ID работы: 11384820

Тофу с кардамоном

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Сава-чан, ты чего опять в телефон уставилась? — Куроо прищурился, изучая лицо девушки взглядом. — Обещала же, что не будешь играть без Кенмы, а он сейчас спит. Нифа вздохнула. Она уже несколько часов ждала ответа от Ри, но подруга молчала. Последнее, чего девушке хотелось, это сдаваться и писать матери. Конечно, двери родного дома всегда были открыты для Нифы, но она предпочла бы даже на улице ночевать, только бы не вступать в очередной конфликт. — Ри молчит, а я волнуюсь. — Ну, ты сама предпочла не оставаться на ночь со всеми в общежитии, — Куроо пожал плечами. Девушка закатила глаза. Конечно, она ведь понимала риски. Команда уважала Куроо, но когда капитан скрывался из поля зрения, в парнях просыпались плотоядные животные. Один Ямамото чего стоил. Он едва ли не молился на Нифу, не упуская случая пригласить ее на свидание. Десятки отказов его не смущали, а вот саму девушку начинали выводить из себя. Благо, Куроо никогда не пытался пересечь черту. Нифе даже казалось, что его отношение к ней больше можно было описать как снисходительное и покровительственное, чем дружеское. А все потому что девушка была той, кто без особого труда забрался в сердце их общего друга и надолго там поселился. Нифа бросила взгляд на мирно посапывающего Кенму. Тот разлегся на плече у Яку и что-то бормотал во сне. Она и сама была бы не против вздремнуть, но продолжала взглядом сверлить телефон. Полуночные рейды на босса совсем не способствовали желанию жить по утрам, и девушка пыталась уговорить тренера заглянуть за чашечкой кофе, но ее ждал резкий отказ. — Куроо-сан, ты же знаешь, почему я стараюсь держать дистанцию. Пусть я и являюсь менеджером Некомы, но все же строить отношения с кем-то здесь крайне странно. Я согласилась исключительно из-за вашей просьбы. Не хочу, чтобы Кенма остался один, когда ты выпустишься. Парень протянул руку и потрепал Нифу по голове, взлохмачивая и так не слишком послушные волосы. Девушка фыркнула. — Ты добрая, Сава-чан. — Не такая уж я и добрая, — пробормотала Нифа, смущаясь. Ей каждый раз казалось, что любой комплимент, сказанный в ее адрес, обязывал. За год дружбы с Куроо она практически научилась различать те моменты, когда он говорил правду, а когда просто пытался ее подбодрить. Забавно, как легко девушка могла читать людей, когда это касалось кого-то другого, но по отношению к себе она сразу же становилась слепым котенком, ищущим обман и подвох во всем. Вдруг телефон издал желанный звук уведомления, и Нифа тут же открыла сообщение. На лице отразилось облегчение, что не укрылось от взгляда Куроо. — Значит, и у тебя с жильем все благополучно устроилось. Я рад. Девушка подняла на парня взгляд карих глаз. В солнечном свете, пробивающимся сквозь облака, они казались практически янтарными. В который раз Тетсуро заметил про себя, что Нифа, приехавшая из Мияги, слишком уж походила на кошку. Короткие волосы едва ли доставали до плеч, а челка периодически лезла в глаза, но это будто бы и не волновало девушку. Она постоянно носила толстовки или свитера с длинными рукавами, и предпочитала высокие чулки под школьную юбку. Часто, когда Нифа улыбалась, в ее взгляде мелькала лукавая искра. Она была доброй, но в то же время, жила сама по себе, не слушая никого. Единственным, кто мог бы на нее как-то повлиять, был брат, оставшийся в Мияги, о котором Куроо лишь слышал. Но отношения с этим братом… — Сава-чан, ты собираешься заглянуть домой? Или так и проторчишь у подруги всю поездку? — А если и проторчу, то что? — девушка отвела взгляд. — Тебе-то какое дело? — Да так. Мы же будем против Карасуно играть. Брат твой все равно узнает, что ты наш менеджер. От этого не спрячешься. — Знаю, знаю, — Нифа помахала рукой, будто бы отгоняя от себя аргументы Тетсуро. — Я сама ему скажу. И нечего тут мне нотации читать. Не нуждаюсь я в нравоучениях. Девушка перевела взгляд на пейзаж за окном. Улыбка сползла с ее лица. Одно дело быть смелой на словах, но вот когда доходило до каких-то действий, то Нифа тут же терялась. Она так и не смогла заставить себя признаться брату за год отсутствия. Избегала поездок домой, прикрываясь тестами, занятостью в клубе или всякой ерундой. Отец постоянно ездил в Мияги, а сама Нифа так и не решилась. На сообщения брата она отвечала сухо и отстраненно. Но и он сам не то, чтобы часто писал. Между ними выросла огромная стена после того, как девушка приняла решение переехать вместе с отцом в Токио. Тогда это казалось ей правильным, но вбило клин между ней и братом. Нифа часто открывала диалог с братом и смотрела на его последнее сообщение. Он был слишком добр к ней несмотря на то, что не поддерживал ее решения. И ей становилось гадко. Словно она предала всю семью, хотя все, чего она хотела, это вырваться из глуши в большой город. Брат не разделял ее амбиций, считал, что резко менять школу глупо. В его идеальных мечтах Нифа поступала в Карасуно, где за ней могли бы приглядывать. «Дурацкий брат!» — мысленно выругалась Нифа. Как же она скучала. До боли в костях. Но он не писал, и она тоже не писала. Эта игра в молчанку длилась уже больше года, и девушка не знала, сумеет ли прекратить все этим приездом. Нифа не была готова к разговору, но понимала, что тот неизбежно наступит. И все, чего ей хотелось, чтобы эта дурацкая пропасть, вырытая их гордостью, исчезла.

***

Дом Ри встретил Нифу тишиной. Подруга отворила двери и извинилась за отсутствие родителей. — Тоору вернется уже ночью, так что можешь не волноваться, что придется опять выслушивать его язвительные комментарии, — Ри тепло улыбнулась. Нифа даже самой себе лгать не хотела о том, какое облегчение почувствовала. С Ойкавой она не ладила от слова «совсем». После того, как тот перестал быть ребенком, в нем будто бы какой-то переключатель щелкнуло. Нифа вызывала в парне раздражение и неприязнь, причины чего сама она понять не могла. То ли ее приветливость и доброта ко всем заставляла его кривиться и закатывать глаза, то ли ее отношение к нему как к обычному парню. Но девушка не могла иначе. Она выросла рядом с ним, видела все этапы становления, его амбиции, и попросту привыкла к тому, кем Тоору являлся. Нифа умела видеть сердцевину, что ужасно не нравилось парню. — Девушки все так же его бросают? — невзначай бросила Нифа. Ри закатила глаза. — А ты как думаешь? Кто вообще способен соперничать с волейболом? Нифа отвела взгляд в сторону. Да, она недолюбливала Тоору, но она так сильно его понимала. Осознание того, что ты не способен быть лучшим, превзойти очередного «гения». Девушка помнила, как Ойкава смотрел на Тобио. Этот взгляд, полный боли и отвращения к самому себе за неспособность преодолеть предел. Все видели лишь силу, но Нифа видела то, что за ней скрывалось. Она знала, Тоору не стерпит сочувствия. Ему от этого лишь хуже. Парень предпочитал упорно трудиться и делать вид, что все в порядке. И жалость со стороны какой-то малолетки его лишь разозлит. Девушки расположились в гостиной с чашками горячего какао. Ри долго рассказывала об учебе в Аободжосай. Не было ни малейших сомнений, что она пойдет по стопам брата и выберет достойную школу. Глядя на подругу, Нифа все больше замечала в ней сходства со старшим Ойкавой. Такие разные, но такие одинаковые. Забавно, что Ри выбрала своей подругой такую, как Нифа. Шумную, наивную, с неоправданными амбициями и желанием достичь чего-то, чего она сама еще не понимала. — А как тебе в Некоме? Как отношения с… — Ри запнулась. Ее щеки залил румянец, отчего Нифу пробрал смех. — С Куроо? Ты так смущаешься даже имя его произносить? — девушка слегка толкнула подругу плечом. — Ты же говорила, что твое помешательство в прошлом. Или я чего-то не знаю? — Эй, хватит! — Ойкава-младшая тут же надулась. — Если я сказала, что все кончено, значит, так и есть. Просто я все еще иногда о нем думаю. — Да-да, а как же… На несколько минут воцарилось молчание. Обе девушки вспоминали первый год Нифы в Некоме, когда Ри приехала погостить и не на шутку запала на Тетсуро. Слова Нифы о том, что лучше бы ей выбросить все из головы, возымели эффект только через несколько месяцев. Куроо был из того же теста, что и Ойкава Тоору, только вот любил волейбол в разы меньше, из-за чего на любовном фронте у него было намного больше побед. Нифа это знала, ведь множество раз видела его с девушками. И никогда не позволяла капитану Некомы переступать черту с ней. — Ничего необычного, — в конечном итоге пробормотала Нифа. — Он относится ко мне хорошо только из-за Кенмы. Это даже не дружба. Недавно накричал на меня за то, что я плохо выполняю свои обязанности менеджера, поддерживая склонность Кенмы к ночным бессонницам и видеоиграм. Ри отвела взгляд. Ей почему-то казалось, что в отношениях Нифы с этой парочкой были не совсем здоровыми. Ведь девушки просто обязаны дружить с другими девушками. А сама Нифа то и дело зависала в комнате Кенмы, составляя ему компанию в очередной РПГ или молча читая мангу, пока Козуме уничтожал еженедельного босса. Когда какао закончился, дверь вдруг распахнулась, и на пороге появился Тоору. Ему хватило мгновения, чтобы зацепиться взглядом за макушку Нифы и скривиться от недовольства. — И что это недоразумение здесь забыло? — У меня есть имя, Ойкава, — лениво протянула девушка, оборачиваясь. Ей уже порядком надоела эта мнимая вражда. В средней школе было весело дразнить Тоору, но после года в Токио внутри Нифы будто бы возник некий радар. Пустота внутри собственной груди безошибочно определяла таких же пустых и сломленных, как и она сама. Нифа улыбалась, но знала, что это всего лишь обман. Так же, как и улыбка Тоору. — А еще у тебя есть свой дом. Но почему-то ты предпочитаешь оставаться в моем, так что смирись с тем, что тебе здесь не особо-то и рады. — Прекрати! — в голосе Ри непривычно засквозила сталь. — Вы столько лет знаете друг друга. Не надоело еще грызться, словно кошка с собакой? — Кто-то здесь действительно бесхозная псина, — едва слышно пробормотала Нифа. — От кошки-оборванки слышу. Дура. Резко развернувшись, Ойкава направился на кухню, оставляя двух подруг переглядываться между собой. — Ты сама виновата, — Ри даже не дала Нифе открыть рот. — Ты же знаешь, что он за словом в карман не полезет. — Та знаю я, знаю… Девушка легла на пол и раскинула руки в стороны. Это был почти дом. Закрыв глаза, она могла притвориться, что где-то там мама стоит у плиты, а брат готовится к тесту. Даже пахло практически в точности, как у нее дома. В груди царапнуло ноющей болью. Признаваться себе в том, насколько сильно она скучала, Нифе не хватало духу. Поэтому она лишь лежала в чужой гостиной и представляла, что, наконец, попала домой.

***

«И куда же он запропастился?» — Нифа мысленно ругалась на Кенму. Бредя по улочкам Сендая, Нифа недовольно снова и снова обновляла диалоговое окошко, ожидая сообщения от друга. Но тот предательски молчал. Ни ей, ни кому-то другому из команды он не спешил отвечать. Девушка понимала его, как никто другой, ведь вероятнее всего Козуме попросту сбежал от толпы, чтобы молча поиграть. Но вот то, что он бессовестно бросил ее, простить не могла. После бесчисленных попыток дозвониться до него, Куроо снарядил Нифу на поиски. Мол, она ведь знала этот город лучше, чем свои пять пальцев, и ей совсем не составит труда отыскать потерявшегося котенка. Вспоминая об этом, девушка раздраженно закатывала глаза и ворчала себе под нос различные ругательства. Капитан то и дело напоминал ей, что менеджер не должна потакать прихотям игроков команды. «Ты должна бороться со злом, а не примкнуть к нему!» Нифе становилось смешно из-за того, что Тетсуро цитировал «Звезные Войны» как гик, хотя и отрицал свою принадлежность к ним. Но девушка понимала, что не собиралась притворяться. Она и менеджером-то становиться не так чтобы сильно хотела. Когда Куроо пришел к ней с вопросом, Нифа прагматично спросила, что ей за это будет. К своему же сожалению он пообещал ей то, что она сама попросит. Так в комнате девушки поселилась целая коробка манги, о которой та давно мечтала. Услышав чей-то громкий голос, девушка остановилась. Среди пустых улиц он звучал будто сирена. Вычислив, откуда тот доносился, Нифа нырнула между домов. Ставка сыграла. Она сразу же заметила знакомые руки, сжимающие телефон. — Кенма! — Нифа подбежала к парню и присела перед ним. — Не уходи так неожиданно, я тебя обыскалась уже. Ей показалось, или во взгляде Козуме мелькнула благодарность. Подняв голову, девушка принялась рассматривать собеседника Кенмы. Невысокий, лохматый и какой-то слишком шумный. Его глаза светились восторгом. По спине Нифы побежал холодок. Она будто бы на мгновение заглянула в зеркало и увидела более совершенную версию себя. Светлую и совсем не испорченную жизнью. Парнишка посмотрел на нее в ответ. Наклонил голову, будто маленький вороненок. Нифе захотелось зашипеть в ответ. Под его взглядом было некомфортно. Она не понимала, почему так, но в груди вспенивалась злость. — Опять ты не следишь за тем, как сидишь, — пробормотал Кенма и одернул юбку девушки, которая задралась немного. Это словно вывело ее из сна. Нифа смущенно улыбнулась. — Пойдем уже, Куроо и так мне жизни не дает. Девушка вложила свою руку в теплую ладонь Козуме и потянула на себя, призывая того встать. Беглый взгляд на рыжую макушку парня заставил что-то всколыхнуться в душе Нифы. Она заметила надпись на футболке. Пыталась сделать вид, что ей и вовсе дела нет. Но сердце болезненно сжалось в груди. Это было так глупо. — Кто это был? — спросила девушка, когда они отошли на несколько шагов. — Хината Шоё. Так, кажется, его зовут, — Кенма пожал плечами. — Он центральный блокирующий в Карасуно. — Что?! — Нифа прыснула. И о чем только думал ее брат, принимая в команду этого ребенка? Но от этого ей лишь сильнее хотелось встретиться с ним как можно скорее. Чтобы своими глазами увидеть, как он изменился, и показать, как изменилась она сама. Она больше не была кошкой, которая бродит сама по себе среди ворон. Она нашла своих. — Ты уже победил того босса? — Нифа беззаботно перевела тему, отпуская руку Козуме. Ей вдруг захотелось улыбаться так открыто. Если такой, как Хината, стал частью команды, то и ее амбиции наконец будут услышаны.

***

Еле переставляя ноги, Нифа плелась в сторону спортивного зала Карасуно. Девушка уткнулась взглядом в телефон, делая вид, что играла в очередную игру, но в действительности ей лишь хотелось скрыть дрожь в пальцах. Красный цвет формы вдруг показался ей каким-то кричащим и вызывающим агрессию. Почему ей было так неловко? Она ведь столько раз прокрутила картину встречи с братом в голове. Все продумала. Даже зачем-то глаза подвела, придав взгляду еще больше сходства с кошачьим. Нифа будто бы всем своим видом пыталась сказать «Я больше не принадлежу твоему миру». Некогда нескладная, угловатая и робкая, она больше не пряталась. За год в Некоме девушка из обычного подростка превратилась в симпатичную девушку. И Нифе хотелось, чтобы брат признал ее равной, достойной уважения и права иметь собственное мнение, даже если оно отличается. — Эй, Сава-чан, сколько можно копаться?! — голос Куроо звучал словно раскат грома. — Ты же обещала Кенме не играть, пока матч не закончится. — А я и не играю, — проворчала себе под нос девушка, но огрызнуться капитану не осмелилась. Несколько ударов сердца пришлось на то, чтобы успокоиться и переступить порог. Не поднимая головы, девушка подошла к Куроо. Ей необходима была поддержка Тетсуро, та сила, что исходила от него. Нифа знала, что форма сидела на ней идеально, что волосы, которые она с таким трепетом выравнивала все утро, в свете солнечных лучей напоминали топленую карамель. Знала, что брат помнил ее совсем другой, но отныне ему придется видеть ее. Не просто смотреть, как на ребенка, но замечать. — Я отойду на несколько минут, хорошо? Сильная ладонь легла на макушку Нифы, но привычного взлохмачивания волос не последовало. Тетсуро чувствовал, что для девушки важно выглядеть хорошо перед братом. Выглядеть твердой и свободной в том выборе, который она сделала. — Сделай так, чтобы они нас боялись, — даже не глядя на капитана, Нифа знала, что его губы расплылись в лукавой улыбке. Тревожный вдох был последней слабостью, что позволила себе девушка. Первый же шаг, который она сделала в сторону волейбольной команды Карасуно, был полон решимости. Мягкой и легкой поступью Нифа приблизилась к собравшимся ребятам. Взгляд выхватил из толпы рыжеволосого парнишку, что был слишком удивлен появлением Кенмы в качестве его противника. Но вдруг все внимание сосредоточилось на ней одной. Нифа чувствовала взгляды своей команды за спиной. Ободряющие и наполненные верой в нее. Но смотрела она лишь в карие глаза своего брата. — Зачем она идет сюда? — послышался чей-то шепот. Нифа улыбнулась. Искренне и добродушно, как она всегда умела. Милая ручная кошка, в которой никто и не заподозрит хищницу, способную выпустить когти. — Ребята, привет, — голос девушки даже не дрогнул. — Я Сава-чан, приятно познакомиться. Очень интересно было посмотреть, против кого мы играем сегодня. — Нифа? Что ты здесь забыла? — голос капитана команды дрогнул. То ли от злости, то ли от удивления, этого девушка понять не смогла. Только вот партия определенно разыгрывалась в ее пользу. — А я разве не говорила? Я менеджер Некома. Поэтому что бы ни происходило между нами, сейчас мы по разные стороны баррикад. Я просто подошла познакомиться. Поддаваясь мимолетному порыву, Нифа подмигнула одному из ребят, которые ее так пристально изучали. Она видела его впервые, значит, он не был третьегодкой. Что ж, тем интереснее. — Хорошей игры. Не дав никому опомниться, девушка развернулась и поспешила обратно к команде. Нарастающий за ее спиной гул заставил сердце трепетать сильнее. Она смогла. Она была действительно крутой. — Савамура Нифа! — прилетел ей в спину грозный крик брата. — Не вздумай сбежать после матча, я собираюсь поговорить с тобой! Эхом по залу прошелестело имя «Савамура». Нифа улыбалась. Так сильно, что скулы болели. Оказавшись рядом с Куроо, она позволила капитану потрепать ее по голове, словно маленького котенка. Да, она была домашней кошкой, но лишь для своей команды. Маленькой, нежной, любящей ласку и тепло. И она никогда бы не променяла этих мальчишек ни на кого в целой необъятной вселенной. — Они смотрят на тебя, — прошептал Кенма, опираясь подбородком на плечо Нифы. — Это так раздражает. Девушка лишь тихонько засмеялась. Все месяцы тревог испарились в тот миг, когда на дне чужих глаз она увидела те же чувства, что испытывала сама. Даже если брат попытается наругать ее за безрассудство, бестолковые решения или годовое отсутствие, Нифа знала одно. Стоит ей обнять Дайчи, как тот забудет обо всех нравоучениях, ведь скучал по ней так же сильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.