ID работы: 1138542

Сумерки

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Казалось, сегодня самый обычный день маленького американского городка, Феникс. На улице солнечная и ясная погода. Детишки резвятся на улице, играют в мяч. Дорогу покрыл слой желтых опавших листьев, заявляя о приходе осени. - Джейд! Ты собралась? - донесся голос моего отца. После смерти моей матери нам живется очень сложно. Денег едва ли хватает на содержание частного дома. Из-за постоянных стрессов отец начал пить. Его уволили с работы. И сейчас ему предложили работу в городе Форкс. Я собираю вещи, готовясь переехать в этот пасмурный город, имеющий множество страшных легенд. Переезжать мне совсем не хочется. Тут у меня все. Друзья, любимая школа... С Дереком мне пришлось расстаться. Расставание было болезненное. Мы очень любим друг друга, но расстояние не даст нам быть вместе. Много слез я пролила, когда узнала, что нам с отцом придется сменить место жительства. Хотя я - Джейд Вест - очень редко плачу... - Пап, подожди минутку! Я сейчас! - крикнула я отцу. Мне осталось упаковать клетку с моим единственным оставшимся другом. Попугай по имени Жако. Он был серым и достаточно большим. Сколько бы я усилий не прилагала, чтоб научить его говорить, он только и твердит: "Джейд любит Дерека". Не знаю, кто его этому научил... Упаковав клетку, я взяла свои чемоданы и спустилась на первый этаж. Я села в машину с мыслями о том, что моя жизнь в новом городе круто изменится... Возможно, я заведу новых друзей, а может даже встречу новую любовь... *** По приезду в Форкс, мои ожидания оказались не напрасными. Этот город правда носит дурную славу. Жителей с каждым годом становится все меньше и меньше. Стоят заброшенные дома. Мы поселились в небольшом частном доме в самом центре городка. Я устроилась в достаточно просторной комнате на втором этаже. Я поспешно затолкала одежду в шкаф, клетку с птицей поставила на подоконник, а стены обклеила плакатами разных Рок- Групп. - Джейд любит Дерека! Крикнул мой попугай, тем самым насыпал мне соль на рану, напоминая о моем любимом человеке. Я мысленно погрузилась в те времена, когда я гуляла с ним в парке... Сидела в кафе... Я начала вспоминать своих старых друзей... Маму... Как же мне ее не хватает. Так хочется обнять ее, пожаловаться на жизнь... С этими мыслями я не заметила, как уснула... Прямо в кресле. - Джейд! Разбудил меня голос, донесшийся с кухни. Я лениво открыла глаза и пошла в душ. Окатившись прохладной водой, я одела свой новый красный свитер, черные рейтузы и поверх коротенькую черную юбку. На завтрак была привычная яичница. Мой отец умел готовить только ее. Затолкавши ее себе в рот, я взяла свою черную сумку с изображением скелета и пошла в новую школу. Погода была пасмурной, моросил дождь. Мне уже не терпелось дойти до школы и познакомится с новыми друзьями. Моя школа была не очень далеко от дома- в четырех кварталах. В отличие от других зданий в этом городе, школа была достаточно яркой и позитивной. В зале я нашла свой шкафчик под номером 35. Открыв его, я засунула туда свои вещи и стала искать свой класс. Идя по коридору, вокруг меня было много кабинетов. Найти нужный класс оказалось не очень то и просто. - Извини! Обратилась я к странной девушке, стоящей возле одной из дверей. У нее были красные волосы и веселенькое платье малинового оттенка. Весьма необычная персона для столь темного и на первый взгляд ужасающего города. - Где тут кабинет мистера Уолтера? Девушка подняла на меня взгляд и ослепительно улыбнулась. Она была маленького роста, практически на голову ниже меня. - Он сразу за углом! Пошли, я тебя проведу! Весело протараторила красноголовая. - А ты новенькая? С той же улыбкой спросила она меня по дороге в класс. - Да. Я здесь первый день. Сказала я, выдавливая из себя улыбку. - Катерина Валентайн. Деловым тоном сказала девушка и протянула мне руку. - Для друзей- просто Кэт. - Джейдлин Вест. Сказала я и пожала ей руку. Зайдя в класс, на меня направилось около двадцати взглядов, осматривая с ног до головы. Три первых уроков прошли скучно, но достаточно быстро. На большой перемене Кэт провела меня в столовую и мы сели за один столик. Мое внимание зацепила небольшая группа людей, вошедших в столовую. Их возглавлял высокий парень с шикарной шевелюрой и карими глубокими глазами. - А кто это? Спросила я Кэт, указывая на странную компанию. Все были одеты в черное, а лица ненатурально бледные. Сначала мне они напомнили неформалов. - Ооо, это Оливеры. Ходят слухи, что их род проклят. Все сторонятся их. Боятся, видишь ли! Широко открыв глаза стала рассказывать Кэт. - Вон то, Виктория Вега! Сказала Кэт, указав на достаточно симпатичную девушку в центре компании. - Она тоже относится к роду Оливеров, но по линии матери. А то, Меган Оливер. На этот раз Кэт указала на совсем юную девочку, которая стояла немного отдаленно от компании. - Самая младшая в их роду. Ходят слухи, что она обладает какими то супер способностями. Сказав это, Кэт показала кавычки. - А это кто? Спросила я, указав на парня, который больше всего привлек мое внимание. - Хаха, я знала, что ты его заметишь! Это- Бек Оливер. Один из чистокровных Оливеров. Красавчик, правда? - Да нет, ничего особенного... Сказала я и без особого желание отвела взгляд от Бека Оливера...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.