ID работы: 11384870

Лунный кот

Гет
R
Завершён
173
автор
carcinis бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 65 Отзывы 61 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Прошло почти шесть лет с того памятного вечера, когда он в последний раз видел Полумну. Все эти годы Северус скрывался от неё, не отвечал на письма, не пускал на порог дома, и даже когда она приезжала в Хогвартс, он умудрялся не попадаться ей на глаза. Нельзя сказать, что его тактика не давала свои плоды, в какой-то момент девушка смирилась с тем, что Снейп не желает её видеть. Полумна сделала себе имя в среде магозоологов, они на пару с Рольфом Саламандером открыли несколько новых видов магических существ. Всем пришлось смириться с тем, что нарглы — это не выдумка Ксенофилиуса, несколько образцов было выловлено и представлено на суд общественности. Также Лавгуд-Саламандер открыли мерцающих слизней в дебрях Амазонии, помимо светящегося тела, эти существа на время могли превращаться в объекты неживой природы или в растения. Вид так и назвали — слизень Лавсал, объединив фамилии двух ученых. Снейп следил за успехами девушки и хранил все её письма, они были удивительными, как и она сама.       Жизнь профессора зельеварения и декана факультета Слизерин была неплохой, он значительно смягчил стиль преподавания, теперь его уроки не вызывали нервную оторопь у первоклашек. Слизеринцы так вовсе обожали своего декана, который сумел, несмотря на огромное давление общественности, на пару с профессором Макгонагалл отстоять родной факультет. Некоторые активисты предлагали расформировать Слизерин, из которого вышло столько пожирателей смерти, да и сам Том Реддл являлся выпускником змеиного факультета. В поддержку сохранения Слизерина выступили Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли и многие другие. Активную агитацию развернула Панси Забини, выпускница 1997 г. Не осталась в стороне и «Ведьмина служба доставки» — довольно успешный сервис доставки еды и продуктов в волшебном мире. Совместными усилиями удалось отстоять факультет Слизерин, Снейп строго следил, чтобы его подопечные не подвергались травле или остракизму. Несколько семей учеников сделали щедрое пожертвование на нужды Хогвартса.       С людьми Северус тоже научился ладить, он подружился с Хагридом, великан и сам не мог понять, какого рожна Снейп стал вызывать у него дружеское расположение. Но они неплохо поладили, ездили в Хогсмид, где профессор зельеварения заказывал сонь в сливках и стакан огневиски. Помимо этого они часто вместе бывали в Лютном переулке в поисках ингредиентов для зелий или новых интересных животных. Невилл Долгопупс, ставший профессором травологии, тоже, к своему ужасу, обнаружил, что Снейп, кажется, ищет с ним дружбы. Началось все с того, что Северус обговорил с Невиллом, что тот будет выращивать для нужд зельеварения несколько делянок ромашки, Долгопупс, краснея, предложил свой собственноручно выведенный сорт, профессор согласился. Позже они действительно сдружились, Невилл часто присоединялся к Снейпу и Хагриду в их вылазках за пределами Хогвартса.

***

      Сегодня была годовщина их первого свидания, милый Рольф пригласил её в хороший ресторан с настоящим эльфийским джаз-бэндом и превосходной кухней. Она заметила, что он заметно волнуется и все касается кармана мантии, судя по всему, он что-то там прятал. Полумна надела серебристую мантию и украсила волосы диадемой из яиц оккамия. Рольф выпил для храбрости шармбатонского игристого вина и встал на одно колено, в руках он держал раскрытую бархатную коробочку. Полумна увидела массивное серебряное кольцо с сияющим молочно-белым лунным камнем. Она уже собиралась потянуться к кольцу, как услышала громкое мяуканье, девушка вздрогнула и повернула голову в сторону звука. Она увидела, как официант, извиняясь, уносил из зала толстого кота камышового окраса с выразительными янтарными глазами. Рольф тоже посмотрел туда и улыбнулся.       — Полумна, — начал он.       — Постой! — девушка покачала головой. — Извини, я не могу, я пыталась, но не могу.       Он захлопнул коробочку и поспешно спрятал её в карман мантии, затем сел на стул и как-то неловко улыбнулся. Заметив, что она вот-вот заплачет, он осторожно взял её за руку.       — Мой дед в юности был влюблен в Литу Лейстренж, — сказал он немного сиплым голосом. — Но она отказалась быть с ним, много лет спустя он встретил главную женщину своей жизни, мою бабушку. Ты мне очень дорога, Полумна, и я бы хотел продолжить работать с тобой.       Она поцеловала его в щеку и поднялась, в следующее мгновение девушка трансгрессировала домой. Отец уже спал, Полумна осторожно пробралась в свою комнату. Герцогиня уже спала в обнимку с самогреющимся камнем, который ей в подарок привезла хозяйка. Девушка зажгла свет и легла на пол, она устремила взгляд на потолок, с которого на неё смотрел строгого вида мужчина в черной мантии, на руках он держал красивого кота с блестящей угольной шерстью. Этот портрет она нарисовала в лето перед первой экспедицией, Ксенофилиус никак не прокомментировал художества дочери, но в её отсутствие в комнату старался не заглядывать. Полумна смотрела на портрет и спрашивала себя, не зря ли она отказала Рольфу, они были хорошей парой и замечательным исследовательским тандемом. Ксенофилиус очень надеялся, что дочь вскоре пойдет под венец. Но есть вещи сильнее нас, сильнее обстоятельств и доводов рассудка. Внезапно она услышала хлопок и строгий голос откуда-то сверху.       — Мисс Лавгуд, не лежите на полу — это вредно.

***

      Снейп тайно наблюдал за сценой в ресторане, он выпил оборотное зелье и теперь под видом старичка-толстячка уплетал прекрасный ужин. Изредка он устраивал себе тур по лучшим ресторанам, появление Полумны в компании взъерошенного мужчины было полной неожиданностью. Он видел, как незнакомец встал на одно колено и протянул ей кольцо, сердце мучительно сжалось, очевидно, ему вновь предстоит увидеть, как любимая отдает предпочтение другому. Но произошло невероятное: вмешательство наглого кота оказалось роковым, девушка отказала своему кавалеру, затем поспешила скрыться. Северус побежал на кухню, куда официант потащил вопящего кота, он заплатил пару галлеонов и забрал возмутителя спокойствия к себе в Паучий тупик. Кот воспринял новый дом благожелательно, он пару раз чихнул от пыли, но вскоре устроился на продавленном кресле. Снейп собирался позже вернуться за ним, а сейчас у него были дела.       Полумна не помнила, как оказалась в его объятьях, единственное, что она могла сейчас ощущать — это отчаянное, иступленное счастье. Он нежно прижимал её к себе, целуя светлые волосы, диадема из яиц оккамия осталась лежать на полу, вскоре туда же упала серебристая мантия. Герцогиня, которую бесцеремонно убрали с кровати, хотела было заморозить этих двух, но передумала. Царственная ящерица трансгрессировала на второй этаж, неужели кот думал, что он единственный, кто столкнулся с тотемической магией?

***

      Известие о том, что Полумна стала миссис Снейп, разлетелось по всему магическому миру. Кто-то крутил у виска, кто-то недоумевал, как можно было променять симпатягу Рольфа Саламандера на мрачного ветерана двух магических войн? Гарри Поттер и Джинни были первыми, кто поздравил необычную пару, они теперь жили в небольшом домике рядом с башней Лавгуда. Решение Полумны выйти замуж за Снейпа привело в отчаяние Ксенофилиуса, но всепобеждающая отцовская любовь заставила его смириться, они с Герцогиней часто навещали девушку и её избранника. Снейп продолжал преподавать в Хогвартсе, но теперь после занятий спешил попасть домой, его ждал вкусный ужин, камышовый кот и та, ради которой он был готов продолжать жить. Полумна занималась рисованием и написала несколько учебников по магозоологии, а также сборник сказок для детей. Со временем всем, даже самым скептически настроенным, пришлось признать, что это был на редкость крепкий и гармоничный союз. Кот обрел свою луну, а луна — своего кота.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.