ID работы: 11384692

Утопленница

Слэш
R
Завершён
209
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 55 Отзывы 70 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Когда Хэ Сюань раздумывал над тем, как он в это впутался, не мог не замечать, что во всём всегда оказывался виноват Ши Уду. Его игры пускали под откос чужие судьбы и заканчивались абсолютно нелогичными ситуациями. За сотни лет беспокойного посмертия Хэ Сюань привык к своему демоническому состоянию (или, скорее, кое-как примирился с ним). Но проклятый старший братец Ши явился туда, куда не просили, и сделал то, что, в принципе, было невозможно. Каким-то неведомым образом их встреча закончилась тем, что вроде как Хозяин Чёрных Вод камнем пошёл ко дну, одновременно чувствуя себя отвратительно живым и задыхающимся. Потом был грохот и ещё больше шума… И заплаканное лицо Цинсюаня, которое он совершенно зря надеялся больше никогда не видеть. Кажется, они упали с Небес, придя в себя в столице, потому что Хэ Сюань стремился сбежать от Бога Ветров, а тот цеплялся за него и неведомо зачем извинялся. Свой веер тот не принял, неожиданно заявив, что выберет судьбу простого смертного в искупление всех грехов. От абсурда происходящего хотелось взвыть. При падении Ши Цинсюань ещё и очень «удачно» сломал ногу и повредил руку. Ранее Хэ Сюань бы просто передал того обратно небесным чиновникам, а те – Ши Уду. Но Бог Ветров почему-то был уверен, что его брат мёртв, а «молодой господин Хэ», как непривычно вежливо стал называть его не очень-то вменяемый от горя и ран Цинсюань, не сумел разобраться в своих изменившихся силах. Поэтому нелогичная ситуация затянулась, а бывшие жених и невеста очутились в компании бродяг. Хэ Сюань мог бы уйти куда глаза глядят и попробовать начать новую жизнь без сверхъестественных штучек. И одновременно не мог бросить того, кого полюбил, будучи просто озлобленным Призраком. Поэтому он добывал пропитание на двоих (та ещё задачка, ведь Цинсюань постоянно делился своими порциями с более голодными или просто наглыми людьми), подыскивал ночлег и перебинтовывал чужие раны втайне сворованным тряпьём. И ждал, когда Цинсюаню надоест этот спектакль. Не верилось, что юный Бог серьёзно считал себя виноватым в чём-то. Что там, даже сам Хэ Сюань не видел в прошлом его вины. Особенно сложно было по ночам. Больные конечности явно мучили Повелителя Ветров, и Хэ Сюаню было не до сна, когда он лежал рядом и прислушивался к жалобному бормотанию сквозь сон. «А-Шуй». Теперь он слышал это привычное ласковое имя произнесённым лишь бессознательно. И если он полагал, что быть мёртвым и любить кого-то – мучительно… Ещё мучительнее это оказалось для него, стоило стать живым. Когда они столкнулись с Хуа Чэном и Се Лянем, Хэ Сюань сначала обрадовался. Появилась возможность переправить Ши Цинсюаня в более безопасное место. К сожалению, выяснилось, что безопасно уже примерно нигде. Так они вместе со всеми остальными столичными бродягами оказались участниками обороны против возможной новой волны Поветрия Ликов. Утешало, что хотя бы в случае успеха их обещали накормить. Главным условием, поставленным Хэ Сюанем, было, чтобы готовил не Его Высочество Наследный Принц. Конечно, высказал он это мягче, дескать, его восхитительных блюд они не достойны. При том, что голодная мышь готова и кошку съесть, на самом деле бывший демон подозревал, что, отведав стряпни Сяньлэ в живом состоянии, тут же вернётся в мёртвое. Это была самая страшная ночь за всё его существование. Он как можно более бережно держал Ши Цинсюаня за почти зажившую руку, где до сих пор сияло кольцо с их вынужденной помолвки и мечтал повернуть всё вспять. Хэ Сюань бы утащил Бога Ветров за собой на дно и спрятал в наиболее тёмном и безопасном уголке своего дворца. И остался бы ни с чем, ведь ветер нельзя приручить. Он так сожалел об этом факте. В небе развернулась ужасная битва, практически убеждавшая, они здесь умрут, раздавленные обломками некогда Небесного Города. Появление Ши Уду в этот момент заставило Хэ Сюаня испустить страдальческий вздох. Разумеется. Погибнуть без участия Ши-старшего? Не с его везением. Непривычно демонический Водяной Самодур раздражённо бросил в него чем-то знакомым. Под изумлённый вздох Ши-младшего Хэ Сюань поймал веер, непонимающе разглядывая иероглиф «Вода». - Считаю до трёх. Если вы двое не сделаете что-то с этим, - Ши Уду указал на падающие и горящие глыбы, - этот шисюн просто запрёт вас в своём новом дворце. - Вообще-то это мой старый дворец, - возразил Хэ Сюань. - Раз. Ощущение веера в руке наладило контакт с необычной силой, безвыходно томящейся внутри. Пугающая догадка пришла в голову. А что если сила Повелителя Вод теперь принадлежит ему? Её количество было примерно равным силам Черновода. Возможно, будь по-другому, они бы остались на своих местах. - Два. Хэ Сюань сунул Ши Цинсюаню так и хранящийся у него веер Повелителя Ветров. Тот смотрел на него так, будто любимая вещица готова его укусить. - Ты слышал. Нам надо спасти столицу, - вымолвил Хэ. - Но это должно быть твоим! Твоя судьба Небожителя незаслуженно досталась мне, - практически шёпотом произнёс Ши-младший. - Это моя судьба, мне и решать. Я хочу, чтобы она осталась твоей, - Хэ Сюань рискнул накрыть его ладонь своей. За миг до того, как стало бы слишком поздно, они взмахнули артефактами, и мощный порыв ветра унёс обломки, а вода встала на борьбу с огнём. - Старина Фэн, старина Шуй! Так вы настоящие Небожители! – загалдели бродяги. Хэ Сюань почти не слышал их, замерев от вида яркой улыбки, появившейся на губах Цинсюаня. Внезапное похлопывание по плечу заставило его резко отпрянуть. Ши Уду с ухмылкой протягивал ему ещё что-то. - Кажется, это нашёл в Чёрных Водах один из костяных драконов, Шуй-мэй. Когда назначим свадьбу? Хэ Сюань быстро схватил потерянную шпильку с жемчугом, точную копию той, что оставалась в волосах Бога Ветров, прежде чем легонько шлёпнуть по руке заклятого врага теперь уже своим веером. Всё-таки хрупкий артефакт. И он не хотел расстраивать Цинсюаня. Ши Уду оказывался виноват практически во всём. Иначе не удавалось объяснить абсолютно нелогичную ситуацию, в которой они с Цинсюанем год с небольшим спустя в окружении бродяг, монахов, демонов и Небожителей проводили церемонию бракосочетания одновременно с ещё одной парой. Хуа Чэн прятал улыбку, явно насмехаясь над Хэ Сюанем в платье невесты, уже совершив три поклона с абсолютно довольным происходящим Принцем. Что ж. Вероятно, здесь частично была и вина нынешнего Повелителя Вод, ведь он порядочно задолжал Князю Демонов. Но вот за что Ши Уду стоило всё-таки убить, так это за слухи в мире смертных. После того ночного противостояния мнения о Богах разделились. Кто-то по-прежнему считал Повелителя Вод и Повелительницу Ветров парой. Кто-то доказывал, что они оба мужчины. Кто-то утверждал, Повелитель Ветров принадлежит Черноводу. Но от последнего особенно распространённого мнения Хэ Сюань был в особенной ярости. Вот и сейчас, какой-то глупец, неправильно воспринявший их разговор, молился Повелительнице Вод Лиу Шуй, супруге Хозяина Чёрных Вод. - Можно я убью твоего брата, пожалуйста? Вместо свадебного подарка? – пробормотал Хэ Сюань, становясь напротив своего настоящего жениха. Цинсюань только рассмеялся, отчего пришлось ещё раз проклясть загораживающую вид ужасную красную вуаль на лице. Ладно. Ради этого смеха он готов потерпеть даже Ши Уду. Но над слухами придётся поработать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.