Детектив уже мёртв

R
Завершён
21
автор
Фэндом:
Размер:
127 страниц, 37 970 слов, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник

VII

Настройки
      Я шла к престижному столичному университету в надежде разузнать хоть что-нибудь про спец детектива. Полгода я искала его или какую-нибудь информацию о нём, но безуспешно. И вот, в прошлом месяце, совершенно случайно, я увидела его имя в списках на поступление в этот университет. Ещё месяц я ждала начала учебного года, чтобы наконец-то встретиться с ним. Я знаю его лицо, по малочисленным фотографиям в интернете и вырезкам из газет, поэтому решила просто его подкараулить. В противном случае я планирую расспросить о нём других учащихся, или же вовсе работников учебного заведения.       Я остановилась недалеко от главного входа и прождала там около получаса.       Наконец, студенты постепенно начали покидать стены здания. По большинству из них было видно, что они выходцы из богатых семей, некоторых я и так знала, молодых актёров и певцов. Я даже не удивлена, что спец детектив оказался именно в таком окружении.       И вот, среди толпы я смогла его узнать. Такой мрачный и загадочный, пустой и томный взгляд, окружающая его тёмная аура.       —      Извините! — я неуверенно окликнула его.       Он медленно повернулся ко мне и осмотрел тяжёлым взором.       —      Что? — спокойно вопросил он.       —      Это вы Кимидзуко Кимихико?       Возможно, он не ожидал, что я знаю его, о чём свидетельствовало его лёгкое удивление.       —      Да, это я.       —      Меня зовут Нацунаги Нагиса, и у меня есть к вам одно дело, как к спец детективу. В общем, я…       —      Но я не спец детектив, — перебил он меня.       —      Что?       Неужели я ошиблась? Да нет, лицо именно такое, каким я его видела на снимках.       —      Подождите, вы же сказали, что вас зовут Кимидзуко Кимихико, ведь так?       —      Всё так.       —      То есть вы спец детектив?       —      Нет, вы ошиблись адресом, я не детектив и никогда им не был. Всего хорошего, — он просто отвернулся от меня и побрёл дальше.       Скорее всего он так бы и ушёл, если бы я не схватила его за руку.       —      Постойте! В каком смысле вы не детектив?!       —      Да в самом прямом, что непонятного?       Я достала телефон и поискала несколько статей о нём.       —      «Подросток распускает наркокартель», — начала я зачитывать заголовки новостей вслух, — «Молодой детектив предотвращает теракт», «Старшеклассником пойман известный грабитель», мне продолжать?       —      Ах, это… а с чего ты взяла, что речь именно обо мне?       —      Может с того, что в каждой из этих статей фигурируют твои имя и лицо?       —      Тем не менее, с делом для спец детектива ты обратилась не по адресу.       Меня вся эта ситуация уже порядком вывела из себя. Не сдержавшись, я схватила его за воротник и прижала к стене.       —      Так, — еле сдерживала я свою ярость, — Ты ведь Кимидзуко Кимихико, так?       —      Так, — отвечал он всё с тем же мрачным выражением лица.       —      Значит, это ты спец детектив!       Он недовольно отвернулся от меня.       —      Отвечай!       —      Нет.       —      Да почему нет?!       —      Короче, — он отбил мои руки со своего воротника, — Если я помогу тебе с твоим этим делом, ты от меня отстанешь?

***

      Мы сидели в кафе, заказав по чашке кофе.       —      Дело в том… — начала я, не зная, как подступиться — В общем, я ищу одного человека.       —      Ага, и кого же?       —      Сама не знаю. Я хотела бы, чтобы ты помог мне понять, кого я ищу, и помочь его найти.       —      …       —      …       —      И каким интересно образом я, по-твоему, должен найти этого человека, если даже ты не знаешь кто это? С такими просьбами тебе к экстрасенсу, а не к детективу.       —      Ну, как бы…       —      Что, прям вообще никаких входных данных нет?       —      Нет. Ни имени, ни пола, ни возраста.       —      Интересно. Как ты тогда вообще поняла, что кого-то ищешь?       —      Это началось примерно год назад.       —      И что же произошло год назад?       —      Точно не знаю, но, как мне рассказали, я пережила какое-то серьёзное заболевание. Требовалась пересадка сердца, и мне нашли донора. Вот только операция прошла не совсем успешно. В смысле, сама пересадка прошла успешно, вот только после операции я потеряла память. И примерно тогда я и начала чувствовать, что мне кого-то не хватает. Кого-то, кого я давно знала. Вернее даже не я, а бывший обладатель этого сердца.       —      Подожди, а ты точно уверена, что это не кто-то из твоего прошлого? Может ты просто о нём забыла после амнезии, но где-то на подкорке подсознания ещё сохранились чувства к нему.       —      Нет, я уверена, что эти чувства принадлежат сердцу. Они исходят прямо отсюда, — я приложила руку к своей груди.       —      Хватит приписывать сердцу всякие паранормальные свойства, это просто орган, перекачивающий кровь.       —      Но я уверена…       —      Ладно, ладно, — он перебил меня, — Я понял. Для начала неплохо было бы выяснить, кому раньше принадлежало это сердце, и от этого уже отталкиваться. Ты не пробовала расспросить в той больнице про донора?       —      Конечно пробывала, говорить наотрез отказывались.       —      Ясно, — он задумчиво посмотрел в окно.       —      …       —      Что ж, — сказал он после секундной паузы, — Есть у меня одна идейка.

***

      —      Кимидзуко, — осторожно начала я, — Ты же, вроде, говорил, что мы идём к твоему знакомому.       —      Да, так и есть.       —      Что-то это место не очень похоже на жилой дом.       Несколько охранников открыли перед нами огромную стальную дверь с кучей сложных замков, думаю, такие двери можно найти только в банках или на особо секретных военных объектах.       —      Ну естественно, — как ни в чём не бывало ответил он, — Это же тюрьма.       —      В каком смысле «естественно»?! Ты меня что, к преступнику ведёшь?!       —      Что-то в этом роде.       —      Судя по количеству охраны, я сомневаюсь, что он простой вор.       —      Он человек-мутант.       —      Что?       Наконец, пройдя длинный коридор, мы зашли в небольшое помещение, разделённое напополам решёткой. За ней сидел блондинистый иностранец с закрытыми глазами.       —      Хо-хо, кого я слышу! — похохотал иностранец, — Спец детектив и его подстилка!       Как он меня назвал?! Подстилкой?!       —      Разуй глаза, — возразил ему Кимидзуко, — Здесь нет детектива, только его подстилка.       И он туда же! Продолжает отрицать то, что он детектив, так ещё и подтвердил, что я подстилка!       —      Увы, глаза я разуть не могу, помнишь, как ты мне огнетушительный порошок в лицо швырнул? Так вот он разъел мои глазки.       —      С таким слухом они тебе всё равно не нужны.       —      Да ладно, я и не сержусь, — заключённый был намного веселее чем Кимидзуко, — Ты мне, как-никак, жизнь спас.       —      Ага, вот только в том же месяце об этом пожалел.       Блондин рассмеялся.       —      Кстати, подожди, что ты имел в виду, когда сказал, что детектива здесь нет?       —      То и имел, — Кимидзуко посмотрел на меня, — Знакомся, это Комори, Комори, это Нацунаги.       —      Здравствуйте, — настороженно пролепетала я.       —      А? — вопросил Комори, — Странно… видимо перепутал. Ну да ладно, что же, интересно, вас привело?       —      Год назад Нацунаги пересадили сердце. Мы бы хотели узнать, кому оно принадлежало до неё. Ты же наверняка полмира проехал, вот я и подумал, может ты узнаешь это сердцебиение.       —      А-а, вот оно что, всё-таки не перепутал.       —      Как понять, что он «должен узнать моё сердцебиение»? — спросила я у Кимидзуко.       —      В самом прямом, — ответил вместо него Комори, — Смотри, — из его уха вылезла противная щупальца.       —      Что это?! — перепугалась я.       —      Это его мутация, — пояснил Кимидзуко, — Я же сказал, он мутант. С таким ухом он может услышать наше сердцебиение на расстоянии в десять километров.       —      Что-то мне как-то не по себе от осознания, что кто-то слушает моё сердцебиение. Звучит как домогательство.       —      Нравится тебе или нет, но таким образом он вполне может нам помочь. Ну так что, Комори, ты слышал где-нибудь это сердце?       —      Слышал, — ответил ему Комори, — И как только вы сюда зашли, сразу понял чьё оно.       —      Да? И чьё же?       —      А ты ещё сам не понял? Что ж, ладно, проще будет продемонстрировать.       Его щупальца на бешеной скорости направилась ко мне. Я не успела ни отойти, ни даже вскрикнуть от страха, настолько быстро всё произошло. Но… щупальца остановилась прямо перед моим лицом и начала рассыпаться в пыль.       —      Да ладно! — вскрикнул Кимидзуко, — Быть того не может!       Он смотрел на меня испуганными глазами.

***

      Когда мы присели на лавочку недалеко от тюрьмы, Кимидзуко глубоко вздохнул.       —      В общем, знаешь почему я доставал тебя сегодня, говоря, что я никакой не детектив?       —      Почему?       —      Потому что я никогда не был детективом, я был его помощником. Четыре года назад я встретил девушку по имени Сиеста, вот она то и была спец детективом. Три года мы с ней путешествовали по миру, боролись с мутантами, такими как Комори, а потом… — его лицо стало ещё печальнее, чем было весь день до этого, — Она умерла на одном из заданий.       —      Сочувствую, — мне было действительно его жаль, похоже она много для него значила.       —      И, видимо, так совпало, что тебе пересадили её сердце. Ну а по поводу человека, которого ты ищешь, скорее всего ты его уже нашла. Это я. Что с этим делать дальше, решай сама.       Я обняла его.       —      Ты что делаешь? — недовольно спросил он.       —      Обнимаю тебя, разве не видно?       —      Я не просил.       —      Я сама захотела.       Он схватил мои плечи и аккуратно оттолкнул меня от себя.       —      Ну так что, задание выполнено, я нашёл того, кого ты искала, можно и откланяться.       —      Подожди, ты что, хочешь всё на этом бросить?       —      А что ещё делать?       —      Сердце той девушки, что любила тебя, нашло тебя даже после её смерти, а ты хочешь просто уйти?!       —      Ну а что ещё делать? Наша с тобой встреча не более чем совпадение. Как я и сказал, сердце не способно ничего чувствовать, оно просто качает кровь. Не важно, чьё сердце тебе пересадили, от этого твоя личность не изменится.       —      Как же ты тогда объяснишь мою, вернее, его, тягу к тебе?       —      Так ты же сама не знала кого ищешь. А при встрече со мной ничего такого не испытала.       —      Неужели ты так просто готов расстаться с человеком, в котором сейчас бьётся её сердце?       —      Ну так её же этим не вернуть. Да и ты это не она. Так что… — он встал со скамейки, — Прощай. Может ещё когда-нибудь увидимся.       Он побрёл прочь. Я хотела его остановить, но что ему сказать? Как его переубедить?       Сердце всё продолжало тянуться к нему.       Я вскочила и побежала за ним. Не знаю, что ему сказать, главное не упустить его.       Благо, он не успел далеко уйти. Его остановила какая-то девушка в капюшоне и о чём-то с ним говорила. Кимидзуко с недовольным выражением лица посмотрел на меня.       —      Вы что, сговорились?
21 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник