ID работы: 11385370

В интересах революции

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Самойлов возвращался с концерта в парке. Они как раз исполняли песни из их нового альбома. Стоило ему выйти со сцены и попрощаться с братом, как его сразу же окружила толпа фанаток. Они на перебой просовывали ему ручки и фотографии, кто-то просто стоял и кричал от радости. Он огляделся: какие же все они одинаковые, мужчина даже никого из них не хотел. Кое-как высвободившись из «плена», музыкант сел в первую попавшуюся «Ладу» и доехал до самого дома. -за сколько довезешь? - услышав пристойную цену, он уселся на заднее сидение без чехла и захлопнул за собой дверцу. Дорога была муторной и долгой. Ночной город уже давно его не привлекал, все казалось очень обыденным и однородным. Блатной таксист слушал радио шансон, но рокер умел от этого абстрагироваться. Он словно дикая собака Динго был оторван от этого мира, постоянно прикрывался более миловидным (конечно же в глазах фанатов) братцем. Ватными ногами он дотопал до своего этажа: лифт в очередной раз закрыли из-за никогда не заканчивающихся ремонтных работ в доме. Жаловаться в управление стало бесполезным ещё года два назад. На надоевшей лестничной площадке, расписанной «изысканными» граффити с матерными словами, он не с кем не пересекся, все уже давно спали. В своей холостяцкой квартире он оказался только через десять минут. Безумно хотелось курить. Ели нащупав в кармане помятую пачку «Marlboro», рокер вышел на холодный балкон. -ой… - увидела его девушка лет двадцати трёх и улыбнулась. Это была Аня, его соседка. У них был один общий балкон, но их это никак не смущало. - вы снова так поздно. -концерт опять сдвинули. - абсолютно не удивившись сказал Вадим. Он сел в кресло и устало закурил. - мы два часа стояли под дождем за кулисами. -на открытой сцене выступали? -угу. - мужчина откинулся на спинку кресла. -может… может вы есть хотите?       Самойлов сонно улыбнулся. Его глаза снова засияли. Аня была одной из немногих, кто не раздражал его в последнее время. Добродушная девушка никогда не доставала дурацкими расспросами и понимала его буквально с полуслова. -не отказался бы. - она сразу же убежала к себе и вскоре принесла из своего вместительного холодильника железную бадью салата. -у нас сегодня винегрет. -винегрет? Не жалко? - парень стал рассматривать содержимое своей тарелки.       Ярко розовые и бордовые кусочки овощей аппетитно проглядывали даже сквозь полиэтиленовые пакеты. -да нет, я ещё сделаю. И вам не стоит долго задерживаться на балконе, ночью обещали похолодание. - она улыбнулась ему в ответ и ушла к себе и стала готовиться ко сну, перед этим зашторив окна.       Мужчина сонно улыбнулся и принялся за вкусный холодный салат. Он был как всегда неподражаем. Наевшись, уже через пять минут мужчина тихо посапывал в кресле. Увидев это через окно своей квартиры, Аня вновь вышла и осторожно укрыла его абсолютно новым пуховым одеялом. Была уже середина осени, так что Вадик мог во сне отморозить себе что-нибудь. Проверив, крепко ли он спит, она не смогла удержаться от нежного и короткого поцелуя в его мягкий, усыпанный кудрявыми чёрными волосами висок. Он тоже ей очень нравился: такой тихий, робкий, даже загадочный, вечно уставший… а каждая его улыбка была бесценна. Аня снова ушла к себе, забыв на этот раз закрыть дверь и почти сразу же заснула на своей удобной мягкой кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.