Бег по кругу
17 ноября 2021 г., 07:30
POV Каин
- Сжечь не получилось, разрезать, не получилось, топить в воде и щелочи тоже, как ты уже заметил.
Ир ухмыльнулся. Он дольше других оставался собой. И приходил ко мне теперь только он. Новые появлялись и исчезали с каждым новым джокером.
- О, великий создатель не помнит как уничтожить своё творение? Как досадно! - он хихикнул и слегка поморщился.
- Я тоже скоро уйду. - смена темы была внезапной. - И хочу, чтоб ты запомнил: ты никогда не будешь один. Ты поймёшь потом, о чем я. Тебе нужно только найти. - Он встал. Сжал моё плечо. Потом задорно улыбнулся, резко наклонился и чмокнул меня в губы. - И это тоже запомни.
Но запомнил я его фирменную кривую улыбку.
А потом остались только тьма, шёпот, еле уловимый запах крови и все ещё не полные воспоминания. Во всех них отсутствовал ключевой элемент. Только смутное ощущение туго натянутой струны.
Редкие выходы на свободу. Чёрные джокеры. Разные. Жестокие. Самовлюбленные. Жалкие. Глупые. И умные. С умными было сложнее всего. Особенно, когда ум сочетался с жестокостью.
Было... всякое. А вот моей семьи, даже такой странной, больше не было. Остались только Карты. Жалкие отражения. Иллюзии. Они изменились и теперь гораздо больше напоминали своих "создателей" чёрных джокеров. И моей магии не осталось. Теперь колода медленно накапливала свою собственную.
Шёпот сводил с ума. Все эти голоса: твоя вина, ты виноват, виноват, все из-за тебя, эта была ошибка - и все в таком духе постоянно. Затыкать уши не помогало. Говорить вслух с самим собой тоже. Орать песни или просто орать - тоже.
Шёпот впивался в мозг тонкими иглами, проникал под кожу. Я хотел, чтоб они замолчали. За первую пару столетий это стало единственным моим желанием.
Примерно на пятой сотне лет на меня навалилась апатия. Мне стало все равно, что хочет от меня очередной Хозяин. Кого мне нужно убить, сломать, обмануть, совратить или банально изнасиловать. Человека? Кого-то из отражений? Отсосать очередному Джокеру? Решительно похуй.
Я просто механически выполнял приказы и пожелания хозяев.
А потом пришла ярость. И я вспомнил о возможности заменить Красного Джокера другим. Для этого нужно только убить текущего Джокера, то есть меня и сжечь колоду. По моей задумке это мог сделать Ир. Тогда карты Вернулись бы ко мне и нарисовал бы нового. Да, отец изменил механизм и теперь Карты, похоже, возвращались к цыганам.
Но это несущественно. Главное, Ир мог убить Красного Джокера.
Проблема была только в том, что Ира больше не было. Но... был другой пиковый валет.