ID работы: 1138542

Сумерки

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Той ночью я поставила себе твердую задачу- узнать тайну рода Оливеров. Я с головой погрузилась в интернет, пытаясь найти хоть какие то зацепки. Я прыгала со ссылки на ссылку, пока ни попала на ту, что нужно. В ней шлось про книгу с названием "Клан кровопиец". говорилось, что в ней есть информация про Оливеров. На следующий день я с Кисой и Тори поехали в соседний город за платьями для вечеринки. Вечеринки в нашей школе проходили довольно редко и по этому все к ним тщательно готовились. Пока девочки выбирали наряды, я пошла в ближайший книжный магазин. Мне это стоило больших трудов, но я все таки отыскала книгу, которая мне была нужна. Заплатив за нее, я присоединилась к подругам выбирать платье. Выбор был достаточно широким. Все платья были очень фирменными и дорогими. Я выбрала себе черное платье под колено с паетками на рукавах. Выглядело оно достаточно строго и скромно, но расфуфыренные и заумные вещи ни в моем вкусе. Тори выбирала платье дольше всех. Она постоянно меняла варианты и остановилась на длинном синем платье с изумрудными вставками. Когда мы вышли из магазина, уже смеркалось. - Тори! Посмотри, какие сумочки! Восторженно сказала Киса, указывая на витрину магазина, в которой лежало несколько довольно таки симпатичных сумочек- клатчей. Киса взяла Тори за руку и потащила в этот магазин. Мне тоже предложила пойти, но я отказалась. Я потихоньку шла к своей машине. Было прохладно и я слегка съежилась. Дул легкий ветерок. Мне оставалось несколько метров до машины, как ко мне подошли три парня, похожих на бунтарей. Они были одеты в рваные джинсы, черные толстовки, а у одного на голове была черная бандана со скелетами. Не очень приятные типы. Стараясь не обращать на них внимание, я направилась дальше. Вдруг, один из этих парней, подошел и грубо схватил меня за плечи. - Куда направляется девочка в столь позднее время? Издевательским тоном сказал парень, не отпуская мои плечи. - Не твое дело. Отрезала я и, оттолкнув его, пошла дальше. - Грубая цыпочка... Сказал второй парень и прижал меня к стенке ближайшего здания. Черт, чего они хотят? Что они со мной сделают? Я не одолею их троих. - Отцепись от меня!!!!! Прокричала я, стараясь вырваться из рук хулигана. Но, не тут то было. Он оказался сильнее меня. - Не рыпайся! Рыкнул он и дал мне пощечину. Сволочь! Что мне теперь делать? Из за всех сил я старалась вырваться из крепких рук бугая. Ко мне подошел еще один и стал целовать меня за шею. - Нет!!!! Кричала я, совершал попытки вырваться. Они с этого только смеялись и сильнее вдавливали меня в стенку. От отвращение я закрыла глаза, но тут почувствовала, что бугай отлип от меня и громко закричал. Открыв глаза я увидела Бека, бьющего троих сразу. У одного из носа текла кровь, другой держался за голову. Бек взял одного и, без всякого труда, швырнул его об стену. Совсем скоро, они уже бежали прочь с громкими криками. Ни сказав ни слова, Бек взял меня за руку и повел к своей машине. Как Оливер оказался тут именно в этот момент? Он за мной следит? Я была уверена, что он за мной следит... - Я могла бы и сама за себя постоять... Немного смущенно сказала я. Бек посмотрел на меня и подавил легкий смешок. - Ты даже не знаешь, о каких гнусностях они думали! Сказал Бек и скривился. - А ты знаешь? - Не трудно догадаться... Мы приехали в маленькое, но достаточно симпатичное кафе. Внутри сидела много народу, практически все столики были заняты. Мы сели за столик и стали разговаривать. - Много тут людей... Сказала я и огляделась. - Да... И знаешь, я могу прочитать мысли каждого из них... Он еще и мысли читает? Не знаю почему, но я ему верю... - Да? И кто о чем думает? Выразительно задала вопрос я. - Секс.... Деньги.... Секс.... Деньги.... Работа... Кот... С паузами говорил Бек, указывая на людей, сидящих в кафе. Немного помедлив, он снова начал говорить. - Больше всего меня интересует, что я не могу прочитать твои мысли... Не может читать мои мысли... Мою голову забили новые вопросы... Мы сидели в кафе до позднего вечера. По дороге домой я чуть не врезалась в столб, увидев на улице трупа, лежащего возле мусорного ведра. У него была такая же бледная кожа, как и у всех Оливеров. Странно, ведь это не первое убийство, случившееся в нашем городке за эту неделю. Приехав домой я не легла спать, а погрузилась в чтение моей новой книги. Я листать страницу за страницей, пока не наткнулась на то, что искала. "Возможно, каждый знает о дивном роде Оливеров, живущих в городе Форкс. Все пытаются разгадать тайну этого весьма необычного семейства, но не каждому это удается. К счастью, нам удалось порыться в архивах и найти некоторые сведения. В старых документах шлось о том, что давние предки Оливеров были теми, кто пьет кровь... Вампиры, как называют их сейчас. Некоторые верят, что Оливеры и есть вампиры, но эти слухи не подтверждены." Вот, о чем писалось в небольшой статье, посвященной Оливерам. Да, мне это не многое дало... Никогда не поверю, что Бек- вампир. Что за детские сказки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.