Мотылёк
11 ноября 2021 г., 12:13
Жизнь в казармах не отличалась разнообразием, зато была исключительно насыщенной.
Если раньше я считал, что умею драться, здесь мне доходчиво объяснили всю глубину моих заблуждений. Все дело было в магии. Контролировать её потоки и сочетать со всеми возможными видами холодного оружия было нереально сложно. Но стимул научится у меня был очень весомый. Гораздо весомей тонких плетей наших тренеров, которыми регулярно избивали до полусмерти не слишком старательных новобранцев.
Уже через пару месяцев, в день Зимнего Солнцестояния, когда сила Неблагого Двора достигнет максимума и начнёт идти на спад будет объявлена следующая Большая Игра. И начнётся отбор кандидатов.
Я должен попасть в их число. Это мой единственный шанс быстро повысить свой статус при дворе.
В день Весеннего Равноденствия, когда силы Благого и Неблагого дворов будут равны, четверо избранных от четырёх правящих домов войдут в лабиринт. И выйдет оттуда только один. Или не выйдет никто. Такое тоже случалось.
Это было опасно. Можно было не пережить этап Отбора, можно было навсегда стать призраком лабиринта. Но приз... Приз того стоил. Один из даров Великой Матери. Который можно было оставить себе или по обоюдному желанию передать другому. И я уже знал, какой выберу. Чтоб получить его осталась такая мелочь: обуздать магию, попасть в число кандидатов, пройти отбор и выйти живым из лабиринта.
Ерунда!
Я закончил обрабатывать следы от хлыста там, куда ещё мог дотянуться. Повёл плечами. Встретился взглядом со своим отражением в зеркале. Ухмыльнулся.
Разжал ладонь и выпустил на свободу призрачного индигового мотылька. Он затанцевал вокруг свечи. Ему огонь был не страшен.
Я был такими же мотыльком. И так же стремился к пламени.
Только меня, в отличие от созданной мной иллюзии, оно могло сжечь. Превратить в маленький жаркий уголёк.
Это ничего. Цель оправдывает любой риск. И любые средства. Я не остановлюсь. Пути назад уже нет. Его никогда и не было. К людям уйти я не мог. Я их не понимал.
В крайнем случае, я просто растворюсь в глубине перекрёстка и стану ещё одним кирпичиком Вечной Дороги.
Даже это лучше судьбы сида-полукровки Неблагого Двора.
Я потёр все ещё ноющие рёбра. Хорошо, что магия давала возможность регенерации и переломы срастались быстро. Иначе завтрашнюю тренировку я бы пережил с большим трудом.
И снова бы проиграл. А проигрывать мне больше было нельзя.