ID работы: 11385274

soft feathers.

Слэш
NC-17
Заморожен
188
автор
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 32 Отзывы 37 В сборник Скачать

III. Первое-второе свидание. 1 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Ох-х, Блитси! — проворковал Столас, притягивая к себе беса, который только что упал рядом с принцем и потёрся клювом о его щёку. — Ты как всегда был просто великолепен. Спасибо, мой любимый маленький бесёнок.       Рогатый издал вздох, устало улыбаясь и тоже обнимая принца.       — Да, не за что, похотливая птаха, — и усмехается, утыкаясь носом в пушок на грудке совы. — Я люблю тебя.       Ему даже не нужно было смотреть на лицо Столаса, чтобы понять, что последний тут же широко улыбнулся, краснея. И тут Блиц осознал одну вещь, пусть и не важности вселенского масштаба, и его глаза расширились. Он вскочил с такой лёгкостью, словно только что Столас и вовсе не обнимал его, взмахнув тонким хвостом.       — Хм? В чём дело, Блитси? — встревоженно спросил принц демонов, поднимаясь на локтях перед бесом. Основатель I.M.P. молчал первые несколько секунд, глядя в пустоту, а затем тихо сказал:       — У нас ведь ещё не было ни одного свидания с тех пор, как я… — и он, даже не договорив предложение, шлёпнул себя по лбу так сильно, как только мог и раздался хлопок. — С тех пор, как я, блять, признался тебе…       От одного только слова «свидание» Столаса передёрнуло. Не то, чтобы слова Асмодея засели очень глубоко в его душе, и всё же, он предпочел не забывать об этом случае, как бы предостерегая самого себя на будущее, что посещать «Оззи» ему стоит в только самых крайних случаях. Даже после того, как Столас и Блиц стали официально встречаться Стелла всё ещё была женой совиного принца. И всё ещё находилась в особняке гораздо больше времени, чем этого хотели двое возлюбленных. Разумеется, ей они ничего не рассказывали о своих отношениях, хотя, вряд ли это стало бы для неё новостью, потому что, очевидно, рано или поздно они бы либо стали официально встречаться, либо разорвали сделку с гримуаром. Блица несколько раз посещала мысль о том, чтобы переехать к Столасу, да и сам принц тоже не один раз предлагал это, но бес лишь качал головой, либо игнорировал вопрос, либо уходил от него. Всё же старая квартира с уже нехило выцветшими обоями, скрипящим от любого движения полом, старым диваном, после сна на котором болела спина и полностью пропахшая алкоголем и сигаретами… Такое себе место для проживания. Но Гоэтия всё понимал. Он и сам бы не стал спешить переезжать туда, где, вероятно, ему придётся жить, боясь лишний раз высунуться из комнаты своего парня.       — Ох, Блитси, не стоит так переживать, — засуетился сова, придвигаясь ближе к импу и положил одну руку на его плечо. — Знаешь, я думаю… Наши отношения хороши и без этого, правда. Мне нравится проводить с тобой время у себя дома… — он не успел договорить, когда Блиц усмехнулся, перебив своего принца.       — ..прыгая на моём члене, — и снова он улыбнулся, демонстрируя свои желтоватые зубы. Столас громко втянул в себя воздух, и, демонстрируя обиду, сложил руки на груди, осуждающе глядя на беса. Рогатый рассмеялся. — Да брось дуться, я же знаю, что ты совсем не обижаешься.       Выражение лица Столаса немного смягчилось и он вздохнул.       — Но это правда так, Блиц, — бесёнок знал, что если он называет его по имени, то он говорит серьёзно. — Мне не нужны тонны цветов, конфет, украшений, одежды… Да чего угодно! Мне нужен только ты и твоё внимание, мой маленький бесёнок, — после этого он положил свою тёплую ладонь на кисть руки Блица. — Сразу после Октавии, конечно, — и сов неловко посмеялся, почёсывая затылок.       — Такую ваниль испортил, — закатил глаза рогатый. — Но я всё равно намерен исправить этот недочёт, хочешь ты этого или нет.       Принц тихо посмеялся.       — В таком случае я не стану перечить тебе, Блитси.

***

      В тот же день бесёнок покинул Столаса, ведь их свидание они запланировали прямо на следующий день и Блиц решил, что ему нужно как следует прихорошиться. Он, конечно, мог бы принять ванну вместе с принцем, что звучало куда более заманчиво, чем идти в душ в своей квартире, но у него всё ещё были кое-какие дела там, которые стоило бы сделать прежде, чем начнётся рабочая неделя. Столас расцеловал своего бесёнка перед тем, как отпустить, пока Блиц пытался его оттолкнуть, рыча, но проскакивающие иногда смешки выдавали его настоящие эмоции. Наконец, вздохнув, принц погладил рогатого по щеке и открыл портал.       — До завтра, Блитси, — помахал рукой совиный демон, улыбаясь вслед своему возлюбленному.       — Свидимся, Столас, — улыбнулся ему через плечо Блиц и заскочил в комнату своей квартиры, после чего портал закрылся в мгновение ока. Сразу после этого принц услышал тихий стук в дверь своей комнаты.       — Пап?       Принцу даже не пришлось открывать дверь, потому что в следующую секунду её открыла Октавия и заглянула в комнату.       — Октавия, моя звёздочка! — воскликнул Столас, подходя к дочери. — Ты что-то хотела, совёнок?       — На самом деле просто хотела узнать, как у тебя дела, папа, — она села на ещё незаправленную с ночи кровать Столаса, сразу поняв, что тут произошло не так давно. — Ну, и ещё мои друзья приглашают меня посмотреть кино у них дома, так что… — но он даже не дал ей договорить.       — Конечно ты можешь пойти, звёздочка, — сова сел рядом со своей дочерью. — У меня всё замечательно, знаешь, Блиц пригласил меня на свидание завтра и я немного волнуюсь.       Совушка, сидящая рядом с отцом, подняла на него глаза.       — В самом деле? Я думала, что ваше прошлое свидание прошло ужасно.       — О, так и было, — признался принц, дернув плечами, когда невесело усмехнулся. — Но в этот раз всё будет совсем иначе, кроме того, я больше не собираюсь посещать «Оззи» без крайней необходимости.       Октавия моргнула, а затем улыбнулась, глядя в глаза отца, в которых, казалось, плясали искры счастья. Она была рада видеть его таким. Первые годы её жизни Стелла и Столас не скандалили, по крайней мере при ней, но никогда не любили друг друга по-настоящему. А с появлением этого беса в их жизни Октавия стала свидетелем большинства скандалов родителей. Каждый раз Столас выглядел подавленно после очередного потока упрёков со стороны Стеллы, но через короткий промежуток времени возвращался к своему прежнему состоянию. А после каждого полнолуния и вовсе казался самым счастливым демоном в Аду. И теперь, когда они с Блицем встречаются Столас и думать забыл о том, чтобы грустить. Даже когда Стелла снова закатывала скандалы, швыряя в стены всё, что попадётся ей под руку.       — Я рада видеть тебя счастливым, папа. Надеюсь, вы хорошо проведёте время.       — Спасибо, Октавия. Я тоже очень рад этому. Не хочешь помочь мне с приготовлением? Это очень важное событие и я хочу выглядеть сногсшибательно.       — Даже важнее чаепития с другой семьёй высших демонов? — Тави легонько пихнула отца в бок локтем, смеясь. Стелла постоянно заставляла её посещать такие вместе с ней. Не без того, чтобы снова наворчать на то, что Столас отказался приходить на это мероприятие. «Вероятно, снова ломает кровать вместе с этим грёбаным бесом!». Октавия в такие моменты лишь закатывала глаза, ничего не отвечая.       — Намного важнее, — кивнул Столас, тоже тихо смеясь. Октавия подошла к гардеробу отца и начала перебирать руками дорогие вещи, совсем скоро сняв с вешалки тот же самый наряд, что был на нём во время свидания в Оззи. Она повернулась к отцу, улыбаясь.       — Н-но Октавия, я был уверен, что мы с тобой подберём что-то другое… — он нервно улыбнулся, но совушка была настойчивой.       — Да брось, пап. Он отлично на тебе смотрится.              Совиный демон издал смешок, смирившись.       — Хорошо, мой совёнок.

***

      Вокруг Блица воцарилась мрачная тишина, как только портал позади него закрылся. Неприятный запах ударил в нос. Он испустил тихий вздох и подошёл к комнате Луны. Никаких записок не было, наверное, она дома. Блиц пожал плечами и направился на кухню, чтобы приготовить себе свой самый любимый напиток. Кофе со льдом. В голове всё ещё были мысли о планах на завтра. Он сказал Столасу, что их свидание будет сюрпризом для него, но только потому что и сам не знал, куда поведёт его. Лу-лу Лэнд? Да ну, им же не по пятнадцать лет. Обычная прогулка по загородным местам? Звучит уже не так глупо, скорее скучно. Кино, ресторан… Слишком банально. Бес зарычал, чувствуя, как начинает злиться сам на себя. В голову снова закрались мысли о том, что он не заслуживает этих отношений, что он не заслуживает любви Столаса, но вовремя дал себе пощёчину. Что за придурок… Столас уже сотню раз доказывал, что безумно любит Блица несмотря ни на что, а бес продолжает убеждать себя в обратном. Прошло уже несколько месяцев с момента начала их отношений, вряд ли принц стал бы называть Блица своим парнем, если бы хотел просто высмеять его. Заткнись.       Блиц перенаправил мысли в нужное русло. Свидание. Конечно, у него было ещё достаточно времени, чтобы продумать всё до мелочей, но он не хотел всё испортить. «Уже испортил в прошлый раз». БЛЯТЬ! Испустив вздох, Блиц достал телефон из кармана брюк и, сняв блокировку экрана, ткнул на «Сообщения» и нашёл диалог с двумя своими коллегами.       «привет, М&М. знаю, вы хороши во всякой сентиментальной херне и мне нужна ваша помощь» — Босс-Сука №1.       На самом деле ему было немного неловко просить у них помощи. Это были его отношения со Столасом, которые длятся уже четыре месяца, его коллеги прекрасно об этом знают, и за всё это время он НИ РАЗУ не позвал Столаса на свидание! Какого чёрта он просит их помочь ему в его отношениях?! Ответ пришёл достаточно быстро.       «здравствуй, Блиц! в чем дело?» — Милли       «что случилось, сэр?» — Мокси       Снова вздохнув, Блиц стал писать ответ.       «я знаю, это прозвучит ужасно хуёво для вас, ребята, но я пригласил Столаса на свидание и понятия не имею, куда поведу его» — Босс-Сука №1.       Молчание длилось недолго.       «СВИДАНИЕ?! Блиц, ты определённо делаешь успехи!» — Милли.       Блиц улыбнулся. На самом деле он уже в какой-то степени привык проявлять инициативу, просто это оставалось только между ним и его принцем. Но сейчас ему действительно нужен был совет. Совет от тех, кого он считал своей семьёй и которые, к тому же, разбирались в том, как правильно вести себя в отношениях.       «согласен с Милли. Никогда не подумал бы, что вы станете инициатором свидания с Его Величеством… ну, кроме того раза» — Мокси.       «что же касается твоего вопроса… а каким ты хочешь, чтобы оно было? Ну, ваше свидание» — Милли.       «если честно, я хотел бы удивить его чем-нибудь, ну, знаете, не парком развлечений или обычной прогулкой. не хочу портить это первое нормальное свидание» — Босс-Сука №1.       «в таком случае я подумаю, куда вы могли бы сходить вместе. Дай мне пару часиков» — Милли.       Как это ожидаемо, Милли сразу же принялась за решение этого вопроса насчёт свидания её босса с принцем Ада. Небось ещё и полностью организует их свадьбу, когда придёт время.       «спасибо, Милс» — Босс-Сука №1.       «обращайся, Блиц!» — Милли.       К этому моменту кофе уже был готов и всё, что осталось сделать Блицу это налить его в чашку, где уже лежало несколько кубиков льда. Напиток приятно обжёг язык и Блиц поставил чашку на стол, выдыхая. Надо бы проверить, как там Луна. Взяв кружку, бес встал со стула и снова пошёл к двери в комнату адской гончей. Пару раз постучал по ней и через несколько секунд услышал тяжелые шаги. Дверь открыла, как ни странно, Луна.       — О, че как, Блиц? — она выглядела так, словно только что проснулась, что, в общем-то, было правдой.       — Приветик, Луни, — мило улыбнулся ей бесёнок. — Всё супер, я только что вернулся домой и вроде как собираюсь начать готовиться к свида…       Он заткнулся, но было слишком поздно.       — Подожди, что? — Луна удивлённо вскинула брови. — Свидание? Неужели со Столасом?       Вздох.       — Именно с ним, — отвёл взгляд имп. — Я не должен был говорить об этом…       Луна усмехнулась.       — Подожди пару минут, чудик, — и снова скрылась за дверью. Блиц постоял на месте несколько секунд, после чего подошёл к дивану и уселся на него, делая ещё один глоток кофе. Луна действительно вышла из своей комнаты спустя несколько минут. — Свидание, значит?       — Да, чёрт возьми, самое настоящее!!! — тут он уже не сдержался, громко ставя кружку на тумбу рядом с кроватью. — И я ужасно, блять, переживаю! В прошлый раз я наговорил глупостей и всё пошло наперекосяк, я расстроил Милли, Мокси и Сто…       Луна не дала ему договорить, приставив палец к его рту и тихо зарычала.       — Блиц. Это было почти полгода назад, забудь уже! Я, конечно, не была свидетелем ваших отношений, но я же вижу, что ты любишь его и он тебя тоже! И даже если ты сделаешь всё не идеально, то он даже не заметит! Возьми себя в руки и будь уверен в том, что делаешь, потому что… — она вдруг поняла, что всё это время говорила достаточно громко, и, выдохнув, заговорила тише. — Потому что он любит тебя, Блиц. И оценит любую твою инициативу.       — Ничего себе, Луни, — заулыбался бес, чувствуя, что сейчас заплачет, но подавил это чувство. — Я и не знал, что ты способна на такие речи, — и он подошёл к ней, крепко обнимая. Гончая, как ни странно, напряглась, но погладила отца по рогу, как бы отвечая взаимностью.       — Да-да, я тоже… люблю тебя, Блиц.       — Что-ж, пожалуй, самое время подыскать что-нибудь! Эта птичка должна будет сесть от удивления! — и он решительно направился к шкафу, что стоял в углу комнаты. Открыв дверцы бесёнок стал искать что-то подходящее, адская гончая подошла и встала рядом.       — Сомневаюсь, что здесь есть такое… — и она чихнула. Блиц крайне редко заглядывал сюда, от этого скопилось много пыли.       — Эй, не смей так говорить! Я помню, что здесь была одна крайне охуительная рубашка, просто нам нужно будет постирать и хорошенько погладить её, — продолжал поиски бес. — Да где же… Ага!       В следующую секунду имп вытащил из шкафа небольшую коробку и Луна снова несколько раз чихнула.       — Блять, тебе определённо нужно будет провести генеральную уборку, — проворчала гончая. — Здесь дохерища пыли!       — Хочешь добавить это в список сегодняшних дел? — спросил рогатый и достал из коробки белую рубашку. — Давно не виделись.       «Примерно с того времени, когда мы с Веросикой ещё встречались» — мрачно подумал Блиц, но поспешил отогнать эти мысли. Он встряхнул рубашку и снова пыль полетела во все стороны. Луна, что едва отошла от прошлого чихания отошла на несколько шагов назад.       — Я думаю, что это не было бы лишним, — честно сказала гончая. — Ладно, давай, переоденься и зови. Скажу, подойдёт ли она.       После этих слов она ушла в свою комнату, прикрыв дверь. Имп посмотрел ей вслед, а затем, вздохнув, стал переодеваться. Застегнув все пуговицы бесёнок подошёл к зеркалу. И ему понравилось, как это смотрится. Он уже и забыл о том, как иногда охуенно может выглядеть в другой одежде помимо своего плаща. Покрутился недолго и тут в голову ударила другая мысль. Он быстро вернулся к шкафу и достал оттуда чёрные джинсы с чёрной джинсовкой. Когда все нужные вещи были на нём Луна уже начала думать о том, что он задерживается и открыла дверь как раз тогда, когда он хотел позвать её.       — Но Блиц, разве ты не выглядел точно также… Тогда? — выражение лица Луны говорило лишь о том, что она не поняла такого хода событий.       — Знаешь, я тут подумал и понял, что выглядел тогда очень неплохо, — махнул хвостом бес, осматривая себя. Луна пожала плечами.       — В таком случае… Наряд у тебя теперь есть, да?       — Думаю, что я определился.       Весь оставшийся день Блиц занимался делами по дому, иногда отвлекаясь на то, чтобы полежать на диване. Ожидание вечера следующего дня казалось бесконечным. Милли таки отправила Блицу список мест, которые он и Столас могли бы посетить. Пробежавшись по нему глазами Блиц ухмыльнулся.       «Спасибо ещё раз, Милс» — Босс-Сука №1.

***

      15:55. Блиц уже вышел из своего фургона, который припарковал недалеко от особняка Столаса и направился прямо к жилищу своего принца. Они договорились, что Блиц заедет за ним и отказал принцу в использовании портала, ведь «это портит всю романтику». Не то, чтобы Столас никогда не передвигался куда-то самостоятельно, не прибегая к помощи магии, но использовал портал в большинстве случаев, поэтому бесёнок попросил его обойтись без него на сей раз и пернатый не смог ему отказать, хотя очень хотел.       Бес подошёл к главному входу и постучал в дверь, которую тут же открыл другой имп, гораздо ниже Блица.       — Здравствуйте, проходите, принц Столас уже ждёт Вас у себя в комнате, — тут же сказал этот бесёнок, пропуская босса I.M.P. в особняк, а затем тихо добавил, почти шёпотом: — И поспешите, принцесса Стелла где-то неподалёку, вряд ли она будет рада Вашему визиту…       Блиц увидел, как этот бедняга потёр свою щёку. Вероятно, ему за что-то уже досталось от этой наседки. Кивнув, он быстро добежал до широкой лестницы, что вела на второй этаж особняка, и, не сбавляя ходу, добрался до комнаты Столаса. Выдохнув, он повернул ручку и тут же шмыгнул за дверь, оказываясь перед принцем.       — А вот и я, — немного тяжело дыша сказал Блиц, закрывая за собой дверь. Совиный демон, что сидел сейчас на своей кровати тут же вскинул голову.       — Блитси, мой бесёнок! — и он сделал шаг вперёд, расставив руки в разные стороны, приглашая беса в объятия. Рогатый тут же подошёл к сове, обнимая его, утыкаясь носом в мягкие пёрышки на шее, закрывая глаза и улыбаясь. — Знаешь, я успел соскучиться.       — Я тоже, — тихо ответил имп, затем отпустив Столаса из объятий и взял его за руку. — Ну, идём?       — Идём, Блиц.       Бес вышел из комнаты, перед этим осмотревшись, нет ли где поблизости Стеллы.       — Знаешь, портал сейчас был бы очень кстати… — тихо сказал принц, оглядываясь по сторонам, но Блиц лишь фыркнул.       — Никаких порталов сегодня, Столас, неужели ты хочешь пропустить всё веселье? — и он резко потянул своего возлюбленного за руку, переходя с шага на бег. Совиный демон вскрикнул от неожиданности, но побежал следом, не отпуская руку Блица и даже рассмеялся. Они на скорости слетели на лестницы, почти снесли с ног одного из слуг, что нёс какие-то тарелки (скорее всего невероятно дорогие) и выбежали за двери. Остановился Блиц лишь тогда, когда они были у фонтана напротив крыльца. Блиц тяжело дышал, смеясь. — Ну, и как тебе такое?       Гоэтия тоже посмеивался, переводя дыхание и сел на край фонтана.       — Блитси, больше так не делай, — с улыбкой ответил он бесёнку. — Я перепугался до чёртиков!       Блиц лишь легонько пихнул его локтём в бок, присаживаясь рядом, чтобы передохнуть, а затем сказал на выдохе:       — Дай мне минуту и мы с тобой пойдём отсюда.

*

      Утром, когда Луна услышала что сегодня Блиц и Столас не будут использовать порталы, а только фургон и собственные конечности, выплюнула свой энергетик.       — ТЫ СЕРЬЁЗНО НАМЕРЕН СНОВА ПОСАДИТЬ ЕГО В ЭТОТ СВИНАРНИК?! — заорала гончая, вскакивая с дивана и сразу же делая вдох-выдох. — Ты ведь хочешь чтобы ему всё понравилось, да? Тогда приберись там, ради всего святого… — она потёрла переносицу. Бес хмыкнул. А ведь она права… Так что прямо с утра он сначала отвёз его на автомойку (хоть и считал их максимально бесполезными в Аду, ведь «это Ад, всем плевать, насколько чистая у тебя машина»), а уже после сам прибрался внутри. Хотя проблему с ростом Столаса, которому так или иначе придётся согнуться в три погибели решить не удастся. Это немного расстраивало Блица, но по крайней мере теперь фургон не был похож на, как выразилась Луна, «свинарник» и это его успокаивало.

*

      Отдышавшись, бесёнок встаёт на каменную дорожку и подаёт Столасу руку. Принц смущённо хихикает и, положив свою ладонь в ладонь Блица тоже встаёт с места и они оба идут в сторону фургона.       — Знаешь, Блитси, ты очень… Интеллигентный, — улыбнулся совиный демон, глядя на импа.       — Ну, это же свидание и всё такое, — он закатил глаза, немного улыбнувшись. И в самом деле, что это с ним? Неужели вся эта ваниль, которую он наблюдал у М&М как-то сказалась на нём? Но он снова отмахнулся от этих мыслей. Сейчас он просто хотел сделать Столаса чуть счастливее. И даже открыл ему дверь, когда они подошли к фургону. Принц снова расхихикался, пряча румянец и залез внутрь, притянув к себе свои длинные совиные лапы. — Прости, что тебе приходится сидеть, согнувшись вот так, — извинился Блиц, когда сел на водительское кресло.       — Ничего страшного, Блитси, я просто счастлив проводить с тобой время, — Столас положил руку на бедро беса, осторожно погладив его без задней мысли. Может быть, он оставит интим на потом, а сейчас просто хочет побывать на настоящем свидании с его импом. — Мне безумно любопытно, что же ты приготовил, мой маленький бесёнок.       — Скоро узнаешь, — выдохнул Блиц, тут же вспоминая, какую «программу» он приготовил для их свидания, разумеется, всё ещё не без помощи его коллег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.