ID работы: 11384320

Детектив уже мёртв

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
127 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      —      Луна сегодня красивая, — сказала Сиеста, глядя на полумесяц.       Я взглянул на ночное небо. Оно было безоблачным и на удивление светлым. Моему взору открылись сонмы звёзд и большой и яркий полумесяц.       —      Да, — ответил ей я, — Очень красиво. Или это ты мне опять в любви признаёшься?       —      Интерпретируй как тебе больше нравится.       —      Пожалуй, выберу оба варианта.       —      Такой месяц называется новолунием или уходящим?       —      Это новолуние.       —      Всё время путаю их.       —      Если луна напоминает букву «С», то можно заключить, что она Стареющая, а значит, уходящая, а если мысленно к ней добавить палочку, и выйдет «Р», то она Растущая, а значит, новолуние.       —      Какой ты эрудированный.       «Завтра нас ждёт уникальное событие!», — сообщила мне вчера Сиеста, — «На нас нападёт не просто получеловек, а девушка нашего с тобой возраста!».       Как по мне, без разницы, кто нападает, парень, девушка, ребёнок, старик, всё равно в конечном итоге мы его убиваем и продаём на органы. Но Сиесте, видимо, в радость какие-никакие перемены.       —      Слушай, Сиеста, — нарушил я тишину, — А долго ещё SPAS собираются охотиться на тебя?       —      Пока не убьют. Ну или пока я их не расформирую. А что?       —      Просто мы так часто обсуждаем грядущую пенсию, где гарантии, что на пенсии за нами не прекратится охота?       —      Нет гарантий, мы просто стараемся уничтожить их до того, как нам исполнится тридцать.       —      Думаешь, получится?       —      Должно.       Мы сидели на одинокой лавочке в ночном парке, вглядываясь в небосвод. Так тихо, спокойно и приятно, как на душе, так и в целом.       Так и просидел бы с Сиестой в тишине всю ночь.       Но…       —      Пригнись! — крикнула Сиеста, силой нагнув мой корпус до уровня спинки.       Я почувствовал, как что-то пролетело над моей головой и воткнулось в стоящее перед нами дерево. Это была сабля.       Мы с Сиестой подорвались с места и направили пушки в сторону, откуда прилетела угроза. В нескольких метрах от лавочки стояла девушка, чем-то похожая на Сиесту, во всяком случае визуально. Тот же рост, похожие черты лица, то же телосложение, такие же короткие волосы, вот только чёрные, а не белые, и сразу же бросающееся отличие — красные как рубины глаза, полных желанием убить. И… грудь поменьше.       Незнакомка стояла в позе только что совершённого броска с откинутой вперёд правой рукой. В левой она держала вторую саблю.       —      Привет, — необычно добродушно для такой ситуации сказала Сиеста, не снимая её с мушки, — Ты пришла нас убить?       А то не видно.       —      Не пытайся со мной говорить, — грубо ответила незнакомка.       —      Что, даже имя твоё узнать нельзя?       —      У меня нет имени, только позывной. Я Хелл.       —      Насколько же SPAS отчаялись, что посылают за мной хрупкую молодую девушку.       —      Хрупкую, говоришь? — Хелл выпрямилась и широко разинула глаза, — Замри! — после этой фразы Хелл бросилась к Сиесте, приготовив свою саблю.       Она бежала слишком быстро, я не успевал прицелиться. Сиеста же стояла как вкопанная, будто в ожидании, когда её прикончат.       Добежав до нашей лавки, Хелл перепрыгнула её и рассекла своей саблей пространство, где ещё мгновение назад была шея Сиесты. Я успел повалить её на землю. И когда лицо Хелл было прямо надо мной, я выстрелил. Она упала рядом с нами замертво, по инерции прокувыркавшись несколько метров.       —      Почему ты стояла и ничего не делала?! — крикнул я на Сиесту.       —      Её способность… она приказала мне не двигаться, и я не могла пошевелиться.       —      Опасная способность. Хорошо, что с ней покончено, — я взглянул на труп Хелл, лежавший на животе, отвёрнутый от нас, — И какой же орган отвечает за эту способность?       —      Скорее всего глаза. Я надеюсь, ты стрелял в лоб, а не в глаза?       —      Не знаю, особо не всматривался.       Я поднялся и подошёл к трупу, чтобы разглядеть, не повредил ли я ничего лишнего.       Вдруг её корпус резко развернулся, с разворота ударив меня ногой по лицу. Хелл без единой царапины подскочила и кинулась на меня, направив саблю в мою шею.       Сзади меня раздался выстрел, после которого тело Хелл повалило меня на землю, обрызгав кровью из отверстия в черепе.       —      Не всматривался, говоришь? — дразня спросила Сиеста, — А ты вообще в неё попал?       —      Должен был.       Кроме отверстия, только что проделанного Сиестой, на голове Хелл ничего не было. Отверстие находилось на самом краю виска, катастрофически близко к глазу.       —      Кажется, ты ей глаз повредила, — заметил я, — Причём, скорее всего, оба.       —      Да и ладно, — обидно выдохнула Сиеста, — Всё равно в этом месяце денег пока хватает.       —      Ключевое слово «пока».       Я сбросил с себя тело Хелл и встал с земли.       —      Недолго счастье длилось, — немного грустно вздохнула Сиеста.       —      По-твоему счастье — это когда нас пытаются убить?       Мы направились обратно в отель.       —      Нет, просто я думала, что встреча с уникальным получеловеком обернётся чем-то необычным. А мы просто её убили. Как и всегда.       —      А мог быть какой-то другой исход?       —      Не мог.       Не успели мы далеко отойти, как вдруг Сиеста резко отшатнулась в сторону. Стоило ей только это сделать, как в ту же секунду сабля пролетела в том месте, где мгновение назад было её сердце. Благодаря манёвру сабля задела лишь её левое предплечье. Она застонала от боли.       Я развернулся.       Хелл лежала в нескольких метрах от нас, от её былой раны не было и следа. Она посмотрела мне в глаза.       —      Застрели себя! — приказала она мне.       Моя рука против моей воли достала пистолет и приставила его к виску. Я не мог отвести её или помешать второй рукой и вообще пошевелиться.       Палец уже уверенно давил на курок.       Сиеста успела ударить меня в локоть, приподняв руку с пистолетом чуть выше моей головы.       Раздался выстрел, немного оглушив моё ухо.       Пуля пролетела прямо над макушкой, чуть задев волосы.       Сиеста вновь застрелила Хелл.       —      Как она выжила? — спросил я.       —      Понятия не имею.       Мы подошли к ней. Новая дыра в её черепе обильно кровоточила. Со временем крови становилось всё меньше и меньше, пока рана вовсе не зажила.       Хелл открыла глаза, но не успела ничего сделать. Я проделал в её голове ещё одно отверстие.       —      Она обладает быстрой регенерацией, — догадалась Сиеста.       —      То есть мы не сможем её убить?       —      Регенерация — это лишь заживление ран, а не бессмертие.       Пока мы говорили, Хелл вновь излечилась, но на этот раз и глаза открыть не успела, как поймала новую пулю в лоб.       —      У меня такими темпами патроны закончатся, — сказал я.       —      Равно как и у меня.       Сиеста огляделась в поисках хоть чего-нибудь. На глаза попалась одна из саблей Хелл. Она подобрала её и одним точным ударом отрубила Хелл голову.       —      Это должно помочь, — сказала она.       Но голова тут же начала отрастать заново, причём довольно быстро.       —      Да чтоб тебя, — проворчала Сиеста и пронзила Хелл сердце.       Восстановление головы прекратилось, но ненадолго.

***

      Почти до самого утра мы с Сиестой мучали несчастный труп. Пробовали разные способы его убить. Пробовали расчленение, удушье, отравление, поджёг, потерю крови, всё бестолку, Хелл без особых проблем оправлялась от всего.       —      Я сдаюсь, — устало произнесла Сиеста.       —      И что предлагаешь делать? Дать ей восстановиться и убить нас?       —      Предлагаю убежать.       —      Это не решит проблемы.       —      Зато даст нам время придумать как её можно прикончить.       Мы поделили её на семнадцать частей и сбросили их в реку.       —      Как-то нехорошо я себя чувствую, — признался я на пути в отель.       —      Почему?       —      Мы будто маньяки-психопаты. Всю ночь изощрённо её убивали и в конце концов избавились от останков.       —      Убийства других полулюдей не вызывало в тебе такого отклика. Уж не потому ли, что все они были парнями?       —      Может быть и из-за этого. К тому же всех предыдущих мы убивали не с такой жестокостью и изобретательностью.       —      Если бы и Хелл можно было убить просто, мы бы так её и убили. Сам же видел, что по-другому ничего не выходило. Да и к тому же, по итогу мы вряд ли её убили. Лишь на время её остановили, убить её нам лишь предстоит.       Очевидно, что вариант просто оставить её в покое даже не рассматривался. Полулюдей остановит только смерть, иначе они не отстанут.       —      Говорят, малые бытовые дела успокаивают и отвлекают, — сказала Сиеста.       —      И к чему ты это?       —      Тебе же не по себе, отвлечёшься за готовкой? — она мило улыбнулась.       Я глубоко вздохнул.       —      Ну и что же тебе приготовить?       —      Я бы не отказалась от карбо…       Не договорив, Сиеста остановилась, глазами, полными страха, рассматривала что-то впереди.       Там, в конце улицы, из-за угла вышла Хелл, целая и невредимая, сжимая свои сабли в опущенных руках, такие длинные, что их острия волочились по земле, создавая противный и устрашающий звук.       —      Да как она это делает? — вырвалось из уст Сиесты.       Я не стал медлить и выстрелил в неё.       Я предполагал, что с такого расстояния, возможно, не попаду, но даже представить не мог, что Хелл сможет отбить мою пулю взмахом сабли.       —      Застрели Сиесту! — приказала она мне.       Я вновь не мог контролировать своё тело. Корпус сам повернулся, а руки нацелились на Сиесту. Она стояла на месте, ничего не предпринимая.       —      Ага, понятно, — сказала она, — Видимо ты не можешь приказывать нескольким людям одновременно.       Я нажал на курок и… ничего не произошло.       —      У нас уже патроны давно кончились, пока тебя пристрелить пытались, — спокойно сказала Сиеста и за чем-то полезла в карман.       —      В таком случае, — проговорила Хелл, смотря Сиесте в глаза, — Убей себя!       Сразу после этих слов Хелл проткнула себя обеими саблями прямо в сердце.       Сиеста убрала карманное зеркальце обратно.       —      Значит и на тебя приказы тоже распространяются, — заключила она.       Хелл задыхалась и давилась собственной кровью, но не вытаскивала сабли из груди.       —      Кими, бежим.       —      Куда?       —      Куда-нибудь подальше отсюда. Она приказала самой себе убить себя. Пока она пытается, мы должны бежать, нам её не победить, по крайней мере пока.

***

      За несколько часов мы добрались до другого края города, более старого района.       —      Так и будем от неё бегать? — спросил я.       —      А что ещё остаётся? Пока что побегаем, завтра улетим в другой город, где она нас не найдёт, там уже подумаем, как её прикончить раз и навсегда.       —      А ночевать опять под мостом будем? Я же так предполагаю, что мы в тот отель уже не вернёмся?       Сиеста вздохнула.       —      Видимо, придётся под мостом, как в старые добрые, — она натянула притворную улыбку.       —      Всё в порядке?       По ней было видно, что она не такая весёлая как обычно.       —      Да, вполне.       —      А по тебе так и не скажешь.       Мы шли по полузаброшенной улице с полуразрушенными домами.       —      Просто… — начала Сиеста, — Я вдруг впервые испугалась. Над нами впервые нависла угроза смерти.       —      По-моему, так было всегда.       —      Нет, до этого я ещё что-то более или менее могла контролировать. Сейчас же потеряла полный контроль над ситуацией. Мы ведь правда могли погибнуть.       Всюду были разбросаны сломанные кирпичи, стройматериалы, арматура торчала из некоторых стен.       —      А главное… — продолжила она, — Я больше испугалась не за свою жизнь.       Она грустно смотрела под ноги, избегая зрительного контакта со мной.       Непривычное чувство пронеслось по телу, её слова нашли во мне отклик.       Как мне лучше на это ответить?       Что я тоже больше переживал за неё, а не за себя?       Или же…       Нашу идиллию нарушил звук мотора позади нас. На бешеной скорости на нас мчался спорткар. Думаю, очевидно, кто был за рулём.       —      Кими! Прыгай! — крикнула мне Сиеста, когда до столкновения оставались считанные секунды.       Мы оба подпрыгнули перед самым капотом, что, возможно, спасло наши жизни, помогши избежать прямого столкновения. Мы лишь ударились о лобовое стекло и отскочили в сторону.       Кажется, я отбил себе копчик.       Спорткар остановился, и Хелл вышла из него, всё ещё держа одну руку на сабле, торчащей из её груди, тяжело дыша и кашляя кровью.       —      Знаешь что?! — прокричала ей Сиеста, — Меня это всё уже конкретно достало!       Судя по всему, она разозлилась не на шутку, я ещё никогда не слышал от неё такой тон.       Она поднялась на ноги, схватила своё ружьё за дуло и направилась к Хелл.       Хелл же, в свою очередь, сумела вытащить из груди одну саблю и приготовить её для боя.       —      Твой приказ всё ещё действует на тебя, — сказала Сиеста, — Значит приказывать мне ты сейчас не можешь.       Хелл лишь откашливала чуть ли не по литру крови за раз.       Между ними нарастало напряжение, в глазах обеих читалось яростное желание убить.       Первой с места сорвалась Хелл. Она замахнулась на Сиесту саблей, в надежде перерезать ей горло.       Сиеста заблокировала её клинок ружьём, ударом ноги выбила саблю из её руки и с разворота ударила её по виску прикладом, моментально вырубив.       Хелл упала без сознания, от удара о землю вонзив находящуюся в её груди саблю ещё глубже.       Сиеста подобрала вторую саблю и обезглавила Хелл. Она подняла её тело и подвесила на одну из арматур, торчащих из стены.       —      Кими, садись в машину, — приказала она грозным голосом.       Я не решился что-либо ей говорить и послушно сел.       Мотор завёлся, и мы поехали в противоположную от Хелл сторону.       Доехав до конца улицы, Сиеста выполнила полицейский разворот.       —      Кими, выходим, — всё тем же тоном сказала она.       Стоило мне только закрыть за собой дверь, как спорткар сорвался с места и на огромной скорости помчался в сторону Хелл.       Что она задумала?       Спорткар на полном ходу врезался в стену, на которой висела Хелл, прогремел взрыв, разворотив и поджёгши полулицы.       Нет.       —      Сиеста!!! — завопил я во всё горло, боясь наихудшего исхода, и бросился к ней.       Среди развалин и огня лежала Сиеста со сломанными ногами, кучей порезов, синяков и ушибов кровью, стекающей со лба.       —      Сиеста! — я подбежал к ней и приподнял её на руки.       Пульс есть.       Слава богу.       —      Сиеста! Ты меня слышишь?       —      Слышу, — прошептала она, приоткрыв глаза.       —      Всё в порядке? Никаких серьёзных ран нет?       —      Только ноги. Ну и лоб расшибла.       —      Ты чего вообще удумала?! Помереть решила?!       —      Не бойся, я в последний момент выпрыгнула из машины. Ох, — она слегка удивилась, — Да у тебя глаза на мокром месте.       —      Уж не из-за тебя ли?!       —      Прости, я правда не собиралась погибать.       —      Пообещай мне, что и в будущем не умрёшь! Что доживёшь со мной до пенсии!       —      И ты женишься на мне?       —      Конечно!       Она трогательно улыбнулась.       —      Обещаю.       Откуда-то, где несколько минут назад висела Хелл, мимо моего лица пролетела сабля, поцарапав мне левое веко и возможно повредив глаз.       Я застонал от боли и взглянул туда, откуда она прилетела.       Под обломками, обгоревшая и кровоточащая, лежала Хелл. Обломки стены завалили всё её тело, оставив на свободе лишь бюст и левую руку. Из её шеи торчал штырь, уходящий основанием глубоко в пласт стены, на фрагменте которой она и лежала.       Даже в таком положении она не оставляет попыток нас прикончить.       —      Знаешь, Сиеста, — злобно сказал я, — Меня это уже тоже достало.       Я опустил её корпус обратно на землю и направился к Хелл.       —      Что ты собрался сделать? — спросила Сиеста. — Не бойся, ничего безрассудного.       Я подобрал увесистый камень.       Первое, что я сделал, когда подошёл к ней — разбил ей голову этим камнем. Затем начал бить им по арматуре, торчащей из горла Хелол, понемногу сгибая её под углом. Наконец, когда её конец завивался по дуге к основанию, напоминая вопросительный знак, я остановился. Так Хелл не вытащит её из своей шеи и вряд ли сможет выбраться. Я ещё раз разбил её голову камнем, которая к тому времени успела восстановиться.       Я подошёл к Сиесте и взял её на руки.       —      Вот теперь можем идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.