духом, тем более что наконец осознал – на него смотрят. И волнение, напоминающее спуск с горы этим ухающим ощущением где-то в животе, вызывала вовсе не его сестра (её он так-то вообще не звал). Гаара успел поймать на себе внимательный взгляд карамельных глаз, прежде чем принялся оценивать соперников. Демон оценил то, как располагались Сай и Хината, поняв, что нападение начнётся не одновременно – товарищи по команде тоже решили отработать все тактики. - Ой! – едва слышно выдохнула Мацури, когда Гаара удачно увернулся от удара Сая, и чуть не попал прямо в руки Хинаты. То, что происходящее – лишь тренировка быстро забылось. Нападавшие, казалось, вкладывают всю силу в каждый удар, и если хоть один достигнет цели… - Нет, - смогла сказать Мацури, но только шёпотом – удар Сая всё же достиг цели, задевая рёбра Гаары. Мацури закрыла глаза ладонями, но пальцы сами по себе растопырились – этот их своеобразный опасный танец пугал и завораживал одновременно. Подскочивший уровень адреналина распалял, пуская по телу неуправляемый пожар – сродни тому, что Мацури видела в глазах демона. Удар его точно разозлил. – Опасный Гаара теперь моя слабость, - закусывая нижнюю губу произнесла Мацури. - Ты что-то сказала? – обратилась к ней Тамаки, сидящая по левую руку. Мацури смутилась, ощущая жар на лице, поэтому не смогла открыто заглянуть в глаза подруги, и просто покачала головой. - Сай, Хината – защита! – крикнул Гай. Двое названных учеников мгновенно отпрыгнули от Гаары, вставая в блок. Демон усмехнулся, ощущая, что теперь он хозяин положения. Сделал ложный выпал в сторону Хинаты, сбивая с толку Сая – это и позволило вернуть художнику должок. Сай скривился, потеряв дыхалку, когда кулак Гаары задел солнечное сплетение – хорошо, что удар был тренировочным. - Меняемся! Сай – в центр! Хината, Гаара – оборона! Хината встряхнулась – она знала, что притормаживает. Ноги казались закатанными в бетон, так тяжело поддавались движению – плавность превратилась в топорность. Руки прикрывали лицо, но Хьюга знала, что это только видимость. Она старалась придать им твёрдости, но даже в пальцах ощущалась слабость, казалось, что она больше никогда не сможет сжать кулаки. Хината успела подумать, как ей повезло, что парни будто забыли о её существовании в погоне за новыми ударами друг по другу. Но обдумывая случившееся позднее пришла к выводу, что это её и подвело. Это и ещё прогневанная карма. Веки стали совсем тяжёлыми, открыть глаза было не проще, чем сжать кулаки. Хината прикладывала максимум усилий, чтобы заставить тело функционировать. Сай попал кулаком в её неумелый блок, почти продавив его, но это отрезвило – на мгновение. Хината закачалась из стороны в сторону будто шла по палубе корабля – она хотела подойти поближе, не соображая, что лучше держаться подальше. Именно в этот момент она отчётливо разглядела лицо, смотрящее на неё с одной из деревянных панелей, которыми было обито додзё. Глаза, рот, нос – всё, как положено. Лицо насмехалось. Хината хотела стряхнуть эту типичную галлюцинацию сонного человека, поэтому принялась тереть глаза. Сай всё рассчитал – кроме того, что Хината ночью столкнулась с инопланетными захватчиками – потратил достаточно времени осыпая Гаару градом ударов, и пришло время сместить атаку. Он ударил вытянутой ногой с разворота, зная, что попадёт в блок Хинаты. Но между его ногой и её носом не оказалось никаких преград. Хинату отбросило назад силой удара, она успела в полёте выставить руки вперёд, и только поэтому не добавила своему лицу проблем в виде встречи с татами. Хината оказалась крепкой – тело успело привыкнуть к боли за время тренировок. Она заставила себя принять почти сидячее положение, колени упёрлись в твёрдый ковёр. Чтобы голова не кружилась, и комната не раскачивалась, Хината закрыла глаза, открывая их постепенно, когда была уверена, что ощущает только ноющую боль во всём лице. Первая капля упала между её растопыренных пальцев, упирающихся в татами – средний и безымянный, прямо между ними, чиркнув по безымянному, как невесть откуда взявшаяся кровоточащая рана. А потом капли хлынули неуправляемым ливнем, собираясь на ковре крупной лужицей. - Вот чёрт, - прошептала Хината, трясущимися пальцами стараясь утереть кровь из разбитого носа. Она слышала, как кто-то обеспокоено мнётся позади, в тщетной попытке узнать о её состоянии. Но Хьюга могла думать лишь о том, чтобы Сай ничего не понял. А густая кровь уже заляпала все пальцы, просачиваясь на пол и одежду, застревая под ногтями и в линиях на ладонях. Затекала в рот, пропитывая вкусовые рецепторы солёным привкусом железа. Просто сработал инстинкт, при том совершенно не правильный и опасный – Хината запрокинула голову, стремясь зажать нос пальцами. - Нет, - запретил подоспевший Гай-сенсей. У него уже было в руках мокрое полотенце, и он спокойно надавил Хинате на спину, прося наклониться назад, опуская голову. – Вот так, хорошо, - должно быть удар по голове сказался, но Хината подумала, что Гай может быть чертовски заботливым, а его уверенная улыбка успокаивала. Учитель отнял от разбитого в кровь носа Хинаты полотенце, уже успевшее знатно пропитаться красным, и бросил оценивающий взгляд. Едва коснулся подушечками больших пальцев. Хьюга скривилась, но Гай остался доволен реакцией. – Перелома нет. Посиди так ещё немного. Хината не рискнула кивнуть, а просто осталась сидеть неподвижно. Пока не уловила периферийным зрением чьё-то нервозное движение. Забыв про осторожность, Хината опустила руку с полотенцем, оборачиваясь назад себя. В его чёрных глазах, заполненных ещё и расширенными до предела зрачками, застыл дикий ужас. Настолько ощутимый, что он передался Хинате, поэтому она не знала, что Сай мог прочесть в её взгляде – надеялась на ничего. - Сай, - принялась гнусаво шептать Хьюга, чувствуя презрение к себе за эту слабость. Гай сказал, что перелома нет, кровь останавливается, да и первые яркие мгновения боли остались позади, напоминая о себе только гудящим эхом – поводов для страха не осталось. Хината приказала себе собраться, быть сильной ради Сая. И когда вновь произнесла его имя её голос был твёрд. – Сай, - но бледный художник, сейчас даже немного позеленевший, лишь отчаянно замотал головой, пятясь назад себя. Пока все собравшиеся смотрели на Хинату, Ино смотрела только на Сая. Ей сразу показалось, что между ними двумя что-то происходит – такое о чём она знает не всё, секрет, отдаляющий её от Сая. Ино чутко уловила момент, когда парень был готов броситься прочь из додзё, и ухватилась за его локоть. - Сай? – это уничтожило последнюю выдержку художника. Он не смог поднять глаз на свою девушку, не смог отозваться хоть на чей-то зов. Всё о чём он мечтал – чтобы его перестали звать, перестали видеть. Сай дёрнулся изо всех сил, стремясь освободиться от хватки Ино. И выбежал в мороз не захватив куртку. Теперь Хината потянулась к блондинке в последней отчаянной попытке не дать кому-то из них всё испортить. Она хотела остановить Ино, но ничего не вышло. А потом её обступили остальные, напоминая, что нельзя спасать кого-то, когда сама нуждаешься в помощи.

***

Хината принимает протянутые руки Гаары. Знает – надо бы заверить товарища, что всё хорошо, сказать что-то про своё самочувствие, но глаза прикованы к выходу из додзё, где только что скрылись Ино и Сай. - Я, - говорит Хьюга невнятно, отпуская крепкие ладони демона, перемещаясь в сторону, чтобы попытаться выбраться из тесного кольца сочувствующих взглядов – ей бы сюда Кибу сейчас, вот кто смог бы поржать над ситуацией. – Мне там надо, - ещё шаг, но на пути вырастает Тамаки, - чёрт. - Повезло, что в сумке один завалялся, - тараторит кошатница, быстро просовывая Хинате в руку какой-то белый тонкий цилиндр. – Засунь в нос – поможет. Проверено. Не хочу вдаваться в подробности, но, скажем так, в средней школе была одна сучка, которая доставала меня на физре пока играли в вышибалы. Моментально придёшь в норму, - Тамаки улыбнулась. Как Хината могла отказать такой сопереживающей и искренней улыбке? - К-конечно, спасибо Тамаки, это очень мило с твоей стороны, - поторапливаясь ответила Хьюга, всё ещё бросая взгляды за спину однокласснице – от этого и не смотрела, чем заняты пальцы, которые разрывали странную на ощупь оболочку цилиндра. – Так, да? – быстро спросила Хината, мгновенно засовывая что-то белое и мягкое себе в нос. - Ага, - заправляя волосы за ухо, ответила Тамаки, явно чувствуя лёгкий дискомфорт, а может просто не знала, как бы не рассмеяться не к месту. Хината глубоко вздохнула, нащупывая тонкую ниточку, болтающуюся под носом, чтобы подтвердить свои опасения. - У меня в носу тампон, да? – Тамаки только неловко улыбнулась, пожимая плечами в невинном жесте, означающем «ну что тут такого, со всеми бывает». Хината легонько хлопнула кошатницу по плечу, обогнула её, и выбежала на улицу. Морозный воздух принёс небывалое облегчение. Показалось даже, что нос пробило от застрявших в нём сгустков крови, и теперь можно дышать свободно. Хината хотела просто стоять вот так, позволяя холодному ветру забираться в волосы, перекручивая их, лаская между своих невидимых пальцев. Но две фигуры впереди, которые ветер никак не мог от неё скрыть, разрушали идиллию своим напряжением – Хината ощущала его даже с другого конца улицы. Она ломанулась к ним, но чья-то грубая рука пресекла попытку, вцепившись чуть выше локтя. - Что? – грубо призвала искалеченная брюнетка к ответу кого-то, чётко решая, что, если не поймут с первого раза – ударит. – Ой, - пристыжённо выдохнула Хината, обдавая Гаару колечками пара изо рта. - Подумал, что вам это понадобится, - спокойно произнёс демон, удачно сделав вид, что его не задела агрессия Хинаты. В руках он держал три куртки. И одну протянул сразу, предлагая Хинате просунуть руки в рукава. - Спасибо, - должно быть слишком сопливо поблагодарила Хьюга, вставляя в рукав сначала одну вымазанную в собственной крови руку, а потом и вторую. Повезло, что болело только лицо – Гааре хоть не пришлось её одевать. - Верни его, - демон сказал только это, прежде чем просто развернуться и уйти. Хината двигалась медленно, чтобы оценить обстановку. Ничего из увиденного не вселяло надежды, что это будет просто: Ино была на грани истерики, она так отчаянно цеплялась за Сая, уговаривая того вернуться, что костяшки побелели. Но он никак не реагировал, упираясь лбом в стену соседнего здания. Хината понимала, что он сейчас окружён этими преградами – какие-то видимые, какие-то – нет. -… прошу поговори со мной! – ветер больше не мог заглушить отчаянных воплей Ино. Хината вдыхала и выдыхала на каждый свой шаг – это только кажется простым: просто сказать парню, что он не причинил вреда любви всей своей жизни, когда ударил в нос другую, но причиняет сейчас, когда игнорирует и отталкивает. Когда мы кого слушает? Особенно, если нам говорят что-то разумное. – Сай, - тише шёпота, может, просто иллюзия, созданная завыванием ветра. Но от неё у Хинаты щемит в груди. А ещё от того, как Ино цепляется за Сая, обнимая со спины. Уже губы посинели через помаду, но упрямая блондинка не сдвинется с места. - Ино, - когда уверена, что голос не подведёт, говорит Хината. Её тон не располагает к препирательствам, спорам или чему-то такому, из-за чего им придётся дольше необходимого обсуждать эту хрень, которую уже сто раз проходили. – Возьми куртку, Ино, - Яманака сильнее цепляется за талию Сая, словно если отпустит, то Хината, как огромный дракон утащит его. – Простудитесь, - добавляет Хьюга, намеренно говоря об обоих сразу. Благоразумие, не распространяющееся на себя, обязательно коснётся того, кого сильно любишь. - Давай, - Ино быстро выхватывает обе куртки, что Хината держит на вытянутой руке. Кое-как одевает свою, чтобы скорее спрятать от холода Сая. – Давай, мой хороший, вот так. Ради меня, - Хината сомневается, что он слышит слова, но может хоть понимает контекст происходящего. - Ино, - устало зовёт Хьюга, заранее зная, что придётся отрывать её с мясом. - Что? – огрызается блондинка, закрывая Сая своим телом. Но стыдится взрыва гнева, наверное, видит в глазах Хинаты то же, что чувствует сама – страх за него, желание помочь. - Вернись обратно. Мы тоже скоро придём, - Хината говорит с ней, как с диким животным – тихо, без перегибов, но твёрдо, показывая, кто тут главный. - Ага, хрена с два. Не волнуйся, родной, я не оставлю тебя одного. Я здесь. Ты же это знаешь, да? - Ино, - вновь настаивает Хината. Всё, чего она хочет – спать, и чтобы тело не болело. А ещё не мёрзнуть тут, как дура. Хьюга, не будь она собой, то есть самой бесячей спасательницей всех и вся, убралась бы подальше от этой парочки, предоставив их самим себе. Но Сай сейчас – её ответственность. Не Ино. Не потому, что Хината мнит себя важнее в жизни Сая – просто Ино и есть причина происходящего. – Ино. Прошу тебя, - осталось последнее оружие, которым сама Яманака пыталась воспользоваться, - ради него. - Ну Сай, - хнычет Ино, - скажи ей, скажи, чтобы уходила. Есть мы – ты и я, этого хватит. Не заставляй меня отпускать тебя, - художник нем к мольбам своей верной музы. – Пожалуйста, только слово. Одно слово. - Ино, - Хината подошла вплотную, она шепчет блондинке на ухо, стараясь не пугать Сая своим присутствием – она тоже часть проблемы. – Пока ты здесь он не сможет в этом разобраться. Позволь мне помочь. - П-почему ты? – с обидой в голосе спрашивает Ино, шмыгая носом. – Почему у него секреты от меня? – Хината пользуется этой растерянностью Ино, чтобы аккуратно отцепить её от Сая. Блондинка почти не сопротивляется, когда Хьюга уводит её подальше. Не возражает, когда Хината вытирает слёзы, чтобы не замёрзли на нежной коже. Но умудряется оставить крохотный кровавый след. Символично, кажется ей, должно сблизить – как клятва на крови. - Это не секреты, - успокаивает Хината, - лишь глупое желание подольше оставаться идеальным. Для тебя. - Но он и так… такой, каким я его люблю, - Хината улыбается. - Отличная формулировка. Но порой мы просто не хотим, чтобы тот, кого мы любим знал степени наших недостатков. Самое тёмное приберегаем напоследок, надеясь, что нас уже любят так сильно, что не разлюбят, даже узнав правду, - Хината почти поперхнулась собственными словами. Она не собиралась думать о Наруто, но его образ загорелся на сетчатке, как ожог. Он знал всё, даже больше. А ещё они были всего лишь друзьями. Так почему так хочется повернуть время вспять и воспользоваться собственным советом? Не показывать, насколько проблемной она может быть, не убивать его лёгкость, не тушить этот свет, который нужен так многим. - Я хочу быть той, кто будет помогать ему. Всегда. - Знаю. Так и будет. Со временем. Просто дай ему это время. Хината ждёт решения Ино, зная, что придётся отступить, если она того потребует. Хината не собиралась вставать между ними сильнее, чем уже это сделала. Но что-то мелькает в том, как Ино смотрит на Сая в последний раз – как будто собирается прощаться перед долгой разлукой. - Хорошо, - вздыхает Яманака, сдаваясь. Она кутается сильнее, чтобы скрыть дрожь, расползающуюся по всему телу. В последний раз возвращается к Саю, вглядывается в его остекленевшие глаза, понимая, что он не здесь. Ино прикасается к его лицу, чтобы Сай повернулся к ней, но он противится. Ино гасит в себе приступ обиды – сейчас главное он, остальное подождёт. Её губы оставляют горячий след на его ледяной щеке – просто напомнить себе каково это. – Я буду ждать тебя внутри. Сколько понадобится. Можешь ненавидеть себя сколько влезет – это не имеет значения. Моей любви к тебе хватит, чтобы любить за двоих. Ино больше не оборачивается, будто помнит о старых мифах, где кто-то всегда нарушает обещания. Зато Хината видит, как пара чёрных глаз провожает каждый её несмелый шаг – хороший знак. Значит, Ино смогла сказать то, что дошло до него. - Верни его, - успевает сказать Яманака, когда поравнялась с Хинатой. Приятное дежавю, думает Хината, кивая уже скрывшейся в стенах додзё фигуре. Теперь они одни. Компанию им составляют лишь ветер да чувство вины. Хината облокачивается спиной о стену деревянного здания, в котором чайная лавка и мастерская по заточке оружия. Не хочется начинать этот разговор, который между ними происходит, кажется, без остановки. Поэтому Хината думает о самураях древности. Как им тут понравилось бы – не район, а сказка. - Прикинь, - говорит Хината, нервозность и усталость не помогают держать мысли при себе, - стоим мы тут, а навстречу нам трио из самураев. Они значит были в битве, а теперь пришли потренироваться, потому что двое из них оказались теми ещё хлюпиками, и третьему пришлось слишком часто их выручать. Погонял их значит великий мастер в своём додзё, потом они вышли – мышцы болят, жрать охота. Да ещё мечи затупились. А тут так удачно мастерская заточки. Сдают они туда своё оружие, а пока ждут – попивают чай в лавке рядом. Вот что я называю высококлассным сервисом. Сай, конечно, молчит, но Хината другого не ждала. Фантазии просто вернули ей твёрдую почву под ногами – ага, звучит максимально странно, Хината это знает, как знает то, что порой лучше всего – это напомнить себе кто ты есть. Минато-сенсей сказал, что у неё богатая фантазия – кто она такая, чтобы с ним спорить – и в мире этих фантазий Хината умеет видеть истинную суть вещей. - Послушай Сай, - говорит Хината, смотря на него в упор – время для беготни закончилось, - я должна перед тобой извиниться. Я знала, что недостаточно собранная сегодня, едва передвигалась и вообще держалась в сознании. Мне следовало понять, чем это может закончиться. Так что, прости меня приятель, меньше всего мне хотелось подставлять тебя. Сай не реагирует, его тело вытянуто как струна. Но брови едва заметно вздрагивают, стремясь сойтись в хмуром недоумении. Хината ждёт. И очень скоро Сай принимается раскачиваться туда-сюда, всё сильнее врезаясь всем телом в деревянную стену. Вперёд – зрачки то сужаются, то расширяются. Назад – глухой удар и губы кривятся. Сай меняет форму, не понимая, что должен чувствовать. Эмоции на пределе, чувства обострены, и они все такие громкие, опасные, что он не готов поддаться ни одному из них. Но он лишь человек – эмоции всегда побеждают. Глухой удар, последний, и Сай вновь прижимается к стене. - Почему, твою мать, ты извиняешься?! – его кулак со злобой бьёт в стену, а в глазах застыл страх и стыд. Он смотрит на точку между бровей, как советуют делать при общении, чтобы не смотреть в глаза Хинаты, не смотреть на её губы, которые произносят эти ужасные слова, и, конечно, чтобы не смотреть на кровавые разводы, что остались вокруг пазух её распухшего носа. - Потому что виновата, - пожимая плечами просто отвечает Хината. - Хватит! – Сай скорее возмущается, чем кричит на неё, но Хината готова к такой эмоциональности – другого ждать было бы глупо. Он отчаянно трясёт головой, волосы падают на глаза. Артачится, но и это вполне ожидаемо. – Если думаешь, что от этого мне станет легче, то ты ошибаешься, - Хината весело усмехается. Сай вгрызается в неё своими чёрными глазами так крепко, что ей становится только смешнее. В этом его взгляде столько недоумения, что хочется потрепать парня по голове. - Извини, что приходится быть гонцом плохих новостей, - веселясь говорит Хината, застёгивая куртку, чтобы спрятаться от холодного ветра, - но люди не извиняются, чтобы стало легче тому, у кого они просят прощения – всё с точностью да наоборот. Мы извиняемся, чтобы успокоить свою совесть. Так что, ты тут совсем не при чём. - Арх! – взрывается Сай, принимаясь ходить из стороны в сторону, как загнанный зверь. – Ну почему с тобой так сложно! – он отправляет свой совсем не вопрос серому небу, а не Хинате. – Почему со всеми вами так сложно? – а вот теперь он задаётся вопросом. – Почему вы не можете просто согласиться, когда я говорю, что сделал что-то плохое? Почему нельзя дать человеку немного старого доброго презрения, когда он сам этого желает. - Всё проклятая любовь виновата, отвечаю, - Сай бросает на неё гневные взгляды, которые ярко демонстрируют его отношение к её попыткам шутить. – Чего? Я правда так думаю. И нечего на меня так смотреть. - Извини, - немного неуверенно произносит Сай, - мне вообще сложно сосредоточиться на самобичевании, когда у тебя из носа торчит эта хрень, - он неопределённо показывает на собственный нос. Хината хмурится и нащупывает тоненькую верёвочку. - Бля, - недовольно выдаёт Хьюга, выдёргивая тампон из носа, - забыла про него. Между прочим, - вдруг наступает она на Сая, - если хочешь увидеть того, у кого сегодня реально хреновый день – посмотри на меня. Ты и твоя подружка, знаешь ли, нехило так поработали кармой. Догнали так догнали. - Кармой? – сбитый столку спрашивает Сай. Но Хината предпочитает только отмахнуться – не рассказывать ведь всю хрень, которую успела натворить. - Не обращай внимания, это долгая и нудная история, а здесь холодина, так что я предпочла бы разобраться с твоими тараканами и вернуться обратно. Давай, - Хината машет рукой, призывая Сая начать, - вываливай уже всю ту хрень о том, как не можешь ударить девчонку. Я скажу что-нибудь высокопарное. Оно не поможет, но ты сделаешь вид, что подумаешь об этом. И закончим на этом. - Но, - начинает Сай, и осекается. Отчего-то совсем не хочется говорить всё то, что он него ожидает Хината. - Продолжай, очень интересно, - издевается Хината. Сай набирается смелости и смотрит ей в глаза, предварительно медленно изучив каждую чёрточку на круглом девичьем лице. Боль, которую он генерирует словно подстанция, отдаёт чистым отчаянием. Хинате приходится до боли сжать кулаки, чтобы заставить себя не отводить взгляда. - Было столько крови, - шепчет Сай, - Ино всё видела. Она должна бояться того, что увидела. - Тут ты прав, - жёстко отвечает Хината. По тому, как он дёргается понятно, что её ответ больнее удара кроссовкой в нос. Хината качает головой, поражаясь, почему ей приходится причинять боль столь многим: нарочно, во благо, специально, случайно. Она оправдывает каждый раз тем, что хочет помочь, но насколько её хватит чувствовать это всякий раз? Как разрывается сердце за каждого из них – кто стоит напротив и просит о помощи. Жестокая любовь становится её жизненным кредо. А на душе трещины от страха, что оттолкнула того единственного, кто готов обнять, когда хреново, того, у кого любовь нежная. - П-прав? – Сай вытаскивает её из странных мыслей, напоминая, зачем она стоит тут. Хината грубо шмыгает носом, возвращая себе твёрдость намерений. - Да. Сегодня ты почти перешёл границу. Такой разбитой я Ино давно не видела, а мы с тобой знаем, какая она сильная, и сколько её надо ломать, чтобы услышать, как ломается. Но у тебя получилось, - Сай невольно отступает назад словно собирается сбежать. Хината в ответ делает шаг вперёд, сохраняя расстояние как статус кво. – Она прибежала за тобой, просила поговорить, объяснить. А ты что? Молчал. Отталкивал. Закрылся. Оставил её одну, - каждое слово Хината вдалбливает в мёртвенно-бледного художника. – Ты же всё понимаешь, знаешь, чего она боится на самом деле. Головой понимаешь, что все твои страхи бессмысленны и поддаваясь им ты делаешь ровно то, чего боишься. Слушай, - смягчается Хината, когда сил почти не остаётся, - ты же понимаешь, что это не та проблема, которую необходимо решать? Ты не можешь ударить девчонку – разве это звучит, как проблема? – шутка выходит корявой. - Я всех подведу. - Нет, - уверенно отвечает Хината. - Ты не можешь знать… - Не-не, - прерывает Хьюга, размахивая руками, - я не о том, что ты обязательно соберёшься с силами и побьёшь на соревнованиях всех девчонок, а потом ещё добавки попросишь. Я к тому, что это не важно, понимаешь? Ну проиграешь ты девчонке, или откажешься драться – не важно. Значит мы с Гаарой выиграем два других боя, вот и всё. Я хочу сказать, что ты нас не подведёшь просто потому, что ты – наш друг. Мы одна команда и всё будем делить между собой, каждый косяк. Я просто думала, что для тебя может быть важно показать девчонкам, даже Ино, что ты не делаешь различий. Вроде того, что раз уважаешь их как бойцов, то так будет во всём. Извини, если давила. Если тебе, кажется, что, стараясь себя перебороть ты вредишь себе – наплюй. Серьёзно. Не суметь ударить девчонку всего раз не так важно, как не причинять боли никогда. Понимаешь о чём я? А то заряд заканчивается, и я уже мало что соображаю. - Кажется, - неуверенно тянет Сай. – Признаюсь разговор принял неожиданный поворот. Я, кажется, понимаю, что ты пытаешься сказать, но почему-то теперь ещё сильнее хочу перебороть свой страх перед боем с бойцом-девушкой. - Реально? – удивляется Хината. – Я была уверена, что помогаю тебе забить. Теперь буду переживать, что отключилась в процессе и наговорила совсем не того, чего собиралась, - Сай улыбается, подходит ближе, больше не боясь уничтожить расстояние между ними. Его рука на её плече ощущается такой тяжёлой и основательной, но от чужого тепла приятно. - Ты всегда точно знаешь, что сказать, даже когда понятия не имеешь. У тебя все слова идут от сердца. - Моё сердце тоже может быть глупым, - улыбается Хината. - Кто сказал, что глупость и мудрость не могут идти рука об руку? - Я вполне уверена, что это абсолютно невозможно. - Это в тебе говорит глупость, - с серьёзным выражением на лице сказал Сай, смело обнимая Хинату за плечи. Это он уводит её обратно в додзё – потому что готов. - Вот и славно, - говорит Гай. Он всё это время наблюдал за своими учениками сквозь стеклянные двери. - Почему этим всё время должны заниматься мы сами? – строго хмурясь на учителя спрашивает Гаара, ни на шаг не отходящий от стеклянных дверей. - Я лишь ваш проводник – указываю путь. Но как идти по нему – решать вам. - Отлично, - саркастично заметил Гаара, гневно скрещивая руки на груди, - сказал невнятную хрень и ушёл. - В этом весь Гай-сенсей, - восторженно произнёс Ли, который по привычке следил за всем, что делает его наставник. – Мудрый как Будда, сильный как ниндзя. Не человек – святой. - Ага, - протянул Гаара медленно бочком удаляясь от этого стрёмного фанатика, у которого сила юности в одном месте разыгралась. - Тренировка ещё не закончена, - объявил Гай, как только Хината и Сай вошли в додзё. Ино поднялась на ноги – хотела подойти к Саю, но Хината покачала головой: не время. - Подойдите, - в своей слишком пафосной манере сказал Гай. Хината не удержалась и закатила глаза – ох уж этот сенсей. Гаара, Сай и Хината послушно встали напротив учителя, оказавшись спиной к пришедшим болельщицам. – Пора раскрыть вам ката силы юности, - церемониально произнёс Гай. - Он ведь не планирует сделать что-то пошлое? – испуганно шепнула Тамаки, ближе придвигаясь к девчонкам. Мацури прыснула от смеха, хотя сама понятия не имела, что собирается сделать сенсей. Темари, сидящая рядом, презрительно фыркнула, привлекая внимание. - Ката – это тупо набор движений. Все эти психи, которые занимаются боевыми искусствами, вроде как, должны миллион раз повторить свои ката, чтобы отточить знание стиля. - О-о-о, - отреагировала Тамаки, поражённая знаниями Темари, но тут же хитро улыбнулась, заправляя мешающие волосы за ухо, - но это не отменяет того, что он может показывать их голым. - Хм, - задумалась Темари, - твоя правда, - серьёзно ответила грозная блондинка. А потом усмехнулась, давая понять, что оценила шутку. И не собирается в ближайшее время пырнуть Тамаки вилкой.

***

Гаара ощущает, как на него опускается умиротворение. Разговоры девчонок звучат, как приятный белый шум. Он иногда поглядывает на них, стараясь не слишком часто вылавливать задорно обрезанные короткие волосы и карамельные глаза с искринками. Что бы там не произошло между Саем и его моральными принципами, сейчас он выглядит спокойнее. Наверное, размышляет Гаара, смотря, как художник позволяет своей девушке увлечь себя на татами – просто сесть рядом, чтобы она могла на него опереться – решил оставить это на потом. У демона это вызывает искреннее уважение к Саю – сам он слабо представляет, как бы справился, попади он в такую же ситуацию. Его репутация и так заляпана кровью. Но не друзей. Сенсей отпустил их минут пятнадцать назад, но никто пока не решился уйти. Гаара связывает это с Хинатой. Она, после отмашки Гая, что тренировка закончена, тяжело опустилась на пол в дальнем уголке додзё, сложила повисшие руки на сложенные колени, закрыла глаза. И просто сидит там в одиночестве. Гаара внимательно за ней следит, ну, когда не отвлекается на особенно ярко звучащий смех конкретной девчонки, которая подозрительно сблизилась с его сестрой. Хината не выглядит… ладно, хорошо она тоже не выглядит, но при этом и в её позе есть нечто умиротворённое. Но Собаку ловит её дыхание, смотря как вздымается и опадает грудь – чисто в профессионально-дружеском плане. - Кажется, она уснула, - говорит Мацури, подошедшая слишком близко. Гаара вздрогнул при звуке её голоса – надо же было упустить её приближение. - Ага, - буркает, а не отвечает нормально демон, хмуро закрываясь скрещенными руками. Но Мацури только улыбается, будто знает, как именно стоит расценивать каждый жест Гаары. - Мы, простые обыватели, - усмехается Мацури, указывая на стайку девчонок за своей спиной, - не были готовы к тому, что ваши тренировки проходят так… своеобразно. Короче, мы уже хотели бы свалить, так что, если бы ты мог… ну… понимаешь? – Мацури кивком указывает в сторону Хинаты. – Что скажешь? - Ага, - снова повторяет Гаара, мысленно кривясь от своей тупости, - конечно, - добавляет он, чтобы показать, что умеет произносить больше одного слова за раз. Но Мацури снова улыбается, касается его плеча рукой, и отходит обратно. Гаара совершенно невольно отмечает, как её рука касалась его руки лишь крохотные пять с половиной секунд – начал подступать лёгкий дискомфорт с непривычки – а потом исчезла, словно и Мацури знала, что дольше он пока не может. Гаара подходит к Хинате, слушает её размеренное дыхание – правда уснула. Он плавно опускается на корточки, слегка трясёт её за коленку, позволяя ладони остаться там. Хината зевает, широко раскрывая рот, а когда её взгляд фокусируется на бесформенном пятне напротив – улыбается. Так сонно, что кажется пьяной. Гаара не может сопротивляться, и отвечает собственной улыбкой. - Люблю, когда ты улыбаешься, - заплетающимся языком говорит Хината, с трудом удерживая глаза открытыми. Видок у неё, конечно, безумный: один глаз красный, как у того злодея из «Последнего киногероя», выражение лица подошло бы человеку, который обдолбался чем-то забойным, да ещё кровь на лице и одежде – потёками и затёртыми пятнами, но выглядит жутковато, как и опухший нос. Встретишь такую в подворотне и расстанешься со здравым рассудком. - Ну с тех пор, как ты и этот наш горе-творец свалились мне на голову, у меня стало немного больше поводов улыбаться. - Больше, говоришь? – пытаясь хитро подвигать бровями, говорит Хината – выходит не очень, но кто её, такую побитую этим днём, будет обвинять. – Да, когда есть тот, кто улыбнётся в ответ, оно всегда приятнее, - Гаара даже не подумал, что делает, просто повернулся в сторону Мацури. И она с готовностью поймала его взгляд… тягуче растянув губы в улыбке, адресованной только ему. – Ну всё, смущающегося Гаару я люблю ещё больше. Но подозреваю, что видеть его буду не так часто, как мне того бы хотелось. - Ты как пьяная, знаешь об этом? – переводит тему Гаара, поднимаясь на ноги. – Готова убраться отсюда? – демон протягивает Хинате обе руки, приглашая уцепиться за себя. Спорить она всё равно не в состоянии, как и продолжать качественно шутить на тему его зарождающейся влюблённости. Так что, Хината вкладывает ладони в ладони, бросает тело вперёд, чтобы помочь Гааре поставить себя на ноги. - У-х-х, - посмеиваясь Хината качается из стороны в сторону, пока ловит равновесие. – Нормально, - заверяет Хьюга, чтобы Гаара мог её наконец отпустить. - Могу я спросить, что это с тобой сегодня? - Ай, не обращай внимание, - отмахивается Хината, - немного прогневила свою карму, а как результат: двое инопланетных ксеноморфов-захватчиков в моём доме, несколько травм, и смутные представления о том, что будет дальше. Гаара постоял с непроницаемым лицом. Минуту… вторую. А потом пожал плечами, отпуская Хинату. - Не буду даже пытаться. - Давай, Хьюга! – кричит Темари – все уже успели одеться и топчутся на выходе из додзё. – Мы собираемся где-нибудь пожрать – это ведь твоё любимое? - О да, - отвечает Хината, - я сейчас, быстро, - она уносится в раздевалку, чтобы переодеться в одежду без следов крови и запаха пота. – А день-то налаживается.

***

Хината сделала вид, что не замечает уже третьей смены официантов. Каждый раз, как новое лицо в красной толстовке с Буддой, который потирает собственный живот и держит палочку в руках, подходит спросить: желаете чего-нибудь ещё, Хината пялится на них, безумно улыбаясь. И неизменно просит чего-нибудь ещё, чтобы у скучающих на работе бедолаг был лишний повод подойти к их столу – попялиться на неё. Сама Хьюга предпочла поверить прохожим на улице и этим работникам суши-бара, что выглядит, как её горячо любимые монстры из ужастиков, так что избегала заглядывать в отражающие поверхности. Она предпочитала обдумывать, как себя чувствует в таких, довольно новых, обстоятельствах. Рядом не оказалось никого из оригинальной шайки (хотя это определение и коробило, но обозвать парней как-то ещё было просто невозможно), конечно, были Сай и Гаара, но обычно в таком сочетании они либо проводят время втроём, либо с ними вообще все. Да ещё Гаара оказался отделён от неё Темари, с чьим локтем Хината старалась не сталкиваться – на всякий случай. А Сай хоть и сидел напротив, но как раз напротив Темари, зажатый между Мацури с Ино. И глаза в глаза Хинате смотрела именно последняя. Не то чтобы такая расстановка сил как-то смущала, только Хината не смогла вспомнить, когда такое было, особенно за прошедший месяц: парни наверняка делали это специально, всё время оказываясь рядом, чем бы она не занималась, и с кем. Она привыкла, что кто-то присматривает, ну надо же, каких только открытий не сделаешь, пока старательно избегаешь опасных мыслей. А размышляла Хьюга об отсутствии рядом шайки только затем, чтобы слишком не зацикливаться на отсутствии рядом одного конкретного человека. К его присутствию она привыкла даже сверх всякой меры. И к чему это привело? Из них двоих вампиром оказалась она – энергетическим. Вцепилась в Наруто и его свет, выкачивала его и выкачивала, пока он не потух до такой степени, что стал практически чёрно-белым. Как это исправить может такая как она? Что Хината может отдать, если внутри дикий комок из неправильных чувств, способный лишь отравлять. - У тебя уже васаби больше чем ролла, - произнесла Ино, возвращая Хинату в реальность. Блондинка ждала своей очереди воспользоваться вазочкой с зелёной приправой, которую они с Хинатой делили на двоих. Но бедный ролл с мидиями, зажатый между палочками в руках Хинаты, становился всё более помятым, исчезая в зелёной пасте. - Чёрт, извини, задумалась, - Ино открыла рот, чтобы остановить её, но Хината слишком резво проглотила это острое безобразие с мидиями. Блондинка поёжилась, от этого вида даже у неё слёзы на глазах выступили. Но Хьюга перемолола ролл не поморщившись. И уже взялась за новый, который был острым сам по себе. - О чём? – неожиданно спросила Ино, чтобы отвлечься вообще-то, но когда вопрос был задан, обнаружились новые причины. Большая их часть касалась Сая и его отношения к Хинате: ради него она должна сблизиться с ней – так подсказывало внутреннее ощущение. А сегодня ещё день выдался такой, когда Ино было кого задеть, пусть она и не узнает об этом. Сколько Ино может повторять, что за этими натуральными ванильно-золотыми локонами скрывается острый, как грёбаное васаби, ум? Помочь предкам в клинике, ну да, ну да, так она и поверила, что Мебуки-сама настрочила дочке смску, да она отродясь не видела, чтобы та таким занималась. Нет, Мебуки-сама обязательно позвонила бы. Что-что, а похотливые нотки в зелёных глазах подруги Ино сразу разглядела. Сучка просто её кинула. Ради перепихона с парнем. А значит Ино имеет полное право подружиться с кем-то ещё. Чем Хьюга не вариант? «Она бы не кинула», - думает Яманака. И вот тут становится не так весело. Ино смотрит на Хинату строго-внимательно. И думает предельно определённо, что права насчёт неё. Хьюга не бросила бы подругу ради ничего не значащего секса. Ради любви – вероятно. Но сказала бы об этом, а не выдумывала всякую хрень. Не удивительно, что Хината дружит только с парнями: ей ведь чужды все тонкости женской дружбы, которые подразумевают здоровую конкуренцию, толику ненависти и зависти, пресловутую хитрость в общении, которая никогда не даст довериться полностью. Кто так сделает – та полная дура. Фильмов что ли не видели? Кого же ещё находишь в постели со своим мужиком, как не лучшую подругу. - Тебя бы я там не нашла, - констатирует Ино. - Чего? – переспрашивает Хината, которая задумалась, как ответить на вопрос. - Не обращай внимания, - отмахивается Ино. – Так что? О чём таком ты задумалась? – она хочет знать. Правда хочет. И если это в её силах – помочь с этим разобраться. Потому что Хината редкий вымирающий вид наивности, который нужно сохранить. - Ну, - протянула Хината, оттягивая момент большим роллом, спешно запиханным в рот, - так, о всяком, - наконец говорит она. И чувствует себя паршиво, будто соврала Ино, бросив ей в лицо – ты не достойна этого знать. – В основном о парнях. То есть о своих парнях, - быстро исправляется Хьюга, делая всё только хуже. – Нет! Не о своих в плане моих, которые прямо мои, то есть с которыми я встречалась или что-то там такое. О своих в плане, ну то есть они так-то не мои. Вон как Сай например – про него я бы тоже сказала «мой», но в другом плане мой. Мой друг! Да, вот так. О парнях, которые мои друзья. - На, попей водички, - когда Хината замолкает, говорит Ино, протягивая стакан. – Не нервничай, - Хьюга благодарно принимает стакан, осушая его залпом. – Твои навыки общения с другими девчонками, в самом деле, оставляют желать лучшего. - Ого, да это же преуменьшение века, - вытирая рот рукавом, отвечает Хината. - А вот в самоиронии ты просто мастер, - улыбается Ино. - Тут спорить не буду. Образовывается пауза, которую Ино даёт Хинате, чтобы прийти в себя. - И что ты думаешь о своих парнях? - Тебе, правда, это интересно? – Ино удивляется, что в собственном вопросе Хинаты сквозит только любопытство и удивление. Яманака не слышит претензии или завуалированного предложения отвалить. - Конечно. Ты важная часть в жизни моего парня, так что, думаю, мы могли бы подружиться, знаешь, нормально. - Не знаю, - усмехается Хината, - но мне нравится, как это звучит, - Ино отводит взгляд, смущается. Такого она ни у кого не встречала – Хината вроде шутит, но её серые глаза, захватившие в себя бурю, словно стараются проникнуть тебе в душу, вытягивают что-то видимое лишь им, что Ино старательно прячет. – Надеюсь, это подразумевает двустороннее соглашение? – всё так же мило улыбаясь, спрашивает Хьюга. – Я не против, в ответ, послушать, что беспокоит тебя. «Да как она узнала?!», - хочется кричать Ино. Но она держит лицо, и себя в руках, просто кивает. Приглашая Хинату начать. - Ничего такого на самом деле, просто поняла, что давно не оставалась в компании друзей без кого-то из шайки. Знаешь, как бывает, - Хината наклоняется над столом, неожиданно обрадованная возможностью поговорить, - ты чем-то сильно загружена, и кажется, что ничего толком не замечаешь, что вокруг происходит. А потом немного приходишь в себя и понимаешь, что помнишь всё. Вот и я так. В жизни, вроде, всё налаживается, прихожу в нормальный ритм, внутренний какой-то ритм, вроде как в саму себя что ли. И понимаю, что они всё это время за мной присматривали, а теперь нет. Будто я окончательно научилась кататься на двухколёсном велосипеде и меня больше не нужно страховать. Даже грустно немного. И непривычно. - Спасибо, что поделилась, - говорит Ино. Хината только пожимает плечами, показывая – проблема вовсе не проблема, а так, заскок обыкновенный. – Это всё? – Хината прячет улыбку за очередным роллом, у Ино буквально красной мигающей вывеской на лбу надпись – накинь что-то ещё, чтобы я могла тебе с этим помочь. - Ещё, - неуверенно начинает Хината. Этот разговор уже сложнее, и может кому-то испортить аппетит. А ещё, наверное, надолго, но Ино так умоляюще ожидает, что она скажет дальше – как её подвести. – Ну, наверное, ещё Наруто, - как сбросить атомную бомбу в центр стола. Хината озирается по сторонам – все, кто болтал, или делал вид, что болтает, умолкли. – Бля, ну вы хоть бы сделали вид, что не подслушиваете, - усмехнулась друзьям Хината. - Пустые церемонии, - отмахнулась Темари, - рассказывай, что у тебя там с этой блондинистой каланчой? Твоё вечно печальное лицо его достало? - Какого хрена? – отвечает Хината, но почему-то наезд не получается – ей становится смешно. – Почему меня никто не предупредил, что мы на той стадии дружбы, когда я тоже могу шутить над тобой и причинами, почему от тебя бегают гении. - Мы на той стадии дружбы, - предупреждает Темари, игнорируя шпильку в свой адрес. – Не тяни кота за… - Эй! Я бы попросила, - возмущается Тамаки, сидящая во главе стола. - Хвост? - заканчивает Темари. - И за хвост не надо,- строго выговаривает Тамаки. Обычно грозная Темари только закатывает глаза, признавая поражение в своей попытке поиздеваться над воображаемым животным. Кошатница удовлетворённо кивает головой. А потом, почему-то, поворачивается к Хинате, тыча в неё палочкой. – Мы ведь были правы вчера, - самодовольно произносит Тамаки, - насчёт Наруто. - О-о-о! И правда, - вставляет своё Мацури, на время забывая о своих загадочных переглядках с Гаарой. – Ещё и соскочила так удачно с темы, зараза. Сейчас не выйдет. Хината только качает головой, невесомо улыбаясь своим мыслям. А там образовалось мягкое облако сахарной ваты со вкусом смеха над глупыми мальчишками, возмущения от того, что моргнула, когда подруга только помогла накрасить ресницы – остались чёрные разводы под глазами, этот устойчивый вкус распространяется как озноб по телу во время простуды. Кажется, думает Хината поражённо, это её предвкушение дружбы с девчонками рвётся наружу, стремясь затопить свободное пространство вокруг неё. - Не-то что бы это было важно, - как может высокомерно начинает Хьюга, - но я даже не думала о том, чтобы соскочить. Нечего меня тут пугать. Подумаешь поговорить о пугающих перспективах в отношениях с парнем с кучкой малознакомых девчонок, которые могут оказаться стервами, любящими всадить человеку нож в спину, - для пущей убедительности Хината использовала палочку в качестве реквизита, и разыграла знаменитую сцену в душе из фильма «Психо». - Не знаю как вы, - протянула Темари, отбирая у Хинаты «оружие», - а я поняла только то, что она обозвала нас стервами. - При чём, в самой грубой форме, - поддержала её Мацури. - Хм, - совсем неожиданно подал голос Гаара, - Сай, дружище, - пугливо добавил демон, озираясь на окружающие его девчонок, - у тебя случайно нет желания пойти… туда и сделать там… что-нибудь очень срочное и важное? Сай повторил действия Гаары – рассмотрел женскую, к слову доминирующую своим количеством, часть их дружной компании, пораскинул мозгами, ловко рассчитывая, куда может пойти этот разговор. Пришёл к выводу, что всё закончится Хинатой в новой ипостаси, а к тому, что она не только товарищ по команде и жизни, но ещё и среднестатистическая девчонка, оказался не готов. - А-а-а, пойти туда… да, точно, я давно думаю, что нам нужно пойти туда. Не будем откладывать, - девчонки даже подумать толком не успели, а парни уже бросили их, переместившись к широкому аквариуму, являющему собой центральную фигуру интерьера суши-бара. Установилась недоумевающая пауза. Подруги не отрываясь следили за парочкой совсем не подозрительных парней, чуть ли не прижавшихся носами к толстому стеклу аквариума. - Ладно, - хлопнула по столу Темари, пугая всех, даже себя немного, - обсудим их странности потом. Давайте сосредоточимся на том, что собирается рассказать Хината. Сойдёмся на том, что без парней даже как-то правильнее. Незачем им знать, если она собирается нелестно отзываться об их брате. - Но я не собираюсь, - испуганно поспешила заверить их Хината, когда поняла, что имеет в виду Темари. – На самом деле, - смутившись того, что придётся быть откровенной, Хината принялась ковырять столешницу ногтем, отведя взгляд от внимательно слушающих подруг, - это скорее уж не у меня проблемы с Наруто, а у него со мной. Самое мягкое, что приходит мне в голову: я его довела уже до белого каления. Будь я на его месте – уже бы избавилась от себя, сбросила этот балласт, который только причиняет боль. А он ещё такой чертовски терпеливый со мной, что чувствую себя тварью последней. Хината снова поковыряла столешницу – пока кусочек крашеного дерева не застрял под ногтем, больно впившись в кожу. Но потом как-то неопределённо усмехнулась над собой: быть честной с теми, кого для простоты зовёт про себя подругами, может стать тем, к чему не сложно привыкнуть. Хьюга не ожидает издёвок – она вообще не представляет чего ожидать. От этого становится даже слишком легко, будто уже упала с обрыва – куда теперь денешься-то? Можешь помахать руками, как крыльями, но что толку. - А ведь думала, что подобные проблемы меня не коснуться. Считала, что есть дела поважнее. То есть, ну серьёзно, когда кажется, что буквально сходишь с ума, когда живёшь с мыслями, что нет места хуже собственного дома, кажется, что отношения с парнем вообще не из этой оперы. Но у жизни, как всегда, своё мнение, - Хината откидывается на спинку, позволяя телу расслабиться. И поднимает глаза на тех, кого впредь будет звать про себя подругами просто потому, что это чистая правда. Она поочерёдно встречается глазами с каждой из них, поражаясь, что в жизни может быть всё так устроено – вчера ты мог думать, что обойдёшься одним человеком в жизни, а сегодня вокруг тебя столько разных лиц, и каждое на своём месте. – Вы не стесняйтесь, - говорит Хината через паузу, - я уже готова слушать советы и всё такое прочее. - Возьму на себя эту смелость, - говорит Темари, - думаю, что это будет полезно обсудить на берегу – до того, как ты услышишь наши так называемые советы. Мы уже поняли, что сама ты ни в зуб ногой насчёт отношений, но вот о чём подумай: ты просишь совета у нас. А это, вроде как, сборище тех, у кого не то что здоровых отношений нет – вообще нет отношений. Кажется, про этих двоих ты всё знаешь, - Темари кивает на смущённых Тамаки с Мацури. - Моего бывшего парня едва ли успела забыть. И пока Ино не стала хвастаться, что уж у неё-то всё в ажуре-абажуре – вспомним куда её чуть не завело не умение разбираться в отношениях. Да и сейчас парень у неё специфический, - Темари невнятно хмыкнула, закрываясь сложенными на столе руками. – И это я даже не пыталась никого обидеть. Если не поняли. Наверное, случись этот разговор в другом месте, между совершенно иными людьми – эта хрупкая нить только-только зарождающейся дружбы с громким хлопком порвалась бы, снося головы всем присутствующим, брызги крови заляпали бы всё вокруг. Кого-то отпугнуло бы собственное смущение и ощущение неполноценности, другую обида и желание потребовать справедливую сатисфакцию. Такое бы обязательно произошло. В мире, где среди героинь не сидела Хината Хьюга – девушка, которая на примере мужской дружбы поняла, что та способна принимать настолько извращённые формы, что ни один нормальный человек не принял бы это за дружбу. Но одна судьбоносная встреча на пляже подсказала: дружба с нормальными людьми – это не про неё. Так что в этот короткий промежуток после слов Темари, куда должны были вместиться обиды и ругань, поместился только безумный смех Хинаты. И её реакция была настолько лишена всякой фальши, что её голос недолго звучал один. Они звучали абсолютно по-разному, то сливаясь, то обращаясь какофонией счастливой бессмысленности, привлекая внимание всех вокруг (даже парочки парней, которые принялись усерднее делать вид, что они не с ними). Да только им было наплевать: они ваяли нечто монументальное, а когда это судьбоносные события происходили тихо и прилично?

***

Наруто с трудом сохраняет серьёзное лицо, когда Мей теснее прижимается к нему, хватая под руку и укладывая голову на плечо (его даже уже не поражает, что мамина подруга достаёт ему лишь по плечо, а ведь когда-то все взрослые казались такими большими, внушительными) после очередного укоризненного взгляда проходящей мимо женщины, которая очевидно подозревает Мей в неподобающей связи с молодым мальчиком. А Теруми только дай повод поиздеваться над ханжами, которые не готовы признать за ней право самой выбирать близких и друзей – невзирая на мнение общественности. - Ты глянь, такая старуха, а всё туда же, - доносится до Мей и Наруто разговор двух тёток-подружек, выгуливающих мелких собачек, которые, подражая хозяйкам, не затыкаются ни на секунду. Наруто морально готовится к новой выходке Теруми. И Мей устраивает отличное представление для такой благодатной публики. - Ути, мой сладенький, - громко произносит Мей на всю улицу, так смачно целуя его в щёку, что этот чмокающий звук слышно даже через завывание ветра и шум города. – Ты уж прости свою развратную старушку, что вчера ночью так сильно тебя укатала, что до финала добралась только я, а ты уже спал без задних ног. - Э-э-э, - старается подыграть Наруто. Но его не в меру богатое воображение подкидывает пошлые картинки того, как парень - любой парень, который вовсе не обязательно блондин с голубыми глазами, и которого вовсе не должны звать Наруто - может быть в отключке, но со стояком, чтобы условная рыжая женщины средних лет могла продолжать его объезжать. – Да ничего, - медленно, но громко отвечает Наруто, наконец, - детка? – это звучит так вопросительно, что Мей больно щиплет его за бок, чтобы играл по лучше. – Г-главное, что ты… это, - Узумаки, конечно, напуган взглядом Мей, но какие-никакие крохи воспитания не позволяют просто так взять и сказать подруге матери, как он рад, что она кончила – это вам не Хинату смущать. – Ну… дошла до… что ты… короче, самое главное, что ты кончила, - скороговоркой заканчивает Наруто, уже обливаясь потом под своей вязаной оранжевой (давно не было и вот опять) шапкой. - Наконец-то кончил, да? – тихо сквозь зубы пеняет ему Мей, так чтобы любопытные моралистки не услышали. – Не порти мне удовольствие – старайся лучше. - Это ещё не конец? – Наруто не уверен, что долго продержится. И ещё его уже бесят эти параллели с сексом и оргазмом в простых словах. - Я никогда не кончаю так быстро, - ну вот опять! Бесит неимоверно, а шапку уже можно выжимать. Да что бы он ещё куда-то пошёл с расстроенной Теруми! – А знаешь! – продолжает кричать Мей, чтобы вредные тётки её точно услышали. – Я тебе прощу этот маленький косяк, мой сладенький половой гигант, - трепать по щеке точно было лишним, но Наруто стойко всё переносит, - если снова повторишь ту штуку, которую ты проделал тогда. Ну помнишь? - Чёрт, детка, ты слишком много от меня хочешь. В свои восемнадцать я уже столько всяких штук с тобой переделал, что всех и не упомнишь, - Мей так ослепительно улыбается, что Наруто приходится признать – этот позор того стоил. - И правда, - хихикает Теруми, изображая притворное смущение, - ну я про ту штуку, которая, - Мей отпускает Наруто и встаёт прямо перед ним, так чтобы тётки всё видели, - когда ты вот меня схватил, а потом вот так наклонил, и твоя рука оказалась здесь, а я должна была ртом дотянуться тебе вот сюда, а потом мы как-то так перевернулись, и тогда твой, - Теруми всё это показывала в ярких позах… на самой себе! Чтобы уже не оставалось вопросов что и где она имеет в виду. Наруто, если бы не пребывал в откровенном ахуе, попросил её сделать фото, чтобы предъявить Хинате: смотри, первый раз в истории человечества, когда кто-то был краснее тебя. - Ах! Развратница проклятая! – представление определённо сработало, потому что злобные тётки схватили своих собачек, прикрывая им глаза, и умчались выгуливаться в другое место. - Да! – аж подпрыгнула Мей, победно вскидывая кулак. – Как мы их? Это достойно «Оскара» за лучший рассказ о фальшивом сексе. Не весь мой реальный секс этого заслуживает, а его у меня было не мало, как ты догадываешься. Ух! Какой душевный подъём! Такое чувство, что смогу остановить поезд! Давай сюда кулачок, напарник, - Теруми протягивает Наруто свой кулак, обтянутый замшевыми перчатками. Он бы заартачился, но понимает, что такая Теруми просто так не отвяжется. – Бум! – выдаёт Мей, когда кулак Наруто врезается в её кулак. – Надо чаще так делать. - Ну уж нет! – наконец-то находит что сказать Наруто. – Знаешь, до чего нас доведут такие шутки? За нами таки явятся какие-нибудь органы опеки, социальные службы, полиция с собаками или священники с епитимьёй. А тогда всё узнает мама, и вот она-то уже сделает с нами всю эту хрень, про которую ты тут рассказывала. При чём, на сухую! - В твоих словах присутствует доля истины, - обмозговав новую информацию, пришла к неутешительному выводу Мей. – Похоже, придётся уйти на покой на пике популярности, - изобразив грустную моську, выдала Мей. Наруто ударил себя по лицу рукой. - Не верю, что это говорю я, но серьёзно Теруми – повзрослей! - Не будь занудой, - отмахивается Мей. - Что бы ты понимала, после таких твоих выходок, - выпучив на женщину глаза, сказал Наруто, - у меня возникает не нормальное желание для парня моего возраста, - он делает драматическую паузу для пущего эффекта, - практиковать… воздержание! - Мы оба знаем, что ты этого не сможешь, - посмеиваясь, отвечает Теруми, как ни в чём не бывало, хватая Наруто под руку. – Не с твоими генами, телом, лицом и подружкой, - Узумаки даже возразить на это нечего. Когда на горизонте маячит уже ставший таким родным фасад их общего дома, разговор удаётся направить в более-менее нормальное русло. Наруто с удовольствием слушает о прошлом Мей (понятное дело, что тут без пошлости никуда, но это Наруто готов потерпеть), представляя себе то взбалмошную девочку с веснушками, то несуразного подростка, который ещё не успел расцвести – с такой Мей он хотел бы увидеться. Даже её рассказ о новой работе такой интересный, что Наруто кажутся смешными свои страхи о взрослении: вот перед ним взрослый человек, и она не утратила ни капли вкуса к жизни, весёлости, бесшабашности и всего того, что Наруто считает своими лучшими качествами. - Реально? – поражённо спрашивает Наруто сквозь смех. – И твой помощник согласился таким заниматься? Я думал у вас там серьёзная контора и всё такое. - Куда он денется, ну? Думаешь, мне может кто-то отказать? – Наруто только качает головой – этот вопрос действительно никак не может быть спорным: Мей никто не сможет отказать, даже если сильно захочет. Наруто почти готов сказать ей об этом, чтобы не опускала рук из-за того мужика. Но останавливает себя – понимание своей силы ни хрена не помогает добиться того, в кого действительно влюблён. Он знает это лучше других. Как иронично, что именно на этой мысли Наруто замечает яркое жёлтое пятно впереди – куртку Сакуры ни с чем не спутаешь. Издалека Наруто знает, что узнал её по походке, и по тому, как втягивает голову в плечи, чтобы спрятаться от холодного ветра. Но теперь, издалека – это всё равно, что распознать всех участников музыкальной группы, когда смог достать билеты только в конец огромного зала. К слову, ещё это так же бессмысленно, ведь их можно слушать, а смотреть совсем не обязательно. У Наруто так мало осталось от прежних чувств к Сакуре, что это даже немного печально. Как ушедшая безвозвратно эпоха. - До сих пор в голове не укладывается, - неожиданно вкрадчиво говорит Мей, когда тоже узнаёт соседскую девчонку, - что ты был когда-то в неё влюблён. Она ведь совершенно тебе не подходит. Ваши отношения были бы похожи на попытку потушить пожар керосином. И, знаешь, чьё тело осталось бы на пепелище? – серьёзно спрашивает Мей. Теперь-то Наруто знает. Но это больше не проблема. - Это в прошлом, - говорит он, успокоительно улыбаясь Теруми, чтобы она увидела – он в норме. Но одна вещь вовсе не в норме, от неё Наруто вдруг хмурится. – Ты иди, а у меня есть дело, - говорит Узумаки, вспоминая недавние слова Мей о Сакуре. «Потаскушка? Это чересчур, наверное. И я в это не верю. Но поговорить лишним не будет. Просто узнаю, как её жизнь», - говорит себе Наруто, отпуская руку Мей. Теруми смотрит на блондина, которого уже успела полюбить как родного сына, что впервые приносит боль упущенных возможностей, о которых амбициозная Мей Теруми, строящая карьеру на головах глупых мужиков, даже не задумывалась. И на девчонку, которая уже помахала Наруто рукой, соглашаясь поговорить. На ум приходит только одно – разбить сердце можно разными способами. - Наруто, - Теруми успевает схватить его за руку, пока расстояние между ними не стало слишком большим. - Что такое? - Просто хотела тебе сказать, - Теруми косит взгляд на явно нетерпеливую Сакуру, которая кривится, когда Наруто не прибегает к ней так быстро, как она хочет. - Да? - Каждый из нас живёт свою жизнь. Понимаешь, что это значит? – строго говорит Мей, смотря прямым взглядом в растерянные голубые глаза. – Можно переживать и заботиться, предлагать свою помощь. Но помочь тому, кто этого не хочет – нельзя. Это сложно, но порой приходится просто смотреть, как кто-то падает. А потом помогать подниматься, - Мей договаривает и уходит, не оборачивается, не смотрит, как на ветру ёжится Наруто, который резко не хочет, чтобы она уходила. - Нашёл мне замену? – с усмешкой, в которой никак не удаётся спрятать злость и недовольство, спрашивает Сакура. – В курсе, что все нормальные парни делают наоборот? - Чего? – всё ещё пребывая в растерянности от слов Мей, переспрашивает Наруто. - Меняют старую модель на кого-то помоложе, - смеётся Сакура, считая свою шутку чрезвычайно остроумной. - Ага, ну да, точно, - невпопад отвечает Наруто. - Ой, да ну тебя, - закатывая глаза, отмахивается Сакура. – С тобой в последнее время вообще не интересно. Вечно какой-то загруженный, вечно находишь дела поважнее меня, - Наруто явственно слышит в голосе Сакуры обиду – детскую. Знакомую. Это не может не радовать, даёт надежду, что в погоне за новым объектом своих неуправляемых чувств, он не успел потерять из виду лучшую подругу. Наруто действительно не может вспомнить, когда говорил с ней дольше пяти минут. Хочет сказать ей что-то значимое прямо сейчас, но не успевает. Сакура словно ускользает, теряется в иных своих мыслях. Кажется, что она уже забыла о минутной слабости из детства, которую позволила себе буквально только что. Харуно готова признать, что в ней взыграло чувство собственницы, когда увидела лучшего друга в обнимку с этой странной неправильной взрослой женщиной – Сакура никак не может понять, как та, у кого есть возможность жить в реальном мире, где она королева, которую все хотят, вынужденная соседка четы Намиказе-Узумаки предпочитает тусить с малолеткой. Даже пара её шуток были пропитаны глупостью – кому надо ревновать Наруто к этой тётке? Да ей ли жаловаться, когда сама отшила Ино, выбрав лёгкий перепихон вместо того, что там предлагала подруга (Сакура не вслушивалась после сообщения от Саске). Такую себя Сакура любит – взрослую, независимую, с активной половой жизнью. Наруто показалось, что он может прочесть каждую из этих мыслей в затуманенных зелёных глазах, смотрящих сквозь него. В одно короткое мгновение он оказался от Сакуры, стоящей так близко, что выдыхаемый пар смешивался в одно общее бледное облако, дальше, чем когда смотрел на неё с другого конца улицы. - Откуда вы шли такие довольные? – устав стоять на морозе просто так, спросила Сакура. - Да просто, знаешь, с утра начали раздражать маму, вот она нас и выгнала. Ничего особенного, - пожал плечами Наруто. В былые времена он бы описал ей всё в самых ярких и пошлых красках, наблюдая, как Сакура смеётся до икоты. А сейчас? Узумаки точно знал, что ей не интересно. – А ты? В смысле, откуда идёшь? - От Саске, - прямо отвечает Сакура, с вызовом глядя на Узумаки. В её представлении, это и значит поступать по-взрослому: всё говорить начистоту, ничего не утаивать. И называть вещи своими именами. - Оу, правда? Так вы, ребята, снова вместе или типа того? – для Наруто эта новость – вновь забрезжившая надежда (кто бы мог подумать). Слова Мей точно могли относиться только к Сакуре, у которой нет отношений, а у Сакуры, которая в отношениях, всё должно быть хорошо. Пусть Наруто мало представляет, что для стоящей перед ним девушки может быть «хорошо». - Конечно, нет, - поспешно отвечает Харуно, так, словно сама мысль об этом кажется ей смехотворной. – Ты во многих важных вещах ещё такой наивный ребёнок, Наруто, - снисходительно говорит Сакура, коротко похлопав по руке, как бы говоря – но это дело поправимое. Наруто хмурится, реально ощущая себя наивным, наверное, поэтому и задал такой глупый вопрос. - Зачем тогда ты была у него? – Наруто, конечно, знает ответ сам, но вопрос уже задан, и он может только беспомощно наблюдать, как ожесточается линия её тонких губ. - Мы трахались, - с удовольствием отвечает Сакура. Она видит взросление этакой лестницей в пустоте – каждый медленно взбирается по ступеням. А она только что опередила всех на несколько больших пролётов. - Но ты сказала, - начинает Наруто, не понимая, зачем зарывается всё сильнее. Дело-то прозрачное, он прекрасно понимает, как это бывает. Но Теруми в его голове всё ещё повторяет своё «потаскушка», поэтому Наруто нужно хоть что-то. Доказательство невинности: она соглашается на такое положение вещей из большой любви; это только прелюдия перед большим и светлым чувством, которое накроет их позднее – любое клише. - Ой, не разочаровывай меня Наруто. Я всего лишь сказала, что мы с Саске не встречаемся, а так, трахаемся, когда мне того хочется. Никаких подводных камней или скрытых смыслов – никакой тайной влюблённости, которую я пытаюсь прятать за бравадой. А то у тебя на лице написана мольба о том, чтобы я так сказала. Это просто трах. Всё. По-твоему, люди трахаются с теми, кого любят? - Да, - не задумываясь, отвечает Наруто. И смущается своей поспешности, но оказалось – зря. Он действительно так думает. – Да, - увереннее добавляет Узумаки. – По-моему, с теми, кого любят трахаются, а ещё занимаются сексом, и любовью занимаются тоже, - Наруто отчётливо видит иллюстрации своей правоты: красную комнату с красным пуфом, тёмную ночь, пропитанную ароматом зелёных яблок, грозу, что скрывала их стоны и крики, больничную палату. И ещё быстрее: связанные руки, воду на полу, портреты мёртвых писателей, пустой вагон, колени на деревянной скамейке. Калейдоскоп её лиц, охваченных волной удовольствия. - Ну, может только такие как ты, - Сакура смахивает лицо Хинаты своими словами, и он упирается в прозрачную стену, которую она воздвигает между ними своим жёстким – «как ты». Оно означает, что они разные. Наруто беспомощно взирает на Сакуру. Она что-то говорит – её губы быстро шевелятся, но он не слышит. А потом просто уходит, оставляя его одного на холодном ветру. С чувством утраты на сердце. И предчувствием надвигающейся бури. - Наруто? Ты чего тут? – после голоса, который кажется ему галлюцинацией, появляется тяжёлая, реальная рука, опустившаяся ему на плечо. Только этот такой простой дружеский жест помогает Наруто противостоять трясине отчаяния, почти затянувшей его на самое дно. - Не представляешь, как я рад тебя видеть, - говорит Наруто, в ответ крепко сжимая плечо друга. - Почему же, - усмехается Шикамару, - очень даже представляю. Я ведь душа любой компании, человек, которого любой рад повстречать на своём пути. Как говорится – кого, если не меня? – Наруто смеётся, стряхивая с себя оцепенение. Он благодарен Шикамару, что не задаёт вопросов. - А, кстати, почему ты здесь? И что в сумке? – Шикамару слегка потрясает тряпочной сумкой, которую крепко сжимает в руке, пока не слышится звук бьющихся друг о друга стеклянных бутылок. – Не понял. У тебя там что, бухло?! – от таких новостей Сакура окончательно уходит в туман. - Оно самое, - тяжело вздыхая, подтверждает Шикамару. - Объяснить не хочешь? - Я тут не при чём – это идея отца. Он сказал мне, что все женщины уходят развлекаться вечером, так что я должен купить несколько бутылок и контрабандой переправить их к вам домой. Да ещё так, чтобы Кушина ничего не заметила и не заподозрила. - И он серьёзно доверил эту миссию тебе? - Скажи, да? Меня успокаивает только тот факт, что когда Кушина меня спалит и четвертует, не придётся дальше переживать из-за того, как всё проблематично. Наруто смеётся, позволяя весёлости – настоящей искренней весёлости – захватить каждую клеточку тела. - Ладно уж, пошли, - говорит Наруто, обнимая Шикамару за шею, - я не позволю тебе пасть смертью храбрых и отчаянных в одиночестве. А если всё получится – сократим количество контрабандных бутылок на одну. Мы тоже заслужили. - За такое я, пожалуй, готов рискнуть головой, - говорит Шикамару. - После вас, - открывая перед другом дверь подъезда, выдаёт Наруто. - Благодарю.

***

- Это как бы всё, что мне стало видно со стороны… не так давно, - добавляет Хината, чтобы не говорить, что это было ну буквально вчера. – Обычная Хината, разумеется, уже бы его бросила, типа в качестве жертвенного избавления хорошего парня от ужасной девчонки, которая никаким образом не пригодна для нормальных романтический отношений. Но это была старая Хината, которую я уже придушила. Осталось только расчленить и постепенно избавиться от всех частей. Так что, думаю мне не помешает совет. Любой совет, от которого я смогу отталкиваться, - Хината всё говорила и говорила, потому что девчонки всё ещё молчали и, вроде как, слушали, подстёгивая её говорить и говорить. – Даже хреновый, чтобы я просто сделала наоборот, - устало развалившись на столе, вновь добавила Хьюга. - Да заткнись ты уже, - не выдержала, что удивительно – буквально для всех, даже для Сая с Гаарой, которые типа не слушали, - Тамаки. – Извини, что грублю, но честное слово! Мы же должны немного обдумать то, что ты нам рассказала. Но делать это под твой бесконечный бубнёж просто невозможно. - А она не так безнадёжна, как я думала, - похвалила Темари. - Так надо было сразу сказать, чтобы я заткнулась, - возмутилась Хината, у которой уже голова начала раскалываться от количества произнесённых слов (хотя, с таким же успехом это может быть от сотрясения, но Хината предпочитала не думать в этом направлении). – Что в словах «я ни хера не понимаю, как работает дружба между девчонками», вам не понятно? - Теперь нам понятно даже больше, чем хотелось, - сказала Мацури. – Подобные советы не в моём стиле, потому что я всегда за всё странное, но, серьёзно, не думала обратиться к специалисту? Кажись, твоих тараканов надо спецсредствами травить. - А-ха-ха, реально, Хьюга, по тебе просто дурка плачет, - поддержала Темари. В своей манере. - И это мы говорим не потому, что одного разговора с тобой нам хватило, - подхватила шутки Тамаки. - Точно-точно, - продолжила Темари, - то, что ты зануда с закидонами никак не влияло на наш совет тебе сходить к психологу, чтобы всю эту поебень слушал он, а не мы. Хината покачала головой, принимая все эти откровенно тупые шутки как должное. Как-то так вышло, что женская дружба оказалась такой же извращённой и грубой, как мужская. А Хината всю жизнь думала, что имеется какой-то особый секрет, из-за которого это натурально таинство. - Я согласна, - впервые подала голос Ино, но говорила она не так, как девчонки до неё. В её интонации сквозила настоящая серьёзность, из-за которой над столом повисла тягостная тишина. Хината, успевшая уложить голову на стол, чтобы слушать дальнейшие издевательства в комфорте, резко выпрямилась, желая смотреть, не перестающей её удивлять блондинке, в глаза. – Это не издёвка, - добавила Ино, отвечая на прямой взгляд. - Ага, - протянула Хината, - я вижу. - Не поверишь, но я вчера говорила Наруто буквально то же самое. - Что? – голос Хинаты неприятно дрогнул, прошёлся холодок испуга по позвонкам. Она-то думала, что подобные слова могли бы напугать её только из уст Сакуры. Но эта новая Ино, у которой была связь с Наруто, зародившаяся ещё в детстве, открывшая в себе новое знание, вдруг показалась той, кто могла бы помочь Наруто избавиться от опостылевших отношений с неподходящей девушкой. Хината готова была признать, что её подвело самомнение, ведь она давно решила, что держит вокруг себя плотным кольцом всю шайку. Больше, чем шайку – всех. Карточный домик закачался под Хинатой, пока познавшая мудрость Ино издевательски смотрела на неё с жалостью. - Мы не обсуждали тебя, - поспешила пояснить Ино, сама не ожидавшая, что такие простые слова смогут лишить Хинату равновесия. – Не совсем. То есть, я просто заметила, что Наруто изменился. Конечно, это могло быть связано только с тобой. Я лишь отметила ему, как легко можно надорваться, если пытаешься кого-то спасти в ситуации, когда тебе это заранее не под силу. Нет ничего плохого в том, чтобы понять: мне нужна помощь. И попросить её у того, кто точно знает, что делать. В кино это может и самый красивый парень в школе, - Ино машинально поискала глазами Сая, - но в жизни всё, что он может – быть рядом, смотреть, как ты медленно возвращаешься к норме, - Яманака дождалась, когда Сай почувствовал её взгляд, и мягко улыбнулся. – Он – часть решения, а не способ, - жёстко добавила Ино, вновь оборачиваясь к Хинате. – Иначе, знаешь, что тебя ждёт, когда однажды ты проснёшься и поймёшь – всё хорошо? Хината заставила себя дышать ровнее. Думать. Ино не задавала сложных вопросов, просто сама Хината давно потерялась в слишком скомканных, разрозненных эмоциях, которые касались Наруто. У неё было слишком много других не решённых проблем, чтобы определиться окончательно, насколько огромное место в жизни отведено для Наруто. И что будет, если он оттуда съедет, прихватив все свои вещи, и все счастливые моменты. - Покажется, что он больше не нужен. Что он тоже был часть проблемы всё это время, - хриплым голосом ответила Хината. – Но, - зачем-то решила вступить в споры Хьюга, - мне кажется, что с этого и начались… ну… мы. Мы, как пара. Как попытка помочь друг другу, даже если мы не знали до конца, что нам нужна чья-то помощь. Я боюсь, что если откажу Наруто в роли моего спасителя, то он решит, что ему нет места в моей жизни. А это не так, - уверено закончила Хината. Было приятно определиться хотя бы в такой мелочи. - Погодите-ка, - встряла Мацури, - так мы серьёзно советуем Хинате обратиться к… к кому? К психологу? Я думала, что мы издеваемся. Извини, Ино. - Ничего, - улыбнулась блондинка. – Я и сама ни за что не поверила бы, что буду такое советовать. Но жизнь заставляет менять мнения. - Мне хочется спросить, но боюсь, что влезу не в своё дело, - скромно добавила Тамаки. Хината откинулась на спинку, уходя из поля зрения девчонок, чтобы предоставить Ино возможность оказаться в центре внимания, и решить, чем она хочет поделиться – если вообще хочет чем-то делиться. - На одной глупой вечеринке я повела себя очень опрометчиво, - осторожно прощупывая тонкий лёд, по которому давно не ступала, начала Ино. На всякий случай, она снова бросила взгляд на Сая – просто знать, что он рядом. – Так вышло, что на меня напали, - сказала Ино, и скривилась. Куренай учила, что, если говоришь – надо говорить правду. У всего есть название, и у того неприятного эпизода в её жизни тоже. – Двое парней пытались меня и-изнасиловать, - храбрая блондинка кивнула себе, подбадривая. - Ох, - тихо выдохнула Тамаки, невольно обнимая себя руками. Подобные вещи кажутся далёкими, когда читаешь о них, или видишь на экране, но узнать вот так, что всё это правда – не вписывается в мир, в котором хочется жить. - Да ладно вам, - смутилась Ино, - со мной всё хорошо. Это уже прошлое. Нет нужды относиться ко мне как-то иначе, - она постаралась сказать это весело, но за бравадой скрывался самый большой страх – перестать быть собой в глазах других. Ино видела в себе человека, который стал сильнее, а ещё порой глупую и высокомерную девчонку, любителя цветов, хорошую дочь. Было столько вещей, которые её определяли. Но среди них не было факта, что она могла стать жертвой насильников. Как не странно, помощь пришла от Темари. - Лучше расскажи о том, как примчалась Хината со своим отрядом супергероев и спасла тебя. - Чего?! – одновременно отреагировали Мацури с Тамаки. - Ну ты и расписала, - смущённо усмехнулась Хината, краснея, - отряд, скажешь тоже, просто… ерунда? Обычное дело. Любой поступил бы так же, потому что это правильно. И не о чем тут больше говорить, - пробубнила Хината куда-то в сторону, обмахивая руками ярко-алые щёки. - Не слушай её, - отмахнулась от объяснений непосредственно Хинаты, Мацури, - расскажи нам всё. - Короче, рассказываю, - пока Темари описывала, в ярких красках, всё, что произошло на той злополучной вечеринке, Хината не переставая краснела, потеряв всякую надежду прийти в норму. Ей даже захотелось вернуться к вопросу её похода к психологу. А перспектива становилась всё неизбежнее – девчачья дружба целый день наносит ей всё новые детские травмы. – Страшно было до усрачки. Но лицо Хинаты надо было видеть. Скажу я вам – полезно иметь в друзьях такого защитника. - Ого, - восхищённо протянула Тамаки, - нет, я, конечно, могу представить, как вы с ребятами помогли Хаку, тогда, во дворе. Но то, что ты смогла сделать для Ино… ками, это ведь… то есть… могло случится что-то непоправимое, - любительницу кошек даже передёрнуло. - Ладно вам, - стараясь вжаться в собственные плечи, тихо промычала Хината. - Ой, да научись уже принимать похвалу нормально, - закатывая глаза, громко выдала Темари. – Меня, кстати, они тоже в тот день спасли. А то так и позволяла бы всяким мудакам, - но Собаку не стала продолжать. – Не суть. Короче, на её счету уже до хрена спасённых жизней. Герои среди нас и всё такое, - уже с лёгкой издёвкой, добавила Темари, наслаждаясь глубоким смущением Хинаты. - Одного не понимаю, - задумчиво протянула Мацури, водя пальчиком от двух блондинок до Хинаты, - почему после такого вы не стали лучшими подругами? Мне кажется, я вообще не видела вас общающимися… ну типа… за пределами общего круга друзей. - А вот и повод нам смущаться, да Ино? – усмехнулась Темари. – За себя скажу, что дружба в целом, а тем более с девчонками, никогда меня не привлекала в принципе. Но, - она подтолкнула плечом всё ещё красную Хинату, - эта сумасшедшая начинает меня переубеждать. - Я в восхищении, - смотря на Темари во все глаза, сказала Тамаки, - никогда ещё не встречала никого, кто мог бы одновременно, используя одни и те же слова, сказать нечто такое приятное, что хоть плачь от умиления, но при этом ещё и знатно оскорбить. - Это талант, - без лишней скромности заявила Темари. - Хорошо, с ней всё ясно, - нетерпеливо перебила Мацури, - а что насчёт тебя, Ино? – Яманака усмехнулась, она давно предполагала, что кто-нибудь должен задать ей этот вопрос. - Это сложно, - медленно начала Ино, - когда вдруг становишься должником кому-то. Тем более тому, кто тебя бесил с самого начала, - Хината рассмеялась после этих слов. – Я серьёзно. - Знаю, - просто согласилась Хьюга. - Ты увела всех парней, мелькала буквально везде, даже видела не самые приятные проявления моей эгоистичной сущности. Конечно, всё это знатно бесило. Потом я ревновала к Саю – ещё до того, как мы начали встречаться. А в итоге оказалась обязана тебе больше, чем кому бы то ни было. В жизни. И как на таком построить дружбу? Но мне бы этого хотелось. Кажется, я поумнела достаточно, чтобы понимать, как это важно. - Мне на это нечего возразить, - пожала плечами Хината. – И я собираюсь серьёзно обдумать твои слова. Думаю, поговорить с кем-то не из старшей школы было бы полезно. - Уверена, что Куренай с радостью тебя выслушает. - Здорово, - улыбнулась Хината. И тут же нахмурилась. – Погоди. Куренай? При чём тут Куренай-сенсей? - Она наш школьный психолог. - О-о-о, - протянула Хината. – Хотя, чему я удивляюсь. Это многое объясняет. - Тоже что ли к психологу обратиться, - все как по команде обернулись к Темари. – Что? Что вас так удивляет? Вы же меня знаете. Теперь. - Ага, точно, - смелой оказалась только Хината, чтобы озвучить общие мысли, - поэтому мы и удивлены. Ну, что ты не ходишь к нему принудительно. - Хах, чёрт! А ведь шикарная шутка, Хьюга. Одобряю. - А это мой талант, - подмигнула ей Хината. - Но если говорить серьёзно, - действительно стараясь открыться, продолжила Темари, - то у меня правда есть некоторые проблемы. В общении с отцом, например. И с этим вон, - Темари мотнула головой в сторону Гаары. – Пока не стало слишком поздно, мне бы хотелось стать… ну, лучше, наверное. - Вы так об этом говорите. Как взрослые, - подхватила Тамаки, - что я тоже задумалась. С предками бывает не легко. Понятно, что они хотят как лучше, но порой это так давит, что дышать сложно. Но они так много сделали, как скажешь, что хочешь жить своим умом? - Ещё и школа заканчивается, - добавила Мацури, - нужно думать о своём будущем, - все покивали. – Иногда такой страх охватывает, до ступора. Будто будущее – это грузовик, а ты – олень на дороге. И вроде времени хватает, чтобы убежать, но не получается. - Какие же мы все… проблематичные, - выдала Темари. – Ой! – и сама не сразу поняла, что именно. - Точно подмечено, - усмехнулась Хината. - Даже как-то легче сразу становится, когда понимаешь, что не одна такая, что у всех есть похожие проблемы, - подвела черту под разговором Тамаки. - Ну-у-у, - хитро протянула Хината, - не у всех. Уверена, что найдётся один такой человек, которому не нужно к психологу, - Хината посмотрела на всех девчонок по очереди, улыбаясь. И над тихим семейным суши-баром разнеслось громогласное девичье: - Шикамару!

***

- Й-и-к! Фух, да что такое, - пожаловался Шикамару, в очередной раз громко икая. - Кажется, кого-то постоянно вспоминают, - усмехнулся Наруто, - может девчонка какая, а? – Шикамару обернулся, обдавая Наруто взглядом а-ля не городи такой очевидной чуши, чувак. Это смотрелось серьёзно ещё и потому, что Нара стоял на пару ступенек выше. – Не будь к себе так категоричен, - поржал Наруто, - даже если она думает о ста способах тебя убить – это всё равно считается. - Пошёл ты, - усмехнулся Шикамару, и продолжил подниматься. – Кстати, о девчонках, - типа невзначай заговорил Нара, пользуясь тем, что они не смотрят в глаза друг другу – если Наруто пожелает соврать, то Шикамару это примет. – Ты выглядел потерянным, когда я пришёл. Удивительного ничего, учитывая, что ты в последнее время часто был таким. Но теперь резко изменился. Не подумай, что я жалуюсь, просто интересно, стоит ли об этом беспокоиться. Наруто усмехнулся – забота Шикамару всегда такая ненавязчивая, но такая подмечающая каждую мелочь, что невольно задашься вопросом, а понимает ли он сам, сколько всего на себя взваливает. «Они с Хинатой, определённо, стоят друг друга», - подумал Наруто, рассматривая, как ладонь скользит по облезлой краске перил. - Разрешаю тебе расслабиться, - сказал Наруто, догоняя Шикамару перед своей входной дверью, - я решил воспользоваться своим собственным советом, который раздаю всем и каждому, и буду просто плыть по течению. - Неужели? - Ага, гениально, скажи? Всё, что нужно – притвориться, что всё хорошо. Запрос во вселенную будет отправлен, а там, - Наруто забрал у Шикамару пакет, связал ручки сильнее, чтобы бутылки не бились друг об друга, - может случиться всё, что угодно. Мам! У нас в гостях Шикамару! – с порога крикнул Наруто, чтобы усыпить бдительность Кушины. А сам прошмыгнул в свою комнату. - Шикамару! Как ты? Всё такой же гениальный? Ну, проходи-проходи, накормлю тебя, чтобы потом рассказал своей мамке, кто из нас повар круче, - сразу же взяла гостя в оборот неугомонная Кушина. - Хах, - послышался голос Шикамару, - после такого заявления мать меня точно нашинкует в свой фирменный мисо-суп, так что я не возражаю против последней трапезы. - Мне стоит знать, что у тебя там? - Чёрт! – схватившись за сердце, прошипел Наруто, когда его напугал голос Мей. – ЧЁРТ! – уже крикнул блондин, когда совершил ошибку и повернулся к рыжей захватчице его комнаты, чтобы высказать о том, как легко молодые парни подхватывают заикание, если их слишком часто пугать. – Наглые сиськи! Прикройся, - выпучив глаза, сквозь зубы выговорил Наруто. Его тело реагировало слишком медленно, потому что не ожидало, что Теруми будет стоять посреди комнаты в одном нижнем белье (а её трусы, прости ками, прикрывали бесстыдно мало). Так что Узумаки не подумал прикрыть глаза, а когда подумал, то оказалось, что это не так просто сделать, когда в руках ценный алкогольный груз. Следующий рефлекс оказался не лучше – Наруто захотелось бросить в Мей то, чем она могла бы прикрыться. Но опять же – в руках только пакет с бутылками. - Что тут за крики? – так что, когда Кушина, не изменяя своим привычкам, ворвалась в его комнату, то увидела, как сын во все глаза пялится на её полуголую подругу. – Ясно, - спокойно сама ответила на свой вопрос Кушина. – Детёныш, - как умственно отсталому, принялась объяснять она Наруто, - понимаю, что ты неровно дышишь к ней. Ещё бы, у неё ведь всё, как ты любишь. Всё на своих местах, трогай и получай удовольствие от осознания, что она твоя. К тому же, ты уже большой, понятно, что у тебя есть все эти потребности. Может, не знаю, мы сможем это как-то решить? Если ты договоришься с Мей, то я буду не против. Наруто прикрылся пакетом с бутылками, словно это помогло бы защитить его давно утраченную невинность. Его левый глаз отчаянно подёргивался, ноги умоляли мозг приказать им бежать из этого сумасшедшего дома. Мать никогда не отличалась воспитанием, ханжеством или другими, как оказалось, очень полезными качествами для матери, но это уже был перебор всем переборам. Сын с трудом поднял трясущийся указательный палец, указывая на ожидающую ответа Кушину. - Ну что? Подумаете об этом? – поторопила рыжая Узумаки, не понимая, почему детёныш стал таким мертвенно-бледным, да ещё весь покрылся испариной. Не говоря уже о голубых глазах, готовых вывалиться из орбит. - Ты… ты… ты… - всё, что мог произносить Наруто, ожидая, что вот-вот расплачется. – Если это какая-то проверка или шутка, то она не смешная! – взвизгивая, смог сформулировать хоть одну полноценную мысль Наруто. - Ой, перестань, детёныш, - отмахнулась Кушина, - если ты согласишься, то я не стану относиться к тебе хуже. Ну подумаешь, велико дело. Мей тоже сможет немного потерпеть, взрослая уже, чего только с ней не было, - усмехнулась Кушина напоследок. - Д-да как же это, - зашептал Наруто, неуверенно отходя от матери, перегородившей путь к побегу. – А всё ты! – нашёл он новую виноватую, и накинулся на Теруми, которая, слава ками, додумалась надеть широкие штаны в восточном стиле и обыкновенную футболку со стразами. – Твои шутки довели до этого! Дошутилась? Что? Не смешно тебе теперь? Мей закатила глаза, поражаясь, что одному Узумаки, который мог до такого додуматься, что второй, которая сначала говорит, а потом ни хрена не разбирает, как именно это сказала. - Хах, так вы уже много раз об этом говорили? Наруто, небось, всё выпрашивал, да? – снова подлила масла в огонь Кушина. Мей, глядя, как Наруто почти лишился чувств от дикого предположения собственной матери. - Да, было дело, - начала Теруми, понимая, что только она может разрубить этот порочный узел недопонимания, - ты же знаешь своего сына. Как он привязан к СВОЕЙ КОМНАТЕ, - Мей как могла – голосом и глазами – выделила последние два слова, чтобы этот малолетний идиот наконец-то понял, о чём шла речь. Наруто подозрительно затих, прокручивая весь разговор с Кушиной. Доходило до него медленно, но по мере того, как доходило, он расслаблялся, и даже смог улыбнуться Мей. - Комната? Моя комната? – как узревший рождественское чудо, воззрился он на Теруми, умоляя снова и снова повторять это. – Конечно моя комната, что же ещё. Ха-ха-ха. В самом деле, а что же ещё мама может мне предлагать, как не попросить тебя поделиться моей комнатой? Всё же так кристально ясно, что подумать о чём-то другом просто невозможно. Нет, никак невозможно. - Т-а-а-а-к, - подозрительно прищурившись, вдруг протянула Кушина, смотря на сына, будто она какой-то полицейский робот, который создан с целью поиска опасных предметов на теле подозреваемого. – С утра ты был темнее тучи, а теперь какой-то подозрительно счастливый. Я была молода не так давно, и знаю про эффекты от травки не понаслышке. - Чего? - В пакете что? – насела Кушина. - А? – перед Наруто вся жизнь пролетела, когда он резво представил, что будет, стоит Кушине увидеть бутылки. – Н-ничего? - Да неужели? Прямо таки н-н-ничего? – передразнила она сына, наступая и зажимая его в угол комнаты. – Ты меня за кого держишь, детёныш? - Расслабься Кушина, - вмешалась Мей. Она ловко выхватила пакет из мёртвой хватки Наруто – пришлось, конечно, поиграть в перетягивание каната, но не долго. – Это он мне принёс то, что я прикупила в торговом центре. Так, безделицы. Сюрприз. Потом расскажу, - и Теруми сделала то, что Наруто считал невозможным в принципе – выставила Кушину из комнаты. – У тебя же там гость, - добавила она на всякий случай. Кушина что-то пробубнила, и Мей с Наруто услышали, как её шустрые шаги удаляются. – Даже не стану это комментировать, - выставив ладонь перед лицом Наруто, сказала Мей. - Я твой должник. - Ещё бы! Да такой, что за всю жизнь не расплатишься, - закипела Мей, но сразу же взяла себя в руки. – Это куда? - Ой, точно, - Наруто забрал пакет, и спрятал содержимое вглубь комода. – Это даже не моё, если что. Папаня задумал развлечься, пока вас не будет. Но всё равно спасибо, что прикрыла. - Ерунда, забыли, - отмахнулась Мей. Она, конечно, злилась на этого глупого засранца, но всё равно беспокойство пересилило. – Так, - осторожно начала она, делая вид, что очень увлечена складыванием вещей, - как поговорил со своей подружкой? - Ого, а ведь я уже совсем про это забыл, - растрепав волосы на затылке, с усмешкой отозвался Наруто. Мей оставила вещи валяться, присела на кровать и похлопала рукой на месте рядом. Наруто принял приглашение, хотя сел немного дальше, чем следовало. А, чтобы было чем руки занять, положил ногу на ногу, крепко прижимая одну из них к себе, играясь с влажной от холода кромкой брюк. - Рассказывай. - Да ну правда нечего. То есть, да, вначале меня как-то расстроило то, что я успел узнать из разговора с Сакурой. Обидно было понять, что ты можешь быть права на её счёт. А потом… не знаю даже, - Наруто долго смотрел в одну точку, раздумывая, - решил притвориться, - с улыбкой ответил он, наконец. - Вот как, - усмехнулась в ответ Мей. - Ну да. Решил, что сейчас я ничего больше не могу. Ты была права – это её жизнь. Сакура думает, что поступает правильно, но у меня стойкое чувство, что её ждёт ощутимое падение. Буду рад ошибиться, а если нет… Что ж, тогда буду рядом, чтобы помочь ей подняться. - Мудрый план, - сказала Мей, касаясь руки Наруто, - горжусь тобой. - Спасибо, правда. Для меня это много значит, - накрыв руку Мей своей, добавил Наруто. – Но это не спасёт тебя от серьёзного разговора насчёт совместного пользования моей комнатой. - Ах ты, гадёныш! – сквозь смех, крикнула Мей, ударяя Наруто в лицо подушкой. – Готовься испытать боль! Я тебе покажу совместное пользование! - О нет! Помогите! Воющие сиськи разбушевались! Спасайте женщин и детей! Вызовите национальную гвардию!

***

- Было странно, но весело, - высказала общую мысль Мацури. – Спасибо, что пригласил, - это она сказала лично Гааре, чем смутила демона до того, что он смог только лаконично кивнуть. Хината с Темари одновременно закатили глаза, и, заметив это рассмеялись. - Он не исправим, - поделились блондинистая но Собаку. - Не будем терять надежду, - поддержала Хината. - Хватит говорить про меня… при мне! – возмутился Гаара, закрываясь от всех скрещенными руками, что было скорее смешно, чем устрашающе, из-за надувшейся зимней куртки. - Не дуйся, - усмехнулась Темари, потрепав брата по шапке, от этого та съехала Гааре на лоб, вызывая уже всеобщий смех. - Никогда бы не подумала, что мы будем все вместе смеяться над Гаарой, - тихо сказала Тамаки, так, чтобы услышала только Хината. – И все это переживём. - Жизнь – удивительная штука, - философски заметила Хината, немного отрешённо наблюдая за шутливой перебранкой брата с сестрой, и за бедным Саем, который случайно оказался между ними. Ино честно старалась защитить парня от этой участи. А Мацури только смеялась, скрючившись пополам, и смущая Гаару, который не мог полностью сосредоточиться на мелкой мести сестре. Всё это казалось замедленным кадром под воодушевляющий саундтрек, играющий в голове Хинаты чем-то не ясным, но важным. - Пока, неудачницы! – крикнула Темари, активно махая рукой. Гаара шёл рядом с ней, иногда получая лёгкие толчки в плечо, а иногда отвешивая их сам. – Ты знаешь, что идиот, да? – спросила сестра, когда они отошли от друзей. - Знаю, ты же периодически мне напоминаешь, - парировал Гаара, стараясь не попадаться на провокацию. - Я серьёзно. Ты в курсе, что Мацури ждала от тебя нового приглашения? - Что? – Гаара резко остановился, будто врезавшись в невидимую преграду. – Как ты узнала? Она что-то говорила? – но Темари только смеялась, обзывая брата идиотом. - Спасибо, - Хината неловко ойкнула, не сразу поняв, как реагировать на объятия Тамаки. Но любительница кошек держала её достаточно долго, чтобы Хьюга сообразила и невесомо сомкнула руки вокруг подруги. – Увидимся, - следующие объятия, с Мацури вышли уже более естественными, как показалось Хинате со стороны. Но она была готова признать, что это дело наживное – практика и всё будет нормально. - Забавно вышло, - поделилась Мацури, пока они с Тамаки удалялись от оставшихся на месте друзей. - Что именно? - Я рассчитывала на подвижки с Гаарой, а вышло вон как, - Мацури обернулась через плечо, вновь помахав застывшей троице. – И я даже этому рада. Ещё вчера думала, что скоро у нас, знаешь, закончится эпоха, а тут вдруг оказывается, что она… - Только начинается, - произнесли подружки одновременно, крепко хватаясь за руку одна другой. - Было… - Странно? – усмехнувшись, закончила за Ино Хината. Блондинка забавно скривилась. - Интересно, - с вызовом выбрала Ино другое слово, чтобы описать сегодняшний день. Она взяла Сая за руку, и вся троица двинулась вниз по дороге. Хината шла со стороны Ино, отмечая, что не ощущает какой-то неловкости рядом с парочкой. Будто их единение и любовь притягивала к себе – погреться в лучах чего-то светлого и яркого, а не отгораживала влюблённых от всего мира. - Я больше не спрашивала, но ты как, Сай, в норме? Я имею в виду после того, как расквасил мне нос, - друг почти злобно на неё зыркнул. – Чего ты? Ещё рано об этом шутить? - Об этом никогда нельзя будет шутить, - отрезал Сай, - даже через десять лет. - Не драматизируй. Всё ведь хорошо. Ну то есть, всё хорошо вплоть до момента, когда тебе придётся драться с девчонкой на соревнованиях. Ты, конечно, сдашься ей, а из-за этого мне придётся выйти против какого-нибудь двухметрового бугая в сто кило веса. И кровь из носу его завалить, чтобы команда прошла дальше. Но это я так, - отмахнулась Хината, - гипотетически. Даже не думала давить, - мило улыбаясь, закончила Хьюга, наслаждаясь произведённым эффектом. - Как жестоко, - пожаловалась Ино, крепче прижимая к себе побелевшего Сая. Хината вышла им наперерез, встав прямо перед товарищем по команде. - Это была шутка, Сай. Жестокая, не отрицаю, но мне показалось, что тебе нужно такое услышать. То, что я сказала тебе раньше – о том, что мы не будем считать будто ты нас подвёл – всё ещё остаётся правдой. Но я не хочу врать, что не может быть иной ситуации. Меньше всего мне хочется, чтобы ты потом погряз в глупом чувстве вины, поэтому тебе нужно быть готовым к любым последствиям своего выбора. И ориентироваться, конечно, только на себя. Мы-то всё выдержим, и примем всё. А ты так сможешь? – сейчас Сай мог только беспомощно взирать на откровенную и прямолинейную Хинату. – Вот иди и подумай, - Хината отлепила Ино от парня, и подтолкнула Сая вперёд на два шага, - пока я кое-что перетру с твоей девушкой. - Перетрёшь? Мы что в тюремном дворе? – ухмыльнулась Ино, заинтригованная. - Иногда в школе мне так и кажется, - покивала Хината, подстраиваясь под медленные шаги Ино. – Все вокруг – опасные преступники, а я всего-то ошибочно обвинённая. Как Энди Дюфрейн в «Шоушенке». - Значит, решила обсудить со мной шедевры кинематографа? - В следующий раз, - ответила Хината. – Я не хотела поднимать этот вопрос при всех. Ну, потому что мы вроде как сближались там и всё такое. Девчонки могли как-то не так понять, да и ты могла ответить не откровенно. А для меня этот вопрос стал очень острым, совсем недавно, - добавила Хината, думая о Саске. - Как всё серьёзно. Ты меня пугаешь, - Ино усмехнулась почти искренне, её нервозность заметить было сложно. Но Хината не жаловалась на зрение. - Это о том, что тебя беспокоит. Я заметила, пока мы говорили, но потом направление беседы очень углубилось в сторону меня и Наруто. Ну и необходимости отправить всех нас к психологу. - Я заметила, что ты заметила, - сказала Ино, показывая, что не только Хината может быть проницательной. – Но, признаюсь, потом решила, что ты забыла, и я смогу соскочить. - Пару дней назад – так и сделала бы, дожидаясь, когда ты решишься сама открыться. Но Киба провёл со мной воспитательную терапию. Очень действенную вообще-то. Не удивляйся, - заранее посоветовала Хината, - этот парень полон сюрпризов. Это я веду к тому, что готова тебя выслушать. Итак, - Хината сделала паузу, - Сакура? - Ты в курсе насколько это странно? – оттягивая время, сказала Ино. – Как ты можешь так легко читать людей, но совершенно не понимать саму себя? - Один из моих многочисленных талантов, - задирая нос, ответила Хината. – Скажу тебе по большому секрету, потому что мне всегда будет стыдно за этот период в моей жизни, который продлился, пфф, ну часов шесть точно. Короче, вчера я слетела с катушек настолько, что решила нагрубить отцу – впервые в жизни намеренно. А потом вообще пошла и сказала Саске, что желаю избавиться от его присутствия в моей жизни. - Ого, - действительно поражённо произнесла Ино, цепко всматриваясь в Хинату. – Подожди, с этим тебе и помог Киба? Теперь понятно. Он всегда был таким, - Хината впервые видела, чтобы Ино говорила о своём бывшем с такой теплотой. – Инузука вообще умеет дружить намного лучше, чем всё остальное. Тамаки придётся нелегко. - Я рассчитываю, что за этим будет хотя бы весело наблюдать, - Ино усмехнулась, соглашаясь. – Словом, пусть и при помощи Кибы, но я вернула расположение своего лучшего друга. Он, наверняка, мне это ещё припомнит, но думаю, с этим я как-нибудь справлюсь. А что же твой лучший друг? - По десятибалльной шкале насколько банально будет сказать, что наши пути вдруг разошлись? – с тяжёлым вздохом, означающим желание блондинки развязаться с этой темой скорее, задала она почти риторический вопрос. - Десять, - не задумываясь, ответила Хината. – И как я теперь узнала, ваши с другом направления в жизни вообще не важны для дружбы. - Что? Как такое может быть? - Ну, - задумалась Хината, - может я что-то не так говорю, но смысл точно был такой. Вроде как… подруга решила выйти замуж, а ты пойти учиться, она заводит детей, а ты открываешь лекарство от рассеянного склероза. Но при этом вы всё ещё друзья… потому что вы ими и были. Короче, остальное всё условности. Как-то так. - Ага, ну точно, - с издёвкой начала Ино, - ты решила стать детективом, а твой друг продавать наркотики. Но это никоим образом не помешает вашей крепкой дружбе. Ты поехала в джунгли спасать вымирающие виды животных, а подружка решила, что хочет спать с мужиками за деньги. Условности, - закончила Яманака, издеваясь ещё больше. - Смешно, - скуксилась Хината. – Признаю, что система не доработанная. Но посыл-то правильный. Из любого правила всегда должны быть исключения. Так что, если решишь пойти на панель, то я постараюсь тебя отговорить, - теперь издевалась Хината. - Что? – вдруг подал голос Сай. - Смотрите кто заговорил. Нашёл решение нашей проблемы? – строго спросила Хината. По недовольному лицу Сая, которое будто сползло вниз, превращаясь в абстрактную маску, было ясно, что ни черта он не придумал. – Вот и не подслушивай. А ты продолжай. Рассказывай. - Ладно, может это не совсем дороги. Но виновата точно не я, - Хината спрятала улыбку, когда Ино начала открываться. Сдерживаемая обида и горечь выплывали на поверхность, как разноцветные поплавки. – Сегодня. Да только что буквально. Я позвала эту сучку пойти со мной. И что? Ей написал какой-то парень и она меня кинула. Но обидно не это, а то, что она даже не смогла сказать мне правду. У меня тоже отношения, что я не поняла бы её желания? – Хината скривилась в сторону, чтобы Ино не заметила – не хотелось говорить ей, что она бы бросила подругу ради любви, а вот названия тому, ради чего её бросила Сакура, ещё не придумали. – Несправедливо. Только что мы заплетали друг другу косички, и дрались, когда нам нравился один и тот же парень из какой-нибудь группы. А теперь Сакура ведёт себя так, словно все вокруг какие-то глупые малолетки, и даже не замечает, как отдаляется от всего хорошего. - Должно быть, ты одновременно злишься и переживаешь? – предположила Хината. - Именно. Она меня кидает и мне обидно, я злюсь. Но потом вспоминаю, до чего меня довело точно такое же поведение, и тогда мне становится страшно за неё. Что если у Сакуры не окажется таких ангелов-хранителей, как у меня? – Ино зарычала, вскидывая руки от бессильной злобы. – Это так раздражает, когда не можешь чувствовать что-то одно. Иногда я ловлю себя на мысли, как было бы хорошо откажись я от Сакуры. Раз и навсегда. И пусть делает со своей жизнь всё, что хочет. - Что мешает? – вполне серьёзно, спросила Хината. В такой ситуации Ино придётся проговорить каждую свою мысль, чтобы точно знать, как она думает. Способа действеннее Хината не знала. И реакция не заставила себя ждать. Этот знакомый упрямый огонёк, кричащий о том, что кто-то предлагает сделать что-то совершенно не приемлемое. - Я перестану себя уважать. Если Сакура хочет от меня избавиться – пусть делает это сама. Я сдаваться не сбираюсь. Она – моя лучшая подруга. И чего эти слова будут стоить, есть я так поступлю? - Кого ты пытаешься убедить? Меня? – поднимая руки в защитном жесте, спросила Хината. Она улыбалась блондинке, что была готова накинуться на Хинату с кулаками, чтобы отстоять свою правоту. Хотя Хината не бросала ей вызов и не спорила. - Извини, - смутилась Ино, отступая от Хинаты. – Не знаю, чего это я так разошлась. - Всё хорошо. Это защитная реакция против тех, кто, как тебе кажется, пытается доказать тебе, что ты не права. Хотя ты знаешь, что права. Я с тобой не спорила, но раззадорила предложением сделать так, как будет проще. В таких спорах люди всегда говорят именно то, что у них на сердце, - Хината улыбнулась. – Мы узнали, что ты не хочешь разрушать свою дружбу. Значит у тебя один путь – бороться. - Почему мне кажется, что для тебя это тоже важно? – с подозрением, спросила Ино. - Мы теперь все связаны, - сказала Хината, останавливаясь и смотря Ино в глаза. – Это превращает каждого из нас в мину. Может мы не активные, а может – наоборот. Ни один сапёр этого не знает. Но нас раскидали так близко, что сдетонируй хоть одна – остальные тоже взорвутся. И тогда останется только выжженная земля. Твои друзья. Моя друзья. Всё это забытые категории. Есть только мы. И мы все – друзья. Что скажешь? - Скажу, что… - Ино сглотнула, ветер подхватил длинные светлые волосы, закрывая лицо. Каждое слово Хинаты стучало в висках Ино, проникало в кровь, стремительно подбираясь к сердцу. - Придумал! – прибежавший Сай разрушил странную наэлектризованную атмосферу между Ино и Хинатой. Они синхронно моргнули, понимая, что достигли какого-то иного уровня взаимопонимания. Но на первый раз им хватит и того, что было. - И что же ты там придумал? – выходя из оцепенения серьёзности, спросила Хината. - Никаких проблем не будет, если мне по жребию не достанется ни одной девчонки в соперницы, - с широкой, почти безумной улыбкой начал Сай. - Т-а-а-а-к… и? – Сай крепко сжал предплечья Хинаты, готовый подхватить её и закружить. Он чудом сдержался, и просто наклонился ниже, чтобы их глаза оказались на одном уровне. - Во время жеребьёвки… мы будем… очень-очень-очень… сильно просить, чтобы мне не попалась девчонка! Как тебе? – Хината зависла, медленно изучая лицо товарища по команде, чтобы понять, где тут прикол. Но никаких признаков того, что Сай шутит, не нашла. – Ну? Как? - Э-э-м, а тебе как? – с прищуром, ответила вопросом на вопрос Хината. - По-моему, это гениально, - с гордостью объявил Сай. - Ну да, точно, - нервно усмехнулась Хьюга, - прямо с языка снял. Гениально. Сай сиял. А Хината просто стояла и ждала, когда до него дойдёт. Спойлер: на это ушла пара дней.

***

Хината зашла в последний вагон, ещё с перрона заметив, что там никого нет. Хотелось побыть в уединении, чтобы скромность не мешала рассесться на сиденье, поджав под себя ноги. Хинату бесила привычка стесняться подобных желаний, когда вокруг другие люди, но эту часть себя, она уже не надеялась вытравить. Поезд едва заметно накренился, совершая длинный плавный поворот. Под рельсами проплывала зимняя Коноха, но Хинате хотелось смотреть над городом – ввысь, к серым облакам, за которыми не видно солнечного света. День оказался не так плох, не смотря на поганое начало. Хината улыбалась своим мыслям, таким лёгким и тёплым, вспоминая каждый нелепый или серьёзный момент. И пусть итогом стало коллективное решение отправить всех к психологу, это не отменяет того, что паутинка нитей, сплетённая Хинатой за короткий срок из новых связей с самыми неожиданными людьми – разрослась, приобретая куда более сложный рисунок. Хината начала теряться в калейдоскопе мыслей, которые вели себя словно разноцветные шарики в какой-то странной игре – они всё множились, им становилось тесно, они сталкивались друг с другом, отчего Хината перескакивала от мысли к мысли, не успевая додумать что-то до конца. Она обернулась назад себя, проверяя, что вагон всё ещё пуст, и вытянула ноги в ботинках вдоль длинных сидений, вжимаясь спиной в оградительные перила. Наушники сперва скрыли белый шум поезда, отзываясь необычным гудением в ушах – от него все звуки казались приглушёнными и одновременно звучащими будто сразу внутри головы. А следом музыка перекрыла весь белый шум мыслей. Хината закрыла глаза, про себя подпевая знакомым словам, и едва шевеля губами. Приятно стало даже от того, что это Боно. Любимые мамины U2 поют про коммивояжёра, продающего какаду, акции в Китае и доктора Джу-Джу, но Хината впускает в себя слова о том, что в ней «живёт необоримая любовь», что в музыке они обрели благодать и теперь «могут дышать». И она делает глубокий вдох, громко смеясь на весь вагон. И подпевает «во всю мощь», как говорит ей Боно. Подчиняясь странному желанию, Хината машет угрюмому соседу, чьё имя помнит только отец. И даже не обижается, когда тот пялиться на неё, как на умственно отсталую. Музыка и приятный холод будоражат настолько, что Хината успела забыть, как выглядит. - Привет, Ко! – кричит Хината, пугая водителя, да так, что тот чуть не выронил три огромных пакета с вещами, которые на себя нагрузил. – Ой! Извини! – продолжает кричать Хьюга, забывая, что музыку слышит только она. – Чёрт, ха-ха, теперь точно извини, - Хината отключает плеер, и убирает наушники в рюкзак. - Ты меня на-а-а… - Ко наконец видит лицо Хинаты во всей красе, и теряет дар речи. А ведь скажи он хоть что-то полезное, это избавило бы Хинату от последующего мгновения позора. Но добрый Ко решил, что она сама всё прекрасно знает, и никакой девушке не понравится, что кто-то делает акценты на изъянах её внешности. Даже временных. – Привет, Хината. С тренировки, как я вижу. - Ага, - и тут она не почуяла никакого подвоха – с чего бы? С ней ведь её всегдашний рюкзак с формой. – А ты тут откуда? Думала отец отпустил тебя в импровизированный отпуск. Давай, - не прерываясь, Хината выхватывает один из пакетов из рук водителя. - Да вот, - Ко демонстративно потряхивает оставшимися пакетами, привлекая к ним очевидное внимание, - привёз продукты, и подгузники. Очень много подгузников. - А-а-а, - с хитрицой тянет Хината, - всё ясно. Не захотел, чтобы отец сам брал для этого машину? – Ко с притворным возмущением подталкивает Хинату в плечо, но долго держать лицо не получается, и он по-доброму смеётся. - Только ему не говори. - О чём базар? Своих не сдаю, - с пафосным лицом Хината дважды ударяет себя в грудь, подтверждая свою клятву типичным жестом братанов, ну, как она это видит. Но судя по тому, как громко смеётся Ко – вышло не так уж круто, как она думала. - Рад это слышать, - для приличия напуская на себя серьёзный вид, произнёс Ко, открывая перед Хинатой дверь, демонстрируя при этом чудеса эквилибристики – с двумя пакетами, да в перчатках сделать это не так-то просто. На шум выходит Хиаши. Хината радуется этому, как ребёнок. Отец выглядит расслабленным, счастливым, и на нём домашнее кимоно оливковых и бежевых оттенков. Длинные волосы не туго собраны тонкой чёрной резинкой, разделяющей хвост на две половины. Сейчас они с Неджи особенно сильно напоминают друг друга. Хиаши открывает было рот, чтобы поприветствовать старшую дочь, но прикусывает язык, когда сжимает челюсти. У него, как и у Ко, не находится подходящих слов, чтобы прокомментировать внешний вид Хинаты – снова попытка её спасения от дальнейшего унижения проваливается. Хиаши переглядывается с Ко, просто убедится, что видит то, что видит. Водитель пожимает плечами, как бы говоря, что молодежь сейчас такая – непредсказуемая. - Привет. Как обстановка? – шёпотом спрашивает Хината, расшвыривая кроссовки. - Ч-что ты имеешь в виду? – прочистив горло, уточняет Хиаши, стараясь сделать вид, что всё так, как должно быть. Это он, в конце концов, умеет лучше всего. - Наших инопланетных гостей, - выпячивая глаза, и указывая пальцем куда-то в сторону космоса, вкрадчиво говорит Хината. – Атака прекратилась? – Хиаши тяжело вздыхает, покачивая головой. - Дети спят, - приходится всё же ответить хозяину дома, сдаваясь под пристальным взглядом красных глаз Хинаты. Она самодовольно улыбается, понимая, что теперь звание ксеноморфов точно пристанет к мелким орущим монстрикам. - Ещё бы, - говорит Хината, отдавая пакет отцу, - после целой-то ночи неустанной борьбы с нашим сном. Я вообще не удивлена, - про себя она додумывает, как хорошо было бы пойти и поорать у них под дверью. Чтобы не повадно было. – Так что, - как бы невзначай, спрашивает Хината, с трудом забираясь на высокий кухонный стул, - скоро они съедут? - Они здесь всего день, - говорит Хиаши, смотря на старшую дочь так, будто она должна сама понимать, что это означает. - И что? – выдаёт средняя Хьюга. – Не хочу придираться, пап, но это явно был не ответ на мой вопрос, - Хиаши методично раскладывает покупки, отвернувшись от дочери. Он пока не понял, как быть с не выспавшейся Хинатой, уж больно она… борзая. – Больше конкретики, - нагло заявляет ребёнок, хватая из вазы на столе зелёное яблоко. - Не перебивай аппетит, я готовлю ужин, - выхватывая фрукт, требует Хиаши. Хината может только жадно провожать блестящий глянцем плод, притягивающий своей кислинкой. – А отвечая на твой вопрос: они останутся до тех пор, пока им это нужно. - О-о-о, - тянет Хината, - то есть пока дети школу не закончат. Ясно всё, - она сползает со стула, кидая прощальный взгляд на яблоко. – В таком случае постараюсь поспать до ужина. - Подожди, - останавливает её Ко, который помогал Хиаши разбирать пакеты, а за одно посмеивался над Хинатой – такой непосредственной он её давно не видел, напомнила саму себя в детстве, когда могла прижать к ногтю кого угодно, используя только свои большие серые глаза и мягкую хитрую улыбку. - Хм? - Я был в оптовом, - говорит Ко, зарываясь глубже в один из пакетов, - проходил мимо корзинки с книгами. Решил порыться, поискать для тебя что-нибудь, - Хината довольно улыбается. Ко знает, чем её порадовать. – Отрыл детектив, описание мне показалось занимательным. И там про маньяка, так что, - мужчина протягивает книгу в мягкой обложке, не заканчивая мысль. - Моя тема, - за него отвечает Хината. – Содзи Симада «Токийский Зодиак», - читает Хьюга, разглядывая зодиакальный круг и кроваво-красные фигурки девушек на обложке – без разных частей тела. – Начало многообещающее. Спасибо, Ко, - водитель кивает, предвкушая, как она позже расскажет о своих впечатлениях. Приятно оказаться в своей комнате – в этом царстве единоличного уюта. Хината влезает в свою тёплую пижаму, вспоминая, для чего вообще её покупала. Жаль, что с тех пор её больше не звали ни на какие ночёвки. Всё кажется идеальным: мягкий футон, завывания ветра сквозь тихую музыку, звуки полного дома народу, создающие такое необходимое ощущение присутствия семьи рядом. - Вот чёрт, - а сон не идёт. Хината просто валяется трупиком посреди футона, и все старания напрасные – это кружащее ощущение, которое бывает перед тем, как проваливаешься в глубокий сон, никак не желает приходить. А ведь донимало её всё утро. – Ага, когда не надо было. Хината заставляет тело принять вертикальное положение, громко кряхтя при этом. Хмуро рассматривает собственную комнату в поисках подсказки, как уснуть. Даже открывает книгу, полученную от Ко. Но автор бросает вызов своим описанием, поэтому она хочет быть в здравом уме. - У-ф-ф, - выдыхает Хьюга, медленно вылавливая кадр за кадром, из которых состоит окружающая обстановка. «Просто проверю», - говорит она себе, когда включает компьютер. Наверное, стоит дать время, пространство, но день был настолько наполнен общением, что кажется странным не поговорить с ним. – Если он в сети, - напоминает себе Хината, чтобы сильно не надеяться. А проверять почему-то страшно. Вместо этого она находит себе другие занятия: проверяет новинки в книжном, ставит новые серии «Филадельфии» на загрузку, чтобы посмотреть с Саске на новые приключения шайки. Даже заходит в какие-то свои соцсети, но там мёртвая пустыня. – Ладно тебе, - ругает себя Хината, и наконец-то просматривает кто из её контактов «в сети». Рядом с его аватаркой – зелёная точка. Так страшно и волнительно ей ещё не было. Раньше, чем успеет передумать – Хината нажимает на значок камеры, и задерживает дыхание вплоть до момента, когда видит голубые глаза в высоком разрешении.

***

- Почему Шикамару уже ушёл? – выглядывая с кухни, спрашивает Кушина. - Он вернётся позже, - говорит Наруто, вовремя себя останавливая, пока не сказал, что, когда женщин дома не будет. – Вместе с Шикаку, - всё же добавляет он, - у них с отцом сегодня какая-то важная заруба в шахматы запланирована или вроде того. А Шика мне составит компанию. Пока я буду скучать по тебе, - поджимая губу, канючит Наруто, обнимая маму, наваливаясь всем весом. Но судя по тому, как крепко Кушина обнимает его в ответ – всё нормально. Миссия по усыплению бдительности – выполнена. - Если вы тут устроите какие-то свои мужские посиделки – выклюю мозг, - нежно произносит Кушина, - понял-принял, детёныш? А может эта миссия – невыполнима. - Ма-а-а, - тянет Наруто, выражая всем видом недовольство, и изображая поруганное достоинство. – Как ты можешь подозревать нас с отцом в таком? Сегодня ведь ваш день. А мы что? Так, погрустим без вас. И всё. Просто в компании наших друзей, которые, между прочим, тоже будут скучать без Ёшино. - Ой до чего сладко поёшь, детёныш. Смотри, скоро из ушей у меня твоё враньё польётся, - Кушина похлопала сына по плечу, и гордо удалилась обратно в кухню. Наруто почесал затылок, озадаченный вопрос: сумел или не сумел вести себя не подозрительно. – Кстати, детёныш, иди-ка сюда, - крикнула мать из кухни, доводя Наруто до седых волос – если она сейчас скажет, что знает про их планы, то он точно обратится в соляной столб прямо на месте. - З-зачем? – трусливо кричит в ответ Наруто, прощупывая почву. - Возьми там, в прихожей, пакет и иди сюда, - настойчивее кричит Кушина. Наруто осматривается, и находит толстый бежевый конверт с эмблемой в углу, которая кажется ему знакомой, но страх попасться отбил память напрочь. Наруто просто радуется, что мать не просит принести ей пакет, который Мей спрятала в их комнате. - Этот? – зачем-то спрашивает Наруто. - Ага, это от твоих юных политиков. Там информация про отъезд, и ещё какая-то байда, я не стала разбираться, - Наруто сначала поразился уровнем ответственности матери, а уже потом уселся рядом с ней за кухонный стол, чтобы посмотреть, что ему пишут. Наруто ощутил прилив приятного нетерпения. Он так долго этого хотел, но всё время, прошедшее в ожидании дня Х, потратил на что угодно, но не на мысли о том, как там будет здорово. Оказаться в своей стихии, подальше от разных драм, просто побыть самим собой, каким помнит себя в период «до Хинаты». Узумаки даже усмехнулся, подумав, что все страдания из-за Сакуры были просто детским лепетов в сравнении с тем, что на него свалилось сейчас. «Вот она – настоящая любовь какая, оказывается», - не без налёта горечи отметил Наруто, доставая бумаги из конверта. - Чего пишут? – как бы невзначай, поинтересовалась Кушина, тщательно изображая, что нарезает какой-то салат, и что её вообще ничего не касается. Наруто понимал, что матери тяжело представить, как её детёныш уедет из города на целых десять дней, но не стал лишний раз успокаивать – чем раньше смирится, тем меньше слёз и объятий его ждёт во время отъезда. На людях! - Ну-у-у, добро пожаловать, и бла-бла-бла. Какие-то правила, карта, расписание – скукотища. Узнаю всё это на месте, - Минато, читавший на диване, оторвался от захватывающих – уже в который раз – приключений одного джентльмена по имени Николас Никльби, вышедшего из-под пера самого Диккенса, и поражённо покачал головой. Намиказе, конечно, давно знал о безалаберности своих дорогих домочадцев, но иногда это доходило до абсурда. Взрослый блондин живо представил своего единственного сына в чужом городе… ничего не знающего… ничего не изучившего… потерянного. - Ты уверен, что не нужно всё это изучить? – с нервозными нотками в голосе, уточнил Минато. Но Наруто только глянул на него с великим презрением, возмущаясь тем фактом, что отец посмел усомниться в решениях сына. - Расслабь булки, пап, всё будет в ажуре. Ай, за что? – возмутился Наруто, когда получил подзатыльник от матери. - Говори с отцом как полагается. - А сама-то? – но номер не прошёл, Кушина только взглянула, а у Наруто уже душа спряталась где-то между этими треклятыми булками, упомянутыми так опрометчиво. – Отец, - церемонно произнёс Наруто, - проявите своё известное в широких кругах доверие, и позвольте вашему непутёвому отпрыску доказать свою состоятельность, как мужчины. - Паясничать будешь? – с опасным прищуром, обратилась к вредному детёнышу Кушина. - А я не против, - донёсся голос Минато, - чтобы мой непутёвый отпрыск теперь всё время так со мной разговаривал, - Наруто скривился, представив, как это будут проблематично. - Ещё чего, - выдал блондин, – хватит вам папенька и одноразовой акции. Я вам, позвольте заметить, не какой-то там франт перевоспитанный. - Олух ты не воспитанный, - подвела итог беседе Кушина. - Неужели же весь в вас, маман? – заранее прикрываясь конвертом, всё же осмелился пошутить Наруто. Но прилетело откуда не ждали, как говорится – Минато успел подкрасться и одарить детёныша лёгким подзатыльником. Считай, легко отделался. – Ладно, ладно, понял – у вас единый фронт, и всё такое. Не мешайте смотреть дальше. У меня тут важные документы, - Наруто показательно зарылся в конверт с бумагами, проходя взглядом по отдельным листам, откидывая большую часть за ненадобностью – ничего полезного он там не нашёл. Но только он. - Здесь сказано, что вы уезжаете 28 декабря в 7:30 утра с автовокзала Конохи, - подбирая, ради интереса, случайный лист, который сын забраковал, прочитал Минато. – Ты об этом знал? - Чего? – Наруто вырвал лист, и на этот раз вчитался. – О, и правда, - после такого заявления, кухня наполнилась тяжёлым пыхтением Кушины, едва сдерживающейся, чтобы не пришибить глупого безответственного детёныша. – Нифига, нам подадут специальный автобус. Заберёт ребят из Конохи и окрестностей. Интересно сколько нас будет. Э-э-э-й, - прочитав следующие сведения, пожаловался Наруто, - четыре с половиной часа на автобусе? Почему до гребаной Суны так далеко? - Зато это того стоит, - вклинилась появившаяся Мей, - в Суне отменные питейные заведения. Помню, однажды снял меня один… - Хэй! – грубо и громко перебила подругу Кушина. – Не учи детёныша всяким пошлостям. Без тебя справляется. - Серьёзно? Вот прям серьёзно? – смотря на подругу в упор, вопрошала Теруми, намекая на то, что сама Кушина выдала только что, когда предлагала подруге трахнуть своего сына, и даже не поняла этого. - Не верю я, что ваша развратная Суна так далеко, - нашёл Наруто удачный предлог, чтобы свалить подальше. Он схватил свой оранжевый ноут, к которому теперь питал нездоровую привязанность, как и к той, кто ему его подарила. И быстро вбил в гугл-карты маршрут. – Да ладно! А с учётом пробок дорога может занять и все пять часов! Зад мне спасибо точно не скажет, - ещё раз возмутился Наруто, разглядывая извилистую синюю линию, соединяющую два пункта на карте. Даже в таком масштабе она вдруг показалась Наруто слишком длинной. - Всё хорошо, сынок? – Наруто вздрогнул от тяжести руки отца на плече – не заметил, когда он успел подойти. А Минато не мог не спросить, заметив, как резко поменялся Наруто в лице. - Ага, да, - совсем не убедительно ответил Узумаки. И это отразилось на лице Минато – залегло морщинками вокруг глаз. Пришлось выдать страшную тайну. – Просто вдруг понял, что впервые встречу новый год вдали от дома, от всех вас. Суна, оказывается, так далеко, - Наруто умолк, поэтому было слышно, как быстрее и яростнее заработала ножом Кушина. Она буквально рубила огурцы, словно те её кровные враги. Наруто и Минато синхронно повернулись посмотреть на мать и жену. И Наруто захотелось дать себе по губам. Надо было сказать такую эмоциональную хрень. Да при нестабильной Кушине. – Чёрт, - её губы и руки тряслись, но Кушина продолжала рубить овощи, чтобы не посолить их своими слезами. – Прости, мам, - Наруто подорвался подойти, но Кушина помахала на него ножом. - Я в норме, - сумела выжать из себя Узумаки. – Велико дело, п-ф-ф, - попытку предпринял Минато, говоря жене, что у неё останется он, на целых десять дней. Но взгляд Кушины явственно сообщал, что это слабое утешение, и ей не нужен никто, кроме её раздражающего, бесячего, глупого детёныша. Наруто даже сумел усмехнуться этой картине, в очередной раз, отправляя во вселенную благодарности, что эти психи его семья. Он уже собирался захлопнуть крышку ноутбука, когда всплыло окно «аськи» с видео-вызовом. У Наруто пересохло во рту, когда он увидел имя звонившего. Накрыла паника – несуразная, нелепая и неуместная. Первым порывом было – отбросить ноут, как горячий батат. А самому бежать и прятаться. - А-а-а, - Наруто поднял взгляд, в поисках хоть какой-то поддержки, а лучше конкретного ответа на вопрос «что делать?». Всё семейство, включая тётю Мей, было на виду. Это решило дело. – Мне тут… надо там… комната! – и Узумаки умчался в свою комнату, умоляя Хинату подождать его ответа. – Твою мать, твою мать! Спокойно, - блондин поставил ноутбук на стол, сам уселся на стул, попытался отдышаться, и придать себе максимально непринуждённый вид. Его рука замерла над кнопкой «ответить». В голову полезли настолько тупые мысли, что он зачем-то подышал в ладошку, проверяя запах изо рта, будто Хьюга сможет учуять его через интернет. Наруто зарычал, понимая, что она вот-вот отключится. Похлопал себя по щекам, натянул улыбку. И нажал. - Привет, Хината! Как тво-ю-ю-ю мать, - со свистом из парня вышел весь воздух. А когда он снова задышал полной грудью, то смог вложить весь шок в одну фразу, моментально заполнившую всё пространство его комнаты, отскакивая от стен и заставляя их сотрясаться. – КАКОГО ХРЕНА?! ЧТО У ТЕБЯ С ЛИЦОМ?! – ну это же Наруто, конечно, он не обошёлся одной фразой. И как тут обойтись, когда ожидаешь увидеть до боли знакомое лицо, по привычке задерживая взгляд на пухлых губах, с опаской заглядывая в проницательные серые глаза. Но вместо этого, на Наруто уставилось нечто с краснющими глазами, при чём, один был настолько красным, что цвет радужки потерялся в его отсветах; и синюшным распухшим носярой в центре теперь недоумевающего лица. Эту ситуацию могли пресечь Ко и Хиаши, если бы напомнили Хинате, как именно она выглядит после встречи с сумочкой Ино и ногой Сая. Удар по голове, видимо, отшиб её собственную память об этом. Зеркал на пути так же не возникло. Поэтому она предстала в этом жутком виде перед Наруто. И когда до неё это дошло, Хината не придумала ничего лучше, чем рухнуть со стула прямиком под стол. Наруто, как водится, пожалел о своей реакции сразу, но забрать слова, да ещё такие громкие, было уже невозможно. Он попытался какими-то нервными жестами объясниться с Хинатой… но она резко исчезла с экрана монитора, провалившись куда-то вниз. Грохот был слышен даже через динамики ноутбука. - Ау, - как и эта приглушённая реакция Хинаты. Наруто был готов биться башкой о стол, ругая себя последними словами. - Х-хината? – тихо позвал он, так словно ничего странного вообще не произошло. – Ты там в порядке? - Угу, - отозвалась Хьюга из-под стола. - Тогда, если хочешь, конечно, может быть, сделаешь так, чтобы я смог тебя видеть? – особо ни на что не надеясь, спросил Наруто. Пару секунд было совсем тихо, так что Узумаки собирался сказать, что всё и так нормально – не о чем париться. Но его порыв перебило шебуршение. А следом на экране показались огромные серые глаза. Точнее, поправил себя Наруто, в перспективе серые, а то на данный момент красные. Хината вздохнула, подтягиваясь руками за край стола, и показалась вся. - Привет, - с виноватой улыбкой взмахнув рукой, снова поздоровался Наруто. Хината села поудобнее в своё компьютерное кресло, подтянула себя к столу, и гордо посмотрела на блондина. - Привет, - со всевозможной статью, поздоровалась Хьюга. - Прости, правда, но я просто не смогу продолжить наш разговор, если не узнаю, что с тобой произошло. - Понимаю, - всё в том же аристократичном тоне, который создали специально для того, чтобы игнорировать разного рода катастрофы, попивая чай из дорогого сервиза – обязательно оставив мизинчик. – Это долгая история. - Представляю, - почти усмехнулся Наруто, но выкрутился, изобразив, что поперхнулся. – Кхм, думаю, у нас есть на это время. Я лично никуда не тороплюсь. И с удовольствием тебя послушаю. - Не сомневаюсь, - надулась Хината. Это её лицо обиженного грызуна пробило выдержку Наруто. Он поражённо качал головой, громко смеясь. - Твою мать, Хьюга, ты хоть понимаешь, что тебя можно поместить как фото-пример под выражением «и смех и грех»? – Хината опустила голову на руку, дожидаясь, когда у Наруто иссякнут шуточки. – У-ф-ф, ну что ты за чудо у меня такое, а? – от его последних слов в груди Хинаты разлилось приятное тепло. Теперь и она улыбалась, понимая, что ничего непоправимого не произошло. А даже наоборот. Кажется, её ужасный внешний вид стал неким мостиком, позволившим Наруто расслабиться, и забыть то, что между ними существует некое напряжение. - Я совершенно не виновата! – расслабившись, уверено заявила Хината. – Разве что в том, что такая вся ответственная и исполнительная. Так что я скорее иллюстрация к выражению про благие намерения и дорогу в ад. Сегодня кругов пять прошла – не меньше. - Ха-ха, начни с начала, - предложил Наруто, ловя себя на желании слушать её голос, и не важно, что Хината будет рассказывать. Он обещал себе, что притворится, но когда она была так далеко – лишь картинка на мониторе – было проще забыть всё, что его беспокоило. - С начала значит. Хорошо. Для начала мой дом подвергся жестокому вторжению инопланетных захватчиков. Они просочились туда под видом беззащитных миленьких существ, но потом быстро раскрыли свою истинную сущность, и применяли к нам суровые психологические пытки. Всю ночь. - Эм, слушай, а ты рассказываешь сейчас о том, что было до того, как тебя ударили по голове или после? - До. А что? – удивилась вопросу Хината. Наруто почесал висок – что-то почесать на голове вообще самый действенный способ разобраться в разных шифрах. - Захватчики… пытки… всю ночь? – бормотал Наруто, отказываясь признавать, что у Хьюга спеклись мозги всего за день, что они не виделись. Он быстро перебирал всё, что произошло с Хинатой, и о чём он знал. – Постой-ка… дети? Ну, конечно! Дети ревели всю ночь, да? - Можешь называть их так, если угодно, но я знаю правду – они ксеноморфы, посланные на землю, чтобы свести меня с ума. - Уверен, ты смотрела достаточно фильмов с таким сюжетом, чтобы знать, как их победить. - Твоя правда. - Подумаешь об этом потом, - нетерпеливо поторопил Наруто, когда Хината зависла, о чём-то крепко задумавшись. – Рассказывай дальше. - Короче, как ты догадался, я не выспалась. А когда ситуация в доме нормализовалась, и можно было наконец-то поспать – позвонил Гай-сенсей, вызвал на тренировку, да ещё распинался, как гордится, что его бойцы и их сила юности не спят в такую рань. И что делать после такого? Пришлось тащиться туда. Там-то на моём пути и возникло первое затруднение в лице дурацкого Сая и его дурацкой идеи, что Ино должна прийти на тренировку той же дорогой, которой мы ходим. - Ино? – переспросил Наруто. - Ага, парни позвали своих девушек на тренировку. Точнее, Сай позвал свою девушку, а Гаара позвал просто девушку. Ну, а Темари никто не звал, но её это не остановило. Я понятия не имела, что они так сделали, - поторопилась защититься Хината, - а то бы и тебя позвала. Но учитывая, чем всё обернулось, даже рада, что тебя там не было. Нам одного всё того же Сая хватило, которого накрыла истерика. У него конкретные проблемы с тем, чтобы ударить девчонку. - С каких пор это проблема? – не догнал Наруто. Он решил опустить ту часть, где на тренировке было много народу. В конце концов, Хината была права – он бы тоже не смог нормально воспринять её травму. Другое дело поржать сейчас, когда это уже случившийся факт. - Ничего, у него есть гениальный план, - усмехаясь только ей известной шутке, отмахнулась Хината. – Словом, до Сая мы ещё дойдём, хотя он получается виноват во всём. Но тогда на дороге мне встретилась Ино и её сумка-убийца, которой она меня и побила. - Чего? - Признаю, тут и моя вина имеется, маленькая, - Хината даже показала на пальцах, насколько маленькая. – Я, возможно, подкралась к ней – не специально, и напугала. Ну она и защитилась. Сумкой мне по лицу. А потом ещё соврала будто я нормально выгляжу. Так, - задумалась Хината, вспоминая хронологию событий, - потом я половину проспала, Гай покидал в нас кунаями. А! А вот потом Сай уже отличился сам, когда… - Погоди! Погоди! – закричал Наруто. - Что? - Отмотай-ка назад, - уверенный, что ослышался, потребовал Наруто, - ты сказала, цитирую: «Гай покидал в нас кунаями». Как это понимать? – Хината забавно подняла плечи, разводя руки в стороны. – Хочешь сказать – буквально? Это… да не-е-е… не мог он… или мог? - Сила юности, чувак. С ней возможно всё. Даже лютый идиотизм. - Лучше и не скажешь. Ладно, это мне ещё предстоит переварить. Что было дальше? Оказалось, что внутри Гаары заперт страшный монстр? Явились люди в одинаковых одеждах, и сказали, что собираются захватить мир? Прилетел парень с Луны и предложил тебе стать его женой? Рассказывай, я уже ничему не удивлюсь, - Хината посмеялась. - Ничего такого, пока что. Дальше всё довольно прозаично: я уснула перед ударом Сая, и не поставила блок, мы все поговорили, потом ещё поговорили, и поели. Можешь мной гордится, - задирая носик, сказала Хината, - я, вроде как, подружилась с девчонками. И мне даже понравилось. - Это здорово, - сказал Наруто, не сумев скрыть нежность в голосе, как ему показалось, слишком очевидную, излишнюю. Он смутился, отведя глаза. – Я правда рад за тебя. - Спасибо, - тоже от чего-то смутившись, ответила Хината. – А как прошёл твой день? - Мой? Оу, даже в половину не так безумно, как твой. Хотя не без эксцессов. В основном из-за того, что я помогал Мей справиться с депрессией. - Что? Почему? Из-за чего она в депрессии? - Из-за мужика, прикинь? Влюбилась, а он разбил ей сердце. - Ах, вот мудак, - возмутилась Хината. – Передай ей, что мы его ненавидим. - Обязательно, - с улыбкой пообещал Наруто. – Ой! Ещё мне прислали всякие бумаги насчёт моей поездки, - вспомнил Наруто. - Точно, - сникшим голос начала Хината, - ты ведь скоро уезжаешь. Жаль, что не сможем увидеться на каникулах. Но, - тут же исправилась Хината, понимая, что начинает портить им обоим настроение, - уверена, что вы отлично проведёте время в своём крутом лагере для политиков. Не смотря на то, как убого и скучно это звучит, - заметила она саркастично. – Глядишь, вернётесь лучшими друзьями. - А? О чём ты? - О тебе и о Гааре, - не поняв удивления Наруто, ответила Хьюга. - Гааре? А демон тут при чём? – от догадки засосало под ложечкой. - Так он ведь это, тоже едет в этот лагерь. Я думала, ты знаешь. - Неа, я понятия не имел. Замечательно, - с кривым лицом, никак не тянущем на радостное, протянул Наруто, представляя, как будет заперт с неадекватным демоном на десять дней. - Да брось, Гаара очень изменился, - Хинате захотелось защитить друга. – Он не доставит тебе никаких проблем. Может он ещё сам не захочет общаться там с тобой, вас ведь будет больше двух. - Соррян, я не собирался его обижать. И ты права, как всегда, Гаара нормальный чувак. Я и сам это знаю, просто не ожидал, что там будут знакомые. Вот и всё. И если он захочет, то я, конечно, с радостью составлю ему компанию. Может нас даже заселят в одну комнату, - чем больше Наруто говорил, тем больше ему нравилась эта странная идея. Перспектива встречать новый год в гордом одиночестве среди незнакомцев превратилась в возможность насладиться обществом хоть кого-то знакомого. – Да, кстати, я уезжаю 28 числа, рано утром. - О-о, ясно. - Это я к тому, - добавил Наруто, когда понял, что до Хинаты не дошло, к чему он об этом заговорил, - планируешь ли ты что-то на свою днюху? Мне хотелось бы отдать тебе подарок именно в этот день. - О-о-о! Я совсем об этом забыла, - и это было чистой правдой. Собственное восемнадцатилетие напрочь вылетело из головы. – Наверное, мне бы хотелось устроить что-то такое… с вами со всеми… дома. Игры, танцы и еда, ничего особенного. - Звучит отлично, - похвалил Наруто, понимая, что Хината не из тех, кто закатывает вечеринку, грозящую выйти из-под контроля. И если раньше её это не смущало – до того, как у неё появилось столько друзей, - теперь её мучал вопрос достаточно ли чего-то простого и домашнего, чтобы все повеселились. – Думаю, я легко смогу остаться на всю ночь, - без задних мыслей, сказал Узумаки, - а посплю потом в автобусе. Смогу увидеть твою реакцию на мой подарок. - Это совсем не обязательно. - Ещё как обязательно! Думаешь, после твоего подарка я не отплачу тебе тем же? – ухмыльнулся Наруто. - Этого я и боюсь, - призналась Хьюга. – Стой, а ведь тебя и на Новый год не будет в городе. Чёрт, а я ещё не доделала твой подарок. Ужас, придётся поторопиться, - уходя в себя, рассуждала Хината. - Погоди-погоди, - перепугался Наруто, - ещё подарки? Так не честно, это точно лишнее, - он-то рассчитывал, что раз его не будет, то и подарки в этом году отменяются. - Это же не значит, что ты тоже должен мне два подарка, - успокоила Хината, - просто мой почти готов. Что прикажешь мне с ним делать? И со временем, которое я убила на него? – ударила по больному Хьюга, чтобы он сдался. – Ну не хочешь если, может Киба или Шикамару будут рады… - Всё-всё! Я понял. Подарок на Новый год. Тебе повезло, что у меня он тоже уже есть, так что нечего тут изображать, - нагло врал Узумаки. Он внимательно рассматривал довольную мордашку Хинаты, стараясь увидеть в глазах или изгибе бровей подсказку, чего она может хотеть. Идей было ровно – ноль. Хината смачно зевнула. Не успев прикрыться ладошкой. - Извини, - и покраснела, приводя Наруто в экстаз. Такая милая и такая до боли родная. Десять дней без драмы – это хорошо, но десять дней без Хинаты? - Ничего. Ты же не выспалась. Иди, отдыхай, пока не перебила сон, - сказал и сам пожалел – прощаться совсем не хотелось. Через экран казалось, что все их проблемы остались где-то далеко, что они не настоящие. – Увидимся в понедельник. - Ага, увидимся, - неуверенно улыбаясь, ответила Хината. Никто из них не пошевелился, чтобы прекратить звонок. Они просто продолжали смотреть друг другу в глаза, борясь с желанием сказать то, что может всё испортить, боясь, что это прощание может быть надолго. - Ну, пока? – шепнул Наруто. - Да, до встречи, - ответила Хината. Они потянулись к кнопке отмены одновременно. И успели улыбнуться друг другу, прежде чем исчезли.

***

Хината улыбнулась экрану и привычным иконкам на «рабочем столе». - Ну, не хочу сглазить, но, кажется, всё прошло хорошо, - рассуждала сама с собой. – После всего, что я сама успела увидеть, и всех этих разговоров, которые меня накрутили – ожидала худшего. Наруто выглядел… привычным? – задумчиво спросила Хьюга, обращаясь к фигурке Фредди Крюгера с большой головой, у которого из шляпы торчали ручки и карандаши. Правда, маньяк предпочёл своим мнением не делиться. – Толку с тебя, - ухмыльнулась Хината, отворачивая пластиковое обожжённое лицо. Она медленно дошла до футона, улеглась на спину, и уставилась в потолок. Было приятно закрыть глаза – стоило векам опуститься, создавая густую тьму, возник яркий, как вспышка, образ Наруто. Когда он не смотрел на неё в ответ, было проще анализировать: лёгкое напряжение присутствовало, но взгляд не казался потухшим, в улыбках и смехе ощущалась искренность. Хината распахнула глаза, чтобы избавиться от этого видения. Что она могла знать наверняка? Ей просто хотелось, чтобы всё стало как прежде – до того, как она оставила на, всегда искрящемся образе Наруто, свой мрачный след. Сердце колотилось так громко, словно она проснулась от кошмара – уснуть в таком перевозбуждённом состоянии было невозможно. Хината в очередной раз сдалась, понимая, что будет за это наказана новой порцией недосыпа. Но всё же села скрестив ноги, и достала из ближайшей тумбочки красный свёрток. Он всё ещё казался бесформенным и бесхарактерным, наверное, являясь отражением своей создательницы. Так что, Хината крепко сжала между пальцев тонкие спицы, намереваясь превратить мотки шерсти в длинный красный шарф, который станет той нитью, что не даст Наруто забыть о ней в этой дурацкой Суне. Да так увлеклась этой механической работой, что не успела подумать – почему это так важно. Порой глаза закрывались без предупреждения, и Хината понимала, что просыпается, задремав. Но руки продолжали делать кривые петли – пришлось несколько рядов распускать и начинать с начала. Мир постепенно переставал существовать, сужаясь до звенящего звука столкновения двух спиц. Как, не задумавшись о своём страхе, броситься бегом проходить средневековую полосу препятствий – когда за спиной огромные топоры и ловушки с острыми шипами – пока не думаешь ритм позволяет успевать. Но стоит спросить себя: как у тебя это выходит, почему до сих пор тебя не раздавило? И в тело врезается металл, дробя хрупкие кости, а ты остаёшься валяться в песке бесформенной окровавленной тушей. Когда ксеноморфы снова затребовали к себе внимания, разражаясь дикими воплями, Хината уколола палец, потеряв набранный ритм и необходимое равновесие. - Сумасшедший дом, - пожаловалась Хьюга, облизав палец, чтобы остановить кровь. На землю успели опуститься сумерки – Хината была удивлена, что вообще умудрялась что-то видеть. Но шарф стал длиннее, обретая конечную форму. И каждая петелька оказалась там, где нужно. Хината нежно провела по ярко-красной шерсти ладошкой, представляя, как она будет касаться кромки мягких солнечных волос Наруто, как в неё будет биться пульс, как её коснуться нежный губы, обдавая горячим дыханием. И в неё безвозвратно впитается аромат его кожи. – У-х-х, - потрясла головой Хината, обнаружив себя по уши в недовязанном шарфе. И осознала, что мысли её ушли далеко от шерсти. – Кто бы мог подумать, что я буду ощущать последствия долгого воздержания. - М-У-У-А-А-А! - Да ну нах, - окончательно просыпаясь под эти инопланетные психологические вопли, выругалась Хьюга, вскакивая с футона. Она быстро скинула с себя пижаму, влезла в чёрные легинсы и толстовку, которую, кажется, стащила у Наруто когда-то в другой жизни. Выхватила у компа флешку, даже не удосужившись сделать безопасное извлечение. И выбежала из дома, перескакивая через забор, словно олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту.

***

Хотя мороз уже прихватил её за задницу, Хината, для приличия, постучала. Но ждать, когда Учиха сам откроет сёдзи, не стала, врываясь вместе с потоками ледяного воздуха. - Хэй! Закрывай! Из-за тебя я отморожу свои… - Я поняла, - перебила Хината громко. – Не нужно никаких уточнений. - Издеваешься? Почему я должен себя сдерживать? - Это я издеваюсь? – взвилась Хината. – Тебе сложно не упоминать свои яйца при мне? Вообще берега попутал? - Я тут мужик, так что сиди и молчи, женщина. - Нет, ну я сейчас точно кому-то… Хината хлопнула створками сёдзи, и резко обернулась, уже закатывая рукава толстовки. Но в комнате не оказалось никого, кроме полумрака да резких световых мерцаний, струящихся из открытых смешных дверей. Хината скинула старые истоптанные меховые валенки, и крадучись прошла в глубину комнаты. Перед ней открылась изумительная картина: Учиха сидел перед мерцающими мониторами компов в своей игровой комнате, на голове гарнитура, волосы растрёпанные, упаковка от какой-то вредной еды валялась на полу, но даже это не могло отвлечь парня от резких, быстрых нажатий на несчастные кнопки клавиатуры. - Ты хилер или где? Ну, так работай, пока я сам тебе башку не снёс, - грубо выдал Учиха, ещё сильнее принимаясь долбить по кнопкам. – С фланга! С фланга! Да с левого, дебилы! Это не левый! Уклоняйся, уклоняйся! И-и-и… последний удар! Да! – Саске откинулся на спинку навороченного игрового кресла, оно опасно накренилось, но он этого даже не заметил, победно вскидывая руки вверх. – Можете поклоняться моему идолу до следующей катки, лузеры, - сказал Учиха в гарнитуру, и скинул её, не дожидаясь возмущённых криков своих сокомандников. – Как тяжко всё время быть таким великолепным, - с притворным тягостным вздохом, протянул Учиха. Хината недоумённо скривилась, закатывая глаза на такое «скромное» заявление друга. - Как ты только справляешься, - подала голос Хьюга. Саске, разумеется, дёрнулся, не ожидая, что в комнате не один. Его кресло накренилось ещё сильнее, Хината в предвкушении приоткрыла рот, мысленно подбадривая мебель уронить своего выскочку-хозяина. - Блядь, - но Учиха поймал равновесие, ухватился за компьютерный стол, и не оказался на лопатках. - А жаль. - Сдурела? – возмутился друг, вскакивая на ноги. – Убить меня захотела? - Да ладно, - отмахнулась Хината, - твоё эго смягчило бы падение, - сама пошутила – сама посмеялась Хьюга. Но самое приятное, что Саске, насколько было видно в темноте игровой, кажется, смутился. - Ты только поиздеваться пришла или есть ещё причины того, что я тут вынужден лицезреть твоё… лицо, - после заминки, закончил Саске, а всё потому, что в этот промежуток включил в комнате свет. И, разумеется, смог разглядеть лицо подруги, во всей красе. Хината готовилась к новой порции нравоучений или переживательных стонов, но Саске её удивил, когда усмехнулся. – Забудь, я не в обиде. Карма тебя уже настигла. - Хах, - усмехнулась Хината, плюхаясь на диван, - не поверишь, но я подумала о том же самом. - Ты не заставишь меня сказать, что ты гений, - щёлкая подругу по лбу, заявил Саске. Хината надула щёки, сдувая со лба чёлку. – И ты проигнорировала мой вопрос. - Который? - Что ты тут делаешь? - Звучит, как просьба убраться, - совсем нахохлившись, пожаловалась Хината. - Не дуйся. Просто раньше было понятно, когда ты тусишь здесь, значит дома тяжело, - немного опасаясь так говорить, всё же ответил честно Саске. – А теперь, когда всё хорошо… не знаю, наверное, я ожидал, что придётся силком тебя затаскивать. Хината взглянула на друга из-под упрямой чёлки, которая не поддалась на уговоры убраться из глаз. Бравада Саске была очевидно напускной, за ней легко угадывался крик о помощи, который он сдерживал. Хината это ценила: он не желал вываливать на лучшего друга свои проблемы, когда она только-только обрела дом, который заслужила. Хината решила, что это может немного подождать – вечер длинный. - Ага, - недовольно буркнула Хьюга, - я просто не рассчитала, что именно наш дом подвергнется атаке парочки ксеноморфов, у которых хорошо развиты навыки психологического давления на жертв. Так что, как единственный, кто понимает масштабы трагедии, я вынуждена скрываться в твоём тёмном логове. Саске быстро пораскинул мозгами. - А-а-а, ясно, дети орут всю ночь. - Я шокирована тем, как они сумели всех обмануть своей супер маскировкой, - серьёзно произнесла Хината. Если бы Саске её не знал, то забеспокоился о душевном состоянии. Но это же Хьюга – это не пройдёт. – Где ЛВЧ, когда они так нужны? - При чём здесь вагонная пассажирская часть? - Чё? Вообще не в курсе, что это за дичь. Я про Людей в чёрном, - с каменным лицом пояснила Хината. – Чаще выходи общаться с людьми, чувак. - Мне тебя во-о-от так хватает, - Саске ухмыльнулся, показав ладонью намного выше собственной головы. – Кстати, история о том, что случилось с твоим лицом достаточно интересная? Мне стоит её услышать? - Ну если коротко, - она пересказала, добавляя ещё больше красочных деталей, почти то же самое, что рассказывала Наруто. – Как-то так. Позже попрошу у Неджи его волшебную мазь. А пока, - Хината вынула из кармана-кенгурятника флэшку в форме монстра Франкенштейна, - у меня тут новый сезон «Филадельфии», как ты на счёт немного поржать над приключениями шайки? - Чёрт, заманчиво, - Саске выхватил из рук подруги мелкого монстра с головой в шрамах, - проводим маму, и глянем на большом экране в гостиной. - Круто! Погоди… проводим Микото? В такое время? Куда это? - Сам не верю, но, - Саске сделал драматическую паузу для пущего эффекта, - она идёт развлекаться с подругами. - Ого! Вот это я понимаю. Как будто Микото услышала, что о ней говорят, потому что после этих слов Хинаты раздался негромкий стук в дверь. А следом за ним, через паузу – в отличие от самой Хинаты, - появилась голова Микото. - Ой, Хината, - улыбнулась женщина, - а я подумала, что мне показалось, будто услышала твой голос. Не отвлекаю? - Здравствуйте, Микото, - Хината перевернулась на диване, встав на колени, но всё равно сумела поклониться маме лучшего друга. - Конечно, нет, мам, что такое? - Ну, - замялась та, как Хината прячась за распущенными волосами, - просто хотела спросить, - она наконец-то вся предстала перед ними, - подходят ли эти серьги к этому платью? – Микото пришлось откинуть волосы – единственную защиту – чтобы показать маленькие гвоздики с одним единственным камушком. - Эм, - затупил Саске, - да вроде бы. - Ага, серьги красивые, - свисая через спинку дивана, протянула Хината, - только платье ужасное. - Да, - обречённо вздохнула Микото, - я подозревала, что кто-нибудь мне так скажет сегодня. Но не думала, что это будет так скоро. Оно моё любимое. Я его купила ещё до рождения Итачи, и до сих пор влезаю, - попыталась похвастать Микото. - Ну да, оно и видно, что ему уже далеко за двадцать. Идите, - строго приказала Хината, - уверена, вы можете лучше. - Я в этом, конечно, мало что понимаю, - сказал Саске, - по мне так всё нормально. Но если даже Хината говорит, что платье – отстой, значит так и есть. Она ведь понимает в этом ещё меньше, чем я. - И рада бы поспорить, - вздохнула Хината. Микото ушла, сгорбившись под тяжестью своего, так не вовремя обнаружившегося, плохого вкуса. А ребята дружно перебрались в гостиную семьи Учиха, развалившись на просторном диване: Саске в середине, Хината уместилась с краю, водрузив ноги на колени лучшего друга. Она даже не успела подумать, что было готова разрушить всё, что между ними было из-за какой-то глупой вспышки протеста, как вернулась Микото в новом наряде. - Круто, мам, - похвалил Саске. - Следующее, - недолго думая, сказала Хината. И зарубила так ещё три варианта. Как раз после третьего, когда Микото тяжело кряхтя удалилась, Саске присмотрелся к подруге. - Когда это ты во всём этом разбираться начала? – с подозрительным прищуром, спросил Учиха. - Никогда, - совершенно просто пожала плечами Хината, поворачивая к нему экран своего смартфона, - я просто отправляла сразу фотки Ино. Саске потрясённо покачал головой. У Хинаты подруги? Это было так ново, почти дико. Но Учиха отвернулся, чтобы она не заметила, как он улыбается. - Это точно отличное, ма, - у Саске уже не было сил смотреть, как тускнеют глаза матери, так что он старался подбадривать её. Даже показал два больших пальца. Но подействовала его поддержка совсем не так, как он рассчитывал. Хината со всего маху вдарила Саске по плечу. - Ай! За что? - Это то же самое, предыдущее платье, - зашипела на него Хьюга. Микото опустилась в кресло напротив, расстроенно уложив подбородок на сложенные цветком лотоса ладони. – Не стоит сдаваться раньше времени, - попыталась подбодрить соседку Хината. - Брось, мам, это же твои подруги, уверен, что им наплевать, какое на тебе платье – главное, чтобы тебе было комфортно. - В том и дело, - смущаясь того, что собирается быть откровенной, начала Микото, - я хочу ощущать себя красивой. Чтобы девочки увидели, что я отнеслась серьёзно к этой встрече. Не хочу быть просто Микото, которую «и так ценят». Хочу, чтобы они сказали: ого, Микото, это правда ты? Саске беспомощно посмотрел на Хинату – он точно понятия не имеет, как тут помочь. - Ладно! – по-деловому хлопнула в ладоши Хината, вскакивая с дивана. – Где ваше маленькое чёрное платье? Ино говорит, что такое есть у каждой уважающей себя девушки. Микото открыла рот… закрыла… а потом куда-то быстро убежала. - То, что её нет так долго хороший знак? Или плох… - Определённо хороший, - улыбнулась Хината. – Чёрт, почему в жизни никто не включает саундтрек из «Это всё она», когда он так нужен, - Хината даже попыталась помычать знакомый мотив, чтобы придать появлению Микото больше значимости. Хотя была убеждена, что дело не в другом платье – просто Микото так широко улыбалась, а её глубокие карие глаза так сверкали жаждой жизни, что любой бы залюбовался. - Мам, ты такая красивая, - Саске мысленно дал себе подзатыльник за то, что голос звучал так удивлённо. Он ведь всегда знал, что она красивая, только, и тут ему было больно признавать, жизнь с неправильным мужчиной превратила её в кого-то с обрезанными крыльями. - О спасибо, сынок, - растроганно поблагодарила Микото, продолжая разглядывать себя в зеркальных дверях шкафов. Каким-то чудом она вспомнила про это, самое обычное, платье: чёрное, до середины колена, красиво облегающее силуэт. И что её сейчас несказанно радовало, и за что муж запретил ей его надевать – глубокое декольте в форме сердца, делающее акцент на приподнятой груди. У платья были слишком открытые плечи, так что Микото накинула болеро, расшитое камнями: они только казались чёрными, но когда свет падал определённым образом, было видно, что камни переливаются насыщенными фиолетовыми бликами. Болеро делало ещё более очевидным акцент на груди и открытых участках кожи. Микото небрежно поправила рукой волосы, перебрасывая часть вперёд – женщина в отражении сделала то же самое, подтверждая, что это она, а не какая-то незнакомка. – Красивая, - тихо сказала себе Микото, улыбаясь. Такое приятное, слишком давно забытое чувство. - Мам, - позвал Саске, - а куда вы хоть собираетесь? - Я, честно говоря, даже не знаю. Но подумала, - она засомневалась – говорить или смолчать, - может, предложить сходить в клуб к Итачи? Или этим я его буду сильно смущать? Да, наверное, создам только проблем. - Да нет, - отозвался Саске, - уверен, что Итачи будет рад присмотреть за вами. А то мало ли, куда вас там занесёт, с непривычки-то. И я это говорю, - ловя на себе два недоверчивых женских взгляда, возмущённо добавил Саске, - не потому, что хочу, чтобы к брату на работу пришла мама. С ним под боком тебе ведь будет комфортнее? К тому же, если захочешь уйти пораньше, то он вызовет тебе машину. А если подружки затащат тебя не понятно куда? Потому что, если Наруто хоть немного похож на мать – от неё можно ожидать чего угодно, - со знанием дела, закончил Саске. Микото только улыбнулась. - Да, Кушина у нас такая, - с милой лёгкой улыбкой, произнесла она. – Уговорил, я им предложу. Но если не захотят… тогда приму всё, что приготовил этот вечер. Даже если утром мы проснёмся в другом городе, - беззаботно пожимая одним плечиком, расхохоталась Микото. - Вот это по-нашему! – поддержала Хината. - Ой, кто бы говорил, - пихнул её в бок Саске, - великая тусовщица, - Хината ответила тем же. - Много ты понимаешь. Я в душе такая, - гордо задрав нос, заявила Хьюга. Саске только покачал головой, прижимая подругу к себе, обнимая за хрупкие плечи. - Не скучайте, дети! – крикнула им Микото из прихожей. Саске и Хината выглянули из-за угла, чтобы посмотреть, как она застёгивает длинные сапоги, и укутывается в пальто с искусственным меховым воротником. Микото помахала им рукой, и скрылась в морозном вечере. - Эй, - нежно позвала Хината, заметив каким напряжённым взглядом Саске продолжает смотреть на дверь, за которой скрылась Микото, - всё будет хорошо. Пойдём, хочу узнать, о чём серия под названием «Фрэнк против России».

***

- Думаешь, мы сможем выбраться отсюда живыми, а, пап? – осторожным шёпотом, спросил Наруто, с удовольствием принимая из рук отца очередную дольку яблока. Минато порезал их, как раньше в детстве – ушастыми зайчиками. - Если будем вести себя достаточно тихо, - таким же тихим голосом, ответил Минато, и сам угощаясь новым яблочным зайчиком. – Прямо как те отец с сыном, из фильма про странных монстров, который ты заставил нас посмотреть. - Ты про «Тихое место»? – понял Наруто. И усмехнулся. Было очень похоже. Только вместо страшных, неизвестных природе монстров, у них были две женщины, которые вдруг осознали, что у них «всего три часа на сборы». От этой новости они стали очень восприимчивы к чужому присутствию. Если Минато или Наруто были в комнате, то это сразу превращалось в локальный скандал. О том, чтобы тихонько сидеть на диване или кровати тоже не могло быть и речи. Не считая того, что на балконе можно было окачуриться, в прямом смысле этого слова, путь на него лежал через спальни – тоже не вариант. Можно было бы сбежать из дома, но женщины порой вспоминали о них, чтобы спросить нечто совершенно бессмысленное, вроде подходят ли эти тени к юбке – если бы только Наруто знал, какие такие тени. Собственно, так они и оказались под кухонным столом, прижав к себе ноги, и тесно сомкнув мужские ряды, соприкасаясь плечами. - Точно, - улыбнулся Минато. Но тут же настороженно замер, показывая Наруто, чтобы молчал и затаил дыхание. Послышался быстрый стук каблуков. - А я тебе говорю, что в этом ты выглядишь, как дешёвая шлюха. И это я ещё любя говорю. Что ты ворчишь? Правда хочешь снять на ночь мужика? – требовательно спросила Кушина. Она остановилась как раз перед столом, так что Наруто с Минато могли видеть только подол длинного ярко-зелёного платья. - Нет, - призналась Мей, Наруто даже расслышал в её голосе отвращение от этого предположения подруги. Он мысленно присвистнул, видать, здорово тот мужик её зацепил. Теруми стояла недалеко от Кушины, но всё же расстояние позволяло видеть чуть больше – красное платье без бретелек, больше напоминающее полотенце, которым Мей обернулась после душа. А когда она развернулась, чтобы уйти и переодеться, даже промелькнул голый зад. Наруто устало прикрыл глаза рукой – Мей такая… Мей. - А мальчиков не видела? – Наруто и Минато опасливо переглянулись, задержав дыхание. - Нет! – крикнула из комнаты Мей. Наступившая секунда тишины звучала как немое пожатие плечами. И Кушина присоединилась к подруге. Жесть пришла вместе с настойчивым стуком в дверь. По понятным причинам, мужчины открыть дверь не могли. А человек с той стороны всё стучал и стучал, чем в какой-то момент начал раздражать женщин. Но вместо того, чтобы прекратить это, открыв дверь, они принялись носиться по квартире в поисках Минато с Наруто. Если бы мужчины не вжались в стол сильнее, то могли застать примерно такую картину: две обезумевшие женщины на разных стадиях сборов – кто уже в платье, но не накрашенная, а кто только в нижнем белье, но с укладкой, однако, обе в туфлях. Носятся из одного угла квартиры в другой, отборно матерясь, каждый раз пробегая рядом настолько близко, что это грозит столкновением. Наруто даже интересно, у Саске сейчас тоже такой сумасшедший дом? Хотя, Микото-сама не показалась ему способной на такие дикие выходки. - Бабы! Вы там охренели что ли? – раздался глухой крик Ёшино из-за двери. А следом новая порция барабанной дроби. - Уже не так смешно, что это напоминает фильм ужасов, - пожаловался Наруто, уже представляя, как мать с подружками обнаружат их здесь, выволокут за ноги… дальше даже его фантазия забуксовала. Но он сделал себе пометку рассказать об этом Хинате – вот кто сделает из такой истории шедевр. - Неужели, мать вашу, - голос Ёшино наконец зазвучал яснее – кто-то догадался открыть дверь. – Подруги называется. Какого чёрта с вами приключилось? Почему вы выглядите, как собранные слепым одноруким алкашом женщины-трансформеры? Нам, вообще-то, уже выходить пора. - Привет. Ещё раз, - с усмешкой сказал Шикамару. Его голова свесилась под стол, отчего высокий хвост, обычно опровергающий законы тяготения, упал парню на лоб. - Как ты нашёл нас так быстро? – удивился Узумаки, протягиваю руку, чтобы друг помог выбраться. - Использовал дедуктивный метод, - лениво усмехнулся Нара. Наруто блаженно выпрямился во весь рост – он даже не думал, что тело уже так сильно затекло. Кости противно хрустнули, вставая на место. Кайф, подумал Узумаки, особенно учитывая скривившееся лицо друга рядом. -… не те туфли! -… куда кинула фен? Наруто со скоростью трусливого зайца скакнул за спину Шикамару – идеальная оборонительная позиция, откуда можно следить за расположением вражеских редутов. Он выглянул из-за плеча Шикамару, чтобы оценить обстановку. Увиденное больше всего напоминало одно древнее шоу, повторы которого родители смотрели, когда он был маленьким. Там смешной на лицо британец разыгрывал разные смешные скетчи. Под очень быструю музыку, такую, для которой специально подрубали ускоренную перемотку, и люди бегали друг за другом. Кажется, того мужика звали Бенни – Наруто успел забыть все подробности, кроме музыки. Сейчас она звучала в голове, когда мама, Мей и даже давно готовая Ёшино, носились по их маленьким комнатам, создавая сплошной хаос. Ёшино проделывала эти кульбиты, не снимая пальто, так что Наруто представлял, как ей может быть жарко. - Парни? – подал голос Минато, поняв, что самому из своей удобной позы под столом не распутаться. – Кажется, мне тут нужна помощь, - Наруто потряс головой, вытряхивая оттуда привязчивый мотив, и обратил внимание на отца. Они с Шикамару потянули старшего блондина за обе руки. Минато медленно выпрямлялся, забавно кряхтя. – Ох-х-х, а может Гай был прав? Не думал, что уже стар настолько. - Да брось, пап, уровень затёчности тела после длительного сидения под кухонным столом не может быть главным показателем молодости. И потом, ты всё ещё молод душой, - обнадёжил сын с широкой белозубой улыбкой. - Так себе комплимент, - решительно высказался Минато. – А где Шикаку? - Остался на улице докурить, - ответил Шикамару, - видно попалась какая-то супер медленно тлеющая сигарета. - Понимаю, - улыбнулся Минато, - если бы я курил, то в такие моменты тоже старался выбрать такую, - Намиказе вытянул шею, просматривая, где эпицентр безумия, а то стало подозрительно тихо. – Ого, - после паузы, протянул восхищённо хозяин дома, - и даже не скажешь, каких нервов это стоило. Парни обернулись, чтобы рассмотреть то же, что видит Минато. Кушине удалось собрать свои огненные волосы в высокую причёску, а длинное струящееся платье с глубоким вырезом, открывало красивый вид на тонкую шею, кажется, делая её ещё длиннее. Мей, напротив, позволила волосам лечь красивыми волнами на открытые плечи – у её платья насыщенного синего цвета были короткие рукава, оформленные своеобразными воланами, которые переходили с плеч на само платье, делая акцент на тонкости талии. Обе стали ещё выше из-за высоты каблука. Но Ёшино всё равно возвышалась над ними, стоя в центре. Она расстегнула пальто, так что наблюдатели могли разглядеть её чёрный костюм из широкий брюк и шёлковой блузы. Всё поблёскивало из-за люрексовых нитей. Наруто осознал, что простоял всё время с открытым ртом. Но как тут не поразиться, если они сумели создать такую идеальную иллюзию, будто внешний вид достался им вообще без жертв – легко и просто. - Мужчины, - пожурила Мей, - мы ждём комплиментов непозволительно долго. - Вы очаровательны, - конечно, Минато один знал, что сказать. – Впрочем, как и всегда. Верно парни? – Наруто с Шикамару покивали, как болванчики. Понимая, что макияж лучше не трогать, Минато нежно поцеловал пальчики жены. Наруто немного смутился, хотя общение родителей, когда они могли передавать друг другу всю полноту своих чувств, не прибегая к словам, было привычным делом. Наверное, так повлияли его собственные проблемы в отношениях. Его сердце слишком давно было готово к такому же, но он не давал ему необходимого. А когда нашлась та единственная – всё оказалось слишком сложно. Минато помог Кушине надеть пальто. Теруми пришлось многозначительно прочистить горло, чтобы привлечь внимание Наруто. - А, да, точно, - опомнился он, и помог названой тёти влезть в длинную шубу. - Вовремя, - тихо усмехнулся Шикамару, когда в дверях появился его отец. Шикамару знал, что его родители не такие любители проявлять чувства, как Кушина с Минато, порой даже казалось, что Шикаку не прочь побегать от этих обязанностей мужа. Но отец всегда его удивлял какой-то мелочью, которая переставала такой казаться, когда делаешь её для любимой женщины. Нара-старший опустился на одно колено, помогая Ёшино застегнуть молнию на сапоге. - Вы же знаете, что я всё узнаю? – опасно блеснув глазами, спросила Кушина, когда все мужчина оказались по одну сторону дверного прохода, а все женщины – по другую. – Даже не думайте… о чём бы вы там не думали. - Всего лишь партия в шахматы, родная, - своей лучшей ангельской улыбкой улыбнулся Минато. – А мальчики пообщаются. Развлекаетесь сегодня вы, а мы ждём вашего возвращения. Будьте аккуратны, и обязательно вызовите такси, когда соберётесь домой. На лице Кушины явственно читалось: ты мне зубы не заговаривай. Но Мей поторопила подруг, и они ушли. Оставив после себя шлейф совершенно разных духов, да разбросанные по дому вещи – будто торнадо прошёл. - Неси доску, - скомандовал Шикаку, обращаясь к Минато, - а вы тащите контрабанду, - Наруто так и сделал. Не забыв припрятать лишнюю бутылку.

***

Хината снова взорвалась смехом, запрокидывая голову назад – её глаза уже слезились от смеха, а ведь они смотрели только первую серию. - А-ха-ха-х, гейские фуфачки, - подражая герою, который всю серию жрал орехи, зная, что у него аллергия, сквозь смех произнесла Хьюга. – Фуфочки, - она никак не могла остановиться, так зацепило, казалось бы, глупое слово. – У-ф-ф, никогда не надоедает, - немного успокоившись, добавила Хината, говоря о сериале, который смотрит уже шестнадцать сезонов. – Не включай пока следующую – надо передохнуть. А то боюсь, что от смеха разовьётся какая-нибудь грыжа. Саске поставил на паузу, и снова вернул руки на её ступни, надёжно укутанные в тёплые носки. У него в голове крутились слова, которые хотелось сказать: как он рад, что ей весело именно с ним. Но любая формулировка казалась такой слащавой и кричащей о помощи, что Саске молчал. - У тебя есть мороженное? – неожиданно спросила Хината. - Хм, думаю да, - ответил Саске, нехотя отпуская её ноги. Он потащился на кухню, нарыл в морозилке пару небольших банок ванильного мороженного с шоколадной крошкой, и вернулся обратно. Хината уже сидела поджав ноги под себя, так что Саске пришлось довольствоваться лишь своей порцией десерта. Попросить об этой близости, которая буквально вчера чуть не исчезла из его жизни навсегда, он тоже не знал как. Хината сама нажала на плей, решив, что под мороженное подойдёт ещё пара безумных приключений шайки, чем серьёзный разговор. Но ложка слишком быстро начала царапать по пластмассовому дну банки. И ещё оставались серии в запасе, чтобы вернуть атмосферу, которая сейчас непременно исчезнет. - Кхм, - Саске насторожился – звучало серьёзно, даже этот короткий звук. А потом Хината выключила телевизор, и повернулась к нему всем телом, усаживаясь на колени. Так она была выше, чем Саске, напряжённо съехавший чуть вниз по диванным подушкам. – Всё круто – мороженое, шайка, но есть одна вещь, которая меня беспокоит. - Какая? - Я вчера видела, как ты разговаривал с отцом, - сказала Хината, следя за его реакцией. Саске напрягся, отводя взгляд. Если честно, он ждал, что серьёзной темой для разговора станут его отношения с Сакурой. Но никак не с отцом. Саске только сейчас понял, что держал Хинату на расстоянии от этой темы с того момента, как отношения разладились окончательно. Его отношения с Фугаку, конечно. – В каком-то смысле это большая удача, что вчера мне было плевать, - она знала, что услышать такое будет болезненно, но прошлое есть прошлое – его не изменить. - Правда? – Саске храбрился, но от Хинаты было лишним прятать настоящие эмоции – она их всё равно читала. - Ага. Если бы увидела подобное сегодня, то вмешалась бы. А у меня, знаешь ли, есть некоторый опыт в избиении отцов, - шутка была необходима самой Хинате, чтобы усмирить разгорающийся в груди гнев, что сдавил лёгкие, лишая кислорода. Она вцепилась ногтями в спинку дивана, смотря в одну размытую точку за плечом Саске. – Я бы схватила его, как он тебя. И не остановилась, пока не пустила кровь. Мне бы очень хотелось сделать ему больно. Саске нервно сглотнул, представляя, что не стал бы её останавливать. И за это возненавидел отца ещё сильнее, что заставляет своим отношением наслаждаться страданиями, которые кто-то мог бы причинить ему, защищая его, Саске. - Уход Итачи развязал ему руки? – предположила Хината, когда Учиха продолжал молчать. - Я так думал, - медленно начал Саске, - но потом начал приглядываться. - И что увидел? - Что их двое, - уверено ответил Саске, пригвоздив Хинату горящим чёрным взглядом к месту так, что она не могла спросить, что он имеет в виду. – Если долго смотреть, то становится видно, как он меняется. Какая-то отдельная мысль, пока мы ужинаем все вместе, что-то меняет в его лице. На все звонки отвечает обычный отец, но на один, особенный, кто-то другой. - Ч-что… это значит? - Мне надоело гадать, и я спросил его, что это значит. Ответа, как ты можешь догадаться, я не получил. Тогда позвонил к нему на работу. Наплёл какой-то чуши, и узнал, что нет никакой командировки. Думаю, уже какое-то время, когда мама так старательно исполняет свою роль идеальной жены, провожая его на работу – он отправляется куда-то в другое место. - Ты думаешь, - ошарашено начала Хината, и от шока вывода, который успела сделать, её голос сломался на высокой ноте, - у него любовница? - Не думаю, - уверено покачал головой Саске, - надеюсь. - Как так? - Если есть женщина, готовая его терпеть, любить, или что там это у них, то я бы хотел, чтобы это раскрылось. Тогда мама сможет выгнать его, сможет наконец начать жить. Я смогу дышать свободнее. Итачи сможет вернуться. Я хотел бы увидеть, какой может быть наша семья… Без него. Ты говоришь, твой дом оккупировали инопланетные захватчики? – горько усмехается Саске. – А в моём давно царствует чужой. Хинату замутило, стоило представить, что она могла оставить друга разбираться с этим дерьмом в одиночестве. Но настойчивый внутренний голос напомнил, что этого не произошло. Она здесь, не бросила, не отказалась. А значит, обязана помочь. Эта простая мысль вселила былую уверенность, возвращая Хинату в боевое настроение. Хьюга ударила кулаком в раскрытую ладонь. - Отлично, - бойко объявила Хината. – Давай устроим охоту на этого грёбаного чужого. Выкурим тварь. - В каком смысле? Хината подсела ближе, от нервного перевозбуждения, и предвкушения исполнения её, безусловно, гениального плана, ей хотелось шевелиться. А Саске был не прочь отшатнуться, так знакомо было это безумие в серых глазах. Что бы Хината не задумала, а теперь будет одержима этой затеей, пока не сработает. - Дождёмся следующей его «командировки», - последнее слово Хьюга сказала с презрением, выделяя воздушными кавычками, - и проследим! Застанем его со спущенными штанами, буквально. Добудем доказательства, и… - тут она задумалась, представив, как это может сказаться на Микото, которая, наверное, не хотела бы узнать таких подробностей о муже, который… тут Хината в мыслях запуталась. Она могла представить, что когда-то Микото влюбилась – это же Учиха, сама грешила подобным. И как бы тяжело не было сейчас – измена есть измена. - И? – подтолкнул Саске. Сам он даже первую часть плана не мог представить выполненной, чего уж говорить о продолжении. - И-и-и… возьмём его яйца в тиски! – вскинув кулак, выдала Хьюга. Саске скривился от брезгливости. – Ками, ну не в прямом же смысле! Я имею ввиду, что, когда у нас будут доказательства, то остальное лишь дело техники. Ты узнаешь, чего хочет Микото – это важно, - настойчиво, сказала Хината, видя, что Саске собирается спорить. – Итачи уже съехал, ты тоже можешь в любой момент, так что, если она думает, что готова продолжать этот брак – тебе придётся уважать желание матери. А если она хочет стать свободной, то… ты пригрозишь отцу нашим компроматом против него. Пусть просто оставит вас в покое, и свалит. Саске задумчиво молчал. - Эй, - мягко произнесла Хината, коснувшись руки друга, - понимаю, что план слишком радужный, чтобы сразу в него поверить. В конце концов, ты мог ошибиться. Боюсь, что тогда только Микото сможет выгнать чужого из дома. И я бы поставила на неё. Разве ты не видишь? Твоя мама меняется, она начинает хотеть большего. Так что, мы или поможем ей получить это раньше. Или узнаем что-нибудь ещё, - Хината хрюкнула в смешке, ударив Саске в плечо. – Вдруг твой отец спит с другим мужиком. Вот смеху-то было бы. Поместье Учиха накрыла тишина, которую по закону жанра должны были занять сверчки. - Что-то ты не смеёшься, - растягивая слова, и на всякий отодвигаясь от друга, сказала Хината в этой тишине. – И бледный какой-то. Пойду-ка я поищу ещё что-нибудь сладенькое. А ты тут пока это… выдыхай.

***

Микото нервничала, когда уже в такси набирала номер старшего сына. Гудки её нервировали, как и сальные взгляды бородатого таксиста неопрятного вида, которые он кидал, через зеркало заднего вида, стоило притормозить на светофоре. - Мам? Что случилось? – Микото несколько раз глупо моргнула, напряжение в громком голосе Итачи ещё немного пошатнуло её уверенность. – Мам?! – громче переспросил старший сын. Судя по тону, он начал сходить с ума от волнения. -… да чтоб тебя… вызовите мне охрану… - Итачи, - очнулась Микото, когда услышала приглушённые обрывки речи сына – Итачи, если судить по приглушённым звукам, отнёс телефон от уха, и что-то старался передать своим сотрудникам. – Итачи! Прекрати истерику, со мной всё прекрасно, - строгим тоном добавила Микото. Разумеется, такая забота сыновей льстит, доказывая ей, что была хорошей матерью. Но, в самом деле, должны эти глупые мальчишки знать, где граница. В конце-то концов, она же не маленькая девочка. - Чёрт, мам! Зачем так пугать. - Во-первых, не выражайся, а во-вторых, я не ставила себе цель напугать тебя, - поучительно продолжила Микото, ощущая, что в ней просыпается бунтарская смелость, и даже где-то наглость. – Ты сам прекрасно с этим справился, - добавила она в сторону, отодвигаясь от микрофона телефона. - Прошу прощения, - виновато сказал Итачи. Микото прыснула от смеха, прикрываясь кулачком – она представила, что сын успел вызвать каких-то своих серьёзных сотрудников, а теперь они стали свидетелями того, как их босса отчитывает мама. – Ты что… смеёшься надо мной? - Нет, что ты. Чихнула, - легко солгала Микото. - Ну-у-у да-а-а. Так, если мне не нужно отправить целую армию, чтобы тебя спасти, то, что случилось? – Итачи сел на кожаный диван в своём кабинете, расстегнув единственную пуговицу на чёрном пиджаке. Привычно закинул длинные ноги друг на друга, и обратился в слух. Теперь, когда мозг перестал подкидывать самые ужасные картины того, что могло произойти с матерью во время встречи с её, на вид безответственными, подругами, стало даже любопытно. - Если говорить откровенно, то я звоню узнать, - наглость немного отступила, так что Микото запнулась, смущаясь такого простого вопроса. Она уговаривала себя, что самый страшный итог этой беседы – отказ Итачи. Сын волен просто отказать ей, и тогда Микото покорится судьбе, бросившись с головой в неизвестность, которую приготовили подруги. – Нельзя ли нам с девочками прийти к тебе? – решаясь, произнесла Микото. - Ко мне? – удивился Итачи. Он вообще не знал, чего можно ожидать от просьбы матери, так что неожиданный вопрос напрочь отбил у него понимание, а где он собственно находится. – Куда ко мне? - В клуб, - совсем не смело, ответила Микото. Она уже была готова сказать, что это сущая ерунда – ничего не нужно. Сегодня Микото хотела почувствовать себя счастливой, так что, вероятно, очередной отказ одного из членов семьи, мог только напоминать, как часто муж вытирал об неё ноги. - Правда? – быстрее, чем Микото успела забрать свои слова, вновь уточнил Итачи. Но к удивлению и лёгкому недоумению в голосе, прибавились новые нотки. Микото была готова поспорить с мерзким таксистом, что услышала надежду. – Ого, конечно! Могла не спрашивать. Я буду только рад, если ты увидишь, где я работаю. Познакомлю с коллегами. И открою счёт на выпивку, - хитро усмехнулся Итачи. Попросить о подобном ему никогда не позволила бы глупая гордость, которая уговаривала, что вся его работа – просто работа. Пришёл, заработал и ушёл. Но именно его умелое руководство снискало клубу такую дикую популярность в городе. Чего там в городе – по всей стране. И как во всяком ребёнке, в Итачи жила потребность получить свою порцию родительского одобрения. Родительской гордости. - Правда? Ты уверен? – боясь спугнуть такую удачу, уточнила Микото. - Разумеется. За одно присмотрю тут за тобой, чтобы не вляпалась в неприятности. Тем более, что, - не дав, матери отчитать его за шутки, добавил Итачи, – сегодня у нас подходящий день, особенно для женщин. Будет что-то вроде вечера латины: музыка, танцы и всё такое. Короче, тебе и твоим девочкам точно понравится. Будете подходить позвони, я вас встречу. - Ох, спасибо, сынок. Надеюсь, никто не будет возражать. Звучит действительно заманчиво. И хотя ты шутил, мне всё же будет спокойнее, если буду знать, что рядом кто-то знакомый. - Нет проблем. Жду, - Итачи попрощался, и отключился. Он задумчиво покрутил в руках чёрный прямоугольник телефона, крутя его об колено, но делать было нечего – придётся подсуетиться. – Да будто в первый раз, - Итачи ловко вернулся за свой рабочий стол: вызвал к себе своих первых помощников, приказал охране найти Кисаме, а пока они собирались, нашёл несколько номеров проверенных людей – чтобы сотрудникам было проще выполнить его приказ. – Вечер латины, - сказал он, когда все были в сборе. - Чего? – отрываясь от надувания пузыря из жвачки, переспросил Кисаме. – Это ещё что за зверь? - Понятия не имею, - легко признался Итачи. – Придумайте что-нибудь. Танцы там, музыка, ясное дело. Может какой-нибудь мастер-класс. И чтобы всё это через полчаса было во всех наших социальных сетях. Давайте-давайте, - поторопил их Итачи. – Как будто Луну с неба достать попросил, в самом деле, - устало произнёс Учиха, когда остался в кабинете один, откидываясь на спинку стула. Микото ещё посидела несколько секунд, смакую радость сына, упирая смартфон в щёку, и следя, как быстро темнеет на улице. А когда к ней вернулось здравомыслие – набрала ещё один номер. Ей ответил не привычный бойкий голос, а безумная какофония различных звуков, сопровождаемая громкими женскими голосами. -… охренели что ли? - Кушина? У вас там всё хорошо? - А? – где-то там Кушина Узумаки с удивлением обнаружила, что её телефон сам собой позвонил Микото. – Подруга? Ты что ли? Вот это да, а ведь я тут думала про тебя. - О-о-о, это так мил… - Но ничего хорошего не надумала, - поржала Кушина прямо в ухо Микото, не слушая, что она там отвечает. Учиха только покачала головой – в этом вся Кушина, но куда от неё денешься, когда уже по уши влюбилась в сам факт того, что такой человек считает тебя другом. – Так, стоп! А ты случаем звонишь не для того, чтобы слиться? - Что?! – слишком наиграно возмутилась Микото. – Как ты могла так про меня подумать? Конечно, нет – даже в мыслях не было. В отличие от некоторых, я уже в такси. А вот, судя по звукам, которые я слышу – вы там даже не на середине сборов. Кушина помолчала минутку. Но сколько время не тяни, а возразить на правду нечего. - Приятно оказаться правой, - довольная собой, закончила Микото. - Мы не становимся моложе, говори уже – чего звонишь-то? - Так и быть, посмаковать свою победу ещё успею. Я звоню, чтобы предложить отправиться к Итачи на работу. Он сказал, что у них даже какая-то программа сегодня или вроде того. Как я слышала, его клуб очень нравится молодёжи и… - Не продолжай, - прервала тираду подруги Кушина. Микото видеть не могла, но Узумаки всё равно подняла раскрытую ладонь – по привычки. – Мей услышала, о чём ты, и по какой-то невнятной причине теперь скачет до потолка, и ещё показывает мне два больших пальца сразу. Так-с, а теперь ещё умоляет о чём-то. Видимо, чтобы я сказала тебе «да». Будто я могу сказать что-то другое. Когда ещё такое будет, чтобы Микото выбирала, где нам развлечься? Остальной план в силе? Где встречаемся? - Ну, я подумала, раз уж я уже в такси, то могу вас забрать? - Договорились. Ждём. Но ты это… не торопись особо, - разглядывая свалку, в которую превратилась квартира семьи Намиказе-Узумаки, и больше раздетых себя и Мей, чем одетых, добавила Кушина. Микото только посмеялась, и отключилась. - План меняется, - строго сказала Микото таксисту, и назвала новый адрес.

***

- Почему мы всё ещё на улице? Не знаю, как вы, но я не хочу отморозить зад. Кушина, разве ты не собиралась вызвать такси? – переминаясь с ноги на ногу, возмущалась Ёшино. - Ничего с твоим задом не станется – вон сколько жировой прослойки, - фыркнула Кушина, от души шлёпнув подругу по вышеуказанной части тела. Ёшино так зыркнула, что накатили воспоминания о старых добрых школьных деньках. – Ничего не изменилось, - с ухмылкой сказала Кушина самой себе. – Мы ждём Микото, расслабь свой многострадальный зад. Она нас заберёт, чтобы показать одно место. - Ага-ага, - оживилась Мей, - дорогое, модное, да настолько, что в другой жизни я бы ни за что не потащилась туда с вами. Но, кажется, с тех пор успела повзрослеть, так что теперь мне вообще плевать – даже на то, что меня там увидят с вами. - Она хоть осознаёт, что уже дважды нас оскорбила? – наклонив голову к плечу, поинтересовалась Ёшино. - Да куда ей, с её-то куриными мозгами, - отмахнулась Кушина, даже не смотря на подруг – она выглядывала на дороге фары, ожидая, что Микото должна уже быть где-то поблизости. - Понимаю, что прозвучу слащаво, но я как-то даже соскучилась по этой нашей настоящей суровой женской дружбе: упрёки, взаимные оскорбления, зависть, и напряжение грозящее перерасти в любой момент в драку – что может быть лучше? – тут даже Кушина бросила своё занятие, чтобы взглянуть на Ёшино. Интересно ведь было серьёзно она или так шутит. Только по её лицу, как обычно, ничего толком было не понять. - Я же это не для того, чтобы обидеть, - беря Ёшино под руку, сказала Мей. – Просто… не знаю. Раньше у меня была только одна подруга, ну, у которой муж, дом и дети. Никогда не видела себя своей среди таких. Думала, что все эти домохозяйки состарились раньше времени, похоронили себя под завалами семейных дел. Наверное странно, что при этом я так сильно стремилась сама выйти замуж, - неожиданно задумалась Теруми. - Не то слово, - поддела Ёшино, но с особенной улыбкой, касающейся тёмных глаз, от которой было понятно, что это не серьёзная издёвка. – И мы никакие не домохозяйки, если ты забыла, у нас не только счастливые браки, и сносно воспитанные дети, но ещё и свой бизнес. Так что, - Ёшино по-матерински похлопала младшую подругу по руке, - тебе следует брать с нас пример. - Мей задумалась ещё сильнее, понимая, что слова Ёшино попали в яблочко. – Ничего, держись нас и всё ещё успеешь. - Это наверняка Микото, - объявила Кушина, заметив яркие фары в конце улицы. - Но не сегодня, - добавила Ёшино, - сегодня мы научим тебя только веселиться и бухать, - у Мей уже крутился на языке остроумные ответ, но она промолчала – а вдруг правда ей и тут есть чему учиться. - Не успели замёрзнуть? – с улыбкой спросила Микото, показываясь в приоткрытой задней двери. – Забирайтесь, - Кушина и Мей по очереди потеснили Микото, заталкивая подругу к другой двери, а Ёшино, по негласному правилу, считающаяся самой внушительной, заняла место рядом с водителем. - Вот это цветник, - пошутил таксист, но внушительная Ёшино так на него посмотрела, что у мужика теперь точно пару дней даже на голую бабу не встанет. - Попробуй ещё раз, - добавила Нара. - К-куда, госпожа? – запинаясь, спросил бедняга, так раскланявшись, что несколько раз ударился лбом о руль. Ёшино обернулась к Микото, ожидая её ответа. - Клуб «Цукуёми», - оправившись от лёгкого шока, отрапортовала Учиха.

***

- Какие-то проблемы? – смотря в глаза отцу, поинтересовался Шикамару, когда они отдали пакет с бутылками. Наруто восхищённо наблюдал за этой борьбой взглядов – сам он старался молчать, понимая, что в его ложь Шикаку-сенсей никогда не поверит. - Думаю, не слишком ли лёгкая ноша, - взвесив пакет в руке, медленно протянул Шикаку. Его сын только лениво пожал плечами. - Если интересует моё мнение, то думаю для тебя в самый раз, - их взгляды снова схлестнулись, высекая искры, как шпаги двух соперников. Наруто только успевал мотать головой, чтобы не упустить момент, когда кто-то дрогнет. - Признай поражение, старый друг, - борьбу прервал Минато, опустив руки на плечи Шикаку. Старший Нара только усмехнулся, но взмахнул рукой, как бы говоря, что принимает слова сына за правду – и признавая, что хоть он ему не поверил, реальных доказательств вранья не обнаружилось. Наруто помахал на прощание ручкой, так широко улыбаясь, что глаза превратились в пару щёлочек, и утащил Шикамару в свою комнату. Она, наконец-то, пустовала, грех было бы не воспользоваться. Минато вздохнул, и принялся расставлять свои белые фигуры, пока Шикаку откупоривал первую бутылку саке. Кушина превзошла себя, заставив весь стол ещё горячей едой – никак боялась, что мужчины за эти несколько часов могут умереть с голоду. Так что, пришлось изловчиться, чтобы найти место для доски. - Кажется, - тяжело вздохнул Минато, предоставив другу разливать первый кон, - наши дети слишком быстро выросли. Значит ли это, что мы автоматически состарились? - Пфф, - усмехнулся Шикаку, - то, что они нас обманывают, и думают, что уже настолько выросли, что могут пить, не боясь нашей реакции, ещё не означает, что они стали действительно взрослыми. Я бы даже сказал – совсем наоборот. Мальчишки ведь, нам нечего опасаться ещё лет десять. Вот если бы были девчонки – тогда да. Мы бы забыли, что такое сон ещё пару лет назад, - Минато усмехнулся, поднимая в честь этого свою пиалу. - В таком случае – за удачу, - Шикаку поддержал. Мужчины выпили, закусили парой роллов, скрученных Кушиной. И чёрная пешка сделала свой первый пьяный ход. Наруто, напрягая слух, прислушивался к звукам с кухни, слегка высунув правое ухо в приоткрытую дверь. - Кажется, - шёпотом протянул блондин, - они уже начали. Можно расслабиться, - объявил он Шикамару, закрывая дверь и полностью оказываясь в комнате. - Да ну? А я и не напрягался, - усмехнулся Нара, вальяжно развалившийся на кровати Наруто. Вот ведь, недовольно бурчал внутренний голос, сообщая, что его кровать отдаётся кому угодно, но только не законному владельцу. В попытке выбросить эти обидные мысли из головы, Наруто вытащил из шкафа припрятанную бутылку. Бесцветная жидкость призывно булькнула, когда Узумаки перевернул бутылку крышкой наверх. - Не желаешь помёрзнуть, чтобы не так развезло? – мотнув головой в сторону балкона, спросил Наруто. - Почему нет, - пожал плечами Шикамару, - только сначала достать чего-нибудь для закуски, - забирая бутылку, добавил гений. И уже полез в ящик внутри кровати Узумаки, зная, что там хранится матрац, который выдаёт Кушина, если в доме останавливаются гости – многочисленные. Наруто отсалютовал и убежал. Вернулся блондин, таща их куртки и шапки под мышкой, а в руках тарелку с наваленной как попало едой. Палочки оказались зажаты в зубах. Шикамару помог другу разгрузиться, и они вышли на балкон. Из-за серых облаков уже стемнело достаточно, чтобы включились фонари на улице. Стаканы Наруто взять не мог, раз уж они разыгрывали представление перед отцами, которые, наверняка, про всё знали, то они просто отпивали по глотку и передавали бутылку. Вскоре стало даже жарко, не смотря на опустившуюся к вечеру температуру. Они пили молча, но Наруто видел, что Шикамару бросает на него косые взгляды – будто ждёт, когда друг дойдёт до какой-то определённой кондиции. Пришлось прислушаться к себе, а Наруто никогда не был любителем подобных забав. Появление Хинаты, конечно, сделало из него слишком очевидно вдумчивого человека. Раньше Наруто был уверен, что никто, кроме Шикамару, не догадывается о том, как много он прячет внутри. Но этот новый Узумаки был не так уж плох – Наруто нравилось быть честнее с дорогими людьми, которых оказалось намного больше, чем он думал. А ещё у этого нового Узумаки, вроде бы, всё было в порядке. План Мей, разговор с Хинатой, и предстоящая поездка сделали своё дело. Наруто понял, что не собирается больше форсировать события. Так что вполне мог, пока, обойтись без задушевной беседы. - Как насчёт того, - передавая бутылку обратно Шикамару, начал Наруто, - чтобы, для разнообразия, поговорить о твоей личной жизни, а не о моей? Я смог разобраться в некоторых деталях, поэтому у меня-то как раз всё нормально, слово скаута, - добавил Наруто, поднимая вверх руку с вытянутыми тремя пальцами. - А? При чём тут скауты? Разве это не то, что делали чуваки в «Голодных играх»? - О-о-о, а, ведь, правда, - в недоумении разглядывая свои пальцы, согласился Наруто. – А что тогда делают скауты? Вот так? – Наруто иначе сложил пальцы. - Не, это вулканское пожелание жить и процветать, - серьёзно ответил Шикамару. Кажется, догадался гений, на холоде их развезло быстрее. – Неа, это индейцы. О! - Оно? – обрадовался Наруто, разглядывая свои сжатые пальцы. - Неа, но это же Человек-паук, прикольно просто, - Наруто отмахнулся от друга, причитая, что он не помогает. – Нет, это что-то рэперское. А это уже не смешно, - пожаловался Шикамару, когда Наруто решил вспомнить, как приветствовали друг друга фашисты. – Идиот. - Я не виноват, что ты не знаешь, какие знаки делают скауты, когда клянутся. - Не находишь, что это всё равно ничего не будет значить? – Шикамару усмехнулся, когда понял, что язык переваливается особенно лениво и тяжело. Алкоголь придавил своим замедляющим эффектом. Но по телу разливалось слишком приятное тепло, чтобы задумываться об этом. - Почему это? – не понял Узумаки. - Потому что ни ты, ни я не скауты. Наруто принял информацию, обработал её, и даже сумел сделать некоторые выводы. - О-о-о, - протянул блондин восхищённо, убеждаясь, что его друг точно гений, - а ведь и правда. Вот это ты голова, конечно. - Моя гениальная голова ещё кое-что поняла. - Что? - Что мы уже капец какие бухие, - серьёзно сказал Шикамару, но тут же прыснул от смеха от собственной серьёзности. Наруто посмеялся в унисон, забирая бутылку себе, а то начал мёрзнуть. Хотя, может быть, просто начал трезветь, когда захотелось ещё побыть пьяным. Это чувство лёгкости от того, что творишь глупости – ему этого не хватало. Просто побыть безответственным собой. - Так что, - после паузы продолжил Узумаки, отпивая большой глоток и передавая бутылку, - твой язык готов работать? А то мои уши уже готовы. - Я, конечно, уже слегка в подпитии, но даже в таком состоянии не соглашусь на твои извращенские штучки, - скривившись, ответил Шикамару, отползая на тесном балконе подальше от Наруто – на всякий случай. - К твоему сведению, - как ни в чём не бывало, держал ответное слово Наруто, - каждый думает в меру своей испорченности. Так что, я вообще не понимаю, что тебя так смутило в моей готовности тебя выслушать, - алкоголь и некоторые личные особенности Узумаки, как индивида, сделали его слуховой и языковой фильтр более щадящим – если можно так выразиться – поэтому произнесённые фразы казались вполне приличными. – Давай, серьёзно, поделись уже хоть чем-нибудь, - принялся канючить Наруто, - я устал быть единственным, у кого на лбу написано: «ему надо выговориться». - Какой ты проблематичный, - протянул Шикамару, рассматривая, как прозрачная жидкость набегает на стенки бутылки, создавая бесконечные приливы и отливы. – Ну, о какой личной жизни я могу тебе рассказать? – всё же начал сдаваться Шикамару. – У меня её попросту нет. Это всё, чем я могу поделиться – мне нечем делиться. Как тебе? - Звучит отстойно, - пожаловался Наруто, - а ещё, как реальная брехня. Выпей-ка ещё, - подталкивая бутылку за дно, добавил Узумаки, - бухло должно развязать язык даже такому зануде, как ты, - Шикамару только закатил глаза, но сделал глоток, чтобы доказать наглому блондину, что на гениях не работают подобные уловки. – Ну как? Теперь ощущаешь острую необходимость излить душу внимательному другу? - Конечно, нет, - уверено заявил Шикамару, для наглядности делая очередной глоток. – Пропорционально количество выпитого никак не может повлиять на кардинальные изменения статуса моей личной жизни. - Чё? – замерев с открытым ртом, спросил Наруто. Снова задвигался он только, когда Шикамару протянул ему бутылку. Наруто не отказался. Сделал глоток и уставился на этикетку, хмурясь от того, как тяжело знакомые слова проникают в мозг. – А вот на мои способности думать выпитый алкоголь оказал кардинальное влияние. Пропорционально. - И ведь я был уверен, что достаточно хорошо её просчитал, - совершенно перестав слушать Наруто, вдруг невпопад заговорил Шикамару. - А? - Думал, что доказал ей её собственные желания. Играл на её упрямстве, на желании всё контролировать, и всегда оказываться правой. Буквально взял её на «слабо», а такой как она больше не нужно. И какого хрена пошло не так? – требовательно спросил Шикамару, смотря на Узумаки косым взглядом – просто не знал на кого из трёх Наруто перед ним сосредоточиться. - Не знаю. Какого? - У меня в школе бывает такое ощущение, будто кто-то смотрит, типа это щекочущее чувство в затылке. Но когда оборачиваюсь – никого. Только мелькнёт где-то в толпе убегающая от меня блондинка. Готов спорить на весь свой IQ, что это она. Но стоит нам оказаться поблизости – ничего, игнорирует меня, словно я пустое место. И я нахрен уже не знаю, что думать. Вдруг это только моё воображение? Вот я в этом варюсь, сам себя мыслями извожу, а она возьми и уставься на меня в коридоре, да ещё так настойчиво, будто вызов бросает. Такая вот у меня личная жизнь, - закончил Шикамару, отбирая бутылку. Сделал пару больших глотков, вытер рот тыльной стороной ладони, и с вызовом упёр в Наруто указательный палец. – Но тебе я ничего рассказывать не стану, даже не проси. И саке мне язык не развяжет. Наруто усмехнулся, но не стал говорить другу, что он уже всё выболтал, чтобы не смущать лишний раз. - Разве это не значит, что тебе просто нужно самому сделать первый шаг? - Конечно, нет! – выкрикнул Шикамару, поражённо качая головой от глупости данного предложения. – Я уже чётко обозначил свою позицию. Дальше пусть сама делает новые шаги. Она о моих намерениях осведомлена, - закончил Шикамару, и как только слова слетели с губ, уверенность его дала трещину. Что, в сущности, Темари знает о его этих намерениях? А он сам что о них знает? - Хм, надо это обмозговать. Мужик сказал – мужик сделал. Наруто глубоко задумался, вспоминая всё, что знает про девушек – вышло не так уж много. - Они красивые, и вкусно пахнут, - начал перечислять Узумаки. – Любая уважающая себя девушка обязана быть с какой-нибудь придурью. Такие они ещё… - идеи кончились, но всплыл яркий образ одной брюнетки, которая подходила по всем статьям, особенно в той части, где про придурь. Хината, за время их знакомства, была совершенно разной, и пьяный мозг выбирал самые развратные её образы. Кроме ещё одного, явившегося из глубин памяти. В тот день она была готова рвать и метать, чтобы показать, как опасно влезать на её территорию. – О-о-о, чувак, можешь начинать поклоняться моему величию уже сейчас. - Саке разъело твои мозги? Прискорбно. - Да ты только послушай, что я придумал. - И что ты придумал? - Как тебе заполучить эту твою безумную грозную Темари. - Э-э! Слышь, только я могу так про неё говорить. - Ладно-ладно, короче, просто слушай, что я придумал. Как мы все знаем, девушки те ещё собственницы, если уж заполучили себе парня, то хрен кому его отдадут, даже если самим не очень-то нужен. На этом чувстве ты и должен будешь сыграть, чтобы заставить Темари действовать. - То есть? Я должен стать для Темари не нужным парнем? Так я уже, - всё ещё прикладываясь к бутылке, выдал Шикамару, доказывая, что алкоголь пагубно влияет на умение человека быть гением. - Никогда не замечал, что ты такой идиот, - пожаловался Наруто. – Я говорю тебе о том, что тебе нужно заставить её р-е-в-н-о-в-а-т-ь.

***

- Благодарю, - всё ещё с нотками угрозы в голосе, поблагодарила Ёшино, когда таксист помог всем выбраться из машины. Мужик тут же опустил глаза в пол и, раскланиваясь, поспешил уехать. А четверо подруг застыли перед высоким зданием, заманивающим порочной красной вывеской, так и обещающей незабываемый вечер. - Не могу поверить, что это ты нам предложила сюда приехать, - обнимая Микото за плечи, удивлялась Кушина. - Я сама не могу в это поверить, - нервно сглатывая, поделилась Учиха. Она не представляла, что её сын работает в подобном заведении, которое будет так откровенно насмехаться над её, недавно обретённой, смелостью. - Давайте, девочки, идёмте, - поторопила Мей, - хочу увидеть всё, что эта цитадель разврата может мне предложить, - Кушина закатила глаза, и на замечание Теруми, и на то, как после этих слов побледнела Микото. Но первый шаг в сторону длинной очереди они сделали синхронно. Правда, даже всегда грозные и бойкие Кушина с Ёшино немного стушевались, когда оказались за спинами толпящихся молодых парней и девушек, не до конца понимая, что же им делать дальше. - Может, позвонишь сыну? – предложила Мей. – Он наверняка не захочет, чтобы мы топтались на этом проклятом морозе, - Микото уставилась на подруг огромными перепуганными глазами. Кажется, заряд закончился. - Офигеть, - вдруг раздался противный гнусавый голосок, растянувший это короткое слово на добрых тридцать секунд. Подруги переглянулись, и обернулись на звук, отвлекаясь от проблем насущных. – Бабули, вам кто сказал, что сегодня тут вечер «Кому за 60», - выдала малолетняя сопля в коротюнном платье из пайеток, которым она светила, не застегнув длинношерстную шубу ужасного салатового оттенка. – Только приезда скорой нам сегодня тут и не хватало, - добавила сопля, вызывая противный приступ гогота у парочки таких же прошмандовок, стоящих рядом. - Круто ты их, Сара, - пропищала подружка по правую руку от их лидера, с таким красным носом, что в пору было опасаться, как бы бедняга не отвалился. - Эй-эй-эй, - оживилась Кушина, у которой реакции была получше, чем у подруг, ну и которая знала Ёшино лучше остальных, поэтому успела перехватить подругу, когда та уже начала наступать на бедных овечек, закатывая рукава пальто. – Спокойно, подруга. Ты только представь сколько времени мы потеряем, если придётся избавляться от трёх, - Кушина оглядела соплячек внимательнее, - даже таких худосочных, трупов. Земля замёрзла, представляешь, как трудно будет копать? А у меня свежий маникюр, - что Узумаки доказала, демонстрируя ладошку. Ёшино фыркнула, но кивнула, говоря, что не будет марать руки. - Мало ли, что от них можно подцепить, - добавила Нара, отворачиваясь. Добавила не громко, но послание дошло до адресата, если судить по тому, как раздулись ноздри главной сопли. - Чего там эта кошёлка про меня вякнула? – чувствуя, как возрастает её авторитет среди подружек, да и других недалёких соплячек в очереди, выступила вперёд та, кого назвали Сарой. - Нака никогда не замерзает, - Кушина ожидала таких предложений от Ёшино, но никак не от Микото. - Что? – удивилась Узумаки, смотря на скромную подругу. А Микото только плечами пожала. - А что? И копать ничего не нужно – скинули и всё. Ёшино так запугала нашего таксиста, что он точно разрешит воспользоваться его багажником, - теперь уже все подруги уставились на расчётливую Учиха. Микото знать не знала, что в ней это есть, но вдруг накатило, такая горячая волна уверенности в себе. Она сегодня была красивая, и не собиралась позволять кому-то портить этот вечер. - Дамы, - вмешался новый голос, точнее, глубокий бас, которым можно кирпичи ломать. - Ой-ёй, - пискнула Мей, разглядывая высоченного мужчину в чёрном костюме с квадратными плечами и мощной челюстью, возвышающегося над ними – при их-то высоченных каблуках. - Прощу прошения, что вам пришлось ждать, - бугай поклонился, отчего его костюм натужно затрещал. - Возникли сложности на входе, не смог покинуть свой пост сразу, - Кушина, Микото и остальные переглянулись, недоумевая, почему этот здоровяк ведёт себя так, словно разбил их любимую вазу, короче, как нашкодивший сын перед строгой матерью… или четырьмя матерями сразу. – Следуйте за мной, - указывая рукой направление, попросил здоровяк, хотя его просительный тон ничем не отличался от приказного. Подруги снова переглянулись, прикидывая, насколько можно доверять его извинениям, или этот поход всё равно сулит им неизвестными неприятностями. - Гулять, так гулять, - решилась Кушина, - идём, дамы, - и они последовали за бугаем, взяв друг друга под руки. Они задрали носы повыше, а походки стали увереннее, пока охранник вёл их мимо всей протяжённости толпы, вызывая то тут, то там шепотки. - Это какие-то знаменитости? - Они же из того сериалу, ну вспомни… - Забыл имя, но я точно видел вон ту, рыжую… - Надо запостить фото, никогда не встречала знаменитостей… - Босс решил, что вы не захотите, чтобы он лично вас провёл, - сказал здоровяк, когда поднял перед женщинами красный канат. Он обращался напрямую к Микото. – И сказал, что спустится к вам только если позвоните. В остальном, кхм, просил передать… оттянитесь, госпожа. - О-о, благодарю, - улыбнулась Микото, шагая внутрь. Охранник кивнул. - Слушай, приятель, - по-свойски хватая бугая за руку, что сделать оказалось не так просто – тоненькие пальчики Кушины так и не смогли сомкнуться вокруг локтя. – Ого, вот это «банки», - отвлеклась Узумаки. - Благодарю, госпожа. - А? А ну да. Так о чём это я? Точно. Видишь там в конце очереди трёх соплячек? – Кушина указала направление, а Сара и её подружки облегчили задачу, выступая из общей толпы народу. Кушина помахала им ручкой, а дурочки по инерции ответили. – Да-да, вот этих. - Вижу, - грозно признал охранник. - Кушина? Это не слишком мелочно? – ухмыляясь, спросила Ёшино. Но Узумаки только отмахнулась. - Так вот, мы были бы тебе очень признательны, если бы их сегодня не оказалось внутри. Ты ведь можешь это устроить, правда? – бугай ведь подсобрался, демонстрируя своё всевластие. В конце концов, он тут был царь и бог, только от него зависело, кто достоин. И суд его был пострашнее египетского – он измерял крутость. - Для мамы босса – всё, что угодно, - криво усмехаясь, ответил охранник, пропустил Кушину за канат, закрыл эти створки райских врат, и всей своей глыбой мышц отправился в конец очереди. - Может быть, - несмело начала Микото, но поймав три взгляда, ярко вопрошающих «серьёзно?», прикусила язык. – Нет-нет, вы правы, - она глубоко вздохнула, готовя себя, - малолетние сучки это заслужили. Воцарилась поражённая тишина, насколько вообще может воцариться тишина на входе в ночной клуб. А через секунду раздались крики и громкий свист, когда подружки принялись поздравлять Микото. - Идёмте скорее, - поторопила Кушина, - мы должны выпить за новую Микото, пока она не превратилась в тыкву. Их каблуки весело застучали по длинному коридору, сегодня окрашенному яркими всполохами жёлтого и зелёного. Откуда-то из глубины уже доносились звуки громкой музыки, подгоняя торопиться ещё сильнее, чтобы скорее оказаться в гуще веселья. - О да! – выкрикнула Мей, хотя её голос всё равно потонул в басах, добавленных в ремиксы неизвестной латино-американской музыки. – Девочки, мы официально в раю! Народу было достаточно, чтобы сквозь них не видеть противоположной стены. Место диджея пока пустовало, но всё вокруг сверкало и взрывалось разноцветными всполохами. Туда-сюда сновали официантки, разодетые так, словно отбились от толпы танцовщиц с карнавала в Бразилии. На барменах красовались гавайские рубашки. А на специальных возвышениях вовсю дрыгались рельефные мужчины-танцоры в набедренных повязках. - Не знаю, как у вас, - протянула Ёшино, - но мои мысли совсем не тянут на ангельские. - Поддерживаю, - потирая руки, сказала Кушина. Они избавились от верхней одежды, и выбрали круглый столик на четверых поближе к бару на первом этаже. «Чтобы ничего не пропустить», - как высказалась Мей. - Неужели мы это делаем? – хватаясь за руки ближайших подруг, радостно взвизгнула Кушина. – Нет, от нас с этой рыжей-бесстыжей я могла такого ожидать, даже от нашей серьёзной Ёшино – кому, как не мне знать, что за черти водятся в этой умной голове – но Микото! – все дружно обернулись к смущённой женщине. Учиха стушевалась под таким пристальным вниманием. – Ты просто умница, что согласилась. - Т-так, - прочистив горло ответила Микото, невзначай пожимая плечами, - у меня вроде как не было выбора. Ты ведь грозилась силой вытащить меня из дома, - подруги дружно рассмеялись, понимая, что Кушина проделала бы такое на раз-два. - Опа, а это ещё что такое? – вытягивая шею, громко спросила Мей, когда к их столу подошла яркая официантка с подносом полным таких же разноцветных коктейлей с трубочками и фруктами по краю стаканов. - Кто успел всё это заказать? – поинтересовалась Ёшино, заглядывая подругам в глаза. Но каждая только пожимала плечами, передавая эту немую эстафету следующей. - Это комплимент от нашего босса, - раскрыла секрет сама официантка. – Итачи-сама просил передать, что надеется, этот вечер станет для наших дорогих гостей незабываемым, - девушка выставила бокалы на стол, после чего махнула рукой куда-то на верх. Микото обернулась первой, чтобы увидеть своего старшего сына, стоящего там с собственным бокалом в руке. Итачи приподнял бокал с красным вином в приветственном жесте, и пригубил отменный букет десятилетней давности. Он полагал, что будет странно смотреть на маму в окружении подруг: в красивом наряде, с горящими глазами и готовой веселиться, да ещё выпивать. Но эта новая Микото показалась такой счастливой, что Итачи мечтал только задержать это мгновение, запомнить её такой. А потом спуститься и умолять всегда быть такой. Каждая из женщин за столом повторила его жест, благодаря за приглашение и халявную выпивку. - Ой, девочки, - мечтательно протянула Мей, - таких вы сыновей вырастили. Я вам, честное слово, завидую. И красавцы-то все. От лица всей женской половины человечества, говорю вам – спасибо. Эти мальчишки просто украшение нашего мира. - Какие твои годы, - усмехнулась Ёшино, - если сейчас начнёшь, то мы ещё будем не в маразме, чтобы оценить твои старания по выращиванию сыновей. - Ну да, - скуксилась Теруми, - жаль только, что для этого ещё мужик нужен, - но Ёшино и на эти слова отмахнулась. - Значение мужика в этом процессе переоценивают. - Ага, - поддержала Кушина, - сейчас ведь всё необходимое можно в интернете купить. - Так! И я сейчас буду говорить абсолютно серьёзно. Вы должны меня пристрелить, как загнанною лошадь, если я вдруг решу сперму в интернете покупать, - Кушина и Ёшино заржали, в основном из-за слишком серьёзного лица Мей. Микото тихо хихикала рядом, прикрываясь ладошкой – она подпитывалась от смелости этих потрясающих женщин, которых могла с гордостью назвать своими подругами. - Слушайте! – объявила Кушина, поднимая свой коктейль с кусочками клубники в бокале. – Я сегодня пью, чтобы насладиться! – громко произнесла она, встряхивая бокал. - А я сегодня пью, - поддержала Ёшино, - чтобы веселиться! - Я пью, - с тяжёлым вздохом добавила Мей, - чтобы забыться! – она думала о всех вещах, которые хотела сегодня забыть – все они были связаны с Хиаши. Молчала только Микото, которая неуверенно вертела свой бокал по столу. От задумчивости на лбу образовались несколько тоненьких складочек. Она, наверное, пила сегодня по всем причинам, которые назвали подруги. Но хотела сказать им что-то более личное – важное. - Микото? – поторопила Кушина. – Рука уже устала бокал держать. - Да-да, - Учиха подняла руку, осматривая подруг, улавливая окружающую обстановку, вспоминая, как ощущала себя, когда собиралась на эту встречу. И широкая улыбка коснулась её губ. – Я сегодня пью… чтобы освободиться! - За свободу! – присоединились подруги, и все четыре бокала сошлись над центром стола, громко чокаясь друг об друга. Народу становилось всё больше. Огни мерцали всё ярче. Да и музыка становилась громче, проникая под кожу, разгоняя кровь. А официантка повторила коктейли уже в третий раз. - Кааакая красота, - свет так мелькнул, что Кушина заметила рубиновый браслет на руке Мей. – Хм, что они добавляют в эти коктейли, раз мне хватило двух, чтобы начать отвешивать комплименты твоему вкусу, а, Теруми? – но Мей не слушала всё равно. Она ударила себя рукой по лбу, сетуя на забывчивость. И полезла в чёрный кожаный клатч, который положила рядом с собой на стол. - Спасибо, что напомнила, а то так бы и забыла. У меня ведь для вас подарки. Всё так закрутилось с момента моего приезда сюда, что я не уверена, а благодарила ли вас с Минато вообще? Я правда думала, что раньше была счастлива, но всё познаётся в сравнении. В Конохе я обрела настоящую семью, и что самое удивительное, настоящих подруг. Короче, я попала сюда только потому, что не вышла замуж, поэтому хочу «окольцевать» всех вас, чтобы это, - Теруми обвела рукой их тесный круг, - было навсегда. Так что, вот, - она неловко залезла в клатч что-то подцепляя ноготком. И извлекла на свет точно такой же браслет, как носила сама, только с изумрудами. – Кушина, это для тебя. - Чего? – Узумаки уставилась на идеальный ряд крупных изумрудов, собранных в браслет на белом золоте, как баран на новые ворота, и могла только ошарашено хлопать ресницами. – Сдурела что ли? – раскричалась Кушина. – Иди ты нафиг с такими подарками. Это слишком, - она сложила руки на груди, демонстрируя полный отказ от такого дорогого подарка. - Охренела?! – взвилась на неё в ответ Мей. – Обидеть меня захотела? Так я быстро сейчас обижусь! – Кушина отвернула вздёрнутый носик, показывая, что сдаваться не планирует. – Мне что, Наруто позвонить? – пригрозила Мей, и повертела перед лицом подруги телефоном. – Сейчас позвоню, обрадую. Скажу, что освобождаю его комнату. Я уже набираю… набираю… - Ладно-ладно! – резко опуская руку Мей с телефоном на стол, выкрикнула Кушина. Она несколько секунд с прищуром всматривалась в подругу. Но была вынуждена только тяжело вздохнуть. И протянула ей своё тонкое запястье. Теруми похлопала в ладоши, обрадованная своей маленькой победой. – Красота, - тихо шепнула Кушина, трогая пальчиками дорогие зелёные камни, мягко обхватившие её руку. – Спасибо, Мей, - растрогано поблагодарила Узумаки обнимая сидящую справа подругу. - Так-то лучше, - пряча навернувшиеся на глаза слёзы, пожурила Мей. – Так! Надеюсь, с остальными будет проще? - О-остальными? – испугалась Микото. - Именно, - и Мей выловила из сумочки новый браслет, но в этот раз с яркими сапфирами. – Давай свою руку, Микото. Синий определённо твой цвет. - Н-но… - Ой, ты только не начинай. Видела ведь, чем дело кончилось, - всё ещё рассматривая свой браслет, выдала Кушина. Так что, у Микото было не так много вариантов. Она выбрала не убегать, а просто протянуть Мей свою руку. - Я сопротивляться не буду, - сказала Ёшино, протягивая руку, и пошевелила пальчиками в нетерпении, будто Мей собирается не браслет, а кольцо ей предложить. Теруми улыбнулась, выуживая из недр клатча последнюю копию браслета с александритами, такими сиреневыми, что порой камни казались чёрными. - Ну вот, как-то так, - подытожила Мей, когда каждая из подруг получила подарок. – Только пожалуйста, носите их. Это от всего сердца, - момент обещал перерасти в слишком сентиментальный, но никто не знал, как разрядить обстановку. Хорошо, что явилась официантка. – О, спасибо. Кстати, вы заметили, что она ещё ни разу не повторилась? Чувствую, что сегодня мы попробует всю их коктейльную карту. - Не, я всё же должна сказать, а то меня это сожрёт, - вдруг произнесла Ёшино. Все немного напряглись, коктейли и так уже просились вырваться наружу умилёнными слезами и долгими объятиями. – Вы видели, где она носит драгоценные камни первого порядка? Просто в сумке. Просто! Как будто это сахар, который она спиздила из кафе! Мы просто обязаны выпить за Мей! И за нас всех! Под дружный смех и звон пузатых бокалов, они так и сделали.

***

- Тебе может скорую вызвать? – с подозрением сумел вставить хоть слово Саске. Но Хината ответить ему не могла – всё ещё ржала, валяясь у него на полу. – А водички дать? – снова отрицательное покачивание головой – если её конвульсии можно так назвать, и новый приступ дикого ржача. - Н-не могу о-о-о-становиться! Е-е-е-бать, как же это с-с-с-мешно, - держась за живот, пыталась говорить Хината. Получалось хреново, но у неё уже всё получалось только так. - Заканчивай. Я серьёзно тебе говорю, ты уже посинела. А скоро лишишься сознания. Или остатков разума, - добавил он шёпотом – за новыми дикими воплями, которые Хината продолжала называть смехом, всё равно не слышно. - О ками, - Хьюга с трудом перевернулась на живот, помогая себе руками приподняться. Карабкалась по дивану, как скалолаз на Эвересте. – Уфф, ты не представляешь, как мне херово и отпадно одновременно. - Не представляю – это точно. Хината смогла стать одним из тех счастливчиков, которые не падают в пропасть, рассматривая красоты Эвереста, а забралась обратно на диван, усаживаясь рядом с Саске, который всё ещё опасался, что подруга окажется в коме из-за своего неуправляемого смеха. - О-о-о-х, я так не угорала со времён «Жопатарана 4000», - поделилась Хината. – Не, смешно было всегда, но Фрэнк и эти чётки в заднице – это же просто высший пилотаж. Думаю, ещё пару недель буду периодически впадать в такие истерики, как только в-в-вспомню, - не успела Хината договорить, как уже вспомнила, и несколько смешков вырвались в тишину комнаты. - Чёрт, а ведь это и правда было очень давно, - усмехнулся Саске, вспоминая, как они смотрели ту серию про велик. – Тебя тогда так же плющило вообще-то. Особенно с того слогана, как там было, - пощёлкал пальцами Учиха, прося Хинату вспомнить. - «Жопоратан» - накачай свой пукан! - Точно! Ахах, бля, - Саске посмотрел на раскрасневшуюся от смеха Хинату и улыбнулся, пряча глаза за чёлкой. – Я, должно быть, очень редко это говорю, но спасибо тебе, за все эти воспоминания о херовеликах, таких вечерах и многих других. Знаешь, - он снова посмотрел подруге в глаза, - когда я не был один. - О-о-о, - Хината игриво подтолкнула его в плечо. – Я могу сказать тебе то же самое. Точнее, я должна сказать тебе то же самое, потому что если бы не ты, то эти годы не были бы наполнены херовеликами. - Так, кхм, будем досматривать сезон? – сам смутившись этого своего порыва, перевёл тему Саске. - Давай сохраним немного интриги, - ответила Хината, проверяя который час на экране – для разнообразия полностью заряженного – телефона. – Пора уже отчаливать, кажется, сегодня семейный ужин и все приглашены. Надеюсь, кроме парочки ксеноморфов. Ты ведь справишься без меня? Саске закатил глаза, паказушно проводя пятернёй по волосам. - Я самодостаточная личность, Хьюга. Конечно, справлюсь, что за разговоры? - Ой, бе-бе-бе, - показала язык Хината, поднимаясь с насиженного места. – Что, твоя мужественность не выдержит, если ты признаешь, что будешь без меня только скучать и смотреть в окно, ожидая Микото, как преданный маленький Хатико? - Пфф, к твоему сведению, моя мужественность может справиться с чем угодно. К тому же, твой парень говорил, что они сегодня могут отправиться разорять Азерот, так что предлагали присоединиться. - Всё с вами орками понятно, - фыркнула Хьюга. – Ладно. Удачно тогда поохотиться. Ещё увидимся. Завтра приду, чтобы узнать у Микото, как всё прошло, - Хината обулась, помахала рукой, и быстро пересекла двор семьи Учиха, чтобы поскорее оказаться в тепле родного дома. В комнате было слишком тихо, особенно после того, сколько шума она умудрялась создавать у Саске, поэтому захотелось к людям – к семье. Хината только сменила толстовку на домашнюю чёрную футболку – ни к чему отцу разного рода потрясения. Тем более, что Хината обнаружила его на кухне – прямо дежавю. - А! Ты вернулась, - обрадовался Хиаши, замечая старшую дочь. Он отнёс большое блюдо с чем-то ароматным, накрытое крышкой, в центр сервированного стола в столовой. А на обратном пути неожиданно крутанул Хинату вокруг своей оси, что-то напевая. - Ха-ха, - беззаботно рассмеялась Хината, легко делая круг на носочках. – У тебя всё ещё отличное настроение? - Почему бы и нет? - Что, всё это время никто из детей не показывался тебе на глаза? – ухмыльнулась Хината. - Какая догадливая, - щёлкнув дочку по носу, ответил Хиаши, поддерживая её весёлый тон. Если всё это было только сном – Хината не хотела просыпаться. – Как там дела у Саске? - Да что с ним станется, - воруя огурец, который отец не успел перехватить, ответила Хината. – Лучше скажи узнаем ли мы когда-нибудь причину таких изменений в тебе? Какой-нибудь кризис? Секта? Или волшебные таблетки? – Хиаши одарил не в меру остроумную дочку строгим взглядом. На что Хината только невинно улыбнулась. У неё был ещё один вариант, но она не хотела озвучивать его сама, это бы выглядело так, будто она принуждает отца открыться. Пусть сам решает – когда. - Может, всё это только от того, что я наконец увидел какая у меня замечательная семья? - Не хочешь говорить – не говори. Долго точно не продержишься, - издеваясь над его доводом, ответила Хината. Хиаши только покачал головой. - Лучше направь свою энергию в мирное русло. Ужин уже готов, иди зови всех к столу. - Сэр, есть, сэр! – отрапортовала Хината, отдавая честь. - И вовсе я не похож на инструктора Хартмана, - пожаловался Хиаши, когда дочка выбежала из кухни. Постоял немного, прислушиваясь к удаляющимся шагам. А потом повернулся к сервированному столу, прищуриваясь на расставленные тарелки – когда ещё раз убедился, что вокруг никого нет. – «Начиная с этого моменты вы будете говорить только тогда, когда к вам обращаются. И первым, и последним словом, выходящим из ваших поганых глоток, будет слово «сэр». Это понятно, мрази?», - неожиданно даже для самого себя, вспомнил Хиаши свою молодость. – Давно это было, старик, очень давно. - Всё готово, - пугая отца, вернулась Хината, и отчиталась о проделанной работе. – Ханаби сейчас прибудет, ей только нужно что-то там доделать – я не вникала. Тен подала голос, так что тоже скоро будет, а Неджи, кажется, сначала нужно успокоить своих ксеноморфов. - Отлично. Молодец, - ответил Хиаши, когда сердце чуть успокоилось. - А и кстати, - добавила Хината, занимая своё место за столом, - я всё слышала. И теперь понимаю откуда у меня эта страсть к цитированию. Не ожидала, что ты поймёшь мою отсылку на «Цельнометаллическую оболочку» - зачёт, - мало того, что вогнала отца в краску, так ещё и нагло подмигнула. Хиаши с большим трудом сохранил самообладание.

***

Микото несколько секунд держала пустой бокал навесу, потому что боялась поставить его мимо стола. Она была уверена, что в этих вкусных коктейлях алкоголя совсем мало, но отсутствие постоянной практики сделало её податливой. Счёт выпитому Микото, конечно, потеряла, но что-то подсказывало, что не больше… пяти? - Шести? – ни к кому не обращаясь, произнесла Учиха, благополучно проводя стыковку пузатого бокала, в котором из стороны в сторону покачивалась трубочка, с твёрдой поверхностью стола. – Ой! – весь свет на мгновение погас, и музыка отключилась, так что единственными звуками были похожие возгласы вперемешку с предвкушающими криками толпы. - Обратный отсчёт, девчонки! – тыча пальцем в сторону танцпола, крикнула Ёшино. - Идёмте скорее, - ловко вскакивая с места, позвала Мей. У Микото даже голова закружилась от этого движения подруги – они ведь пили вровень, но Учиха смогла только медленно и осторожно подняться на ноги. Остальное сделали подруги, подхватив её такое лёгкое, практически невесомое тело, и потащили в самую гущу толпы. Свет продолжал мигать в такт с обратным отсчётом. Нарастал какой-то гул, по мере возрастания громкости всё больше напоминающий мелодию. Ей только будто толща воды не позволяла заиграть на полную. Микото и остальные коснулись ушей, проверяя, не в них ли дело – люди рядом делали так же. А свет ускорялся, и музыка всплывала, обретая такт бразильских карнавальных напевов. - Ах! – вся вздрогнула Ёшино, хватаясь за руки подруг. Кушина поражённо уставилась на неё – не каждый день увидишь, как сама госпожа Нара взвизгивает. – Это же Рики Мартин! Я его в последний раз слушала ещё до того, как он официально полюбил мужиков! - Во даёт, - сама себе проговорила Кушина, глядя, как Ёшино пускается в пляс под первые невнятные аккорды. Обратный отсчёт до чего-то неизвестного подходил к концу. Хотя было похоже, что многие люди вокруг уже знают, что будет дальше – они всматривались в диджейский пульт, будто не хотели пропустить пришествие пророка. Прозвучал взрыв басов. По периметру зала прошёл этакий электромагнитный импульс, только, вместо того чтобы отрубить всё вокруг, этот импульс накрыл всех разноцветной волной, что сошлась в одной точке где-то под потолком, и осыпалась световыми искрами. Люди задрали головы, протянули руки – отвлеклись. Этого момента хватило, чтобы своё место занял диджей. - ГОРЯЧЕГО ВЕЧЕРА, КОНОХА! – оглушающе крикнул молодой парень в свой микрофон. – КАК НАСТРОЕНИЕ?! – толпа ответила синхронным рассинхроном криков, визгов, свиста и чего-то похожего на протяжное «вау». – ГОТОВЫ ОТДАТЬСЯ ДИКИМ РИТМАМ ЛАТИНЫ?! – на пределе возможностей, кричал диджей, в такт приглушённой музыки качая длинными голубыми перьями, украшавшими его голову. Диджей выглядел, как настоящий ацтекский вождь – лицо вымазано синей краской, повсюду расплавленное золото, которым нарисованы узоры вокруг глаз и по всему телу. Техника закрывала половину тела, но и рельефного обнажённого торса было достаточно для шикарного шоу. - Он сказал отдаться? – ошалело протянула Мей. – Я готова отдаться! - ПОКАЖИТЕ, ЧТО ВЫ СО МНОЙ НА ОДНОЙ ВОЛНЕ! - вновь прокричал этот Кетцалькоатль за микшерным пультом. Музыка наконец стала громче, чтобы все могли уловить ритм. – ГОУ! ГОУ! ГОУ! – пропел диджей в микрофон. А потом направил его в сторону толпы на танцполе. - ГОУ! ГОУ! ГОУ! – вторили ему все собравшиеся, включая уже набравшихся четырёх подружек бальзаковского возраста. - АЛЕ! АЛЕ! АЛЕ! – снова ацтекский вождь. - АЛЕ! АЛЕ! АЛЕ! – толпа в едином порыве. - ГОУ! - ГОУ! - ГОУ! - ГОУ! - А ТЕПЕРЬ ПОКАЖИТЕ СВОИ ТЕЛА! ТАНЦУЙТЕ! – присутствующие с радостью исполнили его просьбу. Музыка загремела, сотрясая внутренние органы. Все границы стёрлись: пол, возраст, положение – ничто больше не имело значения. Кроме этого, захватывающего в плен, ритма.

***

- Да стой ты! Мне нужно убе-убе-тся, - хмурясь на экран своего смартфона, заплетающимся языком изъяснялся Наруто. - Кого тебе нужно? – засыпая на морозе, который больше нечем было разгонять, протянул Шикамару. – Что ты опять делаешь? Ты же сделал уже миллион видео. Сколько можно! – застонал Шикамару. Он хотел в тепло – вообще-то он был не прочь ещё выпить, но раз больше ничего не осталось, то предпочёл бы прислониться задницей к чему-то помягче да потеплее, - но Узумаки не отпускал пока «не снимет видео-доказательство того, что гений одобрил его план», чтобы «потом Шикамару не смог отвертеться». Кто же знал, что с этим у Наруто возникнут проблемы: то снимет самого себя, врубив не ту камеру, то сделает фото вместо видео, а то снимет с такого ракурса, что видно людей в соседнем доме, но не Шикамару. - Кажись, в этот раз вышло, - шмыгнув замёрзшим носом, ответил Наруто, посмотрел последний отснятый материал. Шикамару он рассмотрел чётко, свой голос слышал, и даже кусок своего лица снял – это было не существенно, но пришлось кстати. - То есть я могу валить? – проснулся Шикамару. Наруто закатил глаза – на всех трёх Шикамару сразу – и махнул рукой, отпуская этого слабака. – Зашибись! – Нара с большим трудом выпутался из пледа, так цепляясь за перила, что Наруто готовился ловить друга, пока тот не полетел вниз – вместе с перилами. – Тепло, - протянул гений, оказавшись в комнате Наруто. Узумаки только усмехнулся, следя через стеклянную дверь, как Шикамару блаженно валится на кровать, прикрывая глаза от удовольствия. Наруто потёр пьяные глаза, стараясь немного протрезветь. Доза оказалась не только сонной, но и самую малость депрессивной. На него вдруг навалилось то, что придётся уехать, оставить семью, и провести без них главный семейный праздник. И глупость Хинаты, которая не могла просто взять и понять, что между ними такая любовь, которая раз и навсегда. Ещё эта школа дурацкая, которую он всегда воспринимал как переходный период, заканчивается – а он только понял все прелести этого места, только собрал всех друзей вместе. Но теперь все разъедутся, разбегутся, и будут они видиться хорошо если раз в десяток лет. - На дебильных встречах выпускников, - пробубнил Наруто, всё ещё потирая лицо. – Да хорош уже, - просил он свой мозг, чтобы тот вернулся в обычное расслабленное состояние, и перестал думать про всё подряд. Но мысли только множились, как гремлины от воды. – Убирайся отсюда, - посоветовал он сам себе, тоже поднимаясь на ноги. Но сразу в дом не вернулся – что-то будто удерживало. Наруто опёрся о ледяные перила, с силой обхватывая их ладонями – до боли, до огня, который бывает только от холода. И просто смотрел вниз, на свой двор и фонари, на скамейки неподалёку. И выбивающуюся из общей картины стройную фигуру в ярко-жёлтой куртке, которую ни с чем не спутаешь. - Сакура? – удивлённо прошептал Наруто, наблюдая, как подруга несколько минут топчется внизу, оглядываясь из стороны в сторону. Пока не приехала машина, которая увезла её в неизвестном направлении. Наруто тяжело привалился к перилам, свешивая голову вниз. Закрыл глаза, скидывая с плеч плед, позволяя морозному ветру кусаться. За опущенными веками всё ещё маячило это яркое жёлтое пятно, но Наруто не мог понять свои чувства по этому поводу. На него снова навалилась усталость. Оставалось только гадать, как много осталось от него прежнего – от того Наруто, который окликнул бы Сакуру, потребовал ответа куда она собралась, и что вообще делает со своей жизнью. Тот Наруто мог больше никогда не вернуться, поэтому единственный Наруто, который стоял на морозе, выбрал убраться подальше – пойти на свет и тепло. Отпустить. - Ты там не околел? – поинтересовался Шикамару, даже, как показалось Узумаки, с некой толикой искреннего беспокойства. - Не, всё норм, кажется, даже протрезвел, - усмехнулся Наруто. А потом затрезвонил его телефон, и Узумаки с дикими воплями кинул несчастный гаджет на пол. – Сука-сука-сука! – шептал блондин, накручивая круги вокруг валяющегося смартфона, продолжающего настойчиво звонить. - А-а, ясно, голову всё же отморозил, - сочувственно покачал головой Шикамару, присоединяясь к похождениям Узумаки – любопытно стало, что не так. Но не успел гений вникнуть в ситуацию, как его собственный телефон зазвонил. Реакция у Шикамару была точно такой же. И вот уже два настойчиво звонящих телефона валяются себе рядышком на полу. А парочка глупых парней стоят плечом к плечу и смотрят на одно пугающее слово, что высвечивается на дисплее – мама. - Я не буду отвечать, - трясущимся шёпотом, говорит Наруто – будто мать может услышать его мысли прямо так. – Теперь я думаю, что пьяный в стельку. Когда отвечу она сразу всё поймёт. Ты ответь, - вдруг придумал гениальный план Наруто. Шикамару, однако, отреагировал странным образом – схватил его за ворот кофты. - Я ответь?! Ну уж нет! Я жить хочу! - Не драматизируй, - попытался Наруто. - Неужели? – прищурился Шикамару. – Ответишь на звонок моей? – Наруто скосил взгляд на телефон друга и сглотнул. - Ни за что, - отчаянно качая головой, ответил блондин. – Но… что будет, если они пере… В комнате воцарилась звенящая тишина, когда оба телефона перестали звонить. Теперь Шикамару уже не держал Наруто за грудки, а скорее обнимал его для моральной поддержки. - Вот чёрт! Моя звонит! – разрезал тишину приглушённый закрытой дверью голос Минато. – Что делать? – в панике спрашивал Намиказе. Не успевший протрезветь Наруто, как не странно, легко распознал в голосе отца те же хмельные нотки. Вот это реально чудеса, подумал младший блондин, что один пьяный может так точно определить другого. Узумаки подтолкнул Шикамару в плечо, широко улыбаясь. - Кому-то сейчас попадёт, - довольный собой, протянул Наруто. Шикамару ответил на улыбку, и протянул кулак, чтобы друг отбил. Так съехать с темы – это просто везение. Но зашевелилось какое-то смутное подозрение, когда в коридоре раздались быстрые шаги – и звучали они, как приближающиеся. - О нет, - успел простонать Шикамару, прежде чем в комнату ворвались их отцы со звонящими телефонами на вытянутых руках. Два взрослых мужика застряли в дверном проёме, показывая застывшим посреди комнаты сыновьям, что им звонят «любимые жёны». Немая сцена, заслуживающая «Оскара». - «Первое предательство непоправимо», - с тяжёлым вздохом, произнёс Минато. И с ещё более тяжёлым сердцем ответил на звонок. Из динамика тут же раздался такой шум, что пришлось держать телефон на расстоянии. – Кушина? – попытался докричаться Минато. - Эй, ты кому-то дозвонилась! – раздался голос Ёшино. - Разве? А кому я звонила не помнишь? - Неа! – смеясь, ответила всё та же Ёшино. - А сама-то кому названивала? - Кто? Я? Ой, и правда. Алло? – прокричала Ёшино. Почему-то в трубку Кушины. - Ну вы даёте, пьянчужки! – вмешалась Мей, судя по звуку, выхватывая телефон. – У нас тут всё круто! Море бухла, горячий диджей, и полное отсутствие контроля! Не скучайте, мальчики! – договорила Теруми. И отключилась. - Это было… - Интересно, - закончил за Минато мысль Шикаку. - Ну-у-у, - протянул Наруто, изображая беззаботность, - похоже, что нам всем очень сильно повезло. Наверное, можно смело вернуться к своим делам. Правда ведь? – Минато строго зыркнул на сына этим своим чисто учительским взглядом, в котором читалось сразу и унижение личности, и все яркие описания того, почему отец во всём его лучше. - Полагаешь, что я просто так забуду, что ты пил прямо у меня под носом? - Д-да? – предпринял последнюю отчаянную попытку Наруто. - Как писал Шекспир… - Да л-а-д-н-о, только не э-т-о, - простонал Наруто, - не начинай, а? - «Как пресыщенье порождает пост», - игнорируя нытьё сына, начал Минато. – «Так злоупотребление свободой ведет к её лишенью». - Зашибись, и что это значит? Хочешь забрать у меня фунт плоти? Отлично, - Наруто быстро закатал рукава и штанины, - с какой части будешь брать? - Во-первых, я приятно удивлён, что ты знаешь откуда строчки, - уже мягче добавил Минато. - Побочный эффект от того, что встречаюсь с книжным червём. - Ну а во-вторых, конечно, нет, обойдусь фунтом твоего свободного времени. - Как это? – нахмурился Наруто. - Я тут попросил твоего деда об одолжении, так что остался ему должен. А ты его знаешь, - закатил глаза Минато, напоминая, что сколько бы ни было человеку лет, а перед предками он не перестаёт быть ребёнком. – Вот и присоединишься к нам. - Присоединюсь? К тебе и старику-извращенцу? – задумался Узумаки. А когда додумался, громко застонал, весь скрючиваясь пополам. – Не-е-е-ет, ну ты что, подписался помогать деду с его этой уборкой в его рабочем кабинете? Да он же там уже лет сорок не прибирался. - Точно, и все эти годы только пугал, что заставит нам ему помогать. Но, как я полагаю, в этот раз мама на него крепко насела. - Давай старый добрый домашний арест, а? - Торг тут не уместен, - отрезал Минато. – Будет весело, - издеваясь, добавил он с улыбкой. - Ага, как в морге, - буркнул Наруто. - Жесть, - произнёс Шикамару, который понимал, что про него не забудут. – Но мы-то обойдёмся домашним арестом или лишением меня чего-нибудь? Дневной сон? Интернет? – но Шикаку только подозрительно улыбнулся – больше щёлочками глаз, чем губами. – Пап? Серьёзно, помни, что мне и так хватает унижений в жизни. - Извини сын, но ты сам виноват, что попался, - усмехнулся Шикаку, кажется, совершенно не переживающий из-за того, что поймал единственного сына пьяным. - И? – уже не надеясь на спасение, спросил Шикамару. Что бы там ни было, а единственная бутылка саке точно того не стоила: вот о чём нужно писать на выпивке и сигаретах – про унижения, которым вас могут подвергнуть, а не про убитые печень и лёгкие. - И я позволю тебе самому выбрать, где отбывать наказание, - улыбаясь своей хитрой выдумке, выдал Шикаку. Отпрыск его не так высоко оценил смекалку родителя. - Чего? – возмущению Шикамару не было предела. – Да ты вообще обленился, старик. Это твоя работа – наказывать. Вот и наказывай, - для подтверждения своих намерений, Шикамару сложил руки на груди, типа отказываясь принимать в этом участие. Но эта партия была проиграна заранее, ведь у Шикаку всё время был козырь в рукаве. - Ты прав, - согласился Шикаку, - к тому же, я всегда могу передать эту возможность Ёшино. - Ладно-ладно! – испугался Шикамару. – Подлый удар. Следовало ожидать. Ну и чем именно я должен себя наказать? - Ты, сын мой, должен наказать себя на все зимние каникулы общением с друзьями и работой. Хочу, чтобы у тебя не было возможности проспать эту неделю, разглядывая в окне облака. Каждый твой день должен быть наполнен общением, - у Шикамару глаз начал дёргаться сразу, как отец заговорил, чего уж говорить о том, как его штормило, когда суть наказания окончательно уложилась в мозгу. - Слышь, Наруто, может махнёмся? – обречённо поинтересовался Шикамару. Конечно, Узумаки мог только сочувственно похлопать друга по плечу. - Я бы с радостью, но на каникулах меня не будет. Прости чувак. - Так и знал, что ты так скажешь. Как же это проблематично. Такой стресс, может это, у вас там ещё чего в бутылках осталось? – Шикамару твёрдо решил – помирать, так с музыкой. - Мы сделаем вид, что этого не слышали – в подарок вам, - мило улыбаясь, сказал Минато. И отцы благополучно отбыли доигрывать свою партию. И да, в бутылках у них ещё кое-чего плескалось. - Ну-у, это, раз уж мы оба протрезвели, - осторожно начал Наруто, - а до наказания у нас ещё есть время, может расчехлим ноуты? Впереди ведь вся ночь. - Что же, можно, - вздохнул Шикамару, стараясь не думать, какими проблематичными будут зимние каникулы. Но тут Наруто прав – время ещё есть. Кто знает, может удастся получить временную работу в магазине матрасов. - Отлично! Созовём армию! – одновременно включая свой новенький ноутбук и набирая номер, прокричал Наруто. – Здорово, гном, тебе ещё не выдали соску? Ладно, не шуми, - посмеиваясь над возмущением Конохамару, пошёл на примирение Узумаки. – Подваливай, отправимся на миссию, - разобравшись с одним, Наруто набрал другой номер. – Ты уже свободен? – вместо приветствия, спросил блондин. - И тебе привет, - включил зануду Саске. – Да, Хината не так давно ушла на семейный ужин. - Сначала всё подъев у тебя? – улыбаясь, спросил Наруто, представляя, как мелкая Хьюга хомячит всё, что плохо лежит. - Точнее не скажешь, - усмехнулся в ответ Саске. – А да, её к тому же такая истерика накрыла – это надо видеть. - И-и-и? - И я всё записал – потом скину видео в группу. - Оки-доки, а сейчас давай в сеть, пора навести шороху в Азероте. - За Орду! – крикнул Саске, и отключился. Наруто усмехнулся погасшему экрану телефона. Ладно, решил блондин, всё не так уж плохо. Да и депрессия куда-то волшебным образом испарилась. - О, вы нормальные, - с порога заявил Конохамару, врываясь в комнату. – Ну, относительно. Хорошо. А то я перепугался, что вы в таком же состоянии, как те двое философов в кухне. Сидят там, на шахматы пялятся, будто это чудеса света, и рассуждают о том не слишком ли стары, чтобы попробовать какие-то блестящие треугольники. - К-как ты сказал? Блестящие треугольники? – переспросил Наруто. И тут же пожалел об этом. – Бля, теперь и эта картинка будет являться мне в кошмарах, - простонал несчастный блондин, стараясь думать об орках, скверне и грифонах, а не о том, как часто предки обращаются к Камасутре.

***

- Во-о-от так, - показательно забрасывая телефон Микото в свою сумочку, протянула Мей. – Это же наш вечер, так что нечего беспокоить своих мужиков. Переживут тот факт, что вы решили повеселиться без них. Тем более, что так будет справедливо – мне-то некому названивать, - вздыхая, добавила Теруми. Но мысль, что при желании одного такого человека могла бы найти, всё же её посетила. - Какая ты зануда! – швыряя в подругу использованные коктейльные трубочки, заявила Кушина. – Мы только похвастаться хотели. - И проконтролировать, - вмешалась Ёшино. – Наши мужчины должны понимать, что истинное веселье бывает только, когда мы рядом. А всё остальное – так, пшик. - И это я ещё зануда, - возвращая должок, закатила глаза Теруми. Микото успевала только медленно переводить взгляд с подруги на подругу – её коктейльная палочка, не известно какая по счёту, была при деле. Так что Микото всё казалось милым и забавным. А по вкусу напоминало жаркие тропические страны. - ВСТАВАЙ, КОНОХА! – заревел диджей, когда кончилась очередная зажигательная композиция – других у него просто не было, так что не удивительно, что бармены были все в мыле, ажиотаж вокруг вкусных коктейлей только возрастал. – ВОЖДЬ ВАШЕГО ВЕЧЕРА НАУЧИТ ВАС, КАК ПРАВИЛЬНО ДВИГАТЬ ТЕЛОМ! - Идёмте! – сгоношила всех Кушина. Она же словно неудержимый ледокол пробила дорогу ближе к диджейскому пульту и полуголым девушкам с перьями на голове, которые танцевали на возвышениях. - ИТАК! – раздался довольный крик толпы, когда синекожий диджей запрыгнул на свой пульт, демонстрируя тело во всей красе, включая накаченные ноги, и кое-что совсем интимное, едва прикрытое чем-то вроде шарфа, обвязанного на бёдрах. – ЗАПОМИНАЙТЕ, ПРЕКРАСНЫЕ КОРОЛЕВЫ САМБЫ! – он наклонился, почти переваливаясь за край пульта, но тут же снова словил равновесие, и принялся двигать бёдрами то в одну, то в другую сторону. Девушки по бокам профессионально повторяли за ним. «Люби меня и танцуй со мной самбу Я знаю, что становится все жарче Но я не хочу останавливаться, нет Мои чувства разгораются все сильнее» Не отставали от них и четверо подружек, некоторые из которых впервые за много лет обнаружили, где находятся их бёдра, да ещё вспомнили, как с ними управляться. - ЛЕВАЯ НОЖКА, ПРАВАЯ НОЖКА! НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО БЁДРА! – всё подначивал диджей. - А у него отлично получается, вот чертяга, - заворожённая плавными движениями синей кожи, выдала Кушина. «Ну же танцуй со мной самбу Я знаю, что становится все жарче Но я не хочу останавливаться, нет Пойдем потанцуй со мной» - ПРОДОЛЖАЕМ! ДАВАЙ-ДАВАЙ! Люди толкались локтями, наступали друг другу на ноги, Микото в один момент решила, что заехала локтем кому-то в глаз, но никто даже не думал жаловаться. Казалось, что кроме танца ничто не имело значения. И постепенно Микото обратилась в один сплошной ритм, отзываясь на то, как стучат басы в грудной клетке. - А ТЕПЕРЬ ПОКАЖИТЕ МНЕ, КАК ВЫ УМЕЕТЕ ТРЯСТИ ПОПОЙ! - В-о-о-о-у-у-у, - тут же отреагировали все присутствующие женщины, когда диджей прыгнул, поворачиваясь к залу задом, и быстро-быстро переступая с ноги на ногу, затряс накаченным пятой точкой. – А-а-а-а-а, - кто-то, судя по звукам, точно лишился чувств, когда этот сексуальный аватар на последней высокой ноте выпятил зад вперёд, будто поставил финальную точку. «Пойдем потанцуй со мной Люби меня и танцуй со мной самбу Я знаю, что становится… Люби меня и танцуй со мной самбу» - ДАВАЙ ВЛЕВО! – диджей и его верные подданные поднимают руки вверх, складывая ладони в замок, и трясут бёдрами влево. – ДАВАЙ ВПРАВО! – толпа снова беспрекословно слушается. – А ТЕПЕРЬ БЫСТРЕЕ! – все ловят безумный ритм. – ВЫ ОТЛИЧНАЯ ПУБЛИКА! А ТЕПЕРЬ САМИ! ДАВАЙ! ДАВАЙ! - У-х-х! – буквально плюхаясь на своё место, выдыхает Кушина. А услужливая официантка уже приносит новую порцию коктейлей. - Это… просто… невероятно, - между большими глотками, отбросив условности в виде трубочки, говорит Мей. - Я так пропотела, что снова протрезвела, - громко смеясь, выдаёт Ёшино. - Так это же нужно срочно исправить, - подмигивает Мей. - Что это у тебя на уме? – с подозрительным прищуром, спрашивает Кушина. Микото хоть и успела ощутить освобождающую лёгкость от выпитого алкоголя, но всё равно ловит себя на слишком здравой мысли: это плохая идея. - Ничего невинного, - нагло ухмыляясь, кидает Мей. И высоко поднимая руку, подзывает официантку. – Пора поднимать градус, малышка! – молодая девчонка понимающе улыбается. То, что она ставит перед подругами в следующий раз, без зонтиков, и от первых глотков их уносит к реальной свободе.

***

- Эй, Хината, у меня для тебя кое-что есть, - говорит Наруто, но голос у него какой-то странный – слишком соблазнительный. Устоять Хината даже не старается, и поднимает глаза, чтобы увить, о чём он говорит. – Твоя любимая темпура, - голубые глаза так безапелляционно берут в плен, что Хината задыхается. – Угадай, - шепчут губы Наруто, и их движение позволяет хоть немного сместить взгляд, - что в ней? – в его голосе столько азарта. Хината моргает, встряхивая голову, чтобы привести мысли в порядок. И увидеть картину целиком. - Ч-что? К-как ты оказался здесь? – ошарашено шепчет она, разглядывая всклокоченные светлые локоны, и дёрнувшийся при улыбке кадык. – И-и-и… почему ты голый? – опуская взгляд Хината видит его обнажённые плечи, и каждый кубик на бронзовом животе. - Глупышка, - улыбается Наруто, игриво проводя пальцем по её приоткрытым губам, - учись расставлять приоритеты. Первым делом ты должна была спросить, что я делаю на вашем обеденном столе. Хината, как дурочка хлопает глазками, вновь пускаясь в увлекательное путешествие по телу Наруто, чтобы в этот раз рассмотреть картину целиком – он и правда сидит на их обеденном столе, в окружении блюд, которые точно приготовил Хиаши. - Обмакнуть твою темпуру в васаби? – поигрывая грудными мышцами, спрашивает Наруто, не давая Хинате времени обдумать, что тут происходит, и чем это грозит. А когда она следует своими глазами по направлению, которое задаёт рука Наруто, с вымазанными в зелёной приправе пальцами – наконец-то угадывает, что именно находится в темпуре. - Твой… твой… твои… о ками, - шёпотом выдыхает Хината, оттягивая ворот футболки, что вдруг начал дико давить. – Почему тут так жарко? - Попробуй, - сексуально облизываясь, совращает Наруто, - возьми его в рот. - М-м-м? Всё это как-то, - неправильно, хочет сказать Хината, но понимает, что её тело движется само по себе. Голова склоняется к выдающейся части тела Наруто, каким-то невообразимым образом оказавшейся в темпуре. Необычный голод заставляет её желать попробовать. - Смелее, - подначивает Наруто, - Хината! – голос резко меняется. - А? - Хината? – меняется на голос… Хиаши! - Чёрт! – Хината подскакивает, как ужаленная. И оказывается в своей столовой, за тем самым столом, только никакого Наруто тут нет. Зато есть Хиаши, который держит в руках нечто в темпуре, и Ханаби, сидящая через стол. Сейчас младшая сестра смотрит на старшую, как на душевнобольную, разочаровано качая головой оттого, что приходится поправлять приборы, которые Хината раскидала, когда резко вскочила. - Ты в порядке, дочка? – обеспокоено спрашивает Хиаши, рассматривая дикое выражение на лице ребёнка. Хината кажется чем-то сильно напуганной. – Похоже, ты задремала прямо за столом. - За-задремала? – сердце колотится, как отбойный молоток, слетевший с катушек. – Да, похоже на то, - снова усаживаясь на свой дзабутон, подтверждает Хината. – Привидится же такое, - бубнит она своей тарелке, чтобы никто больше не услышал. - Что? – но Ханаби всё же переспрашивает, и смотрит слишком пристально, будто ожидает, какую ещё дичь вытворит сестра. Хината старается улыбнуться, и отмахивается – ничего. - Когда уже начнём? – переводит тему старшая Хьюга. – Я голодная, как, - ничего путного в голову не приходит – всё только распутное. – Очень голодная, - краснея, договаривает она, прикрывая щёки ладошками. - Ждём только Неджи и Тентен, - ответил Хиаши. – Ты ведь позвала их? - А? Да-да, позвала, - поспешно отвечает Хината, припоминая, что вроде бы голос – похожий на голос Тен – сказал через дверь, что они скоро будут. - Вроде, кто-то идёт, - вмешалась Ханаби. И правда, в коридоре послышались шаги. Хинате такие шаги были хорошо знакомы – она ведь любит фильмы ужасов. Кто-то шёл, волоча ноги, и не забывал тяжело дышать. - Ставлю на зомби, - со знанием дела высказалась Хината, демонстрируя полное отсутствие инстинкта самосохранения – чего нельзя было сказать о Ханаби. – Хэй, расслабься, - улыбаясь, сказала младшей сестре Хината, - это наверняка медленный зомби – успеем сбежать. - Да хватит, - взвизгнула Ханаби, шлёпая Хинату по плечу ладошкой – прямо через весь стол. – Сначала перепугала инопланетными чудищами, теперь это. Так и знала, что твои увлечения ужастиками когда-нибудь нам всем аукнутся. - Что за наезды? Вообще-то, моё знание ужастиков как раз единственное, что может помочь нам выжить. - Перестань говорить про выживание! – совсем перепугалась Ханаби, тем более что шаги стали громче. – Зомби не бывает! - А-р-х-а-р-а-х! - А-А-А-А-А, ЗОМБИ! – завизжала Ханаби. - Твою-ю-ю-ю… - Хината! – не дал договорить Хиаши, строго прерывая. Хината так резко закрыла рот, что зубы громко клацнули друг об друга. – Ханаби! – запоздало, но всё же Хиаши решил урезонить и младшую дочь. - А-р-х-а-р-а-х! - Не слушай их, Тентен, проходи, садись. У меня уже всё готово. А Неджи где? – новоиспечённая Хьюга медленно повернула голову на голос – зрелище было пробирающим до мурашек. Скорее всего, сказывалось то, что за этот день, который Тенни была заперта со своими детьми, она умудрилась кардинально измениться: сальные волосы грязно блестели, превратившись в один сплошной колтун, на ужасной растянутой футболке, которая уже больше была похожа на тунику, можно было разглядеть целых пять видов пятен, и даже не хотелось представлять, кто и чем их оставил. - Неджи. Там. Дети. Скоро, - всё, что смогла выдать Тентен, наверное, думая, что говорит членораздельно и внятно. Ответив на вопрос, она прошаркала дальше к столу, совсем не грациозно опуская своё теперь не пузатое тело на дзабутон. Судя по мешкам под глазами, в которых легко поместился бы расчленённый труп, можно было подумать, что Тен не спала уже несколько недель. - А я думала, что я хреново выгляжу, - прошептала Хината, с опаской заглядывая в покрасневшие глаза бывшей Такахаши. Хината даже провела рукой перед лицом невестки, проверяя реакцию. – Вау, а зомби-то существуют. - Кто же ещё может говорить о зомби за столом, - привлекая всеобщее внимание, раздался голос Неджи. Все присутствующие, разумеется, обернулись к нему. - Какого хрена?! – не удержалась Хината, грубо тыча в старшего брата пальцем. - Хината! – снова осадил дочь Хиаши. – Веди себя прилично. Пожалуйста. - Прилично? – возмутилась Хината. – Как тут вести себя прилично! Ты вообще своего сына видел? Хиаши снова посмотрел на Неджи, и вернул взгляд Хинате, пожимая плечами. - Разве со мной что-то не так? – Неджи понял не больше отца – даже после того, как снова оглядел себя со всех сторон, ну, с каких смог, разумеется. - В этом и дело! – взвилась Хината. – Какого… - Хината! – снова пришлось останавливать дочь Хиаши. Он покачал головой, удивляясь, как не замечал раньше, что она совсем от рук отбилась. - Молчу-молчу, - поднимая ладони, буркнула Хината. – Но это ничего не меняет! Неджи ты просто… просто… как так можно вообще, а? Я от тебя такого не ожидала. - Точно, я тоже, - поддержала Ханаби, разочарованно качая головой. - Ничего не понимаю. О чём вы говорите? Что со мной не так? - Всё так! – в один голос крикнули сёстры. - В этом вся проблема, - грозно складывая руки на груди, произнесла Ханаби. – Выглядишь, как предатель. - Точно-точно, - поддержала Хината. – Ты только глянь на Тен! А теперь на себя. Сечёшь, в чём проблема? – Неджи послушно посмотрел на жену, снова осмотрел себя, как мог, но так и не просёк, в чём тут проблема. – Ну ты и тупица! Да твоя жена выглядит так, будто пережила ядерную войну! А на тебе… ЧИСТАЯ БЕЛАЯ РУБАШКА! - И волосы в порядке, - добавила Ханаби, - и цвет лица здоровый, и глаза не красные. Да ты же выглядишь, как после спа-салона! Когда твоя жена похожа на жертву торговцев людьми – будто провела месяца три в контейнере, переплывая океан. - Что вы такое городите?! – вдруг взбунтовался Неджи. – Тентен прекрасно выглядит! Посмотрите, какая она обворожительная! Самая прекрасная из женщин! Хината и Ханаби уже открыли рты, чтобы высказать что-нибудь остроумное, или хотя бы поржать над лживыми словами брата. Но когда Неджи сел рядом с женой, и поцеловал её руки, стало очевидно – этот псих говорит на полном серьёзе. - Правда? – кокетливо переспрашивает Тентен, накручивая прядь волос на палец – выходит не очень-то хорошо, учитывая, насколько волосы свалялись. - Разумеется, - улыбается Неджи, - даже не думай думать иначе. Хината с Ханаби переглядываются. Младшая крутит палец у виска – старшая согласно кивает. А Хиаши молчаливо взирает на творящееся сумасшествие, решая махнуть на всё рукой, и наконец начать есть. Зря что ли столько времени провёл на кухне. - Думаю, - склоняясь над столом, чтобы сказать это по секрету Хинате, начинает Ханаби, - он ей что-то подсыпает в чай, - старшая сестра оценивающе смотрит на молодых родителей, и соглашается с Ханаби, многозначительно постукивая пальчиком по виску – читаешь мои мысли. - Ой да заткнитесь вы уже, - вспылил Неджи, посылая сёстрам убийственный взгляд. – И ешьте. Кажется, что этот первый настоящий семейный ужин так и закончится на уютной тишине, да приятном звуке стрекота палочек. Но когда это у семейства Хьюга всё было, как у людей? Где-то между сменой блюд над столом вдруг раздался голос Тентен, пропитанный неприкрытым подозрением. - Погоди-ка, - от мысли, что пришла ей в голову, бывшая Такахаши даже палочки отложила, которыми работала довольно активно, уступая пальму первенства только Хинате. И немного отодвинулась от мужа, то ли для лучшей видимости, то ли потому, что он был причиной её не радужных мыслей. - Что такое, милая? - Не-не-не, не надо мне тут этих твоих «милая», - пялясь на Неджи как-то криво, одним глазом, грозно заявила Тентен. – А ведь они правы! - Тенни, - с тяжёлым вздохом отвечает Неджи, - ну что за бред? Разумеется, я ничего не подсыпаю тебе в чай. Ты будешь слушать этих двух глупых девчонок или своего законного мужа? – он даже показал ей своё кольцо для убедительности. - Да я не об этом. И не зови меня Тенни! – уже краснея от гнева, практически выкрикнула Тен. – Ты только глянь на меня. Я ужасно выгляжу! Почему я ужасно выгляжу? А ты почему такой чистый и даже пахнешь вкусно? – к концу тирады, которая по плану должна была оставаться гневной, Тентен почти перешла на жалобный всхлипывания. – О ками! Я провела со своими детьми наедине всего день, и посмотри во что превратилась! Я-я-я… плохая мать! У меня ничего не получается! - Ч-что? Н-н-о, - всё, что смог выдавить из себя Неджи, застигнутый врасплох неожиданным поворотом рассуждений своей жены. – Это всё… ваша вина! – не нашёл он ничего лучше, как обвинить сестёр. - Да брось, Тен, - беззаботно начала Хината, всерьёз считая, что знает, как решить проблему. Не будем к ней слишком строги: недосып и несколько ударов по голове ещё никого не делали сообразительнее. – Твоей вины тут нет. Кто же знал, что вместо нормальных детей, ты родишь парочку злобных ксеноморфов. Я на сто процентов уверена, что если бы они были нормальными, человеческими детьми, то у тебя бы всё получалось идеально. - Хината, - предпринял осторожную попытку вмешаться Хиаши. Но тут его телефон весело пискнул, оповещая о новом сообщении. Хьюга почему-то решил, что это может быть что-то важное. И уже не смог до конца вечера отлипнуть от этого куска пластика с микросхемами. - Прекратишь ты уже называть моих детей ксеноморфами? Это уже не смешно, - сквозь сжатые зубы вымолвил Неджи, сжимая кулаки до того сильно, что сломал одну из палочек. – Заканчивай, пока я не… - Нет-нет, подожди, - прекращая плакать, остановила его Тентен, в кофейных глазах которой зажглась новая надежда. – А ведь в этом есть смысл, - словно обкуренная, медленно произнесла Тен, всеми силами стараясь осмыслить это невероятное открытие. - Да что тут происходит?! – буквально взвизгнул Неджи, теряя самообладание. – Папа! Скажи им! – выдал он, не зная, как можно остановить это безумие. - А? А! Да-да, - не отрываясь от телефона, невпопад промямлил Хиаши, - девочки, ведите себя хорошо, и не обижайте брата. - Но, Хината, а что теперь делать? – с самым серьёзным выражением лица, спросила Тентен. - Хм, - задумалась Хината, пафосно постукивая пальчиками по подбородку. – Есть у меня одна идейка. И нам считай повезло, - со знанием дела покивала брюнетка. - Правда? – недоверчиво спросила Тентен, которая не видела никакого везения в сложившихся обстоятельствах. – В каком месте нам повезло? - Всё дело в… Неджи! – как только сестра произнесла его имя, все взгляды – кроме взгляда Хиаши, у которого были дела поважнее – резко сосредоточились на старшем из детей Хьюга. Выглядел, кстати, Неджи теперь соответственно всем клише о молодых родителях, наконец-то, он растрепал себе волосы, и глаз его дёргался в тему, почти доходящая до зелёного оттенка бледность тоже дополняла идеальную картину. - Неджи? – тут уже недоверие проявила Ханаби. – И чем он может быть полезен? - Да тем, что у него есть доступ к ракете! – с видом победителя, сообщила Хината, изобразив руками взрыв мозга. – Гениально, правда ведь? Мы просто отправим этих ксеноморфов домой – в космос. И если нам ещё раз повезёт, то семья ксеноморфов, которым достались наши настоящие Хизаши и Хацуми вернут нам их на той же ракете, - Хината встряхнула ладошки друг об друга, стирая с них невидимую грязь, подводя черту под идеально обстряпанным дельцем. - Гениально, - смотря на Хинату во все глаза, медленно протянула Тентен. – Когда ты сможешь это устроить? – напоминая себя прежнюю – деятельную и бескомпромиссную, обратилась Тен к Неджи. У Неджи на языке крутилось великое множество ответов на этот дебильный вопрос. Но видя, что во взглядах бесячих сестёр и любимой, но не менее бесячей сейчас жены, нет ни намёка на присутствие разума – решил тупо сыграть по их правилам. - Я, кхм, никогда. - Чёрт, у тебя нет доступа к ракете? – разочаровано спросила Хината. - У меня не совсем нет доступа к ракете, - медленно проговорил Неджи. – Дело скорее в том, что у нас нет ракеты, которая может отправить в космос людей. А я только что ещё раскрыл военную тайну кучке сумасшедших девчонок. Замечательно. Может оно и к лучшему, - улыбнулся Неджи, возвращаясь к еде – раз уж разум вряд ли уже вернётся к кому-то из присутствующих, - проведу остаток своих дней за решёткой, и не стану свидетелем того, как моя жена пытается отправить наших детей в космос. - Ну что за страна, - искренне возмутилась Хината, - даже двух маленьких человеков не может запустить в космос. Ну, значит ничего не поделаешь, - пожала она плечами, как ни в чём не бывало выбирая себе ролл по вкусу, - придётся воспитывать этих. Неджи с опаской и надеждой скосил взгляд на Тентен, затаив дыхание в ожидании её ответа. И Тен вознаградила его точно таким же пожатием плечами. - Значит не поделаешь. Будем воспитывать, - вздох облегчения Неджи должны были слышать все ксеноморфы в космосе, даже та семья, которая воспитывает его настоящих детей. - Пап? Что-то интересное? – потеряв такую интересную тему с космосом и инопланетными захватчиками, Хината быстро нашла новую – Хиаши и то, как жадно он уставился на экран своего телефона. - Что? – с самым невинным видом переспросил Хиаши. – Нет. Совершенно ничего. Плик. Телефон. Лежащий рядом с Хиаши на столе снова оповестил о новом сообщении. Хьюга скосил на него взгляд, рука так и чесалась посмотреть, но он использовал всю свою силу воли, чтобы взяться за палочки. Плик. Плик. - Ну да, ну да, - смотря на отца, как злодей в шпионских фильмах, медленно протянула Хината, - совершенно ничего.

***

Alvaro Soler, Greg Taro – Diferente

Мей нравится голос исполнителя. И, хотя она не знает, что он поёт про химию, которая не лжёт, как бы сильно люди не прятали правду, но что-то в этих словах кажется ей неуловимо знакомым, как память прошлых жизней, в которых все люди были частью общего разума. Она разглядывает свои руки в свете стробоскопов, вырисовывая над головой плавные фигуры под ритм музыки. Тело такое лёгкое, её несёт поток эндорфинов, хлынувший в кровь. Рядом много людей, Мей не может оторваться от вида своих тонких и изящных запястий, чтобы проверить, есть ли среди них её подруги. Но что-то высокоградусное, что распалило кровь, нашёптывает: всё хорошо, не заморачивайся на этот счёт. Теруми покачивает телом, соглашаясь закрытыми глазами и лёгкой улыбкой. Рука ложится ей на бедро так требовательно. Мей улыбается его нетерпеливости, и своему превосходству – конечно, он её хочет. Остальное где-то в плоскости слишком высоких материй, чтобы воспринимать их всерьёз: браки, жёны, обещания, кольца. Это лишь мусор, ему пора на свалку. Он пришёл потому, что знает, что дальше без Мей ему никуда. Губы касаются шеи так жадно. Её пульс отвечает своим ускорением. Она всё ещё не знает, но красивый голос исполнителя поёт о химии, которая не лжёт. Какими бы разными они ни были – их тела не солгут друг другу. - Хиаши, - довольно мурлычет Мей. - Зови меня, как угодно, - грёбаное отрезвление выливается потоком ледяной воды, нет ничего приятного в том, как этот холод впрыскивается в разгорячённую кровь. Незнакомец улавливает изменения в своей случайной знакомой, и усиливает хватку на локте, чтобы, чего доброго, не решила сбежать. - Пусти, мразь, - шипит Мей, даже не утруждая себя в том, чтобы сфокусировать взгляд на этом недоразумении, которое называет себя мужиком. - Брось, только что была сговорчивая, - Мей зло ухмыляется. Её рука обхватывает шею незнакомца. Он расслабляется, решив, что рыжая перестанет артачиться. - Сговорись с этим, - шепчет Теруми на ухо этому уроду, и её колено заставляет его яйца звенеть от боли. Мей триумфально уходит с места своей победы. Кое-как умудряется найти широкоплечего парня в чёрном костюме – вообще не факт, что это охранник, но она всё равно на ломанном пьяном языке объясняет ему, кого надо вышвырнуть из клуба. Дамскую комнату Мей тоже находит на ощупь. Тут людно, что к зеркалу не протолкнуться. Но музыка всё ещё слышна. Хотя, думает Мей, когда несколько строк повторяются слишком часто и не внятно, может это только у неё в голове – осталось эхо. Она выходит из тесного помещения, провонявшего какофонией женского парфюма и освежителями, в потоке смеющихся полупьяных девушек. Те выносят её, как косяк расфуфыренного лосося в стразах. Куда? Мей не способна задаться этим вопросом. Попе удобно на чём-то вроде дивана, а может кресла. Удобство единственное, что имеет первостепенное значение. Теруми удобно откидывает голову назад, наверное, упираясь шеей в спинку. Ей виден блестящий чёрный потолок с отражением красивой женщины в синем платье. - Эй, - смеётся Мей, - это же я. Красотка, - кокетничает она сама с собой, наверное, подмигивая, но это не точно, может, просто моргает – едва ли найдётся часть в теле Мей Теруми, которая сейчас беспрекословно подчиняется приказам мозга. – Ну да, красотка, - хмурится Мей, - красотка, а этот идиот не видит. И не увидит. Потому что зачем? Незачем. У него есть какая-то противная сучка, на которую он смотрит. А я чем хуже? Вот сволочь! – ругается Мей, усаживаясь прямо. – Хрен я дам тебе забыть меня так просто, - каким-то чудом она нигде не посеяла свой клатч. Приходится только перебрать все телефоны, прежде чем Теруми вспоминает какой из них её. Мей открывает окошко с их перепиской. И зависает, постукивая ноготками по экрану – звук успокаивает нервы. Те полтора процента, которые всегда трезвые, орут, что это плохая идея. Но оставшимся процентам Мей Теруми «плохое» кажется очень даже хорошим. Знай, что мог быть самым везучим засранцем в мире - Блядь, - ругается Мей, когда жмёт не на ту кнопку и отправляет незаконченное сообщение. Теруми? - Нет, блядь, Папа Римский, - фыркает Мей, когда приходит это совершенно тупое сообщение от Хиаши. Я могла быть твоей. Но теперь можешь кусать локти - Ща я тебе покажу, что ты упустил, - злорадно ухмыляется Мей, и старается навести на себя камеру телефона. Она уверена, что получилась настоящей богиней секса. И не проверяя отправляет фото Хиаши.

***

- Знаете, что я успела заметить, - как-то слишком философски начинает Хината. Хиаши приходится отвлечься от телефона, хотя он успел заменить, что пришёл какой-то файл. - Что же? – слишком торопливо спрашивает Хиаши, чтобы поскорее завлечь всех разговором, а самому посмотреть, что прислала Теруми. - Все друзья, кто видел меня в таком виде, - Хината обводит рукой своё лицо, - обязательно спрашивали, что случилось, пугались, ахали и вдыхали. А вот среди вас, - теперь Хината обвила рукой семью, - никто даже не заикнулся. Вот и думаю теперь: это хорошо – потому что мне не нужно ничего объяснять, или плохо – потому что вы, вроде как, отнеслись ко мне с пренебрежением. - И это всё? – уточняет Ханаби. – Я разочарована. Думала ты заметила что-то действительно стоящее, - Хиаши поднимает взгляд на семью, чтобы убедиться, что они заняты. И незаметно увеличивает фотографию, присланную Теруми. Приходится скрыть смех за кашлем. Наверное, подразумевалось что-то откровенное, но Мей засветила чем-то всё фото, что едва было понятно кто на нём. Только непослушные рыжие локоны и яркие губы выделялись на фоне этого безобразия. - Мало ли, может я не была на тренировке, - взвинченный голос Хинаты ворвался в мысли Хиаши. он попытался сосредоточиться, но очевидно уже пропустил часть беседы. Поверить не могу Какой ты идиот Как можно быть таким идиотом Вот и будь идиотом дальше А я буду танцевать ТАНЦЕВАТЬ Хиаши накрывает телефон рукой, когда сообщения от Мей приходят одно за другим. Плик. Хьюга закатывает глаза – ну почему нельзя всё написать в одно сообщение? Он смотрит на часы, проверяя, нельзя ли уйти с ужина, который сам же организовал. В кабинете было бы куда удобнее. Кажется, у него начинается натуральный психоз от того, что телефон совсем рядом – буквально под рукой, подмигивает своим глупым синим огоньком, оповещая, что есть непрочитанные сообщения, - но Хиаши никак не может их просмотреть. - Тебя слушать – себе дороже. Если бы мы все дружно спросили, что у тебя с лицом, то сейчас слушали бы лекцию о том, как тебе тяжело справляться со всем этим внимаем, - будто мстя за то, что обозвала его детей ксеноморфами, и хотела отправить в космос, говорит Неджи. Хиаши пользуется саркастичным выпадом Хинаты, чтобы проверить, что ещё прислала Мей. - Несносная женщина, - себе под нос бубнит Хиаши, читая пьяный бред Теруми. А над последним сообщением приходится подумать – это снова фото. Ещё более размытое и не чёткое, похожее, возможно, на женскую фигуру, но с таким же успехом это может быть огонь или звуковые волны. Я могла бы сделать тебя самым счастливым Но теперь не буду Живи со своей тупой невестой И больше мне не пиши!!! Хиаши прячет довольную улыбку за сложенными в замок руками. Думал ли он, что сможет зацепить женщину так сильно, как сделал это с Теруми? Конечно, нет. Но её пьяная истерика в смс служит достаточным доказательством того, что Хиаши может предложить ей себя и свои чувства, и они не будут отвергнуты. Теперь главное всё сделать правильно. Хиаши кивает своей решимости. И пытается вернуться в настоящее, где рядом его семья. Он поднимает взгляд, тут же натыкаясь на грозовое небо серых глаз старшей дочери. - Десерт? – делая вид, что не замечает, насколько пристально Хината его изучает, спрашивает Хиаши. - О! Сладенькое! – радуется Тентен, и все немного отвлекаются на неё.

***

Anna – Bando

Слушай такое подростки недалеко от Ёшино, она бы давно высмеяла их музыкальный вкус, и долго сокрушалась о том, как обмельчала современная музыка в принципе. Но нужный уровень алкоголя в крови и компания в виде Кушины, позволяет ей без зазрения совести выделывать самые невероятные фигуры – со стороны напоминает нечто отдалённо напоминающее экстрасенса, которого разбил нервный паралич. - Р-р-р, - Кушина прерывает свой танец, похожий на древний ритуал вызова дождя у индейцев команчи, и резко хватает Ёшино за локоть, прижимаясь к подруге так тесно, как только можно. - Ты это видишь? – пьяно спрашивает Кушина, мотая головой в сторону молодого парня. Он распихивает редкую толпу локтями, дерзко поднимая ворот рубашки в расцветке шкуры несчастного леопарда. И нагло продвигается в их направлении, совершая странные телодвижения тонкими ногами в тесных кожаных штанах – настолько тесных, что стыдно сказать, ведь видны все, не слишком впечатляющие, выпуклости. - Р-р-р, - снова рычит это явление, сопровождая звук соответствующими движениями руками, видимо, изображая самого опасного хищника в этих неоновых джунглях. – Я вас вижу, мои зрелые лани. - К сожалению, - отвечает Ёшино, когда достаточно сосредотачивает взгляд на этом горе-охотнике, - вижу. Даже больше, чем хотелось бы. И, кстати, пока я соображаю вполне трезво: он назвал нас зрелыми? Это ещё что за херня такая? - Так молодые, думающие, что они бессмертные, называют старых тёток старыми, - как специалист в вопросе, отвечает Кушина. - Выходит, - составлять логические цепочки затруднительно из-за количества выпитого, но Ёшино помогает себе на пальцах, с серьёзным видом что-то просчитывая. – Он нас сейчас старыми назвал? – Кушина кивает, но тут же об этом жалеет – что-то земля совершила при этом слишком резкий поворот. - Р-р-р, а вот и вы, - нагло выдаёт этот мачо из детского сада – когда он подходит слишком близко, видно, что вместо щетины у парнишки молодой пушок над верхней губой. Но смелости ему не занимать, парень вклинивается между Кушиной и Ёшино, тут же располагая ручищи у них на задницах. – А вот и я – герой ваших самых откровенных грёз. - Или ночных кошмаров, - медленно говорит Ёшино, но ломать руку парню не торопится – даже интересно, что будет дальше. - Давайте не будем ходить вокруг да около, - Кушина выгибает бровь, ощущая, что его ладонь начинает прощупывать «почву», на которой устроилась. – Вы хотите молодое тело – вот он я, а я знаю, как сделать приятное паре неудовлетворённых мамочек. Уединимся? Кушина поднимает указательный палец вверх, прося это существо подождать. И склоняется в бок. Ёшино делает то же самое. Их глаза встречаются – правда, не сразу, приходится постараться, чтобы понять, кто из копий подруги настоящая. Между женщинами завязывается долгий немой разговор. Кушина, разумеется, предлагает четвертовать наглеца, и не париться. Но Ёшино непривычно против таких радикальных мер – молодой ведь, зелёный ещё. Узумаки закатывает глаза, но согласно кивает, хотя, выражение лица всё равно остаётся кислым. - Ну что, мачо, мамочку захотел? – ухмыляется Ёшино. - Будет тебе мамочка, - теперь скалится Кушина. – А ну-ка, - не успевает этот дешёвый вариант Казановы обрадоваться, как женщины крепко хватают его за уши. - Ай-ай-ай! – стонет бедолага. - Мамочку он захотел! Ну, так получи мамочку! – Ёшино выкручивает его ухо так сильно, что парень скрючивается – удобная поза, чтобы как следует отшлёпать. При чём, без какого-либо сексуального аспекта. - Уй-уй-уй, - чуть не плача, скулит парнишка при каждом новом ударе тяжёлой руки Ёшино. - Ну что? Дать тебе ещё мамочку? – спрашивает Кушина, разражаясь диким смехом. - Н-не-е-е-т, п-пожалуйста! Я больше так не буду! – женщины кивают друг другу, и запускают мальчика в полёт. Он валится на пол, и поспешно куда-то уползает, протирая полы своими тесными кожаными штанами. Ёшино протягивает Кушине раскрытую ладонь, и подруга отбивает «пять». - А я уже начала думать, что наш первый выход в свет закончится без драки, - усмехается Ёшино. - Как ты могла так плохо про нас подумать? – пауза, и они задорно смеются. А потом, пританцовывая, отправляются отпраздновать свою победу.

***

Abraham Mateo, Farruko & Christian Daniel - Loco Enamorado

Их синекожий вождь объявляет, что это его последний трек за вечер. Конечно, эту новость встречает печальный гул сотен женских голосов. Микото залпом выпивает что-то обжигающее горло, что плескалось в предложенном ей бокале, и вытаскивает подруг танцевать. Ей так хочется не отпускать их эти три минуты далеко, хочется чувствовать эту близость душ, быть среди своих, быть живой. И свободной. Они смеются, когда их руки тянутся друг к другу, замыкая идеальный круг. Дурачатся, словно снова вернулись те беззаботные молодые девчонки, которыми они когда-то были. У них нет страхов о том, что ждёт их детей в будущем, нет печали от того, что придётся вернуться в дом, где всё время сжимаются стены. Никто не думает о своих ошибках – больших и маленьких – стыдно если и будет, то будет завтра. Сегодня существует только этот момент, которому Микото отдаётся всей душой. Словно он больше никогда не сможет повториться. Итачи стоит на своём любимом месте наверху, откуда хорошо видно всю толпу. И мать он находит легко, хотя, не уверен, что это та женщина, которая воспитывала их с братом – такой счастливой он её никогда не видел. И такой красивой тоже. - Хотелось бы мне быть тем, кто может всю твою жизнь сделать такой, - вздыхает Итачи, прекрасно понимая, что бессилен. Но ему очень нужна надежда, что у Микото есть свои силы, чтобы захотеть изменить ситуацию. - УВИДИМСЯ, КОНОХА! Я ЛЮБЛЮ ВАС! – кричит Кисаме, когда песня заканчивается. – Уф, не думал, что эта хрень будет так натирать, - Итачи усмехается, когда видит друга, старающегося почесаться под своей набедренной повязкой. – Эй! Как всегда следишь за своим королевством? – нагло улыбаясь, спрашивает Кисаме. - Не вижу причин оставлять его без своего надзора, - парирует Итачи. – Кстати, не знал, что ты так умеешь, - добавляет Учиха, указывая в сторону диджейского пульта, - твои танцы были… зажигательными. - Хах, ещё бы. А ты думал, что я хорош только в ремиксах? - Строго говоря, я никогда не утверждал, что ты в чём-то хорош, - подколол Итачи. За что в него тут же прилетели перья с головы Кисаме. – Ладно-ладно, дива ты наша, не впадай в истерику. Мне уже отчитались о небывалой активности наших социальных сетей, а в баре выручка, как за неделю. Так что, думаю надо чаще устраивать что-то такое. Надеюсь, ты знаешь ещё много танцев? - Разберёмся, - попросив у бармена виски с колой, высокомерно заявил Кисаме. – Я видел твою маму – наблюдал за ней весь вечер. Похоже, она хорошо провела время. Не то, что некоторые. - Я уже добавил свою благодарность за её хорошее настроение в твой сегодняшний чек, - Итачи показал бармену на стакан Кисаме, прося себе то же самое, и сел рядом со своим диджеем на высокий стул, - чтобы у тебя настроение было не хуже. - Звучит отлично, - Кисаме чокнулся со стаканом Итачи. – Но я это упомянул не ради доплаты. Просто хотелось тебе рассказать о своих наблюдениях. Показалось, что тебе нужно это услышать. - Спасибо, друг, - искренне поблагодарил Итачи, залпом осушая стакан. – Смывай грим и отдыхай. Ещё пересечёмся. Итачи направился к своему кабинету, и на лестнице столкнулся с той, о ком были все его мысли последние несколько часов. - Мам? Ты чего тут? - Сынок, - хихикая, произнесла Микото, - не стоит тебе так много переживать. У меня всё пр-р-р-осто отлично. Захотела лично тебе об этом сказать. - Оу, - смутившись своей бурной реакции, выдал Итачи. А Микото неожиданно резво, тем более для той, кто стояла на каблуках, пошатываясь, будто была не в ночном клубе, а на палубе корабля, заключила старшего сына в крепкие объятия. - Ох, извини, что-то я немного расчувствовалась, - нетвёрдо отступая на шаг, сказала Микото, осторожно вытирая глаза, чтобы не размазать тушь. - Всё в порядке. Хочешь посидеть немного там, где потише? – Микото кивнула, и отправилась с сыном в его кабинет, доверчиво опираясь на его крепкую руку. - Спасибо, - с нежной, уже более привычной, улыбкой, поблагодарила Микото, когда Итачи предложил ей стакан воды. Атмосфера его кабинета отличалась от клубной, и это было немного не привычно. Сидя на кожаном диване, Микото всё больше ощущала себя собой, но пока свободной. Итачи рассматривал её, будто видел впервые в жизни. Он силился вспомнить, когда у матери так горели глаза. Наверное, это было что-то связанное с ним или Саске, незначительные достижения, которые каждой маме кажутся поводом для гордости. - Всё хорошо, сынок? - Что? – стряхивая с себя задумчивость, переспросил Итачи. - Ты так смотрел, - пожала плечами Микото, вертя в руках высокий стакан. - Прости, просто ты сегодня другая. Совсем другая. Хочу запомнить каждую мелочь. Они помолчали, пока Микото не стало неуютно от тишины, вызывающей странное давление в ушах. Она спросила про Изуми и их совместную жизнь. Поболтали ещё о какой-то ерунде. Микото не знала, чего ожидать, поэтому старалась не допустить пауз, а Итачи ей это позволял, пока набирался смелости. - Мам? - Да, сынок? - Просто хотел узнать, - начал Итачи, прислушиваясь к себе, а хочет ли услышать ответ, и если да, то какой именно: честный или ожидаемый. – Будь у тебя такая возможность, ты бы хотела что-то изменить в своей жизни? - Зачем мне что-то менять? – едва заметно улыбаясь, ответила вопросом на вопрос Микото. – Сделай я что-то иначе, и у меня не было бы тебя и Саске. Итачи со стоном запрокинул голову назад. - Не мы, так кто-то другой, - с жаром, произнёс Итачи. Ему захотелось, чтобы мать расшевелилась, призналась в том, что совершила ошибку, когда позволила другим управлять своей жизнью – пусть это будет значить, что признает его и брата ошибками. – Ты могла закончить учёбу, могла заниматься любимым делом. Могла не жить с отцом, - не стесняясь своих неуважительных мыслей, закончил Итачи. Микото тяжело вздохнула. Она вовсе не гордилась тем, что её слова были правдой, хотя сын ожидал от неё больше революционности. - Но я любила его, и была счастлива посвятить себя ему, - Микото была счастлива, что алкоголь развязал ей язык, иначе она никогда не смогла бы говорить с Итачи так откровенно. – Возможно, в том, что мы не смогли сохранить нечто важное, между нами, если и моя вина. Возможно, - Итачи вздрогнул от голоса матери, она зазвучала строго, почти грубо, - я первая его разлюбила. - Мы уже взрослые, и понимаем намного больше. Почему не уйти сейчас, когда ещё есть время жить так, как хочешь? - Не думай об этом, - поднимаясь с дивана, сказала Микото. Она подошла к сыну, приложила ладонь к его щеке. – Пора смело жить своей жизнью. Никогда не бойся того, что ты счастлив. И всегда говори мне об этом. А со своей жизнью… с ней уживаться мне – не тебе. Итачи хотел возразить, но сдержался. И просто накрыл руку матери своей. - Вернусь к подругам, - после паузы, сказала Микото. Она уже дошла до двери, когда обернулась на сына. Её улыбка снова была широкой и счастливой. Микото подвигала плечами, плавно отправляя этот задорный импульс по всему телу. – Ночь ведь только начинается.

***

Она заявилась в тесную комнатушку, которую он называл своей гримёркой, - потому что у каждой большой звезды должна быть гримёрка, а он давно причислил себя к этому сомну избранных, - когда Кисаме не успел не то, что снять с себя синий грим, а даже от набедренной повязки не избавился. - Готовился к моему приходу? – сказала она, облизывая, блестящие от ягодного блеска, губы. Они трахались не так давно, но Кисаме успел привыкнуть, что у малышки всегда ягодный вкус. Сегодня он надеялся на клубничку. Конечно, это было не серьёзно, но Кисаме стало любопытно, когда при новой встрече эта крошка стала так откровенно флиртовать. – Мне это нравится. Точно, усмехнулся Кисаме, наблюдая, как она расстёгивает молнию спереди на своём коротком платье, тогда она показалась ему такой же переигрывающей. Но это было где-то даже мило. Девчонке нравится воображать себя взрослой и сексуальной. Кисаме предложил бы ей меньше выделываться, ведь у неё и так есть на что посмотреть: под платьем стройное длинное тело в кружевном белье, его крупные руки могут обхватить эту тонкую талию, и когда она его оседлает, Кисаме не почувствует тяжести. А как ему нравятся эти торчащие грудки, такие же высокомерные, как её носик. Она пытается сексуально вилять бёдрами, когда идёт к нему, будто объявила охоту. Кисаме не привередливый. Если она хочет шоу – пусть устроит шоу. Ему довольно того предвкушения, которое заставляет член твердеть, когда он представляет, как сможет уложить в ладони эту сладкую попку. Её пальчики длинные, и ловкие. Она забирается под его набедренную повязку. И смущённо краснеет, когда натыкается на горячую плоть. - Да, детка, я за аутентичность, - подмигивает Кисаме, - сомневаюсь, что ацтеки носили что-то ещё, - она так мило теряется, по пути растеряв свою сексуальную самоуверенность. Но Кисаме не даёт ей возможности убежать от осознания того, что перед ней настоящий мужчина. Он одним точным движением усаживает её к себе на колени. - Ах, - стонет она, когда его синие пальцы забираются под трусики, легко проскальзывая в горячее лоно – она намокает так, как может только неопытная школьница. Раз они оба уже готовы, то Кисаме не видит смысла тянуть, в конце концов, он позвал её сюда не для романтики, а чтобы снять напряжение. Грубо отодвигает ткань трусиков, и выпускает на волю свой синий член – да, детали важны, даже если их никто не увидит. – М-м-м, - прикусывая губу, стонет его малышка, когда её стеночки ощутимо растягиваются. Кисаме уверен, что возникшая между ними связь напрямую связана с его большим членом. Но почему его должно это расстраивать?

***

Итачи попытался заняться делами, но быстро понял, что совсем не хочет сидеть в своём кабинете в гордом одиночестве. А по пути, набрал номер Изуми. - Звонишь сказать, чтобы я тебя не ждала? – без приветствий, говорит Изуми. И от её сонного голоса в сердце происходит небольшое замыкание. Итачи не устаёт задаваться вопросом, как чёрт возьми прожил без неё столько времени. - Прости, солнце, хочу дождаться, когда мама с подружками разъедутся по домам. - Понимаю, - зевает Изуми. – Тогда не скучай там. Хотя, нет, лучше скучай, не хочу, чтобы тебе было весело без меня. - Я уже, поверь. Мне настолько скучно, что собираюсь поболтать с Кисаме, - Изуми хихикает в трубку, рассылая по его телу заряды электричества. – Пара часов трёпа о его новых похождениях мне обеспечена. - Не будь к нему слишком строг, у него ведь нет своей Изуми. - Ни у кого нет своей Изуми, - строго заявляет Итачи, - Изуми только одна – и она моя. Люблю. - Люблю, - сонным шёпотом, отвечает Изуми. Итачи замирает посреди коридора: прямо дверь в коморку Кисаме, а позади всё ещё есть выход, который может привести его домой, в тёплые объятия Изуми. Учиха вздыхает. - Такой ты правильный, что аж тошно, - и широкими шагами продолжает идти вперёд. – Слушай, Кисаме, не хочешь составить мне компанию за… Итачи привык, что в клубе для него нет закрытых дверей, поэтому сходу открывает эту, даже не думая, что ему нужно стучать. Для него не в новинку заставать Кисаме со спущенными штанами, и с очередной девкой на коленях. Но в этот раз глаза цепляются не за то, что Кисаме не удосужился смыть грим, и даже не за огромные руки друга, в которых идеально умещается женский зад. Из-за грохочущей музыки не слышно её стонов или звуков секса, которые не возбуждают Итачи, когда принадлежат кому-то кроме него самого. А вот терпкий запах секса щекочет нос, вызывая желание чихнуть. Розовые волосы – вот, что становится центральной фигурой этой гротескной картины зверя с двумя спинами. - Ох, бля, - Кисаме замечает его первым. А потом и она поворачивается, удивлённая его удивлением. Зелёные глаза расширяются от ужаса. И Сакура неловко старается слезть с синего члена Кисаме, радуясь хотя бы тому, что он не стал её раздевать. – Вот, - диджей поднимает с пола её платье, в поисках которого Харуно нервно меряла шагами гримёрку. Она краснеет от гнева и смущения, резко вырывает глупую тряпку из его синих рук, успевая только прикрыться ею, и предпочитает сбежать. Итачи стоит в коридоре, придерживая дверь, а когда Сакура пытается прошмыгнуть мимо, хватает её за тонкий локоть. И резко захлопывает дверь, скрывая их от любопытных глаз Кисаме. - Отпусти, - шипит Сакура, стараясь вырваться. Но делать это и продолжать прикрываться платьем довольно сложно. - Мне плевать, что у тебя с моим братом. Это не моё дело, и лезть туда я не собираюсь. Но, надеюсь, ты осознаёшь, что творишь. Запомни, тут, - Итачи указывает за дверь, - тебе больше нечего ловить. Это была ваша последняя встреча. - Я совершеннолетняя, - огрызается Харуно. - Правда? – насмехается Итачи. – Может и документы имеются? – Сакура бледнеет, вся съёживаясь под этим намеренно сальным взглядом, которым Итачи рассматривает её полуголое тело. – Подозреваю, что ответ – нет. А у нас тут серьёзное место, мы дорожим своей репутацией, так что, я просто вызову полицию. Пусть они разбираются – можно тебе тут находиться или нет. Позвонят твоим родителям… - Нет! Пожалуйста, не надо, я всё поняла, - маска взрослой и опытной женщины мигом слетает с этой перепуганной школьницы, которая понятия не имеет, что делать со своей жизнью. - Надеюсь, - угрожающе нависая, произносит Итачи. Но отпускает. Сакура пошатывается, получив свободу, потирает ноющий локоть. И убегает, на ходу стараясь влезть обратно в неудобное платье. – Поумней, - успевает крикнуть Итачи до того, как Сакура скроется за поворотом, - пока не стало слишком поздно. Спроси себя: это именно те ошибки, которые мне хочется совершать? Сакура всё же замедлила шаг, когда он начал говорить. Итачи не уверен, что его слова повлияют на неё, но, кажется, эта глупышка нравится Саске, значит он должен был хотя бы попытаться её вразумить. - У меня проблемы, мамочка? – старается пошутить Кисаме, когда Итачи возвращается в его каморку. Лицо босса не меняется, поэтому диджею приходится изобразить раскаяние. – Ну ладно тебе, она сказала, что у них с Саске – всё. А я планировал трахнуть её ещё пару раз. Знаешь ведь, в море слишком много рыбы, чтобы трахать всё время одну и ту же. - Никогда не понимал в чём глубина этого твоего любимого выражения, - спокойно говорит Итачи, присаживаясь на кресло в углу. – В моём понимании, трахать рыбу вообще довольно затруднительно. - Это же метафора, - почёсывая лоб, отвечает Кисаме. Итачи качает головой, устало потирая глаза. - Как вы вообще могли снова пересечься? Это ведь не продолжается ещё с тех пор? - Конечно, нет. Это вышло вообще случайно. Помнишь месяца полтора назад мой член покрылся какими-то красными пятнами, и я решил, что подцепил что-то? - Всеми силами стараюсь забыть, - с тяжёлым вздохом, буркнул Итачи. - Короче, я отправился в одну маленькую частную клинику, ну, чтобы не светить своими яйцами где попало. Прихожу я значит за результатами, а там она – сидит в коротеньком белом халатике. А дальше всё как-то само получилось: у меня всё оказалось нормально, она флиртовала, как напалмом жгла. К тому же, - добавил Кисаме таким тоном, словно собирается сказать нечто настолько важное, что это перевернёт весь мир Итачи, - у меня ещё не было розоволосых. Ну я в тот же день втихую подобрал её на углу после работы, и мы утроили неплохие потрахушки прямо в машине, - пожал плечами Кисаме, как будто это был единственный возможный вариант развития событий. - Чему я удивляюсь. Думал, что подцепил ЗППП, а когда оказалось – нет, подцепил новую подружку. Теперь мне точно нужно выпить. - Без проблем. Только, ну, на этот раз мне реально надо смыть с себя всю эту хрень. Хотя, местами меня уже отмыли, - подмигнул Кисаме, - если понимаешь о чём я. - К сожалению, понимаю.

***

- Да какого хрена? – злобно шепчет Хината, пялясь в экран телефона. Она гневно тыкает в экран, закрывая гребаный общий чат, и так же гневно набирает номер этого козлины. – Сделаю видео-звонок, чтобы видеть твою наглую предательскую рожу. - Что-то срочное? – Учиха смотрит куда-то мимо телефона. На нём гарнитура, и он явно долбит по клавиатуре. - Я не поняла, Учиха, мне прийти к тебе и навалять? – начинает с угроз Хината. Это привлекает внимание Саске. Он один раз что-то щёлкает на клавиатуре, и поворачивается к Хинате. - Интересное предложение, - нагло ухмыляется Саске. – Увидела что-то любопытное в интернете? - Да ты просто, - слишком громко начинает Хината, и тут же одёргивает себя – мелкие монстры спят, - скотина ты – вот ты кто, - гневным шёпотом заканчивает Хьюга. – С какой такой радости во всех «сводках новостей» - видео со мной? - Я не виноват, что только ты попадаешь в разные нелепые ситуации, или ведёшь себя странно. - Ну всё, вшивая ты скотина, сейчас я приду, начну тебя пиздить, и сниму это всё на телефон. Press F, если осознал. - С ребятами не хочешь поздороваться? – Саске не только не испугался, но ещё и поимел наглость… тут Хината запилькала глазами, вообще не втыкая о чём этот предатель толкует. - Чего? Саске положил телефон на стол, так что Хината могла видеть только чёрный экран, и чем-то начал щёлкать, при этом что-то говоря, но так тихо, что она ничего не могла разобрать. - Помаши всем, - нараспев произнёс Саске, переключая камеру на телефоне, и наводя её на один из своих мониторов. - Привет, Хината! – активнее всех махал рукой Конохамару. Он даже ради этого растолкал Наруто с Шикамару. – Ч-и-и-о-р-т! Что у тебя с лицом? Болит? - При-вет, Конохамару, а что… как вы… неужели всё таки сотрясение? – задумалась Хьюга, медленно соображая, почему эти трое были в одном месте, и как оказались в компьютере Саске. – Э-э, да нет, уже всё нормально. Вот, - Хината на автомате показала маленькую баночку, - взяла у брата супермазь, к понедельнику буду выглядеть сносно. Спасибо, что спросил. - Я же говорил, что мы собираемся играть, - за кадром напомнил Учиха. - Ну да, - протянула Хината, присматриваясь к своему маленькому изображению в углу телефонного экрана, чтобы вспомнить, как она вообще выглядит. – Вот жо… - Милая пижама, - ну конечно, промелькнуло в мыслях Хинаты, кто если не он должен был это сказать. – Как там твоя реальность, котик? – прожигая её своими яркими голубыми глазами, спросил Наруто. Хината, разумеется, тут же покраснела, но не смогла сдержать улыбку, а под тёплой пижамой быстрее забилось сердце, словно запорхало крыльями. - Отличается от твоей, но я не сумасшедший. - Какие же вы, - заговорил Саске, прерывая долгий взгляд, которым обменивались Наруто с Хинатой. -… зануды, - закончил Шикамару, закатывая глаза. -… милашки, - параллельно с ним высказался Конохамару. - Мнения наших экспертов разделились, - саркастично кинула Хината. - Предлагаю остановиться на варианте гнома, - покивал Наруто, - его мнению я доверяю больше. У него хотя бы, - начал Узумаки, а потом указал на Хинату, сложив пальцы «пистолетами», предлагая ей закончить издёвку. - Есть… девушка, - с удовольствием поддержала подкол Хината. - Ну вот, вечно ты слишком далеко, когда мне надо тебя поцеловать, - смеясь, сказал Наруто, и сам не сразу осознал, что именно выдал под действием алкоголя, долгих раздумий о своих чувствах к Хинате, и её постоянным отсутствием рядом. - Исправлюсь, обещаю, - стараясь не придавать большого значения моменту, пообещала Хината. Если бы только она не была такой уставшей, то, возможно, задумалась, почему сердце пропустило удар, и почему стало немного страшно, что Наруто может перестать говорить ей подобные слова. - Говорю же – зануды, - сгладил неловкость Шикамару. При этом как-то неопределённо повертев кистями. - Эм-м, а что это с нашим гением? Точнее, с его координацией? – поражённо усмехаясь, спросила Хината. – Смотрю, вы времени зря не теряли. Стоило женщинам оставить вас бес присмотра – и вот результат. - Ш-ш-ш! – приложив палец к губам (не с первого раза), призвал Хинату к молчанию Шикамару. – Мы всего лишь слабый пол, что ты от нас хочешь? – Хьюга рассмеялась. - Ладно, слабый пол, оставлю вас дальше разорять Азерот, или чем вы там занимались. Была рада вас увидеть, особенно тебя, Конохамару, - Хината улыбнулась, когда после её слов Наруто схватился за сердце. – А тебя вообще нет, предатель, - снова грозно накинулась она на Саске стоило тому появится на экране. - Все понимают, что это не правда. Хината закатила глаза на самомнение друга, но возразить было нечем. Брюнетка просто помахала мальчишкам на прощание, стараясь как можно дольше хвататься за взгляд голубых глаз.

***

Когда Конохамару уснул, продолжая при этом нажимать на одну и ту же клавишу, стало ясно, что пора закругляться. Наруто был только рад – после короткого разговора с Хинатой, он всё равно не мог сосредоточиться на игре. Ему уже хотелось выставить всех из дома, а самому залипать на том глупом видео, которое выложил Саске. Хината на нём была безоговорочно счастливой – давно он её такой не видел. Было немного жаль, что он оказался к этому не причастен, но главное – её смех, её улыбка. - Хочу, чтобы ты знал, - Наруто встряхнул головой, насильно вытащенный из своих грёз голосом отца. Эти двое за целый вечер не поменяли ни место дислокации, ни род занятий. Зато опустошили бутылки, которые сыновья доставили им контрабандой. - Что знал? – Шикаку говорил медленно, потому что уже не управлял языком. - Как сильно я тебя уважаю. Ты отличный мужик, и учитель тоже. Так здорово, что наши дети дружат, - обнимая покачивающегося Шикаку, который как зажал в руке коня, так и не решил, что с ним делать, - понимаешь, что это значит? - Понимаю. Что? - Что «что»? – удивлённо переспросил Минато. Шикаку был удивлён возникшим вопросом не меньше. - Вау, вот это они набрались, - усмехнулся Наруто. – Ну что, - обратился блондин к Шикамару, - сначала моего – потом твоего? – младший Нара кивнул. Минато стоически хватался за руку Шикаку, называя своим другом, и не желая с ним прощаться, но Наруто с Шикамару оказались сильнее. - Только не бросайте там моего друга одного, обещаете? – требовал ответа Минато, пока парни провожали его под руки до спальни. - Конечно, пап. Всё сделаем в лучшем виде. А ты должен спать, когда мама вернётся, - Минато задумался, и чуть не навернулся, когда не смог думать и ходить одновременно. - Ты прав, сын, - позволяя плюхнуть себя на кровать, как мешок картошки, всё же пришёл к определённым выводам Минато, - лучше нам не пересекаться в сознании, пока я в таком слегка не до конца привычном состоянии. - Чего сказал, - шепнул Наруто. Но это были лишние предосторожности – Минато уже завернулся в одеяло, и посапывал, обняв подушку. С Шикаку было сложнее – его пришлось одевать. А к тому времени, когда парни дошли до квартиры семьи Нара, успели заключить договор о молчании, по которому собирались унести с собой в могилу количество раз, когда Шикаку оказывался на земле. - Давай, - произнёс Узумаки, протягивая Шикамару руку. Рукопожатие вышло крепким. – Увидимся. - Да. Осторожно там. Напиши, когда будешь дома. Наруто вышел на мороз, и остановился посреди безлюдной улицы. Запрокинул голову к небу, выпуская пар изо рта. Этот густой белый на фоне тёмного небосвода превратился в серый, напоминая о глазах одной глупой девчонки, с которой Наруто совершенно не представлял, как быть. - Мне точно вредно пить, - усмехнулся Узумаки, - сразу мысли странные лезут. В их фальшивых отношениях всё было слишком сложно, но они у Наруто всё ещё были, только поэтому он боялся даже представить, что однажды придётся ей во всём признаться, и заставить ответить на чувства. - Ага, эту Хьюга хрен заставишь, - пробубнил блондин, медленно приближаясь к своему дому. – Вот бы всё просто решилось само по себе. В идеале мы просто должны притворяться всю жизнь, а там, когда внуки пойдут, уже никто не вспомнит, с чего всё началось. Он хотел похвалить себя, но вовремя осёкся, заметив уже успевшую набить за день оскомину, жёлтую куртку. Наруто глянул на часы – далеко за полночь. Почему Сакура была в такое время одна на улице думать не хотелось – все варианты получались настолько далёкими от той Сакуры, которую он знал, что становилось паршиво. Взросление вдруг показало свой оскал, издевательски бросая в морду: смотри, что бывает, когда дети перестают быть детьми – они теряются в тёмном лесу взрослой жизни. Алкоголь толкал подойти, поговорить, встряхнуть, если надо врезать – все способы хороши, если это поможет вернуть прежнюю Сакуру. Ту, в которую он смог влюбиться. Ведь было за что! Но кто эта незнакомка со злым выражением лица, и чёрными разводами туши? Почему её губы изогнулись в кривую линию? Почему он едва видит край платья, торчащий из-под короткой куртки? И эта «стрелка» на бледно-молочном чулке – она расползается по воспоминаниям Наруто, разрывая душу на две половины. Он приказывает себе остановиться – в таком состоянии ни он, ни она не услышат друг друга. Наруто снова склоняется к тому, что рад будет уехать, и от Сакуры тоже. Ноги тяжёлые, он едва преодолевает ступеньку за ступенькой. Возвращение домой, как покорение Эвереста. А это самая коварная гора – чуть замешкался, и она скинула тебя в пропасть. - Думала, подойдёшь, а не будешь прятаться в тени, как трус, - голос Сакуры пропитан ядом. Наруто понимает, что она разозлилась на кого-то другого, но та часть, что устала всё ей прощать, беснуется, готова дать отпор. – Или я уже не достаточно хороша, чтобы быть твоим другом? - В таком-то виде? – огрызается Наруто, мысленно умоляя себя заткнуться. Не помогает, лавина уже начала схождение, теперь её не остановить. Оказывается, что успело накопиться столько упрёков. Столько обид. Годы и годы неправильной, покорёженной дружбы. Словно они не сошлись детьми, а столкнулись в аварии, не сумев избежать столкновения. И даже жертвами стали не только они. – Другом? Скорее попутчицей. За сотню в час. - Как же вы все меня бесите! – сквозь зубы, зашипела Сакура. – Такие все правильные! А сами просто завидуете! - Чему тут завидовать? – чем больше она злилась, тем спокойнее становился Наруто. - Тому, что я не боюсь своих желаний! Не боюсь жить так, как хочу, не оглядываясь на то, что подумают остальные. А вы только и можете, что прогибаться: под общество, предков, учителей. Вы с Ино, и эти ваши идеальные отношения – аж воротит. Любовь в восемнадцать? Не смешите меня, так – гормоны. Скоро вы устанете от однообразия, от отсутствия свободы выбора. Проснётесь и обнаружите, что жизнь прошла, а вы и не жили толком. У меня так не будет, я такого не допущу. - Что ж, удачи тебе на этом нелёгком пути, - Наруто сделал шаг к Сакуре, накрывая своей тенью. – Надеюсь, тебе не придётся однажды проснуться, и понять, что ты в толпе незнакомцев, и рядом ни одного знакомого лица. Она не смогла придумать достойный ответ, так и стояла с открытым ртом, пытаясь поймать застрявшее где-то в глотке дыхание. Горькие, по-настоящему детские слёзы обиды, душили. Лёгкие потёки туши превратились в длинные дорожки. Сакура закрылась от Наруто, спряталась в темноте коридора от его слов. Но те всё звучали и звучали, долбясь о черепную коробку. Харуно обнимала себя за плечи – так хотелось согреться. Но она не могла дать себе ни капли тепла. А в квартире стояла пугающая тишина. Сакура одними губами прошептала «мама», хотя прекрасно знала, что родители всё ещё не вернулись. Они были где-то далеко, помогали кому-то чужому, пока их родная дочь умирала в одиночестве от разбитого сердца. Сакура на трясущихся ногах в темноте дошла до родительской спальни, и завернулась в их одеяло, не сняв куртки. Она плакала, пока не уснула. Но знала, что упрямая гордость не позволит признать своё поражение. Значит она потеряла Наруто навсегда.

***

Каждая всё ещё пританцовывала, когда они в обнимку с грохотом вывалились из клуба. Укладки развились, платья помялись, макияж поплыл, координация расстроилась, короче, в эту ночь эти четверо подруг были самыми счастливыми. - Гоу! Гоу! Гоу! – прокричала на всю улицу Ёшино, зажатая между Микото и Кушиной. - Ш-ш-ш! Своими криками даже мёртвых разбудишь, - заругалась Кушина. - Если меня из-за вас упекут за решётку, то моя репутация этого не переживёт, - совершенно серьёзно заявила Микото. - Какая ещё репутация? – фыркнула Кушина. – Что, тебя после такого не приглосят на очередной съезд занудных страух… старух? - А я у них, между прочим, председатель, - неожиданно пошутила Микото, заставляя подруг биться в истерике. - Хах, а моей репутации уже ничто не может навредить, - гордо объявила Мей. - И чем ты гордишься, чучело? – поржала Кушина. – Понимаешь, что так о своей репутации могут только шлюхи рассуждать? - Не скажи, - вмешалась Ёшино, - я слышала, что у них там всё строго. - И где ты такое сышала? Слышала? – Кушина попыталась плюнуть, ругаясь на свой язык, который не желал слушаться. - Я знаю где! – обрадовалась Микото. Подруги обратились в слух. – На моём съезде занудных старух! - Аха-ха-ха, ой, Микото, будь теперь всегда такой, - крепче обнимая подругу, сказала Кушина. Учиха только неопределённо покрутила руками, изображая странные фигуры, но они, тем не менее, отлично передавали обречённость этого её нового образа. - Так, бабы, - как голос разума, раздался низкий голос Ёшино. – А такси кто-нибудь вызвал? – подруги, разумеется, смотрели так, как будто передавали друг другу послание: я думала, ты это сделала. И тут, как по волшебству, перед ними остановился чёрный автомобиль, явно бизнес-класса. Из него вышел представительный мужчина в чёрном костюме и фуражке – полная противоположность тому гиббону, который вёз их сюда. - Автомобиль для госпожи Учиха и её очаровательных спутниц, - с поклоном, произнёс водитель. И открыл перед женщинами заднюю дверь. – Прошу. - О-о-о, - зачаровано протянула Ёшино, усаживаясь первая. - Вот это сервис, - улыбнулась Кушина. - Капитан, - отдала честь Мей, - потрясёте нас в турбулентности? – похихикала она, как дурочка. - Залазь, давай, - дёрнула её Кушина. - Прошу, госпожа, - перед Микото водитель открыл переднюю дверь. - Простите, но кто… Договорить она не успела, мужчина понял всё без уточнения. - Господин Итачи, - Микото улыбнулась. Ну, разумеется, кто же ещё. Стоит отдать водителю должное – он не потерял своего вымуштрованного профессионализма, ни когда подруги подолгу прощались друг с другом, обнимаясь на каждой новой остановке, ни когда Мей полезла к нему с поцелуем, чтобы поблагодарить «что так круто прокатил». - Приехали, госпожа, - тихим голосом объявил водитель, когда приехал по последнему адресу. Микото немного задремала, вымотанная с непривычки таким активным отдыхом – и активным распитием алкогольных напитков. - Ох, прошу прощения. - Ничего страшного, госпожа, - успокаивающе улыбаясь, заверил водитель, подавая Микото руку. – Доброй ночи. - А? Д-да, спасибо, - но, когда Микото это сказала, он уже уехал. В ушах шумело от тишины вокруг. Морозный ветерок охлаждал разгорячённую кожу, немного отрезвляя. Микото зашла во двор – свет в доме уже не горел. Её шаги глухо звучали в ночной тишине, но к ним как будто что-то примешивалось. Микото остановилась, прислушиваясь. Дыхание и что-то ещё – что-то приглушённое, похожее на мелодию. Микото огляделась, сделала шаг в одну сторону – звуки стали тише, в другую – звуки стали более различимыми. Подчиняясь любопытству, Микото подошла к каменной скамейке, задрала платье, и с опаской пристроила ногу на поверхность скамейки. - Ух, - покачнувшись, но удержавшись за забор, Микото выпрямилась, и заглянула во двор к соседям. На Хинату, обёрнутую в несколько слоёв одеял, падал тусклый свет, пробивающийся из её комнаты. Микото показалось немного странным, что у неё были как будто уши на голове. Зато привычные фиолетовые наушники угадывали легко. Хината сидела с закрытыми глазами на настиле перед домом, и что-то тихо подпевала тому, что звучало в наушниках – Микото слышала отголоски мелодии даже со своего места. Словно почувствовав, что на неё смотрят, Хината сначала нахмурилась, а потом открыла глаза. Микото дружески помахала девочке рукой. - Микото! – громким шёпотом, сказала Хината, снимая наушники, и стараясь высвободиться из своего насиженного места. В итоге, Хината добралась до забора в пижаме с ушастым капюшоном, и только парочкой одеял на плечах. – Вы вернулись! Как всё прошло? Вам понравилось? Ой, простите, вы, наверное, устали, а тут я со своими вопросами. Микото беззаботно хихикнула. - Всё хорошо, Хината. И прошло всё просто прекрасно. Спасибо за беспокойство. Но, что ты сама тут делаешь? - Уфф, эти дети, - скривилась Хината. – Мы тоже были такими шумными? Они совершенно игнорируют то, что сейчас ночь – то не спят, то орут. Вот я и ушла из дома, так сказать. Представляете, даже наушники не помогают, - смотря на технику, которая никогда не подводила, поражённо добавила Хината. – Даже Фредди Крюгер так не издевался над своими жертвами. - Ничего, дети растут быстро. - Да уж, жду не дождусь, когда они пойдут в колледж, - закатила глаза Хината. - Вы, надеюсь, тоже хорошо провели время? – спросила Микото невзначай, но Хината сразу поняла, что она хочет знать в порядке ли Саске. - Ага, сегодня Саске развлекали все кому не лень, - переводя переживания Микото в шутку, ответила Хината, стараясь так сказать, что с её младшим сыном есть рядом люди, готовые поддержать, если вдруг ему это понадобится. - Спасибо, - выдыхая, поблагодарила Микото. – Ты уж не сиди на холоде. Постарайся пойти поспать. - Ага, постараюсь, - кивнула Хината, оставляя соседку в одиночестве. Микото дождалась, когда в комнате Хинаты погаснет свет. Такая хорошая девочка, подумалось Микото, но как не справедливо, что ей выпало столько потерь и испытаний. И тут же следом подумала, как хорошо, что теперь в жизни семьи Хьюга что-то меняется. Микото утешала себя тем, что Хиаши мужчина, что ему проще что-то менять. И только поэтому у Микото нет столько возможностей и сил, чтобы сделать то же самое для своей семьи, своих детей. Она проверила Саске, по привычке подтыкая одеяло, и откидывая его непослушную чёлку с глаз. А потом легла сама, всё ещё уверяя себя, что уже поздно разрушать то единственное, что у неё останется, когда и второй сын уедет из дома.

***

- Что ты на меня-то шикаешь? На себя шикай, сама шумишь, как, - впрочем, придумать достойное сравнение Мей уже не смогла, и махнула на это рукой. Она предпочла вернуться к более насущным проблемам, например, как разуться и не убиться, в процессе. - Мои мальчики уже спят, а ты тут подняла шум, - шёпотом сказала Кушина, и тут же упустила свой сапог, который полетел с высоты, и со всей дури хряснулся о пол. – Вот! - Чего вот? Это ты шумишь. - А ты пререкаешься и от этого ещё шумнее! – заспорила Кушина, теперь уже не понижая громкости голоса. Мей избрала технику истинного буддиста, и просто показала подруге средний палец. - Так достаточно тихо? – всё же не удержалась Теруми от язвительного замечания. Кушина буддизм не исповедовала, так что второй сапог полетел в сторону Мей. Рыжая проводила его взглядом, смотря как тот приземляется в полуметре от неё. - Недолёт, - поржала Теруми. Кушина, когда смогла избавиться от всей верхней одежды, и обуви за компанию, первым делом отправилась на кухню, чтобы провести инспекцию. Всё было съедено, мусор выкинут, со стола убрано. Узумаки в порыве нежности приложила руки к сердцу. - Ты чего это? – не поняла Теруми. - Какие же они у меня молодцы, - и так вдруг захотелось прижать к себе Наруто. Что она и решила сделать – сын ведь спал на диване буквально в паре метрах от неё. - Не-не-не! Стой! Не буди, потом сама пожалеешь об этом, - выступая голосом разума, зашипела на подругу Мей. Кушина надулась, но остановилась, смотря на сына издалека. - Какой ангелочек, - протянула Кушина. Наруто развалился на диване, одеяло валялось на полу отдельно, так что блондин если и напоминал ангела, то снежного, правда в трусах, но ноги и руки раскинул, как положено. - Слушай, - приглядевшись к Наруто, и вспоминая, что он разделил с ней временную депрессию, начала Теруми, - а может мы это, перенесём его в его комнату? Только на эту ночь. Пусть мальчик поспит нормально. - Да! Какая отличная идея! Давай, ты – ноги, а я – голова, - Мей кивнула. Две женщины подкрались к Наруто, и схватили его за руки и ноги. - А-а-а-а-а! Какого? Спасите! Насилуют! – завопил Наруто, принимаясь брыкаться. Мей с Кушиной, конечно, даже приподнять его не смогли, так что с дивана он навернулся самостоятельно. - Ш-ш-ш! – зашипели на него две женщины одновременно. А потом приняли решение навалиться сверху, чтобы он перестал голосить, и не разбудил Минато. - Да… ай… чёрт… пустите… больно… вот ведь… ай-ай-ай, мои бубенчики! - Ой! – так же синхронно выдали подружки-пьянчужки, сползая с несчастного Наруто, который свернулся на полу в позу эмбриона, философски размышляя, чьё же колено угодило ему по яйцам. - Сыночек? Ты в порядке? – с самым невинным видом, поинтересовалась Кушина. - В порядке?! – взвился Наруто, с трудом поднимаясь с пола. – Конечно, нет! Тех, у кого всё в порядке, в три часа ночи не будят две сумасшедшие пьяные тётки, и уже тем более не бьют по самому дорогому! - Но ты кричал, - попыталась защититься Мей. - Ещё бы! Меня ведь куда-то потащили! А потом скинули на пол! - Строго говоря, - снова попыталась Мей, - упал ты сам. Если бы не сопротивлялся, то мы бы тебя не уронили. - Охренеть! То есть я ещё и виноват?! - Ну всё, всё. Мы знаем, как загладить вину, - прервала спор Кушина, - мы тебе принесли фиговую ветвь! - Чё? - В знак мира, - пояснила Кушина. - Ты просто всё перепутала, - сказала Мей. – Твоя мама имела в виду терновую ветвь. - Ну да, - саркастично заметил Наруто, - не сомневаюсь. - Корче, идём! – они так быстро схватили его за руки, что Наруто не успел опомниться, как оказался в своей комнате. Мей и Кушина толкнули его на кровать, всё ещё не давая опомнится. – Ну вот! – радостно объявила Кушина, заворачивая Наруто в одеяло, как гусеницу. – Спи! – и они оставили на его щеках два смачных поцелуя. - Какого хрена это вообще было? Ничего не понял, - сказал Наруто своему потолку, с которым давно не виделись. – Ну и ладно. Если что, сами виноваты, да, детка? «Да, жеребец!», - точно бы ответила его старая подружка с плаката. Если бы умела говорить.

***

Шикамару всё ещё пытался уснуть – храп отца вообще не помогал, - когда открылась входная дверь, впуская Ёшино. Гений, разумеется, обрадовался – уж мать-то не даст отцу и дальше храпеть. Так что, Шикамару блаженно прикрыл глаза, предвкушая тишину. - Ш-и-к-а-к-у! – протянула Ёшино. Храп тут же прекратился. - А? О Ёшино, ты уже… оу, - голос отца резко изменился. Шикамару открыл глаза, ощущая, как на затылке зашевелились волосы. – Ого! А такого мы раньше не делали! - Нет-нет-нет-нет-нет! Только не это, - чуть не плача взмолился Шикамару. - Кто величайшая загадка во вселенной? – томно спросила Ёшино. - Конечно, ты, моя богиня! – ответил Шикаку. – Ох, уверена, что сможешь так изогнуться-а-а-а… вау, не знал, что ты так умеешь. Чёрт возьми, женщина, ходи-ка ты по клубам чаще. - Притворись, что ты вождь ацтеков, а я неопытная иностранка! - Астероид, если ты меня слышишь, - накрываясь с головой подушкой, принялся молиться Шикамару, - пожалуйста, упади на нас прямо сейчас! - Да-да-да! – присоединилась к молитвам, только совсем другим божествам, Ёшино. - О неееет!

***

- Серьёзно? После всего, что они с нами сделали ты всё ещё пытаешься? – лениво поразилась Хината, после зевая так, что челюсти щёлкнули. Её упрёк относился к Ханаби, которая нависла над мелкой Хацуми, лежащей у неё на руках, завёрнутая словно мумия. Ханаби старательно улыбалась племяшке, стремясь вызвать ответную реакцию. Но ребёнок только хмурился, и что-то недовольно ворчал. - Просто улыбаюсь, - буркнула Ханаби, отворачиваясь, чтобы Хината не видела её новых попыток. - Ну да-а-а-у-у-у, - снова зевнула Хината. – А ты даже не пытайся, - строго заявила она Хизаши, которого пришлось держать на руках. В ответ на её недовольство, Хизаши принялся пускать пузыри и изобразил что-то напоминающее улыбку – беззубую и нелепую. – Я знаю, кто ты на самом деле, - шепнула ребёнку Хината, склоняясь так, что их носы почти соприкоснулись. Хизаши снова обрадовался, в своём стиле, но на этот раз громче. – Пфф, решил победить меня милотой? Не на ту попал. - Х-р-р, - Хината удивлённо подняла глаза, присматриваясь к Ханаби. Сестра раздула ноздри, как злобный бычара, и прожигала дыру в Хинате – а может в племяннике, которого посчитала предателем. - Брось, это ничего не значит – он на всё и всех так реагирует. - Пофиг, - задирая нос, сказала Ханаби. И снова отвернулась, чтобы попытаться расположить к себе хмурую Хацуми. - Долго нам ещё следить за этими ксеноморфами? Как нам вообще их доверили после вчерашнего? Да, мелкий? Вот как отправлю тебя в космос, что тогда делать будешь? Слюни пускать? – Хизаши так и поступил. Хината улыбнулась, но тут же себя одёрнула, притворяясь невозмутимой. – Почти подловил, гадёныш. Но ключевое слово – почти. - Ты закончишь обзывать моих детей? – как всегда «вовремя» ворвался в комнату Неджи. - А они дадут мне выспаться ночью? – саркастично парировала Хината. Удивительно, но Неджи это замечание смутило. Он так непривычно неловко потёр затылок. - Знаю, что это не просто, и вы на такое не подписывались… - Началось! – одновременно взвыли сёстры Хьюга, поднимая глаза и руки к потолку, ну, как кому позволяли обстоятельства. Неджи от их реакции смутился ещё сильнее. - А мы всё гадали, когда на тебя снизойдёт чувство вины, - с нелепой улыбкой, которую посылала хмурой Хацуми, произнесла Ханаби. – Чуть тотализатор не устроили. - Эх, могла поднять бабла, - выдала Хината, - знала, что ты быстро сломаешься. - Ничего, что я пытался сказать вам, как благодарен и всё такое? И что получил за этот душевный порыв? Н-и-ч-е-г-о! Считайте, просто взяли мои чувства и растоптали их. Сёстры ещё называются. - Не поняла?! Кто посмел обидеть моего мужа? – все вздрогнули, даже Неджи. Никто не ожидал, что вчерашняя Тентен может говорить так грозно и уверено. Не удивительно, что ребята вытянули шеи, стараясь её увидеть. - Них-фига себе! – эмоционально воскликнула Хината. – Когда ты успела поучаствовать в одном из этих дебильных шоу, где замученных жизнью домохозяек переодевают и дают пинка, чтобы начали жить заново? - Хах, Такахаши я или нет? – самоуверенно бросила Тентен. - Нет! – дружно ответили все трое Хьюга. Тен скривилась, отмахиваясь. - Вы поняли, что я имела в виду. Короче, я просто сказала себе: Тентен – возьми себя в руки! - У тебя получилось. На сегодня, - не упустила возможность подколоть новую родственницу Хината. Тен, конечно, повела себя как взрослая, разумная женщина, жена и мать двоих детей – показала язык. Выглядела она и правда посвежевшей, отдохнувшей, и готовой надирать задницы жизненным трудностям. Хината даже малость позавидовала – особенно тому, что Тен выглядела выспавшейся. - Так, - меняя направление разговора, начала Тентен, - кто-нибудь в курсе, зачем Хиаши попросил нас всех собраться на этот семейный совет? – все переглянулись, но никто ничего не мог сказать – только пожимать плечами. - Привет, Хьюга! – крикнул из коридора Ко. А через несколько десятков секунд появился в гостиной, принося с собой свежесть морозного утра и ароматы автомобиля: масло, дорогая кожа, освежители. – Не опоздал. Отлично. - Привет, Ко, - первой поздоровалась Хината, потому что старый друг семьи занял место рядом с ней, на подлокотнике дивана, - а ты какими судьбами тут? - Меня тоже пригласил Хиаши, - дразня Хизаши пальцами, заставляя мелкого снова радоваться в его детском стиле, ответил с улыбкой Ко. – Повезло, а то жена хотела, чтобы я поехал с ней выбирать шторы. А мы ведь вообще на них не смотрим, да, малыш? – вызывая весёлые булькающие звуки у Хизаши, продолжал говорить с ним Ко. Но видимо впечатлений мелкому было уже слишком много, он зевнул беззубым ротиком, принимаясь ворочаться. Неджи мгновенно оказался рядом, и забрал сына у Хинаты. Они устроились рядом. Малыш быстро засопел в кольце отцовских рук. Хината отвернулась, пока ком в горле не разросся. Конечно, дети в доме были огромным изменением привычного порядке. Конечно, она почти не спала и мало чего соображала. Но даже так точно знала: так лучше, чем тишина, означающая, что их нет. - Что-то папы долго нет, - удивлённо заметила Ханаби. – На него не похоже – опаздывать.

***

Хиаши сидел в кабинете за рабочим столом. Он вновь и вновь перечитывал сообщения от Мей, и улыбка отказывалась сходить с его губ. В груди разгоралось настолько забытое чувство, что Хиаши боялся некоторых своих мыслей. Особенно ту, которая настойчиво твердила, что это не что-то забытое, а что-то совершенно новое. Прежде он ничего подобного не испытывал. Поэтому после экрана телефона взгляд возвращался к застывшему стоп-кадру на компьютере. Кто они были? Этот молодой мужчина и эта женщина в белом платье? - Тебя нет так давно, - прошептал Хиаши, касаясь кончиками пальцев улыбки Хацуми. – Я всё время заставлял себя забыть тебя. Но больше не буду. Я тебя не забуду, никогда, в этом я могу тебе поклясться. Я буду помнить то хорошее, что у нас было. Знаю, ты не хотела бы, чтобы я врал тебе или себе, поэтому я признаюсь. Я готов. Готов отпустить то, что когда-то было моей любовью к тебе. Моё сердце, оно больше не болит от потери, теперь оно бьётся так быстро и неистово. Оно снова, - Хиаши рассмеялся, прикрывая глаза рукой. – Нет, извини. Ты не можешь быть первой, кто об этом узнает. Прости, если мы с тобой любили друг друга недостаточно. Хиаши закрыл видео, поднялся на ноги, оправляя домашнее кимоно. И пошёл к семье. В этот раз он собирается всё сделать правильно. А для этого важно одно – правильно начать. Это первый раз, когда Хиаши теряется под столькими взглядами, направленными на него. Возможно, всё дело в том, что это семья, а не подчинённые. - Кхм, - прочищает горло Хиаши, - доброе утро, семья, - они отвечают вразнобой, но общий посыл ясен. Глава семьи опускается в кресло, что стоит напротив остальных – Хиаши размышляет, замечают ли они, как оставляют его будто специально хозяйским. Крупные руки идеально ложатся на основательно выделанные из цельного массива дерева подлокотники. Хьюга привычно уверено поднимает голову, укладывая на живот сложенные в замок руки. И все слова разом пропадают. Когда же ему было так же страшно, как сейчас? Сердце поднимается куда-то к горлу, в глазах темнеет. Хиаши кажется, что они не могут этого не замечать. Вот уже в их взглядах сквозит подозрение и беспокойство. Ему чудится, или капельки пота скатываются по лбу? Все ли это видят? У Хиаши приступ паники, и он готов сбежать без объяснения причин. - Отец? – раз они на официальном семейном совете, то Ханаби ведёт себя, как взрослая, чтобы сразу всем показать, что её голос тоже должен быть учтён – даже если вопрос повестки новые шторы, как у жены Ко. – Не пора ли перейти к обсуждению? - К ч-чему? – Хиаши не узнаёт своего голоса. А может это ему только показалось? Взгляды всё ещё подозрительные или это его паранойя? Он так много не продумал – нужно отказаться от этой затеи пока не поздно. Это ведь он, Хиаши Хьюга, сидит на хозяйском кресле – он тут главный. Может просто поставить всех перед фактом. Никакие советы ему не нужны. «Точно не нужны?», - спрашивает его внутренний голос, насмешливый, привычно живой. Хотя, Хиаши не уверен, что правильно помнит тембр. Столько лет прошло с тех пор, как он в последний раз разговаривал с Хизаши. «Ты там что-то про правильность вещал? Или я опять не так понял?». - Кажется, кто-то вообще не в курсе, что значит пригласить кого-то поговорить, - закатывая глаза, саркастично заметила Хината. – Это ведь общее собрание? Типа, можно любому высказаться? – никто ничего не сказал, будто напрашиваясь на парочку дополнительных язвительных комментариев. – Приму это молчание за положительный ответ. Мне как, надо встать? Или предполагается наличие какого-нибудь «жезла слова»? - Какого жезла? – уточнила Тентен. - Ну знаешь такой вещи, которую нужно держать в руках, как символ того, чья сейчас очередь говорить, - объяснила Хината, отклоняясь назад на спинку дивана, чтобы видеть Тен из-за Неджи. - А-а-а, теперь поняла, - Тен порылась в карманах своих широких брюк в восточном стиле, выуживая что-то маленькое. – У меня есть соска Хацуми. Подойдёт? – Хината с самым серьёзным лицом взяла соску и всем продемонстрировала, что право говорить у неё. Чтобы потом не было никаких претензий. - Короче, пока основной докладчик держит в тайне главную повестку данного семейного совета. - Что тебе дать в руки, чтобы ты перестала паясничать и перешла ближе к делу? – проворчал Неджи. – Ты же сказала «короче», - заметил ей брат, сверкая вредными огоньками в серых глазах. - Как я и говорила, пока меня так грубо не прервали, - продолжила ёрничать Хината, чётко показывая брату, что её никто не победит на этом поле, - есть один вопрос, который я хочу решить сейчас, когда вся семья в сборе. Он касается моего дня рождения, - закончила Хината, и позволила тишине повиснуть в комнате. Она вообще-то ожидала, что одной этой новости всем хватит. Хината недовольно покачала головой, кривя носик. – Алло, люди! Мне будет восемнадцать – важное событие! Ну… для нормальных людей, и для нормальных семей. Так что я хочу вам сказать, что вы в этот день… должны свалить из дома. У меня всё. Кому соску? – невинно поинтересовалась Хината. Уж от такой наглости даже Хиаши пришёл в себя. - Маловероятно, - спокойно сказал Хиаши. – И под этим я подразумеваю – нет, - Хината возмущённо открыла рот. - У тебя нет соски! Ты не можешь говорить! Все видели? У него не было соски – не считается. - Ладно, - тяжело вздохнул Хиаши, все эти отвлечения от главного теперь его раздражали – Хьюга ругал себя, что сразу не перешёл к главному. А думать о чём-то кроме того, что должен рассказать семье, просто не мог. И как тут решать проблемы с так не вовремя образовавшимся днём рождения Хинаты? Не говоря уже о том, что его малышке никак не может быть восемнадцать! – Рассказывай, чего конкретно ты хочешь. Подбирай слова правильно, - припугнул Хиаши, - чтобы мне не захотелось держать тебя дома до тридцати. - Да ничего особенного, на самое деле, просто хотела позвать друзей, человек так, - Хината прикинула, и поняла, что набирается толпа – вот так новости, - э-м-м, пятнадцать? – поражённо назвала она цифру, до конца не уверенная, что друзей у неё теперь не больше. Судя по образовавшейся тишине, остальные пребывали в таком же шоке, как сама Хината. - Ну я не знаю точно, я ещё не спрашивала их, в смысле, что кто-то может уехать на каникулы. Но я хотела пригласить друзей к нам. Мы бы поиграли, потанцевали и разошлись. Надеюсь, не нужно объяснять, как сложно танцевать под громкую музыку, если в доме двое младенцев? – Хината указала руками в разные стороны на случай, если кто-то забыл про существование этих захватчиков – когда они долго молчали сделать это было проще простого. – Разумеется, днём я бы с вами пообедала. Получила бы от вас подарки. А потом уже выставила бы за дверь. Всё будет прилично: никакого алкоголя и наркотиков, оргий, спиритических сеансов, собраний секты, жертвоприношений, - перечисляла Хината, стараясь по лицу Хиаши понять, когда ему будет достаточно аргументов – пока нужного настроя она не заметила. – Не знаю… никаких клоунов? - Клоунов? – наконец-то хоть как-то отреагировал Хиаши. - Ну откуда я знаю, чего там сейчас боятся современные родители, - пожала плечами Хината. Процесс что-то не двигался, и она решила, что пора применять секретное оружие. Наверное, не очень честно, но, когда хочешь заполучить вечеринку в пустом доме – все средства хороши. – Я ведь никогда ни о чём таком не просила, - состроив печальное личико, что ей было сделать проще простого, произнесла Хината. – У меня и друзей-то не было, чтобы кого-то приглашать. А теперь всё изменилось, вот я и подумала… Она заставила эту фразу повиснуть в воздухе и давить на жалость всех присутствующих. Отец, конечно, мог сломаться первым, но Хината рассчитывала на брата. - Это ведь в конце месяца, - сказал Неджи, а Хината плотно сжала губы, чтобы не начать улыбаться. – Я хочу сказать, что мы уже привыкнем. Как думаешь, Тен, мы ведь сможем на пару дней вернуться к себе? - Конечно, - не раздумывая, согласилась Тентен, подмигивая Хинате. – Да и Ханаби можем взять с собой. - О, - быстро отреагировала Хината, - а я хотела ей предложить побыть с нами. Если она не против, - теперь обернувшись к сестре, добавила Хината. – Не на всю ночь, конечно, но я думала свалить на тебя работу по организации чего-нибудь прикольного. Знаешь, вроде шарад там или ещё чего. Викторины там какие-нибудь. Что ещё делают люди на таких праздниках? - Ничего из того, что ты перечислила, - как отрезала сказала Тентен, - во всяком случае, нормальные, весёлые люди ничего этого не делают. - Погоди-ка, - вмешалась Ханаби, - хочешь сказать, что я могу быть главной на твоей вечеринке? - Если ты о том, что сможешь заставлять нас делать всё, что захочешь, тогда ответ – да, определённо. - Ого! Так круто! А можно взять помощника? - Конечно, - тут же обрадовалась Хината, немного сбивая младшую сестру с толку – она-то думала, что придётся долго уламывать, - я буду рада видеть Конохамару. - Может это вовсе не он, - надувшись, пробубнила Ханаби. Но Хината только вопросительно изогнула бровь. – Конечно, это он. Но это не значит, что я хочу быть такой предсказуемой. - Без клоунов, но с парочкой несовершеннолетних? – обломал весь кайф строгий голос Хиаши. - Не, ну без клоунов тоже не получится, - попыталась пошутить Хината, - Наруто ведь будет, - но Хиаши от этой новости только ещё больше напрягся. Кажется, он совсем забыл, что у дочери есть парень, пока думал о своей личной жизни. – Извини. Я буду серьёзнее. Они пробудут до полуночи, максимум до часа ночи. А потом я отправлю их домой. Точнее, Конохамару домой, а Ханаби к Неджи. - Отправишь? Почтой? – ну всё, решила Хината, если Хиаши язвит, то у неё нет шансов заполучить то, что хочет. - Вообще не проблема. Я их отвезу, - вмешался Ко, нежно потрепав Хинату по плечу. Она ему благодарно улыбнулась. - Видишь? Никаких проблем. - Вижу. Что ты собираешься эксплуатировать Ко, который не обязан посреди ночи заниматься подобными вещами. - А разве он не забирал тебя в том году с какого-то совещания, которое закончилось аж в три часа ночи? – теперь, когда у Ханаби был свой шкурный интерес, она решила взяться за Хиаши основательно. - Это другое – он на меня работает, - возмутился Хиаши, не готовый, что дочки выступят единым фронтом. - А нас любит. Правда, Ко? – спросила Хината. Водитель покивал, соглашаясь с этой прописной истиной. – Погоди, - саму себя остановила Хината, ударяя ладошкой в лоб, - так ведь ты тоже можешь просто поехать с Неджи и Тен. Или затусить с Ко. Посоветуешь им какие шторы выбрать. Если согласишься, разумеется, - смиренно добавила Хината, застенчиво опуская глаза – примерная дочь. Хиаши вздохнул – как он мог отказать ей хоть в чём-то? И дело было не только в том, что задолжал за многие годы пренебрежения. Просто Хината стала большой, она делала свои первые шаги во взрослую жизнь. Кто он такой, чтобы мешать дочери? - Хорошо, - наконец принял решение Хиаши. Хината с Ханаби сдержанно порадовались, собираясь исправить это позже визгами и криками. – Однако, - Хината тут же сникла – когда с предками бывало без однако, - возможно, у меня будет иной повод для того, чтобы провести день вне дома, - Хиаши решил, что этот переход идеален для его главной новости. Точнее для разговора, в ходе которого он собирается заверить детей, что его жизнь в их руках. - Это то, для чего ты нас всех собрал? – догадалась Хината. Отец кивнул. - Я хочу поговорить о… Нацу, - произнёс Хиаши. Такие простые слова, а произвели эффект водородной бомбы, уничтожив всю жизнь в радиусе поместья Хьюга. Маленький Хизаши даже заворочался на руках у Неджи, когда ощутил, как папа напрягся. Хиаши молчал, давая им время передумать свои самые страшные варианты. Он заметил, как Хината сжала кулаки, но не увидел в этом готовности бороться, а скорее готовность переступить через себя. Именно этот простой жест от старшей дочери вселил в него надежду. – О причинах, почему она покинула наш дом.

***

- Значит, - неуверенно начала Хината, но кулаки разжать не смогла. Стоило представить, что Нацу может снова перешагнуть порог их дома, снова начать травить всех своим ядом, как злость разгоралась где-то в районе солнечного сплетения, не давая думать ясно. – Речь не о том, что она… возвращается? - Нет, - наконец снова заговорил Хиаши. – Нацу больше никогда не станет частью нашей жизни. Я, - Хиаши сел прямее, чувствуя дискомфорт от того, что придётся быть откровенным, - правда считал, что это была хорошая идея – привести её в наш дом. Я не чувствовал, что справляюсь, и так часто был зол на судьбу. А когда не был зол или раздражён – просто боялся. Что сделаю что-то не так, что всё испорчу. Мне казалось, что присутствие женщины сделает жизнь более правильной, привычной. Во многом, это было ради Ханаби, - Хиаши взглянул на младшую дочь. – Тогда я просто отказывался поверить, что моим детям хватит меня. Меня желающего жить дальше. А потом случилось какое-то помутнение. Я видел, что что-то не так, что она здесь лишняя, и вам не нравится. Но Нацу служила отличной ширмой для меня. С ней не нужно было меняться, учиться жить дальше, учиться не бояться любить вас. Когда ушёл Неджи я увидел, что меня ждёт – вы все должны были сбежать от меня, ведь именно этого я добивался. Тогда показалось правильным оставить её здесь, чтобы не остаться одному. Хиаши кивнул сам себе, когда высказался. Оказалось, не так сложно делиться тем, что на душе – это будто сняло часть ноши с его плеч. А когда сумел найти силы посмотреть на свою семью, увидел, что они не изменились: никто не смотрел с осуждением, презирая слабости, в которых он признался, никто не смотрел с жалостью, ведь они пережили одну боль. Перед ним в одночасье появились трое маленьких детей, такими, какими были когда-то, в те времена, когда он был другим – был собой. - Я одна не понимаю, при чём тут эта Нацу? – вдруг спросила Тентен. – Ну чего вы смотрите? Очевидно, что Хиаши говорил о себе. Что, кстати, очень круто, вы каждый раз открываетесь с самой неожиданной стороны, - прервалась Тен, чтобы высказать, своё восхищение тестю. – Но всё это можно было сказать и не приплетая Нацу, ведь верно? Так, почему разговор начался с неё? - Слушайте, а ведь Тен права несмотря на то, что разделила мозг на три части, - сказала Хината. – Молодец, соображаешь. - Ладно, по итогу приму это за комплимент. - Хватит препираться, - вздохнул Неджи, - давайте послушаем дальше. Пап? Для чего ты на самом деле нас здесь собрал? – только Ко загадочно улыбнулся, кажется, догадываясь о чём, точнее о ком, пойдёт речь. Остальные со всем вниманием уставились на Хиаши. - Новость о Нацу я предъявил вам, как доказательство, что только моё слово имеет вес в этом доме, в этой семье. Я пытался принизить вас за то, чего вы ещё даже не сделали – за ваше взросление, за то, что я отказался от вас, а когда захотел бы вернуть, вы бы отказали мне, и были правы. Поэтому в этот раз я решил, что должен отдать свою судьбу в ваши руки, надеясь на благосклонность. - Ты такой туманный, - пожаловалась Ханаби, - скажи всё прямо, а то у меня уже какой-то нервный зуд во всём теле от нетерпения, - Хиаши улыбнулся, скрывая и свою нервозность. Он поверить не мог, что собирается это сказать перед своими детьми. Но отступать было поздно. - Есть одна женщина, - вот так, в три простых слова. Хиаши закончил последнее и остановился, чтобы перевести дыхание. - Я одна услышала что-то про женщину? – воспользовавшись тишиной, уточнила Хината, потому что слушать это эхо отцовских слов было уже невозможно. - Нет, - ответил Неджи, - не одна. - Хорошо, это хорошо, - лишь бы не молчать, произнесла Хината. Конечно, этот разговор не был похож на тот, что Хиаши вёл с ними в том ужасном ресторане, когда-то в другой жизни. Но как ещё воспринимать такие новости, учитывая, что было в прошлый раз. Хината пыталась не переживать, в конце концов, она единственная была готова принять Нацу, если бы Хиаши сказал, что полюбил её. Но они только-только начали снова узнавать друг друга, стали, наконец, одной семьёй, как теперь принять ещё кого-то? Кого-то, как Нацу? - Она мне нравится, - это должно быть запрещено какой-нибудь Женевской конвенцией, думает Хината, чтобы отцы вот так просто признавались в том, что им кто-то нравится. – Я не знаю, что из этого может получиться, и получится ли вообще хоть что-то. Но, если буду знать, что вы не против моей второй… точнее третьей попытки, то готов рискнуть. - Ты хочешь нас познакомить? – то, что у Хинаты было на душе, у Ханаби отразилось в голосе и испуганном взгляде. Старшая при всём желании не смогла бы забыть то, что сестра сказала ей на днях о своих страхах, о своём желании, чтобы отец был рядом. И вот опять делить его с кем-то. - Нет, - быстро и уверенно ответил Хиаши, наклоняясь к Ханаби, чтобы взять её руку в своё. – Конечно, нет. Я даже не знаю, чувствует ли она ко мне что-то похожее, а если да, то не факт, что она согласиться попробовать, - Хината заметила в лице Хиаши восхищение и какой-то не поддающееся описанию чувство, что бурно отдалось в области сердца. В этот раз она не стала бы его спрашивать любит ли он эту загадочную женщину – ответ был более чем очевиден. И это так вдруг, таким стихийным потоком, накрыло Хинату волной спокойствия, что она задохнулась от нахлынувших эмоций. Захотелось поплакать или покричать, просто чтобы освободиться, успокоиться. Перед ней открылась картина будущего, о которой она когда-то боялась даже вскользь подумать. Новая жизнь, полная миллионов улыбок, дом, где никогда не смолкают голоса, где нет места молчаливым, укоряющим призракам. Хината устыдилась последней мысли. Она запуталась в том, как именно должна реагировать, ведь все эти годы нуждалась в том, чтобы кто-то говорил с ней о Хацуми, помнил её. А теперь что? Радуется смутным перспективам о будущей жизни, в которой про неё все забыли и живут дальше? - Но это нормально, - Хината дёрнулась, озираясь, ей показалось, что это её воображаемая мать подала голос при всех, - если ты боишься. Если вы все боитесь перемен, которые последуют однажды, - но это был Хиаши, он всё ещё держал Ханаби за руку. – Я не хочу давить, и пойму, если вы не хотите ничего слышать, если будете возражать. Правда, я понятия не имею, что буду делать в этакой ситуации, ведь мне как раз хотелось избежать своего упрямого настаивания. Хотел бы я быть настолько жертвенным, чтобы сказать вам прямо сейчас, что одного вашего слова хватит, чтобы я навсегда забыл о себе и своих желаниях. Но я другой. И знаю, что смогу пойти наперекор вам. - Выходит, - заговорил Неджи, - ты говоришь, что в твоей жизни появилась женщина, и ты хотел бы, чтобы мы дали тебе наше благословение на отношения с ней, чтобы не вышло, как с Нацу. Но при этом ты говоришь, что независимо от наших слов, всё равно предпримешь эту попытку? И сразу же за это извиняешься? За то, что наши слова, по сути, не играют для тебя никакой роли. - Простите, выходит нечестно по отношению к вам, понимаю. - Если бы я услышал подобное от Хиаши Хьюга, которым ты был ещё этим летом, то снова бы сбежал из дома, и, наверное, разорвал с тобой отношения окончательно, - Неджи говорил серьёзно, ни один мускул не дрогнул на его лице, никогда ещё он не напоминал отца так сильно. – Но сейчас мы все немного другие, - наконец невесомо улыбаясь, продолжил Неджи. И всё закручивающееся вокруг них напряжение рассеялось, словно только что было торнадо, но в одночасье просто исчезло. – Скажу за себя, что я увидел в том, что ты сказал нам о ней заранее твоё доверие. Но также я рад, что ты не изменяешь себе и всё равно готов делать, как хочешь. Я бы перестал понимать, что происходит, если бы мой отец просто покорился судьбе. - Я согласна с Неджи, - подала голос Ханаби, - но правда ещё не готова делить тебя с кем-то. Наша семья так давно не была просто нашей семьёй. - Понимаю, поэтому такое я могу тебе, и вам всем, пообещать – она не появится в нашей жизни, - он сделал упор на «нашей», подразумевая, что у него самого будет своя жизнь, отдельная, в которую он готов впустить эту женщину, покорившую его мысли и чувства, - пока вы не будете готовы. - Слушайте, - заговорил Ко, - понимаю, что я не совсем семья, но я немного знаю ту особу, о которой говорит Хиаши. И скажу вам, - Ко рассмеялся, - эта женщина ворвалась в жизнь вашего отца, как лесной пожар. Спуску она ему ещё ни разу не дала. Так что уверен, что, когда придёт время, вы найдёте с ней общий язык. - Спасибо, Ко, - с лёгкой улыбкой поблагодарил Хиаши, - и чтобы я больше не слышал разговоров о том, что ты нам не семья, - водитель шутливо поднял руки в оборонительном жесте. Показалось, что слова Ко избавили всех от последней неловкости. Конечно, каждый ещё подумает о том, что узнал о Хиаши, но это они оставили на потом, когда останутся одни. Только сам главный герой экстренных новостей ни капли не расслабился. Хиаши продолжал смотреть на старшую дочь, которая больше ни слова не сказала. Хината ощущала этот взгляд отца, но не была готова смотреть ему в глаза. Ей казалось, что чего-то подобного она ждала уже какое-то время, только не отдавала себе в этом отчёт. А теперь оказалась ошарашена и смущена. И не могла ответить на вопрос – почему? Существовала какая-то мелкая, незначительная деталь, она-то и волновала Хинату. Только в одном она была уверена – это связано с ней самой больше, чем с отцом. - Хината? – в комнате давно завязался какой-то разговор, который Хиаши со старшей дочерью благополучно упустили из виду. Поэтому, наступившая тишина оказалась такой резкой и режущей слух. Никто не ожидал, что разговор не окончен. - Да? - Ты ничего не сказала, - от того, как Хиаши с Хинатой смотрели друг на друга, больше всего напряглась Ханаби, готовясь снова разозлиться на сестру за то, что так не вовремя решила бунтовать против отца. – Если ты хочешь поговорить о маме… - Нет, - резко перебила отца Хината, качая головой. – То есть, не в этом контексте. Мы уже слишком взрослые, чтобы ты искал женщину, которая бы заменила нам мать. Я понимаю, что в жизни может быть не одна любовь, но мама одна, так что не вижу смысла говорить об этом. Для нас твоя женщина может изменить только одно – сделать тебя счастливее. Надеюсь, так и будет. - Что тогда? - Не знаю, - медленно подбирая слова, начала Хината, и поняла, что её собственные переживания не хочет озвучивать при всех, поэтому выбрала просто выдать нечто в своём стиле. – Видимо, насмотрелась на парней, для которых объясниться с девушкой сродни концу света. Так что пока ты не скажешь, что тебе ответили взаимностью – твоя новость то ещё… фуфло! – заминка, и опасливые смешки, быстро переросшие в откровенный смех. – Чего вообще собирал, спрашивается? Та женщина точно знает о твоём существовании? – поймав свою волну, уже не смогла остановиться Хината. - Теперь и я сомневаюсь, - поддержал Неджи, - уже представляю картину: папа сидит и каждый день смотрит на неё, но ничего не говорит. - Аха-ха, точно! – развеселилась Ханаби. – При чём, смотрит этим своим взглядом грозным, и она наверняка думает, что у неё проблемы. - Просто мир оказался не готов к этой особой пикап-технике от Хиаши Хьюга! – добавила Хината. Хиаши старался не закатывать глаза, но всё равно не понимал, как такой серьёзный разговор превратился в настоящий балаган. Пока не смотрел в хитрые глаза старшей дочери и вспоминал – всё из-за неё. Воспитал на свою голову. В конце концов, Хиаши предпочёл отключиться от шума вокруг. Он закрыл глаза. «Интерсно», - подумал Хьюга, - «как начинается утро у Мей?». Ему захотелось, чтобы, проснувшись, Теруми ощутила, что случилось нечто судьбоносное. И первым делом подумала о нём.

***

- У-р-х-х-р-у, - прохрипел чей-то голос. Если бы в комнате кто-то находился в этот момент, то решил, что случайно наткнулся на логово росомах, у которых, ко всему прочему, ещё и хронический бронхит. К сожалению, удача в это утро покинула Мей Теруми, и Наруто с Минато уже сидели за столом на кухне, попивая зелёный чай и доедая остатки завтрака. Так что про росомах придумал Узумаки, о чём поспешил сообщить отцу. - Ставлю сотню, что навернётся, - выдал Наруто, когда Теруми, нащупывая что-то вокруг себя, села на колени. Её лица практически не было видно из-за растрёпанной копны волос – только губы, которыми она причмокивала, явно ощущая острую нехватку воды из-за вчерашних похождений. - Какая ужасная ставка, - покачал головой Минато, смотря на сына с долей здорового разочарования в его манерах, - совесть не позволила бы мне на такую ответить. Но, если бы не она, то я бы поставил две сотни на то, что одеяло окажется сверху. - Хах, самые лёгкие деньги в моей жизни, да ведь одеяло уже на полу, оно никак не сможет оказаться сверху, - самодовольно ответил Наруто. - Х-х-х-р-р, - снова издала эти невнятные звуки Мей, продолжая нашаривать что-то руками. Наруто вытянул шею, уже предвкушая – всего лишь несколько сантиметров дивана отделяли Теруми от грандиозного падения. А оно точно будет, ведь эта пьянь явно забыла, что освободила вчера привычную кровать, которая была шире. – В-а-а-а-й! - И-и-и… есть! – обрадовано возвестил Наруто, когда Теруми кубарем скатилась с дивана. – Стоп! Чего? – а заодно сделала ещё несколько оборотов, так что одеяло каким-то чудом оказалось у неё на голове. - Поздравляю, ты должен мне сотню, - усмехнулся Минато, - самые лёгкие деньги в моей жизни. - Эй! Это были гипотетические деньги! – крикнул Наруто отцу, который уже подскочил, чтобы выпутать Мей из ловушки. - О-о-х, мама, - простонала Теруми, когда Минато откинул одеяло – единственную преграду между зимним ярким солнцем и глазами человека с похмельем, - роди меня обратно. Где я? Кто ты? – щурясь, задавала вопросы Мей из своего личного списка: что необходимо узнать на утро, когда не помнишь, чем закончилась ночь. - Ты дома, а я всё ещё Минато, - улыбаясь, сказал Намиказе. - Уточни, что она у нас дома! – крикнул с кухни Наруто. – А то эта наша бродяжка и так думает, что гостеприимство у нас резиновое. - Вот ведь, - поморщилась Мей, от криков одного доставучего блондина. Но она всё же собрала волю в кулак, чтобы ответить ему громко и чётко. – Слушай сюда! Когда я смогу принять вертикальное положение, ещё посмотрим, кто из нас окажется на полу. - Нет уж, спасибо, мне вчерашнего хватило. И это я оказался на полу в совершенно трезвом состоянии, - Минато смерил его удивлённым взглядом. Наруто мило улыбнулся, мысленно добавляя «почти трезвом». - Что он там такое городит? – Минато помог Мей встать. – И почему я спала на диване? – поражённо спросила Теруми, разглядывая окружающую обстановку. – Ну, ты и гадёныш, Наруто! Воспользовался моим состоянием, чтобы выгнать из комнаты? Не ожидала от тебя такого! - Чё-чё-чё? – взвился Узумаки, и тут же подскочил с Мей. – Я? Воспользовался? Ща я тебе покажу, чем я воспользовался! - Э-э-э, Наруто, - предостерёг Минато, но было уже поздно – сын принялся стягивать с себя штаны. - Вот это видела?! – поворачиваясь задом, требовательно возмутился Наруто. Мей посмотрела на смешные зелёные трусы с лягушками. - О ками, - поразилась рыжая, - только не говори, что это я заставила тебя их надеть. Я не могла! Это же просто преступление против моды! - Чё? – взвизгнул Наруто. – Я тебе про этот огромный синяк во весь мой зад! – прокричал Наруто, тыкая пальцем в самый центр большого сине-сиреневого пятна. – Ай, чёрт, больно! – взвыл Узумаки, тут же одарив Мей гневным взглядом, будто она была виновата в том, что он решил потыкать в свой синяк. - А. Ну-ка. Заткнитесь. Все, - прошипела Кушина, но настолько громко, что все молча на неё обернулись. Выглядела красноволосая Узумаки ничем не лучше своей подружки, особенно учитывая безобразие на голове. Только от её гнева казалось, что огненные волосы двигаются, в сочетании с чёрными кругами под глазами и размытым гримом, из-за которого будто всё лицо превратилось в расплавленную кособокую маску – получалось жуткое зрелище. – Если услышу ещё кого-то, - осматривая каждого члена семья словно одержимая демоном, прохрипела Кушина, - в ближайшие три-четыре часа – познаете мой гнев. Все! – договорила и удалилась досыпать свои три-четыре часа. Если бы страх не ощущался практически физически, то можно было подумать, что Кушина им лишь привиделась. - Отличная идея, - для себя произнесла Мей. И быстро собрала свои вещи с пола. – Хорошо, что ты уже проснулся, - улыбнулась она Наруто, - значит, моя кровать снова свободна. - Че-го? – но все претензии уже было некому предъявлять. – Для похмельной она слишком быстро бегает, - пожаловался Наруто, так и не добившийся сатисфакции за свой покалеченный зад. - Идём, сынок, - похлопывая бедолагу по плечу, заботливо произнёс Минато, - пока чай не остыл. Мей блаженно улеглась в не успевшую остыть кровать, зарываясь в объёмное одеяло. Тело наконец расслабилось, только сейчас осознавая, как всё ломило после ночи на жёстком диване. Теруми даже стало совестно, что Наруто спит так уже давно – ну, почти, совестно. - Себя-то я люблю больше, - поглаживая свои руки от кисти до плеч, улыбнулась Теруми. Только в удобной кровати сон не шёл. Она повертела головой в поисках того, на что можно отвлечься, и наткнулась на свою сумочку – успела скинуть её здесь, видимо. Мей улыбнулась ещё шире, и достала телефон, с гордостью замечая, что браслетов в клатче не наблюдалось. – Значит, это помню хорошо. Первым делом Мей сразу же полезла в галерею, рассматривать фото и видео, которые успела вчера снять. Ранние даже были ещё ничего: они вчетвером, счастливые и довольные, с бокалами и танцующие, чёткие и яркие. Но чем дальше, тем яснее, что фотограф перебрал. Мей улыбнулась фотке Ёшино с Кушиной в компании очень смущённого мужчины – они решили, что видели его в каком-то сериале, а Теруми не стала разубеждать. - Кошмар, - усмехнулась Мей, когда дошла до размытых нечто, на которых даже сложно было понять, где люди, а где всё остальное. Если там вообще было что-то из этого. – Это больше похоже на блевотину единорога, чем на человека. Но Теруми всё равно оставила каждую запись, и каждое фото, чтобы хоть так помнить от и до этот, самый счастливый день в её жизни с тех пор, как началась эта новая жизнь, в которой Мей уже не надеялась обрести хоть крупицу подобного. - Кто бы мог подумать, - разглядывая фотографию, на которой её лицо и лица подруг едва поместились все вместе, произнесла Мей не громко, - что я найду настоящее счастье не в мужике, а в трёх таких разных женщинах, - ещё раз улыбнулась своим мыслям, Мей. И уже собиралась отложить телефон и попытаться поспать, когда заметила, что у неё есть непрочитанное смс. Теруми немного нахмурилась, подумав про кого-то с работы – наверняка, уже образовались срочные проблемы, которые она должна решить в понедельник. Но, когда увидела от кого оно, то резко села прямо, отбрасывая телефон на одеяло, как будто тот раскалился до адского жара. «Хочу, но нельзя» значилось на дисплее, а Теруми хорошо знала, кого так переименовала, зная, что уже никогда не получит от него новых сообщений. - Хиаши? – испуганно прошептала Мей, даже так едва справляясь с дрожью в голосе. А вот руки и остальное тело не поддавались никаким уговорам – её трясло так, будто внутри началось телотрясение. – Не читай, - строго приказала она себе, - это уже не важно, - но, конечно, ещё до того, как договорила последнюю фразу, руки уже потянулись за телефоном. Любопытство победило. Я понял. И всё. Два слова, которые были совершенно не понятны Мей. - Рада, блядь, за тебя, а я вот нихрена не поняла, - нахмурилась Теруми. И палец по привычке крутанул переписку вниз – чем ниже, тем понятнее, что сообщений прибавилось. – Нет-нет-нет, - на каждое новое говорила Мей, бледнее всё больше. – Ты не могла, не могла. Скажи, что не строчила ему сообщения по пьяни, - стонала Теруми, понимая: вот они перед глазами – доказательства обратного. – О ками! Дура, какая же ты дура! – чуть не плакала Мей, но чем тут могут помочь слёзы – они никак не смоют этого позора. Наружу рвался крик, и он был Теруми необходим, как вдох на глубине, куда её утопила собственная глупость. Она почти заорала на всю квартиру – хорошо, что инстинкт самосохранения напомнил о Кушине. Тогда Мей уткнулась лицом в подушку, и уж как следует прооралась. - Уфф, - вздрогнул Минато, не успев донести до рта чашку с чаем, - ты ничего не почувствовал? – озадачено спросил он сына. - Что? - Как будто холодок по спине, знаешь, словно мы только что избежали катастрофы. - Неа, - медленно протянул Наруто, - ничего такого. Может сквозняк? - Ну да, - неуверенно согласился Минато, - наверное, сквозняк.

***

Микото как раз закончила накрывать на стол к ужину, когда хлопнула входная дверь. Вместе с этим резким звуком будто оборвалось и что-то в её душе. Сердце опустилось в пятки, она больше не могла вдохнуть, словно кто-то выкачал весь воздух. А шаги мужа отдавались набатом в голове, увеличивая внутричерепное давление. - Знаешь, - нервно, произнесла Микото, смотря в напряжённое лицо сына, который уже сидел за столом, - отцу не нужно знать, чем я вчера занималась, - Саске сжал кулаки, но только кивнул. Они так хорошо проводили этот день вдвоём. Всё было спокойно и размерено. Но стоило появиться Фугаку, как изменилась не только мать – вся обстановка в доме будто готовила их к резкому удару, от которого всё равно не увернуться, как не готовься. – Добрый вечер, дорогой, - заученной фразой, поприветствовала мужа Микото, когда он остановился в коридоре, проходя мимо кухни. – Ужин почти готов. - Хорошо, - сказал Фугаку, и пошёл дальше. Микото попыталась успокоить внезапно разгоревшийся внутри гнев. Она видела себя идущей в спальню, где переодевается к ужину муж, видела, как выхватывает из его рук вещи и приказывает собрать остальное, чтобы навсегда уйти из её жизни. Как же давно она не ощущала этого жаркого пламени в груди. Но Фугаку занял своё место за обеденным столом, и одним своим безразличным взглядом потушил этот пожар. - Как прошли выходные, - спросила Микото, не сумев выдержать ужина в молчании, - было много работы? - Да, - лаконично ответил Фугаку, полностью сосредотачиваясь на еде. - Я всё, - грубее, чем хотел, сказал Саске – он не хотел подставлять мать, но и находиться в одной комнате с этим человеком, которого приходилось называть отцом, тоже уже не мог. – Пойду к себе. Ещё остались уроки на завтра. Всё было очень вкусно, мам. Впрочем, как всегда, - Саске поцеловал Микото в щёку, и её нежный взгляд немного смягчил сына. Она не винила Саске, искренне радуясь, что он нашёл способ уйти. Но у Микото такого права не было. Она больше не пыталась вызвать мужа на разговор. Кусок в горло не лез, но она ковырялась в тарелке, растягивая время. Такова была её обязанность – уходить последней, словно Микото была капитаном этого тонущего корабля. Возможно, именно это странное сравнение, пришедшее ей в голову, и заставило снова заговорить. Ведь, если она была капитаном, значит и власть была в её руках? Фугаку отложил палочки, что было знаком – он закончил. И собирался встать, но Микото сбила его своим неожиданным заявлением. - Я на днях видела господина Сарутоби, - Микото сама удивилась, каким чистым и уверенным прозвучал собственный голос. Она смотрела на мужа прямым взглядом, что удивило их обоих – Фугаку не смог этого скрыть. - Директора? – взял себя в руки Учиха. – Он жаловался на Саске? - Нет, конечно, нет, - оскорбилась Микото, - но он сказал, что в школе есть вакансия, которая могла бы мне подойти. Вот я и подумала, ведь мальчики уже выросли, ты часто в разъездах. Я могла бы… - Нет, - даже не дослушав, перебил Фугаку. - Н-но, - опешила Микото, снова теряясь. - Даже не считая того, что в этом нет никакой необходимости, ведь я обеспечиваю тебя так, как многим женщинам и не снилось, - строго, словно она не жена ему, а совершивший грубую ошибку ребёнок, принялся высказывать Фугаку, - ты ведь ни дня в своей жизни не работала. Ты даже не знаешь, что это такое. - Вот и узнала бы, - ещё нашла крупицу смелости Микото, но она явно была последней. - Как я и сказал, в этом нет смысла. К тому же, - сильнее надавил Фугаку, не повышая голос, но добавляя в него стальные нотки, от которых у Микото не осталось силы воли противостоять ему, - не желаю, чтобы ты позорила меня. Тем более в школе нашего сына. Надеюсь, - с нажимом добавил он, поднимаясь из-за стола, - мы больше не вернёмся к этому разговору. Микото нашла в себе силы кивнуть, ведь муж долго стоял и ждал от неё реакции. Фугаку не сказал спасибо за ужин или ещё хоть что-то, а прошёл вдоль стола, чтобы уйти. Микото считала его шаги, в ожидании, когда он оставит её одну. Но муж задержался около неё. Фугаку вдруг низко наклонился, его дыхание обдало кожу, посылая противные мурашки по телу. - Ты пересолила рис, - процедил Фугаку сквозь зубы, - надеюсь, такого тоже больше не повторится. Саске едва успел скрыться в своей комнате, когда понял, что отец идёт. Младший Учиха всё это время подслушивал под дверью, опасаясь чего-то, что не мог оформить во что-то конкретное. А теперь не знал, как быть с тем, что услышал. Его обуял гнев такой силы, что хотелось крушить всё вокруг. Как Саске сдержался – загадка даже для него. Но теперь он принялся считать дни до момента, когда сможет воплотить в жизнь план Хинаты. - Я избавлюсь от тебя, чего бы мне это ни стоило.

***

Мей впервые плохо спала в доме Намиказе-Узумаки и, в частности, в кровати Наруто. Всю ночь ворочалась, донимаемая мыслями – одна хуже другой – и смогла уснуть только под утро, с сердцем не на месте, да дурными снами. А когда устала пялиться на медленно сменяющиеся неоновые цифры на электронных часах, окончательно сдалась. То, что ситуация серьёзная, Теруми поняла, когда взглянула на свои шмотки и осознала, что совершенно не хочет наряжаться. Зачем? Всё бессмысленно, особенно теперь, когда она умудрилась так опозориться перед Хиаши. Не то что бы Мей считала, будто у неё ещё были какие-то призрачные шансы до пьяных смс. Но они похоронили и эти призрачные надежды. - И что означает это его «я всё понял»? – спросила Мей у своего отражения в запотевшем зеркале в ванной. – Что-то вроде того, что он просто принял к сведению информацию, которую я решила до него так любезно донести? – завелась Теруми. – Проклятый Хиаши! Нормальные люди либо отвечают конкретно, чтобы абонент шёл нахер, либо заносят в чёрный список, чтобы показать своё отношение наглядно. А тут что? «Я всё понял». Завидую, блядь, я вот нихера не поняла, - Теруми злобно на себя посмотрела, - хватит уже про херы думать, дура! В качестве шоковой терапии Мей вернулась в комнату с гордо поднятой головой и нацепила на себя лучшее нижнее бельё, в качестве манифеста всему миру, чтобы знали, какой Хиаши Хьюга идиот, что её упустил. И плевать, что никто сегодня… и завтра… а может и через несколько месяцев… не увидит её в нём (в белье в смысле, мысленно поправила себя Теруми), она заставит всех увидеть её решимость в ярко-красных губах, в пышных ресницах, в мягких волнах волос, рассыпавшихся по спине и в безукоризненно подобранном образе: синяя юбка-карандаш, белая летящая блуза на пуговицах и пятнадцать сантиметров красных каблуков, словно она только что прошлась по горе трупов из мужиков, которые её отвергли. - Ты – лучшая! Ты – идеальная! Ты… одинокая и никому не нужная, - прилив самоуверенности закончился, сменившись депрессивным отливом, который оставил после себя лишь разлагающиеся трупы: вот её самооценка, а вот её надежды и мечты. И словно вишенка на торте – её будущее, с пятью кошками, всё ещё в кровати Наруто. Мей пожалела, что поднялась так рано – завтракать в одиночестве в таком настроении напоминал этакую психологическую самотравлю. Захотелось сказаться больной, вернуться в постель, и дождаться, когда удивлённая Кушина придёт её проведать. Практически, идеальный вариант. Но Мей выбрала другой: выпить кофе в тишине и уйти на работу в такую рань, что в офисе не будет даже самых отъявленных жополизов. Водитель, высадив Мей у блестящего здания «Бьякугана», одарил её напоследок странным и непозволительно долгим взглядом, в котором сочетались восхищение с недоумением: первое по поводу шикарного вида Мей, а второе – её поведения во время поездки. А дело всё в том, что Мей никак не могла настроиться на одну волну, её кидало от вселенской печали к готовности покорить весь мир, буквально после каждого светофора. Теруми методично уговаривала себя, что уже отпустила историю с Хиаши и своим позором. Затем долго строила новые теории заговора, размышляя о значении этого его «я всё понял». И, разумеется, впадала в отчаяние, когда круг замыкался, а она оставалась одинокой кошатницей. Водитель был мужиком, жизнь повидавшим, так что уехал с новыми доказательствами аксиомы, что самые сексуальные женщины всегда самые ненормальные. Банк ранним утром представлял удручающее зрелище – никакой активности. А самый громкий звук – бульканье воды в кулерах. Поэтому каждый шаг Мей, сопровождаемый громогласным ударом каблука об пол, заставлял редких сотрудников оборачиваться и с любопытством пялиться. Мей с силой сжимала ручку сумочки, чтобы не побежать, в надежде скорее скрыться от этих взглядом – всякий раз она была уверена, что люди всё про неё поняли. Стук – неудачница, стук – опозорилась, стук – никому не нужна. - Соберись, Теруми, - зайдя в лифт, приказала она себе, - на тебе ведь шикарное нижние бельё. Для шикарных, успешных женщин, которые не занимаются самоедством. Тем более из-за какого-то мужика. Но это был не просто мужик, - застонала Мей, - таких мужиков больше не делают. Я хотела его для себя, я должна была его заполучить, - топнула ножкой Теруми. – Прекрати истерить! Тебе не нужен мужик, чтобы быть счастливой. Но этот был нужен! – вновь противоречила себе Мей. – Пиздец. Никогда не замечала, как долго ехать до моего этажа. Так и свихнуться недолго. Её отдел, разумеется, пустовал. Брошенные, до начала очередного рабочего дня, столы и чёрные экраны компьютеров вызывали ассоциации с полем боя после окончания битвы – пыль осела и теперь видно брошенных убитых, мечи и щиты. Мей провела пальчиком по поверхности ближайшего к ней стола, и пожалела, что из машины не вызвала Чоуджуро – ему могла бы поплакаться в жилетку. - Ещё не поздно прикинуться больной, - канючила Мей, но шаг за шагом приближалась к своему кабинету. – Какая ты всё-таки зануда. Теруми прямиком направилась к столу, чтобы сначала скинуть сумочку, а уже потом повесить пальто на вешалку, стоящую в углу. Она проделывала всё это машинально, не замечая ничего вокруг. Оправила юбку, разглаживая её на бёдрах, и уже потянулась к сумочке, собираясь схватиться за ручку, когда повернула голову в сторону белого дивана, с недавних пор красовавшегося у неё в кабинете. - Здравствуй, Теруми, - рука Мей сжала воздух вместо лямки, нога подвернулась, каким-то чудом оставив лодыжку без перелома. При всём желании, Мей никак не могла взять себя в руки и выглядеть безразличной – она открыла рот, выпучила глаза и побледнела, выдавая свой страх.

***

Утром понедельника усилился мороз. Саске смог его прочувствовать до костей, пока топтался на улице, в ожидании Хинаты. Он уже попрыгал, побегал, даже поприседал – толку ноль. Ног Учиха не чувствовал, с пальцами на руках дела обстояли не лучше. А часы сообщали, что ещё немного и они будут опаздывать. - Да ч-ч-ч-то за х-х-херня, - стуча зубами, разозлился Саске. Без лишних приличий, он прошёл по двору соседей и остановился на своеобразном перепутье: с одной стороны – парадный вход, с другой – комната Хинаты. Конечно, она уже должна стоять в дверях и вот-вот выбежать на улицу, но внутренний голос подсказывал, что искать эту копушу нужно в её комнате. Туда Саске и направился. Сёдзи не сразу поддались, потому что примёрзли друг к другу. Так что, когда он отодрал дурацкие створки, те с громким стуком ударились о противоположные стены. - Издеваешься?! – завопил Саске, когда увидел Хинату. Она валялась на футоне, раскинув ноги и руки, волосы в беспорядке и форма надета только наполовину – второй толстый чёрный чулок она так и не дотянула. Было похоже, что Хината просто вырубилась где-то в процессе сборов. – Эй, просыпайся! – снова крикнул Саске, когда от первого крика подруга даже не шелохнулась. Он как следует дёрнул Хинату за ногу, которая так удачно свесилась с футона. - М-м-м? – резко притянув ногу обратно, Хината только повернулась на бок, обняла подушку и продолжила спать. - Да просыпайся ты! – теперь Саске потряс подругу, не давая и шанса. - Ч-ч-что? – едва разлепив сонные, краснющие глаза, пролепетала Хината, пока Саске тряс её голову в разные стороны, делая её похожей на болванчика. – Да-а-а, хорош, - немного просыпаясь, Хината нажала Саске на кисть, так что он сразу отпустил её плечи. От этого Хьюга потеряла опору и рухнула на кровать, чуть снова не уснув. – Что случилось? – теперь уже поднимаясь самостоятельно, уточнила Хината. Саске бросил на неё обиженный взгляд, всё ещё любовно потирая ушибленные кисти. - Сущий пустяк, - язвительно начал Учиха, - ты тут дрыхнешь, а я тебя уже полчаса дожидаюсь. Отморозил себе всё, к чему успел прикипеть всей душой, а теперь могу опоздать на первый урок. А в остальном – всё просто превосходно, - уровень сарказма в его тоне зашкаливал так, будто Саске был… Хинатой. - Постой, ты сказал, - Хьюга протёрла рукой лицо, стараясь включить мозг, - опоздать? – она осмотрела Саске, на котором была куртка и шарф, а потом себя в одном чулке. – Твою мать! - Неужели, - снова съязвил Саске, когда Хьюга наконец-то подскочила с футона, носясь по комнате, как безголовая курица. Как ещё никто не прибежал на её крики. - Давай, давай! Что ты стоишь? – уже из коридора проорала Хината. – Из-за тебя опоздаем! - Ну, конечно, из-за меня, из-за кого же ещё, - принялся ёрничать Саске, пока Хината не видела. Ни в коридоре, ни в дворе её не было, когда Саске вышел на улицу. Он смело прошёл за калитку, чтобы обнаружить Хинату стоящей привалившись к их общему забору. Ему сразу не понравилось, что она стояла с закрытыми глазами. - Ты издеваешься? – прямо в ухо, крикнул Саске. Хината дёрнулась, потеряла равновесие и шлёпнулась задом на обледенелую землю. - Ау, - обижено протянула Хьюга, смотря на друга снизу вверх. Завода, как понял Саске, хватило ненадолго. - Так не пойдёт. Я не собираюсь всю дорогу следить, чтобы ты не уснула, потом забыть тебя где-нибудь в поезде, искать по всем станциям и, в конце концов, вообще пропустить весь день в школе. А потом ещё огребать все каникулы за это. Короче, стой тут, я сейчас, - Хината только неуверенно отсалютовала ему, в перерывах между попытками подняться на ноги. - Сделаем вид, что я так и хотела, - вздохнула брюнетка после третьей неудачной попытки. - Бля, - Хинате показалось странным, что Саске вдруг, ни с того ни с сего, начал ругаться, а ведь они так прекрасно бегали по пшеничному полю, ловя ртом мыльные пузыри – только они были не из мыла, а из фруктового сиропа. – Хьюга! Я что тебе сказал? Стоять здесь, а не замёрзнуть насмерть. Хинату что-то дёрнуло и поле исчезло, как и сладкие мыльные пузыри. - Ну-у-у-у, - прохныкала брюнетка, - ты всё испортил, мне снился такой чудесный сон. - Не сомневаюсь, - нервно произнёс Саске, сверяясь с часами, что ещё не наступило время катастрофы. – Вот, держи, - Хината опомниться не успела, как Саске вложил в её руку что-то гладкое и холодное. – Пей, - приказал Учиха. - А? – Хината опустила взгляд на их сцепленные руки: рука Саске всё ещё прижимала к её руке холодную алюминиевую банку. – «Ред Булл»? Ты знаешь, как он влияет на сердце? Не собираюсь я пить эту гадость, - Хината попыталась вернуть ему банку, но Саске на сдавался. - Пей! Кому говорят! – они ещё так по припирались пару минут, но Саске уже начал терять терпение. – Выбирай: пей или опаздываем! Потому что пока ты не выпьешь, я никуда не пойду. - Р-р-р, - зарычала Хината, но банку энергетика себе забрала. «Ред Булл» открылся с противным щелчком, не сулившим ничего хорошего, но ничем подозрительным не пах. – Запомни, Учиха – за все последствия отвечаешь ты.

***

- У меня одного такое чувство, будто мы уже сто лет не виделись? – почёсывая подбородок, спросил Киба. Несмотря на собачий холод, Инузука сидит на ступеньках, точнее на своём рюкзаке. Шайка не заходит в школу, они как верные псы дожидаются Хинаты, но времени до звонка всё меньше. - Нет, - отвечает на вопрос Кибы Чоджи, который доел очередную пачку чипсов и теперь не знает, чем себя занять, - у меня тоже такое чувство. А ведь только выходные прошли. - Хах, - усмехается Инузука, когда смотрит на Шино, что глубже закутался в свой шарф, - думал, ты выдашь что-то на этот счёт, - даже через стёкла очков понятно, что Абураме недоволен. Но он сдерживается и только пожимает плечами – Шино сам не понимает, как мог не найти в голове ни одной, подходящей случаю, цитаты. - Мне-то плевать, но если ещё прождём, то можем опоздать, - оповещает всех Шикамару. Парни переглядываюсь, а через секунду разражаются весёлым смехом. - Ну, ты и выдал, ха-ха, - веселится Киба, - опоздать к Какаши-сенсею, вот умора. Впрочем, не все так же откровенно и безудержно реагируют на шутку Шикамару. Наруто только улыбается, и вновь погружается в глубокую задумчивость. Сколько бы раз провидение не сталкивало его в выходные с Хинатой, она каждый раз говорила, что они увидятся в понедельник. Насколько помнил Узумаки. Хотя, теперь он во всём стал сомневаться. Получалось только нервно смотреть на часы, да гадать: какого хрена Хьюга до сих пор не в школе? - Да что ты плетёшься, как улитка, Учиха! Давай-давай! Поднажми! Вперёд, к новым знаниям! - Это ведь не только я слышал, верно? – осторожно поинтересовался Наруто у друзей. - Ты о криках Хинаты на весь школьный двор? – уточнил Шикамару. Блондин сглотнул и медленно покивал. – Тогда не один. - Один? – ошалело заметил Киба. – Да её крики весь двор слышал! А её даже не видно! – тут Инузука не покривил душой, голос Хинаты до сих пор до них доносился, но девчонки на горизонте видно не было. Она лишь продолжала активно поторапливать Саске, где-то «за кадром». Впрочем, не прошло и минуты, как эти двое появились во дворе. - Такое не каждый день увидишь, - парни бы ни за что не оторвались от созерцания Хинаты, если бы эти слова не принадлежали Шино. Каким-то образом, они все догадались, что к цитатам фраза имеет такое же отношение, как Хьюга к полностью адекватным людям. - Ты, вроде, сказал, что она получила по башке? Последствия? – спросил Киба, вопросительно выгибая бровь. - Ты знаешь, что я ненавижу признавать, что чего-то не могу, но тут вынужден признать, что с Хинатой никогда не угадаешь, что за насекомые-мутанты управляют ею сегодня. Так что я нафиг бросил даже пытаться, - пожимая плечами, признал своё поражение Наруто. - Она у нас молодец, - уголками губ улыбнулся Шикамару, - подняла понятие «девушка-загадка» до небывалых высот. Парни, как по команде, повернули головы в сторону Хинаты и Саске, выражая молчаливое согласие с заявлением Шикамару. Что бы там с ней не произошло, но Хината продолжала что-то активно говорить Саске, нарезая вокруг него круги и периодически подпрыгивая от непонятного нетерпения. По тому, как Хьюга порой хлопала в ладоши, можно было предположить, что она старается придать Саске ускорения. Но тот только медленно переставлял ноги, сгорбившись так, что чёлка закрыла глаза. - У-у-у, - громко завыла Хината, - ну Са-а-а-аске, ну прибавь шагу! - Тебе надо, ты и прибавляй, - буркнул Учиха, но Хината его едва ли услышала. Саске ещё никогда так сильно не мечтал, чтобы объявилась его любимая занудная Хината, и начала читать лекцию о том, что предупреждала его о последствиях. Так хотелось, чтобы она привычно тыкала его носом в этот неебический косяк, который он умудрился совершить. - Ты такой сутулый, никогда не замечала, - переключилась Хината, со всей силы тыкая Саске ладонью в спину. - Ай, бля, - выругался Учиха. А Хината широко улыбнулась, видя, как друг выпрямился. – Не трогай меня, - рыкнул Саске, - в поезде натрогалась, - вспоминая, как Хьюга сходила с ума от долгого нахождения в замкнутом пространстве, где совершенно нечем заняться. Саске давно перестал опасаться за то, что может её обидеть, посчитав, что извиниться потом, будет проще, – когда она снова станет адекватной, - чем позволить себя покалечить. Вот только, Хината его слова восприняла не как грубость, а как прямой вызов. - Оу, что она делает? – поражённо сказал Киба, никому, особо не адресуя этот вопрос. – Как это она вообще так? – наклоняя голову к плечу, как любопытный пёс, продолжил кидаться риторическими вопросами Киба. Они все прекрасно видели, как Хината не спеша подкралась к, ничего не подозревающему, Саске и сделала что-то вроде подсечки. Но парень не растянулся на холодной земле, а только склонился достаточно низко, чтобы Хината смогла захватить его голову в удушающем приёме у себя под рукой. - Что ты, - Саске не успел опомниться, как стало сложно дышать – Хьюга вцепилась железной хваткой, - х-р-х-усти, - прохрипел Саске, ударяя Хинату по руке, но через дутую куртку она всё равно ничего не чувствовала. - Попался! – развеселилась Хината. – Ой, зря ты шапку не носишь, на такой-то холодине, - шкодливо хихикая, сказала она, и щедро запустила свободную руку в волосы друга, активно их «взбалтывая». – Ха-ха-ха! Ну и видок! – буквально хватаясь за живот от долгого смеха, с трудом выговорила Хината, когда отпустила Саске, чтобы рассмотреть свою работу. Учиха раскидал чёлку с глаз, пыхтя от злости. Он до боли выпучил на Хинату глаза и порывался что-то сказать, но получалось только сжимать кулаки да в отчаянии рычать, открывая и закрывая рот. Кто знает, сколько бы так простоял, веселя подругу и дальше, если бы не заметил неподалёку шайку. - Ой, - смех Хинаты резко оборвался, когда Саске с молниеносной скоростью подскочил к ней, крепко хватая за лямку школьной сумки. – О-о-х, - Саске резко потянул её за собой, особо не заботясь, успевает ли Хьюга переставлять ногами. У Саске было одна цель – к ней, а точнее к ним, он её и буксировал. - При… - начали было парни, когда Саске дотащил до них Хинату, которую, кажется, немного укачало. Но Учиха не дал им даже приветствие договорить. - Вот! – рявкнул Саске, сильнее потянув за лямку, так что Хината оказалась впереди него. – До обеда – она ваша проблема! – ещё раз рявкнул Саске, немедленно отпустил Хинату, и убежал в школу, проигнорировав тех, кто хотел поздороваться. – Свалите! – даже напугал парочку малолеток из своего фан-клуба. - И-и-и! – взвизгнула Хината, принимаясь хлопать в ладоши. Парни, которые долгими взглядами провожали Саске, резко обернулись на эту её ультразвуковую радость. – Мальчики мои! – обрадовано поприветствовала Хината шайку, и даже попыталась обнять их всех за один раз. – Как же я соскучилось! Вам не кажется, что мы уже сто лет не виделись? Как прошли выходные? Чем вы занимались? Я хочу знать всё-ё-ё-ё! – затараторила Хьюга, не давая никому и слова вставить. - Что с то… - О, если я начну рассказывать, то вы половине всего не поверите! – перебила Хината бедного Кибу. Она продолжала перебегать от одного к другому, стараясь потрогать каждого. – Там и кунаи были, и инопланетяне! Я подружилась с девчонками, поругалась с Саске, помирилась с Саске, Ино подбила мне глаз. У меня был отличный план с ракетой, но он провалился! Я вязала, читала, смотрела, ела! Теперь, вспоминая, понимаю, что дни были такими насыщенными! У меня будет туса на день рождения, и вы должны прийти! А у моего отца, кажется, наклёвывается роман! – всё накидывала и накидывала Хината, даже не делаю паузы, чтобы вдохнуть новую порцию кислорода. – Хм, что за слово такое – наклёвывается? Забавное. Вы замечали, сколько забавных слов в мире? Я вот нет, но теперь заметила. Я вообще много чего начала замечать. Люди в поезде были такими злыми, - неожиданно надулась Хината, расстраиваясь, - никто мне не улыбнулся. Пфф, ну подумаешь, отобрала у того мальчишки его трубу. И что теперь? Я ведь хотела попробовать! У меня, между прочим, отлично вышло. Ой, а у тебя шарф такой тонкий, - снова переключилась Хината, замирая рядом с Наруто, и касаясь его старого шарфа пальцами. – Это хорошо, просто прекрасно, - сама с собой шептала что-то Хината. – Сакура! Такого перехода вообще никто не ожидал. А Хината как-то заметила розоволосую. Сама Сакура специально постаралась прийти позже, надеясь, что так никого не встретит, а тут вся шайка, во главе с Наруто, столпилась на крыльце. Последней надеждой Харуно стала странная Хината, которая, как казалось, захватила всё их внимание. Сакура просто хотела незаметно просочиться в школу, но не тут-то вышло. - Привет, Сакура! Как дела? Так жаль, что тебя не было в субботу на тренировке, Ино, между прочим, на тебя немного обиделась, - пожурила Хьюга, но тут же снова широко улыбнулась, - не переживай, она быстро отойдёт. Потому что так и поступают подруги! Я это не так давно поняла. Постоишь с нами? - Э-м-м, - Сакура смутилась, кося взгляд на Узумаки. Она ожидала, что всё будет, как обычно – он бурно отреагирует, устроит ей выволочку, позволяя перевести ситуацию в шутку и по привычке не извиняться, потому что всё уже в полном порядке. Но Наруто ничего привычного не сделал. Он смотрел на неё прямо, но в этом взгляде не было ни одной эмоции – чистое безразличие. Сакура ощутила себя пустым местом. – Прости, - сумела выдавить розоволосая, вырваться из хватки Хинаты, и убежать в школу, пока не разревелась прямо перед Наруто. - Чего это с ней? – озадачено, почёсывая шапку, спросила Хината. Она смотрела в одну точку – туда, где исчезла спина Харуно. А вот парни смотрели на Узумаки. Но он только пожал плечами, пряча руки в карманы куртки. Может быть, однажды это пройдёт, только при этой встречи Наруто ощутил лишь тишину в сердце. Сакура больше не была его проблемой. И её проблемы его больше не касались. - Забей, - улыбнулся Наруто Хинате, пользуясь её замешательством, - лучше скажи нам, от чего тебя так торкнуло? - Да эти жуткие дети опять не дали выспаться, - немного снизив скорость передачи информации, сказала Хината, поднимаясь на школьное крыльцо к друзьям, - орали пол ночи. Вот я с утра и не могла глаз открыть. А тут Саске, а я его предупреждала. Но он всё равно дал мне выпить «Ред Булл». - Нихрена, - присвистнул Киба, - и сколько ты его выпила? - Н-у-у, - смущённо протянула Хината, ей даже в факте того, что она пила эту гадость было стыдно признаться, что уж говорить о том, чтобы признаться сколько именно она его выпила. Поэтому просто показала два пальца. - Это тебя так с двух банок? – офигел Чоджи. - Что? – возмутилась Хината. – Банок? Глотков! – покачала головой Хьюга, как бы сообщая друзьям, что разочарована – как они могли так плохо про неё подумать. - Все быстро запомнили, - серьёзно начал Наруто, - никогда, ни при каких обстоятельствах, не позволяйте ей выпить целую банку «Ред Булла». Нам только катаклизмов не хватало. - Очень смешно, - надулась Хината. – Ой, а там что… - Та-а-ак, - она уже собиралась броситься догонять Гая, который как раз выводил свой класс на стадион – у ребят были мётлы в руках – но Наруто вовремя перехватил Хинату, схватив за воротник куртки. – Нельзя, - строго сказал Узумаки. Хината печально надула губки, смотря на него снизу вверх своими огромными серыми глазами – шрековский кот позавидовал бы. - Но я же пропустила прошлый урок, - хлопая глазками, умоляюще произнесла Хината. – Ну Наруто, - чертовка принялась играться с молнией на его куртке, теребя её своими тонкими пальчика, - ты ведь такой, - Хината облизала пухлые губы, вынуждая Наруто смотреть только на кончик её языка, и гадать, какой же он. – Такой, - с придыханием повторила Хината, заставляя Наруто наклониться ниже, чтобы ощутить её горячее дыхание на лице. – Дурилка! – крикнула она резко, и думала, что убежит, но реакция Наруто была не хуже – он снова поймал Хинату. Но на этот раз крепко зажал в своих объятиях. Только пришлось себя уговаривать, что это не романтики ради, а для дела, а то её тело в его руках… отвлекало. - На урок, быстро, - строго приказал Наруто. - Так я ведь и собиралась… - На урок к Какаши-сенсею! - А? – новый голос привлёк всеобщее внимание. Ребята обернулись и увидели вышеупомянутого сенсея, который словно шпион медленно пробирался в школу на цыпочках, стараясь обойти учеников. – А! Ребята! А я тут… - Заблудились на дороге жизни! – закончил за учителя хор ученических голосов. Какаши нахмурился, строго разглядывая ребят, чтобы напомнить им, кто тут кого должен бояться. - Мне правда нужно вам объяснять, что будет, если вы явитесь в класс позднее меня? – спросил Хатаке, выгибая бровь. Шайка быстро переглянулась. - Бежим! – скомандовал Чоджи. И они бросились в школу. - Что за день, - вздохнул Какаши, - даже опоздать нормально не дали.

***

- Хи-хи-хиаши? – заикаясь, произнесла она, каким чудом не начав тереть глаза или щипать себя, чтобы убедиться, что он настоящий, а не плод её воспалённого воображения. – Что ты… как ты… почему ты… что ты тут делаешь? – наконец смогла выдавить из себя Мей, но голос её был едва слышен, и такой жалкий, что работай у неё мозг точно стало бы стыдно. Хиаши выглядел безупречно: дорогой костюм, самурайская причёска, и наглая самоуверенность, в сочетании с лишённым ярких эмоций лицом и вальяжно закинутых ноги на ногу. Мей позволила себе насладиться этим видом, а потом собиралась дать слабину и лишиться чувств, чтобы не позориться дальше. Пока в голове не замигала яркой вспышкой идиотская надпись – я всё понял. И вот тут Мей разозлилась ни на шутку. Понял он всё, видите ли. Знает всё про её чувства, скрывая свои, а теперь ещё сидит тут и издевается? Такое она терпеть не намеревалась. - Молчишь? – вдруг громко спросила Мей, скрещивая руки на груди. – Какого хрена ты вообще сюда припёрся, а? Проваливай из моего кабинета! А за одно и из моей жизни. Иди всё понимай со своей невестой, а мне не надо вот этого всего, - она небрежно указала на всего Хиаши рукой. На Хьюга это, как показалось, не произвело никакого впечатления. Мей разозлилась сильнее, но только громко усмехнулась. – Вы только гляньте на него, сидит тут, весь из себя такой молчаливый. Что? Думаешь, что это производит какое-то там впечатление? Не смеши меня, - Хиаши продолжал смотреть, но не произнёс ни слова. Мей сжала зубы, начиная терять остатки самообладания. – Так и будешь молчать? И всё? Ясно. О, как же я не догадалась-то сразу! Пришёл посмеяться? Ну конечно, давайте все дружно унизим Мей за то, что она такая дура. Да сколько угодно! Мне плевать! – и вновь никакой реакции. Руки разжались, безвольно падая вдоль тела. Мей взглянула в серые глаза, в которых невозможно что-то прочитать. И больше не смогла сдерживаться. – Хватит молчать! Какая же ты сволочь, Хьюга! Чего тебе надо? Что ты тут сидишь? Да скажи ты хоть что-нибудь! – отчаянно выкрикнула Мей. Хиаши медленно поднялся. Каждое его движение казалось Мей растянутым, замедленным. Она следила за его приближением, как за разворачивающейся катастрофой. Умом понимала, что нужно отойти с дороги, чтобы её не раздавило всмятку, но у тела с мозгом были проблемы со связью. Мей могла только смотреть. И ждать. - Время разговоров прошло, - сказал Хиаши, подойдя вплотную. От строгости и неотвратимости его голоса, у Мей задрожали ноги. Она бы осела на пол, если бы не пара крепких рук, так сильно сжавшие её в объятиях, что Теруми перестала ощущать своё тело – только его руки. И стоило этим объятиям обрести форму – время ускорилось до бешеного ритма. Хиаши взял этот первый поцелуй силой, его рука давила на её затылок, стараясь вжать желанное тело так сильно, как необходимо, чтобы создать из них алмаз. Всё её естество обратилось в одни только пылающие губы. Но Мей будто видела со стороны, как одной рукой упирается в грудь Хиаши, стараясь отпихнуть, а второй вцепилась в лацкан его пиджака, желая никогда не отпускать. Все правильно и неправильно обратились в кучку пепла, когда он уничтожил её этим первым поцелуем. Он просто смял её губы своими, но не знал в каком направлении двигаться дальше. Хиаши ждал решения Мей, застывшей в его руках. А Теруми боялась дышать, боялась открыть глаза, боялась до перебоев в сердцебиении, что одно неверное движение активирует взрывное устройство в её душе, разнося в клочья. Теруми остановилась в этой секунде, приказывая ей растянуться сильнее, дать ещё время подумать. Но разум мог только метаться, подкидывая новые данные, он ждал, что Мей будет благоразумна. А сердце приказывало плюнуть на прагматизм и отдаться романтическому порыву, как они делали уже не раз. Теруми тянули в разные стороны. И только телу не нужны были рассуждения. - М-м-м, - простонала она в его губы, объединяя их одной вибрацией, вызывающей извержение всех вулканов. Хиаши принял это, как разрешение, как принятое решение, и углубил поцелуй, подчиняя себе каждый её порыв, начиная изучать новую, необузданную сторону Мей Теруми. Пружина времени, растянутая до предела, резко сжалась. Их секунда, что последовала после поцелуя и этого взрыва, ускорилась, обгоняя все мыслимые и немыслимые скорости. Они больше не умоляли время застыть, теперь им хотелось следующего действия, чтобы познать момент до конца. Хиаши толкнул Мей вперёд, её каблуки царапнули дорогой паркет, а потом она упёрлась в свой рабочий стол. Хьюга дал свободу её губам, чуть отстранился, чтобы видеть кто перед ним. Хиаши не знал, что именно хочет сказать или спросить: может получить очередное разрешение, заверение в уверенности, а может, желал предупредить, как давно никого не любил – ни в одной плоскости этого понятия. Мей потянулась к его лицу рукой, исполняя давнее желание. Пальцы коснулись широкого подбородка, ощущая, как сильно сжаты челюсти, впитывая всю твёрдую силу, которую Хиаши всегда источал. И безумие излилось на них потоками лавы. Хиаши подцепил край синей юбки, слишком плотно облепившей стройные ноги Мей, и дёрнул вверх, открывая себе обзор на белоснежную кожу её округлых бёдер. Что-то громко разбилось, когда он скинул это с рабочего стола, освобождая место для Теруми. Красная пелена застила Хиаши глаза – это было наваждение, которое если не воплотить в жизнь, сведёт его с ума. Она распростёртая на столе, вся в его власти, и волосы развиваются, как языки пламени. - Быстрее! Умоляю! – взгляд глаза в глаза после этой отчаянной просьбы. В них удивление и немой вопрос: мы правда это сделаем? Ответ простой и ясный – Хиаши торопливо разрывает её белую блузку, толкая своим телом на холодную поверхность стола. Он торопится, пока не испугался окончательно. Её кожа на вкус, как молоко и мёд, Хиаши пьёт и не может насытиться. Когда он был так близок с женщиной в последний раз? – А-м-м, - как он мог считать, что может жить без этой близости? Да разве это была жизнь, когда он сам запретил себе дышать чужим дыханием, слушать чужое сердце, бьющееся о его грудь. – Перестань думать, чёрт тебя дери! – ругается Мей, запирая Хиаши в кольце длинных ног. - Заткнись, Теруми, - с рычанием, отвечает Хиаши. Но её совету следует. И как только он отпускает свои мысли, позволяя забрать бразды правления рукам, губам и глазам, накрывает неистовое желание, будто не было этих прожитых лет, а он лишь бушующий вулкан гормонов. Глубокие эмоции отступают под убеждением, что для них ещё будет время. Ещё будут бессчётные дни впереди, когда они смогут смотреть друг другу в глаза, касаться руками, проявлять заботу и говорить откровенно. Сейчас же время для одиннадцати минут страсти, сносящей все преграды. Мей стаскивает с него пиджак, облизывает пересохшие губы, будто повторяя за движениями его языка, обжигающе-раскалённого на её груди. Пытается развязать галстук и избавить Хиаши от рубашки. Но его грубые руки забираются под скрученную на бёдрах юбку, цепляясь пальцами за края трусиков. Он приподнимает её, как будто не ощущая веса, и тонкая чёрная полоска ткани скользит по бледным ногам, как последний пожухлый лист слетая с красного сапога. Это Мей тянется к ремню его брюк, но её руки резко пришпиливают к столу, превращая в дорогую мёртвую бабочку – осталось только насадить на гвоздик. Мысль дикая, убивающая медлительностью происходящего. Теруми сама рычит, ощущая, что смерть от нехватки его рядом уже обдаёт своим ледяным дыханием. Хиаши так всеобъемлющ своей тяжестью на её хрупком теле. Её волосы раскинулись костром, как он мечтал. Он тянется к ремню сам, прокладывая дорогу через всю Мей, его пальцы путаются в каждой частичке её плоти. Возбуждение кажется чем-то чуждым ему, но стоит прикоснуться им к внутренней стороне бедра, в такой опасной близости к точке, что притягивает словно магнит – только это чувство остаётся реальным. Один резкий толчок скрепляет их тела. Мей стонет, теряясь в дрожи, прошившей до основания. Хиаши замирает, беспомощно утыкаясь ей в плечо. Так много и так мало. Жизнь делится на до и после. Мей двигается навстречу, предлагая ритм. Она становится первой женщиной, которую он готов слушаться. Ему не страшно, раз она готова провести его сквозь тьму.

***

Чоуджуро насвистывает какой-то приставший мотив – день он предвосхищает хороший. Ещё бы, после таких выходных. Ничего особенного, сам от себя отмахивается парень, но не верит этой напускной скромности. Шизума попросил его помочь с презентацией. Ничего такого не было, но всё великое должно с чего-то начинаться. Так ведь? Чоуджуро убеждён в этом. Так что плевать, что разговоры были только о статистике и внедрении удачных проектов. - От внедрения проектов до внедрения друг в друга – один шаг, - пошло хихикнув, выдал Чоуджуро, подходя к двери своего отдела. Он всегда любил приходить не только раньше Мей – что было вообще не сложно, - но и всех остальных, чтобы собраться с мыслями и настроиться на новый день. А сегодня это было необходимо как никогда. – Соберись уже, Чоу… - А-А-А! – от этого крика Чоуджуро осёкся, чувствуя, как волосы на затылке встают дыбом. - Мама была права, - прохныкал парень, боясь пошевелиться, - работа в офисе убивает. Но почему она не предупредила про офисных маньяков? – чуть-чуть подышав, Чоуджуро поправил очки и вытянул голову из плеч, куда спрятал её, как черепаха. Осмотрелся, снова поправил очки – снял и одел их перед этим несколько раз. И выбежал за дверь. – П-п-п-роклятые стеклянные стены! А-р-р, как теперь это развидеть! Мей, чтоб тебя черти драли… А, ну да. - Приветик, - Чоуджуро неловко надел очки – снял их в надежде, что это поможет забыть (не помогло) – так, что те съехали на нос и с одного глаза. Парочка улыбчивых коллег стали немного отчётливее. – Куда-то идёшь? – спросила, как на зло, жуткая Ринго, и тут же решила обогнуть его, чтобы пройти в офис. - А-а-а-а-а! Стой! – Чоуджуро ударил коллегу по руке, отпихивая от двери. - Прости? – в любой другой день, этот вкрадчивый тон и акулья улыбка вырвали бы из него душу, но сегодня речь шла о чести (как бы смешно это не звучало в отношении Мей Теруми) его босса. - П-просто… э-э-э… - Что тут происходит? – подтянулись ещё люди, образовав нехилую пробку в коридоре. - Сама пытаюсь выяснить. Чоуджуро? – продолжая улыбаться так, словно вот-вот отхватит ему конечность, которая будет неправильно болтаться, спросила Амеюри. - Д-дело в том… том… что-о-о… у нас тут… совещание! – обрадовался Чоуджуро, когда смог сказать хоть что-то правдоподобное. – То есть не здесь, а в одном из общих конференц-залов! В зале… э-э-э, - Чоуджуро отчаянно старался вспомнить, какие в банке есть залы. Да ещё почудилось, что снова слышит крики Мей из-за двери. – Зале… Эс, - выдал он, не гордясь, что буква пришла ему в голову вовсе неспроста. – Да, вот, Мей просила всех собраться там. Так что идите. И всем, кого встретите по дороге тоже передайте. Ринго смотрела с подозрением, но раз Чоуджуро разыграл карту с просьбой Мей, то спорить не стала. - Эта работа меня точно доконает, - сползая по стене, когда выпроводил последнего коллегу, прошептал Чоуджуро.

***

- Ха! Первая! Да! – на весь класс закричала Хината, победно вскидывая кулак, когда опередила остальную шайку в этом забеге по школьным коридорам. – Привет! – помахала она рукой всем, кто, разумеется, обернулся, чтобы увидеть Хинату в необычном состоянии. – Девчонки! Рада вас видеть, - персонально помахала рукой Тамаки с Мацури. – Ино, - отсалютовала блондинке. И уже со своей парты кивнула Гааре с Саем. Последний особенно внимательно приглядывался к её лицу, но мазь Неджи помогла, почти ничего было не видно. Конечно, в идеале Хината планировала ещё найти в своём доме тональник, но какое тут, когда даже завтрак пропустила. - К… хар-хар… твоему… ух-фух… сведению, - стараясь отдышаться, пожаловался Киба, - это было не соревнование. - Ага, - весело сказал Наруто, от души приложившись ладонью по спине шатена, - не соревнование, которое ты проиграл, лузер. - Вот скотина, - надулся Киба, отмахиваясь от Узумаки. Хината с виноватым видом отбила Наруто «пять», когда тот проходил мимо. Одними губами прошептав Кибе слова извинения. - Предательница, - с прищуром звериных глаз, обозвал Киба. Хината покачала головой, принимаясь выкладывать на парту учебники. Она была полна энергии и ей не терпелось начать урок. Сидеть на месте уже казалось пыткой, хотя прошло всего несколько секунд. И только Хьюга приняла решение, что надо бы сбегать посмотреть далеко ли Какаши-сенсей, как в глазах резко потемнело. - Что? – только и успела шёпотом спросить у себя Хината. А потом вся энергия из её тела испарилась, будто никогда не было. Веки отяжелели, голова склонилась к учебникам. И Хината поддалась сну, убеждая себя, что это только на минутку. - О-о-о, вы только посмотрите, - умилённо протянул Шикамару, показывая кивком головы в сторону последней парты у окна. – У кого-то закончился заряд. - Этого и стоило ожидать, - цокая языком, покачал головой Наруто, вытаскивая из-под головы Хинаты тетрадь – чтобы не обслюнявила во сне. Как смога пережить японский Хината понятия не имела, но даже что-то записывала за Какаши-сенсеем (только дома поняла, что это ей приснилось, а тетрадь оказалась пуста). Но, когда пришёл Ирука и начал вещать что-то по своей занудной истории, Хьюга была готова лезть на стену. Она раскачивалась в разные стороны, щипала себя за разные части тела, даже головой о парту побилась – но Наруто сказал, что ей такое вредно. Ничего не помогало, хотелось только лечь на парту и поспать. -… новым технологиям я не доверяю, как вы все прекрасно помните, - ворвался в сознание Хинаты голос Ируки. - Знаем, - ответил учителю Киба, под всеобщие стенания. - Так что экзамен будете сдавать по старинке – бумага, ручка и три страницы теста, - радостно закончил сенсей, вызывая новый шквал стонов. – Ну-ну, ничего с вами не случится. Как обычно: вопросы с одним правильным ответом, с несколькими и, ваши любимые, где требуется конкретный ответ. - А можно в этот раз обойтись без вопроса: как звали третью жену первого помощника Императора в тринадцатом веке? – язвительно поинтересовался Наруто. - Специально для тебя, Узумаки, добавлю его, - не остался в долгу Ирука. – Ладно, пока вроде это всё. Ещё увидимся и тогда более подробно обсудим экзамены. К тому же, у некоторых из вас всё ещё есть шанс улучшить свои баллы, чтобы получить упрощённую форму теста. - А Какаши-сенсей вообще не заставляет нас отвечать на тест – он просто ставит оценку по нашим баллам, - снова выступил Наруто, - поэтому его все так любят, - улыбнулся блондин учителю истории. - Ах, вот оно что, - слишком уж добросердечно улыбаясь, сказал Ирука, - значит, тебе, Наруто, грустно от того, что придётся готовиться на один экзамен меньше? – Узумаки уже был готов повторить «трюк Хинаты», и побиться головой о парту – ну кто его за язык-то тянул? – Не переживай! Ты в любом случае будешь писать сложный тест! Не благодари. - Зашибись, - шепнул Наруто, чуть съехав под парту. - Раз мы всё обсудили, то я пой… - НЕТ! – весь класс подпрыгнул на своих стульях, когда посреди прощальных слов Ируки-сенсея, вскочила Хината, и заорала так, что стены кабинета задрожали. - О ками, - схватился за сердце Ирука, - Хината, я уже не молод – не стоит так пугать. Что у тебя случилось? - Ты чего? – шепнул Наруто. – Кошмар приснился? – но Хината его проигнорировала. - В-в-вы с-с-казали, - начала Хината, с трудом произнося слова – казалось, что она вот-вот свалиться в обморок, - экзамен?! - Да? – теперь даже Ирука был не уверен, что он так сказал. - Но этого не может быть! Экзамен? Экзамены в последнюю неделю перед каникулами! – теперь Хината неожиданно разозлилась. - Хината, - остановил её Наруто, - но сегодня уже 14 декабря. - Ч-что? 14 декабря? Н-но куда делись остальные дни? – Хьюга потеряла запал и медленно осела на стул. Ирука поспешил сбежать. – Быть этого не может, - ошарашено шептала Хината, уложив голову на руки. Но потом сама себе напомнила, что скоро её день рождения, а значит декабрь и правда уже в самом разгаре. – Экзамены? Но я же к ним совсем не готова! - Да чего тебе готовиться? – попытался приободрить Киба, но закрыл рот, когда Хината одарила его убийственным взглядом. - Ещё ведь целая неделя, - добавил Наруто, рискуя жизнью. - Неделя?! Неделя?! И что я успею за эту неделю? Ой, - отмахнулась Хината, когда Наруто открыл рот, - это был риторический вопрос! Ответ и так ясен – н-и-ч-е-г-о! – теперь её никто не останавливал, пока Хината билась головой о парту. Она прекратила сама, да так неожиданно, что ребята напряглись. А когда Хината подняла на них взгляд, при этом дико улыбаясь жуткой широкой клоунской улыбкой, и вовсе попятились в разные стороны. - Ты чего это? – самым смелым оказался Наруто. Ну и ему некуда было отодвигаться от Хинаты, которая выглядела, как пациент Аркхема. - Не всё так плохо, как я думала, - медленно, вкрадчиво начала она, - ведь теперь у меня есть вы, - каждый, на кого указывал её палец, вздрагивал, пригибаясь. – Мы ведь можем готовиться все вместе, правда? Тогда не только я, но и вы все, мои любимые друзья, успеете подготовиться. Вместе ведь веселее. Верно? - Конечно! - Точно! - О чём базар! Хината похлопала в ладоши, почти становясь нормальной, когда друзья согласились. - Я знала, что могу на вас положиться. На всех вас. - А вот это прозвучало жутко, - сглотнул Киба. - Нет слов, - снова сам заговорил Шино. Словно им и без того было мало странностей и дурных предзнаменований.

***

Саске никак не мог успокоиться до самого обеда, всё поправлял свои идеально уложенные волосы, ощущая, что Хината испортила ему причёску безвозвратно. Это раздражало так сильно, что казалось будто сидишь на иголках, не в состоянии с них встать. А сенсей, скорее всего, рассказывал что-то полезное - жаль, что Учиха мог только дуться, будто вернулся в детство, когда все так и норовили его выбесить. Плюс в этой ситуации оказался только один, но жирный - Саске ни разу не взглянул на Сакуру. Наверное, поэтому-то провидение столкнуло их на выходе из класса. - Извини, - на рефлексах, сказал Саске, поймав в руки хрупкую фигурку того, в кого врезался. И только потом осознал, что это Харуно. Отпустить её сразу не получилось - вернулись воспоминания, которые Саске был одновременно рад выжечь из себя и, которые навсегда желал оставить при себе. - Не ушиблась? - продлевая эту, и без того затянувшуюся, агонию, спросил Учиха. Ладони крепче сомкнулись на талии Сакуры. - Нет, расслабься, всё хорошо, - конечно, это она приложила силу, чтобы высвободиться. Он душил своим присутствием, но в этот раз не из-за того, что она точно знала - его чувства остались неизменными - а из-за себя. Сакура ощутила себя грязной в присутствии Саске. И это ей не понравилось. Побочные эффекты взросления в принципе оказались тем ещё отстоем. - Ты куда? - вопрос прозвучал жалко, Саске это понимал, но когда его руки осиротели, утратив её тепло, сложно было притворяться бесчувственным. - Я к тому, что обед ведь. Не идёшь к остальным? А то могли бы вместе, - попытался исправить ситуацию Учиха. - А... нет, извини, - бледнее, бросила Сакура, пятясь назад себя. Она даже представлять не хотела, как окажется в такой опасной близости от Наруто и его насквозь прожигающего взгляда. Узумаки всегда видел её изъяны. Но никогда не позволял ей знать об этом так громогласно. - У меня есть дела. Передавай привет... всем. Она ушла. А он остался. Одноклассники, большую часть которых Саске так и не удосужился узнать поближе, толкали его, словно морские волны. Он снова коснулся волос, но теперь с трепетной радостью, принёсшей хоть немного тепла в этот морозный день. Где-то там был человек, который всегда будет рядом. В горе, радости, в... - Твою мать! Хьюга! Экзамены! - торкнуло Саске, пока он тут принялся философствовать за жизнь. - В горе, блядь, да не то слово! - теперь уже сам Учиха распихивал нерасторопных учеников, которые не успевали отскочить в сторону. - С дороги, живо! - старался кричать брюнет, чтобы минимизировать количество жертв. - Ты видела?! Видела?! - взвизгнула какая-то первокурсница, дикими глазами рассматривая своё плечо. - Саске-кун толкнул меня прямо сюда! О ками, никогда не буду стирать форму! - подружки, конечно, позавидовали, но всё равно скривились, представив, как мало парней захотят с ней столкнуться в будущем, если перестанет стирать форму - вообще. После наступления холодов, разросшаяся шайка перебралась в школьное додзё - предварительно получив разрешение от Гая. На обеде оно всё равно пустовало, а сенсей держал свой храм в чистоте. Так что ребята уютно рассаживались на татами, медленно ели, тихо беседовали, одним словом - наслаждались. Понедельничную идиллию - если по понедельникам вообще может быть какая-то идиллия - разрушил внезапно ворвавшийся Учиха, сканируя всех своими чёрными и безумными глазищами. - Хинаты ещё нет? - удивился Саске. Нифига, какое везение, решил брюнет, представ перед друзьями в центре их тесного круга. Для этого он, кстати, совершил опасный для жизни и здоровья манёвр, когда перешагнул через коленку Темари. А но Собаку, на секунду, была вооружена палочками. - Нет, - медленно сказал Наруто, - у неё образовались какие-то супер важные дела. Сказала, что сейчас подойдёт. И была, между прочим, такой же безумной, как ты сейчас. У вас одинаковое обострение на почве экзаменов? - Как удачно, что ты про них заговорил, - не обращая внимание на другие слова Узумаки, ответил Саске. - Она была адекватная, - Саске поморщился, припоминая, что такой Хината, конечно, не была, особенно в последнее время. - То есть, она была адекватная по одному конкретному пункту, ради которого я сюда и пришёл. Можете меня не благодарить. Да, я скоро стану вашим героем, но это обычное дело. - Вещай уже, герой, - поторопила Темари, закатывая глаза, при этом слово «герой» у неё получилось почти ругательством. Саске попытался глянуть на блондинку своим жутким взглядом, от которого у девчонок трясутся поджилки. Но тут его самомнение пострадало. - Короче, слушайте и запоминайте. Ни при каких обстоятельствам. И когда я говорю ни при каких - это означает вообще ни при каких. Ни за что, как бы она не умоляла, просила, строила милые рожицы, ползала на коленях, использовала сексуальные уловки - это тебя касается, Узумаки - НИ ЗА ЧТО! Не соглашайтесь помогать ей готовиться к экзаменам! Врите, сбегайте, притворяйтесь мёртвыми - главное не соглашайтесь. Фух, успел вас спасти. Додзё накрыла немного смущённая тишина. - Кхм, - прочистил горло Киба, - а, предположим чисто гипотетически, что кто-то из нас - один или несколько - дали такое согласие, что тогда будет? Не, я не говорю, что так и было, но просто ты же пришёл, всего наговорил, понятно, что нам теперь интересно. Саске застонал, складываясь пополам под тяжестью их тупости. - Да как же так? - поднимая глаза к нему, взмолился Учиха. - Несчастные души, - печально произнёс он, нежно касаясь подбородка Тамаки, - как мне вас жаль. Но я уже не в силах вас спасти. - Слышь, - возмутился Киба, злобно стреляя в Саске звериными взглядами - вид у него был такой, будто Инузука готов откусить наглому брюнету эту ручищу. - Харе переигрывать. Подумаешь, поможем Хинате. Она нам вот сколько помогает. И чего мы тебя вообще слушаем, - Саске тяжело вздохнул. - Знаю, она кажется милой, большую часть времени. Вся такая скромная и тихая. Но экзамены - её ахиллесова пята, криптонит, кислота для Джокера, если хотите. Хината буквально слетает с катушек, у неё обострение, которому медицина ещё не придумала название. Хотите пережить эти пару недель - держитесь от неё подальше. - От кого? - спросила Хината, медленно переступая порог додзё. - А-ха-ха, - нервно рассмеялся Саске, - Хи-ната! Привет, а я тут... ра-а-сказываю парням про одну мою бывшую... и... вот... она... ну-у-у... - Ясно, пофиг, - отмахнулась Хьюга, тяжело ступая и кряхтя. Она с трудом добралась до свободного места рядом с Наруто, скидывая распухший рюкзак неподалёку. - Скиньтесь хавчиком, а? - сев в своей школьной юбке, как главарь бандитов, скорее потребовала Хината, нежели попросила. - С утра дур дом был, пожрать не успела, - она смачно шмыгнула носом. Ребята украдкой глянули на Саске, а он мог только покрутить пальцем у виска - остальное, кажется, было очевидным. - Нихрена, что у тебя там? - Наруто попытался поднять под завязку набитый рюкзак Хинаты - настолько, что выпирал вперёд на ещё один свой объём и грозился порваться по швам. - И откуда? - Взяла несколько дополнительных книг в библиотеке, и дополнительные задания у учителей, - Хината сделала паузу, недовольно качая головой, - у тех, кто не успел от меня убежать. Сидящий с другой стороны Кибы, слегка отодвинулся. - Кстати об этом, - меняясь в лице, начала Хината. Теперь она мило улыбалась, скромно спряча глаза под чёлкой. - Всё ведь в силе? Будем готовиться вместе, да? - Ну-у-у... - Понимаешь... - Тут такое дело... - Не думаю что... - И по религиозным соображениям я... - А я вообще идиот, чем не повод для... - Это уже перебор, - шепнул Саске, качая головой. - Нет, они точно обречены.

***

Их движения рваные, отчаянные, торопливые. В какой-то момент никто не может уловить ритм, и они двигаются будто в темноте. Мей машет головой, раскинув руки в разные стороны, что-то ещё падает на пол, но она не способна воспринимать ничего, кроме жара, выжигающего внутренности. И она хочет сгореть дотла, наплевав на самосохранение. Теруми никогда не боялась отдаваться своим похотливым желаниям, наверное, кто-то сказал бы, что даже слишком. Да, она совершала ошибки, обесценивая это единение тел, то получая удовольствие, то оставаясь разочарованной. Но то, что было с ними сейчас, Мей отказывалась обзывать этим пошлым и дешёвым словом – секс. Она едва понимала, где кончается её душевное ликование от того, что Хиаши принадлежит в этот момент ей, и начинается удовольствие от того, что внутри неё. Хиаши выпрямился, подтягивая колени Мей к себе – тело будто само знало, как надо, как ему хочется – глубже, быстрее, громче. Оставлять на ней свои следы, накрывать колышущуюся грудь крупной ладонью, чтобы убедиться, что они созданы друг для друга, давить на чувствительную горошину, приближая её удовольствие, зная, что долго не продержится. И наконец-то ощущать себя настоящим мужчиной. У границы подступающего безумия, Хиаши запутывается пальцами в её волосах, ощутимо сжимая затылок, чтобы притянуть её к себе. Мей знает, что сейчас накроет – ждёт своей верхней ноты, которая расколет стёкла в непробиваемых окнах. А он ворует этот вопль экстаза, вбирая в себя этот дух маленькой смерти, что вырывается из неё. Они будто дышат друг за друга, и поддерживают тела, размягчённые покинутым напряжением. Этот момент тишины – последний акт их пьесы. Хиаши покидает её, нежно укладывая тяжёлую голову обратно на стол. Мей прижимается к холодной поверхности лицом, укладывая руки на груди – слушает своё дыхание и сердцебиение, которые никогда так ярко не показывали ей, что она жива. Мей готова смеяться и плакать, но выжита эмоционально до великой засухи. Руки дрожат, когда она отталкивается ими, чтобы сесть прямо. - Что? – Хиаши уже привёл себя в порядок – будто всё, что случилось было лишь плодом её воображения. – Как это ты, - начинает Теруми, прикрываясь руками, чтобы и он не увидел, как стучит сердце – а то ещё подумает, что из-за него. - Подумай над этим, - говорит Хиаши. И… уходит. Ему это стоит огромного труда, но он не может просто остаться. Это было его заявлением о намерениях. Но последнее слово Хиаши оставит за Мей – готова или не готова, хочет или не хочет. Спросил бы сейчас, но разве люди после секса могут принять правильное, взвешенное решение? Зато это хороший способ показать, как может быть. Хиаши ухмыляется, хотя руки дрожат, как у школьника, оставившего послание для понравившейся девушки – и подписался. - Сейчас, блядь, не поняла, - всплеснув руками, ругается Теруми. – Ну и пиздец…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.