ID работы: 11384252

Отвергнутые

Гет
NC-17
В процессе
292
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 050 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 1665 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 30. Ihr Kampf.

Настройки текста
Примечания:

***

Хината бодро шагала вперёд, наслаждаясь тяжестью рюкзака, оттягивающего плечо. Книг Хьюга утрамбовала в него не жалея сил, даже пару учебников Ханаби прихватила, объясняя это просто: мало ли, чем решим заняться. Впервые за долгое время, Хината не чувствовала себя загнанной в ловушку. Её не беспокоили люди вокруг, проблемы дома, проблемы в общении, чужие проблемы. Оказалось, что для достижения внутреннего баланса нужно всего-то получить желаемое. Не обращая внимания на то, как пялятся прохожие, Хината счастливо улыбнулась, думая о своём. И застенчиво нырнула, аж до самого носа, в пушистый шарф. Усилившийся мороз, казалось, только прибавляет бодрости. Хинате хотелось не идти – бежать. Что она и сделала, ускорившись, и даже подпрыгивая порой, когда поняла, как это просто – делать то, что хочется. Вдалеке уже показался дом Кибы, вместе со всеми пристройками. Хината остановилась, крепко взявшись за лямку рюкзака. Город с его шумом остался где-то позади. По территории питомника свободно гулял ветер, создавая естественный белый шум. Хината вдохнула полной грудью, прикрыв глаза. Её накрыла прекрасная безмятежность… - Так-так-так, - бесцеремонно вторгся в её мир посторонний голос, - только посмотрите, кто у нас тут, - издевательски елейно протянул парень. Хината, даже стоя спиной, слышала, что он ухмыляется. Его присутствие было ненавязчивым, поэтому она продолжала стоять к нему спиной. Шум ветра скрывал звук шагов, но что-то мгновенно изменилось. Хината поняла, что он подошёл ближе, вторгся в её личное пространство, вызывая электрические разряды, разбегающиеся по позвоночнику, как одержимые. – Хината Хьюга, - жёстче произнёс он, почти у самого уха. Она распахнула глаза, губы приоткрылись, выпуская тонкую струйку пара, - маленький манипулятор. Наруто сделал шаг, преграждая Хинате путь. Конечно, она угадала, он ухмылялся, цепко разглядывая её голубыми глазами, сквозь морозный воздух, кажущимися ещё ярче. Оттого, что Наруто смотрел на неё с восхищением, Хината закатила глаза – не удержалась. - Ты не перестаёшь меня удивлять, Хьюга, - складывая руки на груди, насколько позволяла дутая оранжевая куртка, нахально заметил Наруто. – Так тонко всё рассчитать. Злобный гений воплоти, - она слегка покачала головой, незаметно улыбаясь, но снова показательно закатила глаза, ожидая, что ещё он скажет по поводу её хитрости. – Я так привык считать тебя какой-то героиней, что упустил это из виду. А ведь ты скорее злодейка. Не так ли? Прикидываешься, манипулируешь, скрываешься за этим миленьким личиком и невинными глазками. Но только посмотри, - восхищённо добавил Наруто, - ни перед чем не остановилась, чтобы получить то, что хочешь. Думаю, мне стоит называть тебя Мадам Гидра, - ухмыльнулся своей изобретательности блондин. – И кстати, я скучал. - Правда что ли? – с серьёзным прищуром, спросила Хината. – А так и не скажешь, ведь ты буквально только что обозвал меня манипулирующей стервой, злодейкой и королевой нацистов. - И как это всё могло помешать мне по тебе скучать? – искренне удивился Наруто. – Хьюга, Хьюга, тебе стоит перестать быть такой заложницей стереотипов. К твоему сведению, не только девчонки тащатся по плохим парням, но и парни очень падки на плохих девчонок, - он прошептал концовку так откровенно-сексуально, что Хината со всей силы сжала кулаки, стараясь не наброситься на него прямо в чистом поле. Жажда знаний быстро сменилась жаждой совершенно иного толка. – Хорошо, что решил прийти так рано, знал, что ты будешь здесь и я смогу повыводить тебя из равновесия, - широко улыбаясь, выдал Наруто. – Идём, - он привычным жестом протянул ей руку, и Хината ни на секунду не задумалась, прежде чем крепко ухватиться. - Я, кстати, тоже по тебе скучала, - сказала Хьюга, когда они пошли дальше бок о бок и Наруто уже не смотрел ей в глаза так внимательно. Узумаки мог видеть только очертания её профиля и ярко-сиреневую шапку с большим помпоном. Но он был рад, что не видит выражение глаз – так у него оставалась надежда, что Хината говорит правду. Так ему было проще себя в этом убедить. Наруто не стал отпускать её руку, даже когда они дошли до крыльца и предстояло подниматься по лестнице. Хината захихикала, когда они тесно прижались плечами, отводя сцепленные ладошки назад себя. - Ох, чёрт! – воскликнул блондин, когда из специальной дверки для домашних животных, выскочило нечто белое и унеслось в неизвестном направлении. – Какого хрена это было? Кролик? - Осторожно! – в отличие от Наруто, который вертел головой во все стороны и безостановочно задавал нелепые вопросы, Хината следила за обстановкой – и не зря. Инстинкты ей подсказывали, что неважно кролик это или кот, да хоть опоссум, главное, что с такой скоростью не бегают ради удовольствия – так убегают от опасности. Опасность показалась следом за белым комком шерсти, в виде агрессивного добермана, который даже не заметил, как чуть не снёс дверь с петель. Хината вовремя успела потянуть Наруто на себя. Так они и замерли в уголке крыльца, провожая это странное явление. - Ну, нам, наверное, не стоит такому удивляться… здесь, - продолжая тесно прижимать к себе Наруто, вцепившись в его воротник, сказала Хината. Узумаки тяжело дышал, радуясь, что получил опору в виде мелкой брюнетки. Стоя с ней буквально нос к носу, было проще принять, что чуть не погиб глупой смертью под лапами адской цербера. – Это был доберман, - совсем не к месту высказалась Хината, как показалось Наруто. Видимо, это отразилось у него на лице. – Ты что-то бормотал про церберов. Но их обычно изображают в виде ротвейлеров. Ну, там, знаешь, в кино и сериалах. - Оу, и ты решила поделиться этим именно сейчас? – нервно посмеиваясь, спросил Наруто. - Нет неподходящих ситуаций, чтобы узнать что-то новое… - Ах ты, сука! – наконец-то вслед за псом на крыльце оказался Киба. С курткой на одной руке, без шапки и прыгающий на одной ноге в бесплодной попытке натянуть второй ботинок. – О! – его лицо всё вытянулось, когда он заметил парочку. – Чёрт, простите. У нас тут… короче… секунду подождите, лады? – справившись с ботинком, Киба спрыгнул с крыльца. – И это, - крикнул он, уже отбежав от ребят, - я не ругался. Просто, она девчонка! – и понёсся дальше. - Хах, - вдруг усмехнулся Наруто. - Что тебя так веселит? - Да просто наслаждаюсь тем, какая тут обстановка. Так и тянет выучить что-то новое, - Хината треснула вредного блондина по плечу, пользуясь такой близостью, ну и тем, что он никак не мог убраться от неё подальше. – Ай! Да это же шутка, Мадам Гидра. - Вот, что я тебе скажу, - серьёзно начала Хьюга, - даже это лучше, чем крик парочки инопланетных захватчиков. Так что, не переживай, уж я прослежу, чтобы все выучили что-то новое, - Наруто сглотнул, стараясь отпрянуть от горящего взгляда Хинаты. Что-то ему подсказывало, что было большой ошибкой называть её королевой нацистов. Как бы теперь не пришлось называть её – мой фюрер.

***

Киба вернулся весь в мыле, таща за ошейник суку и зажав подмышкой кота неизвестного пола. Выглядел он при этом так, словно побывал на поле боя, а теперь страдает серьёзным ПТСР: всклокоченный, грязный, с ссадинами и царапинами, весь дёргается, что-то бубня себе под нос. - Не возражаешь? – бросил он в сторону Наруто, который стоял ближе к входной двери. - А? – Узумаки глянул на дверь, потом на Кибу, чьи руки были, очевидно, заняты. – А, конечно, один момент, - он подскочил в один шаг, дёрнул на себя дверь и спрятался за ней – уж больно недружелюбным показался ему взгляд суки. - Благодарю, - выдал Инузука. Больше ни с кем церемониться парень не стал, а тупо зашвырнул животных обратно в дом, моментально закрывая дверь. – Принимайте беглецов! – крикнул он, и ещё какое-то время простоял, плотно прижимая руки к двери – на всякий пожарный. – Кажется, всё. - Ты как? – осторожно поинтересовалась Хината. Киба одарил её таким жалобным взглядом, что захотелось его… погладить. И дать вкусняшку. Хьюга даже поймала себя на том, что рука дёрнулась к карману, по привычки выискивая лакомство, которое она приберегает для Акамару. - Да ты знаешь, - нервно усмехнувшись, сказал Инузука, плавно покачивая головой и смотря куда-то вдаль. – Лучше всех. Всё просто зашибись, - Хината натужно улыбнулась, отмечая, что выбор слов явно сделан не случайно. – Тут только с виду сумасшедший дом, а так… Он почесал мокрые от пота волосы, кривясь от противных ощущений. Но не придумал, что можно соврать людям, которые и так всё видели. Своими, блядь, глазами. - Мы, очевидно, пришли раньше всех? – перевела разговор Хината. - Ага, так и есть. - Может в дом уже пойдём? – вмешался Наруто. – Пусть он и сумасшедший, - поддел блондин, - но всё лучше, чем этот грёбаный дубак. - Конечно, - с трудом пропустив мимо ушей едкое замечание Узумаки, процедил Киба. И даже сделал шаг к входной двери, но вовремя затормозил. – Только зайдём с парадного входа. - О! – изображая преувеличенную радость, воскликнула Хината. – Не знала, что есть ещё и парадный вход. Звучит просто здорово, - несмотря на её лучезарную улыбку, которая по плану должна была растопить лёд смущающих событий, Киба стал выглядеть ещё более мрачным. - Сюда, - буркнул он, и спустился с крыльца, не оборачиваясь на отстающих. - Отличная работа, Маленькая Мисс Счастье, - шёпотом съязвил Наруто. – Уровень поддержки – Бог, - добавил он с маниакальной улыбкой, изображая, как втыкает невидимый нож в удаляющуюся сгорбленную спину Кибы. Хината только открыла рот, чтобы ему ответить, как Наруто замахал руками, призывая к молчанию. – Погоди, не надо пока ничего цитировать, - наслаждаясь очередным подколом, ухмыльнулся блондин. – Мой косяк. Как я мог забыть, что ножи – это твоё. Да, Норман Бейтс? – довольный собой, словно отполированный гигантский пенни, закончил он. – А вот теперь можешь цитировать. Хината постепенно приобрела черты, роднящие её с Кибой. Эта же сгорбленная спина и желание поскорее убраться. Но у Наруто был один недостаток, про который он благополучно забыл – неумение вовремя остановиться. - У-у-у, такой момент, а из свидетелей только этот, - махнул рукой в сторону Кибы, - которому ты слишком промыла мозги, чтобы он оказался на моей стороне. Но даже так всё равно приятно знать, что я довёл тебя до того, что Великой и Ужасной Хинате Хьюга нечем поумничать! - А знаешь, что, - насупившись, как маленький грызун, медленно произнесла Хината. Наруто всё ещё улыбался, но вдруг ему стало как-то прохладнее. Да ещё это странное чувство появилось, будто кто-то прошёл по его могиле… Ладно уж, не так драматично, просто понял, что рано начал праздновать победу. – «Лучшие друзья парней – это их матери». Ну и кто из нас ещё тут Норман Бейтс! – она вздёрнула аккуратный носик и ускорила шаг, оставив Наруто с кислой миной позади. - Да как так! – крикнул Узумаки. – Я люблю маму! Ты не должна была меня задеть шуткой про неё! - Но я задела! – даже не обернувшись, крикнула в ответ Хината. И была права. - Это что-то в ней самой, - буркнул Наруто себе под нос. – Обычную вещь скажет, а прозвучит, как какое-то оскорбление. Просто смотрит своими глазищами, говорит как-то так… Сам виноват. Надо было остановиться на первой победе. Наруто вздохнул. Только что всё было прекрасно. Они шутили, она спасла его от неминуемой гибели от лап суки. Да он захотел её немного поддеть, как делал это и раньше. Но стоило Хинате оказаться на несколько шагов впереди, он задумался о том, что… действительно пытался её задеть. Откуда это взялось он и сам не понял, но взялось. Узумаки полностью отдавал себе отчёт в том, что хотел воспользоваться «положением ревнующей портнихи»: когда всё складывается так, что у тебя в руках нужная для работы булавка, а в клиентах бывшая лучшая подруга, которая увела у тебя парня, грех не воспользоваться случаем. Не сказать, что смертельно, но можно сказать, что случайно. Тихая месть. Маска притворства оказалась не такой крепкой, как Наруто считал. Он уже забыл, когда в последний раз ему приходилось притворяться. Точнее, Мей так хорошо всё расписала, в ярких красках, что станет проще, станет лучше. А потом уедешь и сможешь всё обдумать как следует. Но Теруми не знала, а он успел забыть, про все эти тёмные времена, когда маска притворства буквально крошилась на нём, обнажая боль от несчастной любви. Наруто замер, не сделав вовремя шаг. Нога ударилась в промёрзшую землю. И он упал, лишь чудом успев защитить нос от встречи с переломом. Выставив вперёд локти. Им пришлось принять всю тяжесть тела на себя. А также тяжесть пугающего осознания – ничерта не изменилось. Он давно разобрался со своими чувствами к Сакуре, но так и не перестал быть парнем, который безответно любит. Вся его жизнь замкнулась на одном этом осознании. Снова боль, снова сложности. Снова маски. Захотелось рычать, долбиться в землю руками, рвать на части то, что не было его душой. А потом так резко стало тепло, что он даже испугался. Она, не думая уселась на колени, хотя узкие, прилегающие абсолютно плотно к ногам, чёрные штаны казались тонкими, не готовыми столкнуться с морозом. Наруто мог думать только об этом: ни присела на корточки, ни остановилась, возвышаясь. Оказалась близко. Резко. И приложила согретые в рукавицах пальчики к его холодной щеке. От этих двух точек, где они соприкоснулись обнажённой кожей, пульсировал жар, такой силы, что у Наруто пересохло во рту. - Не сильно ушибся? – почему-то хрипло спросила Хината, когда вот так сидеть, смотря друг другу в глаза и молчать, показалось слишком странным, а ещё до дурмана смущающим. Наруто едва отдавал отчёт своим действиям. Он резко сел на колени и схватил Хинату за руку – которой она касалась его лица. Сжал её хрупкие пальчики между своими, смотрел в испуганные серые глаза. И мечтал вывернуть её душу наизнанку, вытряхнуть оттуда крупицу любви, так желанную всем его существом. Желал. Ненавидел. Снова желал. Желал впиться в эти приоткрытые розовые губы. Ненавидел себя за эту слабость. И так по кругу. Поворот за поворотом. - Нет, - словно стон, разнёсся голос Наруто. Он не понял, что это было. Отвечал ли он на вопрос Хинаты, или отказывал самому себе в этом желании сблизиться с ней снова. За один неверный шаг Узумаки оказался на распутье, где один путь хуже другого: сказать о своих чувствах и потерять насовсем или заставить себя разлюбить. – Нет, - на этот раз он ответил чётко. Так же чётко понимая, что это был ответ на свои мысли. Хината улыбнулась, показалось даже, что выдохнула с облегчением. Наруто всё ждал, что она предложит встать с холодной земли, но складывалось ощущение, что её всё устраивает. Хината даже не пыталась отобрать у него свою руку. И так же долго смотрела ему в глаза. Пока весь мир вокруг медленно исчезал. Наруто горько улыбнулся – если бы все его проблемы решались так просто. Остаться в этом моменте навсегда, держать её за руку и не помнить, что, когда мир жестоко вырвет их из этого укрытия, вернутся все эти неконтролируемые эмоции. - Привет. Что у вас тут происходит? – а вот и мир. Вернулся в лице Шикамару. – Всё нормально? – чуть громче спросил Нара, чтобы убедиться, что странно сидящие на земле Наруто с Хинатой его услышали. Он упустил их из поля зрения только ради того, чтобы крепко сжать руку Кибы в приветствии. Хината сидела к нему спиной, так что Шикамару поймал взгляд Наруто, лёгким изгибом брови повторяя свой вопрос. Что-то в друге казалось иным – человек, который уговаривал его придерживаться дебильного плана и тот, на кого он сейчас смотрел, эта выцветшая копия, были словно из параллельных вселенных. - Всё норм! – улыбаясь, крикнул Наруто высоко поднимая руку в жесте означающем и то, что он сказал и то, что нет нужды сейчас о чём-то говорить. Не лезь. Отвали. В дружеской форме. – Давай, пора выучить что-то новое, - он собирался встать с колен («как образно», мелькнуло в мыслях), но Хината не позволила. Теперь её рука крепче зажала его и дёрнула на себя. Можно ли описать, как взрываются звёзды? Что происходит внутри двух галактик, когда они сталкиваются, чтобы уничтожить друг друга? Наруто было плевать на то, насколько это смертельно, насколько непостижимо для среднего человеческого ума или слабого влюблённого сердца. Он знал лишь то, что это безумно красиво. Как этот момент в вечности, когда их губы столкнулись, сотрясая основы мироздания. Не успел Наруто насладиться своим космическим воспламенением. А Хината уже его покинула. Отняла руку, опору. Вскочила с колен, не оглядываясь, поднимая за собой остатки пожухлой мёртвой травы. И чуть ли не вприпрыжку засеменила за Шикамару с Кибой, которые активно делали вид, что ничего странного или личного тут не происходит. - Пошевеливайся, Узумаки! – крикнула она, лишь слегка поворачивая голову. Из-за толстого шарфа всё равно это было сделать непросто. – Сам сказал – пора учиться новому! – Хината понадеялась, что голос не подвёл и вышло весело. Только душа отчего-то трепалась, как порванный флаг на ветру. Она даже не знала до конца хотел Наруто этого поцелуя или нет. Поэтому и сил узнать правду не нашла. Убежала. В надежде, что не оставила позади что-то разрушенное.

***

Деловитость быстро отвлекла Хинату от всего постороннего. Она привыкла считать себя человеком рассудительным… ну, когда это не касается личной жизни, общения с другими людьми, необходимости что-то поменять в себе или жизни, серьёзных разговоров с важными людьми, когда эти разговоры касаются её и их взаимоотношений… Хината даже остановилась, зависнув с очередным учебником, который хотела выложить на пол комнаты Кибы, – в кучу к остальным, – когда список всё никак не хотел заканчиваться. Ещё бы чуть-чуть и она решила, что вовсе не рассудительная. - Пфф, вот ещё, - фыркнула Хьюга себе под нос, и положила «Теорию статистики» поверх учебника по биологии. - Разве у нас была статистика? – Наруто предпочёл не думать о том куда сесть и смело приземлился рядом с Хинатой на полу. Он успел ещё поразмыслить на холодном ветру, пока шёл за ней. Вывод напросился один – ему стоит притворяться лучше. И раз ни он, ни, очевидно, она пока не готовы к каким-то резким изменениям в отношениях, Наруто решил, что надо бы подлатать дружбу. Хотя Хьюга вообще не упрощала ему задачу, в очередной раз, так неосознанно подчёркнуто, надевая толстовку, которую у него стащила. От желания нарушить это правило, выведенное яркой белой краской, Наруто был готов завыть. И воспламениться. Хината несмело взглянула ему в лицо – на вид, вроде, обычный. Разве что слегка дёрганный. Это успокаивало. И тут же сосредоточилась на книге, которую Наруто схватил в руки, уже вертя её в разные стороны. - Нет, - ответила Хината, отбирая у блондина учебник. Конечно, чтобы снова аккуратно положить его в общую кучу. Гармония этой Вавилонской башни знаний успокаивала вдвойне. - Ты, - Наруто подался вперёд, наклоняясь так, чтобы видеть лицо Хинаты, - ходила на неё дополнительно, и кто-то из ребят вместе с тобой? – чем сильнее он наклонялся, тем очевиднее было, что Хината отворачивается в противоположную сторону, скрывая глаза и красные щёки. - Йет, - шепнула она. - Прости, что? Не можешь повторить, а то я вообще ничего не понял. Хината недовольно качала головой, очень тонко ощущая, как температура тела и отдельно лица поднимается с каждым смущающим градусом. Она продолжала шевелить губами, Наруто это видел, но никаких звуков не издавала. Он улыбнулся, подумав, что с Хинатой не так сложно быть друзьями – она достаточно странная, чтобы находить это милым. Узумаки воспользовался тем, что она не смотрит и подполз к ней на коленях, чуть прячась за спиной. И его шёпот, раздавшийся у самого её уха, заставил дёрнуться, ещё сильнее смутиться, а вишенкой на торте – самую малость возбудиться. - Что? Говори громче, Х-и-н-а-т-а, - она сглотнула слюну, боясь повернуть голову и увидеть, насколько озорно и сексуально горят его глаза. Её аромат вторгся в личное пространство Наруто. Хорошо знакомые черты, казались изголодавшимися по его прикосновениям. «Точно», - очень громко подумал Узумаки, - «а это причина, по которой очень трудно оставаться тебе просто другом». - Неа, - набравшись смелости, она повернулась, едва не задевая кончиком носа нос Наруто. Они некоторое время старались сфокусироваться на глазах друг друга, но были слишком близко. А потом синхронно вспомнили о чём спрашивал Наруто. И тихо рассмеялись. Напряжение уходило, оставляя приятное послевкусие. Узумаки вернулся на место – теперь он всё равно был чуть-чуть, но ближе – и продолжил посмеиваться. - Итак, что же мы имеем, - профессорским голосом, начал он, - у нас не было статистики, сама ты ею не занималась. Следовательно, и экзамена по ней у нас не будет. Что же, задачка вырисовывается практически неразрешимая. С какой же целью, госпожа Хьюга, вы принесли сюда этот учебник? Хината плотно поджала губы, чтобы не заржать в голос. Но ситуация-то реально выходила какая-то сумасшедшая. А вот Наруто себя не сдерживал и смеялся всё громче, уже привлекая внимание медленно подтягивающейся публики. - Ну, что за человек? – со вздохом, громко спросила Мацури, появляясь на пороге комнаты Кибы в окружении небольшой толпы. – Наруто! Тебе не говорили, что с друзьями обязательно нужно делиться тем, чем сам обдолбался? - Уфф, - он с трудом погасил приступ смеха и как-то слишком хитро скосил глаза на пунцовую Хинату. – Прости, Мацури, но этим я ни с кем делиться не собираюсь, - он широко улыбнулся, подмигивая вошедшим девчонкам. И Гааре, но так уж вышло. С удовольствием отмечая, как после его заявления Хината покраснела ещё сильнее. - Прямо как я этим местом на диване, - заявила Темари. Блондинка ворвалась в комнату, совершенно не замечая, как распихивает столпившихся в дверях. – Превосходно, - с наслаждением протянула она, усаживаясь удобнее и откидываясь назад. От того, что Темари высоко подняла руки, растягивая тело, её тонкий свитер с треугольным воротом задрался выше положенного, открывая вид на полоску персиковой кожи. И пока общая масса глаз отмечала только непревзойдённую наглость Темари, одни – карие с зелёными крапинками – иголками впились в обнажённую плоть. Шикамару как пришёл всё время подпирал собой стенку. Это было максимально проблематично, но он обещал Наруто и собирался слово сдержать. Конечно, всё его естество стремилось занять место рядом с Темари. Нара вообще не мог ни на чём сосредоточиться с той секунды, как эта проблемная женщина оказалась в поле зрения. Словно блондинка была некой глушилкой. Только заглушала не работу оборудования, а его благоразумие. Наруто наконец-то нашёл на что отвлечься от слишком аппетитно покрасневшей Хинаты. Блондин с удовольствием отметил, что Шикамару чётко следует первому пункту плана: сесть рядом с Шихо. Пока это было затруднительно, ведь девчонки не было. Но гений вовсе не выглядел глупо, стоя как дурак у стены. Наруто, как всегда, был полон противоречий в своих рассуждениях. - Выглядит удобно, - сказала Мацури. – Пошли. Сядем рядом. И за одно обломаем кайф твоей сестрице, - подмигнув, добавила она в сторону Гаары. Схватила его за руку и дёрнула в сторону кушетки. – Посторонись, - задорно крикнула Мацури, плюхаясь рядом с Темари. Та одарила парочку убийственным взглядом. Но место уступила. Тамаки порадовалась за подругу, которая начинала приручать демона. Но сама пока придерживалась тактики Шикамару и даже тусила поблизости, активно делая вид, что рассматривает обстановку. Киба всё равно ещё отсутствовал – дожидался опаздывающих, чтобы встретить и проводить. Тамаки вообще отметила, что он был немного нервным. Всё время озирался и к чему-то прислушивался, будто ожидал, что вот-вот появится жуткий монстр, из-за которого они не смогут подготовиться к экзаменам. При чём, не потому что он их всех сожрёт, а потому что будет шуметь. Кошатница старалась не думать о том, как сильно Киба переживает, что подведёт Хинату. Тем более, что сама Хьюга давно сидела рядом с Наруто. И выглядели они железобетонно. Шино прошмыгнул в комнату никем не замеченным. Никем, кроме Хинаты, которую удивило напряжение, сковавшее тело друга. К тому же, рюкзак у него был ещё здоровее, чем у неё. Он даже не поправил очки, криво сидящие на носу. Обошёл полукруг из одноклассников, пройдя за спиной Хинаты, и сел на дзабутон напротив ног Мацури. - Так! – громко объявил Киба. – Теперь, похоже, все в сборе. Нашёл последних опоздавших, - он вступил вглубь собственной комнаты и побыстрее уселся по правую руку от Хинаты. День выдался суматошным, так что все эти игры романтического разума прошли мимо него. Хорошо, что Тамаки держала ситуацию под контролем, поэтому быстро – но не так, чтобы это показалось слишком очевидным – села рядом. Притворяясь, что в этом нет совершенно ничего странного. Когда Киба освободил дверной проём, там осталась только Шихо. И что-то подсказывало Хинате, что именно она была причиной странного поведения Шино. - Простите за опоздание, - извинилась блондинка, сверкая толстыми стёклами очков. - Нихрена себе! Да тут понятно, почему опоздала. Офигенно выглядишь, - Хината даже не удивилась, что самая первая, искренняя и экспрессивная реакция на неожиданный образ Шихо оказалась у Наруто. И был, как обычно, во всём прав. Шихо шла новая причёска. Никаких старых добрых хвостиков, теперь светлые волосы падали на плечи плавными волнами. А чёрное платье из мягкой кожи, чуть выше колена, с глубоким декольте, открытыми руками и плечами, позволяло увидеть то, что она прятала до этого. - «Если девушка приходит на свидание красивая – кто будет расстраиваться, что она опоздала? Никто!», - ребята «вовремя» решили обдумать вид Шихо, так что желание Шино процитировать Холдена Колфилда по-тихому с треском провалилось. Но ему можно отдать должное: сказал и быстро уткнулся в свой рюкзак, отлично притворяясь, что его тут нет. Хината поймала себя на том, что нежно улыбается, поглядывая на Шино. Чувство оказалось схоже с тем, какое она испытала, когда впервые поняла, что Ханаби кто-то понравился. Но случившееся следом быстро вернуло с небес на землю. Зазвенел первый звоночек, предупреждающий о приближающейся катастрофе. - Позволь помочь, - словно выскочивший из кустов английский джентльмен – владелец поместья, охотничьих угодий и прочей фигни в том же ключе – Шикамару вышел навстречу Шихо, протягивая ей раскрытую ладонь. Она удивлённо уставилась на руку парня, от этого её глаза за толстыми стёклами решили окончательно вылезти из орбит. Но польщённо вложила свою ладошку в ладонь Шикамару. Он провёл её не слишком далеко, высокие каблуки едва успели отстучать ритм по полу. Сам подвинул один из свободных дзабутонов. И дождался пока Шихо усядется в той же английской манере. Эти двое сегодня точно были из одного романа. Наруто ожидал, что будет салют и фанфары, когда Шикамару… сел рядом с Шихо! Он видел именно то, что хотел: как вытянулось лицо Темари, как она вцепилась взглядом в тонкую шею Шихо, как сжала руки в кулаки. По плану Наруто всё складывалось даже лучше, чем он ожидал. Чего Узумаки не видел… этого было слишком много, чтобы всё перечислять. Но «паучье чутьё» Хинаты дребезжало на полную мощность. Кстати, потом она ещё посмеётся с выбора формулировки – если все останутся живы.

***

Наруто себе не так всё представлял. Из-за Хинаты и её необузданного желания подготовить всех к экзаменам, он даже не мог нормально следить за исполнением их с Шикамару плана. Ай, да ну нафиг, даже следить было не за чем. Нара, как и все, сидел уткнувшись в конспекты, позабыв не то, что о девчонке, которая рядом, а даже о той, ради кого был разработан этот гениальный план. - А может, - с улыбкой начал Узумаки, чуть склоняясь к Хинате. - Не может, - резко оборвала она, - или ты уже разобрался в колебательной системе? - Ну, пока что я отлично заколебал тебя, так что, видимо, в чём-то разобрался, - сострил блондин, довольно ухмыляясь в сторону Хинаты. Но она посмотрела на него долгим уничижительным взглядом, от которого у Наруто возникло странно знакомое чувство. По спине пробежали мурашки ужаса, когда он понял, что до этого так было только от матери. Пришлось признать поражение и вернуться к проклятым задачам по физике. - У всех получилось семнадцать тысячных? – спросила Хината, крутя головой в разные стороны и получая в ответ утвердительные кивки. Наруто опустил глаза на свои каракули, которые только псих сможет принять за формулы. И едва подавил тяжёлый вздох – на него с листа смотрели, издеваясь, ноль целых три десятых. – Наруто? Он резко поднял голову. Весь класс… тьфу! Все друзья смотрели на него: кто-то с жалостью, а кто-то (чёртов довольный Инузука) с издёвкой. Наруто даже не успел принять вид честного человека, а глазастая Хьюга его уже раскусила. - Наруто! Это же всего лишь колебания материальной точки, а не дифракция Фраунгофера какая-нибудь! - Диф-что? Фрау-кого? – тупо уставился он на раскрасневшуюся от напряжения Хинату. Она только устало зажала между пальцев переносицу. А когда снова взглянула ему в глаза, то выглядела убийственно целеустремлённой. - Даже не думай, что я позволю тебе или кому-то ещё, - когда дело коснулось всех остальных, Хината резко повысила голос, с угрозой обводя круг друзей указательным пальцем, словно выбирала, кого принести в жертву, - завалить хоть один экзамен! Будем заниматься столько сколько понадобиться! Для меня существует только два пути: либо добиться полного исполнения моих планов, либо потерпеть неудачу. Если справлюсь и вы всё сдадите – войду в историю, а если нет – буду осуждена, проклята, - никто не понял, когда она успела вскочить на ноги и вышла в середину комнаты. Но вот Хината уже громко делилась своими мыслями, взывая к их чувству вины, взваливая огромную ответственность на хрупкие плечи школьников. – Отвергнута, - тихо, но эмоционально закончила она, прижимая сжатый кулак к груди. – Кто хочет жить – должен бороться! А кто не хочет лезть в драку – недостоин жизни! – её голос стал резким, грубым. Хината вся задрожала от высокопарности собственных слов. Наруто, пусть лишь на мгновение, показалось, что эта её неожиданная манера доносить идеи что-то ему напомнила, точнее кого-то, но кого именно – вспомнить не смог. Он почему-то видел чёрно-белые картинки исторической хроники. - Это мой путь, и я пройду по нему до конца! Вопросы есть? Ребята переглянулись, выискивая, кто решится задать такой Хинате вопрос. Смельчак нашёлся один. Но мало кто удивился, что именно Темари подняла руку. Хьюга предупреждающе выгнула бровь, как будто говоря: уверена, что готова тягаться со мной? - У меня вопрос не к тебе, а к народу, - сказала смелая, но скорее безумная, Темари. – Вы в курсе, что эта неадекватная психичка только что активно цитировала… Гитлера?! - Что?! Я этого не делала! - Ого, - протянул Киба, - все это видели? То, что Хината сейчас сделала своим телом? – конечно, все видели, как она вытянулась по струнке и активно принялась бить себя кулаками в грудь, настаивая, что не парадировала фюрера. - Реально! – присоединилась Мацури. – Засекайте, я погуглила примерные слова. Конечно, Хината была не совсем точна, точнее, не во всех цитатах, но это действительно грёбаный Гитлер! - Офигеть! – разорался Наруто, не зная, чего хочет больше: ещё поорать или поржать. Но пока принялся скакать на одной ноге, делая странные взмахи руками – до такой степени человеку некуда было деть обрушившееся на него эмоциональное охреневание. – Да я ведь как чувствовал! Я же назвал тебя Мадам Гидрой! - Протестую! Это ваши гнусные инсинуации! А… а… а… Узумаки вообще нельзя слушать, - Хината покрутила пальцем у виска, - у него мозги вскипели от такого объёма новой информации. Сам уже не знает, что несёт. - Э, нет, - вмешался Киба. - И ты, Брут? – сокрушённо глядя на лохматого одноклассника, произнесла Хината. - Но нас ведь даже Учиха отговаривал ввязываться в эту авантюру, - всё же сказал Киба. – И сам не пришёл! Охренеть, значит, он знал, что ты превратишься в… Хинтлера?! – парень покивал, бросая присутствующим довольные улыбки, многозначительно шевеля бровями. – Поняли, да? Поняли? - Да, Киба, - Тамаки похлопала его по коленке, - мы поняли, что их имена начинаются с одной и той же буквы. Ты просто молодец, такой каламбур придумал. - Заканчивайте шутить на тему Гитлера и возвращайтесь к физике! – выпучив глаза, приказала Хината. И моментально пожалела об этом, стоило только взглянуть на хитрые рожи друзей. – Ну нет, - прохныкала она, горбя спину. - Да, фюрер! – прогремел хор голосов. - Идиоты, - вздохнула Хината, и тихо села на своё место, чтобы закрыться от всех учебником.

***

- Так это, - неловко начал Киба, для спокойствия теребя волосы на затылке, что-то привычное не давало слишком заморачиваться насчёт того, как близко сидит Тамаки. Ну и ещё о всяких вещах, типа того, что она сразу же вскинула на него большие глаза, обрамлённые пушистыми ресницами. Или то, что её колено невзначай касается его колена. – Малыш Киба, - потеряв нить вопроса, который собирался задать, невпопад произнёс парень, - как там? - О, д-да, очень хорошо, - Тамаки не ожидала, что Инузука заговорит с ней, так что оказалась совершенно не готова к подобному развитию событий. Она старалась понять, что говорит, но язык жил какой-то своей собственной жизнью. – Не на что жаловаться. Малыш Киба он, ну, он большой, хах, да. Активный? – толи утверждала, толи спрашивала Тамаки. – То есть, п-подвижный. Да. Точно. - Ого, - заговорила Темари, отвлекаясь от тригонометрии, - не подозревала, что вы перешли на новый уровень отношений. Но как бы всё равно могли бы подумать о нас, - блондинка обвела карандашом круг друзей, - думаете нам всем интересно послушать про член Кибы? Хоть я и хвалю тебя за смелость, Тамаки, думала ты совсем скромница, типа вон этой, - Темари кивнула в сторону Хинаты. – Приятно удивила. Но всё равно давай поставишь пять звёзд причиндалам Инузуки наедине, идёт? А то я и так уже с трудом соображаю, что делать с этими формулами приведения. Кому, блядь, нужен этот ебучий синус двадцати пяти пи, деленного на шесть? Никто, ясно дело, не слушал о чём там возмущается Темари после того, как услышали про «член Кибы». Надо было видеть, как синхронно все отвлеклись от тригонометрии и повернули головы в сторону ошарашенной Тамаки и капец каких красных ушей Кибы. Если кошатница просто не знала, как реагировать и куда себя деть, то Инузука явно закипал – ещё чуть-чуть и пар повалит из ушей. Совершенно безучастной к происходящему оставался только один человек. Который точно знал, что «ебучий синус» будет в тесте. - Уткнитесь в тетради, - даже не поднимая головы от собственных записей, грубо приказала Хината. – Сначала сдайте все экзамены, а потом обсуждайте гениталии хоть всех парней из школы, - но тут она всё же задумчиво отвлеклась, покусывая кончик карандаша и нашла решение «получше». – Или хотя бы дождитесь, когда закончим с этим и перейдём к биологии, - и снова погрузилась в решение задач. Киба после этого больше никак не смог держать себя в руках. Но и как реагировать на такое ему было вообще не понятно. Тело решило, что можно вскочить на ноги, попутно разбрасывая тетради и канцелярию по всей комнате. А накатившее бесстрашие даже заставило его грубо выставить вперёд указательный палец и направить его, как волшебную палочку, заряженную Круцио, прямо между глаз Темари. - Да какого хрена с тобой не так?! – это было экспрессивно, но всё же едва слышно. Та часть Кибы, которая помнила, что внизу мать, управляла инстинктом самосохранения и не позволяла ругаться на весь дом. – Что у тебя в голове?! Совсем ёбнулась, раз думаешь, что мы могли… могли тут… тут… да мы вообще не! Она его, блядь, даже не видела! ЭТО КОТ! - Чё? Член кота? – уточнила Темари, совершенно не впечатлённая истерикой Кибы. - А-Р-Х! – буквально взревел Инузука, готовый рвать на себе волосы. Он стал таким красным, что можно было биться об заклад, что ни у какого тонометра не хватит шкалы, чтобы показать его давление. – МУЖИКА СЕБЕ ЗАВЕДИ! ИЗВРАЩЕНКА! - Не ну офигеть, - слегка поведя тонкой бровью, лениво возмутилась Темари, - про члены они говорят, а извращенка тут я. Замечательно. Наруто следил за перепалкой, как за увлекательнейшим теннисным матчем, вертя головой из стороны в сторону. Следя, как «член» переходит то на сторону Темари, то на сторону Кибы, словно мяч, посланный в полёт ракеткой. От напряжения он вцепился в свои джинсы, аж пальцы свело. Он ждал, когда это закончится, чтобы можно было наконец-то поржать вдоволь. А то если начать сейчас Наруто боялся пропустить что-то ещё более весёлое. - Как же сложно, - сквозь сжатые зубы, процедил Узумаки, из последних сил сдерживаясь. - Совсем нет, - вмешалась Хината, даже от своих задач отвлеклась. И выхватила из-под ноги Наруто его уже помятую тетрадь. – Смотри, тут ведь всё просто. Видишь? Вот это выражение постоянное, понимаешь? А теперь просто подставляем и-и-и… Вуаля! Вот и ответ, - она посмотрела на Узумаки с улыбкой, хотя оттого, что он до сих пор считал это сложным, уже хотелось кричать. – Я в-верю, что ты со всем справишься, - попыталась приободрить его Хьюга. Похлопала по руке. - А? – в шоке Наруто повернулся к улыбающейся брюнетке. И понял ситуацию превратно, учитывая то, что совсем ничего из слов Хинаты не слышал. – Это так круто, что я просто не могу, - теперь Хьюга смогла улыбнуться ему более искренне. Ещё бы! Ведь его слова доказывали, как сильно Наруто был погружён в тригонометрию. Он вернулся к грызне Кибы с Темари, а Хината к формулам, поэтому каждый остался при своём. -… ками, вот и вся история, понимаешь? – чуть не плача, закончила Тамаки. Она вцепилась в футболку Кибы, дёргая на себя, чтобы парень сел на место, пока не началась драка. И пока Тамаки не провалилась сквозь землю, расплавив пол в комнате Кибы жаром своего смущения. - Видал, как просто? – спросила Темари. – Сам не мог всё рассказать? Одного не понимаю, нафига ты назвала милое существо из шерсти и мурлыкания в честь этого агрессивного кобеля? Киба раздул ноздри и выпучил на неё глаза. По губам легко можно было прочитать – сука. Но вслух Инузука ничего не сказал, поддаваясь настойчивости Тамаки и усаживаясь на место. Она благодарно на него взглянула, прежде чем вернуть внимание Темари. А та, очевидно, уже просто издевалась, проверяя как сильно сможет разозлить парня. - Тут я не до конца уверена. Но, кажется, таков был путь? Или что-то в этом роде. Я не разбираюсь во всех этих мальчуковых делах. Просто спорить не стала, - Тамаки улыбнулась, разумеется, сохранив в секрете свой восторг по поводу удовольствия, с котором каждый раз произносит имя кота. - Во даёт, - вмешалась Мацури, заливаясь смехом. – «Мальчуковые дела»? Да это же всего лишь из-за дурацких «Звёздных войн». - Хэй! – в ответ возмутилась вся шайка. Даже Хината расслышала. Кто не в теме, перепугались от такой реакции. Мацури быстро подняла ладони в защитном жесте. - Ладно-ладно, ками, просто из-за «Звёздных войн». Без дурацких. - Какие вы всё же порой странные, - вдруг подала голос Шихо, застенчиво похихикав в кулачок. - Надеюсь, в хорошем смысле? – уточнил Шикамару. Время застыло, словно за секунду до конца света. Комнату накрыла неестественная тишина. Показалось, что даже часы, тикавшие до этого на заднем фоне и те остановились. Мир за окном задержал дыхание. А всё потому, что Шикамару… произнёс вопрос с заигрывающими нотками в голосе, кривовато ухмыляясь Шихо. И. Коснувшись. Её. Грёбаного. Голого. Плеча.

***

Треск сломанного пополам карандаша оглушил в этой звенящей тишине. Хината ощутила дрожь во всём теле, руки не смогли удержать ни книгу, ни тетрадь. Сердце застучало в неуправляемом темпе. Ей казалось, что чья-то грубая рука с корнем вырвала её из комнаты Кибы, где так легко было погрузиться в учёбу, оставляя остальное позади. И выбросил в мёртвую пустыню, смотреть, как на горизонте разрастается ядерный «гриб» от взрыва, который скоро не оставит от неё даже праха. Хьюга удивлённо смотрит на собственную руку, сжатую в кулак. Медленно разжимает пальцы, так боязливо, что от напряга испарина появляется над верхней губой, будто это вовсе не её рука, а граната. Она ни на шутку шокирована тем, что видит на ладони кусок обломанного карандаша. Даже не поняла, что сама была источником этого дикого треска, предвещающего нечто опасное. Она медленно закрывает глаза, а когда открывает снова, время останавливается, обострённые инстинкты и реакции позволяют оценить обстановку. Хината видит, что рука Шикамару всё ещё на плече у Шихо. Он ведёт себя, как типичный… Саске! Эта ухмылка, которая нужна только ради того, чтобы у девчонок подкашивались колени. Взгляд глаза в глаза – показывает её важность. Наклоняется, чтобы отгородить их от других, изобразить мол всё моё внимание только тебе. Киба и Тамаки, кажется, нашли общий язык, а может Киба специально игнорирует ситуацию, потому что обиделся на Темари. Какой бы ни была правда, эти двое слишком поглощены друг другом, чтобы чувствовать изменения вокруг. А вот Мацури хмурит брови – она рядом с эпицентром возможного взрыва и ощущает нечто, чему не может найти определение. Но непроизвольно отсаживается ближе к Гааре, будто ища у него защиты. Демон привык жить на вулкане, так что старается справиться с тем, как близко от него девушка, которая по известной причине смущает Гаару сильнее обычного. Ещё одна опасная точка на этой карте – Шино. Хината понимает, что никто не понимает, что происходит с парнем в очках. Шино никак не меняет позу, выражение лица, ничем не показывает, что жадно впился взглядом в руку Шикамару. Но у Хинаты универсальный переводчик этого любителя насекомых. Его неподвижность и незаметность становятся слишком явными. Он будто сливается с окружающей обстановкой, надевая маскировку. Хината уверена, что так ведут себя самые опасные ползучие твари, так что, когда они на вас бросаются – шансов уклониться уже нет. Последним глаза Хинаты успевают просканировать Наруто. И это уже совсем за гранью. Он доволен, как… ну как бывает доволен Узумаки, когда получает доступ к телу. А ещё его совсем не удивляет поведение Шикамару. Совсем наоборот, кажется, что он посылает другу какие-то лучи похвалы, типа, давай, приятель, продолжай в том же духе. - История! – буквально выкрикивает Хината. Под аккомпанемент её голоса время возвращается к нормальной скорости. На самом деле, между тем, как она сломала карандаш и закричала, прошла всего секунда. И никто, кроме неё, не считая участников странного любовно-ненавистнического квадрата, ничего не заметил. А ну ещё Узумаки, который, очевидно, был Оппенгеймером всего происходящего. - Чё? – уточняет Киба, лениво отвлекаясь от Тамаки, когда Хината так и не продолжает свою мысль. А ей необходимо заставить всех отвлечься от того, чего они даже не заметили, втянуть в трясину учёбы, куда удачно всех погрузила ещё секунду назад. Главное всё сделать правильно и своевременно. Тогда никакие скандалы не успеют разразиться. - Я сказала, - повторила Хьюга, всё ещё предельно громко, чтобы её голос мешал присутствующим отвлекаться на посторонние мысли, - история! Думаю, мы должны перейти к следующему предмету. И это будет история. Давайте! Живо! – тут плевать даже на то, как сильно она превращается из Хинаты в Хинтлера. – Ирука-сенсей никого не будет щадить. К тому же, - Хината принялась нервно рыться в куче учебников, выискивая нужный. Казалось жизненно необходимым создавать шум и привлекать всеобщее внимание, чтобы не дать времени буре разразиться. – Да… что там? Ирука-сенсей… он ведь любит разные каверзные вопросы, так что мы должны быть готовы буквально ко всему. - Точно, - медленно произнесла Темари и у Хинаты душа в пятки ушла. Нет, блондинка не выглядела опасно или что-то в этом роде, но от того, насколько убийственно спокойно она начала говорить, волосы на затылке встали дыбом. – В жизни вообще полезно быть готовыми ко всему. Правда, Шихо? - А? – две блондинки схлестнулись взглядами. Шихо, это было видно через увеличивающие линзы очков, прищурилась, будто была слишком далеко, чтобы разглядеть Темари. А может её в принципе удивило непосредственное обращение но Собаку. Шихо не могла вспомнить, чтобы такое бывало раньше. – Ну, да, наверное. То есть, да, конечно. - Не обращай внимания, Темари на всех так действует, - ободряюще сказал Шикамару, как бы в личной беседе, потому что наклонился ближе к Шихо, фривольно откидывая прядь светлых локонов с оголённого плеча. Подразумевалось, что он решил поделиться с ней секретом, но произнёс его преувеличено громким шёпотом, чтобы те, кому надо, услышали. – Но она всё больше лает, чем кусает. - Китай! – заорала Хината. – Красная угроза! Красный Китай! Коммунисты! - Ты в норме? – обеспокоено уточнил Наруто, похлопывая её по колену. Он был так поглощён представлением Шикамару, что глаз не мог отвести, поэтому не удивительно, если упустил момент, когда Хьюга окончательно переучилась и её тараканы устроили в мозгу короткое замыкание. Только за своё искреннее беспокойство в ответ получил дикий недовольный взгляд в чём-то его явно обвиняющий. – Чё? - Может нам нужен пере… - Никаких перерывов! – взревела Хината. Тамаки даже договорить не успела. – История, - твёрдо добавила она. – В тесте ведь будет эссе, а Ирука любит историю Китая, так что это даст дополнительный балл, если в рассуждениях упомянуть Китай. - Или коммунистов, - усмехнувшись, шепнул Киба. Но получит в ответ такой взгляд от Хинаты, что в полной мере смог ощутить на себе весь страх цивилизованного мира перед угрозой распространения фашизма. - «Каждый подонок, надевший нацистскую форму, сдохнет», - этого Хината и боялась. Настало время Шино подать голос. И, разумеется, он выбрал для этого разговор про фашистов и шикарных, но сейчас это не имеет отношения к делу, «Бесславных ублюдков», чтобы начать цитировать. Но Хинату волновало не то, как хорош был Брэд Питт в роли лейтенанта Альдо «Апачи» Рейна, а то, на кого поверх чёрных стёкол очков смотрел Абураме. Она одного не понимала: как никто не замечает очевидного? Особенно Шикамару, который решил раздразнить – бык тут был как-то неуместен, так что Хината решила подумать с каким насекомым можно сравнить опасного Шино. Конечно, в голову сразу пришли осы с их жалами. И Шикамару был тем, кто так беспечно тыкает в их улей длинной палкой, думая, что длины хватит для безопасности. - Китай, какое совпадение, - Хината была готова застонать. Когда единственной её целью было занимать эфир своим трёпом, она решила задуматься о насекомых. Проклятый Брэд Питт! И как теперь заткнуть Темари так, чтобы сохранить в теле прежнее количество дырок? – Обожаю историю о Цыси. Она была великой императрицей цинского Китая. Вы знали, что Цыси прошла путь от простой шлюхи в гареме до трона? - Ну что-то ты далеко забралась, ха-ха-ха, - нервно вмешалась Хината, посмеиваясь, как обдолбанный Вуди Вудпекер. – Киба был прав. - Чё? – перепугался Инузука, когда Хината ткнула его половинкой сломанного карандаша. – Да, да, наверное. - Коммунисты – это то, что нам нужно. А не древняя история. Когда там правила эта Цыси? – Хьюга всё ещё смотрела на Кибу, когда задавала вопрос, а он от страху не понял, что риторический. Чуть не поседел. - Я не знаю! – запаниковал Инузука, принимаясь яростно листать учебник истории. Хината не стала тратить время на странное поведение Кибы. - Заканчивайте! – прикрикнула Темари. Киба бросил учебник, а Хината вжала голову в плечи. – Не заставляйте меня это повторять. Итак, Цыси. К слову, она правила в восемнадцатом веке. Не такая уж древняя история. Зато какая яркая, - губы Темари растянулись в дьявольской улыбке, а в глазах словно вспыхнуло пламя. Наверняка, адского происхождения. – Она знала, как получать от жизни всё. Говорят, что у Цыси было очень много молодых любовников, их доставляли ей всего на одну ночь. А после она… избавлялась от них с особой жестокостью! За пятьдесят лет правления она, уверена, успела получить массу удовольствия, отдаваясь пыткам и казням, - Темари смотрела в сторону Шикамару, пока рассказывала, но со стороны больше было похоже, что смотрит она сквозь него. «Наверняка представляет, как делает что-то подобное с бедным глупым гением», - сочувственно подумала Хината. Но, как и все, незаметно отползла от Темари. Вокруг блондинки уже образовался этакий ореол свободного пространства, которое все покинули мелкими перебежками. Точнее едва заметными отползаниями на задницах. - Очень занимательно, - подала голос Шихо. - Думаешь? – вновь оживился Шикамару, с упрямой настойчивостью продолжая осуществлять безумный план Узумаки. – А знаешь, что она сказала, когда её правление, на секундочку, разорившее и практически уничтожившее страну, закончилось? Шихо не хотела обижать Шикамару, в конце концов, он был очень умным, а она ценила это в мужчинах. Да и честно сказать, он всегда казался таким несчастным, даже депрессивным – Шихо связывала это с отсутствием у человека личной жизни. А раз сегодня она была такой сногсшибательной, пусть и ради другого парня, решила, что если Шикамару подумает, будто ему улыбается удача с девушками, то это привлечёт к нему настоящую удачу с девушками. Поэтому делала вид, что очень рада их короткому и неожиданному общению. - Нет, - наиграно протянула Шихо, - что же она сказала? – ну, интересно ей не было, но ведь так Шикамару сможет в который раз всех убедить, какой он умный. Может кто присмотрится к бесхозному парню. - Даже не думай, - прошипела Темари, теряя всю свою расслабленную кровожадность и превращаясь в агрессивно настроенную цысинскую Темари но Собаку. Она так плотно сжала зубы, что послышался скрежет. - «Никогда не допускайте к власти женщину», - быстро произнёс Шикамару, в упор смотря на красную от гнева блондинку. – Ты согласна, милая Шихо, что есть такие женщины, которым ни за что нельзя доверять власть? Я, разумеется, не о таких, как ты. Уверен, - его пальцы снова нагло откидывают локон светлых волос, - с тобой у власти, мы были бы в отличных руках, - Шикамару подкрепил свои слова, сведя свою ладонь вместе с ладонью Шихо. Откуда в нём вообще взялась смелость на такое гений понятия не имел. И всё больше сожалел, что не направляет её на другую блондинку. - Как это… мило, - соврала Шихо. Теперь было хотя бы понятно почему у Шикамару проблемы с девушками. Кто же так делает комплименты? Где полёт фантазии? Где романтика? - Давайте-ка вернёмся ближе к истории, - громко прервала всё происходящее Хината. И как раз вовремя, ведь Темари уже засучила рукава – в прямом смысле – явно готовая вскочить с места, чтобы испортить Шихо причёску. А там и в Шикамару кое-что поправить. Удалить то, что, если можно так выразиться, болтается и мешает ему. И заставляет считать себя бессмертным. – То есть к более современной истории. И лучше к истории нашей страны. От греха подальше, - это она произнесла в сторону, тихим шёпотом, заглушив себя же шелестом страниц учебника, который яростно листала в поисках чего-то безопасного. Да только в истории вечно так: то война, то разорение, то очередной тиран на троне. - Мы, вроде, Хирохито изучали в последний раз, - подсказала Тамаки. - Ага! – обрадовалась Хината. – Отлично! Рада, что хоть кто-то всё ещё увлечён учёбой. И что мы знаем о Хирохито? – голосом учителя, спросила Хината. Спрашивает, а сама понимает, что ни хрена не ебёт, кто такой этот грёбаный Хирохито. - Массовые расстрелы, изощренные пытки и убийства, систематические расправы и изнасилования, грабежи и уничтожения целых поселений, - зло отозвалась Темари. Она как будто цитировала учебник, потому что теперь Хината припомнила, что такое уже где-то слышала. – Как настоящий мужчина, он знал, что вокруг происходит, но предпочитал игнорировать. Такая у них суть, что тут поделаешь. - А з-знаете, - обречённо промямлила Хината, - к чёрту эту историю. М-может займёмся-я-я-я, - она вслепую нащупала книгу перед собой и поднесла совсем близко к лицу. – Биология? Кхм, то есть, как насчёт биологии? Там тест будет не проще. К тому же, задание перед скелетом. Так… всё… сложно, - не так Хината себе это представляла. Теперь даже заточение с ксеноморфами казалось натуральным раем. - Факт: муха Цеце – главный переносчик паразитических организмов, - Хината была готова завыть. Только показалось, что Темари угомонилась, так теперь настала очередь Шино чудить. – Она вызывает смертельно опасную сонную болезнь. Симптомы начинаются с головной боли, лихорадки, зуда, ломоты в суставах. Дальше: возникает спутанность сознания, нарушается координация движений. Наруто взглянул на говорящего Шино так, словно впервые заметил, что он в комнате. Чего там – в его окружении. Блондин вообще не понял к чему была эта ужасная речь про муху, но зато ему показалось, что голова разболелась… да ещё рука зачесалась… и нога… и ухо! А теперь Наруто припомнил, что недавно его кто-то покусал прямо на его любимом диване. Который придётся сжечь. Замечательно! А всё из-за Шино. - Это очень… интересно, - запнувшись, сказала Хината, - но давайте вернёмся к строению чело… - Факт... - Да твою же мать, - сжимая кулаки, выдала Хьюга. Но Шино этого не заметил. Он точно знал на кого направлен его взгляд, спрятанный за чёрными стёклами очков. - Крысиная блоха паразитирует на крысах, передавая от животного к животному чумную палочку, туляремию, энцефалит. Крысы, - стёкла очков опасно блеснули, голова Шино слегка дёрнулась, чуть откровеннее поворачиваясь в сторону не только Шикамару, но и Шихо, - легко передают все эти болезни дальше – человеку. - Бля, зря я пожрал, - накрывая рукой живот, жалобно заметил Киба. – Кто же знал, что учиться это так противно. Не стоило и начинать. - Факт, - как заведённый продолжил Шино. - Триатомовых клопов называют целующимися, за манеру кусаться в область возле губ, - Наруто слушал с открытым ртом. Что-то ему стало всё это слишком подозрительным казаться. Он внимательно смотрел на Шино и не узнавал его. Ну, потому что вдруг заметил, что Абураме выглядит зло. Как будто губы сжаты сильнее обычного, да и брови сведены к переносице. Что-то тут явно было нечисто. – Это кровососущее насекомое переносчик опасных паразитов, - с довольным остервенением продолжил Шино, всё ещё прожигая в парочке напротив дыру. Пусть и через очки. Но даже Наруто начало казаться, что этот знаток ста и одного ужасного факта о насекомых, смотрит на Шикамару. Только понять не мог – с чего бы это? – Первые симптомы проявляются… после «поцелуя». - Слышь, - Наруто легонько подтолкнул Хинату плечом, привлекая её внимание. – Скажи, что я просто сошёл с ума, потому что у меня ощущение, стойкое такое ощущение, что Шино имеет какие-то претензии к Шикамару. Но это же бред. Бред ведь, да? – он, наконец-то, отвёл взгляд от парней и взглянул на Хинату. Лучше бы этого не делал – смотрела она на него, как на… не, такой степени идиотизма Наруто даже назвать не сможет. – Что? - Прикалываешься? – уточнила брюнетка. Наруто только пожал плечами. Объяснять Хината ничего не стала, только тяжело вздохнула и отвернулась. Она всё ещё тешила себя надеждой, что можно хоть что-то исправить. Пусть хоть всю оставшуюся жизнь сравнивают её с Гитлером, но лучше так, чем то, что она видит перед собой. Казалось бы, пара неловких движений, а уже трещит по швам всё, что они построили. На Темари больно смотреть. Её запал гнева прошёл так же стремительно, как накатил. Блондинка просто погасла, сдулась, превратилась лишь в собственную тень. Она откинулась на спинку кушетки и смотрела только на свои сцепленные в замок руки. Хината отвернулась, просто не смогла справиться с видом потерянной Темари. Она чувствовала, что должна что-то сказать, как-то всё исправить. Но казалось, что отчаяние блондинки передалось воздушно-капельным путём. Наруто взбесился от пренебрежения Хинаты. Да ещё это вечное ощущение, что его считали самым тупым в комнате (это при наличии Кибы-то?) не помогало. Он решил, что под всеобщее странное настроение может себе позволить высказать заносчивой брюнетке всё, что думает. Но перехватил туманный взгляд серых глаз, в котором застыла боль. Наруто схватился за сердце – не ожидал, что её боль отзовётся настолько интенсивно в самых глубинах его естества. И проследил направление до притихшей Темари. Узумаки, если быть честным с самим собой, был удивлён, что смог сложить два и два так быстро. Размеры катастрофичности его совсем не гениальной идеи грозили вот-вот раздавить, оставив под собой только кроваво-костяную лужу. Он смотрел то на поникшую Темари, то на сладкую парочку, из которой своими руками сделал смертельное оружие, то в чёрные стёкла очков Шино. Хотел остановить поток своего понимания ситуации, но он только набирал силу, словно прорвало плотину. Что Хината просто знала – видела, наблюдая за друзьями, то обрушилось на него, как гром, молния, цунами и лавина. Одновременно. И ведь никакой загадки в этом не было. Решить задачу с косинусами было в разы сложнее. Как распоследний дурак он не смог подставить данные в простейшую формулу. Там есть Темари, которая слишком гордая, чтобы принять «шутку» с ревностью. Шикамару, которого нужно было толкать переступить через себя, а не топить. Шино, который настолько странный, что Наруто не мог помыслить о его романтических интересах. И Шихо, которая стала разменной монетой в этой игре. Он мог одним взмахом руки сделать счастливыми их всех. А теперь навлёк беду на каждого в этой комнате. Шанс оставался крохотный, но наверняка оставался – потому, что Хината всё это время его оберегала. Только у неё не было союзника. А теперь есть. Наруто прикоснулся к её сжатому кулаку. Она вскинула голову – всё ещё печальная и злая – но он уверено кивнул, давая понять, что теперь готов помогать, а не мешать. Хината ответила тем же, слегка пробегая пальчиками по его горячей руке, чтобы ощутить, что его близость настоящая. Как и эта неожиданная надёжность, в которую она всегда продолжала верить. Вместе они смогут стать той силой, что не заметит препятствий, чтобы помочь друзьям… Чего же план-то не придумывается? У Шино не осталось сил, чтобы говорить о насекомых. Это не работало, Шихо продолжала кивать на какие-то слова Шикамару, не обращая на него никакого внимания. Он поправил очки, опуская взгляд на свой расстёгнутый рюкзак. Такое Шино ощущал впервые, но хотелось раздавить мистера Дарси. Встать с ним в центр комнаты и смотреть в глаза Шихо, когда раздастся хруст, означающий, что Дарси отправился на тот свет. Или куда там отправляются подобные ему. Рука дёрнулась и тут же замерла, безвольно падая. Костяшки пальцев стукнулись о пол. Конечно, он не сможет этого сделать. Но душа требовала обвинить Шихо в предательстве. - «Чем больше я наблюдаю мир, тем меньше он мне нравится», - скорбно начал Шино, отвлекая Хинату с Наруто от придумывая хоть какого-то плана. - О нет, - протянула Хината, плаксиво скривившись, - только не грёбаная Элизабет Беннет. - «Каждый день подтверждает мне несовершенство человеческой натуры и невозможность полагаться на кажущиеся порядочность и здравый смысл», - закончил Шино. Конечно, это привлекло внимание Шихо, пробуждая в Абураме злостность. - «Гордость и предубеждение»? – восхищённо произнесла Шихо, прерывая какое-то занудное рассуждение Шикамару, которое он сам находил чрезвычайно остроумным. – Я так люблю все истории Остин, но эту особенно. Мистер Дарси, - протянула она, - ну разве он, откровенно, не самый прекрасный мужчина на свете? - Брось, - вмешался Шикамару, понимая, что что-то изменилось, хотя что именно сказать бы не смог. Просто чувствовал, как подводит Наруто, упуская из рук успех, которого они достигли благодаря его плану. Поэтому срочно искал в голове нужные слова. – Что представляет собой этот мужчина с его предубеждениями без света Элизабет? Только благодаря ей он становится человечнее. - Ну, да, - разочарованная, что приходится отвернуться от Шино, говорит Шихо, подбадривая непутёвого Шикамару (который точно помрёт девственником, если будет говорить такие слащавые вещи) слабой улыбкой. Наруто так сильно хватается за руку Хинаты, что она кривится от боли. - Сделай что-нибудь! – шипит он ей на ухо. Но что тут можно сделать? - Что-то, - начинает она громко, неопределённо взмахивая руками вокруг себя, будто отгоняет мелких мушек, - как будто бы атмосфера какая-то не такая? – выходит из рук вон плохо. Хьюга оборачивается к Наруто, умоляя выручить. - Ага, - кричит он, пугая ребят, - точно-точно, я тоже почувствовал. Это всё из-за, - он горбится, прищуривая один глаз, будто так сможет узреть нужное продолжение фразы, - из-за… фэн-шуя? – на лице Хинаты выражение: помог, блядь, спасибо! Но она не была бы собой, если бы не нашла выход. - Именно! Всё потому, что нарушены потоки, которые отвечают за учёбу. В зоне мудрости и знаний явно не хватает оранжевого, - она тыкает Наруто в ногу – больно. - Ай! Д-да! Оранжевого! – и вскакивает на ноги. Хината повторяет за ним. - Я поняла, что мне нужно быть чуть более центрической, чтобы направить общий поток своим потоком, - с важным видом, несёт она полнейшую чушь. Но Наруто кивает и активно соглашается со всем. – Буквально несколько градусов, - широко переставляя ногами, меряет Хината комнату, пока не оказывается рядом с Шино. – Точно тут, да, отличная позиция. Между зонами мудрости и вдохновения. А оно не бывает лишним. - Разве есть такая зо… - Есть! – огрызается Хината на бедную Тамаки, делая заметку потом перед ней извиниться. А то весь день затыкает бедняжку. – Наруто! Пристройся в своей зоне и продолжим! - Ага, ага, - отдавая честь Узумаки легко втискивается между Шикамару и Шихо, отпихивая друга как можно дальше. – Идеально! Я прямо чувствую, как поток потёк без проблем. Очень прям захотелось учиться и всё такое. - Какого хрена? – пытается задать вопрос Шикамару. Но Наруто снова его пихает, да так сильно, что гений заваливается на бок и некоторое время не может расцепить ноги – зря сидел в позе «лотоса». - Надо этим пользоваться, - со всей серьёзностью, говорит Наруто, специально подталкивая Шикамару, чтобы подольше повалялся у него за спиной. – Правда, Хината? - К-конечно! Мы может… п-поговорить по-английски! Как вам идея? То есть, хау дy ю лайк зэ айдиа? - Оу, ес, это грейт идея! – преувеличенно радуется Наруто. – В смысле, сорри, айдия, но всё равно грейт. Присоединяйтесь, - подбадривает он остальных, а то вид у ребят очень странный. С чего бы? - Джойн ас! – переводит Хината, улыбаясь во все тридцать два. - Э-м-м, - тянет Киба, с подозрением смотря на этих придурков. Скрываться под этим их поведением может буквально всё, что угодно. Он обдумывает, надо ли взваливать на себя чужие психозы. - Нат шур Ай вант ту ноу. Ю тy ар вирд, - Хината уже готова защищаться и протестовать – ничего они не странные. Но затыкается, припоминая своих коммунистов и этот проклятый фэн-шуй. - Ай эгри! – радостно соглашается Наруто. Хината с одной стороны рада, что они теперь на одной стороне. А с другой поражена, что этот дурила ни черта не знает.

***

Хината не может до конца поверить, но это работает. Они, наконец-то, делают всё именно так, как она себе представляла. Все охотно присоединились к разговору на английском. Даже Темари иногда что-то отвечает Мацури, которая старается втягивать её в разговор. Хьюга несмело начинает верить, что они всё переживут, ничего непоправимого ещё не случилось, а остальное можно поправить. Наруто поможет. Он улыбается в ответ на её улыбку. Что-то так приятно греет в районе солнечного сплетения. Давно забытое чувство, когда речь идёт о Хинате. Но быть с ней в команде, быть её напарником – приятно. Наруто даже не нужно заставлять себя притворяться. - Наруто хэз э смол дик, донт ю эгри? – Узумаки моргает, вырванный из лёгкой приятной дрёмы собственный мыслей, звуком своего имени. Киба смотрит на него выжидательно. – Эгри? – повторяет Инузука. - Знаешь, что, - с прищуром тянет Наруто, - я ни хрена не понял, что ты сказал, но ощущение такое, что мне нельзя с тобой соглашаться, ушлый ты придурок, - Киба фыркает, отмахиваясь от него, а остальные от души смеются. - Ай aбсалютли дисэгри! – серьёзно заявляет Хината, зная, что Наруто оценил бы её секс-шутку, если бы хоть что-то понял. - А вот с этим я уже эгри, - смеётся Наруто. Хината немного краснеет под смех друзей, но подмигивает довольному блондину. – Потом расскажешь мне в чём была шутка. Наедине, - выделяя последнее слово, да так, что показывается его сексуально извивающийся язык, добавляет он. Хината краснеет конкретно. Отводя взгляд от Узумаки, а то побоялась, что начнёт раздевать его глазами и об этом все догадаются, она улавливает движение Шино. Ничего особенного, он просто поправляет свой рюкзак, в котором, кажется, виднеется что-то похожее на небольшой стеклянный аквариум или террариум. Надо сказать, что, когда между Шикамару и Шихо возникло препятствие в виде Наруто, ситуации сбавила накал. Счастливее Шино выглядеть не стал, но и цитатами про падение нравов кидаться перестал. - Хау дy Ай гет ту зэ лайбрэри? – с английским акцентом, спросила Тамаки у Кибы. - «Пауки бегут от него». - Ай хэв э грейт лайбрэри эт хоум, бейби! – самодовольно отвечает Киба, расплываясь в нахальной ухмылке, демонстрируя острые клыки. Тамаки прикусывает нижнюю губу, готовая ответить, что не прочь посмотреть на эту его домашнюю библиотеку. Хината прячет довольную улыбку. Кажется, хоть у кого-то отношения начинают сваливать с мёртвой точки. Но неожиданно понимает, что что-то не так. Будто какая-то странная фраза, оброненная случайно, в порыве первого шока, влезла в эту идиллию двадцать пятым кадром с членом. Хината покачала головой – мало ли послышалось, за день это не самое странное, что успело случиться. Так что попыталась сосредоточиться на теме, которую ребята выбрали для того, чтобы поупражняться в иностранном языке. Но это оказалось сложнее, чем казалось. Хината уже в третий раз поймала себя на том, что вместо погружения в учёбу пялиться на рюкзак Шино, лежащий неподалёку. На четвертый раз она увидела, что тянет к нему руку, собираясь откинуть ткань и заглянуть внутрь, пользуясь тем, что Шино не соизволил его застегнуть. Она отдавала себе отчёт, что это не красиво, но любопытство и неясная тревога заставляли наплевать на приличия. А когда Шино, заметив её поползновения, переложил вдруг рюкзак, прижав его к дальнему от Хинаты боку, тревога зазвенела разрастающейся мигренью. Хьюга даже подумывала применить силу, но заглянуть в рюкзак. Пусть странно, пусть думают, что сошла с ума – так хоть будет точно знать, что это только её привычная паранойя. - Шино, - позвала Хината шёпотом, наклоняясь вперёд в попытке разглядеть его глаза за стёклами очков. – А что у тебя в рюкзаке? Могу я взглянуть? – с этими словами Хината протянула руку за спиной парня, рассчитывая дотянуться до лямки. Шино это предвидел и отложил его ещё чуть дальше, но крепко вцепившись в большую петлю, за которую вешает его в школе. - «Любопытному на днях прищемили нос в дверях», - делая вид, что слушает ломанный английский ответ Наруто на вопрос Гаары «как он находит вчерашнюю пьесу», бросил Шино. Хината возмущённо вздохнула, широко открывая рот. Но тут же захлопнула, нахмурившись. В самом деле, разве кто-то будет цитировать «Сверхъестественное», да ещё самого Кроули, если ему нечего скрывать? - Я слышала, как ты сказал, - она напрягла память, пытаясь понять, что за знакомая фраза врезалась в слух. Что-то из «Гарри Поттера», очень знакомое. И очень старое. – Ты сказал… Да! «Пауки бегут от него», - довольная собой, что прижала его к стенке, выдала Хината, продолжая шептать. Только её довольство собой быстро закончилось. Она всем телом ощутила, как внутри упало всё, что могло упасть: давление, сахар, всё такое. Конечности онемели, а вот пульс ускорился. Конечно, рациональная часть Хинаты, которая верила, что Шино не мог, повторяла ей именно это, как мантру. Да только ещё были упрямые факты, которые убедительно говорили, что всё сходится: в рюкзаке, судя по тому, какой он стал формы, лежит что-то прямоугольное, подозрительно похожее на террариум – в самый раз, чтобы притащить в нём змею. - У тебя ведь там не грёбаный василиск?! – со стороны это, должно быть, смотрелось забавно – то, как Хината старается говорить тихо, но паника желает орать и, ну, собственно, паниковать. Только ей вообще было не до смеха. – Скажи, что не притащил сюда змею в террариуме, которую прячешь в рюкзаке! – хотелось схватить Шино за грудки и выбить ответ, а ещё очень хотелось убраться от него подальше, если это правда. - «Нет в мире истины, нет заблуждения, одно лишь общественное мнение». - Да ты должно быть, блядь, издеваешься! – давненько Хинату не бесили цитаты. – Даю слово, что затолкаю тебе очки в очко, если ещё раз процитируешь Брэда Питта! – Шино уже собрался воспользоваться лазейкой, но Хината замахнулась на него кулаком. – Процитируй хоть что-то, и я выполню угрозу! А сейчас, своими словами, отвечай на мой грёбаный вопрос! Чёрные стёкла очков, обращённые к Хинате, выглядели обиженными, но ей было глубоко плевать. Она снова размахнулась кулаком – просто дёрнулась в сторону Шино на самом деле. Этого хватило. Абураме оставил последнее слово за собой и вместо ответа отрицательно мотнул головой. Выглядело убедительно. Хината отвернулась, вытерла пот под чёлкой. И даже начала успокаиваться. Перенервничала, с кем не бывает. Всё эти проклятые экзамены, хронический недосып, сексуальное напряжение и хрень, которую учудил тут Наруто (вместо того, чтобы решать её проблемы с напряжением). Хьюга почувствовала себя хреново, из-за того, что так грубо обошлась с Шино, поэтому повернулась, с целью принести искренние извинения. Может даже что-то процитировать – поговорить на его языке. - Н-е-г-о, - вместо этого медленно по буквам произнесла брюнетка, позволяя челюсти отвалиться, да так и смотрела на профиль Шино. – Бегут от него? От него, то есть от… тебя?! – когда эта догадка озарила Хинату, ей захотелось ослепнуть и отупеть – всё, что угодно лишь бы не знать. – Н-е-т… - Ну, так что? – Хината вздрогнула всем телом, испугавшись громкого голоса Кибы. Он смотрел прямо на неё и как будто чего-то ждал. – Земля вызывает Хинату! Ау! Только не говори, что не поняла вопроса. - Ч-что? – Хината тяжело дышала, вытирая бегущие капли пота с виска. Её взгляд дезориентировано блуждал по комнате. Она не могла взять в толк, почему все вокруг такие спокойные, шутят, смеются. - Давай, не тормози, - раздался недовольный голос Темари за спиной Хинаты. – И так сидим тут, уже хрен знает сколько. - Н-ну да, точно, - Хината постаралась взять себя в руки. В конце концов, раз это не змея, то может не из-за чего переживать. Сидит себе это крошечное существо в рюкзаке Шино, по неизвестной причине, ну и пусть дальше сидит. «А зачем тогда такой большой террариум?», - с готовностью подкинул идею внутренний голос. – Какой ужасный вопрос, - скривилась Хьюга. - Чего? – обижено протянул Киба, складывая руки на груди и надувая щёки. – Про еду вообще-то, думал, тебе понравится. Хината нервно усмехнулась, поднимая чёлку так высоко, что она растопырилась к потолку. Она понимала, что Киба что-то ей говорит, но быстро отвернулась от него, низко склоняясь в сторону Шино. Если она не может видеть его глаза – пусть он видит её. - Давай только без цитат. Всего два ответа: да или нет. На один простой вопрос, идёт? – ни Шино, ни Хината не видели удивлённых взглядов, направленных на них со всех сторон комнаты. – Кивни, если понял меня. Абураме кивнул, поправив на носу очки. Хината без удовольствия отметила, что руки у него дрожали. - То, что ты принёс в рюкзаке, - медленно выговаривая каждое слово, чтобы до Шино точно дошёл смысл вопроса, начала Хьюга, - прямо сейчас, в эту самую секунду, оно всё ещё в твоём рюкзаке? Не торопись с ответом, подумай хорошенько. А потом отвечай. С-л-о-в-а-м-и. Шино отвернулся, пользуясь разрешением убедиться в своей уверенности, и снова заглянул в рюкзак. Собственно, там ничего не изменилось. Не сказать, чтобы Шино сильно в это верил, но мало ли – чудеса случаются. - Нет, - наконец-то быстро бросил Абураме, опуская глаза в пол. Хината снова усмехнулась. Она, напротив, подняла глаза к потолку, стараясь по максимуму сократить зрительный охват помещения. Последнее, чего ей хотелось, случайно увидеть то, чего видеть не хотелось. - Кто? – всё же спросила Хината. Врага нужно знать в лицо. Какой ответ её бы удовлетворил, она понятия не имела, все мало-мальски имеющиеся знания по этому вопросу испарились. Кто там не слишком большой? - Птицеед, - без особого энтузиазма ответил Шино. Он всё ещё старался быть незаметным и достаточно тихим, чтобы слышала только Хината. - Ясно, - спокойно произнесла Хината, попутно подумав, что кто бы там ни был не слишком большим, это точно не про птицееда. - Не хочу показаться грубым, - грубо заявил Наруто, - но какого хрена у вас там за секреты? – Хината посмотрела в недовольные голубые глаза. Всё же Наруто такой милый, когда по какой-то причине ревнует. Эти его насупленные брови и сложенные на груди руки. Такое совершенно непосредственное детское собственничество. Было бы хорошо, если бы он пересел обратно. А над ними не нависло ужасное лохматое чудовище. – Я чё, со стенкой разговариваю? – ещё грубее спросил Узумаки. Хината скосила глаза на Шино. У неё был план – скинуть всё на него. В конце концов, он ведь и виноват. Но как это может выглядеть? Очередной поток цитат, из которого никто ничего не поймёт? С другой стороны, даже обрадовалась Хината, не поймут равно не запаникуют. Только вид у Шино был таким несчастным, что другого пути у неё попросту не было. - Таков путь, чтоб его, - набирая воздуха в лёгкие, смело произнесла Хината. - Э! – тут же возмутился Киба. Теперь на Хинату дулись два собственника. – Совсем страх потеряли? Вы что, обсуждали «Мандалорца»? Без меня?! – он подтолкнул Тамаки в бок с таким видом, будто говорил: «ты только глянь на них, какова наглость». – Это просто верх эгоизма, мои бывшие друзья! - «Некоторые люди винят за атомную бомбу Эйнштейна, поскольку он открыл соотношение между массой и энергией, но с тем же успехом можно обвинять Ньютона в крушении самолетов, поскольку он открыл гравитацию», - быстро выпалил Шино. Хината закатила глаза. Бедолага явно едва сдерживался до этого. Ещё бы! Столько времени обходиться без цитат, да ещё столько реплик произнести своими словами. - Не пытайся меня запутать своей научной белибердой! – чуть громче произнёс Киба. А вот это уже могло стать проблемой. Хината не была таким уж специалистом по всяким ползучим тварям, но предположила, что некто, чей размер тела измеряется в сантиметрах, может быть довольно пугливым. Особенно к громким звукам. Пусть даже сам он выглядит жутко. - Ладно, ладно, тихо, - руками призывая Кибу к молчанию, настойчиво произнесла Хината. – Шино пытался сказать, что ничего такого мы не делали и твои обвинения совершенно беспочвенны. Но есть кое-что другое, что я должна вам рассказать. Понимаете, - неуверенно перешла к главному Хьюга. – Вот есть наш Шино, да? Ни для кого не секрет, что наш Шино очень любит разных насекомых и всё такое прочее. И сегодня он, - она нахмурилась, повернув к нему голову, - если честно, понятия не имею зачем. Короче, он принёс с собой кое-кого из своих любимцев. Хината улыбнулась, стараясь передать присутствующим свою уверенность, что история ни в коем случае не закончится чем-то плохим. - Ебать! – заголосил Киба. – Он что, притащил одну из тех дряней, которыми тут нас пугал?! Эту ебучую целующуюся мандавошку?! Они где-то тут? Прямо на нас? – он начал отряхивать себя, активнее всего растирая места возле губ и волосы. - Да нет же! – прикрикнула на него Хината. – Дослушай вначале, а потом уже голоси, - выпучив глаза, добавила она сиплым голосом. – Это всего лишь… паучок, - а что, здраво рассудила Хьюга, ни один суд не подкопается, она точно сказала чистую правду. - Ой, правда? – оживилась Шихо. - А, ну да, теперь всё встало на свои места, - в сторону произнесла Хината, разобравшись, с какой целью этот очкастый «умник» притащил сюда паука. - Можно взглянуть? – Хинату аж передёрнуло от нездорового блеска в огромных глазах Шихо. А Шино как-то особенно беспомощно оглянулся на подругу, стёклами чёрных очков умоляя помочь. - Что же, об этом я и хотела сказать, - вот и всё, подумала Хината, настал момент истины. – Дело в том, что он сидел у Шино в рюкзаке. Вон в том, - тянула время как могла. – А потом он заглянул туда, но там как бы уже… никого не было… Хината сгорбилась и зажмурила один глаз, продолжая смотреть на недоумевающие лица друзей оставшимся открытым глазом. - О ками, - приложив руки к откровенному декольте, испугано вздохнула Шихо, - он убежал? Бедненький, но ведь это так опасно, - все мысли Хинаты свелись к одному слову – пиздец, - мы могли ему навредить и даже не заметили этого! «Не-е-е», - мысленно протянула Хьюга, - «очень маловероятно, что кто-то мог это сделать и не заметить». - Чё?! – снова Киба решил проверить нервы Хинаты на прочность. – То есть эта гадость теперь где-то у меня в комнате? Будет тут паутины по углам плести? - А я бы на твоём месте больше волновался о том, чтобы это была не какая-нибудь чёрная вдова, - подлил масла в огонь Наруто. Киба замахнулся на блондина учебником, но пожалел бросать. - Не неси чуши, где бы он её взял, - самоуверенно ответил Инузука. Но отвернувшись от Наруто тут же обернулся на Шино. – Это ведь не чёрная вдова? – Шино с готовностью отрицательно замотал головой. И Киба расслабился. – Тогда ладно, - пожал он плечами. Хината подумала, что он вообще не будет рад, когда встретится с пауком без подготовки. – Извините, господа любители-стрёмных-тварей, но когда я его увижу в следующий раз, то просто прихлопну тапочком, - Киба даже показал, как это будет выглядеть. - Мокрое место останется внушительное, - шепнула Хината. - Какое кощунство! Мы должны его найти, - встала на защиту паучка Шихо. И мгновенно поднялась на ноги. - Да! Согласен, - вторил ей Шикамару, который до сих пор не понимал, что за новый план у Наруто, поэтому действовал по старому. Гений встал рядом с Шихо. – Ну что? Кого искать-то? Есть фоторобот или вроде того? – его задор передался Кибе – оно и понятно, комната ведь его. За ним встала Тамаки. Стараясь оттеснить Шихо от Шикамару или наоборот, встал Наруто. Мацури поддержала подругу, её поддержал Гаара (она вытащила его, не спрашивая о желаниях). - Ну-у-у, - протянула Хината, медленно поднимаясь на ноги и поднимая за капюшон серой толстовки Шино, - если говорить профессиональной терминологией, то это будет такой паук, которого по-научному называют, - она пощёлкала пальцами, чтобы Шино выдал название. - Theraphosidae. - Ага, точно, он самый. В народе это… птицеед, - небрежно пожимая плечами, наконец-то, сказала Хината. - Нихрена имечко, - усмехнулся Наруто, - вот у кого пунктик насчёт размера. Он правда думает, что может сожрать целую птицу? – он раздвинул пальцы буквально на пару сантиметров, показывая кроху паучка. Шихо заливисто рассмеялась и подошла к Наруто. Блондинка взялась за его запястья, поднесла их вплотную друг к другу, а потом начала раздвигать. - Он вовсе не кроха, в размахе лап они могут достигать двадцати восьми сантиметров. И все красавцы, как на подбор, - Шихо раздвинула ладони Наруто сантиметров на двадцать пять. Критическим взглядом оценила расстояние и отошла, указывая на его руки, как помощница фокусника на распиленную женщину. – Угадала? – с задором спросила она у Шино. Он, кажется, даже улыбнулся. И кивнул. Шихо довольно хлопнула в ладоши. Наруто тупо смотрел на свои ладони, которые уже подрагивали оттого, что он держал руки на весу, прикладывая усилия, чтобы они не сместились. А потом медленно поднял их на уровень глаз и долго смотрел на получившееся расстояние. Остальные чувствовали себя странно, стоя в круге как какие-то сектанты и по очереди внимательно рассматривая руки Наруто. - Что-то я не понял, - почёсывая растрёпанные волосы, медленно произнёс Киба. – А значит-то это что? - Я нашёл фоторобот, - неожиданно подал голос Гаара, державший в руках телефон. - Н-е-е-е-т! – заорала Хината, стараясь помешать ему повернуть экран к ребятам. Но было поздно. Все чуть нагнулись к картинке, на которой был паук-птицеед. Хината тоже посмотрела, не хотела, но посмотрела и это жуткое зрелище не отпускало. Он был большим, это сразу было ясно, с толстыми чёрными лапами, покрытыми пушистым мехом. Будь он игрушечным и плюшевым наверняка так и хотелось бы погладить. Но Хинату больше привлекали ярко-оранжевые пятна на лапках. Чем дольше смотришь, тем красивее эта тварина кажется. А потом вспоминаешь почему вообще смотришь на него. - То есть, - первым заговорил Наруто, всё ещё не посмевший опустить ладони, - вот эта тварь, вот такого размера, - блондин поднял разведённые ладони повыше, - заперта с нами в одной комнате? Я правильно понимаю? Гаара отвернул телефон от ребят и всмотрелся в картинку. Демон протяжно хмыкнул, обдумывая слова Наруто. - Учитывая его внешний вид, - заговорил Гаара, - скорее это мы заперты с ним в одной комнате. Хината сделала шаг, чтобы встать наперерез сокоманднику. - Давайте просто не будет паниковать и тогда… Конечно, она даже договорить не успела. Стоило произнести слово «паниковать», при чём совсем не важно в каком контексте, как ребята вспомнили, что уже давно пора начать это делать. - А-А-А-А-А! – неслость с разных концов комнаты, пока ребята бегали туда-сюда, врезаясь друг в друга. - Ребята! Давайте успокоимся! – попыталась Хината. Но за очередной порцией визга её никто не услышал. - А-а-а! – заорала Темари, вскакивая на кушетку с ногами. Шикамару бросился к ней, надеясь, что громкий визг отпугнёт паука. Если что. Они схватились друг за друга, как утопающие за спасательные круги. - Я что-то увидела! – взвизгнула Тамаки и тут же запрыгнула на Кибу, крепко обвивая его ногами за талию. Инузука ещё не до конца осознал, в какой ситуации оказался. Пока он просто отступил к стене, на которой не было огромного чёрного пятна. Но прикрыл себе телом Тамаки, а не наоборот. - Где?! Где?! – в панике заорала Мацури, оглядываясь во все стороны сразу. Её метания остановила крепкая рука Гаары. Он с непроницаемым лицом подтащил девушку к кушетке и закинул её туда. Сам поднялся медленно. Страх страхом, но не терять же из-за этого лицо. Но демон подвинул Мацури вплотную к сестре с Шикамару – так надёжнее. - Перестаньте! – попыталась образумить толпу Шихо. – Вы же можете его напугать до смерти! – несмотря на то, что Шино всё ещё считал её предательницей, но дело касалось жизни и смерти невинного существа. Поэтому он встал рядом с блондинкой и крепко сжал её руку, показывая поддержку. Шихо зарделась. Это было похоже на тот самый момент, которого она всегда ждала. Вокруг суета всего мира, но от импульса между их пальцами, для них всё останавливается. - Видишь его? – Наруто подскочил к Хинате и тоже схватился за её руку. – Если видишь, то примени один из своих приёмов и прикончи гада! - Что? Я ни за что к нему не прикоснусь! – она обернулась, чтобы Наруто прочитал всё по её глазам. Их руки были натянуты между ними, как два каната, сцепленных в середине. И в сторону предплечья Наруто медленно двигался огромный чёрный паук, лениво перебирая волосатыми лапами. Хината не смогла удержать громкий вдох через нос. А какого размера стали её глаза было страшно подумать. Птицеед выглядел крупнее, чем на картинке. Оранжевые пятна были гипнотически-яркими. Наруто всхлипнул, переставая дышать. – Т-т-так, что т-ты спрашивал? – Узумаки продолжал поскуливать, и старался сосредоточиться на одной точке на стене, где не видно лица Хинаты. - П-п-просто скажи мне к-к-куда смотреть, - умоляюще прошептал он. Хината крепче сжала его пальцы, борясь с желанием вырвать руку и свалить. - Смотри в сторону двери, - сказала Хината. Наруто медленно начал поворачивать голову в противоположную сторону от паука, чтобы случайно не увидеть, как он ползает по нему и не умереть на месте. – Уф-уф, - короткими выдохами постаралась успокоить себя Хината. Она подняла руку в направлении паука. Тот будто почувствовал это движение и замер. Теперь и Хината принялась всхлипывать. Колени дрожали. Действовать нужно было стремительно и уверено. - Умоляю, давай, - она кивнула на просьбу Наруто. - Стремительно. Уверено, - последние напутствия для себя. А птицеед медленно развернулся и, Хината готова поклясться, уставился прямо на неё. – А-А-А-А-А! – грозно заорала брюнетка. И одним резким движением спихнула паука с руки Наруто! Он упал куда-то в неизвестном направлении. Хината не стала проверять, а просто дёрнула Наруто на себя, и они вместе полетели в сторону прижавшихся друг к другу Кибе с Тамаки. Узумаки приземлился прямо на Хинату. Тело собиралось лишится чувств, но Наруто заставил себя быстро вскочить, поставить на ноги девчонку и сделать ещё несколько шагов для безопасности. - Он там! – проорал Наруто, прижимая к себе такую смелую, но такую хрупкую Хинату, которая спасла ему жизнь. Все обернулись в направлении, куда Узумаки показывал пальцем. Ребята с кушетки подсуетились, чтобы оказаться за спинами Наруто с Хинатой. Огромная чёрная клякса сначала заметалась по своему углу, в который его так грубо скинули. Но потом резко замерла. И, кажется, уставилась на людей. - Прибейте его кто-нибудь, - прошипела Темари. - Отличная идея, - саркастично заметила Хината, - почему бы тебе самой этого не сделать? Ты же любишь втыкать во всех разные острые предметы. - Почему он так на нас смотрит? – спросил Гаара. Никому не хотелось, но слова демона заставили всех присмотреться к застывшему пауку. Он просто завис на месте, даже казался каким-то игрушечным… А потом резко поднял вверх переднюю пару лап! И мгновенно выбросил тело вперёд! - А-А-А-А-А! - Мы все умрём! - Спасайтесь! - Какой же он красивый! – наконец придя в себя и найдя силы отпустить руку Шино, вперёд вышла Шихо. Она присела на корточки, как истинная леди. Подставила раскрытую ладонь огромному птицееду и подождала, когда он, медленно переставляя каждую лапу, удобно устроится в её руках. – И как же тебя зовут, красавчик? – просюсюкала блондинка, словно это был котёнок, а не волосатый монстр. Шино уже достал террариум из рюкзака. Так что повернул небольшой ящик из прозрачного пластика в сторону Шихо, чтобы она могла прочесть табличку, которую он сам, своими руками, прикрутил к террариуму. - Мистер Дарси? – просияла Шихо. – О сэр, вам неимоверно идёт это имя, - обратилась блондинка к мохнатому комку лап, неподвижно сидящему у неё на ладони. – Но, - Шихо оторвала взгляд от кучи глаз ползучей твари и посмотрела на стоящего рядом Шино, - не понимаю. Зачем ты… зачем ты принёс его сюда? И зачем дал такое имя? Т-ты можешь мне рассказать, Шино? Абураме осторожно потянулся к своим очкам и медленно снял их. Ещё никогда ему не было так сложно смотреть кому-то в глаза. - Я, - начал он, как показалось, своим голосом, своими словами. Но руки его била дрожь, мысли путались. Шино разочаровано вздохнул. – «Я и вправду лишен присущего некоторым людям таланта свободно болтать с человеком. Мне нелегко, подобно другим, подлаживаться к тону его рассуждений или делать вид, что меня интересуют его дела», - Шихо улыбнулась. - Можешь хоть все реплики Дарси процитировать, но я ни за что не поверю, что в этом вы с ним похожи, - она, не оборачиваясь махнула рукой себе за спину, в сторону застывших в ступоре ребят. – Посмотри, сколько тут твоих друзей и, я уверена, никто из них не усомнится в том, как сильно ты ими дорожишь. Но я бы хотела знать, - она зарделась, неловко поправляя непривычно распущенные волосы, - есть ли отличие в том, как ты относишься ко мне или нет? П-потому что, у меня есть, - она сказала это и зажмурилась. - Ты, - медленно заговорил Шино, неожиданно схватив Шихо за руку, которая была свободна от мохнатого чудовища. Но все, казалось, позабыли о нём, потому что задержали дыхание в ожидании дальнейших слов Шино. Даже не испугались наклониться ближе, будто считали, что это поможет ему не сдрейфить, придаст дополнительных сил. – Ты мне нравишься! – наконец выпалил он. И, о ками, стремительно чмокнул Шихо в щёку. – Мистер Дарси – мой подарок. Для тебя. Если ты захочешь, - при этом Шино с подозрением стрельнул взглядом в притаившегося за спиной блондинки Шикамару. Шихо, кажется, тоже поняла, почему у него есть сомнения. - Извини, - с жаром принялась извиняться она, - я не знала, что всё так получится. Просто пыталась быть вежливой с Шикамару. Ты же знаешь, он такой, - она замялась, подбирая слова, - несчастный. Ему так не везёт, вот я и решила быть с ним помягче. Но если бы знала, к чему это приведёт, то вела бы себя иначе. Я ведь даже надела это платье, чтобы привлечь твоё и только твоё внимание, - Шихо покрутилась из стороны в сторону, как настоящая смущённая леди. - Это одновременно так романтично и так… отвратительно! – заметил Наруто, продолжающий крепко держаться за Хинату, и позволяя ей держаться за себя. - А я не понял, - подал голос Шикамару, - что она имела в виду, говоря, что я несчастный? – сейчас гений себя таким не чувствовал несмотря на то, что девушка, за которой он вроде как ухаживал весь вечер, предпочла странного парня и страшного паука. Главное, что в итоге его крепко прижимала к себе Темари. - Нам не пора с этим заканчивать? – недовольно буркнул Гаара, грубо указывая в сторону чёрного волосатого монстра, сидящего на сцепленных друг с другом ладонях Шино и Шихо. - Извините, что прерываем вашу идиллию, - мягко произнесла Хината, привлекая внимание сладкой парочки. - А? – удивлённая, что оказывается они в комнате не одни, обернулась к друзьям блондинка. – Ой! Что? - Мы просто хотим сказать, - с самой вежливой улыбкой, добавила Хината, и кивнула остальным. - УБЕРИТЕ УЖЕ ЭТУ ТВАРЬ!

***

Никто не сдвинулся с места, пока Шино тщательно не запер паука в его террариуме, и не спрятал обратно в рюкзак, застегнув молнию настолько, чтобы он мог дышать, но не мог вылезти незамеченным. Но, когда монстр оказался повержен, наступила странная заминка. Те, кто считали, что проявили слабость, смущённо отпустили тех, за кого держались и вернулись на свои места на полу. На кушетку никто не стал претендовать, потому как Шино, Шихо и их волосатый питомец уселись там, удобно облокотившись на неё спинами. - Хах, забавно вышло, да? – попытался разрядить обстановку Шикамару. Но Темари вывернулась из кольца его рук и молча села рядом с братом, убедившись, что никто не сможет подсесть к ней. Гений в отчаянии посмотрел в сторону Наруто. Да только виноватый вид Узумаки ничего не мог исправить. Хотя он, конечно, дёрнулся, чтобы объяснить Темари, кто во всём виноват. - Не надо, - тихо, но уверено, сказала Хината. Наруто только кивнул и уселся под боком у своей девчонки, но угрызения совести не давали ему в полной мере насладиться этим фактом. - Эм-м-м, т-там уже безопасно? – про этих двоих совсем забыли. Тамаки всё ещё висела на Кибе, обхватив ногами за талию. Так получилось, что он повернул её лицом к стене, поэтому не удивительно, что бедняжка была не в курсе происходящего. - Кон-э-м-х-хр-х-м, - Хината не успела договорить, как её рот накрыла тёплая рука Наруто. Он глазами показал на Кибу, который с мольбой во взгляде смотрел на друзей. Наруто пробила приятная дрожь и немного щекотки, когда Хината засмеялась в его ладошку. Но она кивнула, что всё поняла и у него не осталось необходимости держать руки настолько близко от неё. - Нет, - уверено крикнул Наруто, - опасность ещё не миновала. Думаю, понадобиться ещё минут пять, - Киба отпустил руки, сжимавшие тонкую талию девушки – она прекрасно держалась самостоятельно – и сложил ладони вместе, а потом легко поклонился, благодаря своих любимых, таких отзывчивых и понятливых друзей. - Не бойся, - бойко заверил он Тамаки, снова вальяжно располагая руки на талии девушки, - пока ты со мной тебе ничто не грозит. Шикамару старался не выглядеть несчастным, тем более после того, как оказалось, что некоторые только таким его и видят. Но не мог контролировать своё лицо. Одного взгляда на потерянную Темари, неожиданно решившую искать защиту у брата, хватало, чтобы понять – ничего просто так не уладится. Противный, словно лапы проклятого птицееда, его охватил страх, сжимающий горло, мешающий соображать. Хината устало потёрла лоб и уставилась куда-то мимо своих книжек, всё ещё в беспорядке валяющихся на полу. Рука как-то безвольно потянулась к одному из учебников, но это было чем-то совершенно бессмысленным. Она понятия не имела, что отражалось на её лице, но видимо ничего хорошего. Раз кто-то решил, что должен принести ей извинения. - Прости, Хината, - она несколько раз удивлённо моргнула и уставилась на Кибу, успевшего сесть на своё место рядом с ней. Казалось, что от его счастливого состояния остались только воспоминания. Киба выглядел так, будто по его вине рухнуло целое древнее царство. Да ещё его королеву казнили, обезглавив перед всеми на грязной площади. И её голова всё ещё катится по эшафоту. - Что? – непонимающе спросила она, замечая, что не только Киба теперь смотрит на неё даже слишком пристально. – Эй, вы чего? За что ты извиняешься? – это уже было только для Кибы. Наруто тоже с любопытством следил за этим разговором. Ему не нравилось, что он не может разгадать, за что Инузука извиняется. Будто пока он сам дулся на Хинату, отстаивая своё право на чувства, у неё появилась часть жизни, сокрытая от него, и она уже никогда не станет ему понятной. - Я ведь знал, что для тебя это важно. Вся эта фигня с экзаменами, - начал объяснять Киба. И тут же закатил на себя глаза, резко размахивая руками перед лицом Хинаты. – То есть, не фигня! Я не то хотел сказать! Бля, короче, мне жаль, что всё пошло по пи – кхм – я имею в виду, что всё пошло не по плану с самого начала. Эти собаки, а теперь пауки, да и все мы не сказать, что были достаточно сосредоточены на работе. Поэтому, прости. Я правда хотел помочь, - он потрепал волосы на затылке, чтобы не зацикливаться на своей паршивой одержимости быть полезным. - Да ты что, - засмеялась Хината, - это из-за того, что я тебе сказала? – она небрежно отмахнулась от этой мысли. – Я же это просто так сказала, ну, чтобы разжалобить. Не, конечно, меня волнует, как мы все сдадим экзамены, и ещё я подумала, что это будет весело – и не ошиблась. В целом, сегодняшний день даже провалом не назовёшь. Короче, всё нормально. Даже не думай о том, что сделал что-то не так. - Вау, как много слов, - саркастично заметил Киба. - Ага, и ни одного правды, - наполовину восхищённо, а на половину совсем не удивлённо, добавил Шикамару. Инузука активно ему покивал, подтверждая, что гений просто читает мысли. - Что? Не понимаю о чём вы. - Брось, Хьюга, не надо вешать лапшу на уши, - Хината задохнулась от такой заявы от Кибы, всё более неубедительно изображая, как он не прав. – Чего сложного-то? Просто прими мои извинения и всё. Н-е-е-е-т, вот начнёт выдумывать, будто не знает, как мы хорошо её знаем. Да я сразу понял, что все твои разговоры о важности экзаменов – это чистая правда. И что паришься ты из-за них не по-детски. Хината уронила голову на руки и принялась ею отчаянно покачивать. Наруто ждал, что будет дальше. Хотя, ему хотелось прикоснуться к ней, он понимал, что Хината припёрта к стенке, а ей это, видит ками, иногда очень нужно. Оказаться в такой безвыходной ситуации, когда следующий шаг можно сделать только в одну сторону – открыться. - Слушайте, - наконец Хината остановилась. Она смотрела сквозь друзей, куда-то в сторону двери – выхода из комнаты Кибы, только видела точно что-то иное. Что-то далёкое, из прошлого. – Моя одержимость хорошо сданными экзаменами – это просто дурная привычка, которая возникла по неправильной причине. Мне давно следовало перестать так зацикливаться. Поэтому, Киба, не надо никаких извинений. Всё нормально. - Ну, - бросил Шикамару, - до понедельника у тебя вряд ли получится научиться не зацикливаться. Хината цинично усмехнулась, отворачиваясь так, чтобы волосы закрыли её от друзей. Она знала, что там легко прочитать о временах, когда маленькая наивная девочка верила, что вернёт всё, как было. Нужно только хорошо учиться, хорошо себя вести. Нужно только быть хорошей. И отец перестанет смотреть сквозь неё. А ещё раньше? Хината сглотнула, стараясь вместе с этим комком горечи проглотить воспоминания о маленькой девочке с большими серыми глазами, которая верила, что если всё время улыбаться, то мама вернётся. Чтобы всё исправить в этом новом, искривлённом мире. - Хината, - хрипло позвал Наруто. Он протянул руку в сторону плотно сжатого кулака. Бледная кожа казалась холодной. Но ему не удалось проверить свою догадку. Хината резко выпрямилась и повернулась к друзьям. Её огромные глаза странно блестели. Она улыбнулась. Широко, правдиво, стирая воспоминания о фальшивых улыбках и прошлом, которое больше не будет, преследующим её призраком. - Снег выпал! - Чт… како… тьфу! – Наруто не успел опомниться, а она уже вскочила на ноги и убежала к окну, вперившись в него носом. – Только что была вся такая трагичная, а теперь будто снова хлебнула энергетика, - проворчал блондин, поднимаясь вслед за ней. - Очуметь! – радостно возвестила Хьюга. – Наверное, идёт уже несколько часов! Аха-ха-ха! Да там целые сугробы! – она продолжала смеяться, когда толпа друзей смела её в сторону, желая припасть к оконному стеклу и увидеть всё своими глазами. - Всё белое, - констатировала Мацури. - Как мы сразу-то не заметили? – удивился Гаара. - Выглядит, как вата, - мечтательно протянула Тамаки. - «Я в снегу хочу ходить по колено и смотреть, как он падает с неба большими комьями. Красота... красота», - процитировал Трумена Капоте Шино. Хината задумчиво повернулась в его сторону. - Что ты задумала, мой фюрер? – усмехнувшись, спросил Наруто, подкрадываясь сзади. Она подпрыгнула и тут же покраснела. Ещё бы, подумал блондин, он ведь был так близко, и шептал почти в самое ушко, щекоча горячим дыханием. Хината сразу как будто ожила. И такой нравилась ему намного больше, чем растерянной или печальной. - Шалость! Что же ещё? – подмигнув, ответила Хината. Когда вдоволь на него насмотрелась и вернула себе способность трезво мыслить. Она громко хлопнула в ладоши, привлекая всеобщее внимание. – Давайте! Живо! Одевайтесь! - Эм, чего? – почёсывая голове, а не выполняя приказ, чем, кстати, выбешивал Хинату, протянул вопрос Киба. - Без вопросов! Одевайся и всё! Ну! Давайте! Чего встали-то? – она захлопала на них, подгоняя словно разгулявшихся куриц. Но это подействовало. Ребята зашевелились, натягивая на себя верхнюю одежду, которую Киба, на правах хозяина, принёс из другой комнаты. Правда, там он все шмотки просто скидал в кучу, так что поначалу вышла пара забавных казусов, когда Тамаки утонула в куртке Гаары, а Шино удивился, почему не влез в пальто Темари. - Так! Шино, - вкрадчиво обратила к нему Хината, даже ради этого прервав сборы, - очень прошу, убедись, что мистер Дарси плотно заперт в своём террариуме. Последнее, что нам нужно, чтобы он выбрался и перелез в чужую сумку. Убедившись, что никто не остался без курток, шапок и перчаток, Хината вприпрыжку повела их за собой. Одолевшее её предвкушение было таким же приветом из прошлого, только самым приятным. Внутри всё переливалось калейдоскопом эмоций и воспоминаний. И когда Хината распахнула дверь, ведущую на улицу, даже удивилась, что за ней не ждал так хорошо знакомый двор с тренировочными столбами и недовольный Неджи, строго вопрошающий не забыла ли она надеть рукавицы. Хината вдохнула холодный воздух полной грудью. В носу защекотало от пойманного порыва ветра. И на ресницы тут же налипли сметённые с перил снежинки. Она медленно потянулась, желая смять в руке первый снег… - Бойня! – заорал, выскочивший следом за ней Киба. И чуть не кубарем скатился с собственного крыльца. - Кто будет самым белым, тот до весны получит звание Конченный Снеговик! – включился Наруто, заставляя своей фразочкой всех девчонок закатить глаза. - С удовольствием буду тебя так называть! – крикнул Киба, запуская в полёт первый, кривой и разваливающийся на части, снежок. Но Узумаки легко увернулся. - Молокососы! Сейчас, батька покажет вам, как это делается, - стряхивая с себя привычное уныние и медлительность, сказал Шикамару, вступая в бой. И гений точно не бросал слов на ветер, ведь стоило ему появится, как на одежде Наруто и Кибы прибавилось белых снежных пятен. - «Пришел, увидел, победил», - тихо объявил Шино, незаметно вступая в игру. - Ай, бля! Какого?! – и быстро показал, кто главный соперник Шикамару, когда залепил ему за шиворот снегом. Нара, впрочем, усмехнулся, понял, что заслужил. – Цитаты про месть не будет? – нагло уточнил гений. Шино поправил очки, позволяя им опасно блеснуть. - «Месть – это блюдо, которое нужно подавать холодным», - подкинув в руке крепкий снежок, медленно произнёс Шино. - Хах, так и думал, что ты меня не разочаруешь. - Мальчики всегда такие… мальчики? – философски уточнила Тамаки. - Да, - ответил ей стройный хор голосов. И девчачьих, и мальчишеских. - Ой! – пискнула Шихо, когда рядом с ногами девчонок, оставшихся на крыльце, подальше от битвы, приземлился снежок. Его тело разлетелось белыми искрами. Хината легко проследила траекторию и попала в плен хитрых голубых глаз. - Мы тут против половой дискриминации, - крикнул Узумаки. – Победить может каждый. Ну, если достоин, конечно, - с невиданной наглостью, пожимая плечами, бросил он вызов девчонкам. Одной конкретной девчонке. Хината улыбнулась, пряча половину лица в толстый шарф. И показательно хрустнула пальцами. - Я буду до весны таскать тебе морковку, - крикнула она в сторону Узумаки. И сложила губы в поцелуе. – Оранжевый уже твой цвет. - У-у-у, - заулюлюкали парни, в такт тому, как Хината медленно спускалась по ступенькам. Её нога зависла над землёй – пока не коснулась снега она не считалась участницей этой битвы. Между ней и Наруто ветер прогнал снежное перекати поле. Их руки дернулись, готовые в любой момент приступить к лепке снежков. Снег хрустнул под её ногой. И бой начался. Правда, очень скоро перерос в такую неразбериху, что весь нападавший снег вскоре поредел, оседая на одежде участников баталии. На визги и довольные крики, быстро подтянулись собачники, ещё ждавшие своей очереди и уже закончившие. Собаки были рады белому покрывалу не меньше, чем дети. И приложили лапы к тому, чтобы извалять их в снегу. В одно мгновение исчезли все проблемы и переживания. Хозяева собак, что иронично, собачившиеся до этого друг с другом, как положено людям, застрявшим в очереди, теперь смеялись, наблюдая за своими любимцами. Некоторые даже присоединились к ним. Самый первый и чистый снег словно укрыл всё, что делало мир таким неидеальным, позволяя всем увидеть в своём отражении только красоту. Шино пожертвовал победой, чтобы помочь Шихо слепить того самого снеговика. Тамаки забралась к Кибе на спину и закидывала снежки с верхотуры, зарабатывая дополнительный очки за снег в трусах у противников. На краткий миг забав, даже Темари забыла, что её сердце ныло от тоски о разбившихся надеждах и помогала не Мацури закидывать Гаару, а совсем наоборот. И ей понравилось, что с братом можно быть так близко, быть командой. Шикамару стал жертвой хитрого Акамару, который ползком передвигался по снегу, маскируясь в нём, как настоящий пёс-ниндзя. А Хината заливалась смехом, но не сдавалась, убегая от Наруто и его огромного снежка, который он грозился надеть ей на голову. Вместо той самой головы. Подкрепляя эту идею тем, что так она точно станет меньше переживать по пустякам. - Ну давай, Хината! Мне уже стыдно делать вид, что ты выигрываешь! – посмеиваясь, крикнул Наруто, уверено её нагоняя. Хината издала нечто хриплое, похожее на странную смесь визга и смеха, но ног уже не чувствовала, а в чистом поле не было никаких укрытий. – Попалась! – Наруто настиг её так неожиданно, что теперь она точно завизжала. И они упали в снег, поднимая белую пыль над собой. – Вот так! – Наруто воспользовался преимуществом того, кто сверху и принялся катать Хинату по земле, как аппетитный блинчик. – Сейчас кто-то будет таким белым, что Акамару позавидует! - А-ха-ха! Ох, п-пожалуйста! Хватит! Аха-ха! Ой! Холодно! – взвизгнула она, когда снег попал на поясницу. - Сдаёшься? – связав своим телом Хинату по рукам и ногам, потребовал ответа Наруто. Это было приятно – оказаться сильнее, пусть даже в таком шуточном противостоянии. Наруто понимал, что она могла бы размазать его по снегу, если бы хотела. Но осознание, что Хината этого не хотела, согревало его подмёрзшее тело. Наруто видел в этом доказательство её доверия. - Сдаюсь, - прошептала Хината. И атмосфера быстро раскалилась. Оба остро ощутили, как близко находятся. Тело к телу, но сквозь слои одежды, словно очередное разочарование, только в этот раз без привкуса горечи. Захотелось преодолевать, разрывать, уничтожать, чтобы касаться и чувствовать. Напомнить, каково это, когда не существует ничего, что разделяло бы их. - Умно, - смутившись, попытался продолжить в том же духе Наруто, но легкомысленного тона не вышло. Он понял, что наклонился к Хинате так близко, что их дыхания – белые облака пара – смешались в один всклокоченный туман, накрывший с головой. Показалось, что и от всего мира может спрятать. Наруто преодолел ещё несколько миллиметров, разделяющих их. Он практически чувствовал на губах её вкус. Но перед последним рывком чего-то испугался. Мысли атаковали голову, как опасные бомбардировщики. Близость его тела от её тела показалась ничем в сравнении с той пропастью, которая успела возникнуть за время этого призрачного присутствия Наруто в её жизни. Вдруг ему стало так страшно, что в поцелуе не будет той сладостной страсти. Что если всё остыло, как зимний воздух, который был таким горячим в день их первой встречи? Всё это и даже больше, был убеждён Узумаки, отразилось в глазах, заметно в неловкости жестов. Хината нежно улыбнулась, касаясь его горящей от мороза щеки. Было болезненно несправедливым, что она выглядела такой уверенной в чём-то, чего Наруто не понимал. Она буквально бросала ему в лицо эту веру, которая могла быть лишь доказательством того, как мало он значит в её жизни. А ведь и правда, для чего ей отвлечение? Почему она позволяет ему быть так близко, если удачно вступила в новый виток жизни? - Так много думает, - вздохнула Хината, покачивая головой. – Похвально. Вот бы ещё приложить эти усилия к учёбе. Мог бы стать отличником, - Наруто натужно улыбнулся, не замечая, как Хината медленно переместила ноги, оплетая его, и просунула руки между их телами. – Ещё не поздно, - приподнимая голову, шепнула она. И используя себя в качестве рычага, ловко перевернула их маленький мир, укладывая Наруто на лопатки. Он не смог удержать улыбку, признавая, что иногда есть польза от девчонки, которая умеет так делать. - Только, когда дело касается поцелуев – думать вредно, - Хината и не думала. Сама удивилась, что взять в жаркий плен губы Наруто оказалось так просто. Наверное, за всю жизнь раздумывала слишком много вместо того, чтобы действовать. А сегодня всё пошло не по плану. Снова грозила напасть истерика из-за предстоящих экзаменов. Где-то маячили воспоминания о прошлом, которые случайно пробудила к жизни. Предстояло разгребать проблемы друзей. Да только в этот короткий заснеженный момент Хината точно знала, что значение имеет только он. Наруто. А весь мир мог подождать. Жар смешался с холодом. От столкновения губ прошибла молния. Все органы чувств, сколько бы их ни было, различали только чужой вкус и собственное наслаждение. Наруто быстро перехватил инициативу, не смотря на своё положение проигравшего. Его язык сводил с ума и заводил. А сам он распалял себя высокомерным удовольствием от мысли, что она стонет в его рот, смело соглашаясь на танец языков лишь потому, что это он её научил. От такого почти забытого кайфа его близости, мозг Хинаты отключился, не позволяя задуматься, почему весь её мир стал похож на макет Солнечной системы, где в центре был лишь Наруто.

***

- Не, ну я ожидал такого от Узумаки, тут всё ясно. Но ты почему его пожалела? – встретил вернувшуюся парочку Киба, сразу набросившись на Хинату с обвинениями. - Просто будь мужиком, - вздохнул Шикамару, - и подставляй лобешник, - Киба раздул ноздри, посылая Хинате ещё порцию недовольных взглядом из разряда «и ты, Брут?». Но шапку снял и чуть наклонился вперёд, зажмуриваясь. Шикамару показательно растёр ладони, размял пальцы, растягивая приготовления и оттягивая момент, чтобы Инузука понервничал в ожидании. – Я, кстати, сразу тебе сказал, что они только кричать горазды, а как дело дойдёт до тела, так Хината и поплывёт. - Да бей уже! – не желая слушать нравоучений, крикнул Киба, крепко сжимая зубы. Шикамару едва коснулся его пальцами, а Киба уже подскочил на три метра. – Бей нормально, - Шикамару поржал, но всё же, прицелившись, от души отвесил другу щелбан. – С-с-с! – потирая ушибленное место, Инузука снова бросал на Хинату взгляды обвинителя. - Капец, - протянула Хьюга, - меня тут даже не было, но ты глянь, - она подтолкнула Наруто плечом в плечо – это было очень удобно, ведь с тех пор, как снова оказались на ногах, они не расцепляли рук, - умудрилась нанести ему смертельную обиду. Как думаешь, это стечение обстоятельств или талант? - Ого, а вопрос-то сложный. Зная тебя, - задумался Узумаки, - может быть всё, что угодно. - По-моему, - услышали ребята, толпящиеся возле широкого крыльца голос Шихо, - он просто идеальный! – всем стало интересно и вполне внушительная толпа подростков, сейчас с красными щеками и влажной, от подтаившего снега одежде, неспешно поплелась смотреть на произведение снежного искусства. - А что, вполне-вполне, - уверено заявил Наруто, рассматривая немного кривоватое чучело из трёх разноразмерных фигур неизвестного геометрического вида. – Помоги, - обратился он к Хинате, - не могу вспомнить такое слово… ну которое… отлично подойдёт… этому… - Э-э-э, - Хината взглянула на снеговика под разными углами – красивее или прямее от этого он не стал, но что-то в нём всё равно было. – Креативный? – предложила она. - Точно! Идеально! – Хината просияла и с радостью подпрыгнула, чтобы дотянуться ладошкой в рукавице до ладони Наруто – он специально поднял её выше головы, чтобы посмотреть, как Хината будет прыгать. – «Пять» на высоте! – добавил блондин, чем привёл Хинату в абсолютный экстаз. – Знал, что ты оценишь мой оммаж «Как я встретил вашу маму». - Ну ничего себе, вот это словечки. Да ты сегодня просто жжёшь напалмом, Узумаки. Ещё немного и решу, что ты дофига умный парень, - Наруто не удержался от смеха. - «Дофига умный», Хьюга? Ещё немного таких словечек, и я решу, что ты нормальная, а не странная, - Хината небрежно пожала плечами, показывая, что он ещё и половины всего не знает. - «Здравствуйте, я – Олаф. Люблю жаркие объятия», - сказал Шино, рассматривая снеговика. Понятное дело, что после такого от смеха унесло всех. А когда все вдоволь насмеялись, Шино попятился от друзей, которые как-то подозрительно хитро на него смотрели. – О-ой! – приспустив очки на нос, выдал он. - Как после такого мы может отказать тебе? – ухмыльнулась Хината. – Взять его! – скомандовала она, отдавая последнюю дань уважения к Хинтлеру, и планируя после этого его пристрелить да закопать куда поглубже. Шино успел сделать только один неловкий шаг, а потом его настигла неуправляемая толпа друзей, заключая в свои жаркие объятия. - Эй, дети! Вы там сами ещё не превратились в снеговиков? – над поляной с измятым снегом разнёсся мощный голос Цуме. – Я приготовила для вас какао! – женщина широким взмахом позвала ребят к себе. - С зефирками? – тут же оживилась Хината, успевшая и замёрзнуть, и проголодаться. Смех Цуме, кажется, заставил крупные снежные комья упасть с деревьев, окружающих участок семьи Инузука. - Конечно, с зефирками, малышка. Идите! Угощайтесь! – Хината была слишком окрылена перспективой отведать какао, так что забыла смутиться, а просто весело похлопала в ладоши, сбивая примёрзшие капли-сосульки с рукавиц. И первая побежала к Цуме. - М-м-м, - довольно протянула Хината, делая первый глоток. – Какая вкуснотища! Спасибо, Цуме-сама, это просто волшебный какао, - добавила она и сделала ещё один мощный глоток из пузатой глиняной чашки. Цуме улыбнулась в стиле всех Инузука, демонстрируя звериный оскал. Только у Кибы он всё ещё был каким-то независимым, озорным. А у госпожи Инузука заботливым, материнским. Она точно не позволила бы никому из своих щенков шляться, где попало, влипая в неприятности. Цуме заботливо потрепала Хинату по мокрой шапке и продолжила раздавать разномастные чашки новоприбывшим. От Кибы, с которого тут же сошла вся краска, не укрылось, что мать слишком задержала взгляд на Тамаки, стоящей рядом с ним. Только этого ему и не хватало. - И порция для тебя, малыш, - хитро улыбаясь одними глазами, заботливо произнесла Цуме, возвращая в лицо сына ярко-алый цвет, особенно кончикам ушей. – Смотри, в твоей любимой кружке, - продолжила она издеваться, подмигивая Тамаки. Киба быстро выхватил у матери кружку, обхватывая руками так, чтобы не было видно улыбчивых мультяшных животных, нарисованных на ней. – Он у меня был просто лапочка в детстве. Так любил «Балто», всегда затащит в дом стаю собак, запряжёт их в санки, а сам встанет во главе. Как он там говорил? Ну про путь? Вспомни, ты же постоянно повторял эту фразу! Киба сделал вид, что пьёт какао, но предпочёл бы провалиться сквозь землю. Да хоть стать жертвой мистера Дарси! Всё лучше, чем находиться здесь и сейчас, когда мать поняла, какая девчонка ему нравится. И проверяет её на вшивость. А в семье Инузука эта проверка – не пустой звук. - «Собаке такой путь не под силу, но может быть он под силу волку», - отвлекаясь от какао, со всевозможной эмоциональностью, процитировала Хината, чем заслужила ещё одну довольную улыбку от Цуме. – Гениальнейшая фраза! – с готовностью поддержала разговор Хьюга. – Прям вот прошибает. Бьёт в самое, - вместо того, чтобы просто сказать «сердце», она постучала кулачком в том месте, где неназванный орган находился. – Обожаю! Как и это какао! - Та-а-а-а-ак, - протянул Наруто, - кажется, кому-то уже хватит сладкого. Быстро тебя торкнуло, - он, что было чрезвычайно опрометчиво с его стороны, потянулся отобрать у Хинаты чашку с горкой зефирок сверху. Хьюга отреагировала быстро тем более, что была под допингом. Не пожалев сил, треснула Наруто по руке. Удар смягчили только варежки. - Руки прочь! Моя прелесть, - отворачиваясь от наглого блондина, посягнувшего на её сладости, зашептала Хината. Цуме больше ничего не сказала, но Киба поймал взгляд матери. И кивнул с несмелой улыбкой, подтверждающей, что – да, это его новые друзья и они те ещё психи. Но он счастлив быть среди них. Счастлив быть полезным, хотя это и не требуется – друзья любят его и бесполезного. - Эй, вы! – крикнула Цуме собачникам, прогуливающимся по всей территории. – Возвращайтесь, пора снова браться за дело. А вам удачи, молодёжь. - Спасибо, Цуме-сама, - хором ответили ребята. Киба поднялся на крыльцо вслед за матерью, чтобы она забрала его чашку. - Сейчас я провожу всех и приду помочь, - заверил он родительницу. Женщина только кивнула, но он видел, что она не настаивает и, если надо, может позволить сыну «учиться» с друзьями дальше. – Нормально, на сегодня мы закончили. - Ам, Киба, - он обернулся, удивлённый близостью голоса Тамаки. Девушка смущённо заправила прядь волос в шапку. – Цуме-сама, если вы не возражаете, то я могла бы вам помочь. Ну, с животными. Я отлично умею это делать. Могу заняться кошками, - заверила она мать Кибы, касаясь кошачьего уха на шапке. - Лишняя пара рук нам тут всегда пригодится, - кивнула Цуме. Тамаки просияла, помахала друзьям, показывая Мацури, что потом позвонит и всё-всё-всё расскажет, после чего последовала за высокой фигурой госпожи Инузука. – У вас ведь скоро каникулы, - успел услышать Киба, - если хочешь, можешь приходить. - Ой, конечно, хочу! Здорово! - Я даже смогу заплатить тебе вкусным какао, - Киба так и застыл на месте, не заботясь о своей челюсти, которая явно грохнулась на затоптанное снежными следами крыльцо. - Ну что, бро, - на плечо Кибы опустилась тяжёлая рука Наруто. Блондин воспользовался заминкой друга, чтобы неудобно прижать его к себе, от этого плечи Кибы подскочили вверх, как куриные крылья. – Надеюсь, ты понимаешь, что я никогда не дам тебе забыть, что твоя мать назначила свидание твоей девушке раньше тебя?

***

- Темари, подожди! – на крыльце ещё оставались Наруто с Хинатой, когда остатки прежнего общества попрощались и двинули с территории семьи Инузука – не считая Кибы с Тамаки, которые скрылись в доме. Гаара и Темари, понятное дело, ушли вместе, к ним, лишившись другой компании, присоединился Мацури. Когда Шикамару позвал грозную блондинку, подбегая к ребятам, обернулись только Гаара и Мацури. Сама Темари позволила себе лишь сбиться с шага, а потом ускорилась, чтобы убежать. – Да стой ты! – снова крикнул Шикамару, пробегая мимо взгляда Гаары, как показалось, сочувствующего. Темари резко дёрнула руку, когда пальцы Шикамару сжались чуть выше локтя. Захотелось развернуться и ударить. Разреветься и умолять, чтобы отпустил. Всё, что угодно, но только не чувствовать этого давления от его руки, не знать, как он близко. Не разваливаться на части от этой боли, которую всегда умела игнорировать, притворяясь, что ни один мужчина не может её причинить. - Давай просто поговорим. Точнее, просто выслушай меня. Я всё объясню, - а он будто специально не замечает, что ранил и ранит каждым словом. Чего ждёт, Темари прекрасно известно – когда убьёт. – Так глупо вышло. Это всё была идея Наруто, а я даже не знаю почему повёлся. Движение позади сбивает. Шикамару умолкает и отпускает, чтобы оглянуться. Но это лишь Гаара с Мацури. Их глаза опущены, они просто стремятся отойти, создать подобие уединения. Хотя Шикамару замечает, что Гаара оборачивается, ловя взгляд сестры. Это странный момент для гения, потому что он уверен – если Темари захочет, то демон вернётся, чтобы причинить ему боль. - Я уже насмотрелась, - наконец говорит Темари, отворачиваясь от брата. От поддержки Гаары появляются силы, чтобы бросить вызов боли. Перетерпеть ещё мгновение, которого хватит, чтобы доломать то, что толком не успели построить. – И не хочу ничего слушать. - Что? Нет, погоди, - Шикамару снова пытается её поймать, но на этот раз Темари готова. Она уворачивается несколько раз, поражаясь, что парень с таким уровнем интеллекта, не способен перестать пытаться, получив откровенное сопротивление. Но Шикамару просто шокирован её холодностью и такой бурной реакцией. Он рассчитывал, что подобно Шино с Шихо, у них получится романтичный момент. Они посмеются над виной Наруто, а потом подумают, что делать дальше, чтобы понять, что именно между ними происходит. – Ты, наверное, не поняла, я говорю… - Я всё поняла, - грозно зашипела на него Темари. И только сейчас Шикамару понял, как много боли плещется в её болотно-зелёных глазах. Так буквально блестят непролитые слёзы, что просто не вяжется с образом его Темари. Она должна быть достаточно толстокожей, чтобы воспринять эту шутку. Просто будет теперь всю жизнь ему припоминать. Так всё должно быть. – Извини, что посмела думать, будто у меня есть время. - Ч-что? - Но как показал день сегодняшний, твоим словам и поступкам верить нельзя. Никаких моих шагов ты не был готов ждать. Всё только на твоих условиях, верно? А раз я так затянула, то ты пойдёшь найдёшь кого-то не такого проблемного? Ну так вперёд! Удачи! – Темари договорила и развернулась, чтобы уйти. Шикамару позволил ей сделать несколько широких шагов. Но вовремя ожил и перегородил дорогу, выставляя вперёд раскрытые ладони. Темари с чистейшей ненавистью уставилась на его руки. Те, которые дарили запретное, но желанное удовольствие. За движениями которых она украдкой следила, представляя, как он делает что-то совершенно обыденное. И как её руки становятся частью его обыденности. - Признаю, - жёстче произнёс Шикамару, - шутка вышла хреновая. Но я ведь стараюсь объяснить. Ты несправедлива сейчас, - опасно было обижаться, но он ничего не мог с собой поделать. Он ведь делал шаги, пытался на простом языке объяснить, что она ему нравится. Но ей этого было недостаточно. А теперь как получается? Он оступился лишь раз и уже лишается любых шансов? Ещё хуже, чем обижаться, было злиться. Шикамару и это не смог контролировать. – Да, я сказал, что следующий ход за тобой. Но ты ничем не показала, что вообще собираешься этот ход делать. Я перестал понимать, чего жду, началась ли наша партия, или у тебя своя игра. Конечно, такой способ заставить тебя хоть как-то реагировать, был, признаю, дебильным. Но что ещё мне оставалось делать? – Шикамару развёл руки в стороны, повышая голос. - А знаешь, ты прав, - медленно, тихим убитым голосом произнесла Темари, совсем сбивая Шикамару с толку. Ему было необходимо, чтобы она злилась и снова чуть его не убила – в самом нормальном для них, физическом смысле. Но такая печаль в этих всегда горящих глазах, убивала его на самом деле. Лишала сил, заставляла бояться, что он мог случайно разрушить свой единственный шанс. – Я сама виновата, что поверила тебе. А ты не виноват, что оказался таким же, как все. Ты просто решил, что я быстро сдамся, быстро во всём разберусь, ведь это так, женская блажь. На самом деле ты даже не думал о моих чувствах. А когда тебе надоело, решил предъявить мне ультиматум. Или выбирай меня или я найду тебе замену. Всё это было лишь игрой, правильно. Ты решил обыграть меня, доказать, что мои чувства сильнее твоих. - Темари, я… - Поздравляю, - прошептала она, не стирая одинокую слезинку, скользнувшую по бледной щеке, - ты победил. Это ты разбил мне сердце. Зато теперь ты точно знаешь, что ждать не нужно. Можешь найти следующую соперницу для этой игры. Темари обошла его, едва задев плечом. Шикамару сглотнул противный ком в горле, но чувство гадости никуда не делось. Она была достаточно убедительной, чтобы он отказался от идеи вновь побежать вслед. На негнущихся ногах, Шикамару пошёл в противоположную сторону. Гений? Нет, тупоголовый идиот. И это открытие дорого ему досталось. - Шикамару? – Наруто спустился с крыльца ему навстречу. Но не нашёл в себе сил подойти так близко, чтобы положить руку другу на плечо. В том, как всё произошло, был только один виноватый – он. Стыд не позволял даже смотреть в глаза Шикамару. Поэтому Наруто уверял в том, что всё исправит, что всё ей расскажет, как будто и не Шикамару, а пустые пространства вокруг него. - Нормально, Наруто, - Нара сам похлопал перепуганного блондина по плечу и прошёл мимо, останавливаясь у первой ступеньки. Хината стояла, опираясь вытянутыми руками на широкие перила. – Почему? Н-не понимаю. И… как дальше? - Если для тебя правда так важно «почему», то думаю, тут всё просто, - на секунду показалось, что Хината умолка потому, что ждёт, когда они будут умолять её всё исправить. Но, конечно, она просто пыталась сформулировать свою мысль точнее. – Она считай всю жизнь старалась добиться, чтобы мужчины в её жизни признали её существование, её важность. Она увидела в тебе обещание, что ты другой. Что дашь ей двигаться со своей скоростью, потому что она та, ради кого можно ждать. - И тут же всё испортил, - поразился Шикамару, понимая, что всё проще некуда. – Как я мог поступить так? Это ведь так очевидно. - Не вини себя слишком сильно, - спокойно ответила Хината. – Ты устал ждать не потому, что устал. Просто дал слабину, захотел, чтобы всё ускорилось. Это сложно, я знаю, когда вы будто на разных стадиях ваших чувств. Ты уже всё решил: что она тебе нравится, что у вас всё будет. Ты уже чувствовал, что ваши отношения не за горами. Но у Темари были и другие проблемы, которые она хотела решить, прежде чем отдаваться чему-то новому и пугающему. - Я просто хотел знать, что мои чувства не безответные, - отчаянно смотря на Хинату, сказал Шикамару, будто нуждался, чтобы хоть кто-то простил его – здесь и сейчас. Наруто показалось, что он смотрит на себя со стороны. И тот, кого он видел вызывал у него панический ужас. Этот страдалец походил на призрака, на тень когда-то ярко-пылающей души. Если бы не этот ступор, если бы вся его энергия не ушла в землю, то Наруто кинулся бы к Хинате, сгрёб её в охапку, заставляя слушать, как он её любит. И требовать немедленного ответа на чувства. А если она оттолкнёт, то он просто ляжет и замёрзнет в снегу. - Я не буду говорить тебе, что всё будет хорошо, - строго продолжила Хината. – Это Темари, а я не понимаю её до конца. Она способна не дать второго шанса, даже если это уничтожит её саму. - Что же мне делать? - Подожди. - Подождать? – горько усмехнулся Шикамару. – Ну да, разумеется. Хината оттолкнулась от перил и подошла к нему, останавливаясь на последней ступеньке, чтобы их глаза были на одном уровне. - Ты знаешь её слабости лучше кого-либо из нас. Уверена, что ты первый заметишь, если она готова дать тебе шанс. Темари не сможет держаться подальше, если её чувства сильны. Тогда она остынет и будет готова тебя выслушать. А пока… просто не дави. Наруто показалось, что Хината отвечает на его мысли. Но у него уже не оставалось сил, чтобы не давить. Он подошёл к бездонному ущелью, который позволит ему просто сдаться, когда ноги соскользнут с края.

***

Людей в поезде почти не осталось после последней вечерней толкучки. Но Темари всё равно оставалась посреди вагона. Казалось, что она не замечала прошедших остановок и свободных мест, смотря куда-то в окна, за которыми проносилась расплывчатая картинка. Её покачивало из стороны в сторону. Когда особенно сильно Темари сжимала поручень до побелевших костяшек. Но за время от остановки до остановки она успевала будто позабыть о движении, и её рука казалась совершенно безвольной. Гаара сидел чуть поодаль, заткнув уши белыми наушниками-капельками. Мацури, до того, как вышла на своей остановке, посоветовала ему не трогать пока сестру. И он не трогал. Но настойчивый порыв требовал выхода. Темари не так часто напоминает, что она девушка, хрупкое, прекрасное создание, которое порой нуждается в защите. Гааре хотелось защитить её так, как он умеет лучше всего, только в этот раз засомневался, что разбитое лицо Шикамару склеило бы разбитое сердце сестры. Темари раз за разом отматывала назад свой разговор с Шикамару, чтобы причинить себе ещё немного боли. Эта боль должна стать хорошим напоминанием, как опасно верить мужчинам, тем более умным. Они заставляют верить, что ты какая-то особенная, что тебя можно любить сверх всякой меры. Нет. Куда безопаснее связываться с уродами и знать, чего от них ожидать. Такие никогда не сделают так невыносимо больно. Потому что плевать. Она закрыла глаза, отдаваясь этой боли, позволяя ей плавно раскачивать себя на волнах, готовых затопить и опустить на дно. Темари ждала, когда же произойдёт это финальное падение, чтобы уже окончательно разбиться на осколки. Тело покинули последние силы, и она отпустила единственное, что удерживало. Пальцы соскользнули с нагретого металла. Но в последнюю секунду стало слишком страшно. Темари распахнула глаза, махнула рукой, стараясь крепко сцепить пальцы вокруг вертикального поручня. И в мельчайших подробностях видела, как опора ускользает. Она приготовилась к реальному падению. К боли физической. Но ничего не произошло. Темари откинула голову назад и тут же затылком врезалась в крепкое препятствие, которым оказался Гаара. Он ничего не делал, не пытался её приобнять или как-то ободрить. Просто стоял неподвижно, будто врос корнями в землю. Брат возвышался над ней, а она даже не заметила, что он уже такой высокий. Необходимость в этой поддержке смутила её и Темари хотела отстраниться. Но даже через куртку услышала, как размеренно, твёрдо бьётся его сердце. Гаара вдруг стал для неё домом, из которого не хотелось сбежать. - Я в любой момент могу найти его и покалечить, - ощущая себя немного странно, убийственным тоном произнёс Гаара, чтобы разрядить обстановку, - поверь, когда он будет плеваться зубами, то начнёт молить, чтобы чувствовать боль душевную, а не физическую. Темари прыснула от смеха. Сама от себя не ожидала. Думала, что уже никогда не сможет веселиться. И уж, конечно, не ожидала, что лучше ей станет от слов брата. Точнее, не этого брата. - Но я пойму, - осторожно заговорил Гаара после паузы, - если ты не захочешь, чтобы я подправил ему лицо. У некоторых людей имеется свойство менять своё мнение после долгих раздумий. И хорошо, когда они встречают людей, у которых есть свойство в миллионы раз лучше – прощать. Темари открыла рот, чтобы бросить опасную фразу, в которой были бы слова «никогда», «возврата нет», «обида», «боль» - стандартный набор. Но Гаара сбил её, не дал стать голословной, когда крепко ухватился за руку и своей рукой направил её к поручню. Пальцы брата крепко сжали её пальцы вокруг всё ещё тёплого металла. Темари смотрела на свою руку как на что-то чужеродное. Стало так жаль, что никто не остановил её от того падения в никуда, как сейчас Гаара. - А если, - хрипло начала Темари, - я не найду в себе силы сделать первый шаг? Не потому, что не хочу, а просто… потому что боюсь? Что если он будет упрямее меня? Если его гордость оказалась задета больше моей? – она обернулась к брату лицом, не боясь своей слабости, а наоборот, желая, чтобы кто-то помог снова ощутить себя сильной. Теперь она догадалась, что порой для этого нужно развалиться на части перед тем, кому можешь доверить собрать кусочки. – Я понимаю, что, наверное, должна была реагировать как-то иначе. Но ведь… было… так… больно… это… как… предать, - она ухватилась за сердце, будто желая вырвать его прямо через верхнюю одежду. Показать в каком оно виде, доказать, что она человек с чувствами. А не девчонка-демон, которая только сама умеет причинять боль. - Мы должны сделать невозможное, - уверено начал Гаара, отвечая блестящим от слёз глазам сестры, - сначала научиться любить себя, чтобы потом ответить на чужие чувства. Они нас подождут, - заверил он Темари, смотря в зелёные глаза, но думая о карамельных, - потому что мы достойны того, чтобы нас дождаться. Я в это верю, а если и ты поверишь, то мы точно справимся. Темари кивнула, несмело, но это было первым шагом. Впереди ещё много работы, а пока она просто хотела побыть слабой, не сдерживать чувств. Поэтому уткнулась в куртку брата, цепляясь за него. Она плакала так, как никогда в жизни. Слёзы освобождали от части груза. Темари оплакивала то, что успела сегодня сломать – она знала, что этого не склеить, что бы там ни было между ней и Шикамару, им придётся начать строить это заново. Да, поэтому она оплакивала ещё и надежду, которую ей подарил Гаара. Пусть назад ей не вернуться, но она шагнёт вперёд, начнёт с начала. А пока научится, как сделать всё правильно.

***

Наруто не знал, как теперь смотреть в глаза Шикамару. Так что затих и смирно сидел, пока Хината с гением стояла рядом, опираясь на двери вагона. Никто не разговаривал, а Шикамару скоро выходить и Наруто не знал, как отпустить друга в таком убитом состоянии. Он-то был голов бежать за Темари хоть сейчас, стоять у неё под окнами и умолять простить, здесь и сейчас, сразу так, чтобы было понятно, что у них теперь любовь до гробовой доски. Ну да, похожу, что так и случилось, только гробовой оказалась сразу плита, которой Наруто самолично накрыл их отношения. Хуже иллюстрации того, куда вымощена дорога благими намерениями представить сложно. Узумаки так резко вскочил с места, что погружённая в свои мысли Хината, от испуга качнулась в бок, заваливаясь на Шикамару. Хорошо хоть гений оказался расторопным и перехватил её чуть ниже груди. - А? – искренне удивился Наруто, когда обернулся, чтобы пасть ниц перед Шикамару и молить о прощении, но наткнулся на то, как грёбаный гений лапает его девчонку. Мало того, она ещё и выглядит благодарной за это. Шикамару ведь был не дурак, так что быстро оттолкнул от себя Хинату, перекидывая ту в сторону Наруто. Он таким же расторопным не оказался. Ещё бы! Сложно ловить кого-то, когда гневно сложил руки на груди. Узумаки мог только наблюдать, как Хината летит мимо него, готовясь встретиться носом с грязными лужицами растаявшего снега, который люди принесли на ботинках. Но каким-то невероятным акробатическим кульбитом, она зацепилась носком ботинка за соединение поручней в самом низу. И так напрягла ногу, что смогла заставить тело повиснуть почти параллельно земле. - Ай-ай-ай! – весь скривился Узумаки, когда Хината воспользовалась его хрупким плечиком, чтобы вернуть себе вертикальное положение. Она слегка встряхнулась, подпрыгивая и помахав руками, убеждаясь, что цела и невредима. А потом уже добавила Наруто, вмазав в то же пострадавшее плечо. – Ай! За что? - И тебе тоже, - проигнорировав вопрос блондина, Хината развернулась и пнула Шикамару чуть пониже коленки. - Ай, бля! А мне-то за что? – завопил гений, подпрыгивая на одной ноге. - Теперь я буду сидеть, а вы разбирайтесь со своими соплями, - грозно бросила она, показательно отворачиваясь. Если бы не шапка, то хвост волос хлестнул бы её по щекам. И угрюмо села на место, освобождённое Наруто. – Девчонки, - пренебрежительно бросила она им. Парни попятились, мимолётом взглянув друг другу в глаза. Наруто понял, что наконец-то смог это сделать и не сгорел при этом на месте от стыда. Так что повторил попытку, но уже задержал взгляд на зелёных крапинках в глазах друга. - Прости, брат, - искренне произнёс Наруто, вложив в эти два простых слова всю душу. Чтобы подкрепить свои слова, он крепко сжал плечо Шикамару, стараясь этим жестом передать, что он здесь, рядом и это точно не изменится – пока Шикамару не захочет обратного. – Не знаю с чего я решил, что могу кому-то что-то советовать. Мне вообще не нужно было влезать. Но ты казался таким печальным и уставшим, а во мне было столько алкоголя сколько нужно, чтобы поверить в себя. - Брось, Наруто, ты ни в чём не виноват, - заверил его младший Нара. - Что? Нет! – возмутился Наруто, будто это Шикамару его обвинил, а он ни в чём не виноват. – Ты идиот что ли? Хватит пороть херню! Конечно, я виноват, а кто ещё виноват? Может ты? Или она? – ткнул Наруто в сторону Хинаты. Но та только покачала головой с самым недовольным видом закатывая глаза. – А может вот она? – тут блондин перевёл стрелки на сидящую себе спокойненько женщину в меховой шапке. Шикамару тут же схватился за руку друга, насильно её опуская и невинной улыбкой извиняясь перед незнакомой пассажиркой. – У меня ещё много вариантов, - заверил его Наруто, стараясь вернуть в свободное пользование руку. - Заканчивай, пока нас не выгнали из поезда, - попытался возмутиться Шикамару, но почему-то никак не мог перестать смеяться. Из-за этого смеха Наруто перестал паясничать, потому что решил, что друг поехал кукухой. Нара тяжело привалился к двери поезда, вытирая заслезившиеся глаза. – Уф, Наруто, чёрт бы тебя побрал. Не знаю, за что ты мой лучший друг, но если бы не этот простой факт, то я бы реально сошёл с ума. В одном с тобой соглашусь – я тот ещё идиот. Наруто мог только хлопать ртом и глазами, не зная, что можно сказать на такое заявление. Захотелось вроде, как и обнять Шикамару и врезать ему, ну типа, а какого хрена он тут развёл эти сопли? Правильно Хината обозвала их девчонками. - Пожалуйста, перестать думать, что ты в чём-то виноват. Во-первых, я уверен, что мы сможем с этим справиться и всё исправить. Во-вторых, если бы я сам включил голову, то понял, что идея отстойная и не стал заниматься подобной фигнёй. Но я этого не видел. Не захотел видеть. Потому что мне нужно было, чтобы всё произошло. Понимаешь? – уточнил Шикамару, сам немного запутавшись в своих рассуждениях. Наруто надеялся, что друг, блуждающий в своих переживаниях и смотрящий на мир сквозь мутное от пелены зрение, не заметил, как он бросил мимолётный взгляд на Хинату. Конечно, он понимал, лучше, чем кто-либо мог представить. Ведь и Наруто хотел, чтобы всё произошло. Чтобы он мог, когда они останутся одни, схватить её в охапку и целовать, каждый раз повторяя, как любит. Но больше этого, Наруто желал, чтобы Хината не могла его отпустить. Чтобы она повторяла, как любит его. Наверное, ради такого он мог бы позволить кому угодно втянуть себя в хреновую идею с хреновым концом. - Да, - наконец ответил Наруто, - понимаю. - Если бы не моё собственное желание, то я бы сказал тебе, что сам знаю, как лучше, настоял бы на своём, - будто не услышав слов Наруто, продолжил Шикамару. – Я бы просто зажал её в ловушку и сделал то, чего пообещал не делать. Потому что, когда речь заходит о любви, нужно посылать к чёрту гордость. - О, - удивился Узумаки, - ого, хах, о любви значит? Шикамару непонимающе захлопал глазами, глядя на друга так, будто у того выросла вторая голова, которая, к тому же, оказалась умнее и симпатичнее оригинала. Короче, женской оказалась. - Прости, что? - Ты же только что сам так сказал, - возмутился Наруто. – Про гордость, на которую нужно хуй положить, если любишь! – Хината стала Крабсом, когда Наруто разорался на весь поезд, а некоторые пассажиры постарше и её окинули сердитыми взглядами. - Я так сказал? – медленно переспросил Шикамару, но обращался скорее к внутренним ощущениям, чем к Наруто. – Ну да, верно, сказал, - решительно добавил он. – Сказал. Всё верно. Наруто снова сжал плечо друга для поддержки. - Ну, поздравляю что ли. - Его остановка, - вмешалась в эту мужскую идиллию Хината. – Уверен, что хочешь оставить Шикамару в таком состоянии и поехать дальше со мной? Боюсь, как бы он не отправился к Темари. Рассказать о последних новостях и своих невероятных открытиях. - Не-не-не! – ожил гений, принявшись размахивать на друзей руками. – Я буду ждать, как ты и сказала. Буду присматриваться к Темари, чтобы понять, когда наступит подходящий момент. А потом начну действовать и плевать на все эти условности и обещания, и гордость туда же. Пусть Наруто поедет с тобой. Вам это тоже нужно, - он щёлкнул Хинату по кончику носа, чтобы увидеть, как она забавно сморщится. – Мы ведь все заметили, что вы немного отдалились друг от друга. Так что всё нормально. Я ранен, но не убит, - сказав это, Шикамару выскочил из остановившегося поезда. И они ещё долго могли видеть, как он провожает их взглядом, выпуская сизый дым в морозный воздух.

***

- Знаешь, - набрав полную грудь, тяжело выдохнул Наруто, поправляя тяжеленный чужой рюкзак, который пришлось тащить на себе, обдавая густым паром высокий воротник куртки, от этого на мгновение нос и щёки ощутили прилив тепла, - это было очень великодушно с твоей стороны, - он признал это нехотя, даже напрашиваясь, чтобы она повела себя наконец высокомерно. - Что ты имеешь в виду? – удивлённо моргнув, спросила Хината. Они медленно прогуливались до её района, который теперь совсем не был похож на сиреневое море посреди серого острова большого города. Ветер совсем стих, так что мороз ощущался чем-то пробуждающим. Наруто долго молчал, думая, что Хината первая прервёт тишину, но заметил, что она будто пробудилась, отсутствуя всё это время. А может, наслаждаясь его присутствием? Да, такой вариант ему нравился больше. - Думал, заставишь нас на коленях вымаливать прощение за то, что решили всё сделать, не предупредив тебя. Ну с Темари, - уточнил он на случай, если Хината успела забыть об этом грандиозном провале. - «Нас», «решили»? – с усмешкой уточнила Хьюга, хитро приподнимая тонкую бровь, сейчас от её дыхания покрывшуюся инеем. – Пытаешься таким странным способом разделить ответственность с Шикамару? Умно. - Хэй! Он признал, что мы оба виноваты! Ты сама всё слышала. - Поверь, - тихо сказала она, чуть склоняясь, чтобы доверить секрет, - он тебя просто пожалел. Наруто усмехнулся. Как ни странно, но эта новость не принесла боли. Больше нет. Он просто наслаждался тем, какой свободной и смешливой была Хината сейчас. С ним. Для него. Казалось, что именно этого им на самом деле не хватало – простого дружеского общения. Только он и она против глупости всего мира, друзей и самого Наруто. И всё же, Узумаки не торопился бросаться в этот омут с головой. Только не после того, как было больно всё это время. Он всё ещё ощущал, что не может до конца сблизиться с ней, чтобы не потерять себя. Это было довольно противоречивое чувство, ведь Наруто знал, что эмоционально ему необходимо расстояние, чтобы понять себя до конца, понять, насколько ещё хватит сил, прежде чем придётся поставить её перед фактом, что он влюблён. Но, с другой стороны, было совершенно противоположное физическое желание быть ближе. Особенно после тех желанных поцелуев. Этого воспоминания о прошлой страсти. Этого обещания о новых открытиях. Было не честно так думать, но Наруто не хотел глубины, пока не прощупает дно, поэтому просто хотел её как следует пощупать. - Хм. - Что? – Наруто обернулся, не понимая её вопроса. - О чём ты? – протянул он. - Ты как-то подозрительно хмыкнул, - уточнила Хината, присматриваясь к его задумчивому лицу. – Что-то не так? Всё ещё так переживаешь из-за Шикамару? Уверена, что всё будет хорошо. Я, вроде как, немного сблизилась с Темари, так что думаю, что он достаточно сильно ей нравится, чтобы переступить через такую ерунду, как его непутёвый друг. - О, ха-ха-ха, - саркастично посмеялся Наруто, подталкивая шутницу в плечо. - Ну правда, - отсмеявшись, снова начала Хината, - что тебя гложет? Я могу помочь? Что его гложет? Интересный вопрос. Наруто даже стало любопытно, а может ли он ответить на него, не используя слова вроде: ты, Хината, Хьюга, моя фальшивая девушка, ты… нет, кажется, это уже было. И когда только первая эйфория любви прошла, оставляя после себя только чувство беспросветной хандры из-за кучи препятствий на пути к счастью? - Ты причина, как ты можешь одновременно быть решением? - Что? – ого, подумал Наруто, смотря на неё с самым невинным видом, как это он умудрился не удержать язык за зубами? Наверное, дело в том, что он у него, как слетевший с катушек робот с перегоревшими микросхемами. А теперь ещё так издевательски бросает: «Ищи решение, чего вылупился?». – К-как это? Что? Что? - Заканчивай чтокать, мешаешь с мыслями собраться. Я вообще-то не собирался поднимать эту тему, но, - в голове всё ещё было пусто, а Хьюга так вылупилась на него, будто ждала, когда он кролика из шапки вытащит. Кролика? – Это из-за экзаменов! – радостно выдал Наруто, напрочь забывая, что эта тема его, как выразилась Хината, гложет. - Чт… кхм, то есть, эм, в смысле из-за экзаменов? И при чём тут я в таком случае? - Так я переживаю из-за твоих экзаменов, - Хината выглядела такой расстроенной и разочарованной из-за того, что не могла в толк взять, что он имеет в виду, что Наруто даже стало её немного жаль. – Точнее, переживаю из-за того, что ты всё ещё из-за них переживаешь. Так понятнее? - Но я ведь сказала, что всё… - Нормально? Ну да, сказала, но кто тебе поверит. - Даже не знаю, друзья, например? – саркастично заметила она. Наруто остановился и схватил её за руку. Хината не успела остановиться и её вернуло назад силой инерции. Она упала в его объятия слишком резко, но испугался этого только Наруто. Смотрела на него из-под опущенных ресниц, а он не мог вспомнить, всегда ли Хината была такой маленькой по сравнению с ним? Крошечное тело, смиренный взгляд больших серых глаз. Смертоносная убийца с лицом невинного ангела. Как легко оказалось пасть от этих изящных ладошек, пушистых ресниц и приоткрытых губ – один поцелуй, чтобы приобрести зависимость. - Я полагал, что в этом и есть моя роль, - хриплым от едва сдерживаемых эмоций голосом, прошептал Наруто, - для этого я рядом, разве нет? Чтобы ты могла поделиться тем, что тяготит. Ведь так? – он понял, что настаивает на ответе. Хочет услышать сладкую ложь. Хината нервно поигралась с резиновым брелком на бегунке от молнии у него на куртке. Тяжело вздохнула, прикладывая ладони к его груди. И настояла, чтобы Наруто разжал руки, отпуская её. - Не так, - уверено, ответила она, прямо смотря в глаза. – Ты здесь, потому что ты мой друг. Возможно, единственный человек, который понимает, что мне на самом деле нужно. Думаю, - она нежно улыбнулась, - ты послан мне, чтобы придать сил сделать то, что должно. Пройти путь, который предназначен мне судьбой, помочь не сдаться, не свернуть. Не только мне, - в её голосе прибавилось жару, Хината сжала кулаки, от глубины вдоха плечи высоко подпрыгнули. Наруто видел, что её тоже переполняют эмоции, но это было нечто объёмнее его переживаний из-за любви. Словно Хината заглянула за завесу, а там вся правда об устройстве вселенной. – Иногда, когда смотрю на наших друзей, мне кажется, что я могла бы быть для них чем-то вроде… Земли. Моя гравитация безмерна, им не преодолеть её, не уйти от меня и я каким-то образом умудряюсь притягивать их к себе. Но… Хината перевела дух, боясь, что стала говорить слишком быстро, просто всё это так долго сидело в ней. Она хотела, чтобы Наруто понял, каждую мысль, всё до последней капли, что плескалось в душе, омывая её берега. Ещё никогда слова не давались так легко, когда их нужно произносить, а не изливать на бумагу. - Вся жизнь уже была бы мертва, если бы в центре нашего мира не было его, - Хината подняла руку высоко над головой, показывая в небо. Наруто задрал голову, сам не понял зачем, ведь знал, что уже слишком поздно, солнце давно село. Над ним была лишь непроглядная тьма. Он дёрнулся, широко открывая рот, когда на лицо легли её холодные ладони, когда Хината заставила его смотреть ей в глаза. – Тебя, - с жаром прошептала она. – Если не будет тебя, твоего света, нашего собственного Солнца, вокруг которого мы вращаемся, то всё, что моей гравитации останется держать вместе – горстка мёртвых камней. Ты понимаешь, насколько важен?! Наруто опешил от такой страстной реакции Хинаты. Она как будто даже злилась на него за то, что он не понимал, как важен. - Извини, - скривившись, Хината отпустила его, недовольная собой отводя глаза. – Вероятно, мне стоило просто так и сказать, вроде как, что ты очень важен для всех нас, а не разводить все эти странные метафорические разговоры. - Ну да, - нервно усмехнулся Наруто, - скорее всего, так и следовало поступить. - Просто мне все сказали, - она остановилась, подбирая другую формулировку, - точнее, я это сама поняла, просто игнорировать было проще. Короче, это я о том, что, кажется, моих проблем в твоей жизни стало так много, что ты забыл о своих. О себе, - Наруто даже из вежливости не смог возразить. Хината довольно кивнула на его молчание, гордясь тем, что он осознаёт собственную важность. – Так что, тебе придётся позволить мне справляться самой с некоторыми закидонами. Только и всего. Вообще, похоже, что наш пакт становится каким-то не актуальным что ли. Пора его пересмотреть. Не хочу ни от чего отвлекаться, хочу, чтобы всё было правильно. По-настоящему. Наруто задохнулся готовыми вырваться словами. Неужели это правда происходит? Она хочет попробовать всё по-настоящему? С ним? Сейчас? - А то все эти договорённости, кажется, мешают нам быть нормальными друзьями, - Наруто усмехнулся, ну разумеется она говорит про их грёбаную дружбу. Каким быстрым был этот взлёт, таким же быстрым и болезненным было падение. Наруто прикрыл глаза, надевая броню на все свои чувства. И когда снова смог смотреть на неё, зная, что притворяется очень убедительно, вновь усмехнулся. - А по сексу что? – с совершенно серьёзным лицом, уточнил он. Хината, разумеется, растерялась, услышав слово на с, как маленькая, чес слово. – Исключаем эту непостоянную из нашего уравнения? Или как? - Ну зачем сразу так резко-то всё менять, - краснея, быстро выпалила Хината. Она в ярких красках представила эту их новую дружбу без каких-либо привилегий, благо фантазия работала хорошо. И такой расклад её вот вообще не устроил. – По-моему, дружище, - весело объявила Хьюга, ударяя его в плечо, - нашу дружбу сексом не испортишь. - Подведём итог этой любопытной дискуссии, если никто из спикеров не имеет возражений? - Не имеет, - быстро ответила Хината. – Но этот конкретный спикер не против, чтобы его поим… Наруто искренне рассмеялся. Всё же Хьюга оставалась самой собой, даже когда втыкала в него ножи своей неспособностью разглядеть, что у них давно нечто большее, чем отвлечение, дружба, да что угодно. Она не могла не чувствовать то же самое, что и он, но, видимо, ещё было не время. Это бесконечно длинная дистанция. Хорошо, что Наруто прирождённый стайер. - Прости, - отворачивая равномерно красное лицо, извинилась Хината, - думала, что смогу закончить пошлую шутку. - Но что-то пошло не так, - усмехнулся Узумаки. – Ладно, вернёмся к тому, что ты не против, чтобы тебя поимели, чуть позже. Хах, прозвучало красиво двусмысленно, да? Типа с одной стороны, мы вернёмся к этому позже, а с другой тебя реально могут поиметь чуть позже. - О ками, да как тебе это удаётся? - Гены, - пожал плечами Наруто, насколько позволял этот хренов рюкзак Хинаты, явно вознамерившийся продавить его насквозь. – Так, возвращаясь к нашему разговору. Мы друзья без пактов, но с сексом, верно? – Хината кивнула, хотя слушала в пол уха, стараясь заставить кровь растечься по телу более равномерно. – Верно. Отлично. То есть, если говорить откровенно, между нами, ничего не меняется и весь этот разговор был совершенно бессмысленным? - Чего? – Хината даже забила на своё красное лицо, когда услышала. – Вовсе нет! – Наруто взмахнул руками, призывая её пояснить, что же такого важного они вынесли из этой беседы, помимо того, что убедились, насколько он хорош в пошлых шутках. – Я… сказала тебе насколько ты важен! - Это я и так знал, - высокомерно заявил Узумаки. - Ничего ты не знал, - настаивала на своём Хината, грозно сложив руки на груди. Правда, у неё и в обычных условиях это выходит скорее мило, а тут ещё эти красные надутые щёчки, что вообще сложно воспринимать угрозы всерьёз – даже зная на собственной шкуре, какой она может быть опасной. – Ходил весь серый и грустный. Все заметили. - Так ты поэтому не хочешь рассказать мне, почему тебя так пугают экзамены? Не хочешь взваливать на меня, всего такого серого и грустного, очередную порцию своих проблем? Звучит не очень-то по-дружески. Разве может быть так, чтобы один друг не мог что-то рассказать другому? – Наруто вовремя вспомнил, что его волновало в начале этого странного разговора. Было жизненно необходимо перевести стрелки обратно на Хинату, пока она не начала анализировать, из-за чего он такой печальный. Эти серые глаза могли прочитать в нём правду. И только ками знает, как бы она отреагировала на это прямо сейчас. - Наверное, поэтому тоже, - призналась Хината. – Но я сказала Кибе правду, всё это дурная привычка по плохой причине. Головой я понимаю, что мне никогда не нужно было быть какой-то там идеальной. Но внутри засел такой противный страх, что если вдруг что-то плохо сдам, то будет плохо. - Но ты не можешь плохо сдать, - возразил Наруто, - ты ведь всё знаешь. - Ну да, обычно знаю. Но когда остаюсь наедине с этим чистым листом бумаги или смотрю на тест, то всё, что знала, будто разбегается. - Как же тебе удавалось не проваливаться всё это время? – Наруто правда было интересно и этот интерес немного разбивал его притворство, возвращая в общение натуральность. Перед ним вновь была просто его Хината. Его девчонка. И даже ноющая боль в районе сердца была привычной, правильно глубокой, доказывающей, что его чувства к ней настоящие. А такая любовь должна вознаграждаться высшими силами. - Не знаю, - хмуро ответила Хината, как будто неприятно удивлённая, что сама никогда не задавалась этим вопросом. Сердце Наруто снова ёкнуло. Он представил эту крошку Хинату наедине с тьмой и страхом, которые никто не может разогнать. Вокруг нет ни одной живой души, кто бы увидел, как она страдает глубоко внутри себя. Возможно, если он действительно станет для неё Солнцем, то она увидит? – Как-то, - пожала она плечами. Но в этом движении Наруто разглядел надвигающийся приступ ужаса. Только теперь он в полной мере осознал, что желание собрать всех вместе было продиктовано не любовью к комедийным сериалам, где герои любят всё делать вместе. Она искала защиту у друзей, правда рассчитывала, что они помогут осознать, как всё в её жизни изменилось. - Слушай, - уверено начал Наруто, - мои предки совсем не будут против, если я удачно сдам экзамены, учитывая, что я уезжаю и всё такое, не хотелось бы оставлять «хвосты». К тому же, это предпоследние экзамены, пора уже начать демонстрировать нормальным учебным заведениям, что я настроен серьёзно. Поэтому, вот что я предлагаю. - Подожди, хочешь сказать, что у тебя, - Хината смотрела на него из-под растрёпанной чёлки и так выпучила глаза, что он приготовился выслушать нечто ужасное. Она сделала драматическую паузу, а продолжила уже шёпотом достойным лучших фильмов ужасов. – Есть ещё один план? – по сценарию, после таких заяв люди должны начать бегать туда-сюда, а девки надрывно визжать, опасаясь, как бы их, таких молодых, красивых да в бикини, не сожрал монстр из лагуны. - А хотя знаешь, забудь. Ты права, решай некоторые свои проблемы сама, - сказал он недовольным тоном и развернулся, чтобы уйти. Хината захихикала ему в спину. Но тут же догнала, вешаясь на руке. - Прости-прости! Но ты не можешь отрицать, что нельзя было упустить такой момент для шутки. Всё же, знаешь, - уже спокойнее продолжила Хината, когда убедилась, что он никуда не двигается, - когда шутки не пошлые, то у меня очень хорошо получается. Давай, я тебя слушаю самым внимательнейшим образом. - Да чё тут слушать, просто хотел предложить типа позаниматься вместе. Только и всего, - Наруто небрежно повёл плечами, откровенно демонстрируя, что ничего такого тут нет. Но Хината вся засияла, расплываясь в широченной улыбке. И запрыгала на месте, всё ещё держась за его руку. Будто он не учиться предложил, а заменить все праздники на Хэллоуин. - Ты правда этого хочешь?! - Ну я же предложил, - закатил глаза Узумаки, пряча собственную улыбку. Но как противиться такой Хинате? – Правда, не думаю, что у меня обстановка будет лучше. Знаешь, мама будет пытаться тебя всё время чем-нибудь накормить, да ещё там Мей, которая не то продолжает хандрить, не то просто головой тронулась. Да ещё отец, а мы знаем, что если ты решишь с ним обсудить свои дурацкие книжки, то это затянется на несколько часов. Уверена, что готова так рискнуть? - У-у-у, - наиграно испугано протянула Хината. – Про Минато-сенсея я совсем забыла. Он и правда что-то вроде моего криптонита. Испытание не для слабонервных. - Так! Хорош пошлить на тему моего отца! Мы договорились или мне предложить эту услугу кому-нибудь более адекватному? - Ой, напугал, да ты не знаешь никого адекватного, - отмахнулась Хината. – Но мы конечно же договорились. Приду к тебе в пятницу. Надо подумать на чём сосредоточиться, а лучше взять с собой ещё больше, чем сегодня, - принялась она рассуждать сама с собой, напрочь забывая о присутствии блондина. - В пятницу? Не завтра? – спросил Наруто, тут же испугавшись, что прозвучал слишком разочарованно, будто ему обещали торт, но не сказали, что через год. Хината прекратила загибать пальцы, видимо что-то пересчитывая и снова вернула внимание Наруто. – Типа, терять день, не? - Просто после пятницы, в отличие от четверга, не нужно в школу, а значит я смогу задержаться, если что. - Оу, и до какого времени ты планируешь задержаться? – плотоядно улыбаясь, уже представляя, как все уйдут спать, даже Мей, а они останутся совсем одни. - А я всё думаю вы это или нет. Засомневался потому, что девчонка показалась слишком счастливой. - Очень остроумно, - пробубнила Хината, без особого удовольствия оборачиваясь к говорившему, - предательская морда. - Здаров, - Наруто протянул Саске руку. Они зацепились крепким рукопожатием. – Что такое? Неприятности в раю? – уточнил блондин, указывая на пространство между Хинатой и её лучшим другом. - Немного дружеских подколок, - ответил Саске. – Итак, как тебе знакомство с новой стороной Хинаты? Будоражит, верно? - О-хо-хо, не-то слово, - низким басом, поведал Наруто. – Словно пытаться на активном вулкане поджарить парочку маршмэллоу. Опыт, безусловно, любопытный, но чреват ожогами последней степени, - Саске заржал. - О да, видел некоторые из ваших сегодняшних приключений. - Что? – удивилась Хината. – Серьёзно? Киба и тут умудрился что-то снять? - Неа, вообще-то, это был Гаара. Пауки значит, а, Хьюга? Это определённо что-то новенькое. Даже жаль, что пропустил. - Да, кстати, как там Итачи? Хорошо провели время? – решив не заострять внимание на сегодняшних потрясениях, перевела тему Хината. И как ожидалось, Саске очень «обрадовался». - Ты же знаешь моего братца, - скуксившись, ответил младший Учиха. – Думает, что он вечный подросток, а мне пять лет. Наруто вертел головой между ними. Дурацкое положение третьего, который не втыкает в локальные шутки двух других. - Итачи уже тогда был классным парнем, а этот только вечно ходил надутый, будто намочил штанишки, - пояснила Хината, втягивая Наруто в разговор. Блондин усмехнулся. – Видел бы ты Саске в его зимнем комбинезоне, без смеха не взглянешь. - Могу себе представить. - Я был таким же красавчиком, как сейчас, не вводи людей в заблуждение, - вмешался Саске, стараясь спасти остатки репутации. – Все местные женщины только и мечтали о том, чтобы потрепать меня по щёчкам. - Скорее уж отшлёпать тебя по попке, - показывая язык, добавила Хината. - Вон твой дом, - махнул рукой Учиха, - сама дойдёшь. Пошли, Наруто, провожу тебя до станции. Ты же не против перекинуться парой слов? – не дожидаясь ответа, Саске потянул Наруто вниз по улице. - Э-э-э, это, ну, завтра ещё всё обсудим! – крикнул блондин с трудом, из-за дутой куртки, поворачивая голову назад. Туда, где осталась одинокая фигурка Хинаты, медленно машущая ему рукой.

***

- Бля, прости, - когда они повернули и Хинаты уже не было видно, сказал Саске. – Я не подумал, что вам нужно было как-то попрощаться нормально. Просто у меня к тебе важный разговор, и всё так удачно сложилось, а я всё боялся, что могу тупо передумать. - Да ладно, не страшно, - пожал плечами Наруто, - но тебе придётся тащить обратно рюкзак Хинаты, - блондин снял упомянутую вещь с плеч и передал нервному другу. Кости тут же благодарно расправились. Он покрутил шеей пока не услышал хруст. – Твою мать, как она сама его припёрла. Саске на автомате водрузил рюкзак себе на плечи, не замечая разницы. Наруто посетила мысль, что так он вообще может забыть, чей он и как оказался у него за спиной. Многое тут же встало на свои места. Узумаки мог придумать только одну причину, почему Саске такой дёрганый и почему об этой причине нужно говорить именно с ним. - Слушай, - громко, чтобы привлечь внимание брюнета, начал Наруто, - если ты хочешь поговорить о Сакуре, то сразу предупреждаю, что мне нечего тебе сказать. Саске тут же остановился, словно наткнулся на невидимую стену. В его чёрных глазах, даже при тусклом свете – они остановились в промежутке между двумя фонарями – Наруто легко разглядел удивление, смешанное с чем-то ещё. Идентифицировать это было не просто, но за первой реакцией шока, прокатившегося по черноте глаз, как последние круги по воде, сидело нечто похожее на убеждённость. Только Наруто не мог понять в чём конкретно. Был ли Учиха уверен, что громкое заявление друга лишь напускная обида и он сам передумает. Или это было верой в то, что ему удастся самому переубедить Наруто. - Мне кажется, - начал Саске, ожидаемо проигнорировав желание Наруто не говорить на тему Сакуры, - что с ней что-то происходит. Что-то не слишком хорошее. Я не знаю, как заговорить с ней об этом. Она легко может сказать, что это не моё дело и будет права, - уклончиво добавил он, лишь бы не признаваться, что надавить на Сакуру значит лишиться тех объедков ласки и близости, которые она швыряет ему. – Но ты другое дело. Ты её лучший друг, тебя она послушает. Нельзя отворачиваться от Сакуры. Это неправильно. - Я говорил серьёзно, Саске, ничего не собираюсь делать. И тебе советую не приставать к ней с этим. Пусть делает, что хочет. Иногда, - Наруто позволил себе тяжёлый вздох неодобрения, - это единственное, что мы может сделать. Ничего. Просто позволить им жить своим умом. - Как ты можешь так легко об этом говорить?! – обычно спокойный Учиха дрожал всем телом от переполняющего негодования. Почудилось, что он готов сделать лишний шаг вперёд, чтобы схватить Наруто за грудки и втянуть его в настоящую потасовку. Адреналин живо подскочил, блондин всё ждал, что станет страшно перед реальной угрозой ощутить боль от удара. Но всё перекрыло предвкушение. Он даже хотел этого, рассуждая, как получится иронично, что первая его драка случится из-за Сакуры, но уже после того, как он потерял к ней интерес. – Да она совершила несколько ошибок, - Саске всё же остановился на пути слов, - но это же не повод отворачиваться от неё! Лучшие друзья так не поступают. Всё равно, что я оставлю Хинату. Саске считал, что такой пример подействует на Узумаки. И оказался прав, но не предполагал, что в совершенно противоположном смысле. Наруто разозлился, эта неожиданная перемена в его настроении ярко отразилась на перекошенном злобой лице, в гневно сведённых бровях и плотно сжатых губах. - Типа в момент, когда она до ужаса перепугана из-за предстоящих экзаменов? Когда старается в гордом одиночестве справиться с тем, что терзало её годами? Я, видимо, что-то не так понял, раз мне кажется, что вместо помощи ей ты предпочёл свалить, потому что не захотел иметь дело с Хинатой, которая сходит с ума, - Наруто не повысил голос, но каждое его слово больно рассекало холодный воздух, впиваясь в бледнеющего Саске. - Но ведь это всего лишь экзамены, и она получила то, чего хотела. В итоге. С ней были все вы, - от страсти и убеждённости Саске ничего не осталось, он так резко ощутил себя глупцом, что мечтал забрать эти слова ещё до того, как договорил. – Я совершенно не представляю, как быть, - сокрушённо закончил Саске, безвольно опуская голову. Наруто подумал, что если бы Хината не передумала любить Саске, то из них вышла бы самая кошмарная пара в мире. Как будто из брата и сестры. Они даже за чёлкой прячутся одинаково. - Послушай, - спокойно продолжил Наруто, хлопая растерянного брюнета по плечу. – Поверь, никто не понимает тебя лучше, чем я, в конце концов, речь и правда идёт о девчонке, которую я знаю всю жизнь. Мне не доставляет удовольствия смотреть, что она делает со своей жизнью. Но вот, что ещё я знаю, - он дождался, когда Саске поднимет глаза, - у меня есть и своя жизнь, и я не хочу потратить её на помощь тому, кто этого не хочет. Тебе необходимо осознать то же самое. Таких как Сакура, чем сильнее пытаешься из грязи тянуть, тем охотнее они погружаются ещё дальше. Потому что уверены, что всё делают правильно, а другие их не понимают. - Но я ведь видел, - не убеждая даже себя, попытался Саске, - что-то изменилось. Она захочет, чтобы ей помогли. Я уверен. - Возможно, - согласился Узумаки. – И хорошо, если она начинает что-то понимать, но это ничего не меняет. Пойми, Саске, как я понял – Сакура должна упасть на самое дно. Только оттуда она увидит, что в её жизни самое главное. Но до того момента, - Наруто вздохнул, осознавая, как много боли причиняют те, кто дорог, - она просто решит, что может в любой момент снова так сделать. Почему нет? За ней ведь всегда придут, всегда протянут руку. - Наверное, ты прав, - безжизненным голосом согласился с ним Саске. Он весь будто уменьшился в размерах, весь скукожившись, поникнув плечами. Саске даже не заметил, когда стал таким. Кажется, что вся его сила, та, которая позволяла влюблять в себя, которая убеждала его, что он всё может, медленно утекала от него. И вот ни капли не осталось. - Только не подумай, что я хочу тебя обидеть, - осторожно начал Наруто. Он просто не мог смотреть, как Учиха превращается в собственную тень. Да, помочь одному другу он не смог, скорее наоборот, но с Саске всё иначе – тут Наруто точно знает, что посоветовать. Сам давал себе все эти советы, только последовать им не мог. - Говори, как до этого - прямо. - Пока ты такой, - Наруто не совсем определённо обвёл его фигуру рукой, - Сакура к тебе не вернётся. Я не могу знать наверняка, любила она тебя или нет. Но ты никак не мог не привлечь её внимание. Это нормально, что мы не влюбляемся с первого взгляда, мы просто видим кого-то и находим нечто, что заставляет желать увидеть человека вновь. Сакура увидела в тебе парня, который не из её лиги. Она никогда не признается, но на самом деле очень неуверенна в себе, поэтому для неё это стало чем-то потрясающим – удержать такого как ты. Когда у многих не получалось. Теперь она бы не увидела в тебе того парня с пляжа. - Мне и самому не нравится этот слабак, - грубо усмехнувшись, произнёс Саске. - Да нет же, - громко, живо, чтобы Саске ощутил всю глупость собственных слов, вмешался Наруто, - ты нашёл в себе что-то новое. И тебе это понравилось, ну, быть с кем-то долго, выслушивать, строить планы. Я не знаю, как там у вас будет дальше, но сейчас тебе нужно отпустить её. Нужно уйти по-настоящему. Пострадать в полную силу. И так, день за днём, будет уже не так больно, а однажды проснёшься и поймёшь, что вообще не болит. Кто знает, может окончательно пережив этот опыт, вы и сможете снова быть вместе. Не все же идут друг к другу по прямой, некоторые идиоты забывают взять с собой карту и приходится поплутать, - улыбаясь, закончил Наруто. - А я был уверен, что ты придерживаешься образа этакого деревенского дурачка, - смущённый собственными чувствами и видя, как неловко чувствует себя Наруто из-за того, что так разоткровенничался, Саске решил, что пора перевести разговор в шутку. - Я делаю исключения только для избранных. И по очень большим праздникам. А теперь проваливай, у меня и так уже мозги перегрелись от туевой хучи впечатлений за этот день. - Хах, конечно, давай, увидимся, - Саска пожал ему руку, и парни разошлись в разные стороны. – Бля! – вдруг принёс ветер, Наруто обернулся, но идти не перестал. – Откуда у меня этот тяжеленный рюкзак?! - Удачи с этим, предательская морда! – разрывая спокойствие тихого района своим громким смехом, крикнул Наруто. - Чёрт, за это она меня по попке точно не погладит.

***

Хината простояла пока парни не скрылись за поворотом, всё время вслух возмущаясь по поводу наглости, которую Учиха успел отрастить. - Точно напроситься, предательская морда, - пиная снег, грозно буркнула она. – Эй, а мой рюкзак?! – вдруг крикнула она, понимая, что никто не услышит. – Просто вершина наглости, - пришлось довольствоваться этим. И Хината медленно поплелась в сторону дома. У калитки, ведущей к дому семьи Учиха, она остановилась, прикидывая, а не натолкать ли снега этому упырю в кровать. Но успевший прекратиться, снова пошёл снег. Он падал большими хлопьями, сверкая на свету, как бриллианты. - Живи, пока, - усмехнулась Хината, постучав по калитке костяшками пальцев. Ещё через пару шагов, она оказалась у себя во дворе. Снег всё падал, и эта белая зима вновь вернула её в далёкое детство. Ноги сами понесли за дом, к тренировочным столбам и старому дереву. Хината улыбнулась, когда прикоснулась к шершавой коре. – Ну привет. Мёрзнешь тут один? - Старик совершенно не изменился за столько лет. - А? – Хината далеко наклонилась в бок, держась за ствол дерева, чтобы убедится, что у неё нет звуковых галлюцинаций. – Хм, - задумчиво протянула она. Но ничего не изменилось, Неджи никуда не исчез. – Ты чего тут? – брат грациозно выгнул бровь, выказывая неудовольствие от такого вопроса. Он стоял на настиле, заложив руки за спину и просто созерцал окружающий мир. - А ты никак не рада меня видеть? – изображая поруганное достоинство, спросил Неджи. Хината закатила глаза на эту королеву драмы. – Мы были тут все вместе, Тен только что ушла, - обычным тоном, продолжил он, показывая себе за спину. Хината прислушалась и услышала, как Тентен шлёпает по голым полам, что-то тихо приговаривая. – Показывали детям снег, - добавил Неджи. – Хизаши, ожидаемо, пришёл в восторг. Чего нельзя сказать о Хацуми. Хината улыбнулась, прячась от брата за шарфом. - Она явно выказывала пренебрежение к такой ерунде, как снег, - Неджи вздохнул, - кажется, она даже слишком серьёзная. Боюсь, что ещё пара недель и на мою попытку поиграть в «Угадай, кто?», она скажет, что уже слишком большая для такой фигни, - Хината прыснула со смеху, отлично представляя серьёзное личико Хацуми. - Хьюга до мозга костей, - прокомментировала Хината. Неджи как-то странно на неё посмотрел. Хотела бы Хината знать, о чём он думал. – Так, а ты почему не ушёл с ними? – выходя из-за дерева, спросила она, просто занять паузу. - Услышал твой голос и решил дождаться, - как ни в чём ни бывало ответил Неджи. – Подумал, что мы давненько не болтали с тобой, - Хината удивлённо скривилась, намекая своим видом, что они вообще не большие любители просто болтать. – И ещё кое-что важное мы тоже давно не делали, - Неджи ступил с настила, а когда показал руки, оказалось, что всё это время брат прятал за спиной какой-то тряпичный мешок. – Вот, - сказал он, кивнул головой на мешок и развязал его. Хината с любопытством подошла ближе, чтобы заглянуть внутрь. И тут же весело рассмеялась. Притихший двор наполнился перезвоном замёрзших колокольчиков. - Где ты вообще всё это взял? – поразилась Хината, доставая на свет божий старые вязанные варежки и шарф, точнее огрызки всего этого, кривые и косые. Её первые победы на поприще вязания. – О ками, ты только глянь, я ведь забыла связать большой палец, а-ха-ха. - Не откажешь мне? – спросил Неджи, взглядом серых глаз, указывая на старое дерево. – Как в былые времена. Пока этот старичок совсем не околел? – Хината прижала к груди клочок синего шарфа из загрубевших от времени ниток. И кивнула, чуть сжимая губы, чтобы не начать улыбаться, как по уши счастливая дурочка. Брат и сестра методично укутывали почерневшие от зимних морозов толстые ветки старого дерева. Они делали это в тишине, но Хината периферическим зрением отмечала каждый раз, когда Неджи в задумчивости смотрел на неё, считая, что сестра не замечает. Она потянулась к ветке повыше, от погружённости в давно забытое занятие, даже высунула кончик языка. Неджи как-то слишком печально усмехнулся, привлекая внимание. - Что такое? – нахмурилась Хината, прижимая к груди остатки вязанных недоразумений. – Ты сам предложил этим заняться, - напомнила она старшему брату, разыгрывая детскую обиду из-за того, что он не относится к этому достаточно серьёзно. - Знаю, я ничего такого не имел в виду, - заверил Неджи. Он замолчал, поднимая глаза к небу, туда, где на фоне чёрного полотна виднелись переплетения голых веток. Рука Неджи крепко ухватилась за толстый ствол. – Просто подумал, - продолжил он после паузы, обращаясь к дереву, - что тебе больше не нужна помощь, чтобы достать до веток повыше. А раньше всё время просила тебя подсадить, - невесомо улыбаясь с прикрытыми глазами, закончил Неджи, поворачиваясь в сторону Хинаты. - Пфф, - она смутилась и естественной реакцией на нечто столь эмоциональное от брата стали привычный сарказм и желание пошутить, - да если мы исполним что-то такое сейчас, то ты надорвёшься. Потому что сам уже старик, а у меня задница в два раза больше, чем раньше. Неджи тихо засмеялся. И быстро, пока Хината не успела среагировать, стянул ей шапку на нос. - Это тебе за старика, - строго выдал он, обматывая вокруг ветки последний огрызок оригинального шарфа. Хината недовольно фыркнула, поправляя шапку. Её покрасневшие на морозе пухлые щёчки надулись ещё сильнее, напоминая Неджи, что это не изменится, сколько бы лет не прошло – она всегда будет его младшей сестрой. - Не хочу прозвучать слишком высокомерно, но выглядит шикарно, - придирчивым взглядом осматривая украшенное дерево, вынесла вердикт Хината. – Особенно вот эта сторона, - покивала она, указывая на ту часть веток, которые укутывала лично. Неджи только покачал головой. Они стояли плечом к плечу, смотря в сторону дерева – символа их далёкого детства. Крупные снежинки кружили вокруг, с удовольствием приземляясь на распущенные поверх пальто тёмные волосы Неджи. Одна особенно юркая умудрилась опуститься прямиком на кончик носа Хинаты. Она скосила глаза, стремясь рассмотреть эту нахалку. И пока мелкая не заработала косоглазие, Неджи аккуратно стёр снежинку, цепляя её на перчатку. Он резко подул, снова отправляя снежную нахалку к её сёстрам, кружиться и упасть на землю. - Так, - прервала уютное молчание Хината, - что же на тебя вдруг нашло? Неужели и правда ощутил себя стариком? Жена, дети, сплошная ответственность. Захотел вспомнить детство? – небрежно подтолкнув Неджи плечом в плечо, со смешком спросила она. - Можно и так сказать, - медленно ответил Неджи, будто старался оттянуть момент, когда придётся рассказать всю правду. – Ещё Тентен, возможно, обеспокоена, что вы, - он остановился, чтобы повернуться к Хинате и уточнить, кого имеет в виду, - ты и Ханаби, можете ревновать или чувствовать себя забытыми. Она, ну то есть Тентен, предположила, что это может напоминать вам о том времени, когда я ушёл из дома. Вроде как у меня теперь дети и нет времени на всех остальных. Так это мне всё обрисовала Тенни, разумеется. - Разумеется, - саркастично согласилась Хината. Порой все они были Хьюга до мозга костей. - Поэтому я подумал, что должен сказать, - продолжил Неджи, но как только добрался до той части, где пора сказать то, что собирался, ожидаемо умолк, выглядя при этом слегка растерянным. – Жизнь меняется. Всегда будет меняться. Но я хочу, чтобы ты помнила, - Неджи всем корпусом повернулся к Хинате, крепко сжав её за предплечья, - кем бы я не был и кем бы ещё не стал: мужем, отцом, первым поселенцем-добровольцем на Марсе. - Хах, а Тентен знает, что ты в любой момент готов свалить от неё на Марс? – спросила Хината, чтобы унять рвущиеся наружу эмоции. Неджи проигнорировал сестру, стараясь ничего не забыть. - Я всегда буду твоим старшим братом. Это никогда не изменится. Если я буду тебе нужен, то помни, что я всегда рядом. Ты можешь в любой момент поговорить со мной, или просто посидеть в молчании. Я всегда буду тебя поддерживать. И самое главное, - Неджи заглянул Хинате в глаза, чтобы точно знать, что она слышит его слова, - я всегда буду на твоей стороне. Хочу, чтобы ты помнила об этом. Неджи замолчал. Его запал на эмоциональную речь закончился вместе со словами. Он несколько раз неловко похлопал Хинату по плечам. - Собственно, это всё, что я хотел сказать. Что вам не стоит переживать из-за того, какие резкие перемены произошли у меня в жизни. Для вас в ней отведено отдельное место. Кхм, ну, думаю, что теперь и Тен перестанет переживать по этому поводу, - серьёзно кивая, закончил Неджи, вспомнив, что скинул часть ответственности на жену. Хотя это именно он несколько дней изводил Тентен своими переживаниями о том, что могут чувствовать Хината с Ханаби. Став отцом, Неджи словно открыл в себе способность любить сильнее. И не желал, чтобы сёстры вновь ощущали себя брошенными. - Ва-а-ау, - ворвался в его эмоциональные рассуждения саркастичный возглас Хинаты. Она в ответ тоже похлопала брата по плечу. – Вот это ты, конечно, поплыл, братец, - поржала Хината. – Это что-то типа того гормонального взрыва, который бывает у беременных, только для мужиков и уже после родов? Постродовой мужской синдром? Понимаешь в чём прикол? Типа ПМС, - продолжила ржать Хината. – Ух, от тебя точно не ожидала. Думала, у тебя иммунитет к подобных эмоциональным излияниям. Неджи становился всё хладнокровнее и опаснее с каждым словом Хинаты. Но она ничего не замечала, наслаждаясь своим остроумием, хотя вокруг них точно понизилась температура. - А если серьёзно, - и правда перейдя на серьёзный тон, вдруг произнесла Хината, - по поводу того, что мы снова может ощутить себя брошенными, - она глубоко вздохнула, а Неджи даже почти начал оттаивать. – Довольно сложно чувствовать себя брошенной тем, кто целыми днями находится в твоём доме. - Ну всё! – не выдержал Неджи. – Сама напросилась! Мелкая острячка, сейчас посмотрим, кто кого, - Хината едва успела взвизгнуть, как Неджи закинул её себе на плечо. – Душу я тут понимаешь ли изливаю! Сейчас покажу тебе мужской синдром! - Нет-нет-нет! – смеясь и визжа, кричала Хината. – Я всё осознала! Честное скаутское! - Неплохо, но мы оба знаем, что ты не скаут, - хладнокровно заметил Неджи. И швырнул её в высокий сугроб, образовавшийся, когда Хиаши расчистил задний двор. Хината глубоко увязла в нём попой, отчего ноги задрались выше головы. Она попыталась выбраться, но, кажется, только глубже себя зарыла. - Удачно тебе поизображать тут черепашку, - довольный собой, Неджи отряхнул руки от невидимой грязи. И развернулся, чтобы уйти. - Что?! Нет, - Хината снова попыталась выбраться, - нет, ты не можешь бросить меня здесь! Нии-сан, вернись! Ты ведь только что сам сказал, что будешь рядом, всегда! И никогда не бросишь! Нии-сан? Неджи? – но он только махнул рукой и с довольной улыбкой захлопнул за собой сёдзи. – Ха-ха-ха, это была смешная шутка. Я уже оценила. Уже можешь выйти и помочь мне. Неджи? Кто-нибудь? Эй! Я тут! Это не смешно! Когда я вылезу отсюда вам всем не поздоровится! – перешла она от умасливания к угрозам. - Хината! Вот ты где! - О слава ками, - вздохнула она с облегчением, - как же я рада тебя видеть, предательская морда, ты себе не представляешь. Саске полностью её проигнорировал. У него была своя цель и он планировал любой целой её достичь. Так что подскочил к подруге, даже не обратив должного внимания на то, что она сидит глубоко в сугробе, и схватив Хинату за руки, потянул на себя. - Спасибо, что… - Хината! – Учиха не дал ей не то, что поблагодарить себя, а даже толком встать на ноги. Он просто крепко перехватил девчонку чуть повыше талии, изо всех сил сжимая её в тисках своих объятий. Из-за разницы в росте, Хината ощутила, что повисла над землёй. Она могла только размахивать ногами, в тщетной попытке дотянуться, хотя бы носками ботинок, до твёрдой поверхности. Но руки Саске конкретному этому противились. Да ещё воздуха перестало хватать. – Хината, - страстно продолжил Саске, зарывшись носом куда-то в область её груди, правда надёжно спрятанной за кофтами и курткой. – Я редко тебе это говорю, но знай, что ты мой лучший друг. С этого момента я ни за что не стану тебя бросать. Прости меня. - Ты… я… к-х-кх-х… кисло-кхк-род… С-С-аск-х-х-ке… - Ой, точно! – он разжал руки, позволяя Хинате снова дышать. – Вот, Наруто просил тебе передать твой рюкзак, - довольный собой, объявил Саске. – Значит так, слушай, - серьёзно продолжил он, - завтра после школы, только ты и я. Забуримся туда, где ты сможешь поесть и будем весь вечер готовиться к экзаменам. Обещаю, что ни слова не скажу. И всё за мой счёт. Чёрт, Хината, - Саске разочаровано покачал головой. Было видно, что разочарование его направлено на самого себя. – Ладно, не важно. Просто знай, что с этого момента всё изменится. Нам с тобой не придётся ждать, когда кто-то упадёт на самое дно. Мы просто не допустим, чтобы что-то зашло так далёко. Извини ещё раз. Увидимся завтра! – он уложил рюкзак рядом с Хинатой. И взмахнув рукой, ловко перебрался через забор. - Зашибись, - недовольно складывая руки на груди, тихо произнесла Хината, - говоришь, не будем ждать, когда кто-то упадёт? Типа, ну даже не знаю, - саркастично продолжила она, разговаривая с пустым пространством напротив, - В ГРЁБАНЫЙ СУГРОБ?! Разумеется, когда Саске её отпустил, то Хината благополучно вновь вернулась попой в снег, только после полёта утрамбовала его ещё сильнее. И ещё больше стала напоминать черепаху, перевёрнутую панцирем вниз. От досады Хината пнула дурацкий рюкзак, который эта предательская морда заботливо поставила рядом в сугроб. - Кхм, - послышалось несмелое покашливание у Хинаты над головой. Она запрокинула голову назад. Лицо Саске выглядывало над забором, но было вниз головой. – Я просто уточнить. Тебе, наверное, нужна помощь? Рычание Хинаты разрезало тишину спального района. И вверх взлетели комки снега. Правда, приземлялись они снова на Хинату, так что рычала и ругалась она ещё долго.

***

Наруто дважды стряхнул и не открывая глаз подтянул трусы. Наощупь нашёл кран, так же выдавил жидкого мыла. Пока намыливал руки, медленно потёр икру левой ноги голой ступнёй, чтобы немного согреть замёрзшие пальцы. В процессе точно пару раз вырубался, но каким-то чудом оказался в коридоре. И неспеша пошлёпал в сторону дивана. Время было раннее, так что позволяло поспать ещё хотя бы минут сорок. Он сонно почесал правое полупопие, смачно зевая. Босые ступни шлёпали по полу, отлипая от него с громким, в предутренней тишине, чавкающим звуком. - И раз! И два! – Наруто нехотя повернул голову на звук, когда проходил мимо двери в свою комнату. Разлепил один глаз, чтобы увидеть источник неподобающих в такую рань звуков. - Привет, Мей, - помахал он рукой. И побрёл дальше. Занёс ногу для очередного шага. Но так его и не сделал, потому что резко проснулся. – Какого хрена?! – Наруто развернулся и в один прыжок оказался в проёме двери. Широко расставил ноги, выставил вперёд указательный палец и набрал полные лёгкие воздуха. – Ты! – в обвинительном тоне, прошипел он на выдохе. Только указывал он на пустое место посреди собственной комнаты. – Чего? - А Наруто, кхе-кхе, что ты шумишь? – он перевёл взгляд на кровать. Мей лежала там, накрывшись одеялом под самый подбородок. Выглядела она сонной и хрипела, будто потеряла голос. – Я разбудила тебя своим кашлем? – заботливо поинтересовалась Теруми. Наруто поморщился, прислушиваясь к фальшивым гнусавым ноткам в голосе рыжей обманщицы. - Охренеть! – он всё же ворвался в комнату и навис над Мей. – Так значит, ты тут всё это время тупо прикидывалась? – Наруто дёрнул на себя одеяло. - Не понимаю о чём ты, - вцепившись в одеяло мёртвой хваткой, уже совсем не гнусавым голосом, сквозь зубы ответила Мей. Но силы у молодого парня было побольше, чем у женщины средних лет, даже несмотря на то, что она старалась сохранить секрет. - Ага! – победно воскликнул Узумаки, отвоевав одно из своих одеял, засунутых в дорогое постельное бельё. Перед ним во всей красе предстала Мей Теруми в обтягивающем комплекте спортивной одежды, подходящей только для занятий в фитнес-зале. – Попалась! Как тебе не стыдно, - разочаровано покачал головой Наруто, цокая языком, - прогуливаешь работу, заставляешь отца переживать и таскать тебе лечебные супчики. Если на первое его заявление Мей только закатила глаза, то упоминание Минато и его бескорыстной заботы сумело достучаться до совести бесстыжей рыжей обманщицы. Наруто, довольный собой, плюхнулся в ноги Мей, забираясь под одеяло, а то стоять в одних трусах стало ещё прохладнее. - Итак, - начал он, - ничего не хочешь мне рассказать? – Мей состроила такое лицо, что стало ясно – не хочет. Но Наруто не планировал сдаваться так просто. Он сам пораскинул мозгами и пришёл к единственному выводу, который тут же озвучил своей названой тётке. – Это что, из-за того мужика, в которого ты втрескалась? - Ни в кого я не втрескалась! – ощетинилась на беспардонного блондина Теруми, разумеется, выдавая себя с потрохами. - Неужели всё настолько плохо? – чувствуя, как в нём пробуждается злость, резко спросил Наруто. Его уже порядком подбешивало, что ни у кого не может в любви всё быть просто. Он и слепая Хьюга, Шикамару и неадекватная Темари, Киба, который не умеет ловить момент как следует, Мацури, которую угораздило что-то разглядеть в Гааре, который вариант не лучше сестрицы. И как вишенка на этом торте разбитых сердец – Мей Теруми. - Да-а, - как-то неопределённо произнесла Мей, заставляя Наруто присмотреться к ней внимательнее. Тут он заметил, что она смутилась, даже щёки порозовели – на странные занятия спортом не спихнёшь. - А ну погоди-ка! - возмутился Узумаки. – Да тут ведь дело в другом. И что это значит? – тут же нахмурился он. Вроде сначала показалось, что понимает о чём додумался, но начал говорить и совсем запутался. – Чё происходит, а? У тебя всё плохо или всё хорошо? Теруми раздула щёки и тяжело выпустила воздух, приглаживая растрепавшиеся от активных занятий волосы. А вот этот бегающий взгляд и неловкий язык тела Наруто знал хорошо. Он растянул губы в сальной ухмылочке. - Очуметь, да у кого-то был отменный трах! - Ш-ш-ш! – замахала на него руками Теруми, краснея так, что лицо и декольте покрылись яркими пятнами. – Сдурел что ли так орать? Хочешь, чтобы Кушина услышала о чём мы тут говорим? - Короче, - всё же заговорил потише Наруто, - у тебя с твоим мужиком всё на мази, - уверено добавил он, но что-то не давало покоя, так что блондин снова нахмурился. – Погоди, но если у вас всё на мази, то почему ты прячешься от него? Ясно, что ничего не ясно. Мей обижено сложила руки на груди. Не ясно ему ничего, тоже мне, думала она, сердясь на себя за то, что и сама мало что понимала. Как у каждой уважающей себя взрослой женщины, по мнению Теруми, у неё в отношениях было «всё сложно». Больше свои прядки она ничем объяснить не могла. - Он что, - вдруг изменившись в лице, начал Наруто, - обидел тебя? Получил, что хотел и дал заднюю? Ты только скажи, я быстро натравлю на него Хинату. Тем более, что она просила передать, что мы его ненавидим, если этот мудак разбивает тебе сердце. Мей усмехнулась, представляя, как Хината отстаивает её честь перед Хиаши. Маленькая девочка в её воображении была довольно грозной. Вот она, как делают люди в фильмах, машет ему крохотной ладошкой, призывая нападать. А вот и сам Хиаши. Хладнокровный, как всегда. Стойкий и с прямой спиной. Мей залюбовалась картинкой, подкинутой воображением. Эти черты… эти манеры… глаза? Что-то будто щёлкнуло или собиралось щёлкнуть, Мей даже открыла рот, чтобы высказать странную идею, рождённую непонятным порывом. - Так что? – вмешался Наруто, спугнув мысль, как стаю голубей. – Выпускаем Кракена или как? – он подтолкнул её ногу своей босой ступнёй. Мей ответила тем же, усмехаясь его непринуждённости, напрочь забывая, почему Хиаши, стоящий напротив Хинаты показался на своём месте. Теруми вздохнула, потирая пульсирующую венку на лбу. - Он как бы, - неуверенно начала она, - блядь, если какой-то взрослый эквивалент выражения «ты мне нравишься»? Который походит взрослой, умудрённой жизненным опытом женщине, а не романтичной соплячке? - Я б ей вдул? – серьёзно потирая подбородок, предположил Наруто. Чем заслужил не только брезгливый взгляд, но и прилетевшую в лицо подушку. - Сказала же – женщине, а не звезде порно, на которую дрочит озабоченный подросток вроде тебя. И он ещё маму этим ртом целует, - покачала головой Теруми. - Да ты просто не въехала, - терпеливо принялся объяснять Наруто, сохраняя непривычно серьёзный вид. – Сказал «я б ей вдул» и тут же вдул. Как и полагается настоящему мужику. В тишине комнаты слышны были только воображаемые сверчки – идеальный саундтрек для идиота, который сморозил огромную пошлую глупость. - Шёл бы ты уже спать, что-то мне расхотелось обсуждать с тобой свою личную жизнь. - Да брось. Давай, продолжай. Итак, твой мужик сказал, что ты ему нравишься. Правильно? – Мей кивнула, не слишком убеждённо, но для Наруто этого было достаточно. – Хорошо. И тебе он тоже не успел разонравиться? – на это она уже кивнула увереннее. – Итого, что же мы имеем? Он тебе нравится, ты ему нравишься. На роль гуру любви и романтики я не претендую, но просто ответь: а что ещё нужно, чтобы начать строить отношения? - Всё это очень весело, правда, - устало произнесла Мей, - я люблю эти наши неуместные разговоры обо всём. Но взрослая жизнь сложнее, чем тебе кажется сейчас, когда ты ещё молод и не успел наделать ошибок, вымазаться в грязи. Есть такая упрямая вещь, которая зовётся прошлое. А в нём какой только нет херни. У тебя пока лишь ручная кладь, а у меня, - Теруми, на памяти Наруто, не так часто заставляла его вспоминать, что она действительно взрослая и их дружба скорее вопреки, что у неё за спиной много такого, чего он никогда не сможет понять. – У меня целая комната, забитая хламом. Тут и прошлые отношения, разбитые на осколки, призраки бывших в мусоре, который они не забрали, уходя. И каждая моя трещинка, портящая эту красивую внешнюю обёртку. Наруто понимал, что Теруми далеко не первая женщина в его жизни, у которой полно таких закидонов. Но он действительно не желал быть частью этой взрослой жизни, где самое главное вдруг становится чем-то настолько сложным, что люди предают себя, сдаются раньше времени. - Он тебя не знает? – без тени улыбки, спросил Наруто. Мей скосила взгляд, размышляя о таком простом, но одновременно невероятно сложном вопросе. Как на него ответить, чтобы не соврать, в первую очередь, себе? Хиаши долгое время был невысокого мнения о ней. Но Мей ведь смогла изменить это. И теперь? «Подумай над этим», - врывается в неё вибрация от его голоса. Будто она с тех пор может думать о чём-то, кроме этого. Хиаши знает, что она не идеальна, знает, что и хорошее в ней есть. А теперь её знают и его руки, его губы. - Знает, - соглашается Теруми. – Знает настолько, чтобы желать узнавать и дальше. - Очень похоже на то, что ты влюблена и твои чувства взаимны, - произнёс Наруто, стараясь улыбнуться счастливо, но собственная печаль находит щёлочки, через которые просачивается, заставляя уголки губ опускаться, а сердце задыхаться от несправедливости. – Ты не имеешь права отмахиваться от этого. Нельзя всё испортить лишь из одного страха. Мей тянется к нему и Наруто несмело протягивает руку. Она берёт его крупную ладонь – уже не мальчишескую, а мужскую – в обе свои, согревая, оберегая. Стараясь принести немного надежды. И высказать свою благодарность. - Ты прав, Наруто. Спасибо тебе, что ты такой. Поверь, высшие силы всё видят, ведут счёт моментам, когда ты спасал других – словом, делом. А значит они обязательно дадут тебе то, чего ты хочешь. Обещаю. И бояться тоже обещаю. Правда-правда. - Да я же понимаю, - усмехается Наруто, стараясь ступить на знакомую почву, где не будет так неловко, - кто не захочет безвылазно жить в моей комнате, да ещё получать халявные волшебные супы – папа умеет заботиться как никто. - О да! – с готовностью согласилась Теруми. – Обо мне так дома никогда не заботились, как Минато. Как думаешь, может я ещё могу сойти за твою сестру, а не тётю? - Ага, конечно, - саркастично заметил Наруто, - за младшую. - Много ты понимаешь, - надулась Мей, - проваливай давай. Из моей комнаты, - специально сделала акцент, чтобы побесить Наруто. Он, конечно, не стал терпеть такое отношение к своей персоне и выбрался из кровати, оставаясь накрытым одеялом. – А это оставь, - Мей застала его врасплох, так что удержать одеяло не вышло. Наруто остался посреди своей комнаты в одних трусах. - Вот и помогай после этого людям. - И я тебя люблю, зайка! – весело пропела Мей, посылая Наруто издевательский воздушный поцелуй. - Оно и видно, - бурчал блондин, громко шлёпая по полу. - Кхм-кхм, - Наруто замер на месте, как мультяшный воришка, застигнутый на месте преступления. И медленно обернулся, хотя прекрасно знал, кого увидит за спиной. - Доброе утро, мамочка, - расплываясь в широкой улыбке, заискивающе поздоровался он с Кушиной. Она была сонная, с растрёпанными волосами, в халате и пушистых тапочках, но от этого не менее устрашающей. Руки грозно сложены на груди, правая нога методично выстукивает ритм. Наруто весь съёживается под сканирующим взглядом матери. Кушина делает какие-то ей одной известные выводы. А озвучивает только одно. - Нет, - будто отвечает на вопрос из своей головы, - не хочу ничего знать. Обходит сына и закрывает за собой дверь. Наруто вертит головой из стороны в сторону, но продолжает стоять в коридоре, будто в ожидании, когда карма его всё-таки настигнет. Со стороны кажется, что он просто не понимает, как быть дальше и что делать. - Спать иди! – кричит Кушина из-за двери. - Есть! То есть да. Уже. Иду. Спасибо, мамочка!

***

Хината самозабвенно вдыхает аромат омлета с томатами и пряными травами, поднося кусочек, зажатый между палочек практически к самому носу. Но его конечная остановка чуть ниже. Она уже ощущает на языке этот вкус, эту мягкость и теплоту, когда дребезжит телефон, поставленный на вибрацию. Кусок омлета валится обратно на тарелку, превращаясь в комок жёлтой слизи. - Да чтоб тебя, - тихо ругается она, прожигая взглядом дурацкий гаджет. – Кто хоть такой бессмертный? Доброе утро, подружаня =) - Смайлик? – ошарашено шепчет она прямо в экран телефона, будто ждёт, что чудо техники как-то прокомментирует присланное сообщение. – Нет, стоп, тут меня точно не смайлик больше всего должен смущать. Если твоё тело похитили инопланетяне – лучше сразу скажи. Хината вернулась к своему завтраку, с надеждой всё же вкусить аппетитный кусочек омлета. Одна особенно зажаренная долька томата так и просила съесть её, да поскорее. Но грёбанный телефон снова громко завибрировал о столешницу. Пха-ха-ха, обожаю запах твоего чёрного юмора по утрам =)) - Да что за хрень?! – возмутилась Хината, перечитывая сообщение. Это абсолютно неприемлемо! Что за неуважение – слетать с катушек с утра пораньше? - Чёрт, - недовольно прошипела Хината, нажав «отправить», - ну зачем ты вступила в полемику с этим неадекватом? Просто игнорируй его бред и он отстанет, - ругала она себя. -… я очень благодарен, Эй, ты же знаешь, - Хиаши появился на кухне, разговаривая с кем-то. Хината отвлеклась от яиц на тарелке, приглядываясь к отцу. Не часто увидишь, как он ведёт явно не рабочую беседу, да ещё улыбается, хотя человек на том конце его не видит. – Ха-ха, - Хината порадовалась, что ничего не ела, а то бы ещё подавилась от вида активно смеющегося Хиаши. Хотя она бы не отказалась от немного киношного приёма, когда кто-то очень поражённый выплёвывает целый фонтан того, что пил. Но и тут не срослось. Она прислушалась к разговору. В конце концов, отец заявил, что у него есть на прицеле какая-то женщина. - Почему на прицеле, ками? – начала она спорить сама с собой. – Он ведь не охотник на людей, ну в самом деле, - Хината закатила глаза и вернулась к своим рассуждениям. Итак, у отца была на примете какая-то женщина, так что есть вероятность, что он говорит с ней прямо сейчас. Значит, что? Правильно. Можно узнать какие-то подробности о этой загадочной незнакомке, которая, скорее всего, окольцует Хиаши, поселится в их дома, а потом оттяпает половину семейного состояния. – Ты ужасный человек, Хината, тц-тц-тц. - Мне просто приятно, - Хината навострила уши, - знать, что я произвожу впечатление человека, который может позволить себе целое крыло библиотеки, - Хината озадаченно скривила лицо. Понятнее как-то вообще не стало. – Половину ещё куда не шло. Да-да. В любом случае, ты меня знаешь, в долгу я не останусь. Д-з-з-з-з! Д-з-з-з-з! - Вот хрень! – перепугалась Хината, когда снова завибрировал её телефон. Она взяла его в руки, но сообщение читать не стала. – А вот хрен тебе. Д-з-з-з-з! Д-з-з-з-з! - Бл… ой, - испугано шепнула она, когда чуть не выругалась – долбанный гаджет завибрировал прямо в руке. – Да, что у тебя там? – простонала Хьюга. Ты помнишь про наши планы? Я не шутил!!! Поедем в школу вместе? Кажется, вчера только виделись, но я что-то соскучился =( А тебя увижу и буду рад =) Теперь у нас с тобой, подруга, всё изменится! Скоро так тебя достану, что сама не рада будешь =)) *бугага* - К-а-к-о-г-о… бугага? Что? – Хината трусливо откинула телефон, запуская его скользить по обеденному столу, главное от себя подальше. – И от греха подальше, а то вдруг эта хрень заразная. Хиаши попрощался и поднял глаза от экрана, впервые замечая, что старшая дочь уже проснулась. У него были отличные новости для неё, о которых он умалчивал, пока не узнал всё точно. Хиаши был уверен, что Хината будет в восторге, когда он сообщит куда они отправятся. - А Хината, - привлёк он её внимание. Но раздалась стандартная мелодия звонка, оповещая, что звонят на телефон Хиаши. Он поднял руку, прося Хинату подождать и взглянул, кому понадобился. «Рыжая Бестия» Хиаши потянулся ответить ещё до того, как осознал, кто именно звонит. Но тут палец дрогнул над зелёной трубкой, надрывно дёргающейся, как-то особенно требовательно. Или это только его воображение? - Пап? – заметив, что Хиаши изменился в лице, позвала Хината. – Ты собирался что-то сказать? - А? – он удивился, напрочь забыв, что старшая дочь имеет в виду. Этот звонок, которого он так ждал, перевернул, кажется, буквально всё. Хиаши старался отвлекаться на домашние дела, делал вид, что готов ждать, что у Теруми ещё много времени – хоть всё время мира. Но на деле он уже начинал бояться, что она так и не позвонит. – Д-да, верно, - вспомнил Хиаши разговор со старым товарищем, который неожиданно представил совершенно новые возможности. Перед кем стесняться? Возможности намного приятнее тех, которые он запланировал изначально. - Па-а-ап? - Да-да, я хотел спросить… как тебе омлет, вкусно? – Хиаши улыбнулся дочери и развернулся, чтобы успеть добежать до кабинета до того, как Мей отключится. – Превосходно. Хорошего дня! - Чё? – огорошенно протянула Хината, в возмущении разводя руки в разные стороны. – Вообще-то, я сама его жарила! Так что да, вкусно! Если кого-то это волнует! Да какого махера тут происходит?! - Ещё та-а-ак ран-о-о-о, - появилась в кухне заспанная и помятая Ханаби, совершенно не одетая для школы, но с зажатым подмышкой ноутбуком, - а ты уже возмущаешься? Рекорды ставишь? - Да ничего я не, - принялась негодовать Хината, но поняла, что едва ли сможет объяснить, что тут происходит. – Ничего, короче. А с тобой-то что? Ханаби небрежно навалила себе в тарелку омлет. От такого отношения к кулинарному шедевру, у Хинаты сердце кровью обливалось. И вместе с тарелкой плюхнулась рядом со старшей сестрой. - Поздно легла, - пояснила Ханаби, - всю ночь готовилась к твоему Дню рождения. - Оу! Оу? Серьёзно? Уже? – за последнюю реплику Ханаби прожгла её таким взглядом, что Хината перепугалась как бы не прожариться в стиле томатов, которые самолично недавно подвергла такой жестокой экзекуции. – То есть, здорово, что ты так серьёзно за это взялась. Но я правда не жду ничего этакого прям. Взгляд Ханаби стал суровее, так что теперь старшая сестра опасалась, как бы не оказаться насаженной на шпажку, как какой-нибудь шашлык. Д-з-з-з-з! Д-з-з-з-з! - Слава ками! Её спас звонок! – воскрикнула Хината, радуясь, что телефонная трель не позволила ей ещё что-то ляпнуть. Она улеглась на стол, чтобы дотянуться до смартфона. Как насчёт одеться в одной гамме? А, бля, у нас ведь форма Чёрт! Может придумает какое-то крутое рукопожатие? Как у Пита с Недом? Так, когда мне быть готовым выходить? А то я ещё в кровати =) - Тьфу! – вместо очередного смачного ругательства, выдала Хината, грубо переворачивая телефон экраном вниз. – Ещё и фотку прислал, придурок. - Происходит что-то интересное, но у меня нет сил в этом разбираться, - буркнула Ханаби, закидываясь омлетом. Хината натянуто улыбнулась сестре, понимая, что идти в школу с Саске – это последнее, чего ей хочется. Она вскочила из-за стола, задумавшись только на секунду: убирать тарелку или нет? В итоге решила, что это драгоценное время, которое не может себе позволить потратить на такую ерунду. - Я, короче, ухожу, - кинула она Ханаби. – Хорошего дня! Скидав все вещи, какие смогла найти на столе, Хината наскоро надела куртку, шапку и замоталась шарфом, да так, что ничего не видела. И выскочила из дома, каждую секунду озираясь по сторонам. Такого страху натерпелась, пока закоулками бежала до станции, ожидая, что из-за очередного угла на неё накинется Саске и его поток дружеского любвеобилия. - Вот так и седеют раньше времени, - пробубнила она, расслабляясь только когда двери поезда закрылись. Ой, прости, дружище, но я уже ушла. В другой раз Отправила Хината. Подумала и отправила ещё одно сообщение, чтобы совсем не убивать настрой предательской морды, а то у него какие-то ориентиры успели за день сместиться. Вот найдёт она того, из-за кого это случилось, подумала Хината, закатает в асфальт. Когда он отмёрзнет. =)

***

- Давай, рассказывай, - негромко сказала, хотя, точнее будет сказать, потребовала, Хината, переворачиваясь поперёк стула и выставляя ноги в проход. Киба не успел не то что поздороваться с кем-то, даже опустить зад на свой стул, а она уже накинулась с расспросами. - Чего рассказывать-то? – делая вид, что ищет нужный учебник в рюкзаке, буркнул Киба. Но Хината видела, как он бросил взгляд в начало класса, где сидела Тамаки. - Не прикидывайся, - Хьюга вырвала из рук парня сумку, порылась в его творческом беспорядке, в поисках учебника по физике. Киба мог только беспомощно наблюдать, как она постепенно швыряет его вещи на парту. – Готово, - маниакально улыбнувшись, заявила Хината, последним штрихом повесив рюкзак Кибы на крючок. Он, как настоящий мужчина, настоял на самостоятельном принятии решения, так что перевесил его на спинку стула. – Ой, да брось! Ну, колись, ты пригласил Тамаки на свидание? Снова? Или ещё только в первый раз? Я уже запуталась. Киба нахмурил брови, с опаской посматривая на упомянутую девушку. Но она весело болтала о чём-то с Мацури и выглядела, помимо того, что потрясающе красиво, неподозревающей, что они болтают о ней. Это придало ему немного смелости, только своим ответом Киба был недоволен ещё до того, как произнёс его вслух. - Нет, - бросил он, не повернувшись к Хинате. – Как-то к слову не пришлось, - решил он сразу оправдаться, пока Хьюга не начала читать лекцию. – И ситуация вообще не располагала к этому. - К-к… слову не пришлось? В каком, чёрт побери, смысле? – тут уж он не выдержал и всё же обернулся к Хинате. Она даже немного отпрянула назад, удивлённая его диким взглядом. - И как ты себе это представляешь? Ой, Тамаки, смотри, этот чихуахуа обделался от страха. Кстати, может, на свиданку сходим? Охренеть как романтично, - договорив, Киба сложил руки на груди и низко съехал на стуле. - Это был вольный пример или какой-то чихуахуа правда обделался? – влез, до этого слушающий их разговор в пол уха, Наруто. Хината шлёпнула его по плечу ладошкой. Что только развеселило блондина. – А что? Если это правда, то ситуация реально не романтичная. Хината театрально приложила руку ко лбу, сокрушённо покачивая головой. - Они все помрут в одиночестве, - констатировала она. - Почему же? У нас ведь есть ты, - сонно растягивая слова, высказался Шикамару. - Будет даже мило, - открывая пачку чипсов, с улыбкой сказал Чоджи. – Мы такая брутальная кучка крутых старичков, а ты наша всё ещё активная сиделка. - Не поняла, а ты-то куда? Почему за тобой не смотрит Каруи? - Чоджи тяжело вздохнул. - Так это ведь только я состарился, а она осталась такой же молодой и горячей, - мечтательно произнёс Акимичи, - так что, нашла себе молодого. А меня сбагрила тебе. Хината крепко прижала пальцы к вискам. - Вот это перспектива, - с сарказмом, заметила она. - Будешь нашей Белоснежкой, - с дерзкой улыбочкой, сказал Наруто. Хината грозно зыркнула на него из-под слегка растрёпанной чёлки, она точно знала, что дальше последует пошлая шутка, но вообще-то тут ей самой было любопытно, в чём её суть. - Ладно, я уже и так знаю, что пожалею об этом, но, - Хьюга вздохнула, заранее закатывая глаза, - что ты имеешь в виду? - Ну как, - удивился Наруто, будто ответ был очевиден, - у Белоснежки ведь было семь гномов, верно? – Хината кивнула, не без раздражения примечая, что их разговор привлёк внимание всей шайки. – Ну вот, а у тебя будет… - Семь стариков? – перебила Хината с надеждой. Но Узумаки тягуче ухмыльнулся, каждой чёрточкой говоря «даже не мечтай». - Пять вялых членов! – довольный собой до такой степени, что засветился изнутри, выпалил Наруто. И сам себе поаплодировал. Парни смех поддержали. Но Хинате подумалось, что они смеются скорее над тем, что Наруто, не думая, причислил себя к вялым членам, а не над собственной будущей эректильной дисфункцией. – Или шесть, - добавил Наруто. Хината растерянно проследила за взглядом голубых глаз. - Да ты, должно быть, издеваешься, - едва слышно простонала она, смотря, как в их класс вплывает широко улыбающийся Саске. Шайка успевала только удивлённо переводить взгляды с одной на другого. - Вот и ты! – без того странный и непривычный Учиха, произнёс это громко, привлекая внимание даже тех, кого это вообще не касалось. Да ещё направил на неё «дуло» указательного пальца, сложив их «пистолетиком». - Д-да, ты извини, что так выш… Саске не стал её слушать, а просто наклонился, чтобы обнять. Хината оказалась в ловушке его рук и излишков парфюма, который он льёт на себя без всякой меры. Она попыталась похлопать друга по спине, насколько позволяли прижатые к телу руки, надеясь намекнуть, что объятия затянулись. Но Учиха перешёл всякие границы адекватности, когда прижал её к себе ещё сильнее и… принялся покачиваться из стороны в сторону, что-то при этом довольно мурлыча. - Рад тебя видеть, - отпустив Хинату, сказал Саске. – Планы в силе? – шокированная, Хината смогла только безвольно кивнуть. – Отлично. Я только это и хотел узнать. Ну, ещё увидимся. Парни, - он отсалютовал шайке. – Дамы, - и подмигнул, успевшим сбиться в небольшую стайку, девчонкам. Те приторно захихикали и тут же бросились спорить, кому именно подмигнул сам Саске Учиха. - Охренеть! – самую эмоциональную реакцию, что удивительно, выдал Шикамару. – Что это было? Вы ведь все это видели? Или я словил какие-то глюки? – парни покивали. И все, как один, повернулись к Хинате. - Что? Сама в шоке. Понятия не имею, но подозреваю, что всё дело в похитителях тел, - уверенно заявила она. - Может, стоит ему палец в нос засунуть, - задумчиво глядя в школьный коридор, добавила Хината, ни к кому конкретно не обращаясь, а просто размышляя про себя. - Как вариант, - усмехнулся Наруто. Хината похлопала глазами, возвращаясь в реальность, и уставилась на блондина. Отчего-то жар стремительно бросился к щекам при совершенно невинных воспоминаниях о том, как они вместе смотрели и смеялись над приключениями одного незадачливого инопланетянина. Ей даже показалось, что Наруто подумал о том же. И это отразилось тёплым блеском в голубых глазах. - А-а-а, - протянул Киба где-то на заднем фоне, но Хината никак не могла отдалиться от этого притяжения неспокойной глади синевы в глазах Наруто. Она будто падала в эту глубину, и даже сила тяжести не могла помочь. Вариантов будто бы оставалось не так много: провалиться в неизвестность или пройти по касательной и навсегда остаться на орбите этих глаз. - Ты! – а вот этот крик Хината проигнорировать не смогла. Да никто в классе не смог. Так что все дружно повернулись, поражённо глядя на, незнающих, куда себя деть, Ино с Гаарой, и на Сая. Собственно, в нём и была главная проблема. Это он ворвался в класс с этим оглушительным окликом. А направление грозно выставленного вперёд указательного пальца недвусмысленно указывало, что относился этот обвинительный крик на долю Хинаты. - Ч-ч-что? – поднимая заикания на новый уровень, перепугано спросила Хината. - Как ты могла? – разочаровано обвинил Сай. Выглядел он при этом так, будто Хината смеялась над его любимыми детскими книжками по психологии. - Да что? Что я могла сделать? Мы даже не виделись! - Я разочарован. От любого мог ожидать подобного, но только не от тебя. - Сай, милый, - вмешалась Ино, она уже была согласна хотя бы на быстрое разрешение сложившейся ситуации, раз избежать её не вышло, - думаю, Хината заслуживает, чтобы ты ей немного пояснил, в чём дело. - «Немного»? Не думаю, что мне этого хватит, - сказала Хьюга. – Но для начала и это не помешало бы. - Ты… ты! – начал Сай, но переполняющие его эмоции не позволяли произнести вслух то, что сделала Хината. А кто бы смог легко описать, как друг и товарищ, который должен прикрывать тебе спину, всадил в неё нож? Да ещё трижды лезвие прокрутила! – Ты сказала, что моя идея гениальная! Хината успела задержать дыхание, до того, как Сай всё высказал. А теперь… - Вот щас вообще не поняла, - всё напряжение испарилось, оставив после себя только море, мягко говоря, удивления. – Какая ещё нахрен идея? Когда я такое говорила? Ты вообще что ли? – неожиданно закипела Хьюга. – С ума сошёл так пугать? Я вообще не догоняю, что ты тут несёшь. - Ты… ты… ты… да как ты можешь! Моя идея насчёт соревнований! Ты сказала, что она гениальная, полностью поддержала меня. Хината, кажется, начала что-то такое припоминать. И, похоже, это отразилось на её лице. Но Сай точно не нашёл там глубочайшего раскаяния, которого ожидал. - Так ты о той своей идее, что мы будем, - Хинате пришлось напрячься, чтобы вспомнить. Всё же уже несколько дней прошло. – Как там было? Что-то вроде того, что мы будем просто верить, что тебе не выпадет ни одна девчонка на соревнованиях? - Вообще-то, что мы будем очень-очень-очень сильно просить, чтобы мне ни разу не попалась девчонка - обиженно исправляет он. - А, ага, это, конечно, всё меняет, - саркастично заметила Хьюга, и тут же пожалела, когда Сай взглянул на неё, как на врага народа. – То есть, я хотела сказать, что мне… очень жаль? Я и предположить не могла, что ты сам не понимаешь, насколько бредово звучала твоя «гениальная» идея. - И как мне теперь быть? – сокрушался Сай. И так смотрел на Хинату, как смотрят только когда желают узнать ответ. Точный ответ. Здесь и сейчас. Хьюга набрала в лёгкие воздуха, открыла рот, заранее зная, что ничего не сможет сказать… - Вижу, вы уже готовы плотно заняться наукой? – и её спас Асума-сенсей.

***

Наруто высоко поднял руки над головой, потягиваясь. Тело приятно похрустывало в нужных местах, чтобы кости встали на место. Он осмотрелся насколько хватало естественного поворота шеи. Кто-то повторял за ним, потягиваясь, Киба вообще вертелся в разные стороны, скрепя стулом. Ино незаметно вытирала слёзы, но так делали почти все девчонки, которых ему было видно. Что там делала Хината он знать не мог, но тишина, бьющая в спину, немного напрягала. Наруто бросает недовольные взгляды на отца. Выдумал тоже. Как будто не мог найти самую обычную нудную экранизацию какой-нибудь «Джейн Эйр». - Вам не кажется, что вы совсем обленились перед каникулами, Минато-сенсей? – язвительно интересуется Наруто, совсем насмешливо растягивая это «сенсей». Отец оглядывается через плечо, пока сворачивает экран для проектора. - Что ты имеешь в виду, Наруто? – с нескрываемым любопытством, интересуется учитель. - Да бросьте, у нас урок, на котором вы должны бы нас жизни учить, а вместо этого показываете кино? Выглядит, - самодовольно замечает Наруто, так укладывая ногу на ногу, что колено оказывается в проходе, - как попытка не напрягаться. - Неужели тебе не понравился фильм? – спрашивает Минато, привычно усаживаясь на край учительского стола. - О ками, - возмущается Ино, влезая в его лёгкую перепалку с отцом, - у тебя что, сердца нет? Девочка сражалась с грёбаными великанами в надежде спасти мать! Как можно не проникнуться этой одновременно восхищающей способностью детей мечтать и верить, и этой страшной правдой жизни? Да кому я это рассказываю, смотри дальше свои «Форсажи» и деградируй. - Э! «Форсаж» не трогай! – зашумел Узумаки. – Это вообще-то фильм о самом важном – о семье. Ты что, вообще Доминика не слушала? Да кому я это рассказываю! Ты небось не отличишь четвёртый фильм от седьмого. - Ну вот, - с улыбкой, вмешался Минато, чтобы разнять двух блондинов класса (или блондинок? Тут он бы с собой поспорил, если бы на это было время), - а ты жаловался, Наруто, но посмотри, вы уже спорите. Да ещё с таким жаром. Выходит, мы затронули важные струны в ваших душах. И ты подкинул отличную идею. Возможно, мне стоит подходить к выбору учебного материала не столь… узколобо. Но пока давайте всё же вернёмся к просмотренному фильму. Итак, «Я сражаюсь с великанами». Между прочим, экранизация комикса. Так что, ваш старый учитель ещё рубит фишку. Наруто всего передёрнуло. Ох, уж эта привычка отца молодиться. Как будто всем девчонкам не нравится именно его эта джентльменская старомодность. - Какие мысли? Поделитесь, - пригласил Минато своих учеников к началу дискуссии. - Всё как обычно, - начал Киба, - вечно всё-то у вас метафорично. - Кстати, - подала голос Тамаки, садясь вполоборота, чтобы вести беседу одновременно с учителем и Кибой, - несмотря на, как ты сказал, метафоричность, по-моему, в некоторых моментах всё было как-то слишком грубо что ли. Как будто слишком мрачно. То есть, я понимаю, что это отпечатки жизни героини, но в таком случае не чувствуется того, что она в фантазиях что ли. - Ага, как в случае с «Мостом в Терабитию», - поддержала подругу Мацури. - Просто там дети старались упорядочить взрослый мир, объяснить себе сложные вещи, но при этом сохранить какую-то наивность и невинность, - подключился Шикамару, - а тут побег от реальности, от взросления. Барбара сопротивляется миру, поэтому не удивительно, что её фантазии полны великанов и чудовищ. К тому же, она верит, что они реальны. - Проще убивать великанов, чем признать, что смерть реальна, - это слышал только Наруто, потому что после речи Шикамару девчонки продолжили развивать его идеи, в чём-то соглашаясь, а в чём-то нет. Именно этого он и боялся, что отец своими экспериментами вернёт Хинату к невидимой начальной точке, откуда она каждый раз начинает свой путь, в надежде, что в этот раз сумеет что-то в себе изменить. Он развернулся, потому что чувствовал ответственность за неё. Как бы Наруто ни было обидно за себя и свои безответные чувства, Хината должна знать, что есть рука, за которую она всегда сможет ухватиться, чтобы не потеряться в собственных тёмных воспоминаниях. Только Хината, когда он всмотрелся в неё, вовсе не казалась расстроенной. Она выводила последние штрихи на рисунке, который сделала на последней странице тетради – Минато не только разрешал, но даже поощрял, когда они использовали рабочие тетради по этому предмету в качестве дневника или чего-то типа того. Хината нарисовала саму себя, но с заячьими ушами, как у главной героини в фильме и с катаной, которая, видимо, больше подходила, чтобы сражаться с её собственными великанами. Тень Наруто упала на рисунок, поэтому Хината тут же подняла голову, отвлекаясь от тетрадного листа, пересекаясь взглядом с озадаченными голубыми глазами. Она легко улыбнулась, признательная за его заботу. Да в каком-то смысле ей было тяжело смотреть, как маленькая девочка на экране делает то же самое, что она ещё недавно. Но Хината не ощутила неудержимой боли. Наверное, несмело подумала она, со своими великанами примирилась. - Чудесно, - встрял голос сенсея, - хочу вас всех похвалить, каждый смог вынести что-то для себя. В этом и состоял сегодняшний урок. Мне хотелось, чтобы вы поняли, что у вас есть своё мнение, своё видение и не боялись им делиться, - воодушевлённо рассказывал Минато. - Да лаа-а-а-а-дно, - на весь класс издевательски протянул Наруто. – Серьёзно? Вот прям серьёзно? Теперь будете нам втирать, что план был такой? Да я же вижу, что вы, Минато-сенсей, всё на ходу выдумываете. По классу пробежалась волна смешков. Но Наруто особенно обрадовался перезвону колокольчиков из-за спины. Хината не изменяла себе в важном, а значит не стала бы смеяться притворно. Выходит, всё и правда было хорошо? - Какой ты сегодня невероятно дерзкий, Наруто, - вкрадчиво произнёс Минато, - очень надеюсь, что твоя дерзость доживёт до экзаменов, - младший блондин аж прифигел, чтобы его отец, да угрожал допросу с пристрастием во время своего экзамена? Это что-то новенькое. - Ой, Минато-сенсей, - вдруг оживилась Хината, выглядывая из-за спины Наруто, - как раз хотела уточнить насчёт экзаменов, - а нет, промелькнуло в мыслях Узумаки, всё нормально, Хината снова собирается слететь с катушек. Как ни странно, но она подумала примерно о том же, что пока не всех своих великанов победила. Минато только открыл рот, чтобы прервать любые её вопросы, заранее зная, что они не имеют смысла. - До какого времени вас можно беспокоить в связи с консультацией? – деловито поинтересовалась Хината, садясь прямо и приготовив ручку, чтобы записывать. - Извини? – Минато даже забыл, что хотел сказать. - Ну понимаете, - принялась всё тем же деловым тоном пояснять Хьюга, - вдруг в субботу, часа в три ночи, у меня возникнет спорный вопрос, связанный с темой отцов и детей, поднятой в «Улиссе». Что-то мне подсказывает, что вы не будете рады, если я начну вам названивать, чтобы получить интересующее меня объяснение. - Пожалуй, что не буду, - на автомате согласился Минато. - Поэтому мне нужно знать, где ваши границы, чтобы их случайно не пересечь. Ну? Что скажете? – договорила Хината и выжидательно уставилась на любимого учителя. - Скажу, что ты умеешь поставить в тупик, - усмехнулся Минато. – А если серьёзно, то тебе не понадобится моё расписание «приёмных часов». - О нет! Вы что вообще не будете давать консультаций?! – впадая в натуральную панику, прокричала Хината. – Н-но я уже чувствую, что всё забыла! О ками, какие книги я вообще читала? А кто их написал? Почему здесь так жарко? - Хината! – её истерика немного и Минато начала передаваться. – Я имел в виду, что тебе просто не нужно сдавать мой предмет! У тебя уже высший балл. Если хочешь, могу даже показать ведомость. - Как вы сказали? – перестав хрипло дышать и забыв на время о своём непреодолимом желании выйти в окно, переспросила Хината. - Вообще-то, спасибо, что напомнила, а то у меня это совершенно вылетело из головы. Разумеется, никто из тех, кто посещает литературный кружок не должен ничего сдавать, вы ведь читаете в два раза больше, поэтому у вас уже стоят высшие баллы. Мацури и Тамаки улыбнулись друг другу, тут же хлопнул друг дружку по ладошкам. Но общий гул голосов выражал отнюдь не радость. Одноклассники косо поглядывали на везунчиков, жалея, что не оказались такими же предусмотрительными. - Погоди-ка! – прогремел на весь класс голос Кибы. Он даже поднялся со своего места. – Хотите сказать, что и у меня высший балл? По вашему предмету? На экзамене? - А вам, господин Инузука, я хочу сказать, что поставил бы автоматом высший балл, даже если бы вы не были в нашем клубе. Я был приятно удивлён, обнаружив в тебе, Киба, такую любовь к литературе. Надеюсь, это у тебя надолго. - Очуметь! – вероятно пропустив комплимент учителя мимо ушей, выдал Киба, резво растрёпывая волосы. – Да у меня ведь никогда не было высших баллов ни за что, кроме физры! Мать мне точно не поверит! Весь класс, во главе с Минато, встретил такие откровения Кибы весёлым смехом.

***

Когда бросила прощальный взгляд на своё отражение перед выходом, была уверена, что выглядит потрясающе – никто не устоит. Но на маленьком круглом столике стоит металлическая сахарница, которую она не просила, а в ней отражается кто-то нервозный с кривым макияжем. А это вообще что? Новые морщины? Замечательно! Да и платье это ей не идёт. Вот же видно каждую лишнюю складку на боках. Зачем же тогда заказала себе пирожное к кофе? Мей пытается просто дышать и думать о том, как дышит. Раз-два-три, вдохи. Одни – протяжный выдох. Смотрит в окно, но в стекле отражается всё та же её кривая рожа. Помада недостаточно яркая, а под глазами что, мешки? И почему это дурацкое платье какого-то болотно-зелёного цвета? Так было всегда? Оно всегда сидело на ней, как на корове седло? - Приятного аппетита, - ядовито бросает рыжая официантка, которая кажется Мей отдалённо знакомой. Туда же эта слишком молодая дрянь – ну прямо Теруми в молодости, в давно и далеко ушедшей молодости – швыряет тарелку с её тирамису и чашку с американо. Мей бы устроила ей взбучку, но в животе завязался такой тугой узел из сомнений и страхов, что вообще ни на что нет сил. Хочется сбежать. Вернуться под заботливое крыло Минато. Раньше Теруми никогда так не ценила общество мужчины, который не вызывает в ней сексуального желания. Она отвлекается на настенные часы, – в пастельных тонах и рисунком из птиц и листьев, - которые, к сожалению, сообщают, что она пришла слишком рано. Хотя, почему же к сожалению? Значит, она всё ещё может убежать. Мей даже кажется, что она делает какие-то телодвижения для этого, но это только в её воображении. Тело отказывается как-то функционировать. Поэтому Теруми продолжает сидеть за столиком в «Рыжей бестии», куда пригласила Хиаши. «Нам нужно поговорить», - заявила она ему серьёзным голосом, не терпящим споров. Откуда только взяла для этого моральные силы? Хотя, их только на это и хватило, стоило Хиаши заговорить, как Мей оказалась в водовороте воспоминаний о «происшествии на рабочем столе» - так она называет тот их умопомрачительный секс, чтобы не возбуждаться слишком часто. Так что, кончилось всё тем, что она надела дурацкое платье, криво накрасилась и притащилась на встречу за час до назначенного времени. - Идиотка, - зло зашипела на себя Теруми, поднося к губам чашку с остывшим кофе. Кусок в горло не лез, видать поэтому ей удалось запихать в себя сразу половину пирожного. А что, было даже приятно наплевать на размазавшуюся помаду и весь общий нелепый вид. Пусть не думает, что она тут только и делает, что старается произвести впечатление. Подпитавшись уверенностью от этих мыслей, Теруми сделала ещё один глоток кофе, с дуру глянув на дверь в кафешку. Ну разумеется Хиаши Хьюга ничего не может сделать нормально! Он обязательно должен был появиться перед Мей именно в эту секунду и ни мгновением позже. Войти в эти двери в идеальном чёрном пальто, с собранными на затылке волосами, будто в замедленной съёмке и так вцепиться в неё взглядом бушующих серых глаз, будто собирается повторить происшествие с новым столом. Теруми так засмотрелась, что забылась. Открыла рот, как тупоголовая дура, выплёвывая кофе обратно в чашку. Холодная коричневая жидкость неприятно потекла по подбородку и накапала на столик. - Твою мать, - на грани истерики шептала Мей, яростно вытирая салфетками всё, что могла. Но плёнку назад не перемотаешь. Вот идеальный Хиаши садиться напротив неё и что? Будто миллиардер встречается с замухрышкой в качестве приступа альтруизма. - Мей, - произносит только её имя, а она распадается на части оттого, как оно играет на его губах песней сирены. Протягивает руку, касается этими сильными, грубыми пальцами её подбородка, собирая упущенную каплю. Теруми возвращается в своё тело, ощущая его раскалённым проводом, собирается воедино, когда животное возбуждение становится её клеем. Но Хиаши одним непринуждённым касанием вбирает каплю противного холодного кофе своими тонкими губами. От Мей остаётся только почерневший радиус взрыва. – Я рад, что ты позвонила. Признаться, терпение было готово меня подвести. Ещё пара дней, и я бы нарушил уговор с собой, явившись к тебе, чтобы требовать ответа. Чего тут требовать, как в тумане, думает Мей. Она вполне ощущает себя коброй, готовой извиваться так, как скажет её заклинатель. К черту приличия, скажет сбросить с себя кожу и растелиться перед ним, она ничего не спросит, просто сделает. И не задумается, насколько это правильно. - Мей? – она дёргается как от удара. Хиаши смотрит на неё, но она чувствует, как глубоко проникает этот взгляд. Он видит всё, ей даже не нужно раздеваться, но теперь хочется ещё сильнее, чтобы Хиаши смотрел на тело, не видя всех этих убогих, грязных мыслей. Не видел её слабости. - Это была плохая идея, - умирающим голосом произносит Теруми. Ей нужно убежать. В том, что такой мужчина, кто любил лишь однажды и хранил верность воспоминаниям о мёртвой любви, хочет перепачкаться в её ошибках, нет ничего хорошего. Мей говорит себе, что просто посмотрит на него в последний раз, чтобы запомнить. Она может с лёгкостью ответить на вопрос: какая ему нужна? Та женщина, у которой Мей чуть не отобрала возможность быть счастливой с таким мужчиной, молода, почти невинна. Она смиренный ангел, которая будет создавать вокруг него уют. Никаких ссор, скандалов и перетягиваний каната. Идеально правильная семья с картинки. - Приходить сюда или влюбляться в меня? – в его голосе сталь. Теруми хмурится, когда смотрит на него. Он правда? Это так злит, что она забывает о себе и в какой степени не достойна этого мужчину. - Что? – грозно призывает его к ответу Мей. – Да в какой, блядь, вселенной влюбиться в тебя может быть ошибкой? - В любой, - спокойно отвечает Хиаши. Мей возмущённо ёрзает на стуле, раздумывая, что лучше: залепить ему пощёчину или вмазать остатками десерта? - Какой же ты, - задыхаясь от возмущения, громко начинает Теруми, - ужасный тип! Просто в голове не укладывается. Нет, я серьёзно, сколько ты ещё будешь в чём-то там себя винить? Да если мы не имеем права на ошибки, то люди мы вообще? Это в нашем природе и это нормально. Но, представь себе, так бывает, что встречается на твоём пути человек, которому глубоко плевать, что там у тебя в прош… Теруми оборвала себя на полуслове, громко клацнув зубами. Когда она вновь заглянула в серые глаза Хиаши, то ей показалось, что впервые видит его по-настоящему. Как она могла не замечать, как они похожи? Два труса, зацикленных на ошибках прошлого, которые нашли друг друга, чтобы стать вторым шансом друг для друга. Хиаши не отрывая взгляда медленно провёл рукой по гладкой поверхности столика, повернув ладонь тыльной стороной, когда достиг середины, таким простым и понятным жестом предлагая Мей пройти другую половину навстречу. Она больше не думала. Просто вложила ладонь в ладонь, прижимаясь пальцами к быстро стучащему пульсу Хиаши на запястье. Всегда такой самоуверенный и спокойный, но от её касания становится другим человеком. Мей улыбнулась, наслаждаясь увеличивающимся темпом его сердцебиения. Это всё из-за неё. Уже! А они до сих пор в одежде! Оба! - Не пойму, ты сказал правду или просто хотел, чтобы я поняла, что боюсь того же? – наслаждаясь тем, какой хрупкой выглядит её ладонь в руке Хиаши, спросила Мей. - Полагаю, всего по чуть-чуть. - Мне это нравится, - размыто сказала Теруми, широко улыбаясь. - Что именно? - Что мы оба такие дураки, - Хиаши улыбнулся одними уголками губ, не спуская острого взгляда с лица Мей. – Так смотришь, что я чувствую себя голой. - Не буду за это извиняться. - Я говорила про душу, если ты не догадался, - с усмешкой победительницы, произнесла Мей. - Не хочу отделять одно от другого, - уверено сказал Хиаши, - мне нужна Мей Теруми целиком. С обнажённой душой и таким же телом. Ну и зная тебя, с такими же нервами. Моими. Его личная рыжая бестия крепко выругалась и шлёпнула его по руке. Но шуточная борьба не продлилась долго. Хиаши крепко зажал её руку между своими, поднося её ко лбу. Этот жест как будто был чем-то очень личным для него. Мей едва проглотила ком в горле, понимая, что так Хиаши показывает, каким слабым готов быть перед ней. Ради того, чтобы у них всё получилось. - Мы правда это делаем, да? – счастливо улыбаясь, спросила Мей, когда Хиаши поочерёдно коснулся губами каждой костяшки на её напряжённой руке. - Я уже сказал семье, что собираюсь завоевать сердце одной несносной женщины. Не могу же я вернуться домой и признаться, что потерпел поражение. - Как ни странно, - засмеялась Теруми, - но я здесь тоже из-за того, что получила отличный совет от, - тут она задумалась, но быстро кивнула на собственные мысли, - семьи. - Странно, но я, кажется, не знаю, что делать дальше. Ты теперь моя девушка? Дама сердца? Это значит, что у меня появляются привилегии в отношении тебя? - О да, - низким голосом, протянула Теруми, - определённо. Ещё какие привилегии. - Скажем, - начал Хиаши и Мей подалась вперёд, чтобы не пропустить ни одного слова пошлости, - пригласить тебя провести вместе время за городом? – ладно, решила рыжая, неплохое начало. Хотя на её вкус сформулировано слишком цензурно. - Ночь в загородном отеле подальше от чужих глаз? – соблазнительно переиначила Мей. - Нет-нет, ничего такого, - тут же пресёк её фантазии Хиаши, чем вызвал неописуемый шок. - В смысле? – громко возмутилась Мей, вызывая понимающую ухмылку у рыжей хозяйки заведения, в это время курящей в дверях кафе. Хиаши постарался считать, что именно в его словах могло так возмутить Теруми. На его скромный взгляд, он уже совершил достаточно неподобающих поступков в отношении этой невозможной женщины, поэтому собирался в дальнейшем действовать осмотрительнее. – Ничего «такого»? Как это понимать? Хьюга не торопился отвечать, догадываясь, что уже угодил в какую-то типично женскую ловушку. Но он, и Хиаши сам сбит с толку этим, успел размечтаться ещё в момент, когда увидел, что ему звонит Мей. Он представил, как будет приятно скрыть на день от всего, что отвлекает от этих новых ощущений. Нет, конечно, он любит свою семью, но столкнулся с желанием любить кого-то другой любовью. - Я уже продолжительное время являюсь одним из спонсоров нашего местного университета, в котором сам учился. Разумеется, ничего грандиозного, самая скромная помощь. Тем более, что нынешний ректор мой старый друг. - Звучит страшно занудно, - пожаловалась Мей, откидываясь на спинку стула и обиженно складывая руки на груди, - но ты продолжай, может, к концу станет веселее. В конце концов, ты вообще тот ещё зануда, что мне не помешало влюбиться. Хиаши снисходительно пропустил шпильку мимо ушей. Он и так нервничал, чтобы отвлекаться на пустяки, к которым придётся привыкнуть, если собирается – а он собирается – прожить с Теруми всю оставшуюся жизнь. - В эти выходные правление университета снимает отель за городом, чтобы собрать спонсоров, поговорить за бокалом шампанского, получить свои чеки. Я собираюсь поехать и подумал, что ты не откажешься меня сопроводить. Изначально я планировал взять с собой дочь, потому что она, кажется, собирается там учиться, но ты позвонила и я представил, что мы, - Хиаши закашлялся и умолк. – Вероятно, говорить об этом было лишним. Теруми скривила губы и утвердительно покивала. - Ничего, - снисходительно произнесла она, - я всё понимаю. Ты чертовски заржавел в таких делах, - Мей прикусила губу, когда её неуправляемый язык собирался добавить ремарку о вещах, в которых совсем даже не заржавел, хорошо, что вовремя остановилась. – Это мы поправим. А я с удовольствием отправлюсь с тобой на любое скучное сборище! - Это пятизвёздочный отель, дорогое шампанское и бутерброды с икрой, возможность показать избранной публике города себя и свой наряд. Думал, что ты всё это как раз и находишь интересным. Теруми не торопилась признаваться, но уже видела себя в роскошном платье, спускающейся по широкой лестнице, застланной красной дорожкой. На ней бриллианты и высоченные каблуки. А под руку придерживает Хиаши в чёрном смокинге. - Нет ну, - теребя в руках салфетку и делая вид, что не так уж заинтересована, медленно проговорила Мей, - само собой, что это сборище сразу заиграет другими красками, когда там появлюсь я. Так что даже как-то невежливо лишать эту избранную публику такого удовольствия. - Это твоё согласие? – сдерживая улыбку, уточнил Хиаши. - Разумеется! – швырнув салфетку через стол, громко ответила Мей. – Не думаешь ведь ты, что теперь, когда ты официально мой мужик, я отпущу тебя в какой-то там загородный отель на непонятную оргию с левыми бабами одного?! Просто смешно. Хиаши не нашёлся, что на такое ответить и решил довольствоваться тем, что это согласие. - Ещё десерт? – спросил он, оглядывая остатки крема на белой тарелке. Мей улыбнулась и кивнула. - Мы ведь не, - неуверенно начала она. Теруми хотела спросить не слишком ли они поторопились, но Хиаши так смотрел, словно желал показать, что какой бы шторм не бушевал за пределами их маленького мира – он останется скалой, глубоко ушедшей корнями в землю. И за его широкой каменной спиной ей нечего бояться. – Не на диете, - со спокойной улыбкой сказала Теруми.

***

Саске торопливо стучал пальцами по учебнику, в уме отсчитывая последние минуты до конца урока. Он давно не был таким воодушевлённым перед обедом, но не удивился, что всё из-за Хинаты. Пожалуй, они довольно часто разговаривали о том, что были порой не слишком хорошими друзьями друг для друга. Только, судя по всему, Саске ни разу не задумался об этом как следует. А Наруто взял и открыл ему глаза. Приходится признавать, что в жизни сейчас происходит много всякой малоприятной херни. Семья практически развалилась, если вообще когда-то была целой. Сакура от него так далеко, что сколько не тянись – всё тщетно. Ничего из этого пока его не убило, так что Учиха собрался стать сильнее. Наруто прав, ему нужно отступить и начать переживать всю ту боль, которая приходит вместе с разбитым сердцем, чтобы раны начали заживать. А ещё он собирается стать лучшим другом года! Прозвенел звонок и Саске моментально сорвался с места. Поэтому не заметил бледной Сакуры, что трусливо тянула к нему руку, собираясь с силами, чтобы коснуться. Она не понимала, что собирается сказать и есть ли вообще то, что можно ему сказать. Во многих вещах Сакура была той ещё дурой, но как дочь врачей и отлично знающая биологию, она догадывалась, что её плохое самочувствие может не быть отравлением, как она думала. Сакура была напугана и просто хотела, чтобы кто-то подержал за руку и сказал, что всё будет хорошо. Но разве у неё остались такие люди? Она оттолкнула Ино, Наруто вообще не смотрит в её сторону. Ещё вчера она бы с уверенностью сказала, что Саске из таких. Что он станет хоть у ног её сидеть, если попросит. Но смотря на его быстро удаляющуюся спину Сакура поняла, что не будет никаких разговоров по душам, после которых Саске скажет, что всё это время любил её, так что и ребёнка их не бросит. Поможет не загубить в жизни то, что у Сакуры осталось. Исчезнувший из поля зрения Саске помог ей понять, что ничего такого она себе в жизни не оставила. А этот плод, который может медленно развиваться в ней прямо сейчас, вовсе не связывает её, тупую школьницу с непомерным либидо, с ним. Прямо сейчас этот маленький комок клеток может крепко привязывать её к совершенно чужому человеку. Сакуру снова замутило, и она бросилась по коридору в дальний женский туалет. Заходясь в немом плаче в кабинке школьного туалета над унитазом с бледно-жёлтыми потёками по ободку, Сакура испытала некое подобие извращённой радости. Она была на самом дне, наконец-то достигла его, а значит, ниже падать уже не придётся.

***

- Чего завис? – Наруто легко ударил Шикамару в плечо, думая, что друг мог просто вырубиться стоя – этот ленивец на всё способен. Но взгляд у него был затравленным, так что блондин тут же сам растерял улыбку. А потом вспомнил, кто виноват в таком состоянии Шикамару. – Бля. Знаешь, если не хочешь, то можно просто убраться отсюда. Сакура была не единственной, кто боялся даже подумать о том, чтобы появиться на привычном обеде в школьном додзё. - Такая хрень, - горько усмехнулся Шикамару, дёргая пальцами – хотелось зажать в них фильтр, чтобы успокоиться хоть немного. – Я вроде думаю, что боюсь пойти и встретиться с ней. Она ведь умеет так посмотреть, что надежда тут же вся из меня выйдет, - Наруто покивал с серьёзным лицом, это описание живо напомнило ему про дементоров, а с такими вещами не шутят. – Но потом как представлю, что её там не будет, что она будет избегать или вообще пойдёт по жизни дальше, такой ужас накатывает, что сердцебиения не слышу. Наруто не знает куда себя деть. Это всё только его вина. Если бы он только мог как-то объяснить это Темари! Как же он устал. Устал буквально от всего, что окружало каждый грёбаный день. Устал от самого себя, который только косячит и никому не может помочь. - Эй, - тихо говорит Шикамару, отвешивая Наруто свой лёгкий удар в плечо, - прости, я это сказал не для того, чтобы обвинить в чём-то. Просто не удержался. Навалилось. Ты правда хочешь свалить? А Хината? Узумаки хмурится. И правда. Они стоят тут в сторонке в школьном коридоре. Чоджи точно маячит где-то позади, потому что долетают ароматы чипсов. Но почему к ним до сих пор не подошла Хината, чтобы выяснить, что происходит? Он оборачивается, но её нигде нет. Заглядывает в класс. Ожидаемо, наверное, её и там нет. - Я не знаю, где она, - говорит Наруто, но чувствует облегчение. Сейчас она бы стала таким же напоминанием о его ошибке. Этакий эталон, который никогда не ошибается. Приходится одёрнуть себя, напомнив, что это не правда. Возможно, Хината умеет помогать другим, но совершенно не способна помочь себе. Она не идеальна. Он просто любит её и немного злится за то, что не может заставить её чувствовать то же самое. - Хочешь её найти? – спрашивает Шикамару. Он не возражает, если они сбегут не только вдвоём. Хината есть Хината, её присутствие не станет проблемой. Но Наруто отрицательно качает головой. И улыбается, понимая, что она снова это делает. Раздражает, конечно, но ещё любовь крепче цепляется за него. - Уверен, что она это специально, - закатывает глаза Узумаки. – Пошли, - он оборачивается, кивая парням, чтобы шли одни и тащит Шикамару в противоположном направлении. Как староста Наруто успел узнать кое-что полезное о школе. Например, что в обед помещение школьного совета пустеет быстрее, чем пачка чипсов в руках Чоджи. Но главное, к классу, где он располагается, прилегает что-то вроде лаборантской. Там имеется старый диван, пара столов и окно, которое легко открывается, выходя на задний двор школы. Туда Наруто и притащил Шикамару. Гений медленно курил, сам он варварски разорял своё бенто. Они не говорили о девчонках. Только о всякой неважной ерунде. Как будто реальной жизни на этот час не существует.

***

Хината хотела подойти к Шикамару, но что-то внутри оказало сопротивление. Ей показалось, что она последний человек, который сейчас ему нужен. Другое дело Наруто. Хината обернулась назад себя, удивившись, что он всё ещё складывает вещи в рюкзак и не заметил, как она медленно вышла из класса. Отличная возможность сбежать, оставить двух друзей просто провести время так, как умеют только двое парней, которые давно друг друга знают. И совсем не важно, что в последний момент их дуэт придумал «гениальный» план, из-за чего один из них оказался в роли страдающего. Хината уверено развернулась, чтобы пойти в другую сторону. Помимо того, что ей нужно было избегать съехавшего с катушек Саске, была ещё одна вещь, которую следовало сделать очень давно. Для себя и ради всех, кто ей был дорог. Она успела краем глаза заметить блондинистую шевелюру, чётко осознавая, что и ради него в первую очередь. Пусть это было мыслью странной. Половина шайки оказалась у неё на пути совершенно неожиданно. Но Киба только подтолкнул Шино, чтобы между ними образовался проход. Парни ничего не сказали, лишь улыбнулись и кивнули. Хината ответила тем же, касаясь их плеч, когда проходила мимо. Она была слепой напыщенной дурой, если правда думала, что одна такая проницательная, а для остальных сама является лишь загадкой, которую не хочется разгадывать. Шайка прекрасно знала, что из себя представляет Хината Хьюга. И не собирались от неё отказываться. Все её чаяния были направлены на одно желание – не проверять их верность на прочность. «Прошу, только не будь дурой», - умоляла она себя, легко сбегая по лестнице. Не удивительно, что она понятия не имела об этом кабинете, точнее, с какой целью его занимают. Никакой таблички на двери не было. Хината даже подумала, что это бывшая кладовка или вроде того. Не исключено, что Гай-сенсей хранил здесь какой-то свой инвентарь. Учитывая невзрачность двери и её отдаление от самых оживлённых частей школы. - Что, осознала, какая ты ходячая катастрофа для окружающих? – Хината шла так целенаправленно, что не заметила «очередь» перед кабинетом. – Она ещё не освободилась. И судя по тому, какой заплаканной была та девчонка, это надолго. Хината неловко покрутила головой, продумывая куда бы сбежать. Кто же знал, что Темари посетит такая же гениальная идея, да ещё одновременно с ней. Нет, конечно, они теперь стали кем-то вроде подруг, но учитывая ситуацию с Шикамару, Хината чувствовала, что это может быть своеобразным предательством, если она выслушает что-то от гневливой блондинки. - Придётся подождать, - с нажимом добавила Темари, указывая на место под батареей рядом с собой. Хината нервно улыбнулась, но бросила свой рюкзак на пол и медленно опустилась на него, больно упираясь в неровный рельеф радиатора. – На вопрос не ответишь? – смотря в упор, уточнила но Собаку. Хината с удовольствием закатила глаза. - Серьёзно? – смелея и от злости ощущая себя более свободно, начала Хината. – Ты хоть осознаёшь, что пыталась меня задеть тем же самым, чем сама занимаешься? Это какой-то извращённый вид реверсивной психологии? Очень актуально, учитывая, где мы сидим. Темари посмеялась, что ей очень шло. Хината скосила глаза, разглядывая профиль блондинки. Темари могла быть очень красивой, когда не старалась намеренно отталкивать людей, при чём такой красотой, к которой хочется тянуться. А ещё это делало её ранимой. До иррационального желания взять за руку и уверять, что всё будет хорошо. Даже если вокруг весь мир пылает, разрываясь на части. - Представь себе, подумала, что мне не будет так стрёмно, если первая посмеюсь над тем, как глупо тащиться к школьному психологу, чтобы изливать ему душу. По плану ты должна была офигеть настолько, чтобы в ответ не найти слов. Я забыла, что ты читаешь много и слов у тебя хоть отбавляй. - Что верно, то верно, - гордо согласилась Хината, - слов я знаю много. А если меня ещё как следует напугать, так от шока могу остроумно ответить. Между девчонками установилась приятная тишина, разбавляемая белым шумом из гула, создаваемого другими школьниками, но где-то далеко. Повсюду вокруг, над их головами и под ними. Это чужое незримое присутствие словно давало им почувствовать себя не такими одинокими. Непримечательная дверь в кабинет школьного психолога, за которой Куренай старалась помочь решить проблемы незнакомой им девчонке, превратилась в волшебные врата, пройдя через которые, они смогут вернуться в общий мир. Стать частью этого гула. Перестать отличаться от остальных настолько, чтобы в собственном представлении быть какими-то неправильными. - Ничего не скажешь? – нетерпеливо прервала такую приятную тишину Темари. Хината тяжело вздохнула, а ведь почти поверила, что они так и просидят молча. - О-о-о чём? - О… Шикамару, - заветное имя далось Темари с трудом. – Не воспользуешься ситуацией, чтобы объяснить, что твой дружок ни в чём не виноват и что я всё неправильно поняла? Разве, это не то, что ты постоянно для всех них делаешь? – Хината неопределённо покачала головой, в большей степени соглашаясь, что этим она и занимается. Но продолжала упорно молчать, раздражая Темари. А ей и так было из-за чего беситься. Дурацкое чувство, похожее на зуд, который ничем нельзя угомонить, так и скребло по душе, задевая каждую ноющую струну. Она хотела услышать от Хинаты всё, что не была готова услышать от Шикамару. И это бесило настолько сильно, что хотелось вскрыть себя, достать оттуда эту слабость, причиняющую боль и удовольствие одновременно. Темари ждала, что ей преподнесут возможность пойти осенить его своей гордой милостью. Не потерять лицо, но также не страдать без него, вздрагивая каждый раз, как замаячит для него возможность пойти дальше. Без неё. - Специально издеваешься? – больно шлёпнув Хинату по бедру, сквозь зубы прорычала Темари. - Да ты… Хината активно потирала ушибленное место, с обидой поглядывая на блондинку. Что вмешивайся, что не вмешивайся, а результат один – огребёшь. Только Хьюга успела привыкнуть к новым порядкам. Теперь огребают от неё – не наоборот. - Я пришла к Куренай-сенсей, так что говорить собираюсь только о себе. Ясно? А если у тебя какие-то проблемы с Шикамару, иди и реши их. Сама. Думаешь, что виновата – извинись, а если виноват, по-твоему, он, то жди, когда он извинится. Хочешь следи за ним, как гребаный сталкер или избегай, как последняя дура. В этом вся прелесть, Темари, ты можешь сама принять решение. Ну как я могу лишить тебя этой возможности? – издевательски улыбнувшись под конец, выдала целую тираду Хината. - Очень просто, - обижено буркнула но Собаку, напряжённо прижимаясь к батарее. Она, как водится, сложила руки на груди и закинула ногу на ногу, раздражающе тряся одной. Хината пыталась наслаждаться тем, как удачно указала Темари на её явное желание помириться с Шикамару, при этом сделав вид, что совершенно ничего не собирается делать. Но право слово, что тут можно сделать, если они нравятся друг другу и просто никак не могут сойтись в нужный момент? Может им нужна какая-нибудь натальная карта? По карте-то полюбому проще ориентироваться. Простое решение с Темари не прокатит. Она должна знать, что сама приняла решение, а иначе быстро снова испугается и пойдёт на попятную. -… просто-о-о о-о-огромное, - наконец-то заплаканная деваха показалась в дверях кабинета психолога. Хината наклонилась вперёд и заметила, что Куренай-сенсей незаметно от своей посетительницы обмахивает тесное помещение какими-то пучками трав. Едкий запах быстро достиг носа, заставляя Хинату громко чихнуть. - А! – широко улыбаясь, похлопала в ладоши художница, взмахивая десятками браслетов и палантинов, которыми была обвешана. – Ещё гости. Чудесно-чудесно. Вас я давно жду, - её тонкий пальчик по очереди указал на двух школьниц. – Кто первый? - Она! – быстрее сообразила Хината, толкая блондинку под этот локомотив психологической поддержки. Куренай посмотрела на неё с таким выражением, словно только и ждёт, когда Хината попадёт к ней на стол – да-да, она не ошиблась, именно что на стол, ведь учительница выглядела как маньяк-учёный, любитель на досуге какого-нибудь препарировать. Темари скрылась за дверью, напоследок пнув Хинату по кроссовке. Наступившая в коридоре тишина наконец-то позволила сосредоточиться на мыслях о себе. Что это она делает? Правда собирается вывернуть душу перед Куренай? И что расскажет? - Обо мне?

***

Ино оглянулась на дверь, заранее улыбаясь, потому что решила, что именно она должна была прийти сегодня последней. Но вместо розовых волос и зелёных глаз, которые, казалось, не видела уже целую вечность, на пороге завис Саске. Он просканировал додзё в поисках кого-то, но, очевидно, не нашёл то, что искал. Как же Ино его понимала. - Иди сюда, садись и не парься, - не удосужившись прожевать онигири, позвал Киба, вместе со словами выплюнув несколько рисовых зёрен. Ино передёрнуло от этого вида. А ведь она ещё умудрилась с ним встречаться. – Не знаю, что у неё там за очередная вселенская катастрофа, но это точно не из-за тебя. Саске скуксился, но поплёлся к парням. Вообще-то, он вдруг подумал, что никогда не видел себя частью этих ребят без Хинаты. Как будто именно она была его пропуском в этот мир. Сегодня, к тому же, не было ни Сакуры, ни Наруто. Впервые Учиха ощутил что-то очень похожее на смущение. Если Хината так чувствовала себя всякий раз, когда рядом оказывались бесконечные, лишённые лиц, его одноразовые друзья, то он задолжал лучшему другу столько, что жизни не хватит расплатиться. - Так, - протянул Саске, обращаясь к Кибе. Тот моментально оторвался от еды и уставился на него с этим немного агрессивным прищуром, чем-то средним между звериными повадками и немым вызовом, будто Саске переступил невидимую границу, за которой начиналась территория Кибы. – Эм, - Саске даже как-то растерялся. Голова совершенно опустела, отказываясь подкинуть хоть убогую тему для разговора. - Хах, что, - нагло усмехнулся Киба, по-свойски толкая Саске в плечо, - с девчонками проще, да? С ними небось вообще рта раскрывать не надо, знай себе сиди да молчи, напустив на себя загадочный вид. - Так и есть, - признал Саске, поднимая руки как будто сдаётся. – Понятия не имею, как можно привлечь внимание парня и при этом не выглядеть как какой-то жалкий неудачник. Киба весело и свободно рассмеялся, забирая часть напряжения Саске. Так, слово за слово, они продолжили о чём-то говорить. Саске не смог бы потом описать точные темы, но они плавно перетекали одна в другую и слова всё время звучали. За исключением тех случаев, когда они ржали над чем-то. - Почти жалею, что пропустил это, - вытирая слёзы от смеха, сказал Учиха, возвращая Кибе его телефон. – Выглядело жутко, но в то же время вызвало стойкое ощущение жалости, что пропустил, - конечно, они говорили о видео, которое умудрился запилить Гаара с их совместной учёбы. – Хината устроила вам посвящение в вермахт? Киба чуть не подавился огурцом, когда напал приступ смеха от вопроса Саске. Инузука аж покраснел ведь, смеясь и кашляя одновременно. Это ему ещё повезло, что лица Ино не видел, чьё внимание привлекло его шумное поведение, а то бы точно понадобилась скорая. - Это было потрясающе! – кивком поблагодарив Саске за то, что легонько постучал по спине, наконец-то произнёс Киба. – То есть, она же реально размахивала руками, как будто зиговала целой нации, поднимая их на крестовый поход в честь её шизы. Не, страхово тоже было, но сейчас, когда мы все выбрались и в безопасности, становится смешно от этих воспоминаний. Очередная потрясная история для анналов! А благодаря нашему демону, - Гаара отвлёкся от книги в мягкой обложке, которую спокойненько читал в уголочке, - у нас ещё и всё задокументировано. Гаара завернул книгу в обложку от отцовского экземпляра «История древних орудий пыток», но на деле уже второй день не мог отложить нечто с названием «Любовь – нелюбовь». Он случайно увидел эту книгу у Мацури в сумке и сам не понял, как раздобыл её в ближайшем книжном. Все эти мексиканские страсти уже выводили его из себя этим тягучим повествованием, но было и что-то ещё. Магический романтизм, если хотите, который не позволял забросить простой женский роман, с претензиями на шедевр. Глупо? Ещё бы! Гаара ощущал себя очень глупо, но пока не мог до конца позволить себе сблизиться с Мацури по-настоящему, искал любой повод ощутить, что они как-то связаны. Она, как думал демон, так же не подходит для этой книги, как и он. - Когда ты вообще успел? Я там только успевал прощаться с жизнью, когда эта ползучая тварь оказалась на Узумаки. Бля, вот такого страху точно до этого не испытывал. И больше не хочу. - Не знаю, - пожал плечами Гаара, - подумал, что никто не поверит, что с нами такое произошло, если не будет доказательств, - он закончил отвечать, бросил взгляд на Мацури, которая что-то горячо доказывала Тамаки, и вернулся к истории женщины, меняющей свою жизнь. - Ино нас рассудит! – блондинка вынырнула из собственных мыслей, которые хватались за всё, что видели и не видели, от шока, что позволяла когда-то Инузуке себя лапать, до переживаний за Сакуру, которая, по всем признакам, вообще не нуждалась в её заботе. Она пропустила спор подружек, а они так выжидательно на неё смотрели, будто от её решения зависела судьба всего мира. - Э-э-э, н-у-у, если так подумать, то, - она изобразила серьёзное выражение лица, чтобы её мнение показалось им весомым, и чтобы не возникло подозрений, что она понятия не имеет в чём суть. Главное быть уверенной, а если не можешь быть уверенной, делай вид! – Я считаю, что-о-о вы обе по-своему правы, - гениальный ответ, который ничего не объясняет. Да Ино сейчас была нейтральнее телесного блеска для губ. – Нельзя просто так взять и вышвырнуть одну из сторон вопроса, - разошлась блондинка, поняв, что её не собираются перебивать. Хотя ещё она задумалась, как будет выглядеть, если их спор заключается в чём-то вроде, что лучше: секс с бальзамированным трупом или со свежим. Тогда она только что официально подтвердила свою склонность к некрофилии. - Должны были сами догадаться, что так и есть, - улыбнулась Тамаки. – Они ведь братья, как тут выбирать? А главное – зачем? - Ну да, а я о чём? – добавила Ино. – Это же натуральная глупость! – Мацури казалась не настроенной сдаваться так же быстро, но в последний момент улыбнулась, дав «пять» Тамаки. - Но хоть по Кастиэлю мы сходимся, что он душка? – грозно спросила Мацури, явно прикалываясь. - Конечно! Этот ангелочек вне конкуренции! У Ино задёргался глаз. Они серьёзно? Весь их спор заключался в выборе одного из… братьев Винчестеров?! Блондинка незаметно закатила глаза, считая, что этот вопрос давно не актуален. К тому же, какой ангел, когда есть Кроули? Вот кто точно вне конкуренции. - Хи-хи, - Ино остро впилась взглядом в ещё одну блондинку и вспомнила, что есть реально важный вопрос, который она никому не успела задать с тех пор, как они пришли в додзё. Мысли о Сакуре совсем сбили с толку. - Слушайте, девчонки, - Ино наклонилась к ним поближе, шепча, - а вот это кто-то вообще может объяснить? – она не стала показывать пальцем, только мотнула головой. Да и так было ясно в чём дело, ничего удивительнее этой парочки в радиусе ста километров не найдёшь. – Как это произошло? И что вообще произошло? У Шино вообще всё под одеждой, ну, знаете, человеческое? - Сами в шоке, - покивала Тамаки, пока Мацури слишком внимательно, до абсурда, рассматривала Шино, особенно приглядываясь к отельным частям тела. – Хоть это и очень романтично, - улыбнулась шатенка, вспоминая, как Шино и Шихо стали парой у неё на глазах. То есть, если она всё правильно поняла. - Точняк – иронично протянула Мацури, - особенно та часть, где нас чуть не сожрал гигантский паук. А Наруто тот вообще был на волосок от гибели! Хорошо, что Хината была рядом. - Хмф, - Ино громко застонала на этот выпад, обречённо задирая голову к потолку. - Долго ты ещё будешь дуться?! – взглянув на недовольно насупившегося Сая, уточнила блондинка. – Сколько можно, она ведь извинилась. Тем более, что ты сам виноват. Очень-очень-очень сильно верить, - передразнила Ино, получая в ответ выпученные чёрные глаза. – А знаешь, тебе вообще-то стоит сохранить этот настрой. Будешь представлять на месте девчонок, своих соперниц, Хинату и с радостью ей вмажешь. За нанесённую обиду! - Э-э-э, - только и смог выдать Сай.

***

Хината ожидала даже здесь увидеть её за роялем, но порождённый её подсознанием призрак матери просто стоял посреди коридора, осматриваясь. Синие глаза выглядели темнее здесь, где никто не зажёг ни одной лампы и только бледный серый свет лился из ряда окон за спиной. - Так что? – она улыбнулась с хитринкой и выгнула бровь. Хината очень хотела верить, что подсознание достаёт все эти детали из её воспоминаний, зарытых где-то очень глубоко. Только эта вера делала Хацуми реальнее, создавая так необходимую Хинате иллюзию. – Кажется, разговоры с мёртвыми родственниками вполне вписываются в темы разговора с психологами. Не думаешь? Хината сделала вид, что задумалась, специально слишком показательно, потому что хотя видеть родное лицо было щемяще приятно, её иррационально раздражало, как хорошо собственное «я» знает все секреты. Вероятно, наделять его лицом матери, была не такая уж хорошая идея, ведь теперь эти разговоры походили на воспитательный процесс, которому Хината противилась против воли. - Не думаю, что ты проблема, стоящая внимания, - съязвила она. – Я прекрасно знаю, что ты это не, ну, ты. Всего-то персонализация моих собственных мыслей. Всем полезно иногда поговорить с самой собой, чтобы лучше себя понять. Ты же не какой-то там воображаемый друг или типа того. И уж тем более ты не моя, - фальшивая Хацуми так резко повернула голову, что это должно быть было больно, будь она настоящей. Её синие глаза смотрели с невыносимой болью. Хината отвернулась, не смогла долго смотреть. Это ведь была не боль мёртвой Хацуми, которая желала стать живой. Нет, с таким Хината могла бы справиться лучше. Но боль в синих глазах взялась из источника, что прятался внутри её самой. Её боль. - А вот об этом стоит поговорить. - Н-не думаю, что я готова начать с этого. Не будем шокировать Куренай-сенсей прямо с порога, - Хината неуверенно улыбнулась. Время тянулось, практически не двигаясь. Хината продолжала сидеть на полу, всё больше размышляя о том, что можно отложить поход к психологу на время получше. В конце концов, у Темари проблем не меньше, вдруг её напрягает знание, что она тут ждёт. Звучит очень даже логично, ей так это понравилось, поэтому Хината поднялась на ноги и подняла рюкзак. - Вижу, ты уже готова, - Хината покраснела под взглядом Куренай. – Проходи, - сенсей отступила, пропуская её, а сама коснулась локтя Темари, которая хотела смыться. – Это не слабость, девочка. Слабость – это верить, что не заслуживаешь лучшего и что можешь обмануть жизнь. Это ясно? – Темари хмуро кивнула, кажется, больше смущённая присутствием Хинаты, а не словами учителя. – Приходи ещё, в любое время. Куренай прикрыла дверь и села напротив Хинаты. Их разделял только прозрачный пластиковый узкий стол, через который можно было разглядеть ноги сенсея. Крышка опиралась на две тумбочки из тёмного дерева в цвет панелей на стенах и кресла без колёсиков, в котором сидела художница. - Пришлось пойти на компромисс, - улыбнулась Куренай, складывая руки на столе. Хината непонимающе покачала головой. – Не люблю, когда меня что-то отделяет от собеседника, но школьные правила требуют вести всякую документацию и прочее. Подумала, что компромиссом будет прозрачный стол. Как тебе? – Хината тупо уставилась на предмет мебели, который её совсем не интересовал. - Э-э-э, наверное, - чтобы не показаться не вежливой, всё же выдала она. – Это вы уже применяете ко мне какие-то свои психологические штучки? – Куренай весело рассмеялась, встряхивая распущенными волосами. - Я надеялась, что ты придёшь ко мне, Хината, - теперь настала очень Хьюга улыбаться. – Знала, что однажды этот момент настанет. - Ну, я бы пришла раньше, если бы у вас не было проблем с маркетингом, - пошутила Хината. – Вы в курсе, что никто не знает, что вы тут находитесь? Сарафанное радио не самый эффективный способ рекламы, - Куренай снисходительно улыбнулась, выслушав её, но ничего не сказала. – Та-а-ак, вы не будете спрашивать у меня, в чём моя проблема? Не хочу ли я об этом поговорить? - Не знаю, а ты пришла просто так и хочешь помолчать? - Хах, справедливо. - Просто начни, если хочешь. Я тоже когда-то была подростком, ещё помню, что в это время порой бывает такое, что всё наваливается и раздражает. А ещё любая мелочь кажется вселенской катастрофой. Родители, будущее, мальчики, прыщи, - Юхи пожала плечами, - когда это касается лично тебя, то не бывает того, от чего хочется отмахнуться. И это правильно. Возможно, у тебя так же бывает? Может быть, прямо сейчас? Хината боялась оказаться в этом кресле только потому, что представляла, как придётся вывернуть душу наизнанку. Но ведь Куренай-сенсей была права. И теперь стало ясно, что Хината сама это знала. Она не была готова к глобальным раскопкам в себе, а вот разобрать маленькие завалы можно попробовать. - Да, есть такое, - медленно начала она, прощупывая тонкий лёд под ногами, прислушиваясь, не собирается ли провалиться в ледяную воду, чтобы там задохнуться. – Скоро экзамены и я вроде как слетаю с катушек из-за этого. То есть, прям, конкретно слетаю, - поёрзав в кресле, пояснила она. – Стоит мне только представить, как окажусь за партой, а передо мной окажется лист с заданиями, - Хината сильнее сжала подлокотники, дышать стало труднее, - комната начинает сжиматься, все буквы расплываются, а в голове такая пустота, словно я вообще никогда и ничему не училась. - Ты знаешь, почему так реагируешь на экзамены? – лёд затрещал, Хината замерла, боясь сделать неверный шаг. Это положение, когда ощущаешь себя загнанной в угол, раздражало, вызывая ответную реакцию в виде неуправляемого сарказма. - Серьёзно? – язвительно уточнила Хьюга. – То есть, я должна сама ответить на все вопросы? А вы тогда зачем? Разве это не ваша работа, сказать, почему я так реагирую? Примените свои волшебные навыки, - издевательски поводя руками, добавила она, стараясь принизить женщину, сидящую напротив. – Ну или карты разложите. Смотря, где именно вам внушили, что вы психолог. Тело реагировало быстрее, чем затуманенный страхом мозг. Хината ощутила, как к щекам приливает страшный жар, а в груди разрастался ком угрызений совести. Она стыдливо опустила глаза, собираясь пулей выскочить из кабинета Куренай. И больше вообще никогда с ней не пересекаться. - Не переживай, - легко посмеявшись, сказала Куренай-сенсей, - такая реакция бывает только у хороших людей. Вот если бы тебе не стало стыдно, то тогда мы бы забили тревогу, - Хината осторожно выглянула из-под чёлки, чтобы своими глазами увидеть, что в глазах сенсея тоже добродушное спокойствие, что и в голосе. - Простите, я не хотела вас обижать, просто, - она запнулась, выпрямляясь, чтобы сказать пугающую правду встречая страх лицом к лицу, - вы загнали меня в угол своим вопросом быстрее, чем я рассчитывала. Думала, что смогу просто узнать, знаете, как сдавать экзамены и не париться, а не выворачиваться наизнанку уже на первом сеансе. Может вы всё же, знаете, возьмёте свой блокнот, будете с умным видом в нём что-то чиркать, а потом на своём психологическом языке расскажите мне, что со мной не так? - Боюсь, что у меня другая методика, - совершенно не выказывая настоящего сожаления по этому поводу, ответила Куренай. – Я верю, что ответы на все наши вопросы заложены в нас самих. Нам не нужен другой человек, который скажет, что делать, мы и так это знаем. Просто, некоторым нужен проводник. Позволишь мне стать для тебя таким проводником? Хината вздохнула. А у неё был выбор? Она ведь села в это кресло добровольно. - Все воспоминания об экзаменах, да вообще о любом таком событии, которое проверяет, что я могу, на что способна, без исключения связаны с какими-то тягостными временами. Самое смешное, что я не помню, чтобы отец и правда требовал от меня какого-то совершенства. Но он всегда был таким далёким, отстранённым, что я дала себе установку – будь идеальной. Может тогда он перестанет смотреть сквозь меня, - Хината внутренне содрогнулась от воспоминаний о прошлом, поэтому поторопилась рассеять их. – Сейчас уже всё не так. Всё стало настолько хорошо, что даже не верится, что это наша семья. Я правда думала, что в этот раз всё будет иначе, но, кажется, какие бы изменения не происходили, проблема остаётся во мне. Может… так было всегда? Может только я всё портила? И продолжаю портить? Что если… - Остановись, - мягко, но, не допуская никаких возражений, перебила её Куренай. – Понимаешь, что сейчас произошло? - Да, кажется, да. Я начала слишком много думать и загоняться не по делу. - Грубовато, но полностью отражает суть. – улыбнулась художница. – Это бывает очень сложно, преодолеть такую фиксацию на чём-то. А ты давно по инерции даёшь себе установку, что есть вещи, которые ассоциируются с чем-то плохим, даже если это уже не так. - То есть, хотите сказать, - протянула Хината, с недоверием поглядывая на Куренай, - что мне просто нужно создать какие-то положительные ассоциации, ну, скажем, с экзаменами? И всё? - А ты думала, что придётся ради этого совершить восхождение на священную гору, долго молиться, стоя на одной ноге, чтобы познать, что есть настоящие трудности? Или на чём там основываются твои представления о психологической помощи? – Хината рассталась с челюстью, когда сенсей ей подмигнула. – Ну что? Попробуешь создать новые воспоминания? - А знаете, - придя в себя от первого приступа шока, ответила Хината, - я ведь попыталась. Видимо на каком-то подсознательном уровне. Пригласила всех друзей позаниматься вместе. Думала, что это будет не только полезно нам всем, но и весело. Как обычно бывает в кино, когда друзья что-то делают вместе. - И как успехи? – воодушевлённо спросила Куренай. Но Хината только саркастично фыркнула. - Ну давайте посмотрим. Как только я это предложила, лучший друг тут же отказался. А потом ещё выяснилось, что он пытался настроить остальных на то, чтобы они мне отказали. И они отказали! Почему? Потому что он сказал, что я устрою им пытки в стиле СС и вообще сравнил меня с Гитлером! Но я умею манипулировать, когда надо, так что в итоге получила то, чего хотела. Кажется, вот он – повод порадоваться. Не тут-то было! Они все довольно быстро подхватили эти дурацкие шутки про фашистов, так потом ещё обвиняли меня в том, что я цитирую Гитлера! Но я не цитировала, - защищалась Хината. – Будто этого было мало, они вообще не были настроены на рабочий лад, ну а потом начался натуральный ад. Как оказалось, у Шикамару с Наруто был «гениальный» план, как заставить Темари признать свои чувства к Шикамару. Они решили, только вдумайтесь, заставить её ревновать! Хината быстро набрала в лёгкие ещё воздуха, переводя дух. - Дразнить Темари?! Они серьёзно? Да это всё равно что тыкать палкой в гремучую змею. И как оказалось, выбирать своим объектом Шихо, которая по неизвестной вначале причине решила приодеться, было самой большой ошибкой в их жутком плане. Как скоро выяснилось, Шихо нравится Шино, а в его случае стоит опасаться не столько его тараканов в голове, сколько того, что у него тараканы припрятаны в рукавах. Итак, среди нас уже были двое очень злых и не очень адекватных ребят. Поэтому пришлось выслушать лекцию о всяких там убийствах и пытках, а потом ещё о насекомых, которые откладывают в тебя свои яйца, после чего ты умираешь в муках. Хината так разогналась, выплёскивая всё, что накопилось, что уже не замечала, как тараторит и размахивает руками, выражая всю степень своей экспрессивной оценки случившегося. Ей едва хватало воздуха, она иногда давилась слюной, но уже не могла остановиться. - С такими исходными данными, разве этот эксперимент мог закончиться чем-то хорошим? Фиг там был! Оказалось, что Шино хотел рассказать о своих чувствах и преподнести Шихо подарок, так что притащил с собой гигантского, мерзкого птицееда, - Хинату передёрнуло. – Разумеется, он выбрался из своего аквариума и принялся терроризировать нас! Наруто чуть руку не отгрыз! Страху мы натерпелись на две жизни вперёд. И когда паук был нейтрализован, а Шино и Шихо разобрались в своих чувствах, что было очень мило и романтично, казалось, что должно всё успокоиться. Только Темари не оценила стараний Шикамару и, разумеется, обиделась. На одну счастливую пару мы получили одну несчастную и вышли в ноль. Вспомнил ли кто-то после этого про учёбу? Куда там! Хината вдруг остановилась. Даже для её ушей тишина показалась звенящей, когда собственный голос потух. Она отдышалась и неуверенно улыбнулась. Всё шире и шире, пока не рассмеялась. - Вообще-то, если так подумать, то теперь всё это кажется смешным. К тому же, потом мы играли в снежки и пили какао, - Хината немного зарделась, когда вспомнила себя с Наруто, но решила, что Куренай не обязательно знать всё. – Было здорово. А Наруто пригласил меня снова позаниматься завтра. Да и Саске, - вдруг вспомнила Хината, - я хотела сбежать от него, потому что он ведёт себя сегодня очень странно, но теперь думаю, что нужно согласиться. - Выходит, что всё не так уж плохо? – выгибая тонкую бровь, уточнила Куренай-сенсей. Хината устало откинулась назад, съезжая на стуле. Ощущения были такие же, как после пробежки. - Н-у-у… что-то в этом роде, - Хьюга прищурилась, внимательнее рассматривая художницу с её нелепыми яркими нарядами и кучей украшений, с мотивирующими плакатами позади, которые раньше не заметила и всякими штуками, которые скорее подошли бы ведьме или буддисту. – А вы в этом хороши. Как не странно. - Засчитаю это за комплимент. Тем более, что я вижу, как твоя аура потеплела, - а вот и старая-добрая Куренай, подумала Хината, улыбаясь. – Надеюсь, теперь тебе будет проще меня найти. Если понадобится. - Д-да, конечно, спасибо, - Хината подхватила свои вещи и ещё раз поблагодарив, вышла из кабинета. В классе всё ещё было много «проплешин», до конца обеда ещё было время, так что не все ребята торопились вернуться. Но шайка и те, кто были этаким вторым составом шайки, расширенным, уже все сидели на своих местах. - Хьюга, - встретил её Киба, - где была на обеде? - Это, знаешь ли, немного личное, - ныряя в рюкзак с головой, строго ответила Хината. - Хах, - непривычно самодовольно отреагировал Сай. – Мы уже от Темари знаем, что ты была у школьного психолога. Хината очумело уставилась на друзей. - Она издевается? Какой в этом смысл, если она была там же и делала то же самое, что и я? – Хината не чувствовала смущения оттого, что друзья знали, а поступок Темари только развеселил. - В этом она вся, - уверено заявил Гаара, - пустит поезд под откос, лишь бы уничтожить врагов, наплевав на то, что и сама полетит в пропасть. Дева по гороскопу, скорпион по сути. Хината только удивлённо покачала головой, лелея надежду, что и её Куренай вылечит. - Так чё, тебе типа починили мозги? – спросил Киба. - Да, как оно? – подхватил Наруто, получив в «награду» предупредительный испепеляющий взгляд. – Избавили тебя от излишнего садизма? А о своих фашистских наклонностях ты рассказала? - Нет, ничего такого, - мило оскалившись, заверила его Хината, - я попросила излечить меня от нездоровой одержимости голубоглазыми блондинами, - её победный взгляд означал «уела». Но Наруто только снисходительно покачал головой, как обычно прекрасно понимая, что Хината только зарывает себя подобными выпадами. – Чёрт, да как я тут-то прокололась? Шутка зачётная. - Ну не знаю, - притворно тяжело вздохнул Наруто, - по моему скромному мнению, Минато-сенсею будет обидно узнать, что ты им больше не одержима. Хината озадачено приложила палец к губам, прокручивая слова Наруто в голове. Что-то её смущало, но реакции как-то замедлились. А стоило осознать весь смысл, как она моментально перешла в режим мистера Крабса. - Дурак, - прошептала она испугано, приложив ладони к щекам, чтобы хоть немного унять жар. Наруто рассмеялся. И это был такой привычный его смех, что Хината решила – это того стоило. - Слышь, Хината, - вмешался Шикамару. Она перевела на него взгляд, заранее предупреждая чуть нахмуренными бровями, что не собирается с ним обсуждать свою встречу с Темари. – Всё забываю спросить, вы с Саем всё ещё собираетесь на каникулах поработать у Курамы в кинотеатре? - Оу, - расслабилась Хьюга, - я собираюсь, - ответила она, выразительно глядя на Сая, - а этот не знаю. Я ведь, понимаешь ли, нанесла его гениальному плану сокрушительный удар, так что, может он в ответ не захочет поддержать меня в этой идее. Сай сидел спиной, как сидел и даже ухом не повёл, услышав своё имя. Ино, сидящая рядом, закатила глаза и толкнула его в бок. Всё ещё надутый, бледный художник соизволил обернуться на Хинату. - Я от своих слов не отказываюсь, - заявил он. Хината только рассмеялась. Приятно видеть такого Сая, самого обычного неадекватного подростка, как и все они, только в самом хорошем смысле этого слова. - Так, а зачем спрашиваешь? – вернув внимание Шикамару, спросила Хината. - Да просто подумал тут, что на каникулах будет нечем особо заняться, так что, - Наруто не сдержал смешок, который неловко попытался скрыть за кашлем. – Так что, - с нажимом повторил Нара, с предупреждением зыркнув на Узумаки, - почему бы не провести время с друзьями? Верно? - Верно, вместе веселее, - улыбнулась Хината. – Но ты ведь понимаешь, что Наруто всё мне расскажет, и я смогу все каникулы использовать это против тебя? - Даже не сомневался, - вздохнул Шикамару, упираясь лбом в парту, - никогда больше не буду пить, - буркнул он невнятно, - от этого одни проблемы.

***

- Завтра всё в силе? – спросила Хината, сильнее кутаясь в шарф и неловко надевая рукавицы, в которых руки становились мало функциональными. Наруто засмотрелся на то, как она вытащила кончик языка, с трудом натягивая левую рукавицу правой, не с первой попытки подцепляя плотную шерсть. – А? Наруто встряхнулся, отвлекаясь от её преступно милого вида. - Ага, конечно, я от своих слов не отказываюсь, - усмехнулся он. Хината недовольно скуксилась. - Шутник, ха-ха. - Между прочим, я начинаю за него опасаться, вдруг реально решит начать на тебе тренироваться? – Хината непонимающе наклонила голову к плечу. – Я про эту фигню Сая с тем, что надо бить девчонок. - А-а-а, - поняла она, - не парься, на тренировках я и так уже от кого только не получала. Поверь, Неджи никогда не сдерживается, так что если это поможет Саю, то я не против. - Зато я против, - пробурчал Наруто, - предпочитаю, когда твоё тело идеальное, а не в ссадинах и синяках, - Хината не нашлась, что ответить, только покраснела. – Охренеть ты долгий, - успел переключиться Узумаки, крича торопящемуся к ним Шикамару. Гений активно оглядывался, как будто за ним гнались, и почти бежал через школьный двор. - Ну, извини, что я не смог отказать отцу, когда он сказал, что у него есть ко мне разговор. - Я чуть яйца не отморозил, - продолжил жаловаться Наруто, - ещё пять минут, и ты бы обрёк Хинату на работу по их согреванию, прямо в школе, - он говорил это так просто, как будто рассказывал, что они чуть не пошли делать уроки в библиотеку. Хината могла только искренне удивляться такому таланту и активно краснеть. Да чего там, она была практически на грани обморока. - Рад удружить, Хината, - похлопав девушку по плечу, улыбнулся Шикамару. - О ками, проваливайте уже. - Передавай Саске привет, - сказал на прощание Наруто и они с Шикамару отчалили. Потому что уроки кончились, и чтобы Нара случайно не столкнулся с игнорирующей его Темари. У гения уже успела развиться паранойя, он был готов поклясться, что она специально его находит, чтобы показательно проигнорировать. Хината помахала рукой, оставшись недовольной оттого, что попрощались они как друзья. Она чувствовала давление своей вины перед ним и хотела как можно чаще демонстрировать, что они вроде как пара. Почему-то казалось, что для Наруто это важно. - Эй, Сакура, - Харуно дёрнулась будто её ударили и вся сжалась, не ожидая столкнуться с Ино прямо на школьном крыльце. Она замерла рассматривая, как общаются Наруто с Хинатой. Её тянуло подойти, но Сакура не разобралась к кому именно. – Привет, давно не виделись, да? - А-ага, точно, - криво улыбнулась розоволосая, смотря куда угодно, только не в глаза подруги. Ино кожей чувствовала, даже через все слои одежды, что Сакура неприятна их беседа, но не могла понять, когда успела ещё больше отвадить от себя лучшую подругу. Почему только в жизни всегда так? С отцом они постепенно привыкли жить вдвоём, и даже дома стало как-то легче дышать, хоть Ино продолжала скучать по матери. С Саем всё было лучше, чем идеально. И словно за всё это нужно было платить, Ино лишилась Сакуры, не представляя, как её вернуть. - Мы тут, - ни на что не надеясь, начала блондинка, - решили пошопиться с девчонками. Может, хочешь присоединиться? – Сакура встретилась с мольбой в бирюзовых глазах, и мгновенно перевела взгляд на странную компанию из Тамаки, Мацури и Каруи с Темари. Девчонки ждали чуть поодаль, делая вид, что не наблюдают за разговором бывших подруг. Только Каруи было плевать, что Сакура видит её колючий взгляд. - Да я бы с радостью, но уже обещала, - сказала Харуно, не придумав никакого продолжения. А Ино его не требовала. Её плечи опустились, как и уголки губ. Яманака улыбнулась через силу и кивнула. - Понимаю. Ну ладно тогда, может в следующий раз, - Ино буквально сбежала по лестнице, желая скорее оказаться в окружении девчонок. - Ага, да, обязательно, - успела крикнуть ей в спину Сакура. Хината рассеянно помахала рукой девчонкам, проходящим мимо неё, зацепившись ладонями с Темари, которая улыбнулась как-то по-особенному, видимо, сообщая, что, не смотря на пущенный ею под откос поезд, дружба их только укрепилась. Хьюга также рассеяно улыбнулась ей, но не смогла сосредоточиться из-за Сакуры, на которую смотрела всё время, как она появилась на крыльце. Выглядела Харуно ужасно, совсем не похожа на девушку, которая познала все радости свободной жизни, где никто не может ей указывать, что делать. Она была бледной и измождённой. Весь её вид выдавал плохо скрытую просьбу о помощи. Только Хината не знала насколько в её власти ей помочь, ведь был Наруто, который, похоже, придерживался какого-то своего плана. - Хината, - брюнетка сфокусировала взгляд, поражённая резкой близостью Сакуры. Её губы подрагивали, а руки била дрожь. Харуно понятия не имела откуда взялись силы подойти именно к Хинате, но стоило назвать её по имени, как оказалось, что этот выбор был очевиден с самого начала. Мягкая лишь с виду, Хьюга могла быть жёсткой и бескомпромиссной. Сакура поняла, что если расскажет правду, то не получит жалости или поддержки. Хината была, вероятно, единственным человек в жизни Сакуры, который может заставить поступить правильно. – Мне нуж… - Прости, что заставил ждать! – Саске словно вырос из-под земли. – Ой, - и только сейчас заметил бледную, практически прозрачную Сакуру рядом, - Сакура? А мы тут… - Нужно бежать, пока, - не позволив Саске договорить, Харуно бросилась прочь. Хината успела только обернуться вслед за ней и безвольно протянуть руку. - Что случилось? – спросил Саске. Хината не отрываясь, смотрела, как Харуно скрывается за воротами. Гнетущее чувство тяжёлым грузом легло на сердце, сжимая всё внутри. – Хината? - Нет, - после долгих раздумий, приняла решение Хьюга, - ничего. Ну что, выбрал куда идём? Саске сначала улыбнулся напряжённо, но Хината была его приоритетом на ближайшее время. Хватит с него разбитого сердца и тихих страданий. Учиха собирался наслаждаться своей тихой гаванью. И начать платить за дружбу соразмерно. - Тебе понравится.

***

- Что я говорил? – не скрывая своего самолюбования, спросил Саске. Хината указала палочками на рот, намекая, что не может говорить пока жуёт, но вообще-то просто не хотела махать веером на огонь его самомнения. – Мочание знак согласия, - но Учиха сам прекрасно с этим справился. Хината, впрочем, вынуждена согласиться, что не беспочвенно. Заведение, в которое он её привёл понравилось ещё на входе, ведь их дверь напоминала вход на какой-то склад, так что едва ли могла привлечь внимание проходящих мимо людей. На железном полотне белым баллончиком распылили название – «Без названия», в стиле этих объявлений на асфальте, через которые можно купить травы или заказать проститутку. Внутри было темно и тесно, а главное безлюдно. Играло приглушённое инди, кормили так вкусно, что Хината уже трижды подзывала к себе одного из сотрудников – худощавого парня-хипстера в белом фартуке. Короче, она сразу ощутила некое родство с этим мрачно-покинутым местом. Тем более, что в качестве украшений они использовали высокие стеллажи с книгами и настолками. Это была практические её комната. Не считая стрёмного хипстера и порядка. - Теперь мои извинения точно должны быть приняты, - улыбаясь произнёс Саске, на что Хината только хмуро отложила палочки. - Ты снова за своё? – недовольно простонала она. – Я ведь уже говорила, что вся эта хрень с предательской мордой просто шутка. На самом деле я так не думаю, - заверила она, но тут же подумала, что вообще-то это было первым, что рассказала Куренай, когда описывала свои попытки придать экзаменам весёлый окрас. Как-то слишком сложно, все эти эмоции, скрытые эмоции, да и быть человеком, если на то пошло. - Вижу, - с издёвкой заметил Саске, разглядывая выражение лица Хинаты. – Ничего, я теперь лучше понимаю, как это может быть обидно, когда лучший друг – предательская морда. Мне правда не стоило ни бросать тебя, ни тем более говорить ребятам, что ты ведёшь себя как фашист во время экзаменов. - А вот с этим согласна! – эмоционально ответила Хината. – Ты осознаёшь, насколько ко мне теперь прицепится эта шутка про Гитлера? – Саске незаметно отпрянул, ведь она даже не заметила, как начала активно жестикулировать. – Какой я им Гитлер?! Откуда это взялось? Не смешно! Нет! Нет! – Учиха чудом сдержал смех, глядя как Хината резко машет рукой в сторону, а её «нет» звучит практически, как немецкое «найн». Теперь ей точно не хватало только гитлеровских усов, чтобы благополучно завершить превращение. Саске извиняясь улыбнулся девушке-сотруднице, которая как раз вышла в зал, чтобы собрать посуду, оставленную последними посетителями. Хината продолжала что-то активно доказывать, кажется, забыв про него, поэтому не заметила, как друг покрутил у виска, пожимая плечами, мол, ну она у меня псих, не обращай внимания. - Понимаешь, как обидно? – заряд закончился и Хината устало развалилась на столе, огромными глазами смотря на него. Саске с напускным мрачным видом покивал, покаянно опуская глаза. – Теперь точно можем эту тему проехать. Рада, что передумала от тебя бегать и согласилась пой-т-и, - осознав сказанное, запнулась Хьюга. - Так-так-так, с этого места подробнее, пожалуйста. - Да брось, - предприняла она попытку съехать с темы. - Ну нет! Я, понимаешь ли, даже толком не успел начать лезть из кожи вон, чтобы быть идеальным другом, а тут узнаю, что уже, - Саске в непонятках развёл руки, - кстати, что? Что это вообще значит? - Да ничего такого, - пришлось признаться Хинате, - просто, не знаю, я вроде как привыкла к старой версии Саске. Не-не, в обновлении есть своя прелесть, наверняка есть, но ты же знаешь, как я «люблю» резкие перемены. Я пытаюсь сказать, что хочу, чтобы ты оставался собой, - Хината представляла, как невнятно звучат её объяснения, но походу всё в её жизни было неоднозначным, что и являлось некой извращённой константой, в которой ей было комфортно. – То есть, изменения, которые уже произошли, они мне тоже нравятся. Шайка и все дела, мне нравится, что теперь можно быть в компании и что-то делать всем вместе. Но думаю, что у нас с тобой всегда будет потребность в нашей, особой дружбе. Понимаешь? Саске задумчиво отвёл взгляд, рассматривая соседнюю книжную полку. Кажется, он понимал о чём говорила Хината. Кто-то вроде Наруто едва ли назовёт их дружбу нормальной или привычной. Для таких людей в дружбе всегда должна быть какая-то яркая пульсация, движение, громкость, когда не нужно думать о том, кто ты, какие у тебя проблемы. Но дружба между Хинатой и Саске всегда напоминала бесконечное плавание среди штормов. Они оставались рядом, чтобы не дать другому сгинуть. Они молчали, чтобы не пришлось выплёскивать боль, поток которой не остановить. Да, всё меняется и будет меняться, но иногда они могут давать друг другу поблажки и просто быть забытыми версиями себя. - Понимаю, - протянул Саске, ожидая, когда Хината улыбнётся, решив, что у них этот высокопарный момент, но нельзя же в самом деле допустить, чтобы между ними были эти дурацкие сопли, они ведь суровые хмурые друзья, - тяжко, когда слишком много Наруто и Кибы, да? Сразу хочется чего-то утончённого. - Зависть не красит, сладенький, - с дерзкой ухмылкой, сказала Хината. – Не всем дано производить такой фурор. Это правда жизни, просто прими её, - она закинула в рот большой ролл и сложила пухлые губы в наглом поцелуе. Как-то не справедливо даже, со всеми работает безотказно, только Узумаки умудряется пересарказмить её. - Ты чего? – неожидано спросил Саске. - А? - У тебя появилось это странное задумчивое выражение на лице, как будто ты забыла, как жевать. - Просто интересно стало, есть ли слово пересарказмить, - пожала она плечами. - Давай лучше вернёмся к химии, - посмеялся Саске. Хината радостно закивала, забываясь настолько, что вытерла рот рукой, после чего тщательно протёрла руки о плотные чёрные колготки. – Мило, - шепнул Учиха, качая головой. Но Хината уже не слушала, что-то вещая ему о задачах на определение формулы соединения. Они неспеша изучали сложные химические темы, решая задачи, но Хината старалась сохранить каждый момент в памяти. Заменить годы одержимости собственной никчёмностью на приятные минуты с лучшим другом. Ощущать поддержку и есть нахаляву, что ещё нужно? - Интересно, - осторожно начал Саске, когда они снова прервались и Хината намеревалась сделать его кошелёк ещё чуть легче, - чего от тебя хотела Сакура? – Хьюга взглянула на него поверх заламинированного листа меню. Она ожидала такого вопроса намного раньше. Учиха приятно удивил, когда смог отложить мысли о бывшей ради неё. - Не знаю, - ответила она спокойно, делая вид, что очень занята выбором. – Если что-то важное, то подойдёт снова. - Тебе не показалось, что она выглядела как-то потерянной? – Хината закатила глаза. - Ещё бы ей так не выглядеть! Она ведь послала всех, кому была дорога, а теперь вдруг очнулась и поняла, что взрослая жизнь одинокая штука! Даже не думай её жалеть, поимей уважение к себе! – хотела сказать Хината, но вместо этого сдержалась, чтобы мягко произнести: - Наверное, переживает из-за того, что бросила всех. Хороший знак, может, решит всё исправить. - Так забавно вышло, - посмеялся Саске, но прозвучало так фальшиво, что у Хинаты чуть кровь ушами не пошла, - я тут недавно решил, что она хочет всё вернуть, хах, такая глупость, честное слово. Хьюга отложила меню и серьёзно взглянула на лучшего друга. - Понимаю, что советовать такое глупо, а сделать это просто на раз-два ни у кого не получится, но тебе нужно хотя бы попытаться начать двигаться дальше. - Наруто сказал мне то же самое, - невесело улыбнулся Саске. – Круто, что вы, ребята, на одной волне, - Хината мысленно скривилась, она находилась в сомнениях, что это правда. Но проще было отгонять от себя подобные мысли. – Уфф, сам не понимаю, что со мной не так. То есть, она ведь самая обычная, да? Раньше я менял таких девчонок как перчатки. Они приходили и уходили из моей жизни не успевая разуться. И что же изменилось? - Не знаю, чувак, это любовь, даже не пытайся её всерьёз анализировать. - Хах, «чувак»? Киба на тебя плохо влияет. Это хорошо. - Согласна, - просто ответила Хината. – А если серьёзно, то это просто твой первый раз. Конечно, тебе хотелось верить, что ты можешь всё сделать идеально с первой попытки. Не вышло. Бывает. Отряхнись и попробуй снова. - А если Сакура была той единственной? Если ни с кем так больше не будет? - Ты этого никогда не узнаешь, если не попробуешь. Сейчас тебе тупо не с чем сравнить. Вдруг с кем-то новым всё будет ещё лучше, и ты поймёшь, что Сакуру вообще не любил? - Ого, о таком я не думал, - как-то потеряно произнёс Саске. - В любом случае, - решила подбодрить его Хината, - если спустя время ты всё ещё будешь любить только её, то ничто не помешает тебе вновь за неё побороться, так ведь? - Так уж и ничто? - Парня можно бросить, с мужем развестись, - отмахнулась Хината. - А с безответными чувствами что делать? – ауч, подумала Хината, когда этот вопрос отозвался болезненным воем в сердце. Это на мгновение выбило её из колеи, ведь она давно не была ни в кого безответно влюблена. В лёгкие будто влили клея, и они слиплись так сильно, что не получалось растянуть их, вдыхая. Она до боли сжала кулак, вдавливая палочку в кожу. Боль отрезвляла. - Брось, - изобразила Хината беззаботность, - всегда можно взять измором. А ты как никто умеешь достать. Будешь слать ей бесконечные смс, типа «давай оденемся в одной цветовой гамме». Саске наиграно широко открыл рот, поражённо приложив руку к сердцу. - Какая ты жестокая. - Привыкай, ты ведь хочешь теперь всё свободное время вместе проводить, - нахально выдала Хината. – А теперь заткнись и раскошеливайся, хочу ещё роллов. - Да, фюрер, - шепнул Саске. - Ты. Что-то. Сказал? - Найн… то есть, нет. Нет, я ничего не говорил. Несите нам ещё суши!

***

- Смотрите, кто выглядит довольной, - Мей как раз стряхивала сапоги с ног, когда из глубины квартиры показался, уже принявший домашний вид, Наруто. Блондин вальяжно привалился к стене и потягивал горячий чай с апельсиновой цедрой из большой пузатой кружки. – С чего бы это? – размышляя сам с собой, протянул Наруто, внимательно рассматривая принарядившуюся Теруми с кучей пакетов из разных бутиков и большим чёрным кофрам с платьем. То есть, Наруто предположил, что там скорее всего платье, но кто знает, какие извращенские интересы прячутся в голове у этой женщины. - И почему это должно быть по какой-то причине? Может я просто устала от самой себя в депрессии и решила, что пора с этим заканчивать. Ради себя, - Мей сразу потащила все свои покупки в комнату, словно дракон юных девственниц, принесённых ему в жертву. Наруто последовал за ней, ему, конечно, хотелось послушать, как ещё она будет оправдываться, что это не из-за мужика, но за одно хотелось понять, как долго потом придётся прогонять дух Теруми из комнаты, когда та наконец-то съедет. - Может, всё может быть, - всё в том же вальяжно-самоуверенном тоне продолжил Наруто, - но я уверен, что это не тот случай. Больше того, я уверен, что тебе бы самой очень хотелось, чтобы у тебя была достойная причина выбраться из затяжной и бессмысленной депрессии. Однако решается всё даже слишком просто – дело в мужике. Смирись, Теруми, ты такая банальная, - он улыбнулся, глядя на вытянутое и недовольное лицо Мей. - Так бы и запихала тебе этот туфель в задницу, - демонстрируя внушительную шпильку на блестящих серебристых туфлях, пригрозила Мей, - если бы не их баснословный ценник, - закончила женщина, любовно прижимая покупку к груди. – А знаешь, я буду выше этого, - задирая нос, для убедительности, добавила она. – Ты прав, я наладила личную жизнь и теперь всем довольна. Так что шагай отсюда и завидуй мне издалека, - теперь настала очередь Теруми счастливо улыбаться, когда её слова укололи Наруто. - И это вся твоя благодарность? – возмутился Узумаки. – Я считай вот этими самыми руками слепил тебе личную жизнь. Да если бы не я, то твои следующие серьёзные отношения были бы с пачкой «Читос». А взамен, как говорится, я получил эту дурацкую футболку? - Какую ещё футболку? Что ты городишь? - Не бери в голову, ты уже не в теме, - отмахнулся Наруто, за что тут же в него прилетела крышка от коробки, в которую Мей упаковала свои новенькие туфли. Он засмеялся, легко уворачиваясь. – Да ладно, неужели вообще ничем не поделишься? Интересно ведь. - Ну-у-у, - протянула Мей, - всё как-то быстро и я пока не до конца… - Вот ты где! – не успела она договорить, как в комнату ворвалась вся растрёпанная и громче обычного Кушина. – Я тебе обзвонилась! Зачем тебе телефон, если до тебя не дозвониться?! - Прости, у меня просто звук был… - У меня тут буквально катастрофа! – не слушая объяснений Мей, продолжила о своём Кушина. – Очень личного характера, - многозначительно глядя на сына, вкрадчиво произнесла она. Но Наруто только смотрел на двух женщин по очереди, глупо открыв рот. – Проваливай, детёныш, - прикрикнула Кушина. – В темпе! – и сама помогла ему, не ласково подтолкнув вон из комнаты. - Эй! – запоздало возмутился Наруто, уже будучи в коридоре. – Это моя комната! Я буду жаловаться! - Как насчёт того, чтобы вместо этого выпить ещё чаю? – спросил Минато, сочувственно глядя на сына. Наруто в последний раз треснул кулаком по закрытой двери комнаты, добавляя про себя, что она всё ещё принадлежит ему, и только после этого согласился на заманчивое предложение отца. - Ками, Кушина, что произошло? – ни на шутку перепугавшись, спросила Мей, когда Узумаки вдруг сникла и, побледнев, опустилась на кровать, заваленную шмотками. Мей присела рядом с подругой, привлекая внимание прикосновением к руке. – Вы что с Минато разводитесь?! - Чего? Чуши не городи! Всё намного хуже! - Да говори ты уже! - Мне. Совершенно. Нечего. Надеть! Мей открыла рот, готовая выказать всю моральную поддержку, на которую будет способна после того, как Кушина сообщит ей самые ужасающие новости. Но слова подруги немного сбили её с толку. - К-как? – неуверенно уточнила Мей. – То есть, никто не умирает? - Только мои нервные клетки, ведь время идёт, а мне всё ещё нечего надеть! - Да ты! – Мей не знала, как выразиться словами, так что ударила Кушину по рукам. Сама не ожидала, что так разозлиться от пережитого страха, что после первого удара не смогла остановиться. – Дура что ли?! Я тут чуть сама не померла со страху! - Ай-ай! Прекращай меня бить! – закрываясь руками, возмущённо пожаловалась Кушина. – Слушай-слушай! Это серьёзнее, чем ты можешь себе представить! - Неужели? – с язвительным скепсисом, уточнила Мей. - Ещё бы! Минато, в кой-то веке, пригласил меня на серьёзное мероприятие, - начала объяснять Кушина. – Что бы ты понимала, всё будет на высшем уровне, без шуток. Приём, нарядные люди и всё такое. Но главная проблема не в этом, – вздохнула Кушина, удивляя Мей. Совершенно не свойственная подруге неуверенность, сбивала с толку. – Короче, там будут все бывшие бабы Минато. - Э-э-э… кто? Я что-то упустила, похоже, потому что была уверена, что у Минато нет никаких бывших баб. Он ведь встречался только с тобой, разве нет? – Кушина закатила глаза на наивность Теруми. - Ну знаешь ли, это его официальная версия, но что там было на самом деле – кто знает? Они влюблялись в него, как мартовские кошки и что я могла с этим поделать? Ничего. А теперь глянь на меня! – Мей посмотрела. И поймала себя на лёгкой зависти. Да что бы ей так выглядеть ещё через десяток лет. – А они там будут все такие образованные, утончённые. И я такая, уличная продавщица! Ну только смеяться, в самом деле. Поэтому-то мне и нужно выглядеть по-королевски. Понимаешь? Мей улыбнулась, поймав себя на ощущении некоего превосходства. Приятно было оказаться в роли наставницы, а не подруги-неудачницы, которая уже который месяц обитает у них на диване. Образно говоря. - Раз нужно, значит так и будет, - заверила она Кушину. – Сколько у нас времени? - Только до завтра, - испугано ответила Узумаки. – Мало, да? - Ох, на грани, конечно, - немного издеваясь, подшутила Мей. – Но ничего, справимся. - Я тебе этого не говорила, - серьёзно начала Кушина, - но как же я рада, что ты настолько хреново разбираешься в мужиках, что вынуждена жить у нас. - С-спасибо, наверное, - покачав головой, натужно улыбнулась Мей. Теруми не сомневалась, что сделать из Кушины королеву будет делом элементарным, поэтому её занимали вопросы собственного везения. Она даже не думала о том, что придётся как-то объяснять свой завтрашний отъезд с Хиаши, который Мей хотела сохранить в секрете, пока что. И как же всё складывается удачно, что друзья сами куда-то уходят. Бывают же такие совпадения, подумала она, ещё раз уверенно улыбаясь подруге.

***

- Кажется, это ненормально, - констатировала Ино, внимательно вглядываясь в Хинату. Она, видимо, почувствовала такой пристальный взгляд, потому что перестала поднимать колени, разминаясь, и повернулась к блондинке. - Извини, ты что-то спросила? – уточнила Хьюга. - Ты снова под энергетиками? – спросила Ино. – Сай предупреждал, что нам нужно внимательно за тобой следить, на случай, если ты будешь вести себя слишком странно и всё такое. - Что? Бред какой-то! И разве я веду себя странно? – разведя руки в стороны, спросила Хината. Она была в утеплённом комплекте спортивной формы, в чёрных перчатках и повязке на голове, закрывающей уши. Все девчонки, набившиеся в раздевалку, повернули головы, откладывая свои дела, чтобы посмотреть, что происходит. – Просто разминаюсь перед уроком. Что тут странного? – активно двигая руками по кругу и постепенно перемещая вращения по всему телу, снова спросила Хината. - Ответ на поверхности, - приподнимая тонкую светлую бровь, смешливо заметила Ино. Хината несколько раз высоко подпрыгнула, поднимая колени и резко остановилась. - Оу, - наконец-то дошло до неё. – Хах, да в этом и правда есть странность. Но я реально хочу посмотреть на этот дурацкий квиддич, который придумал Гай-сенсей. Это ведь звучит настолько дико, что кажется даже, - Хината неопределённо покрутила руками, не находя нужного слова. – Не знаю, это просто дико и я хочу в этом поучаствовать. - Сумасшедшая, - констатировала Ино. – Тебе что, мало было, когда Гай швырял в тебя кунаи? – Хинату передёрнуло при воспоминаниях об этом. И всё равно зерно адекватности, которое Ино попыталась посеять в ней, задушили в зародыше предвкушение и боевой настрой. Хината очень хотела победить. - Жаль, что уроки не с классом Темари и Каруи, - сокрушалась Хьюга, - уж я бы с радостью заехала этой блондинистой сучке в башку бладжером, - плотоядно улыбаясь, представляя этот момент, протянула Хината. – Ой, прости. - За что? – удивилась Ино, делая себе пометку всё же сказать Саю, чтобы они с парнями присматривали за своей не до конца адекватной подружкой. - За блондинистую сучку, - пожала плечами Хината. Ино искренне рассмеялась, красиво откидывая назад длинные светлые волосы, собранные в высокий хвост. - Про других можно, - подмигнула она. Хината ухмыльнулась. С каждым разом общение с девчонками не только давалось всё проще, но и приносило какое-то особенное удовольствие. То есть, да, она была уверена, что с парнями ей проще быть самой собой, но в противовес этому с девчонками Хината становилась немного другой. Не лучше или хуже, просто непривычно другой, открывая новые грани самой себя. И на этих гранях можно было назвать кого-то сучкой, не имея в виду ничего плохого. - Странности и особенности женской дружбы, - улыбнулась Хината про себя. – Эм, кстати, я заметила, - добавила она несмело, ещё раз оглядывая девчонок из другого класса, - что Сакуры нет. У неё всё хорошо? Ино тоже оглянулась на чужих девчонок, но не потому, что искала среди них розоволосую макушку – она точно знала, что её там нет – а просто хотела отвести взгляд, надеясь, что Хината не заметит проблеск боли. Показалось не слишком красивым, если новая подруга будет думать, что общаясь с ней, она думает только о прежней подруге. - Извини, что подняла эту тему, стоило догадаться, - но, конечно, Хьюга была слишком опасно внимательной. – Просто, она вчера подходила ко мне, - Ино вздёрнула голову, не успев придержать злобно-завистливый взгляд. Но Хината не выглядела обиженной этим. – Показалось, что хотела попросить о чём-то или вроде того. Правда, быстро убежала. И потом, - Хината поймала взгляд Ино, чтобы произнести концовку фразы лично для неё, - не думаю, что я та, кто должна этим заниматься. - Я понятия не имею, что с ней происходит, - тяжело вздохнула Ино, ощущая при этом, как часть груза падает с плеч, стоило поделиться с кем-то своими опасениями. - Уверена, что скоро всё наладится, - неумело подбодрила Хината, похлопав Ино по плечу. – Ну и это, если что, ты всегда можешь поговорить со мной. - Спасибо, правда, - Хината кивнула. - Девочки, пора на поле! – раздался звучный голос Гая, пробегающего мимо раздевалки. – Берите инвентарь! И свою силу юности! - Отлично, - оживилась Хината, - я готова надрать пару задниц! - Общение с Гаем не проходит бесследно, - сочувственно заметила Ино.

***

- Теперь это официально, - громко объявил Наруто, когда перестал ржать, как конь под ЛСД, - я видел всё! – ещё громче добавил он, указывая обеими руками на Хинату, оседлавшую свою метлу. Она активно делала вид, что не замечает его, но лицо краснее гриффиндорских цветов подсказывало, что все усилия напрасны. Узумаки предусмотрительно оставил свою метлу в руках у Шикамару и подошёл ближе, перекрывая для Хинаты все пути к отступлению. – А вообще знаешь, - сказал он тише, подходя в плотную и проводя пальцем по древку метлы – от рукояти в сторону Хинаты, точнее в сторону её рук, плотно сжавших цветной пластик, - это даже сексуально. Хината не смогла игнорировать его томный голос, звучащий так близко и проникающий так глубоко, что руки задрожали от едва сдерживаемого желания сжать что-то совершенно противоположное древку грёбаной метлы. - То, как сильно ты её сжимаешь, - продолжил Наруто, всё водя пальцем туда-сюда, но не касаясь её, только метлы. Это не к месту навело Хинату на мысль о том, чем занимается Узумаки, когда его никто не видит. И чем они могли бы заняться, если бы никто не видел их. Вместе. Одновременно. – Твои способности да в правильное русло, уфф, это было бы т-а-а-а-к, - он подошёл ближе. Теперь его палец скользнул по её рукам, забираясь под резинку на рукаве и касаясь пульса на запястье. Хината стала ярче на пару тонов, понимая, что Наруто слышит её неуправляемую реакцию на его близость. – Горячо. Хината шумно выдыхает плотный пар, разглядывая хитрые голубые глаза сквозь дымку вперемешку с туманом своего возбуждения, активно просчитывая, может ли им грозить какое-то уголовное наказание или только пустячное исключение из школы, если они всего лишь решат трахнуться на глазах у одноклассников во время урока физры. Её спас Гай и его пронзительный свисток! - Выбирайте ловца и выходите на поле! Пора разогнать кровь и согреться в этот морозный день! Покажите мне свою силу юности! - Он не должен быть одет как мадам Трюк или вроде того? – спросил, посмеиваясь Саске, «подлетая» к ним на своей метле. - Думаю, Гай-сенсей всё ещё в поисках окончательной аутентичности, - несколько хрипловато ответила Хината, нервно посмеиваясь. В голове всё ещё крутились картинки обнажённых тел в центре поля, а вокруг одноклассники на мётлах, активно поддерживающие. – Жесть, - встряхивая головой, решила Хината. – Чур я ловец! – крикнула она, выбегая глубже в поле. - Хэй! – возмутился где-то позади ленивый голос. – Я тоже хочу не бегать. Хината обернулась к Шикамару, серьёзно глядя на товарища. - Я сказала «чур». Ты же понимаешь, какая у него сила? Я забила себе это право. И мне не жаль, тормоз, - ухмыляясь, закончила она. Шикамару чудом удержался, чтобы не показать ей средний палец. Если бы только Гай не смотрел прямо на него. – Шагай на ворота и постарайся не пропустить столько, чтобы пойманный мною снитч оказался бесполезен. - Даже не мечтай! – это прозвучало настолько непривычно воинственно, что Хината не сразу поняла – обращались к ней. – Снитч будет моим, - Хината покрутила головой, выискивая источник грозного голоса. Им оказалась высокая худощавая девчонка с чёрными волосами, заплетёнными в пару тоненьких косичек. – Поняла? Он будет моим, - вкрадчиво повторила девчонка, недвусмысленно проведя рукой по горлу. - Почему мне кажется, что она имела в виду совсем не снитч, - ошарашенно произнесла Хината, обращаясь к пустому месту перед собой, пока незнакомая девчонка продефилировала мимо, бросая злобные взгляды через плечо. - Приветик, Саске-кун! – переходя на сюсюкающую речь, визгливо крикнула она, притворно застенчиво накручивая одну из кос на палец. - А? Ага, привет, - едва взглянув на одноклассницу, ответил Учиха. - Ну конечно, кто же ещё это мог быть! – сокрушённо пожаловалась Хьюга. – Только тот, из-за кого половина девчонок в школе делает куклы-вуду с моим лицом! – всё ещё стоящий рядом Наруто усмехнулся, но подавился смешком, вознаграждённый мрачным взглядом из-под растрёпанной чёлки. - Что? Ты ведь шутила, верно? – ещё один такой же выразительный взгляд, только мрачнее и протяжнее. – Да ладно?! Серьёзно? В смысле? - В самом прямом, - ответила Хината, делая несколько шагов в бок, подальше от поехавшей фанатки Саске. – Не, если подумать, то они как-то попритихли, пока Саске был с Сакурой, - размышляла Хината, задумчиво поглядывая на лучшего друга. Учиха будто почувствовав, повернулся и помахал ей рукой, улыбаясь этой своей новой безумной улыбочкой. – Слышь, - нахмурившись, вдруг крикнула она ему. - Да? Что такое? – Саске мгновенно подкатил к ним с Наруто на своей метле. Пока парни обменивались крепким рукопожатием, в котором непременно должно поучаствовать одно плечо и громкий удар друг друга по спине, Учиха не отводил тёмных глаз от Хинаты, ожидая продолжения. - Да ничего, - саркастично начала Хьюга, - всего лишь активизировались твои фанатки-психички. Одна вон угрожала мне только что. Не знаешь, случайно, с чего бы это? Они ведь не могут быть настолько тупыми, чтобы до сих пор не понимать, что мы с тобой друзья, - Хината мотнула головой в сторону Наруто, - и только слепой не видел, как мы с Узумаки «отжигаем». Упомянутый Узумаки тут же протянул ей пятерню, которую Хината, закатив глаза, конечно, но всё же отбила. - Так как? – вернулась она к Саске. – Есть идеи, что с ними не так? Помимо очевидного. - Хм, - задумчиво протянул Саске, поднимая глаза к небу…

***

- Эй, девчонки! Вы-то мне и нужны. Точнее, нужна ваша помочь, как специалистов, - дюжина безумно-обожающих взгляда впиваются в него. – Что можно подарить лучшей девушке в мире? – выпаливает Саске и ждёт гениальных идей. Они застенчиво хихикают, у каждой на лбу написано, что она думает – это про точно про неё. – Моей любимой, - в девичьих глазах вспыхивает осязаемая надежда, - лучшей подруге, Хинате?

***

- Смотрите, а это мы с Хинатой вчера были в одном очень крутом заведении, - Саске листает фотку за фоткой. – А это я её провожаю домой. А тут она так забавно злится, что я не сваливаю, ха-ха. О, а это разве не самое милое фото, которое вы видели? – на нём Хината с перекошенным и смазанным лицом несётся в его сторону с кулаками.

***

- Если говорить о лучшем человеке, которого я знаю, который меня вдохновляет и которого я безмерно уважаю, - важно сообщает Саске, окружающим его девчонкам, после урока истории, на котором они изучали влияние сильных личностей на глобальные изменения в мире, - то это моя подруга, Хината. Может быть, она пока не начала влиять на весь мир, но она точно огромная часть моего мира. Даже не знаю, где был бы без неё.

***

- Абсолютно ничего не приходит в голову, - уверено кивая, заканчивает мысль Саске. Хината вздыхает, другого ответа она, почему-то, не ждала. - Ладно, постараюсь её игнорировать, - Наруто выгибает бровь, многозначительно указывая на её руки, до скрипа сжимающие древко метлы. Хината смотрит в том же направлении. Тяжело выпускает облако пара, обречённо опуская плечи. – Сказала бы я ещё несколько месяцев назад. Но, думаю, что если она достанет меня сегодня, то я её прикончу. Рука Наруто приятной согревающей тяжестью легла ей на плечо. Он улыбался так широко, так ярко, что Хината забыла о морозном воздухе вокруг них. - Даже не парься, - подмигнул Узумаки, - мы поможем избавиться от тела. Хината весело засмеялась, но Наруто не дал себя обмануть. За этим смехом он отчётливо расслышал довольные мечтательные нотки, в которых угадывалось, что она уже во всех красках представила себе эту картину. И она Хинате пришлась по вкусу. - Занимаем места на поле! – торжественно объявил Гай. - Мне пора, - сказал Саске, печально поджимая губы. – Так не хочется быть твоим соперником, но пусть победит сильнейший. - Именно этим я и собираюсь заняться, - самоуверенно заявила Хьюга, убегая на противоположную часть поля, где сидели на своих мётлах Киба с Шино, вооружённые бладжерами. Она ударилась с каждым кулачками. – Размажем их, парни! - Кхм-кхм, - Хината с виноватой улыбкой повернулась на многозначительный кашель. Ино, скорее всего, оказалась тут совершенно случайно, а вот Мацури очень выразительно сложила руки на груди, умудрившись зажать между ними свою метлу – кашляла она, так что её вид точно не был случайностью. - И девчонки, - исправилась Хината, - разумеется, и девчонки! В первую очередь девчонки! О чём тут вообще говорить? - Не перебарщивай, - посоветовал Киба, - а то мы тебя ещё не так поймём. Хината активно вертела головой, смотря поочерёдно то на парней, то на девчонок. От такого у кого хочешь, мозги закипят. - Свистите, Гай-сенсей! – визгливо крикнула она. – А то я уже ели сдерживаю свою силу юности! - Вот это настрой! – чуть ли не со слезами на глазах, прокричал в ответ сенсей. И спас Хинату своим всемогущим свистком. Игра началась. Конечно, это был тот ещё хаос, когда почти шестьдесят человек принялись носиться по полю туда-сюда, да ещё верхом на пластиковых разноцветных мётлах. Хината вообще не понимала, как Гай-сенсей успевал следить за соблюдением правил, если в его версии игры были правила. Сама она методично передвигалась по бровки поля, выискивая снитч и следя за своей соперницей, которая не упускала возможности злобно зыркать с другой стороны стадиона. Хината фыркнула, в который раз отворачиваясь от этой неадекватины. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как Наруто без труда закидывает мяч в одно из колец. - Да! – крикнула Хината, активно хлопая в ладоши, так что чуть метлу не потеряла. Узумаки ей нахально подмигнул, возбуждая новый прилив желания кого-нибудь уделать. Это было почти так же приятно, как сексуальное возбуждение, которое Наруто, в последнее время, пробуждал в ней даже слишком легко. Хината покраснела и покачала головой, сосредотачиваясь на желании разрывать соперников, а не срывать одежду с одного из загонщиков. Она сосредоточила взгляд на пространстве рядом, ожидая в любой момент заметить снитч. – Так, а, - резко выпрямляясь на метле, начала спрашивать себя Хината, - собственно, как он должен выглядеть? И почему я не задалась этим вопросом раньше? От раздумий её отвлекла главная соперница, которая вдруг понеслась вдоль своей бровки, сопровождая атаку своей команды. Хината думала дёрнуться за ней, но сколько бы не смотрела в ту часть поля, ничего не видела. Эта сучка, злобно-решительно подумала Хьюга, решила подловить её таким дешёвым трюком. Не на ту напала. Хината продолжила патрулировать свою бровку, успевая подбадривать своих, когда кто-то пробегал мимо. - Отличный удар, Мацури! – крикнула Хината, когда одноклассница сбила с метлы какого-то щуплого парня из другого класса. Мацури в ответ победно вскинула кулак. – Ой! – Хината так увлеклась, что на кого-то наступила, пока пятилась спиной. Она обернулась и потеряла дар речи. - Пожалуйста, только не рассказывай ничего Неджи. Хината уставилась на человека в золотом трико во все глаза. По голосу он напоминал Рока Ли, но сколько не смотри всё равно не узнаешь в этом нелепом нечто верного товарища брата и главного фаната Гая. Кажется, впервые такая слепая любовь к сенсею стоила Ли так дорого. - Это просто, - наконец заговорила Хината, не отрывая глаз от Ли, но при этом мечтая перестать смотреть. – Просто нет слов, - определилась она. А парень растирал себя руками, явно замерзая в тонком золотом трико. – Что… зачем ты… что? Ты же… Нет, прости, но о таком все должны узнать. Хранить такое в секрете никто не смог бы. - Хината-чан, - Ли снова взмахнул руками, желая возвать к милосердию Хинаты, и тут она увидела то, на что не обратила внимание сразу, ну, когда на неё обрушилось это золотое нечто. В одной руке Ли сжимал толстую плетёную верёвку, на которой болтался… золотой шар! - Ты… снитч?! – она сама себе удивилась, что прокричала это настолько громко. Но внимание привлекла. – Чёрт! – выругалась Хината, замечая, как к ней, буквально перепахивая поле, несётся соперница. – Чёрт! Чёрт! Чёрт! – Хината поторопилась вырвать из рук Ли золотой шар, но Рок не был бы собой, если бы рефлексы его подвели – он легко уклонился. – Да брось, отдай его мне, и тогда вернёмся к нашему разговору о Неджи. Ли заколебался лишь на секунду. А потом понёсся прочь. - Да чтоб тебя! Ненавижу бегать! – простонала Хината, пускаясь в погоню. - Он мой! – прорычала в спину неадекватина. Хината ускорилась, но не для того, чтобы догнать Ли, а чтобы убежать от этой стрёмной девчонки. Потому что выглядела та, как охотник и добычей точно был не золотой шар. – Р-р-р! - Ли! Стой! Отдай снитч, пока она нас обоих не прикончила! – Рок петлял по полю, огибая других игроков, которые все как один наблюдали за происходящим, напрочь забыв об игре. - Я не пойду против совести! Ты должна добыть его честно! – как будто с долей огорчения, выдал Рок Ли, резко меняя направление бега. Хината врезалась носком кроссовки в газон и чуть не проткнула себя древком метлы. - Давай, Хината! Лови его! – крикнул кто-то из шайки. - Не позволю! Он мой! – взревела неадекватина с двумя обманчиво добродушными косичками. Деваха неслась прямо на Хинату, кажется, решив, что проще сначала вывести из стоя соперницу, а потом уже отловить золотое трико. - Ну, давай, - шепнула Хината, смело встречая её забег. Она смотрела на соперницу, выжидая. – Ещё немного, - вдавливая носок правой ноги в газон, шепнула она. – И ещё, - соперница выдала какой-то боевой клич и уже почти налетела на Хинату. – Сейчас! Хьюга увернулась, подставив под метлу соперницы свою. Девчонка навернулась, красиво прочертив газон носом. Но главное – осталась лежать на траве и больше не пыталась покалечить её. Хината победно сжала кулак. И вновь оглядела стадион. - Он здесь! – прокричал Киба, активно тыча пальцем в Ли, который старался спрятаться за спинами ребят из класса Саске. Хината сделала вид, что бежит прямо на него, ожидая, что Ли сместится в сторону, где меньше народу. И он не подвёл. Тогда Хината вышла ему наперерез, подгадала момент для прыжка… А когда приземлилась на траву, успев сделать красивый кульбит, в руке у неё был зажат золотой шар.

***

- Так и будешь на него любоваться? – с усмешкой спросила Ино. Хината смущённо отвела взгляд от импровизированного, очень-очень импровизированного, снитча, и как полагается слегка покраснела. Она переоделась первой, поэтому теперь просто сидела на скамейке, ожидая, когда остальные девчонки соберутся. - Учитывая его форму и обстоятельства, при которых ты его добыла, - слегка брезгливо, но со смешком, начала Мацури, - выглядит это довольно пошло, - Хината непонимающе взглянула на подругу, а потом снова на золотой шар в руке, который отобрала у Ли. будь у него два таких шара, до Хинаты дошло бы скорее. – Забей, - отмахнулась Мацури. – Все готовы? Хината с подозрением осмотрела снитч следуя за толпой подруг. Крутила его в руке и так и сяк. Даже потёрла. Но шарик продолжал выглядеть самым обычным шариком – ничего пошлого. - Ты собираешься оставить это золотое яйцо на память? – раздался насмешливый голос Наруто. – Только не три его так часто, а то я начну ревновать. Хината похлопала ресницами, смотря то в голубые глаза, то на золотой шар в руке. Шестерёнки заработали на полную. И до неё, к сожалению, дошло. - Фу! Да как вы умудряетесь опошлить такие простые вещи? – возмутилась она, не зная куда деть этот проклятый шар. Всё ещё крепко сжимать его в руке было странно, но и отпускать не хотелось – это ведь знак её очередной победы. - А я-то что? Это всё Узумаки, я только намекнула, - открестилась Мацури. Предварительно обив «пять» Наруто. - Ну, а у меня талант. Ты же знаешь, - пожал плечами блондин. Хината вздохнула, но шар спрятала в сумку. - Переживу. Итак, сегодня всё в силе? – перешла она к делу. - Конечно, - покивал Наруто. Они немного отстали от остальных ребят и шли плечом к плечу. – Если только ты не передумала. Есть надежда, что тебе сегодня лень? - Я только что добровольно бегала, сам как думаешь? – Наруто усмехнулся, такая Хината была ему уже родной. Он не хотел сглазить, но похоже им удаётся наладить прежние отношения. И это совсем не странно, даже с учётом того, как сильно Наруто был в неё влюблён и как сильно хотел об этом рассказать. - Понял, понял, не кипятись м-м… - Если дальше будет шутка про фюрера, - быстро перебила Хината, угрожающе наставив на Узумаки указательный палец, - я тебе точно что-нибудь сломаю! Что-нибудь полезное и для тебя очень важное, - вкрадчиво добавила она. Наруто не смог удержаться от смешка. - И после такого заявления ты хочешь, чтобы я придержал шутку про фюрера? Какая же ты жестокая, - нарочито драматично сказал Наруто. За что получил свой дежурный удар в плечо. Хината не особо сдерживалась, зная, что толстая куртка смягчит удар. Наруто смеясь, отскочил от неё. – Кстати, ты же в курсе, что у Гитлера тоже было всего одно яичко? - Чего? Я не… что? И почему «тоже»? – опешила Хината. – И зачем мне такое знать? Зачем вообще кому-то такое знать? Ой, всё, это уже не смешно! – топнула она ногой, поднимая снежный вихрь. Наруто доказал обратное, когда громко заржал. - Смирись, - смилостивился Узумаки, когда Хината стала похожа на надувшегося грызуна. Он положил руку ей на плечи, казалось таким привычным жестом прижимая девушку к себе. Хината даже не думала сопротивляться. – Эта шутка протянет до тех пор, пока ты не сделаешь что-то ещё более безумное. - О спасибо, утешил, - хмуро выдала она, но подумав улыбнулась. Теперь её жизнь была такой и это было здорово. Ровный ход поезда убаюкивал. Наруто лениво наблюдал за разговором Хинаты и Шикамару. Она улыбалась, а он мечтал, чтобы весь мир замер, исчез, позволяя побыть им наедине. Наруто ощущал острую потребность в том, чтобы не осталось никаких отвлекающих факторов. Он не до конца понимал что хочет этим проверить, но дружеского единения, которое вернулось спустя долгое время, было недостаточно. Ему нужно было понять, как долго и как качественно сможет притворяться. И посмотреть, а есть ли в ней то, что подарит надежду. - До вечера, - говорит Хината и машет рукой, когда они выходит на своей станции. Наруто кивает. Шикамару добросовестно ждёт, когда друг проводит взглядом уезжающий поезд. Не торопит. Знает, что делал бы точно так же. - Задумали что-то интересное? – искренне интересуется Нара. - Хах, если подготовку к экзаменам можно назвать чем-то интересным. - Шутишь? Снова? Как ты решился? – Наруто невольно улыбается. Ему ответ на этот вопрос кажется даже слишком очевидным. - Я ведь идеальный парень, ты что, не знал? – шутит Узумаки. А потом становится серьёзным. Ему теперь чаще хочется быть таким, особенно с теми, кто близок. – Не хочу, чтобы она переживала ещё сильнее. Учёба не такая высокая цена за возможность видеть, как она улыбается. Или как бесится. Короче, знаешь, просто видеть её. Шикамару только кивает, погружаясь в собственные мысли. Дальше они идут молча. И прощаются практически также. Наруто медленно бредёт дальше, рассматривая всё вокруг, но ничего толком не видя. Пока яркой вспышкой вдалеке не появляется жёлтое пятно. Она идёт так же медленно, плечи напряжённо опущены, ноги будто заплетаются. Кажется, что на Сакуру давит тяжёлый груз. И в былые времена Наруто бросился бы её догонять, чтобы попытаться это исправить. Но не сейчас. Он приходит в себя, когда понимает, что остановился и ждёт, когда Харуно скроется за дверью подъезда. Какая бы тяжесть на ней не лежала, Наруто не готов снимать её, помогать тащить. Это грустно по разным причинам. Особенно потому, что он практически ничего не чувствует оттого, как отпускает лучшую подругу. Сакура открывает дверь. И оборачивается. Их глаза встречаются. Наруто видит, что её не шокирует его поведение, а вот боли в зелёных глазах достаточно, чтобы затопить всю улицу. Но недостаточно, чтобы Наруто перестал видеть лишь незнакомку на фоне летящих снежинок.

***

-… ты так говорила и про предыдущее платье! Наруто с опаской расстёгивает куртку. Давненько его дома не встречал такой злой крик матери. Тем более, что его ведь дома не было, на кого она может так кричать? - То есть я теперь виновата, что ты такая красотка в любом наряде? – возмущённо кричит в ответ Мей. - Это так чертовски мило, но ты всё равно меня бесишь! Наруто так и завис с полуснятым ботинком. Что это вообще за хрень? Они там ругаются и надо бежать или это нормально для подруг со стажем? Приходится на свой страх и риск пойти посмотреть. Никаких разрушений на пути не встречается – хороший знак. Отец в одиночестве сидит на диване и перебирает какие-то листы, полностью игнорируя всех остальных. У него на лбу проступила морщинка глубокой задумчивости. Сразу становится ясно, что он думает о литературе – ничего странного. Странности начинаются в кухне. Мей сидит за столом, яростно мотая чайным пакетиком в чашке. Она выглядит слишком нервной и растрёпанной, явно ждёт не дождётся, когда все свалят. Особенно Кушина, которая нависла над подругой, грозно уперев руки в бока. К слову, выглядит это не совсем органично, ведь на Кушине блестящее золотое платье в пол. - Прив-е-е-т, - тянет Наруто, боязливо показываясь из-за угла. – А чего у вас тут происходит? - Привет, детёныш, - не глядя на сына, бросила Кушина. Но потом внезапно вперила в него свои большие глаза, буквально полезшие на лоб. – Вот оно, то, что я забыла сделать, - рыжая Узумаки указала на сына ладошкой, - сказать детёнышу, что нас не будет дома до завтра. - А? – не понял Наруто. – Куда это вы намылились? – возмутился он. – Я ведь уже позва-а-а… Наруто завис на полуслове, постепенно осознавая, что сказала мать и какие перспективы перед ним открываются. Пустой дом. Пустой дом, в который он позвал Хинату. И она ничего не знает о том, что дом будет пустым. Не ясно, что у него отразилось на лице, но Кушина его обняла, как удав, поймавший жертву. - Это только один денёк, мой любимый детёныш, - сжимая сына до посинения, заверила Кушина, при этом качая его из стороны в сторону. – И потом, с тобой ведь останется Мей, - радостно добавила она. Наруто услышал, как вдребезги разбиваются его влажные мечты. Теперь ему точно были нужны эти крепкие, постепенно убивающие объятия матери. - Ага, точно, Мей за всем присмотрит, - вставила своё Теруми, отводя глаза в сторону. Кушина, которая стояла к ней спиной, ничего не заметила, зато Наруто заметил. И его надежда разгорелась с новой силой. - Что же мне делать с этим платьем? – быстро переключилась Кушина на проблемы более насущные, чем подозрительное поведение Теруми. И пока она что-то ещё болтала про фасон, цвет и «то платье, которое было после розового, помнишь?», Наруто с прищуром разглядывал Мей. Теруми это отметила и молча приподняла бровь, задавая немой вопрос. Наруто ещё внимательнее присмотрелся к ней, вспоминая все их последние разговоры. Его мозг, у которого всегда хорошо получалось работать в пошлом направлении, легко сложил два и два. Эта его гаденькая улыбочка Теруми вообще не понравилась. А то, что Наруто сделал дальше вообще вышибло все предохранители. Этот наглец, предварительно убедившись, что никто его не видит, сложил из пальцев колечко и принялся активно тыкаться в него указательным пальцем другой руки. Такой же понятный международный жест, обозначающий секс, как большой палец, означающий, что всё отлично. У Мей отвалилась челюсть от такой наглости. Она замахала руками, даже не стараясь найти какой-то определённый жест. Этот наглец малолетний уже переходил все разумные и неразумные границы. А Наруто ничего не замечая, продолжал говорить с ней на своём языке жестов. Он указал на Теруми, а потом показал двумя пальцами походку, интересуясь прав ли он, что Мей тоже собирается свалить. Теруми хотела никак не реагировать, но стало ясно, что сама не далеко ушла от малолетнего наглеца, когда отчётливо разглядела в голубых глазах невысказанную надежду. Пришло её время гадливо улыбаться и использовать международный жест, обозначающий секс. Только Наруто это ничуть не смутило. Он активно закачал головой. Теруми закатила глаза, но тоже согласно покивала. И стремительно приложила палец к губам, показывая, что Кушина с Минато не в курсе её планов. Наруто поднял ладонь – будь спок, всё понял. Теперь он мог думать только о том, что через несколько часов придёт Хината и они останутся наедине. Как она и сказала, на всю ночь. Целая ночь возможностей… - Э-э-э, я тут вспомнил, - выдал Наруто уже из коридора, надевая ботинки и куртку, - мне нужно кое-что прикупить для школы. Скоро вернусь! Ну держись, Хьюга, - сказал он лестнице, - так ты ещё к экзаменам не готовилась. Гарантирую.

***

Хината покидала учебников в рюкзак и вышла из комнаты. Надо было кому-нибудь сказать, что она уходит, но в доме было непривычно, в сравнении с последними днями, тихо. Она предположила, что Неджи и Тен ушли к себе, наслаждаясь тишиной, подаренной их ксеноморфами, у Ханаби, должно быть свои дела, как и у Хиаши. Промелькнула дикая мысль, что она может уйти и вернуться завтра утром, никем не замеченная. Что за часть такая подкинула эту идею Хината не поняла, но тихо забрала свои вещи и вернулась в комнату. Оставила ночник включённым, чтобы все решили, что она уже спит. Семья видела, что она на взводе из-за экзаменов, так что точно не станут беспокоить по пустякам. Осторожно, бесшумно открыла сёдзи и вышла на улицу. Адреналин подскочил оттого, что Хината решила сделать нечто неподдающееся её собственной логики. Она старалась не смеяться, когда словно ниндзя пересекала двор, желая перемахнуть через забор с противоположной от калитки стороны. - Ох, бл… - Твою ма… Образовалась немая сцена посреди заснеженного двора семьи Хьюга. Дочь и отец смотрели друг на друга со странной смесью смущения и лёгкого испуга. Хината отметила, что под пальто у Хиаши чёрный смокинг с бабочкой. А Хиаши не мог не заметить пухлый рюкзак дочери. - Если ты не скажешь, что видел меня, то и я не скажу, что видела тебя, - заговорщически шепнула Хината, первая приходя в себя. Хиаши кивнул и они пошли каждый в свою сторону. - Стоп! Нет! – Хината не успела двух шагов сделать, как её догнал грозный голос отца. – А ну иди сюда, юная леди! – она вздохнула, но поплелась назад. – Что это ещё за новости? Ты не видела меня, если я не видел тебя? Я взрослый человек и могу выходить из собственного дома, когда вздумается. Чего нельзя сказать о тебе, - многозначительно произнёс Хиаши, строго поглядывая на дочку сверху вниз. - Да ладно, - улыбнулась Хината, бестактно хлопая отца по плечу, - я же пошутила. - Я шутку не оценил. Куда ты собралась? И почему ничего не сказала? – надавил Хиаши. Хината, разумеется, сразу же показала свои иголки, непроизвольно сопротивляясь. - Кому интересно? – пошла она в атаку. – Тебя я дома не застала. И теперь мы знаем почему, - самоуверенно добавила Хината. - Не слышу ответа на свой вопрос, - не поддавался Хиаши, строя из себя строгого родителя. - Да я всего-то иду к Наруто, мы собираемся готовиться к экзаменам. Скорее всего, всю ночь, но не переживай, - быстро добавила она, до того, как Хиаши успел бы усмотреть в этих словах сексуальный подтекст, - его родители за нами присмотрят. Ну там, типа, накормят и всё такое. А если управимся быстрее, то вызову такси. Ты ведь не собираешься запрещать мне учиться? – на всякий случай, спросила Хината, чтобы у отца не осталось возможности развернуть её поход. - Конечно, нет, - заверил Хиаши, хотя выражение лица у него было не слишком довольное. – Идём, провожу тебя до калитки, - Хината прищурилась на предложение отца. - Это что, был сарказм? - А ты думала в кого ты такая? – приподнимая уголки губ, парировал Хиаши. - Т-а-а-а-к, - начала Хината, когда они оказались на дороге и отец собирался понаблюдать, как она уходит вниз по улице. – Теперь твоя очередь сказать, куда собрался. - Вот ещё! Я же сказал, что… - Да-да, - буркнула Хината, - ты взрослый человек и имеешь право на свои секреты. Просто шикарно устроился. - Именно так. А теперь шагай, - Хиаши подтолкнул её и несколько раз помахал рукой. - Мы ещё к этому вернёмся! – крикнула она, когда между ними образовалось небольшое расстояние. Хиаши улыбнулся, хотя часть его с тревогой наблюдала за тем, как хрупкая фигура дочери становится всё меньше. Кажется, он не успел оглянуться, а его дети стали такими взрослыми. От продолжения мыслей его отвлёк свет фар, светящий в спину. Хиаши приветственно поднял руку, щурясь, показывая Ко, что нет нужды сигналить. Хиаши не с первого раза смог пристегнуться, чем вызвал приглушённый смех Ко. Он уже забыл, когда в последний раз чувствовал этот прилив воодушевлённой нервозности, с этим желанием скорее кого-то увидеть и одновременного страха, что испортит всё в первый же момент. - Расслабься. Просто позволь своей женщине самой тебя вести, - дал мудрый совет Ко и завёл мотор. «Моей женщине», - подумал Хиаши. И улыбнулся собственному отражению в зеркале заднего вида. Ему уже нравилось, как это звучит.

***

Хината вся запыхалась, пока буквально взлетала по лестнице. Уже хотелось избавиться от шапки и особенно от тяжелого рюкзака. Она улыбнулась, уже представляя, как все будут рады её видеть. Эту тёплую атмосферу и те вкусности, которые Кушина наверняка наготовила. Хината даже облизнулась, уже ощущая вкус на языке. Поэтому так сильно забарабанила в дверь. Та медленно открылась. Слишком медленно. Как-то показательно. И в проёме нарисовался Наруто. Он был одет по-домашнему, вальяжно прислонился к косяку, сложив руки на груди. От этого, кстати, под красной футболкой напряглись все мышцы. Хината почему-то сглотнула, будто почувствовала опасность. - Ну привет, - протянул Наруто, медленно ухмыляясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.