ID работы: 11385274

soft feathers.

Слэш
NC-17
Заморожен
188
автор
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 32 Отзывы 37 В сборник Скачать

II. Это просто кошмар, милый.

Настройки текста
Примечания:

            ***

      Блицу холодно. Холодно и неуютно. Он идёт по какому-то тёмному лесу, по широкой тропе, а впереди лишь непроглядный туман. Как бы он ни всматривался, всё равно ничего не видел. Кто-то или что-то словно молча звало его туда, вперёд, в неизвестность, а он почему-то слушался. Блицу нечасто приходилось чувствовать холод, особенно такой, как сейчас. Он остановился и прислушался. Тишина. Ни единого звука, лишь стук собственного сердца. Стало ещё более жутко. Бес оглянулся. Тоже туман. Сколько он уже идёт вот так? Обняв себя руками, он окинул взглядом всё вокруг себя, а затем решительно метнулся назад. И, как бы он ни хотел это признавать, ему было страшно и жутко. Он даже не знал, что это за место и почему он убегает. Он бежит совсем недолго прежде, чем увидеть высокую фигуру в тумане, прямо посередине тропы. Не нужно было даже гадать — Столас! Блиц, узнав своего возлюбленного, побежал ещё быстрее, пока не оказался в нескольких сантиметрах от принца.       — Ну и чертовщина, Столас, ты-то что здесь делаешь? — он осторожно подошёл к сове. Принц же стоял к нему спиной, разодетый в свои королевские шмотки. — И ещё. Это место пиздец какое странное, не находишь?       Столас лишь издал тихий вздох, испустив изо рта облачко пара.       — С-Столас?.. — протянул к нему руку бесёнок, и, едва он коснулся его плеча, как совиный принц заговорил:       — Уходи, Блиц.       «Че?» Босс опешил от такой реакции и отдёрнул руку. Всё-таки он не был наивным глупцом, хотя иногда действительно вёл себя, как ребёнок. Это место и впрямь жуткое, ещё и Столас на него сердится. Прежде чем бесёнок успел даже открыть рот, чтобы ответить, принц повернулся к нему.       — В чём дело, Блиц? — очевидно, этот не-Столас сразу увидел растерянность в глазах импа. — Ты считаешь, что можешь ослушаться приказа принца Гоэтии?       — Ч-что за херню ты несёшь, Столас? — вопросом на вопрос ответил Блиц, делая шаг назад. — Что происходит, почему я должен уйти?       В ответ на это высший демон лишь рассмеялся, а в его смехе прослеживались нотки злорадства. Он не так смеялся над шутками или какими-то глупыми (по его мнению) поступками Блица. Тот смех был добрым. Бес, теперь прекрасно понимая, что здесь что-то не так, злобно оскалился.       — Хер ли ты ржёшь, мешок с перьями?! — рявкнул он, и его слова пронеслись эхом по всему лесу. Этот вопрос резко заставил принца прекратить смеяться. Он снова встал ровно, выпрямив спину, приподняв голову. Гордо, как истинный принц. Его красные глазища прищурились, и, невзирая на отсутствие в них зрачков, Блиц понял, что он смотрит прямо на него.       — Кто ты такой, чтобы позволять себе так разговаривать со мной, бесёнок? — и нечто чёрное стало медленно окутывать его с головой. — Ты — низшее существо в этом мире, ничтожество, самый обыкновенный бес, существование которого не имеет никакого значения. И если я сейчас превращу тебя в камень прямо здесь, то смею утверждать, что никто и не заметит твоего исчезновения, Блицо.       Нет. Это точно не Столас. Не его Столас. Времени думать нет. Он бы с радостью пристрелил этого ублюдка, что притворяется его возлюбленным, но с собой нет ровно ничего. Даже его пистолета, который он носил с собой всегда и везде. Снова он делает пару шагов назад, не отводя взгляда от совиного принца.       — Беги, Блиц. Беги, пока можешь, — тихо говорит ему эта пародия на Столаса, а затем на его лице появляется широкая улыбка и сова снова смеётся. Имп всегда считал себя больше храбрецом, чем трусом, но сейчас ему казалось, что его может напугать даже собственная тень. И снова Блиц рванул с места. В туман, чтобы скрыться от этого существа. Это реально пугает. Но имп бежал недолго. Споткнувшись обо что-то, бес грохнулся прямо на иголки, листья, песок и ветки. И, едва ли он поднял голову, чтобы продолжить бежать, как увидел прямо перед собой подол чьего-то белого платья.       — Умри, Блицо.       Удар. Чем-то тяжёлым и острым. Кровь за секунды заливает лицо и глаза, а затем бес отключается. Он слышит голоса возле себя ещё несколько секунд, пока они не затихают.

***

      Бесёнок подскакивает в постели, громко и глубоко дыша, весь в поту. Ему требуется несколько секунд, чтобы осмотреться и понять, где он сейчас. Комната Столаса. Блиц сел, постепенно успокаиваясь и протирая глаза. И тут его плеча касается тёплая рука. Имп даже дёрнулся от неожиданности.       — Блитси? — раздался встревоженный голос Столаса прямо рядом с ним. Босс, даже не переводя на него взгляд, резко обнимает принца, утыкаясь в его мягкое оперение на грудке. — Ох, Блитси, мой бесёнок, что случилось? — Столас прижал к себе рогатого, начиная гладить.       — Ебаные кошмары, — тихо прорычал ему в ответ имп. — Там был какой-то странный лес, а потом ты, который… — он замолк, вспомнив все слова того не-Столаса, и ещё сильнее уткнулся в перья возлюбленного. — О, Сатана… Столас, ты ведь никогда не оставишь меня?       Совиный принц сразу же вспомнил, как он успокаивал свою дочь Октавию после её кошмаров, когда она была совсем малюткой, и в нём проснулась та же нежность. Не отцовская, но всё же… Столас даже немного улыбнулся, услышав такой вопрос от своего беса.       — О, звёзды… — он нежно целует беса между рогов. — Ну конечно я никогда не оставлю тебя, мой маленький бесёнок. Я люблю тебя, и ты прекрасно знаешь, что это правда. Я всегда буду рядом, слышишь, Блитси? Всегда. Что бы ни случилось.       Блиц выдохнул, не выпуская принца из объятий. Он старался скрыть слёзы, выступившие из уголков глаз. И сам никогда бы не подумал, что настолько сильно его будет волновать нечто подобное. Нехотя он всё же оторвался от тела Столаса, отводя взгляд, но оверлорд сразу всё увидел.       — О-о-о, Блиц… — наклонился к нему демон, чтобы убрать слезинки с лица его бесёнка. Удивительно, но он позволяет Столасу сделать это. — Не плачь. Всё хорошо. Я рядом. Это просто кошмар, милый.       Руки Столаса с бесконечной лаской и нежностью гладят Блица по немного сырым от слез щекам, а сам он смотрит в глаза своего беса. И Блиц, переборов смущение, переводит взгляд на Столаса.       — Спасибо, Столас, — улыбнулся босс, снова прижимаясь к принцу. — Я люблю тебя.       — Ты ведь тоже всегда будешь рядом со мной, Блитси? — тихо спросил Столас, гладя своего любимого.       — Я обещаю, Столас. Я обещаю.       Сова падает на мягкую постель, утягивая бесёнка за собой. Блиц крепко обнял оверлорда, положив голову ему на плечо.       — Сладких снов, мой милый Блитси. Спи спокойно.       — Доброй ночи, Столас.       Это просто какой-то сон. Какой-то кошмар. И Блиц верил, что Столас никогда не оставит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.