ID работы: 11384820

Тофу с кардамоном

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Казалось, матч длился целую вечность. Нифа сидела на скамье рядом с тренером и внимательно следила за игрой. Ее взгляд был прикован к брату, уверенно командующему на площадке. Карасуно проигрывала, но от этого восхищения в груди девушки не становилось меньше. За время ее отсутствия слишком многое изменилось. Нифа без труда отыскала лучших друзей Дайчи. Их она помнила еще со временем первого года Савамуры в Карасуно. Асахи часто смущался, когда Нифа делилась с ребятами сладостями. А Коуши всегда ей улыбался. Таков уж он был сам по себе, и девушка никогда не считала себя особенной. Она четко знала свое место, и даже не пыталась сблизиться с друзьями брата. Несколько раз Нифа словила на себе взгляд их либеро, которому подмигнула. Энергичный мальчишка привлекал к себе внимание на поле и будто бы пытался максимально выделиться. Это вызывало улыбку на лице девушки. Она знала, что произвела неизгладимое впечатление. Тренеру Карасуно пришлось очень сильно постараться, чтобы успокоить команду. Тобио, которого она знала еще со средней школы, не особо удивился, как и высокий блондин в очках. Рыжеволосого паренька занимали по большей степени Кенма и предстоящая игра. Но по лицам второгодок Нифа четко видела шок от осознания факта, что у их капитана, оказывается, имелась младшая сестра. — Да еще и такая красавица! — с восторгом заметил бритоголовый парень. Каждый из них пытался сосредоточиться, выйдя на поле, вспомнить, ради чего они на самом деле собрались. Глядя на основной состав, Нифа вдруг словила себя на том, что тоскливо поглядывала на запасных игроков, стоящих в стороне. И когда Некома победила, Нифа не ощутила ровным счетом ничего. Встретившись взглядом с Кенмой, она позволила другу прочесть все в ее глазах. Иногда им и вовсе не нужны были слова, чтобы понимать друг друга. Козуме стоял в толпе ликующей команды, но продолжал смотреть на Нифу. В голове парня набатом звонили колокола, призывающие оставить все на Куроо и укрыть девушку от предстоящего разговора с Савамурой. Но Кенма знал, это ее поле боя. Как для него волейбольная площадка. — Не волнуйся, — голос Куроо был едва слышен, но Козуме без труда различал слова. — Она кошка. Ей любая ворона по зубам. Кенма бросил последний взгляд на Нифу. Девушка пожала плечами и улыбнулась. Будто бы и не было никакого волнения или страха. Она не хотела портить мгновение радости, в котором замерла ее команда. И пусть то, что творилось в ее груди, останется за бортом. Чужие шаги, направляющиеся в ее сторону, она услышала практически сразу. Сердце тревожно забилось, ударяясь о ребра. Нифа чувствовала, как у нее начали потеть ладони. Почему ей вдруг стало так страшно? Что такого мог ей сказать Дайчи, что выбьет почву из-под ног? — Пойдем поговорим? Голос брата звучал словно штиль. Девушка смотрела на его наколенники, не решаясь поднять взгляд, и лишь кивнула. — Тренер, я отойду ненадолго. Не дожидаясь ответа, Нифа вскочила и быстрым шагом пересекла расстояние до дверей. Она не оборачивалась, не слушала мужской шепот. Ее целью был свежий воздух, где она смогла бы вдохнуть полной грудью. «Просто скажи ему. Скажи, как сильно ты хотела этой большой жизни. Как душило тебя в Сендае, и что ты совсем не видела перспектив. Он ведь видит, какой ты стала. Он поймет». Мысли необузданно роились в голове. Нифа снова начала себя накручивать, зная, что это глупо и бессмысленно. Но одна мысль тянула за собой другую, и так по кругу, пока не образовался огромный снежный ком, который грозился похоронить ее под своим весом. — Да подожди же ты! На плечо девушке легла мужская ладонь. Нифа замерла и обернулась. Углубившись в размышления, она довольно далеко отошла от спортзала. Ее руки слегка подрагивали. — Все хорошо? Ты выглядишь расстроенной. Дайчи не был строг или раздражен. Напротив, его взгляд переполнила забота. Все пафосные речи, которые Нифа так долго прокручивала в своей голове, истлели в мгновение ока. — Я… — голос сорвался. — Конечно, я… Не успев опомниться, девушка очутилась в крепких братских объятьях. Почему она так боялась этой встречи? Почему решила, что брат не простит ей переезд? Разве он когда-либо давал повод думать о том, что ненавидит ее? — Ты такая глупая, Нифа. И зачем было все это представление? Думаешь, я без него не понял бы, что ты уже не ребенок? — теплые слова укутывали Нифу будто кокон. — Но ведь я… — девушка вцепились пальцами в ткань чужой футболки. — Я пошла против тебя, уехав с отцом. Ты говорил, что Токио перемелет мне все кости. — И я вижу, что ошибся. Ты очень изменилась за этот год. В неловком молчании девушка слышала, как билось сердце ее брата. Он выглядел таким уверенным, но в груди бушевал тот же ураган, что и в ее собственной. — Ты остановилась у Ри? — Угу. — Тогда, может сегодня заглянешь домой? Мама будет очень рада. Футболка Дайчи вся пропахла потом. Нифа держалась за нее будто за круг, что бросают утопающим. Ей глупый старший брат. Суровый, ответственный и слишком ее опекающий. Она ждала, что тот будет кричать на нее, но Дайчи снова отступил от своих чувств, глядя на то, как Нифа рушится изнутри. — Брат, ты такой дурак, — пробормотала девушка, пряча лицо в складках чужой футболки. А на ее губах медленно расцветала улыбка.

***

— Ты нормально доберешься? — в очередной раз спросил Тетсуро. Он оглядывал Нифу с ног до головы, будто ее могли ранить в собственном доме. — Все будет хорошо, Куроо-сан. Меня утром посадят на автобус. Мы же договорились, что вы с Кенмой встретите меня. При упоминании своего имени Козуме на мгновение оторвал взгляд от экрана телефона и посмотрел на девушку. Молчаливый разговор остался незамеченным другими членами команды, но Куроо научился видеть, когда эта парочка так общалась. — Удачи, — меланхолично бросил Кенма и направился прочь. Из телефона доносились звуки битвы. Нифа поморщилась. Это было красноречивее любых слов. Если Козуме пошел на босса без нее, значит, действительно дулся. Он ужасно не любил, когда она надолго пропадала. А вечер в кругу семейства Савамура определенно попадал под категорию "надолго". Парень знал, что в их доме запрещен телефон за столом, а значит подруга пропадет как минимум на несколько часов из сети. — Присмотри за ним, — едва слышно попросила Нифа, глядя на капитана. Он тоже не испытывал восторга от того, что девушка поедет обратно в Токио другим путем, но размышлял более прагматично. — Нифа, ты идешь? Голос Дайчи был немного напряжен. То ли присутствие Некомы так на него действовало, то ли сам Куроо вызывал дискомфорт. Девушка не знала причины, но ей и не нужно было. Она помахала своей команде на прощание и двинулась вслед за братом. Выходя за ворота школы, Нифа увидела, что ждал ее не только Дайчи. Девушка с трудом вспомнила имя рыжеволосого паренька, что стоял неподалеку, придерживая велосипед. Рядом с ним недовольно возвышается Тобио. Асахи и Коуши неизменно маячили поблизости. Большим удивлением для Нифы стали парочка второгодок, которые смотрели на нее так, будто та была величайшим трофеем. — Дайчи-сан, почему вы никогда не показывали нам свою сестру раньше? — бритоголовый парень чуть ли не светился от переполняющих его эмоций. — Именно, Дайчи-сан. Если бы мы знали… Либеро не успел договорить. Лицо Савамуры в мгновение ока помрачнело. Нифа почувствовала то, как сильно изменилась атмосфера вокруг. Дайчи сделал шаг в сторону, будто бы пытаясь скрыть ее за своей спиной. — Так, слушайте меня сюда. Если кто-то попытается хотя бы пальцем коснуться Нифы, все кости переломаю. Уяснили?! Взметнулся ветер. В воздухе парили лепестки сакуры. Это была особая весна ее второго года старшей школы. Нифа ощущала покалывание на кончиках пальцев. Именно так Кенма всегда описывал чувство перед решающим пассом. Девушка подняла голову и посмотрела на небо. — Знаете, — вкрадчиво начала Нифа, — я так рада быть здесь. Дайчи удивленно обернулся и вытаращился на сестру. Та стояла, окруженная парящими лепестками сакуры, и напоминала нечто эфемерное. Стоит лишь коснуться, и тут же растает, словно туман. В лучах солнца, что медленно клонилось к закату, Нифа невольно приковывала взгляд. Впервые Савамура действительно понял, что его сестра выросла. Она больше не была ребенком, за которого не стоило беспокоиться, ведь та всегда на виду. Ее жизнь изменилась. Сама Нифа стала другой. И на лицах его команды был написан предельно ясный ответ на все его опасения. Отныне Сава-чан больше не была просто маленькой сестренкой их капитана. Она стала той, кто мог завораживать. — Да ладно тебе, Дайчи, — Асахи добродушно улыбнулся и потер шею. — Никто всерьез и не думал приударять за Савой-чан. Уж за нас с Сугой точно можешь быть уверен, мы ее еще со средней школы помним. — Да-да, капитан. Вы чего? Мы и не думали ничего дурного, — подключился либеро. Напряженная атмосфера постепенно начала исчезать. Дайчи выхватил из рук Нифы сумку с вещами и потопал в сторону дома. Его спина еще была напряжена, но девушка знала, все станет на круги своя. Она бросила смущенную улыбку ребятам и поспешила следом.

***

— Эта ободранная кошка все же свалила? — Ойкава забросил ноги на столешницу и включил телевизор. Ри недовольно фыркнула. — Тоору, ты придурок? Ты Нифу всю жизнь знаешь, откуда взялась эта неприязнь? И убери ноги со стола, они воняют. — Вообще-то, я их мыл, — недовольно пробурчал парень, но послушно убрал ноги. Иваизуми так и застыл на пороге в гостиную, глядя на перепалку этих двоих. Он уже порядком привык, что капитан волейбольный команды Аободжосай совсем не церемонился в выражениях, когда дело касалось людей, что его раздражали. В этот список издавна входили Кагеяма Тобио и Савамура Нифа. При чем, имя последней всегда вызывало массу вопросов. — Надеюсь, эта дурында больше здесь не появится. — Да чего ты взъелся так на нее опять? Она что, твой молочный хлеб сперла? — Раздражает. Как и ее братец из Карасуно. Хороша парочка, ничего не скажешь. Глаза б мои больше их не видели. Не успел Ойкава закончить, как получил затрещину. Обернувшись, парень встретился взглядом с Иваизуми. — Чертов Дурокава, научись выражения подбирать. Особенно когда говоришь о девушке! Ри невольно прыснула. Ошеломленное лицо брата вызывало в ней бурю смеха, а злость, с которой Хаджиме смотрел на своего капитана, стала давно уже привычной. — Спасибо, Ива-чан, но я бы и сама смогла отстоять честь подруги, — девушка поднялась на ноги и отряхнулась. — Может, будете чай? Парни синхронно кивнули. Конфликта как и не бывало. Иваизуми провел взглядом Ри, удаляющуюся на кухню и глубоко вздохнул. Ее черные волосы, собранные в косу, снова слегка растрепались. Парню хотелось прикоснуться к ней, заправив выпавший локон за ухо, но он не хотел рисковать тем хорошим отношением, которое сложилось между ними. — Ты такой отстой, Ива-чан, — протянул Тоору, закидывая руки за голову. — А? — Не бери в голову, — мгновенно отмахнулся Ойкава и вновь уставился в экран телевизора.

***

— Почему она не пишет? Кенма продолжал гипнотизировать телефон. Некома были уже на полпути к Токио, а парень так и не выпускал его из рук, снова и снова снимая блокировку, а после возвращая обратно. Куроо устал наблюдать эту картину минут через пятнадцать и отвернулся к окну. — Она с семьей. — Я ее семья, — тон Козуме не терпел возражений. — Она променяла нас на Карасуно? На этих ворон? Солнце практически село, и в блеклых лучах раздраженное лицо Кенмы вызывало лишь смех. Тетсуро постарался скрыть улыбку, чтобы не обидеть друга. Для Козуме привязанности к кому-то были чужды. Обычно людям с трудом удавалось находить с ним общий язык. И вдруг появилась Нифа. Шумная девчонка, о ком Куроо подумал бы в последнюю очередь. Но урок самоподготовки, пара томов манги и любимая РПГ игра Кенмы, установленная на ее PSP, решили вопрос в считанные минуты. Капитану пришлось буквально тащить друга за шиворот в спортзал, ведь тот во что бы то ни стало хотел пройти трудный уровень вместе с Нифой. Девушку едва ли не заставили дать обещание Козуме, что она не будет играть без него. Так и родилась их дружба. Крепкая и какая-то ненормальная. Куроо часто чувствовал себя лишним, находясь в их компании. Он не понимал их молчаливого общения и той зависимости Кенмы, что порой выглядела как капризы ребенка. — Слушай, Кенма, она вернется завтра утром. Дай ей немного побыть Савамурой, а не твоей Савой-чан. Усталость в голосе Тетсуро заставила Козуме оторвать взгляд от телефона и посмотреть на друга. Иногда он не замечал, как переходил грань. Неосознанно, словно котенок, требующий внимания, он тянулся к такой яркой Нифе. Кенма знал, что Куроо сперва не слишком одобрял такую дружбу, но смирился, видя, как эти двое стали друг другу дороги. Для стеснительного парня впустить в свое сердце кого-то, тем более девушку, было совсем несвойственным. — Прости. Я увлекся. Телефон в руках Кенмы завибрировал, привлекая внимание. Парень открыл сообщение и, слегка улыбнувшись, показал его Тетсуро. «Спасибо, что отпустил. С меня яблочный пирог на выходных. Передай Куроо, что он все равно лучший капитан на свете. Люблю». — Вот черт, — Тетсуро прикрыл глаза рукой и засмеялся. — Эта девчонка в могилу сведет подобными штуками. — Что? — Кенма недоуменно посмотрел на друга. В автобусе были слышны только их приглушенные голоса. Тетсуро знал, все слушали. Даже если делали вид, что им безразлично. Нифа любила команду, но Кенму она любила особенно. Не так, как других. Это вызывало зависть и ревность, бесполезные чувства, что лишь мешали. Козуме видел в Савамуре просто человека, не думая о половых принадлежностях. Для него это не имело особого значения. И он не замечал, как именно общалась девушка с людьми вокруг. — Просто напиши ей, чтоб берегла себя. Куроо искреннее надеялся, что однажды у Нифы появится человек, который поймет ее и примет. Кто заглянет вглубь ее сердца и найдет все необходимые ответы. И, как бы Тетсуро ни любил свою команду, он точно знал, что среди них такого человека нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.