ID работы: 11385370

В интересах революции

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вадим проснулся от яркого света солнца. Он обнаружил, что провёл всю ночь в неудобнейшем положении: у него дико болела спина. Но, кто его так заботливо укрыл, он уже успел догадаться. Увидев незакрытую балконную дверь, ведущую в квартиру девушки, музыкант встал с кресла и прямо в одеяле зашёл внутрь. Мужчина хотел оставить одеяло на подоконнике и уйти, но тут его внимание привлекли картины, развешанные по стенам. Можно было догадаться, что девушка рисует сама. Тут были пейзажи, натюрморты, однако очень сильно выделялись портреты. Все они были выполнены в графике карандашом. Особенно привлёк Самойлова холст с только начатой работой. Наверное, это тоже должен был быть портрет, что выдавали хорошо прорисованные глаза. Какие-то очень знакомые глаза. Но, не захотев более медлить, рокер все же оставил одеяло на табуретке и ушел в свою родную холостяцкую квартиру. Взамен за вчерашнюю заботу, ему тоже захотелось что-то приготовить для неё. Лучше всего он умел готовить пирожки с капустой. Чтобы процесс готовки не был совсем уж муторным, он включил телевизор. Скучные новости, потом ток-шоу. Самойлов трудился из последних сил. Наконец через пару часов все было готово. Мужчина вышел на балкон и постучался к Ане. -а? Минутку! - Соседка выскочила чуть ли не в окно в одних пижамных шортиках и футболке. Только сейчас Вадим обратил внимание на ее тонкие ровные ножки. - что-то случилось? -я… я хотел сказать спасибо за вчерашний салат. -ох, да что вы. Мне абсолютно нетрудно! - на ее щеках появился легкий румянец.       Вадик держал в руках целую кастрюлю с пирожками. -может пообедаем вдвоём? Если у вас есть свободное время. -конечно есть. Я, лишь, приведу себя в порядок.       Дверь закрылась. Довольный Самойлов притащил раскладной столик и две табуретки на балкон. Парень сел и аккуратно разложил по тарелкам ещё горячие пирожки. Где-то через пять минут появилась и сама девушка: в джинсах, джемпере и сапожках. -вам не холодно? Может вам стоит надеть шарф?       Музыкант проигнорировал ее вопросы и стал разливать горячий малиновый чай. -давай на ты. - отрывисто произнёс он. -ну. Почему бы и нет? - Аня приземлилась на вторую табуретку.       Снова оставшись удовлетворённым ответом, мужчина протянул ей горячую кружку. -спасибо. - она немного отпила.       Самойлов почти не отрывал от неё глаз. Он даже не знал, что его так привлекало в ней. Вадим разглядывал ее длинные русые волосы, переливающиеся на свету, зелёные кошачьи глаз, длинные чёрные ресницы, завитые на верх и алые пухлые губы. Именно эти губы привлекали его больше всего. К ним безумно хотелось прильнуть, прикоснуться, хотя бы приблизиться. -давайте… давай я все же принесу тебе шарф? Я боюсь, что ты можешь простудиться. - но парень тут же остановил ее. -да все нормально, я редко болею. Тебе нравятся пирожки? - его очень интересовало ее мнение. -очень. Я никогда не ела ничего подобного! Как вы… ты это сделал? - девчонка потянулась ещё за одним пирожком. -обычно мы готовили их с братом, но сейчас он живет далеко… - Самойлов напустил на себя столько жалости, что ни одна девушка не смогла бы ему отказать. -если хочешь, мы можем готовить их вместе. Только я совсем не умею это делать.       Рудольфович улыбнулся своим собственным мыслям, которые огласить вслух не решился из банальных правил приличия. -это совсем не проблема. Я научу. - он вновь заглянул в ее отливающие изумрудным светом глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.