ID работы: 11385467

Мрачный работник

Гет
NC-17
Заморожен
109
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Поставив сумку на кресло, я смотрел на постер с изображением трёх антропоморфных зверодевушек. Голубошерстная девушка с чёрным носиком и белой мордочкой, на румяных щечках по три усика, а на голове стояли торчком заячьи ушки, с зелёными глазами. Девушка с коричневой шерстью, светлой мордочкой и голубыми глазами. С цилиндром на голове и с более короткими усиками, чем у зеленоглазой коллеги. Последняя девушка было с короткой жёлтой шерсткой или и вовсе птичьим пушком, с розовыми глазами и слюнявчиком «Let's Eat!». Слева направо — Бонни, Фредди и Чика. Было удивительно, что это заведение было и остаётся детским, с такими маскотами, думаю, это место должно было быть борделем. Маскоты, или же аниматроники, имели огромные отличия от тех, что я знал. Приятные глазу девушки, с прекрасным голосом и нежным отношением к клиентам. Это девушки обрели особое место в сердцах многих подростков, могу с уверенностью сказать. Будь я шестнадцатилетним парнем в пубертате, посетив это место однажды я бы приходил сюда всегда. Страшно даже представить насколько сильна к ним любовь ботаников. От телефонного звонка меня всего передёрнуло. Я затаил дыхание и стал ждать, пока этот адский звонок прекратится. К моему сожалению и ужасу, прозвучал автоответчик. — Кхм, алло? Привет и добро пожаловать в дочернию пиццерию Фредди Фазбер. Я не знаю, почему ты не взял трубку, наверное у тебя на то были причины. Босс сказал, чтобы я был с тобой помягче и осторожнее. Меня зовут Джон, я раньше работал на ночной смене до тебя, а сейчас перевели на дневную. Звоню тебе, чтобы проинструктировать тебя насчёт твоей работы. По всей пиццерии развешаны видеокамеры в онлайн режиме, запись проверяется вечером каждую неделю директором пиццерии, и если не найдены нарушения — удаляются. Если проголодаешься, на кухне есть списанная еда и напитки. Только в отличие от еды, напитки разрешены только по три каждую ночь. Три любых напитка и ни одним больше, запомни, пожалуйста. А то были случаи… да. Можешь даже попросить Чику, сомневаюсь, что она тебе откажет в этом. О, точно! Насчёт аниматроников, если увидишь, как они передвигаются по ночам и даже разговаривают, можешь не удивляться. Маскотам около десяти лет и по сравнению с другими своими родственниками, у них разум взрослого человека. Если так можно выразиться. Девушек спроектировала группа подросток в качестве опыта над созданию роботов. Один из них, кстати, наш босс. Клёво, правда? Прошу не обижать их, они высокотехнологичные. На уровне синтов. Ну ладно, пока, увидимся утром. Надеюсь. И удачи. … Молча смотря в правое окно офиса, я предавался размышлениям. Офис был спроектирован, как тот, в котором я работал и это нервировало. Слова охранника и вовсе казались бредом психа. Синты, да? Смотря на них, и вправду создаётся такое впечатление. Синт — высокотехнологичный робот с искусственным интеллектом, игрушка для богатеньких мира сего. Почти ничем не отличаются от человека, разве что отсутствием органов и возможности размножаться. Чувствуют прикосновения, могут отличать вещи с закрытыми глазами и по словам создателей первых синтов, есть экспериментальные синты, которые могут чувствовать эмоции. Сомневаюсь, что эти робо-фурри могут быть полноценными синтами, скорее урезанной версией.

Бах!

Глухой звук раздался в офисе, а я вернулся в реальность. Поднятая на уровне груди рука зажала красную кнопку закрытия двери, а сместив глаза к окну увидел недоуменный взгляд зелёных глаз девушки-зайки. Взглянув в мои глаза и будто что-то ощутив, зайка поежилась и пугливо опустив глаза медленно отошла вглубь коридора. Постояв так минуту, я нажал на красную кнопку громко открыв дверь. Задумавшись, тело сработал на рефлексах. Ещё на прошлой работе я привил себе рефлекс закрывать дверь услышав лёгкие шорохи. К счастью, вентилятор, что стоит здесь можно выключить, и тихие шаги зайчихи для меня были, как гром среди ясного неба. Я конечно утрирую, но аллегория понятно, надеюсь. Не отводя взгляд от монитора, я подошёл к правой двери и закрыл её. Через стекло по ту сторону, прижавшись своей большой грудью, на меня с интересом смотрела Чика. Удивительно, как эти маскоты могут изображать живые эмоции на своих лицах и через глаза. Будто живые. Сердце больно ёкнуло, на месте милой девушки появился грязный окровавленный аниматроник с разинутым ртом и человеческими глазами. В офисе резко похолодало, на лбу выступил пот, а в ушах звенело. Вспышка света сопровождающее резким звуков и аниматроник исчез, за окном никого не было. Бросив взгляд на мониторы и удостоверившись, я открыл дверь. Переложив сумку на диван, я сел на стул и пытался утихомирить лёгкий больной звон в ушах.

***

Тем временем в главном зале три девушки обсуждали нового охранника. Бонни рассказала своим подругам свои впечатления о новом работнике: бледный черноволосый парень с тускло зелёными глазами и синяками под глазами от недосыпа. — Может наркоман, какой-то? — Выдвинула предположение девушка. — Чика! — Ну, а что, Фредди? — Защищалась девушка, — По описанию похож на наркомана! — Я сомневаюсь, что директор пиццерии взял бы на работу наркомана. Или алкоголика, если на то пошло. — Я согласна с Фредди. — Говорит Бонни. — Он как-то не похож на наркомана или алкоголика. У охранника вполне себе осмысленный взгляд, хоть и витает в облаках. Может он из этих? Людей, которые против роботов? — Мне стало любопытно, пойду тоже на него посмотрю! — Не провоцируй его, — дала напутствие Фредди. Бонни поднялась на сцену и ушла за кулисы, чтобы потом вернуться с книгой в правой руке и планшетом в левой, последнюю отдала Фредди, на что получила благодарность от неё. Девушки сели за стол и стали заниматься своими делами. Скоро вернулась хмурая Чика, взяв за кулисами свой планшет и села рядом с Фредди. — Ну, что? — Спросила девушка в цилиндре. — Он какой-то пуганый. Закрыл дверь, как только я подошла, посмотрел на меня через окно и испугался. Думаю, я видела пот у него на лбу. — Ясно. — Кивнула солистка группы, — Тогда не будем лезть к нему, вдруг ещё нападет на нас.

***

В ушах все ещё стоит звон, но уже слабый. Сердце бьёт спокойным ритмом посылая лёгкие волны боли в голову, а как на зло, воды в бутылке не осталось. Пришлось глотать лекарство в сухую и надеяться, что это притупит боль и лёгкое головокружение. Глаза с каждой минутой тяжелели, спать хотелось неизмеримо. Но я держался. Я не хотел снова оказаться в той пиццерии, не хотел вновь встретиться с тем маньяком, роботами-убийцами и трупы. Трупы были везде, в вентиляции лежали окровавленные черепа, из костюмов торчали кусочки плоти. Психолог сказал, что я слишком впечатлительный, и картина прогнивших трупов в запасных костюмов маскотов въелась в подкорку мозга. Мне посоветовали отвлечься от этого, найти хобби или ещё что. Трудно следовать этому совету, когда после случившегося ты почти лишаешься эмоций и желания жить. Только инстинкты животного, которые кричат: «Живи! Живи!». Из пиратской бухты вышла местная Фокси: красная лисица с янтарными глазами, в костюме пирата и с крюком в левой руке. А крюк-то бутафорный, лисица положила её на пол сцены. Фокси обменялась несколько словами с Фредди, кивнула ей и села рядом с ней, заглядывая в экран планшета. Вскоре из детского уголка вышла другая лисица. С белой шерсткой, янтарными глазами и розовой мордочкой, с окрашенным в розовый кончик хвоста и розовой грудью вроде сердца. К её честью, она выглядела очень мило и невинно. Но как говорится, в тихом омуте черти водятся. Я не буду обманут её милой внешностью. С появлением Мангл, так её зовут, Фредди начала им что-то говорить. Не знаю, почему эту лисицу так назвали, имя ей совсем даже не подходит. Насчёт четвёрки, я знаю, мой новый босс говорил, что эти маскоты спроектированы на основе тех роботов, которые я по идее должен был охранять. В итоге, я пытался выжить против них, а потом и вовсе их сломал. Какое же удовольствие мне принесло, когда я сломал ту четвёрку аниматроников, просто словами не передать. Помню, что я даже смеялся от облегчения в тот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.